Дети, уймите вашу мать!!!
Сбербанк презентовал камеру для распознания лиц школьников в масках
Сбербанк рассчитывает, что камеру, способную определять температуру и распознавать лица в масках, внедрят в школах с 1 сентября. Камеру разработали для учебных заведений, по словам Грефа, ее уже видел глава Минобразования
Сбербанк разработал камеру со встроенным термометром и технологией распознавания лиц в масках. Об этом на пресс-конференции сообщал глава банка Герман Греф, передает корреспондент РБК.
По словам Грефа, камера разработана специально для школ и других учебных заведений, она уже выпущена на рынок, и Сбербанк показывал ее главе Минобразования Валерию Фалькову. «Я надеюсь, что с 1 сентября во многих школах он [продукт] будет востребован», — заявил глава Сбербанка.
https://www.rbc.ru/finances/19/05/2020/5ec3e4c39a794721c080bdd1?from=from_main
Не говорю уже о том, что мало кто из детей будет помнить, что маски надо регулярно менять.
Кроме того, денег у регионов нет, особенно на фоне короны. Наши сейчас просят ЕГЭ по русскому в 2 дня проводить, так как у региона нет 50 млн на оборудование доп классов. Это вам не Москва с ее миллиардами, чтобы все школы камерами оснащать.
Если каких-то детей и заставят под этими новыми камерами в масках ходить, то это будут московские дети. У Собянина есть и деньги, и маниакальное желание всех рядами построить, вот и будет отрываться.
поэтому и отлавливают
Ежу понятно, что к номеру пропуска привязано много информации. Но не биометрии.
жду ответа от вас
Там все подробно расписано - зачем и почём
не отвечайте мне, оставьте отмазки себе
Наш губернатор:
Маски и перчатки будем носить еще несколько месяцев.
На 3-м этапе отменим QR-коды, но режим самоизоляции сохраним.
Условие открытия салонов красоты - видеокамеры, типа чтобы видеть соблюдение дистанции и ношение масок.
Дурдом.
Люди обсуждают, что это очередной пилотный проект - на нас обкатают, а там.....
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/05/14/830274-moskva-kupila-krupneishego-v-rossii-proizvoditelya-masok
Но это я так, придираюсь к словам из-за шока от новости ((
Так что это именно распознавание лиц
Способы найдутся. Элементарно, бойкот. Просто массово не водить детей в школу. На все вопросы ответ один - нахождение в маске несколько часов подряд губительно для детского организма и опасно для жизни и здоровья ребенка. Посмотрим, что они скажут, когда учителя придут в пустые классы. Проигнорировать не получится, если это будет массово.
Если честно, так тошно. Я спокойно воспринимала карантин, кошмар с ЕГЭ у старшего ребенка, всякие ограничения. Но если и детей начнут впутывать...
Специально это делается. Чтобы люди сами согласились с тем, что школы открывать не надо.
Это мой топ.
пусть твои крошки сидят дома,проблема то. кому они нужны - в стране недостаток рабочих рук, на стройке даже без 1 класса научат цемент месить.
Я уверена, что в масках не надо будет ходить в школу. Могли это предложить еще в марте, но школы просто закрыли, а не стали внедрять маски в школе.
Я во всякую хрень не верю.
Вот они и есть потенциальные разнорабочие на стройке. Если что, ничего не имею против рабочих, далека от снобизма. Каждому свое.
И я не автор этой ветки)
думаете кто то расстроится? Меньше народу больше кислорода. Дистанционку персонально делать никто не будет.
Вот читайте)) Надеюсь, Гугл вам переведёт

Именно на камеру мне плевать. Пусть осознают, никуда мы от этого не уйдем уже. Но никак не маски часами подряд.
и дети не скажут что им плохо.....
ваше государство идиоты, какого сейчас на 2 недели открывать ваши типа школы
чего истеришь?
Или вы считаете, что мы с Германии во всём должны брать пример? Если в Германии евреев сжигали - то и мы так же должны?
https://www.youtube.com/watch?v=oH3ahxjsr6I
Если бы не ковид, вы бы уже скакали за поправки в Конституцию голосовать, так какого отношения к себе вы еще ждете? Не слова Грефа позор, а готовность народа у плинтуса жить и жрать все, что дают.
Ну и вообще, мне это видео не до конца понятно, т. к. вырвано из контекста.
А контекст мне лично интересен, по какому поводу и в ответ на что Греф такое понес. Т. к. реальный месседж может быть прямо противоположным.
Людьми в данный момент во всем мире манипулируют совершенно неприкрытым образом, практически уже этого и не скрывая. Но основная масса людей настолько глупа, темна, плохо образована, манипулируема и труслива, что не пришлось прикладывать абсолютно никаких усилий, чтобы внушить тот ад, в который мы все погрузились.