Школа
1005

Коронавирус-54

Ранее https://eva.ru/topic/77/3590937.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Вaсилиса H*
18.05 13:40
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
⚡️В России выявлено 8926 (Мск 3 238) новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 8926 новых случаев коронавируса в 81 регионе. Из них 40,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 91 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 2836 человек.
Ответить
Беглову предложили прекратить «распил бюджета» на госпитале в «Ленэкспо»

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2952473.html
Ответить
Хм...
неужели я права, называя это место концлагерем?
Насильственное удержание, нечеловеческие условия...
Неужели еще кто-то подумал о том, что в гостиницах ходячим (!) нетяжелобольным(!) людям в одноместных палатах-номерах будет лучше, чем в ангарах?
Не может быть)))
Ответить
Мадам, давайте подождем отзывов из Крокуса..
Ответить
))))
Я за то, чтоб люди туда отказывались ехать,
а уж если попадут, сбегали при первой возможности.
Ответить
Выходите на улицу с пикетом
Ответить
Смысл?
Штрафы в казну?
Вроде как казна поднялась немеряно уже
Ответить
Струсили :-( Ну строчите свою чушь тут, ладно...
Ответить
))
Да канешна.
смысла не вижу.
А другу в побеге помогу, в этом больше пользы
Ответить
Кому война, а кому мать родна. Пилят бюджет, как могут, с...ки.
Ответить
удивляет, что в стране стало возможным воровать в беспрецедентных масштабах, не скрываясь, на глазах у всех. И никто не наказан за это. И не будет.
Ответить
Ничего удивительного. Народ не возмущается, значит, всех все устраивает. Вот они и воруют себе.
Ответить
народ возмущается. Думаете, надо на баррикады? А главное, уверены, что это действенно?
Если власти не безразлично, что думают люди, то и имеющейся инфы им бы хватило. Если наше мнение идет вразрез с мнением властей, то и на баррикадах ничего не добиться.
Ответить
А как же сообщения о том, что в Москве богемные дорогие гостиницы, принадлежащие олигархам, в центре, там где номера по 20-50тыс. в день, арендованы все на корню за счет бюджета для размещения в них медицинского персонала.
Фейк это?
Ответить
обещали такое, да. Но как я понимаю, все осталось только на словах. как и про выплаты, такси для медработников и прочее. Главное ж, отрапортовать по тв, чтоб люди думали, какое у нас прекрасное правительство. Врут, как дышат, достало все это((((
Ответить
Такси, кстати, возят медработников.
Ответить
кое-где - возможно. Доплаты тоже выплатили некоторым.
Ответить
Про все не скажу, но знакомая врач, работает как раз в Пироговке. Врачи действительно живут в гостиницах в центре, кормят их там очень хорошо.
Ответить
На 1 канале сейчас вслух озвучивают, что необходимо гулять и поголовная вакцинация вредна. Еще говорят, что нововведения о штрафах за отказ от тестирования незаконны.
Раз это озвучивают, есть надежда, что этого не случится.
Еще говорят постоянно, что пусть сидят по домам и с пропусками те, кто боится. Остальных выпускать уже.
Ответить
А теперь снова новости об Украине)))
Ответить
Интересно, а откуда именно берутся данные, когда приглашают людей на тестирования. Если люди не приписаны ни к каким поликлиникам, могут их пригласить или нет? :mda
Ответить
СНИЛСЫ? Или ОМСные полисы
Вaсилиса H*
18.05 14:39
СНИЛСЫ? Или ОМСные полисы
Ответить
электронная карта из поли...всего-то навсего....., я так думаю
Ответить
А ее автоматом заводят?..
Вaсилиса H*
18.05 16:13
А ее автоматом заводят?..
Ответить
типа да, в школах детям завели автоматом и чудо......от родителей не понадобилось ни одной писюльки на это дело, видимо уже другие писюльки вместе сложенные разрешают это делать без спроса. Ведь карта - собственность мед.учреждения, а то что там твоя личная информация - да кого это волнует, врачебная тайна -а чей-то? А вот если взрослый не приписан к бесплатной, то вряд ли на него карта есть, но это неточно
Ответить
Ну, значит, нас никто не пригласит :party2
Ответить
нет, конечно
Anonymous
18.05 16:05
нет, конечно
Ответить
Ну так поменяли политику партии, цифры, теперь промывают
Ответить
Все страны промывают, да? Вот гады все?
Или вы про какую партию?
Ответить
Про 1й канал
Вaсилиса H*
18.05 14:43
Про 1й канал
Ответить
Везде сейчас такие новости, во всех странах, не только по 1му каналу.
Ответить
А у них цифры такие же рисованные?
Ответить
А вы на 100% уверены, что у нас рисованные или что у них нет?
Ответить
У нас да, у них понятия не имею.
Ответить
А по каким параметрам у нас "да"?
И даже если предположить, что они нарисованные, они должны снижаться, как и во всех странах.
Ответить
По тому, что говорят знакомые в больнице и по логике.
Должны, но не сейчас и не так.
Ответить
А что вам говорят знакомые? Мои знакомые тоже говорят о стабилизации. Да, перестали возить легких, но это правильное решение. Нет уже той паники, всё намного спокойнее стало.
А как должно быть, чтобы вы сказали "верю"?
Ответить
Они с обычной замуровались.
Ответить
Обычная на словах замуровалась, по факту шляется, и ругает людей на улицах
Ответить
Я с февраля в перчатках и маске. Езжу на дачу только.
Как вам не стыдно...На месте Василисы я бы сносила попытки разведения срача. Замуровадпь- да. Это мое решение и не надо меня оскорблять.
Ответить
Должно количество госпитализаций упасть, сколько там было 1300 минимум в день. Вот будет меньше 1000, тогда это снижение. Но нам эти цифры не озвучивают.
Ответить
Угу.
По вашей логике, если никого в больничку не класть, то и ипидемии нет
Ответить
Не передергиваете, если меньше заболевает, то и тяжелых должно быть меньше. Я уверена, что если реально места в больницах свободные стали появляться, нам бы об это отрапортавали со всех каналов ТВ. Реанимации забиты во всех основных ковид-больницах, и цифры там меньше не становятся.
Ответить
Скажите а боткинская больница это основная или нет?
Ответить
А у вас по ней есть цифры? Выкладывайте. Ее одну из последних под ковид открыли, возможно. там еще есть места.
Ответить
Это не распиарианная больница на фб. Но в общей сложности там много мест.
Ответить
Не передергиваю, а объясняю логику руководства.
Дан указ на повышение - наполняют ленэкспо.
Дан указ на понижение - никого не госпитализируют ни с чем.
Се ля ви
Ответить
А не нужны нам ваши тупые объяснения. До Ленэкспо много народу писало, что не могут попасть в больницу. И что платные скорые нанимали и что квартиру на сутки снимали и что скорая не забирала и что сердечника с температурой 38 выписывают домой. Куча народу рассказывали свои истории. Но вы из-за какого-то вброса про Ленэкспо пишите, что гребли оказывается всех. Быть настолько тупой, что прилюдно признаваться, что верите в то, что диагнозы пишут со слов больного и под его расписку.
А сейчас она считает, что дан указ на понижение. Угу, а до этого прям больницы забивали и забивали..
Ответить
Так про то и речь, что самых важных цифр нам не показывают, но и говорить на основе этого, что точно врут, ну странно как-то. Все страны на спаде, все открываются и только у нас врут?
Ну уж даже Трамп заявление сделал о снижении.
Ответить
все страны закрылись раньше нас. А выходим мы из карантина подозрительно вместе. А если еще учесть размер нашей страны и кол-во населения по сравнению с Италией, Испанией, Францией - то особенно подозрительно. Про уровень медицины не говорю.
Ответить
Уровень медицины в Италии вам нравится?
Ответить
ну уж оборудование там всяко лучше, чем наше. ИВЛ ни разу не горели.
Хватит уже сказки рассказывать про страшную медицину в Италии. Она просто не была рассчитана на такое количество больных. Расслабились за много лет. А уровень - да, у них выше.
Ответить
ИВЛ не горели, просто их на всех не хватило. Люди в коридорах умирали.
Ответить
можно подумать, если бы у нас было такое же кол-во заболевших на такой же территории, у нас бы не умирали в коридорах. Уровень медицины у нас значительно ниже. Коридоры у нас уже были заполнены в определенный период. А сейчас тупо не берут в больницы, дома люди мучаются. Поэтому и спад, типа.
Смешно даже, такая вера в лучшую медицину на свете?) Наверное, вы очень здоровый человек, не сталкивались, кроме как по ерунде.
Ответить
Где вместе то? Французы имели приличный уровень смертности, а мы нет. Почему мы должны высиживать дольше чем они? Наоборот и должны раньше. Нью-Йорк показали вчера, на траве в парке валяются . Разметку сделали). А нам нельзя по тропинке пройти.
Ответить
где я хоть слово написала про то, что мы должны или не должны?
Я о том, что цифры у нас занижают. Все. Для меня это факт, и выше о том же речь.
И ни слова, кто что должен и прочее. Это вообще другая тема, наши дебильные штрафы и запреты, никак с вирусом вообще не связаны. А связаны с правительством и бездонной любовью к деньгам. Ничего для людей у нас не делается.
Ответить
Во-первых, не вместе выходим. Во-вторых, Москва с НЙ, например, начала в один день. Что ж тут подозрительного?
Ответить
Все страны на 2-3 недели раньше закрылись. Вышли пока маленькие страны, большие очень медленно и аккуратно выходят. В США и UK спад очень условный, UK вообще на одних цифрах застряли.
Ответить
Где аккуратно? CNN вчера посмотрела . Они по-моему идут напролом.
Ответить
данные не рисуют, мы на втором месте, чего тут рисовать-то еще?
Ответить
Это то, о чем я писала в соседнем топе :-) Сначала загнали население по домам и запараноили до психоза, а теперь не знают, как выманить наружу.
Ответить
Зато таджики рады. У нас на ближайшей точечной застройке колотили и резали все выходные дотемна) Разрешили? ). Сегодня правда прочитала, что проекты по благоустройству типа " моя улица" итд якобы заморозили.
Ответить
кого выманивают-то, в газетах статьи вирусологов, что будут настаивать на продолжении самоизоляции после 31 мая, мы вас типа предупредили мелким шрифтом в какой-то там газете..., второе место говорит само за себя....
Ответить
А вы выходить планируете?
Ответить
Вы хотите со мной встретиться?
Ответить
Еврейские корни? Вопросом на вопрос.
Что ж вы замолчали, когда врачи в фб стали бодро докладывать о снижении числа госпитализаций? Вы ж кричали, что только им верите. Ну?
Ответить
Увы, не еврейские.
Вы не догадываетесь, почему снижение числа госпитализаций?
Нукайте мужу, ок? Либо вежливо, либо никак.
Ответить
Кто это бодро докладывает? Не вижу никаких снижений, Поступает больше, чем выписывают. Кроме Коммунарки, но это отдельная история. То ли придерживают места специально для каких-то целей, то ли реанимация забита, и принимать дальше тяжелых нет возможности. В остальных больницах никаких снижений нет.
Ответить
Если честно, у них просто нет другого выхода. Если они не будут сейчас спешно рисовать спад и выход из самоизоляции, народ выйдет из нее самостоятельно. Он и так уже частично вышел. Это как бы слегка подорвет авторитет власти, а он, авторитет, и так уже слегка подорван. Надо или выпускать под благовидным предлогом или расписаться в беспомощности и неспособности удержать население под контролем.
Ответить
А что они будет делать, когда после выхода цифры резко взлетят вверх?
Ответить
Будут продолжать в том же духе. Очевидно же, что не чума и не эбола. Чего там куда взлетит (если взлетит), никто и не заметит.
Ответить
Врачи заметят, и люди заметят, когда их дома оставят умирать, потому что везти некуда и некому.
Ответить
Да я вас умоляю. Если бы сейчас не публиковали все эти цифры каждый день, никто бы ничего не заметил. В ноябре болели, в декабре болели, в апреле точно так же болели бы. Ну сказали бы потом - ой, что-то в 2020 много было пневмоний, с чего бы это? Не те числа болеющих и умирающих, чтобы кто-то что-то заметил без дополнительного оповещения.
Ответить
С какой радости им взлетать? Все эти графики фейковые, точнее смоделированные. Они уже давно нарисованы, и сценарий идет по плану.
Ответить
В вашем окружении никто не болеет? Сейчас про фейки только такие редкие счастливчики еще рассуждают.
Ответить
о, спасибо вам за эту новость!!! Буду за нее держать кулачки @@@
Ответить
1канал. "Время покажет" - какой то вирусолог (ФИО не запомнила, их как собак нерезанных развелось,прямое включение было-он из дома вещал), пожилой такой дядька, за 75 лет, т.е. "старой" школы типа, так вот он сказал что года 2-3 надо еще жить в режиме частичной самоизоляции, вирус будет слабеть только через 3 года, работать из дома, пенсионерам сидеть дома. Ведущие там чуть не упали.Реально дар речи потеряли:-) :scared2:dash1:scared1
Ответить
Ну вот похоже на правду... Не ожидали от дедушки:)))
Ответить
Все дедушки вирусологи говорят ровно обратное.
Ответить
Ссылку в студию на других дедушек.
Ответить
Николай Филатов – учёный, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета.
https://www.youtube.com/watch?v=LFcCTP5nGQs&feature=share&fbclid=IwAR0HAvTn8FURqQgZG4tmdJ_O3rPXj28jcG1gIoCtmwzOtbL18sXQ-EmLDcM
Виталий Зверев. Вирусолог, профессор, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского Университета.
https://www.youtube.com/watch?v=OdrhW_DNs6c&fbclid=IwAR2JFmXeiWDeR7McQJgiGXLzAXmn4ln3n-afUfEIupxOQxhAyE63ISFe_nw
Ответить
О, спасибо. Ознакомлюсь.
Ответить
На какую правду кстати похоже? Все пожилые без воздуха, без медпомощи вымрут однозначно, и не надо даже 2-3 года ждать, гораздо быстрее .... да и не пожилые тоже.
Ответить
Может дедушка говорил о своих личных планах сидеть дома 3 года?
Ответить
Сорвал аплодисменты? Сам то не замуровался, а пришел подзаработать на передачу. Старый хрен.
Ответить
Он замурованный, по зуму вещал)) с безумным видом
Ответить
Этого безумного деда непонятно где откопали)) в студии сидят более адекватные врачи и вирвсологи, по-моему, они тоже челюсть с пола поднимали после деда))
Ответить
я и говорю , охренели все в студии. интересно где его откопали, надо будет глянуть в инете все же кто это был...
Ответить
Не совсем так он сказал. Или вы увидели, что хотели. Он говорил, что вирус будет, но и про экономику сказал. Ну и как правильно вы заметили, он действительно уже дедушка.
Ответить
Он сказал, что 2-3 года сидеть в изоляции и работать из дома. Именно это я слышала своими ушами. Еще его ведущий переспросил, т.к. окуел, и он повторил. И я вот уж СОВСЕМ не хотела такое услышать и ни слова не придумала.
Ответить
Я его тоже слышала и про экономику он тоже говорил в этой передаче и интервью дает, направо и налево. Дедушка развлекается на самоизоляции)
https://nsn.fm/economy/virusolog-podderzhal-chastichnoe-snyatie-koronavirusnyh-ogranichenii
Однако он поддержал постепенный запуск экономики. «Что касается необходимости открывать предприятия, видимо, это правильное предложение», - заключил Альштейн.
Ответить
https://www.kommersant.ru/doc/4347893
Представители малого и среднего бизнеса считают наиболее пострадавшей от коронавируса отраслью ресторанное дело, показал опрос разработчика ПО для управления бизнесом «Мегаплан» (есть у РБК). Такой ответ дало 82,9% опрошенных.

