Школа
691
Anonymous
Все остальное
21.05.20 00:09

Доллар по 100 р

Кто то ещё верит в доллар по 100 руб?

Свернуть
Ответить
Конечно. После голосования по Конституции аккурат взлетит. Сейчас держат всеми силами, чтоб не подгадить ВВП. Тратят валютные резервы страны.
Ответить
+1 плюс еще рубли в срочном порядке допечатывают
Ответить
Anonymous
21.05 01:01
Ответить
Даже больше будет. Впереди много неприятных моментов будет.
Ответить
Будет,Путин вам устроит,ему же править до скончания века,если скажите Да новой путинской бумажке с 400 поправками 24 июня. Бросил подачку детным и врачам,как обычно перед голосованием,побегут и проголосуют.
Ответить
Я вообще не интересуюсь курсом. В 90-х, когда цены были в баксах, интересовалась, а сейчас это не интересно.
Ответить
В августе вангую. И что?
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
21.05 21:40
В августе вангую. И что?
Ответить
Что тут верить. 100% будет. Вопрос когда. Вероятней всего после голосувания по обнулению.
Рак у Путина - торопится.
Ответить
Если у него рак - то зачем ему обнуление?
Ответить
Верит в чудо.
Anonymous
22.05 18:10
10
Верит в чудо.
Ответить
Ну как-то не сходится: зачем тогда торопиться ставить себя на пожизненное.
Ответить
Надеется, что для него найдут средство Макропулоса.
Ответить
Господи помоги!!!
Пусть рак
Пожалуйста
Пожалуйста
Иначе он с нас всю кровь выпьет...
Ответить
Нельзя так говорить Вас Боженька накажет.
Ответить
Нас боженька уже наказал тем, что нами правят такие люди. Куда уж больше-то.
Ответить
Вот за такие слова он Вас и наказывает, перестаньте так говорить и даже думать.
Ответить
А больше ничего не хочешь? Думать оно мне запрещает))) Ты кто вообще? ИИ? Не просто думаю и буду думать, а каждый день шлю лучи поноса. И мои посылки, судя по всему, доходят до адресатов.
Ответить
Куда уж ее там еще наказывать, злая вы прям)
Ответить
ОГО! а откуда у вас инфа, что у него рак?
Ответить
Оттуда. У таких сейчас самое время приема сигнала:ups1
Ответить
Да он торопится принять поправку, чтобы его после отставки не судили и не посадили.
Ответить
А у нас кого то после отставки судили и посадили?Ельцину вон почёт и уважение.Хотя столько вреда сколько он принёс стране ещё поискать.И Горбачёв тоже не плохо себя чувствовал,козлина.
Ну и с чего вы решили что ВВП кто то судить будет?
Даже не братья наши и то не могут привлечь к уголовной ответственности своего бывшего.Хотя гонору было выше неба.Дайте только власти немного и мы мигом всех пересажаем.Угу.
Ответить
Откуда знаете?
КЕПка SD**
4.06 22:36
Откуда знаете?
Ответить
китай его обвалит своей новой криптовалютой
Ответить
Я помню доллар по 65 коп. и по 200 руб. Да, мне много лет. И уже без разницы.
Ответить
Когда доллар был по 200 руб??
Ответить
тот же вопрос возник...
Ответить
В 1997 году доллар был почти 6000 рублей. А в 1991 году меньше двух рублей
Ответить
Осенью 1991 г. доллар стоил чуть меньше 200 рублей.
Ответить
Только не 6000, а 6. 6 рублей стОил 1 доллар до падения в 4 раза в 1998. Сразу видно, что ни тогда, ни сейча у вас долларов не было :)
Ответить
01.01.1992 110
30.12.1997 5'960

