Отравление
Модераторы, умоляю, дайте повисеть немного, здесь могут сразу помочь советом. Спасибо!! Девочки, подскажите, пожалуйста, своя голова сейчас не работает. Отравились всей семьей некачественным продуктом. 2 взрослых и двое детей 16 и 7 лет. Я и муж с позавчерашнего дня еле лежали. Отпаивались, ничего не ели. Температура, Рвота, муть и крутило суставы. У детей к вечеру температура, у младшего жидкий стул, у старшего присоединилась рвота и тоже понос. Приезжала скорая. Все по стандарту, отпаиваться, адсорбенты.. Укол церукалом, ношпой и анальгином. Ночью все не вылезают из туалета. Все уже ходят почти водой. Пока снова не придёт врач, прошу совета, что на данном этапе принимать? Пьём энтеросгель или Смекту, Регидрон развела, просто воду. Есть энтерофурил, его вводить? Нужно уменьшить походы в туалет, все измучились. Я уже ничего не соображаю, не сплю вторые сутки. Спасибо всем, кто поделится, как выходили из этого состояния. Спасибо [-0<
Только разделите приемы, адсорбенты не дают усваиваться остальным лекарствам.
Вот зачем такие советы?
Смекту увеличить дозировку - это да. Энтеросгель тоже. Но ни в коем случае Имодиум! Потом сдохнуть можно вообще от того, что токсины выводиться не будут и все пойдет обратно в организм и расплодится в кишечнике в невероятных количествах
Если не прекратились, значит патогенные бактерии активно размножаются и никуда не вышли. Заперев их имодиумом, можно ласты склеить от интоксикации.
Вазелиновое масло. это чтоб вообще на толчке спать??? Знаю, от запоров его пьют. Но при поносе.... Странный выбор.
Масло - чтобы не всасывались вредные вещества. Я собаке его вливала после того, как он разгрыз на даче крысиную таблетку. Даже поноса не было.
Если нет даже примитивного понимания процессов, не давайте вредных советов!!! При том же сальмонеллезе очень важен показатель инсеминации. Имодиумом вы поднимаете его до космических размеров. И опасность просто попасть в больницу в тяжелейшем состоянии увеличивается в разы.
И способы странные на собаке, конечно, можно проверять, но давать советы другим людям... Вы хоть на себе сначала проверьте, как оно, при таком поносе, вазелиновое масло... При неизвестном возбудителе.
Собаки лечатся точно по таким же схемам, как и люди. Даже теми же лекарствами. Мне когда-то давно при энеровирусе назначали те же лекарства, что и за пару лет до этого собаке ветеринар. Только без капельниц. И при болях в суставах мне выписывают врачи ровно то же самое, что и ветеринар собаке при травмах. Это у кошек организм отличается, им некоторые лекарства противопоказаны.
Рнгидрон есть био, он вкусненький, не так мерзко пить.
Вообще, врача бы вам( Капец, дожили, кроме как на форуме и полечиться негде(
Нам в таких случаях очень быстро помогает препарат КИП.
Энтерофурил тоже добавила бы, раз всё так тяжело
у меня дети отравились так в сочи, хоть умирай, в гостинице был номер на всю семью, с 1 санузлом.
когда маленькие хоть к каждого свой трон))))
Причем тут вообще муж?
В общем, сегодня с самого утра была еще раз скорая уже к детям и дежурный педиатр. Мне немного легче, уже не крутило суставы, не поднималась высоко температура и стул был частый только в первой половине. Мужу еще плохо. К вечеру температура 39. Старший сын с утра с рвотой, температура 39, вызвала скорую. Сделали укол, расписали лечение, очень хорошие женщины врачи попались в бригаде. Младшего тоже осмотрели.
Даю всем энтерофурил, Энетеросгель, пили регидрон и воду.
Младший не слезает с горшка, кал зеленый. Но температура сегодня уже поднялась всего два раза и не до высоких цифр. Но вот постоянно сидение на горшке через каждые десять минут выматывают ребенка.
У старшего прошла рвота, но к вечеру еще скаканула температура 38,5. Сохранился жидкий стул, но реже.
В общем, вот такую заразу подхватили (((
Выше спрашивали, от чего могло быть. Грешим на печенку куриную((( Больше в тот день ничего не ели подозрительного. Была утром каша, днем вермишель с этой самой печенкой, вечером немного плова, почти без мяса, немного кусочков филе индейки, с морковью и луком. На перекус были яблоки без кожуры, всё мытое и банан. А вот печёнка у всех под №1 в списке. Старший сын тоже сразу сказал, что она.
В общем, слежу на младшим, потому как только он сильно страдает на горшке((( Хочется облегчить его состояние, но что еще можно? все даю...
По поводу печенки - это наши предположения, так как больше из выше озвученного ничего не было подозрительного. Ничего не воняло и не смердило. А вот бацилла могла попасть, например, в приоткрытую упаковку, которую не заметили(( Буквально царапинка на целофане и все.
Дайте Бифиформ, например.
Обычно даю так - акт уголь - 2 часа - фурозолидон или энтерофурил (зависит от ситуации) - 2 часа - бактерии
Каждая попытка "слезть" с бактерий (живые которые) приводила к одной и той жеь картине - мучениям животом.