На втором месте оказалась индустрия моды и красоты — 61,6%, на третьем — производственная сфера, 48,5%. Легче всего, по мнению опрошенных, кризис переживает IT-индустрия ( 81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%) и медицина (37,1%).
Ответить
медицина (37,1%) пережила до смерти десятков отдельных врачей
Ответить
Другие отрасли тоже пережили «до смерти десятков отдельных специалистов».
Ответить
И кто кроме медиков помирал на рабочем посту?
Клинеры? Туроператоры?
Работники ресторанов?
Ответить
Никто, в т.ч. и медики, не помирал на рабочем посту.
Ответить
40 врачей в Дагестане
Ответить
Далеко не все случаи КВ у врачей связаны с выполнением профессионального долга.
Я не умаляю подвиг тех врачей, которые отдали жизнь, работая с ковидными пациентами, но почему-то именно в нашей стране сами врачи стали разносчиком инфекции, не соблюдая элементарные правила.
Ульяновская область. Карсунская ЦРБ. Медсестра вернулась из ОАЭ и вышла на работу. Заразила около сотни врачей и пациентов. Несколько из них умерли. В т.ч. и врач-рентгенолог.
Москва. Главврач поликлиники вернулась из Испании. Заразила коллег. Сама скончалась.
В моей области закрыты несколько районных больниц. Врачи заражалась от родственников, вернувшихся с вахт, и заражали коллег и пациентов.

Огромное количество людей разных профессий каждый день ходят на работу и рискуют заболеть. Их труд тоже нельзя принижать.
Ответить
"Я не умаляю подвиг тех врачей, которые отдали жизнь, работая с ковидными пациентами,"
то есть они есть.
Ч.Т.Д
Ответить
Безусловно. Они есть. Это никто и не отрицает.
Как есть и люди других профессий, которые заболели, выполняя свои профессиональные обязанности.
Ответить
там дама выше анонимно ушла в отрицание, с ней и дискутирую.
Ответить
а где туризм???
Anonymous
18.05 15:12
а где туризм???
Ответить
а его больше нет
MaraMara H*
18.05 15:13
а его больше нет
Ответить
Все взаимосвязано. Если посидеть в анабиозе ещё месяца три, то поползет ВСЕ. Там наверное цифры реально ещё хуже. Пока спрос на нефть не восстановить, ничего не улучшится.
Ответить
Хорошая подсказка для абитуриентов "куда пойти учиться".
Ответить
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в России удалось остановить. По его словам, 27 регионов уже готовы к снятию ограничений, введенных из-за COVID-19. При этом в них остается обязательным ношение масок и соблюдение социальной дистанции, а для пожилых граждан — самоизоляция в полном объеме минимум до конца мая.
https://www.kommersant.ru/doc/4348132
Ответить
Только на одном Манхеттене трупов больше чем во всей отсталой России. Дальше Мишустина можно не комментировать.
Ответить
Ну ! Когда выпустит то? Почему Собянин не волнуется на этот счёт? Понравилось улицы хлоркой поливать до бесконечности? А если нас ,недайбог, припрут пожары ?! В масках пошлют тушить с соблюдением дистанции ? А если неурожай, а компенсировать нечем ? А потопы кто оплатит то? Эта масса людей и денег, пока они есть, да-да, она же должна двигаться и работать , блин, чтобы быть ко всему готовыми .
Ответить
Он занят, он исправляет прошлые ошибки
http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2020/05/18/70218/
Собянин осмотрел новую детскую поликлинику на северо-востоке Москвы
18/05/2020

В ходе осмотра детской поликлиники № 99 в Марфине Мэр Москвы Сергей Собянин отдал поручение об ускорении работ в здании.

«Марфино получает первоклассную детскую поликлинику, оснащенную всем необходимым оборудованием. Я думаю, что дети и их родители будут чрезвычайно рады, что будут получать здесь качественную медицинскую помощь», — комментирует Мэр Москвы. Сергей Собянин также отметил, что все организационные вопросы, вроде получения лицензии, нужно решить в течение месяца.

Ранее в этом районе детская поликлиника располагалась на первом этаже жилого дома. Строительство новой было начато еще в 2016 году. В материалах пресс-службы мэрии Москвы сказано, что поликлиника будет оснащена современным оборудованием.

Кроме того, Сергей Собянин добавил, что власти столицы в ближайшие годы собираются построить 47 крупных медицинских заведений.
Ответить
Остановить удалось увеличение темпов роста (если верить статистике).
Ответить
Да все понятно. Кризис, бюджеты пустые. Если просто взять денег из бюджета - то будут вопросы. А так под благое дело пилят, увеличение коечного фонда, а люди и сами рады, замуровались и не протестуют)
Ответить
Сергей Собянин передумал укладывать улицы плиткой

Московские власти временно отказываются от работ по благоустройству Москвы в рамках программы «Моя улица», сообщает издание «Ведомости». Все работы приостановлены до издания мэром Москвы особого распоряжения.

В 2020 году предполагалось направить на цели благоустройства до 120 миллиардов рублей. В программу было включено разбитие новых парковых зон, создание новых туристических объектов и пешеходных зон. В программу в текущем году было включено 40 общественных пространств и почти 200 парков.

Часть средств, ранее выделенных на благоустройство, уже направлена учреждениям здравоохранения для борьбы с коронавирусом.

Город также сократил объем средств на ремонт дорог, модернизацию общественного транспорта – закупку новых вагонов метро и трамваев.