А до 1998 вы, видимо, в садик ходили, потому что в младшей школе в 1997 полгода детишки задачки решали про деноминацию.
Ответить
Ну что вы?!
Всегда (с 1992г) зарабатывала в долларах или в 2000х в руб. эквиваленте, поэтому и путаюсь в нулях. Зп в 1997 около 3000 дол в мес.
Ответить
Значит, у Вас плохая память. Но в 1997 расплачивались рублями, т.ч. свои доллары Вы должны были менять на рубли.
А я у ребенка проверяла задачки в 97, про деноминацию. И игрушку Лего ей покупала за 1 млн.рубл. (200 у.е.)
Ответить
Меняла, конечно, но многие и доллары брали. Но все деньги всегда держала в долларах (и с тех пор старалась держать, хотя в нулевые расслабилась и, конечно, слегка попала в 2008:).
Помню, что на 50 долларов в 1992 году мы могли отлично жить целый месяц и даже ездить на работу на такси.
Ответить
А вот эта картинка вам ни о чем не говорит?

Ответить
Смешная вы. Как же у меня долларов нет, если я живу в США. А про деноминацию в 1000 раз не слышали? 6 рублей стало после того, как три годика убрали
Ответить
Тогда Вам курс доллара не интересен.
Ответить
По 65 коп. в свободной продаже его никогда не было.
Ответить
Будет много сюрпризов.
Сто уже было. Тут не удивить.
Ответить
Когда?
Anonymous
21.05 01:22
40
Когда?
Ответить
В 1992-м.
Anonymous
21.05 01:26
В 1992-м.
Ответить
100 руб тогда и сейчас это разные вещи.
Ответить
1 долл. тогда и 1 долл. сейчас - это разные вещи.
Ответить
Ну, соответственно, да)
Ответить
Так какая разница, сколько долларов стоит рубль или наоборот?
Ответить
В покупательной способности разница.
Ответить
В покупательной способности чего?
Ответить
Не чего, а кого. Населения.
Ответить
Щяс запутали, простите. (мотает головой). А как покупательная способность населения зависит от соотношения между рублем и долларом?
Ответить
Чем больше рублей стоит доллар, тем ниже покупательная способность населения. Потому что цены на импорт растут.
Ответить
Логично. :mda А если жить без импорта?
Ответить
Жили уже, в СССР. Не нравилось.
Ответить
весьма понравилось.
Ответить
Переезжайте в Северную Корею. Хотя можете не переезжать, она уже к нам идет.
Ответить
разве что по фантазийным байкам. но реальность была несколько другая, я еще помню
Ответить
было очень хорошо. ну для всех,кроме шопоголиков.
Ответить
вранье полное
Anonymous
21.05 19:48
вранье полное
Ответить
Вам что то не додали при СССР?
Ответить
Странный ракурс рассмотрения строя
Ответить
А при чём здесь строй? Чем конкретно Вам было плохо при СССр?Что вам не хватило?
Ответить
Свободы не хватало. Не все жратвой меряется и тряпками, хотя этого тоже было по минимуму.
Ответить
А что вам эта свобода дала?
Ответить
Возможность посмотреть мир. Возможность жить так как хочу.
Ответить
Ну мир и раньше можно было посмотреть, просто люди сами не хотели ездить особо. Раньше тоже можно было жить как хочешь.
Ответить
да што вы гаварите? А мы-то просто не в курсе были, а вононочё, просто сами не хотели)))
Ответить
Значит вы действительно были не в курсе. За границу раньше ездили
Ответить
По желанию не ездили.
Ответить
Ездили по путевкам.
Ответить
В Болгарию в лучшем случае. В страны западного блока не ездили.
Ответить
Слушайте,ну не страдали так люди по загранке. Вот честно.
Ответить
Вот именно, это сейчас она всем сразу нужна стала.
Ответить
а как можно страдать по тому, чего не знаешь?
И уж конечно завидовали тем, кто ехал ТУДА, Вот это честно.