И расскажите мне еще про плацебо для 3-хмесячного ребенка.
И в моем детствие врачи накуролесили так, что воду организм перестал принимать. Только после Бифидума наладилось. Мне было 2 года.
И с тех пор почти любой вирус проходит с кишечными проблемами.
Мне 43.
Сейчас посмотрела - с 1968 года его делают.
Хотелось бы знать от чего люди травятся, чтоб проявить бдительность самим.. Вам здоровья.. Но честно говоря, в то, что можно отравиться свеже-приготовленной печенкой - слабо верю.. имхо
Обязательно сдавайте анализы. То, что у вас всех - это не нормально..
на отравление не похоже - при отравлении постоянная тошнота , которая проходит после рвоты.
Я так понимаю, сдать бак посев на все и на всякий случай + стафилококк?
И еще вопрос - чей кал из нас всех лучше сдать?
Стафилококк не думаю, что нужен. Сдавать надо конкретно на сальмонеллу, дизентерию, и не знаю, что там еще может быть. Смотрите на сайте. Сейчас у всех лабораторий есть сайты.
Думаю, это не один анализ. Сдавала при поносе у ребенка где-то года полтора назад, одного анализа "на всё" не было. И сдавать надо было в спец.банке, которую нужно в лаборатории взять предварительно.
Сдавала в инвитро, помню, было 3 банки у меня. Пробирки, если точнее.
У дочери была сальмонелла в 2 года - думали, что потеряем. Температура до 41 поднималась, суставы болели- ходить не могла, на ножках на коже уплотнения стали появляться, как после укуса комара но очень твёрдые. В больнице еле спасли. Думали псевдотуберкулез - оказалось, что сальмонеллнз. Сменили антибиотик и потихоньку выкарабкалась...
Помню, еще при СССР дедушка мой в больнице от сальмонеллы лечился, зелёный попал в больницу
Первый раз столкнулась с ним, когда энтеритом нас заразили на детском празднике. Племяннику назначили бакстисубтил и у него всё прошло. А нам Смекту - спустя 5 дней мы лежали в больнице под капельницами. Позже взяла на заметку- всегда выручал.
Модераторы, удалите ветку, пожалуйста
Еще Кока-кола (приготовилась уворачиваться от тапок).
В Ин*итро и К*Л не нашла такого на их сайтах- или плохо ищу? А звонить уже поздно, никто не ответит...
Я бы сдала, если утром не будет лучше.
Пусть и ждать придется, но хоть знать, что это было.
Нечего посоветовать, не умеете сочувствовать - пройдите мимо. Совершенно не понимаете, где граница проходит, за которой дно.
Обычная размазня -каша на воде и сухарики из хлеба для нас показались райской пищей! Как и многие написали, помогает Энтерофурил + Энтеросгель + Смекта и выпаивание детей и отпаивание самого себя((.
Да, по экспресс - анализу крови у мужа 2 независимых врача увидели кишечную инфекцию. Бак посев, сказали, смысла нет сдавать, так как первое экстренное лечение всегда одинаковое. Тем более, все смазано лекарствами. Не знаю, почему так врачи сказали, причем не один, но вот такой факт.
В общем, продолжаем лечение и, надеюсь, что больше такого адища ни у кого не будет. Врагу не пожелаешь.
Спасибо всем, кто давал советы и переживал [-0<
Следите за самочувствием. Пролечитесь качественно и по схеме Энтерофурилом. Если вдруг рецидив - обращайтесь к врачу,делайте посев. Я бы уже сейчас сделала, если честно. Если сальмонелла или кишечная палочка - энтерофурила мало. Сальмонеллу антибиотиками лечат. Кишечную сейчас хорошо лечат альфанормиксом, а потом еще и на учёт поставят.
Выше описывала сальмонеллез у двухлетней дочери.
Напишу подробнее- сначала всё выглядело, как отравление либо ротавирус с температурой. Лечили смектой и Нурофеном. Стул нормализовался , позже стал даже очень сухим, как козьи шарики. Через несколько дней после мнимого выздоровления ухудшение - слабость, боль в суставах ( ходила по стеночке, либо сидела/лежала), на коже стали появляться затвердения по виду, как укусы комара. Опять температура стала повышаться. Педиатр заподозрила по пятнам на коже васкулит и направила нас в больницу. Там предположили псевдотуберкулез (тяжёлая кишечная инфекция, передающаяся от грызунов). Антибиотики не помогали, на 3й день назначили другие более сильные. Потихоньку стало состояние улучшаться. А там и посев пришёл - сальмонеллез.
У старшей кишечная палочка была. Пролечились. На учёт нас поставили. Но мы филонили, не сдавали анализы к врачу не ходили. Спустя несколько лет дуоденит приелючился. Говорят, что кишечная палочка виной. Нужно было наблюдаться , следить за анализами , делать УЗИ пока не снимут с учёта.
В любом случае, здоровья и поскорее прийти в себя полностью.
Чтоб его там обнаружили сначала его нужно туда добавить... Как можно производить лекарство со свинцом...