Эпидемия коронавируса и вызванные ей ограничительные меры привели к тяжёлым экономическим последствиям. Ранее сообщалось, что после снятия карантина в Москве могут закрыться до 50% магазинов одежды и обуви.
https://rusplt.ru/society/sergei-sobyanin-peredumal-ukladivat-5ec24.html
Ответить
Ещё бы хорошие бордюры перестали перекладывать, прекратили электробусы дорогущие с зарядными станциями покупать, при этом уничтожая московские троллейбусы, бесконечно "человейники" строить в обжитых районах и на полях, "уплотняя" и увеличивая население Москвы, вообще было бы прекрасно. И программу реновации необходимо доработать, сейчас это просто предлог и способ застроить все что можно высотными домами. Имхо.
Ответить
Скорее всего это не он сам принял такое "решение", а его очень вежливо "попросили" сверху. Сам он от бабла никогда не откажется! Имхо.
Ответить
Да, конечно, не он, это понятно. Как и понятно, что он найдет на чем заработать. Когда его уже привлекут к ответственности? А то он уже переобулся и начал открывать поликлиники.
Ответить
у нас у метро уже расковыряли прошлогоднюю плитку. Интересно,теперь так и оставят?)))
Ответить
это типа парка зарядье?
лучше тротуары тогда
Ответить
Все просто. Ему на вид поставили. Начальство наверху недовольно.
масштаб "распила бабла" госбюджета зашкаливает!!!

плитка всех достала. Москвичи на грани, чтобы выйти на баррикады (
Ответить
У нас будет лучше!!! Роман Карцев
https://www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw&t=10s
Ответить
В Москве возможно продлят после 31 мая режим самоизоляции. Во всяком случае об этом будут просить вирусологи. Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных болезней Викулов заявил, что "вирусологи будут просить о продлении действующего режима самоизоляции в Москве после 31 мая". "МК".
Ответить
А другие вирусологи не будут просить) Или просить будут другого)
Ответить
Ну с 12 по 31 мая продлили же в итоге в Москве по их же "просьбам")).
Ответить
Не знаю, кто там что просил) Но по ходу все на всё забили) Потому что кому верить, вообще не понятно.
Ответить
Надо куда-нибудь самоизолировать этих вирусологов, чтобы они прекратили просить всякие глупости.
Ответить
Они наперебой говорят, кто громче сделает заявление. Пиарятся что ли тоже...
Ответить
То же самое и другие вирусологи, но тех внимательно слушают в соловьиных пометах и иже с ними. Люди любят слушать тех вирусологов, которые отражают их внутренние убеждения относительно выхода из самоизоляции.))
Ответить
Сам тот факт, что одновременно существует куча разных мнений у разных вирусологов, несколько дискредитирует данную отрасль науки в целом. Со стороны смотрится в лучшем случае как гадание на кофейной гуще, а в худшем - как самопиар в угоду разным политическим взглядам.
Ответить
В этом плане согласна с Вами на 100%%%%.
Ответить
Просто есть вирусологи старой школы, которые основывают свои выводы на законах развития эпидемии, а они очень схожи для любой эпидемии,сравнивая, в частности, текущую с испанкой, а она с переменным успехом длилась около 2-х лет. А есть политически ангажированные, которые дают прогнозы, в зависимости от властных настроений.Они будут вам сегодня сообщать про плато, а завтра, если ветер переменится, скажут про рост. Каждый сам выбирает кому верить)
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3591146.htm?messageId=100732357 Вот эти кем ангажированные?
Ответить
Зачем сравнивать текущую с испанкой, если испанка пронеслась вихрем и унесла миллионы жизней в первые же месяцы? Ну давайте с чумой сравним еще средневековой, чего мелочиться.
Про испанку: « За первые 25 недель грипп унёс жизни 25 миллионов человек»
Смешно сравнивать.

ПС. И не надо говорить, что вот если бы не карантины, то и ковид... бла-бла-бла. Нет, ковид и близко не стоял.
Ответить
Ну, вы ведь не вирусолог, не правда ли? И не эпидемиолог скорее всего. А диванные специалисты, вроде вас, вряд ли владеют достаточным количеством знаний в этих областях, чтобы поучать профессионалов, которые посветили достаточное количество лет этой профессии.
Ответить
Если слова этих "профессионалов" противречат школьному курсу, то они только в кавычках профессионалы.
А если слова этих "профессионалов" меняются регулярно по заказу свыше и противречат друг другу постоянно, то это скорей источники анекдотов, чем знаний
Ответить
Не Вам даже про школьные курсы, извините...
Ответить
?
MaraMara H*
18.05 17:31
?
Ответить
Если все они столько лет посвятили себя этой науке, то у них давно должно сложиться единое мнение. А его нет, каждый с умным видом лепит отсебятину.
Не должно такого быть, что вирусолог Петров не верит во вторую волну, а вирусолог Иванов говорит, что грядёт вторая, пятая, десятая.
При этом вирусолог Иванов ходит на ТВ шоу и сидит там без маски.
Ответить
Я никого и не поучаю. Просто сделала для себя собственные выводы, коих мне достаточно. Мы ведь все тут не вирусологи, верно? Сидим, обсуждаем, кто во что горазд. Благо за каждым из наших мнений кто-то из вирусологов да стоит :-) Ибо они, вирусологи эти – практически метеорологи по степени достоверности данных и точности предсказаний. Можно выбрать и поддерживать любого.
Ответить
А медицина вообще на многие вещи не имеет единого взгляда.
Ответить
раньше все было "по просьбам трудящихся", теперь - вирусологов. Вы правда верите, что чье-то мнение играет роль, и реально "по просьбам" делают? У них там свои соображения. А кого притянуть по просьбам - найдут
Ответить
К чему ведет "особый путь" Швеции, рассказал эпидемиолог Юхан Гизеке
В сторону приобретения коллективного иммунитета движется Стокгольм. Об этом говорят эпидемиологи, ученые и доктора. В отличие от своих европейских соседей, столица Швеции карантин не вводила, надеясь, что население начнет приобретать устойчивость к заболеванию.

Сейчас статистика Стокгольма такова: более 30 % населения уже переболели COVID-19. Конечно, у такой стратегии есть немало критиков, но все чаще звучат голоса международных экспертов о том, что шведская модель борьбы с эпидемией вскоре станет общемировой. Расставить все точки над "i" поможет доктор Юхан Гизеке.
https://www.tvr.by/news/glavnyy-efir/intervyu_s_nauchnym_sovetnikom_pravitelstva_shvetsii_i_generalnogo_sekretarya_voz_yukhanom_gizeke/
Ответить
У меня есть знакомые, семья, живут в Стокгольме. Люди боятся, трясутся за детей и пожилых родителей, родственник в тяжелом состоянии на вентиляторе. Вот так. Смешно, но завидуют нам, что у нас режим самоизоляции, расхваливая наших прозорливых политиков))
Ответить
Не все шведы завидуют и так реагируют, как ваши знакомые. Скоро мы Швеции завидовать начнем и другим странам, которые из цирка выйдут с наименьшими потерями, помимо ковида.
Ответить
Конечно, но они есть и вы не можете этого отрицать. Вы в Швеции? У вас все здоровы?
Ответить
Нет, я не в Швеции. Знакомые заболевшие есть. Переболели сносно, большинство из них легко. Это три семьи.
Что касается Швеции, то тут есть кто-то из Швеции, они высказывались "за" особый путь.
Ответить
Я в Швеции. Никто не трясётся, просто стараются разумно следовать указаниям эпидемиологов. Что ваши знакомые завидуют - верю, что завидуют шведы - нет. Я не завидую, совершенно. Меня вполне устраивает вести практически нормальный образ жизни.
Ответить
У вас какой-то квардак в голове) С чего вы решили, что мои знакомые из Швеции не являются шведами?)) Скорее можно сделать вывод, что вы к шведам не относитесь,судя по тому, что на русском форуме зависаете.
Ответить
Большинству шведов глубоко параллельно, как в России проходит карантин. Поэтому они не совсем в курсе, чему конкретно из российского карантина они должны завидывать. Это интересует только иммигрантов оттуда, по понятным причинам. Я себя к этническим шведам не отношу, тоже по вполне понятным причинам, не совсем поняла ваш выперд, пардон. Сомневаюсь также, что вам известно мнение широкого населения Швеции в вопросе зависти российскому карантину. Большинство как раз вполне поддерживает местные меры.
Вашим знакомым никто не мешает самоизолироваться на месяц-два -три, чтобы было, как на Родине.
Ответить
Да успокойтесь, вы! Судя по уровню вашего невротизма, у вас явно не все в порядке) Наверное много на себя берете за всех шведов, не являясь этнической шведкой? И когда высираетесь на собеседника, не стоит извиняться. Или крестик или трусы,тогда уж)
Ответить
Скажите пожалуйста, исходя из каких соображений вы пришли к выводу, что я волнуюсь?

Я ничего на себя не беру, это за меня делает статистическое бюро, проводящее опросы общественного мнения.

А когда вы высираетесь на собеседника - то готовьтесь к тому, что вам ваш высер вернётся взад или в зад, как хотите, вопрос вкуса и личных предпочтений.
Ответить
А аноним вас и не обсирал, где вы увидели?
Ответить
В выборе слов, в основном. И общем тоне сообщения.
Ответить
А вы и правда нервная, аноним прав.
Ответить
Я совершенно спокойна, а у вас какой-то кавардак в голове. С чего вы взяли, что я нервная, скорее можно сделать вывод, что это у вас с нервами не в порядке, раз зависли в чужой склоке. (практически цитата ненервного анонима, надеюсь, вы согласитесь, что это - совершенно нейтральное, спокойное, не несущее никаких негативных эмоций, сообщение, и ни в коем разе не абыдитесь, уважаемый другой аноним:-)).
Ответить
А кто-то неспокоен?
Другой
18.05 17:47
А кто-то неспокоен?
Ответить
Где?
Anonymous
18.05 17:48
Где?
Ответить
Ну вы же кого-то успокаиваете)
Ответить
Я успокаиваю? Я просто вопрос задала.
Ответить
Ага, вы, если это ваши слова "Да успокойтесь, вы! "
Ответить
Я просто задала вопрос-где? Вот вы приставучая...
Ответить
Ответить
Тьфу, бестолковая! Ты так и не поняла, что это не я ?)))
Ответить
Чего тогда спрашиваешь, толковая? Читать сама не умеешь?
Ответить
Все, утомила ты меня, объясняться еще перед таким....как ты, адъю.
Ответить
Так не обьясняйся, учись читать и не лезть в чужие разговоры, жизнь легче будет.
Ответить
Вот и пусть сидят и трясутся сами, "без ансамбля". Хоть всю жизнь.
Ответить
Шведы постоянно занимаются самоуспокоением. Посмотрите на Нью-Й орк и количество мертвых там, возможно этот город действительно приближается к количеству 30% переболевших, но и то не факт. Дама из Швеции уже в другом топике писала, откуда они цифру 30% берут, с потолка, правда делают вид, что было исследование.
Вероятное отсутствие иммунитета при легком и даже среднем течении шведов тоже не смущает.
Непонятна такая политика, так уверены, что бабы снова нарожают?
Ответить
70-90-летних бабы нарожают? Нет, вряд ли. Рожают младенцев, пока ни одного ребёнка не умерло, вы уж нас простите. А из 11 тысяч анализов жителей Стокгольма на антитела 3 недели назад антитела были у 15%. Так что к июню в Стокгольме так и будет,м как написала дама. Это сегодня сообщалось. Ещё к концу недели будут результаты по всей Швеции, но, думаю, они ниже 15% будут, так-как в большинстве регионов заболевших очень мало. Самоуспокоением занимаются те, кто думает, что вирус сам собой куда-то денется и его можно просто месяц-два пересидеть дома.
Ответить
Вам уже писали, что не бывает такого, что огромное количество людей переболело и не заметило только в одной отдельно взятой стране. И почему-то у них всех еще и антитела выработались. Эти люди - хомо сапиенс, раса белая, а не инопланетяне или летучие мыши, которых данный вирус не берет.
Ответить
А кто вам писал, что "не заметило"? Только у трети не было никаких симптомов за последние два месяца. Это опять вы, которая сама придумывает, сама ужасается? Опять вам посоветовать самой с собой общаться, поскольку других вы всё равно не слышите? Бубните сама с собой.
Ответить
Вирус один и тот же, он не ведет себя иначе в отдельно взятой стране. Это биология, а не идеология, у вас нет такого количества переболевших.