Человек должен иметь свой собственный выбор. А не когда за него решили, что ему нужно, а что нет.
Ответить
А что за вас решали куда ехать отдыхать?
Ответить
Решали, куда нельзя ехать.
Ответить
А за нас почему то не решали. Зохотели в Крым поехали в Крым, захотели к бабушке под Воронеж поехали туда.
Ответить
ага, "а сказал к маме, значит к маме"(с)
Ответить
Сказала
Anonymous
21.05 21:20
Сказала
Ответить
нет, именно мужик говорит это, так что в мужском роде.
Ответить
а вы сами решали? захотели - в Таиланд, захотели - в Рим или Париж, да?)
Нет. Сочи - предел мечтаний. Но не каждому хватит денег, билетов и путевок.
Ответить
Те кто хотел уехать,уезжали. Давайте уж начистоту.
Вот сейчас у людей есть собственный выбор. И при этом какой процент населения может свободно перемещаться по земному шару? Или давайте так. Каков процент людей у которых вообще нет загран.паспорта? Ну и что мы выиграли в итоге? Рад кучки "свободных" людей ,похерили такую страну.Продали за колбасу.(так мама моя говорит).
Ответить
Вот согласна с Ваше мамой, приобрели только выезд загранку иногда и ограниченное количество людей, а похерили все и все. Да и выезжают в основном в Турцию, дальше уже мечта.
Ответить
ах вот что. Я просто не хотела, оказывается...
Где ж вы раньше-то были?
Конечно, лучше-то с идеями, лозунгами и песнями, какие мы счастливые и всем довольные, и все-то у нас самое лучшее (если достанешь).
Хватит уже этого лицемерия. Меня и сейчас многое не устраивает. Но назад - нахер, нахер.
Отнимут, все что можно, и колбасу, и загранку, и много еще чего. И вот это и будет СССР.
Ответить
Загранку нах пусть забирают, а больше не создали только похерели.
Ответить
колбасу вам оставить?)
Ответить
А она и раньше тоже была, так что ее забрать точно не смогут
Ответить
ага, понятно, вы в школе учились или в сад ходили, и вам ее мама приносила. Ну или склероз уже настиг.
Ответить
Колбаса всегда в магазинах была, вот не надо и копченая и докторская всякая была.
Ответить
вам сколько лет?
Anonymous
22.05 12:52
вам сколько лет?
Ответить
Мне 54, так что я хорошо помню то время и вижу разницу между тогда и сейчас
Ответить
понятно, ранний маразм
и склероз
Ответить
Когда сказать нечего хамить начинаем.
Ответить
вам уже все сказали, неоднократно и не один человек.
Но вы ж не унимаетесь, у вас все было, остальные идиоты.
тролльте дальше в одиночестве. Утомили тупостью.
Ответить
Надо же, а вот Пленум ЦК КПСС зачем-то аж целую Продовольственную программу принял, в 82-м году, даже до них дошло, что в стране конкретно уже жрать нечего. И что надо срочно что-то делать.