Странно, что у вас не вызывает беспокойства факт, что правительство озвучиват факты о каком-то другом вирусе, с совершенно другой статистикой.
Ответить
Вирус один, а штаммы разные во всех странах,они могут вести себя иначе, это можно проследить по новым симптомам, которые могут встречаться в одной стране и не встречаться в другой.
Ответить
Европа и восточное побережье США - один штамм. В Швеции нет какого-то своего штамма.
Ответить
Даже внутри одной России бродит 3-5 штаммов вируса
Ответить
Ну я же говорю - вы сама с собой на основе ваших-же фантазий беседуете. Вы и сколько заболело знаете, и статистика у вас по Швеции одна, а у правительства Швеции - другая. Скоро выяснится, что и Швеций минимум две, одна из них - ваша фантазийная. А мне моё правительтво озвучивает факты о том вирусе, который ходит по стране, управляемой данным правительством, а не вами. А со своей личной Швецией вы можете делать, что хотите - правительство поменяйте, карантин обьявите, только избавте меня от ваших фантазий.
Ответить
Из-за того, что вирусу не мешают циркулировать среди населения изоляциями и карантинами, вот именно, что он может начать себя вести очень быстро иначе.
Ответить
Почему он в Британии не начал себя вести иначе, ему мало на лапу дали?
Ответить
У них разница в количестве смертей на млн со Швецией не колоссальная. И они дергались туда-сюда, создавая толпы в тех же самих супермаркетах, например.
Начните думать позитивно, а главное, конструктивно.
Ответить
Британия ввела карантинные меры, когда поняла, куда "шведский" путь ведет.
Понимаете, в чем дело, вполне возможно, что принятых мер в Швеции было достаточно для того, чтобы эпидемия не распространилась беcконтрольно и не вызвала шквал тяжелых случаев и смертей, это не из области фантастики, в Японии, Корее и Вьетнаме тоже такое было. То, что границы других стран были закрыты и там были карантины, могло тоже поспособствовать.
Но в Швеции при этом якобы переболел огромный процент населения! Почти все легко! И у них есть теперь иммунитет, подтвержденный антителами, которые вырабатываются как правило при среднем и тяжелом течении!
Есть три версии, которые могут объяснить такую аномалию. 1. В Швеции существует таинственный шведский штамм, существующий только в Швеции. 2. Ученые и правительства разных стран заранее договорились что и как врать, причем никто пока не ошибся, только правительство и ученые Швеции говорят чистую правду. 3. Правительство и сми Швеции вешают лапшу на уши населения.
Судя по ссылкам на статьи, которые должны были подтвердить правдивость заявлений, и которые шведский аноним давал в другом топике, это третий вариант, т.к. формулировки и объяснения там даются с оговорками, не как официальные надежные данные, которые могут быть предоставлены к рассмотрению иностранным ученым.
Ответить
"которые вырабатываются как правило при среднем и тяжелом течении!"
Вот это утверждение всё перечеркивает. Антитела вырабатываются, но еще ничего неизвестно про титр, каким он должен быть.
И вы забыли 4 вариант развития эпидпроцесса, я уже говорила о нем. Когда вирусу не мешают циркулировать, он ослабевает, тяжелых с каждым днем всё меньше и меньше, а легких всё больше и больше.
Ответить
Антитела при этом вирусе вырабатываются далеко не у всех.
Про "с каждым днем" вы очень сильно преувеличили :-). Вы сама не из Швеции случайно? :-)
Ответить
"Антитела при этом вирусе вырабатываются далеко не у всех" Обнаруживаются у всех встречавшихся, в разных титрах, не все тесты могут "увидеть". Я не преувеличила. И я не из Швеции, болею очень за них и слежу за ним, считаю их путь единственно верным.
Ответить
К сожалению, по мнению ученых, ослабевание становится реально заметным примерно через год циркулирования вируса, а не день ото дня, как вам хочется. А про этот вообще не известно, пока никто не написал нигде, что он ослабевает.
Ответить
Да, через год, но те так, что вот в сейчас сильный, а ровно через год бац и слабый. И именно ходить должен вирус, а тут всех хозяев заперли и детей, главное, тоже, основных разносчиков.
Ответить
Вам не про Швецию говорят, а про Стокгольм ( из 30 тысяч случаев в Швеции более 10 тысяч (10% населения) приходится на Стокгольм, и это с учётом того, что регистрируют только тех, кто попадает в больницы, а в больницы попадает лишь небольшая часть заболевших, и не про огромный процент, а где-то каждый 10 - без симптомов. Вы на самовзводе, дама. всё новое придумываете и придумываете, и сама же на это возбуждаетесь. Вас что-то расстраивает?
Ответить
"Путину просто показали цифры", инте...
Мое оценочное суждение
18.05 17:07
"Путину просто показали цифры", интересная статья на "Медузе". О том, почему на самом пике начали ослаблять меры, почему именно мэр Москвы оказался сторонником самых жестких мер и ввел все эти "пропуска" , о "подковерных интригах" и другом. Имхо.
Ответить
Прикованная к постели москвичка получила штраф за нарушение самоизоляции

Жительница Москвы, профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая почти год не выходит из квартиры и прикована к постели, получила уведомление о штрафе в четыре тысячи рублей за нарушение самоизоляции. Видео с ее рассказом на своей странице в Facebook опубликовала журналистка Наталья Панкратова.

В ролике москвичка сообщила, что у нее первая группа инвалидности и ослабленные легкие, из-за чего она часто болеет. В период пандемии у нее обострился тонзиллит, приехавшая на дом врач диагностировала ОРВИ. После этого Карабулатова не установила приложение «Социальный мониторинг» на свой телефон, который не поддерживает такую функцию. В таком случае власти должны были самостоятельно обеспечить ей доступ к программе, но вместо этого ей выписали денежное взыскание.

Она позвонила в Главное контрольное управление Москвы, чтобы разобраться в ситуации, но там ее «отфутболили». В итоге оспорить штраф она не смогла.

Обновлено: в Главконтроле Москвы сообщили, что «подробно разбираются» в ситуации, передает агентство «Москва». В частности, будут изучены доводы Карабулатовой и проверены те, кто должен был зафиксировать отсутствие у нее приложения «Социальный мониторинг».

Мобильное приложение «Социальный мониторинг» позволяет отслеживать перемещение зараженных коронавирусом и людей с ОРВИ. Пользователи неоднократно жаловались на его работу.
Ответить
"В Омске многоэтажку посадили на карантин и заколотили двери". В новостях прочла, в "МК" статья. В доме проживает 500 человек, во дворе дежурит полиция. Это вообще может быть правдой? Это реально у нас?!
Ответить
Это правда, но вчера всех выпустили после многочисленных жалоб. Типа раз и уже причин для карантина нет.
Ответить
Карантин до конца сентября?
Предмет контракта
Оказание информационно-справочных услуг ГБУЗ "ГП № 62 ДЗМ" (о порядке действий граждан в режиме самоизоляции)
срок исполнения 30.09.2020
https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2771403567520000125
Ответить
Я сейчас играю на площадке. Поставки по аукциону рассчитаны на три месяца. А договор заключается до середины осени.
Имхо, данный факт ничего не значит.
Ответить
Было уже? Из-за новой вспышки корона...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
18.05 21:24
Было уже?

Из-за новой вспышки коронавируса в самоизоляции оказались более 108 миллионов китайцев. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Как передает агентство, власти ввели жесткие карантинные меры на северо-востоке страны.
Как передает агентство, власти ввели жесткие карантинные меры на северо-востоке страны. В провинции Цзилинь прервали автобусное и железнодорожное сообщение, закрыли школы и изолировали граждан. 

"Эти жесткие ограничения встревожили множество местных жителей, которые считали, что худшая часть эпидемии в стране осталась позади", — говорится в материале. 
https://ria.ru/20200518/1571639516.html
Ответить
Тоже сейчас прочла на Яндексе. Но писать побоялась.)
Ответить
Там еще опять о том, что на поверхностях-таки опасный :-)
Ответить
Мда.) Вот же ж заразу выпустили.
Ответить
Интересно, регулярно появляются стат...
Ласковая горгона D**
18.05 21:50
Интересно, регулярно появляются статьи о вспышках в Китае, Корее, Японии, о том, что чего-то там вновь закрывают, при этом волдометр пишет какие-то совершенно незначительные цифры прироста заболевших в этих странах
Ответить
Так китайцы закрыли на карантин сейчас при 12 заболевших вроде бы. Правда цифра в 108 миллионов странная какая-то. Вчера речь шла о 4,5, кажется .
Ответить
Блумберг и про нас недавно какую то фигню писал, дескать, скрывают русские. Короче, веры им нет.
Ответить
Китайцы, насколько я поняла, только госпитализированных в статистику вносят с самого начала и сейчас тоже.
Ответить
только с симптомами вроде писали.
Ответить
"Эта музыка будет вечной"(с) Нормальная жизнь закончилась. Не будет теперь ни нормальной учебы, ни работы, ни путешествий, всё осталось в прошлом. Жаль((. Жаль детей наших, мы пожили хоть сколько то, но им досталась ужасное. Впереди один мрак.
Ответить
Не, не, не. Все придет в норму. Но да, не 1 июня. И даже не 1 сентября. Имхо. Но мы ещё порадуемся жизни, дай Бог всем здоровья.
Ответить
когда-нибудь придёт, да. Так хочется, чтоб в наш век. Дети точно ещё по-другому поживут. Пессимистично думаю, что лет на пять спад.
Ответить
Не, думаю, меньше. Года про 3 максимум говорят. Про 2 больше. А некоторые и про 1 год.
Ответить
Сегодня по 1 обсуждали пандемию свиного гриппа в 2009. Видимо, уже тогда потренировались.
Ответить
Лично мне кажется, что надо поступит...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
18.05 22:17
Лично мне кажется, что надо поступить так, как все говорят, но не делают. ПРИНЯТЬ этот вирус и решать последствия от его вторжения. Бесполезно прятаться и надеяться, что это рассосется само собой. Мы сейчас оттягиваем вторую и третью не волну, а, возможно, цунами, т.к. все случится осенью. И рушим экономики, распиливают бюджет, валят бизнес. Согласна с белобрысым Джонсоном- смерти будут. Возможно, значительно меньше, т.к. набьют руки на схемах лечения.
Жаль детей, да. Жопа с образованием до добра не доведет. А сейчас жопа.
Ответить
Есть надежда на вакцину все же. Поэтому все оттягивают, как могут.
Ответить
Ой, не знаю. Я не против прививок и ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
18.05 22:28
Ой, не знаю. Я не против прививок и вакцины, паранойя в этом плане не мое. Но, когда изготавливается вакцина вместо полутора лег 6 месяцев...уффф, что то страшно.
Ответить
Согласна, мне тоже страшно. Не думаю, что они все таки сделают за 6 месяцев, но может к зиме.
Ответить
Глупости! Кто это говорит, что надо принять?По вашей логике и в больницы не надо забирать и пробовать лечить и вытягивать. Заболел - прими это и самоизолируйся дома, а если не выйдет, ну что ж, это судьба, детка!
Ответить
Последствия могут стать слишком плачевными, их уже поздно будет решать, да и не возможно. Посмотрите на цифры в странах, которые поздно опомнились с карантином.
Ответить
Да щазз, обломится им. Не дрейфьте!
Ответить
В этой провинции население 27 миллионов, откуда 108 миллионов человек взялось?
Ответить
27 млн было в 2010 году
Ответить
Да, но вряд ли они за 10 лет до 100 миллионов разрослись. Пишут, что это регион с одним из самых низких приростов населения.
Ответить
про несколько провинция писали в другом месте, в сумме наверное 108
Ответить
Китай пообещал 2 млрд кому-то, пострадавшим странам,сейчас в новостях сказали). Интересно, в долг? Происходящее в Китае - остальному миру неведомо
Ответить
2 лярда это копейки просто, учитывая ущерб от эпидемии. США требуют 2 трилиона.
Ответить
только мне лично китай или кто там должны 800 тыщ
Ответить
Вам ничего не достанется. Они пообещали распределить эти деньги среди развивающихся стран пострадавших от вируса, и то, постепенно, в течении 2 лет. Да и Россия вроде никаких претензий к Китаю не имеет.
Ответить
Да, блин! Вторая волна? А мы активно выходим...
Ответить
Это лишь очередное доказательство тому, что ни в коем случае нельзя закрываться на карантин, тем более на жесткий.
Ответить
Плюс мульон!!!
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
18.05 22:18
Плюс мульон!!!
Ответить
Конечно, лучше всем сразу болеть и умирать по домам. Зато быстро.
Ответить
Действительно, зачем растягивать на года, естественный отбор, как он есть, а чотакова?!
Ответить
Как можно заболеть всем сразу? Кто в...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
18.05 22:24
Как можно заболеть всем сразу? Кто в группе риска- сиди дома, получай из бюджета Остальными на работу. Плюс тесты, много тестов, благо их сейчас адекватными сделали. А сейчас что имеем? И это благополучная Москва и МО. Вы себе представляете карантин в областях, где зпл 20-30 тр и свое хозяйство? Им месяцами без работы нельзя, у них золотых подушек нет.
Ответить
В областях уже много открылось, а местами и не закрывалось. Основные крупные заводы открылись еще в середине апреля. Они всего 2 недели не работали.
Ответить
Нужно разобраться в сути вируса, хотя бы поверхностно, не только этого, а вообще. Вы же понимаете, что когда он не циркулирует в популяции, у него нет никакой возможности ослабеть? Нет никакой возможности нарастить иммунную прослойку среди населения? Пожизненный иммунитет вряд ли есть после болезни. Так и будут открываться и закрываться, пока не будет лекарства, которое влияет на остановку размножения в организме или вообще помешает проникать в клетку. Не факт, что лекарство будет, в принципе. На вакцину надежд лично у меня мало.
Ответить
Какая связь? Может поясните? Обратная?)
Ответить
Чуть выше немножко пояснила.
Ответить
Прям полегчало сразу:party4 Только бы еще понять, где конкретно ознакомиться с пояснениями?
Ответить
Ответить
"Вы же понимаете, что когда он не циркулирует в популяции, у него нет никакой возможности ослабеть? " Этого не утверждают даже самые светлые головы в области вирусологии. Связь между ослаблением вируса и временем его циркуляции в популяции тоже не доказана.
Ответить
Доказана на других вирусах. Этот ничем не отличается по своей вирусной природе.
В этом как раз топе сегодня видела ссылку на вирусолога, который как раз это и объясняет.
Ответить
На этом не доказано, в том то и дело! Никакой вирусолог вам не скажет обратного.
Ответить
По своей природе этот вирус не отличается. Нет предпосылок, что вести он себя будет как-то иначе. Наоборот есть предпосылки, что ведет он себя как и другие вирусы.
Ответить
Вы не в теме.
Anonymous
18.05 22:56
Вы не в теме.
Ответить
В теме. Выше поищите вирусолога, ссылку на него давали.
Или вы считаете, что знаете лучше?
Ответить
Однозначно. Я вообще не понимаю, на что они рассчитывали. Жесткий карантин, когда вирус гуляет по всему миру - это дурь несусветная.
Ответить
Во всех странах пытались минимизировать жертвы, кроме Шведов и Лукашенко. Только не говорите. что не получилось, во многих странах получилось. Маленькие страны, где население в районе 10 млн, так и протянут до вакцины на мелких вспышках и изоляции контактов. Если не до вакцины, то до ослабления вируса, когда нибудь он ослабнет.
Ответить
Греция, яркий пример. Уже с июля хотят туризм с ограничениями открывать. Ну, а у Лукашенко вируса нет, так пневмония сезонная, с мелким вкраплением ковида. Швеция - неожиданно. Может у них народу лишнего много?
Ответить
Швеция удивила. Мне вот интересно, если будет эта 2-я волна про которую говорят, то все страны опять наглухо все закроют на жесткий карантин или же последуют примеру Швеции?
Ответить
Закроют, как и Китай сейчас.
Ответить
Китай это Китай, а Европа это Европа. Скорее на шведов будут равняться.
Ответить
Ну сейчас-то нет самоубийц,на шведов равняться? Почему они потом должны появиться?
Ответить
Если не будут сидеть всё лето по домам, вторая волна не будет сильной. А вот если просидят, она еще может наложиться на сезон орви и гриппа, вот тут тяжко может быть.
Надеюсь, это где-то наверху обсудят. Выпустить людей уже на майские нужно было.
Ответить
Нет, собираются изолировать мелкие вспышки, типа какое-то учреждение и семьи сотрудников. Сейчас тесты и какие-то знания о вирусе есть, инфраструктура для борьбы есть, народу о вирусе в уши постоянно лили информацию, а 2-3 месяца назад была одна большая неизвестность и быстро распространяющийся вирус, против которого нет ни вакцины, ни иммунитета, ни лечения.
Ответить
Рассчитывали на то, что заболеют не все сразу. Если бы это произошло, кто и где стал бы лечить миллионы людей одновременно?
Ответить
А вообще, тут есть форумчанки из Китая? Интересно было бы послушать из первых рук.
Ответить
Знакомая врач сдала анализ на иммунитет к ковиду, титры 49, меньше 10 - иммунитета нет. Иммунитет есть, не болела, врач ей сказал, что перенесла скрыто около полугода назад. Так что вирус у нас давно. Сами врачи между собой обсуждают, что конкретно этот вирус ходит с 17го года. Только подсвечивать везде его стали только сейчас. Вопрос, кому и зачем сейчас это нужно.
Ответить
Ну как с 17-ого, но не было такого количества болеющих и никакого повышения смертности не было явного. А как можно определить около полугода , год или месяц по антителам? Предположим у нас всплеск смертей не большой, но в Европе в Штатах, там же превышение относительно среднегодовых значений в 5-10 раз. Как же он ходил с 17-ого? Ну ерунда это, уж простите.
Ответить
Откуда вы знаете, что не было? Вам не сказали об этом в новостях?
Ответить
Нет, я смотрела статистику, никаких всплесков смертности не было в 18, 19 годах.
Ответить
По статистике и сейчас нет.
Ответить
В США, UK, Италии есть в разы.
Ответить
В какие разы? Вы совсем что ли? Нет никаких разов, сто раз тут уже перетерли.
Ответить
Не знаю , где вы перетерли. Тут только пару дней назад графики выкладывали, огромные превышения среднегодовых значений - север Италии, Нью-Йорк и.т.д.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3590937.htm?messageId=100718537

Ознакомьтесь, превышение в процентах, относительно среднегодовых значений прежних лет.
Ответить
В январе 2018 года умерло столько же москвичей, сколько в апреле 2020.
Ответить
Мозг включите...ну пожалуйста
Ответить
Включить его надо вам.
Ответить
Я знаю, что это были другие вирусы и пневмонии. Всё.
Ответить
Это великие знания. Говорить за всех, за всю огромную страну, не выходя из квартиры. Другие и точка. :crazy
Ответить
1. С чего Вы взяли, что я не выхожу из квартиры?
2. Зачем куда-то выходить, чтобы обладать этой информацией?
Ответить
по симптомам?
Трям-здравствуйте) KF
19.05 23:10
по симптомам?
Ответить
Сколько можно говорить... не верен этот тест... он показывает и другое короны...
Ответить
Тест из вены на антитела к ковид 19. С чего вы взяли, что он не верен?
Ответить
Это не я. Месяц назад были исследования. У переболевших медиков он был нулевой, а у 100%но карантинящихся шкалил
Ответить
Месяц назад его не брали!
Ответить
В других странах он давно
Ответить
На антитела повсеместно берут не так давно. У нас это вообще свежий тест.
Ответить
У нас да. Это еще сомнительнее. У нас все высокоточные, ага
Ответить
То есть разработчики идиоты? Причем во всем мире?
Ответить
С ноября-декабря 2019 точно совершенно
Ответить
Я даже не сомневаюсь. И все страны будут бояться вякать, что вирус давно, иначе США и их обвинит в распространении, как уже сделал это с Китаем. У французов проскочило, что нашли в анализа за декабрь и что-то заткнулись.
Ответить
Они даже в донорской крови взятой в 15-18 годах нашли антитела к ковид. То ли тесты кривые, то ли что-то не так.
Ответить
Не так - все инфополе вокруг нас. Неужели вы слепы?
Ответить
Кривые. Это другие коронавирусы проявляются.
Ответить
Вирусолог среди нас. Они там все идиоты, пришёл аноним и все всем объяснил.
Ответить
так это врачи сами говорят. Давно уже, поищите
Ответить
Как об этом можно давно говорить, если именно этот анализ, кровь из вены на антитела стали брать ну вот совсем на днях?
Ответить
В более развитых странах давно. Прошлые вирусы идентифицированы и пневмонии с подтв возбудителями
Ответить
В Германии начали делать в середине апреля.
Ответить
Сейчас все люди немного вирусологи)))
Ответить
Вы правы. Были вспышки "внебольничных пневмоний", например в штатах в августе 2019 г.
их списали на "вейперов", про вирусную природу вообще никто не озаботился!

я в августе переболела. По симптомам - ковид один-в-один! Только пневмония по КТ не подтвердилась, зато осложнения на почки дало!
Первый врач: - у Вас похоже на грипп... (Помилуйте, какой грипп в АВГУСТЕ?!?)
второй врач: - у Вас аденовирус... (блин, никаких соплей, чихов, мокрого кашля!! в августе, ага)
третий врач (нефролог в больнице) - похоже, это вирус дал осложнение на почки... (что за вирус, какой там вирус... всем пофиг )
Ответить
А почему должен быть обязательно мокрый кашель?
Ответить
При аденовирусе никаких соплей и кашля как раз чаще всего не бывает. Мерзкий вирус , который может дать осложнения на что угодно.
Ответить
Как же эта чушь ваша надоела...
Ответить
А 49 это означает высокий иммунитет?
Ответить
Да, но переболела не вот только. Я ребёнку сдавала на коклюш через месяц после болезни, титры были около 80.
Ответить
Ответить
пишут что аннулировали штраф
Ответить
+ точно, слышала в новостях.
Ответить
Его не сами аннулировали, а после статей в "МК" сегодня. И ещё прочла, что кого то штрафанули за то, что в 4 часа утра человек не отправил селфи.
Ответить
Вы снова обсуждаете Китай. Какой смысл? Что на самом деле там происходит достоверно никто не знает и не узнает. Ни статистику и ничего другого. Вы в своей то стране толком не знает что делается. Имхо.
Ответить
А, поболтать?)
Anonymous
18.05 23:09
А, поболтать?)
Ответить
Скончался 6 месячный ребенок в Саратовской области. У него обнаружен коронавирус, умер от двусторонней пневмонии, был подключен к ИВЛ. "МК".
Ответить
:scared2
Anonymous
18.05 23:14
:scared2
Ответить
Малышева что там про вирус то говорила?
Ответить
Она говорила, что дети в процентном соотношении страдают и умирают от этого вируса много реже. Очень низкий процент смертности в этой группе.
Ответить
Ленка, ты-ли, чо-ли? ))))))
Ответить
Нет, не она)
Anonymous
18.05 23:23
Нет, не она)
Ответить
Ах, да, чудо-чудное называла этот вирус, старая маразматичка.
Ответить
НЕТ! Она в инсте говорила, что "дети не умирают", "умирают старики", и все это "чудо чудесное". Ни про какие проценты не говорила, это уже потом изворачиваться начала, после скандала.
Ответить
Говорила, в инете гуляет только кусок небольшой того прямого эфира. И она не изворачивалась, от своих слов не отказалась.
Ответить
«После рождения ребенок получал специализированное лечение в отделении патологии новорожденных на базе клинического перинатального центра Саратовской области с врожденным пороком развития центральной нервной системы.»
Ответить
Ну и что? Это отменяет корону и тяжёлую пневмонию? Вы сейчас ещё кучу причин найдете, прямо как чиновники.
Ответить
В смысле ну и что? Вы понимаете, что врожденные пороки НС повышают шансы младенца к ивл в принципе? Выше риск присоединения без всякой короны пневмонии и тд?
Ответить
Про пневмонию новорожденных, вдохнувших околоплодных вод, конечно же все забыли?
Ответить
и продолжаете нагнетать. у моей одноклассницы 6-месячный здоровый ребенок без патологий заболел гриппом и умер , за сутки все произошло.
никто не застрахован.
Ответить
У гриппа дети КАК РАЗ в группе риска.
А вот про корону писали, что дети вне ее.
Ответить
Штаммы вируса разные. Видимо, в Китае меньше брал детей
Ответить
А тем временем число безработных в РФ достигло 1,6 млн человек.
Забавно, чем объясняют, ну помимо роста пособия, что отмечаться не нужно ходить..., поэтому все побежали регистрироваться. Прогноз 2,5 млн зарегистрированных, незарегистрированных еще больше.
Ответить
Ну так все домокозявки побежали на биржу ставиться.
Ответить
Ради 1500 рублей?
Anonymous
19.05 09:14
Ради 1500 рублей?
Ответить
некоторые завистливые работяжки думают, что для домохозяек это огромная сумма, по себе судят)))
Ответить
Ну, конечно))) А все остальные на работах))
Ответить
Поняла, что ещё меня бесит. Страшные истории с экранов не имеют продолжения.
Например, та первая профессорша, которая преподавала - заразила ли она студентов?
Больница в Коми вся поражённая короной - что с людьми сейчас?
Больница в Уфе, где врачи сбежали - что сейчас с этой больницей и теми людьми? Сколько заразились, когда их отпустили?
И вообще непонятна ситуация с выздоровевшими - все, им разрешено гулять или они продолжают сидеть в самоизоляции?
Так же СМИ замолкли про другие страны - сколько было нагнетания про Иран, например. Тишина.
Ответить
Тоже не люблю истории без продолжения, можно только гадать, что было дальше.
Про Иран более-менее понятно, Иран плохой, поэтому если сми молчат, то там не ужас-ужас, а нормализировалось, иначе бы радостно потирали руки.
Ответить
Это для запада Иран плохой, для нас Иран не плохой. Вы из какой страны вещаете?
Ответить
Про Уфу...
сбегали не врачи, а административный персонал.
Персонал массово переболел, часть лежала в самой больнице, часть разместили по инфекционным отделениям.
Глав врача сняли и поставили руководить городской поликлиникой.
Карантин в регионе в целом ослабили, уже сфера услуг открыта частично
Ответить
Страшные истории еще не закончились, те, кто заболели, продолжают болеть
Ответить
Также никтотне знает, сколько именно персонала успела заразить главрач 180 поликлиники (самамумерла), скрывшая свой приезд из Испании в марте. А щаболевших врачей было мноно, но сколько, умер ли кто из них-молчок.
Ответить
Первая тетка, сбежавшая в Питере - ?
Больница в Лобне, где мужик заболевший пришел делать рентген и не казал врачу, что он болен короной - ? Что с этим мужиком и половиной персонала, кого он мог заразить - ?

Вы правы.
Ни слова про Китай. Там все чудесно?
Ни слова про Японию. Все здоровы?
Ни слова про Южную Корею и первую волну заболевших в храме - там несколько сот человек заразились одновременно, помните?
Про лайнеры вообще молчок.
Про Бергамо и Милан - там все выздоровели?

Вообще ни звука ни от кого от экспертов-эпидемиологов - О ДИНАМИКЕ ЭПИДЕМИИ
почему в одних странах она сама собой сходит на нет?
а в других - просто волна заражений резко?

Дело не только в изоляции. Греция, Хорватия, Финляндия, Израиль, Болгария, Норвегия, АВСТРАЛИЯ!!! Австрия - а по туризму она сопоставима с Италией!

не говоря уже про страны Африки.
Ответить
Про Израиль могу написать, смотрю их передачи на русском. Там с самого начала всё очень строго, сперва в больницы клали всех заболевших, не убежишь пока заразен. Быстро ввели следование службой безопасности контактных граждан через мобильный и какими-то другими средствами, были крики о правах человека, но следование не отменили. Оставшихся дома контактных и больных проверяли еще и с помощью фотографий с дрона, и в целом у них не забалуешь. Но все равно заболевших набрались 16 тысяч, гл.о. среди ортодоксальных евреев, на втором месте в домах престарелых. Низкую смертность они сами объясняют высоким уровнем медицины. Сейчас уже у них всё хорошо, но экономика так себе, как и везде.
В топиках "Вирус в странах мира" писали и пишут форумчанки из Финландии, Австрии, Австралии, Норвегии и Израиля, а из Греции, Хорватии и Болгарии по-моему никого не было. Почитайте первый топик, там описывали карантинные меры и ситуацию, во втором уже пишут о возвращении к нормальной жизни.
Ответить
Все мои знакомые врачи просят отнестись к вирусу очень серьезно и максимально изолироваться на июнь, как минимум. А вообще в оптимистичном варианте прогнозируют нормализацию обстановки к осени. Про одного я уже писала в одном из прошлых топов - болеют всей семьей, включая внука. Еще один болеет вместе с женой, точнее, не вместе (в разных больницах лежат). Лет им в районе 45. Начинается как легкий вирус, а потом становится очень плохо.

Разговаривала еще с одним доктором - он сейчас работает как инфекционист, у них вся больница ковидная. Умирают только у них в больнице по несколько человек в день (город с населением меньше 1 млн), но в статистику они не попадают, там какие-то есть правила выставления причины смерти, у них получается причина - инфаркты, инсульты и пр.

Экспресс-тестов нет. Привозят человека с симптоматикой ОРВИ, гриппа...пока не придет тест, предполагают, что это корона - он лежит со всеми коронавирусными, а потом тест отрицательный, а он уже контактный.

Вирус абсолютно непредсказуемый, возраст, пол - ничего не имеет значения. Привозят, например, 40-летнего, в целом здорового мужчину - совершенно невозможно прогнозировать, как разовьется болезнь. Рулетка. По их опыту, если человек попадает на ИВЛ, шансов выздороветь - 10%. Дети тоже болеют.

Лекарственные препараты сами по себе токсичные, много побочки.

С его слов, инкубационный период в среднем 2 недели, но в отдельных случаях может быть и 5 дней, и месяц.

Все врачи, с которыми я общалась, из разных регионов, из флагманских региональных клиник, некоторые известны не только в России, но и за границей. Я им верю. А в статистику нашего региона (10 человек умерло), если честно, не верю...
Ответить
И? К чему ваш пост?
Здесь вон полно историй, как максимально изолированные заболели.
Не, я понимаю конечно, в больницы, поликлиники сейчас лучше лишний раз не соваться, целыми днями не шастать по магазинам. Но, сидеть летом в душной квартире- это маразм по-моему.
И пора уже привыкнуть к тому, что эта болячки с нами надолго. Все переболеем в разных формах, и те, кто по норам своим сидит, и работающие люди и т. д.
Вы же понимаете, что у БОЛЬШИНСТВА людей нет таких запасов финансов, чтобы по 3-4 месяца не работать..
Ответить
Я так понимаю, что рассадник заразы именно среди медиков и тех богатых, кто завез это и продолжает тусить компаниями. Вот те пусть боятся и изолируются. Простым людям, опять же для здоровья, необходим свежий воздух и движение. Не будет этого, к осени будет ситуация еще хуже. Ваши врачи об этом не говорят? Странные врачи.
И чтобы они не говорили, люди должны работать и как-то жить на это. Философствовать я тоже иногда люблю, но сейчас не время.
Ответить
Ну каких богатых? Вирус ушел в народ еще в марте, болеют давно все подряд, не зависимо от наличия денег. Богатых-то вылечат, а вот остальных - как повезет.
Ответить
Совершенно верно! Да, врачам сейчас не сладко... Из всех моих знакомых, именно работники поликлиники болеют, где я раньше сама работала, со многими общаюсь. Ну и наверное по цепочке- их родственники. Хотя, терапевт участковый, насколько я знаю, еще в начале апреля отболела, у неё- положительный, у мужа-нет. Главврач также болела дома, сейчас работает уже, про родственников ее не знаю.
Друг нашей семьи и соседка- в онкологичке нашего города. У них пока вроде все спокойно. Не Москва. Подмосковье ближайшее.
Ответить
+100 Правила такие - должен быть обязательно положительный тест ДО смерти и ПОСЛЕ смерти, и симптомы короны ДО смерти. Иначе в статистику умерших от ковида не вносят!
При этом ковид вызывает инсульты и эмболию легких, а сам вирус уменьшается до почти не разпознаваемых тестами значений дней за 10 дней. То есть к моменту смерти (чаще всего это 2-3 недели от начала) его уже почти нет в крови.
Ответить
Да, все верно. Разумные врачи именно так и говорят.
А что они говорят про вакцину? Они верят, что к осени у нас уже вакцинация начнется, как на по ТВ обещают? Мои вот говорят, что не может быть вакцины через полгода.
Ответить
Что могут говорить врачи про вакцину, они знают так же, как и вы.
Ответить
То есть все ваши знакомые врачи подтверждают, что по регламенту больниц они обязаны заразить всех привезенных больных дополнительно ковидом.
Прэлэстно
Ответить
Давно не резделяют нигде, боксов на всех не хватит. В Москве еще в конце марта было утверждено лечить всех, как ковид, не дожидаясь анализа. Если в ковидную клинику привезли, не заразиться там не реально, насколько я понимаю. Люди с неготовым анализом лежат отдельно от подтвержденных, конечно, но кто из них окажется положительным обязательно. Но учитывая, что в Мосеве увозят в больницу уже очень тяжелых, там нет вопросов по диагнозу. Автор где-то в провинции, там, наверно, легких еще госпитализируют.
Ответить
)))
Про боксы не надо, боксов навалом - - - гостиницы свободны во всех городах.
Но тогда не было бы столько заражений и смертей
Ответить
Я про боксы в больницах, их не так много при нынешнем потоке больных. Заражений достаточно внебольничных.
Ответить
Зачем вы про то, чего нет?
Надо про то, что есть)
Ответить
А кислород там тоже ко всем кроватям в номерах подключен?
Ответить
Баллон + шланг+маска.
Подключаются не к кроватям, а к пациентам. Не ко всем
Ответить
Они верят, что к осени всё закончится? А как же вторая волна, о которой столько разговоров, и что она может быть раза в два сильнее по охвату и по жертвам?
Ответить
а потом третья, а потом новый вирус
Ответить
Есть детские больницы ковидные? Или ...
Трям-здравствуйте) KF
19.05 23:13
Есть детские больницы ковидные? Или в обычной инфекционке?
Ответить
Есть чисто ковидные детские больницы. Есть 50/50.
Ответить
Что то про Пескова не пишут ничего.
Ответить
Вчера писали, лечится. У него не самая легкая форма, судя по всему, с пневмонией и всеми прелестями.
Ответить
А Мишаня то, как я поняла, легко отделался? Бодрячком сидит, конференцию ведёт
Ответить
Он вроде на этой неделе официально на работу вышел.
Ответить
А должен был 2 недели в самоизоляции отсидеть после выздоровления, как все.
Ответить
Ну он работает из самоизоляции, как Путин, какие проблемы?
Ответить
Бабкина с обновлённым после коронавируса лицом вышла вести Модный приговор. Совсем лицо перетянула,еще немного и Гурченко.
Ответить
О мониторинге. Длинно. Вкраце - власти считают, что все норм.

Мика Великовский

10 ч.

Кто о чем, а я о опять о «Социальном мониторинге» - не прошло и недели, а уже есть, что нового написать. В голове не укладывается, поэтому длинно.

1) Ключевое. Понятно, что все штрафы, выносимые в «автоматическом» режиме априори незаконные. Понятно, что отсутствие полноценного административного разбирательства - это де-факто презумпция виновности, применяемая прицельно к заболевшим людям. Но все-таки акценты часто ставятся на том, что приложение глючное – отсюда, мол, и штрафы. Это несомненно так: сделать хуже вряд ли возможно. Однако я полез в «Порядок применения технологии (…) «Социальный мониторинг» - официальный документ с сайта мэрии.

www.mos.ru/dit/documents/view/238534220

И, честно говоря, я обомлел. Сбои, ошибки, отсутствие информирования людей – это да, но приложение оказалось и по замыслу совершенно злокозненное, часто противоречащее тому, что больные и их родственники подписывают. Оно ублюдочное от рождения, by design, так сказать.

Смотрите сами, что говорит нам этот Порядок:

а) На сайте мэра Москвы в разделе «Ответы на вопросы» обещают:

«Все данные, которые пользователь передает приложению, хранятся в защищенном виде на серверах Департамента информационных технологий. После окончания лечения эти данные уничтожаются». https://www.mos.ru/news/item/73095073/

На самом деле (см. документ по первой ссылке): данные «связанные с мониторингом местоположения гражданина» хранятся на серверах мэрии 1 год.

б) Помимо прочего, нарушением считается «зафиксированное местоположение гражданина за пределами более 50 метров от установленного места изоляции гражданина». Надо ли говорить, что gps вообще не всегда ловится в квартире. Вот вполне официальная инфа от Мегафона: «Например, для мониторинга внутри зданий классический GPS уже не подойдет (…) В зависимости от плотности вышек, точность определения местонахождения абонента может достигать 50-100 метров, что достаточно для трекинга в масштабах района»

https://www.update.megafon.ru/post/kk-location

Но даже если вам повезло, и gps у вас дома-таки работает, то и у него в большом городе очень существенная погрешность. Вот результат американского исследования: «Средняя точность геопозиции внутри магазинов сильно различается: Нью-Йорк - 87 метров, Бостон – 51 метр, Чикаго – 10 метров». В целом, средняя точность в этом исследовании получилась порядка 30 метров, а реальный разброс показаний огромен: от 1 до 204 метров.

https://geoawesomeness.com/how-accurate-is-your-smartphone…/

в) «Гражданин в срок не позднее 24 часов дня, следующего за днем оформления предписания врача, устанавливает мобильное приложение «Социальный мониторинг». Как мы знаем, врачи о «Соцмониторинге» вообще не предупреждают – просто подпишите бумажку, и все. Да и нет в этой бумажке ничего про срок в один день – даже самым мелким шрифтом нет. Но штраф, разумеется, будет.

г) И, вот, самое крутое. Есть огромное количество штрафов, полученных после 14 дней подписанного карантина. За пределами действия согласия больного на обработку персональных данных и мониторинг. Сейчас все мечутся, пытаясь понять, как, кем и когда отключается эта программа. И вот вам официальная формулировка из «Порядка применения»:

«Деактивация учетной записи гражданина в мобильном приложении «Социальный мониторинг» производится «по истечении 10 календарных дней со дня получения информации от Департамента здравоохранения города Москвы о закрытии листка нетрудоспособности либо принятии решения о госпитализации гражданина или перемещения его в обсерватор».

То есть 14 дней карантина, на которые человек подписался – это еще цветочки. После этого он должен сдать два «отрицательных» теста (по нескольку дней на каждый) – без этого больничный не закрывают. Сходить в поликлинику закрыть больничный. А потом у властей есть еще 10 дней на деактивацию его записи. То есть да, конечно, по истечении первых 14 дней никто не запрещает тебе выходить – мало того, кто-то и обязан (например, работает человек) - вот только за это положен штраф. И еще. И еще. Все вместе - вряд ли меньше месяца.

Особенно хорош этот пункт про дополнительные 10 дней на снятие с учета в сочетании с госпитализацией. И, собственно, вот вам итог - история москвички Марины Хубларовой (мы с ней списывались, все подтверждается документами):

«Мне пришли 2 постановления на 2 штрафа. 30 апреля я была госпитализирована в больницу.Первый штраф за то что пропустила селфи ( уснула в машине скорой помощи), второй штраф за то что была госпитализирована ( вышла из дома)».

И, заметьте, никакой ошибки – таков изначальный, прописанный в документах порядок.

2) Понятно, что в таких обстоятельствах желающих подписываться на людоедский «Соцмониторинг» все меньше. Тут на помощь мэрии вновь приходит простая, отработанная годами, тактика: если закон чего-то не позволяет, можно его попросту игнорировать. ФЗ о персональных данных предусматривает исключительно добровольное их предоставление (статья 9):

«Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным».

Нет согласия – нет и обработки. Подозреваю, именно поэтому в Постановлении санврача об изоляции согласие на «Соцмониторинг» идет как бы «в пакете» с собственно карантинными мерами – подпись предусмотрена только одна. Юристы "Агоры", с которыми я связался, говорят, что это не проблема – можно смело ставить подпись под одной частью документа, а под второй писать «на обработку персональных данных и установку приложения «Социальный мониторинг» согласия не даю» - с точки зрения закона этого вполне достаточно. Да, при таком раскладе вас могут попытаться принудительно госпитализировать (кто не знает, это возможно только через суд), но обработка ваших персональных данных в любом случае невозможна. Но вот вам история Натальи Погодейкиной, которая на днях так и поступила. Вот, что она мне написала:

«Врач дала подписать постановление мне как больному с симптомами ОРВИ, т.е. подозрением на ковид, молодому человеку - как контактному лицу. Т.к. мои знакомые проходили эту процедуру, мы заявили, что согласны соблюдать режим самоизоляции, но отказываемся в части обработки данных третьими лицами (вторая часть постановления мелким шрифтом). Врач сказала, что мы либо подписываем все, либо отказываемся подписывать постановление вовсе. Я предложила выделить прямо в тексте ручкой эту часть постановления и вручную возле подписи оставить метку о том, что мы отказываемся в данной части от подписания. Врач согласилась».

После такого отказа властям по закону можно все: оставить людей болеть дома, пойти в суд с требованием силой уложить их в обсерватор. Нельзя только одного: обрабатывать их данные и подключать им «Соцмониторинг». Ну, вы уже поняли: данные обработаны, смски с требованием установки приложения Наталье и ее бойфренду сыплются. Очевидно, будут и штрафы.

3) На выходных глава отвечающего за функционирование приложения Департамента мэрии не поленился дать интервью. https://ria.ru/20200516/1571543193.html

В нем он, во-первых, похвастался, что количество оштрафованных уже не 35, как неделей ранее, а 70 тысяч. То есть больные ковидом, пневмонией, ОРВИ, а также их родственники должны городу уже 280+ млн рублей.

Во-вторых г-н Лысенко сказал:

«У нас нет ни одного штрафа, который был бы выписан из-за ошибки приложения. И даже ночные штрафы — это тоже не ошибка: это определенный регламент использования приложения, который был [на тот момент] установлен нормативными документами».

Беспардонности этого товарища можно, конечно, позавидовать. Кейсов уже море, но божьей росы много не бывает, да?

Вот, например, еще один лично меня очень впечатливший случай. Героиня нашей прошлой статьи https://www.istories.media/…/05/14/antisotsialnii-monitoring Анастасия Шамарина, прислала мне постановления со своими штрафами. Так вот один из них – за то, что в некоторый день она не сделала селфи в 08.33 утра. А второй – что в 08.34. Четыре тысячи рублей в минуту, вот такой тариф предусмотрен государством для тех, кому не повезло заболеть. И это, похоже, не исключение. Другой героине нашего текста бумажные постановления еще не пришли, но, судя по данным в ее кабинете на Госуслугах, там будет 4 штрафа подряд: 16 тысяч за две минуты.

Думаете, все это бред и ошибки? Поверьте, г-ну Лысенко виднее. Придется и нам исходить из того, что так оно и задумано.
Ответить
Многие сейчас ССС недовольны, но мне кажется г-на Лысенко надо пропустить на выход без очереди. :evil
Ответить
где подписать петицию против этого "мани_торинга"?
Ответить
Манитыринга
Anonymous
19.05 12:42
Манитыринга
Ответить
Еще 71 пациент с коронавирусом скончался в Москве за сутки
Ответить
Спасет нас коллективный иммунитет 70-80%?
Не лучше ли было бы тогда в первую очередь дать переболеть всем врачам, они бы переболели получили иммунитет и работали бы без защиты. Остальных распределить болеть по очереди ( что сейчас и делают) а стариков оставить дома, чтобы они вошли в оставшиеся 20%
Ответить
Вы сильно дура?
Многие врачи до сих пор болеют, и не факт, что они не будут болеть повторно
Ответить
А вы посчитали, сколько жертв будет , если в Москве переболеет 70%, даже при той смертности, которую нам сейчас декларируют?
Ответить
Растянуть все на годы?
Ответить
Да. За это время отработают оптимальные схемы лечения, придумают новое лекарство и вакцину.
И введут налог на ковид.)
Ответить
Дотянуть до вакцины, или может какие-то лекарства, схему лечения все таки отработают для уменьшения смертности. Я противник шведского пути, считаю его негуманным. Может в Швеции и умирают по каким-то причинам только 80-тилетние, у нас умирает очень много молодых, этот факт подтверждается всеми врачами.
Ответить
умирает очень много молодых?
Типа, у вас другая статистика?
Ответить
Какая другая? У вас есть российская статистика по возрастам? У нас ее не показывают. Но врачи в один голос твердят, что болеют тяжело все возраста, в реанимациях 30-50 летних много, и далеко не все они выживают. А у шведов средний возрас умерших - 80.
Ответить
У Проценко на Фейсбуке каждый день статистика. Младше 40 лет в орит очень мало.
Ответить
Их, конечно, меньше, чем 60-ти летних, но все равно есть.Коммунарка - не самая большая выборка. А 40-60 - уже много, хотя согласитесь 45 - это еще совершенно молодые люди.
Ответить
младше 40 - мало.
А старше 40??? Мне 45 и я достаточно молода, а по статистике от 45 до 65 - в реанимации много. И хрен знает, кого больше - 45-летних или 60-летних. Выборка у него ни о чем.
Ответить
Вот согласна. Почему у нас не могут дать нормальную возрастную статистику? У меня мужу 53, я вот считаю, что он достаточно молодой, но совсем не уверена, что этот вирус его не подкосит. У него однажды из-за травмы ноги был гипс на всю ногу, он много лежал, двигался мало, ходил только в туалет и на кухню поесть. Так вот через три недели воспаление легких развилось из-за этого. Вот теперь я за него очень боюсь, значит есть эта предрасположенность к тромбирванию сосудов.
Ответить
потому и не могут, что слишком нехорошо эта статистика будет выглядеть. Поэтому нужно взять вот такой идиотский интервал по возрасту, чтоб каждый думал, что ему хочется, а власти тоже могли вертеть этой инфой в любую сторону.
Ответить
Вот именно. сказать людям правду бояться, потому что картинка "нашей прекрастой медицины " сильно подпорится. Подозреваю, что средний возраст умерших у нас один из самых низких в мире. Поэтому и молчат.
Только у врачей это постоянно наружу прорывается, когда они интервью дают.
Ответить
В первые недели три писали каждый день диапазон возрастов умерших, там каждый день были людии от 30 до 40, каждый. Потом перестали давать эту информацию, видно сильно портит красивую картинку нашей "низкой смертности". Да, собственно даже на Еве есть не мало людей, у которых умерли молодые знакомые.
Ответить
Именно это мне и говорят доктора - тянуть время по максимуму, беречься, пока не выработается коллективный иммунитет.
Ответить
По нескольким исследованиям уже выяснили, не создается с короной тот коллективный иммунитет. У переболевшего Уханя только 5% с достаточным титром антител. По Бергамо Италии примерно столько же.
Эта фигня теперь по несколько раз в год может случаться.
Ответить
При этом никто не знает, какой титр достаточный. Даже с минимальным титром, как утверждают некоторые врачи, уже есть защита, болезнь уже не перейдет в тяжелую форму.
Ответить
В Швеции вирус массово покосил дома престарелых. 75% умерших оттуда.
В России большинство пожилых людей живет дома, поэтому у них меньше шансов заболеть и умереть.
Ответить
Они живут дома, но зачастую со своими взрослыми детьми и внуками. скученность гораздо выше. тоже плохо. в Швеции ещё как раз среди иммигрантов сильно распространилось, оч поколениями традиционно живут, по 5-7 в 4-х комнатах.
Ответить
Готовы отдать жизнь во имя экономики России?
Ответить
У меня такое впечатление, что выбрали именно этот путь - коллективного иммунитета. Только почему это не озвучивается - хз..., то ли это страусиная политика такая - спрятать голову в песок (пусть только жопа торчит), то ли от полной импотенции, выражающейся в неумении удерживать какую-либо значимую ситуацию под контролем.
Живу в маленьком подмосковном городе, практически все друг друга знают. Болеет, такое впечатление, уже полгорода, городская больница так вообще почти в полном составе. Подругу свекрови, с которой с детства дружат, заразили в местной кардиологии, куда она (с хронью со стороны сердечно-сосудистой системы) попала с очередным приступом, как результат пневмония с 50% поражения легких. У меня ощущение эффекта домино - заражаются знакомые от знакомых, затем заражают свои семьи, друзей, коллег и дальше по нарастающей. Гос. медицина уже давно на всё положила..., ответ один "У вас ОРВИ", двоюродной сестре посоветовали сидеть дома и почаще руки мыть. Люди сами себе КТ легких назначают (платно, конечно). КТ аппарат один на два района (в соседнем районе был один коммерческий на территории местной больницы, так его закрыли, так как отдельного входа у них нет).
В общем ощущение, что всё на тормоза спустили, авось кривая куда-нибудь вырулит...
Ответить
ну вот и зачем тогда было нужно устраивать маски-шоу на несколько месяцев?
Ответить
В МО действительно так, больницы переполнились, ситуация вышла из под контроля, власти не знают что делать. Чтобы не опозориться, всем врачам дали установку - тестировать по минимуму. И при этом Воробьев еще и ограничения снимает. В МО очень печальная ситуация.
Ответить
А какой город? Отвезла ребенка на дачу к сестре мужа, уговорили меня, что ребенку лучше на воздухе. Теперь трясусь, у них-то там деревня, а вот в ближайшем городке явно вспышка, кружочки появились на этой неделе.
Ответить
Ногинск, Электросталь вообще никто не болеет даже у знакомых знакомых.
Ответить
Электросталь тяжело переболела вирусной пневмонией в ноябре-декабре. У них уже иммунитет выработался свой малостадный.
Ответить
Я перенесла пневмонию вирусную в октябре. Мне кричать всюду, что я переболела именно ковидом?
Ответить
А я год назад. Видимо тоже ковид был)
Ответить
А я 30+ лет назад.
"""-""" H*
19.05 12:07
А я 30+ лет назад.
Ответить
Кричите, раз кричать любите. Можете с криками зайти, сдать анализа на антитела и продолжить свои крики.
Ответить
Из Купавны Ногинский район увозили по скорой. На карте МЭШ есть. Но не как в Москве, конечно.
Ответить
А при чем тут старики? У нас их то ли мало, то ли больных много. Молодые умирают, не всегда с хроническими заболеваниями
Ответить
А в Иране вторая волна пошла? Или первое уменьшение заболевших было случайностью?
Ответить
А что там? Снова траншеи копают?
Ответить
Видео погони росгвардейцев за бегуном в Сочи стало хитом

https://www.mk.ru/video/2020/05/18/video-pogoni-rosgvardeycev-za-begunom-v-sochi-stalo-khitom.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

В соцсетях бьет рекорды просмотров видео из окрестностей Сочи, на котором запечатлена погоня росгвардейцев за нарушителем карантина. Молодой человек, который был помещен в обсерватор в Адлере, вышел на улицу в трусах и майке. Силовики потребовали вернуться в здание, но мужчина не послушался и понесся от них по двору. Видимо, обсервация благотворно повлияла на его физические кондиции - парень так "рвал подметки", что сумел убежать от группы росгвардейцев в подъезд - впрочем, от него именно этого и добивались. Другие обитатели обсерватора наблюдали за происходящем из окна, как за спортивным соревнованием.
Ответить
Этот молодой человек болеет коронавирусом?)))
Ответить
Его держат в обсервации
Ответить
а походу еще и помогли...тетка явно в дверях блокирнула догоню...
Ответить
⚡️В России выявлено 9263 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 9263 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 43,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 115 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 5921 человек.

Ответить
Москва +3545
Anonymous
19.05 10:36
Москва +3545
Ответить
В Дагестане не хватает врачей, ИВЛ, прямо сейчас там ж, судя по новостям. Поэтому там решили вбухать очередные деньги и построить госпиталь срочно. Даже не знаю, что дебильнее, сам факт того, что со стройкой уже опоздали, а ведь ее ещё даже не начали, или что надо поддержать уже имеющиеся больницы и врачей, а не нести деньги на стройку?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)