Фактически власть признавала, что ситуация в сфере продовольствия с 1960-х годов последовательно ухудшалась, ситуация с продуктами в царстве «развитого социализма» за 35 лет после разрушительной войны оставалась далёкой от идеала: полупустые прилавки, дефицит самого необходимого. В 80-х уже была настоящая ж..а с продуктами.
Ответить
Вы в какой союзной республике жили?
Ответить
Разве что в Москве, ну может еще в Прибалтике. У нас никакой не было вообще.
Ответить
она в сельхозпродуктах была всегда, да. но по 6-7 р за кило и одного сорта. не Москва, провинция.
Ответить
у нас не было таких магазинов. И кстати полукопченая колбаса так и стоила (в Москве по крайней мере) примерно около 6 рублей за кг.
Ответить
Вы можете с завтрашнего дня начать питаться морской капустой и березовым соком, будете , как в СССР.
Ответить
Вот ни когда не питалась капустой и березовым соком, всегда мясо было.
Ответить
А мне доводилось целые города видеть, которые примерно так питались. И самой там пожить. Не, я понимаю, что и в этих городах были люди, у которых "всегда мясо было".:)
Ответить
Это какие города так питались?
Ответить
Западная Сибирь, например. Мы во Владивостоке тоже не сильно жировали, но когда я туда попала.... я вообще не поняла, как там люди живут. Гнилая картошка, серая кислющая квашеная капуста, сосиски из туалетной бумаги, и пельмени в пачках, хз из чего. Больше ничего не было в продаже. Я в шоке была. В столовой иногда была рыба на второе... вонючая, страшная.... не знаю, что это было, я не брала ни разу эту жуть, у нас такое даже кошкам не давали, кучка вонючих костей каких-то. А люди брали по две порции. Я в ужасе смотрела, и думала, как же надо оголодать, чтобы такое есть.
Ответить
Западная Сибирь большая, если только в Кемеровской области, да и то картошка там растет. А в Тюменской области вегда рай продуктовый был, регион развивали все туда отправляли.
Ответить
Угадали, Кемеровская. Впрочем, и в соседней Новосибирской, а также прилегающем Сев. Казахстане было примерно так же. Картошка-то, почти везде растет, да. Но в магазинах она почему-то была исключительно полугнилая. Овощной магазин было легко найти на любой незнакомой улице просто по запаху. Отвратному. Вонь гнилой картошки и прокисшей капусты.
Ответить
В регионах где растет картошка ее особо в магазинах не покупали и естественно она там гнить начинала, да и капусту тоже раньше сами делали.
Ответить
м-да... вы уж врите, но не завирайтесь. У простых людей заказы к праздникам на предприятиях раздавали. Синяя курица в нем была счастьем. Праздничным. В магазинах было километровые очереди, если этих кур "выбрасывали". Мясо всегда было у мясников еще. И у администрации магазина.
Людям в лучшем случае доставались жилы и кости. И те в битве.
Ответить
Вы в каких нищих городах жили? Или сами нищие были что только синих кур и капусту и видели. У нас все нормально было с обеспечением магазинное не нравится идешь на рынок там завались этого мяса и кур.
Ответить
богатая, бл... В СССР все равны были. Только номенклатура была ровнее. С колбасой и мясом.
Только Илита хорошо жила. Вы оттуда? Ну тогда понятны ваши пиздoстрадания
Ответить
если были нищие люди и нищие города, то ваша байка о прекрасной жизни в СССР для ВСЕХ вашими же стараниями и рассыпалась.
Вот так, один непродуманный пост, и с вами окончательно все стало понятно.
Идите в ж... тролль
Ответить
Ну озвучите вы хоть один нищий город
Ответить
идите в ж...
Anonymous
22.05 15:05
идите в ж...
Ответить
Хороший город, так и знала что не знаете
Ответить
Череповец
Anonymous
7.06 11:51
Череповец
Ответить
То-то самые престижные и блатные профы были те, которые подразумевали загранкомандировки.
Ответить
Эти профессии и сейчас блатные.Они не только загранки подразумевают.
У меня все дядьки были моряками.Тоже ходили в загранку.Обычные такие моряки,не блатные.Ну привозили всякую диковинку для нас.Да ,тогда это было круто.Но сейчас я понимаю,что это не то ради чего стоило бы так убиваться по загранке.
Ответить
Даже разговаривать смешно. Вы или не жили в СССР, или были маленьким ребенком.
Ответить
+1000
такую ахинею несет.
и колбаса у нее была, и даже мясо у нее было ВСЕГДА
Ответить
Колбаса и мясо было всегда.
Ответить
В вашей психушке?
Anonymous
22.05 16:16
В вашей психушке?
Ответить
Колбасу мы видим в бане, между ног у дяди Вани. :)
Ответить
У нас тоже в магазинах было мясо, колбаса, молоко к определенному времени привозили и поэтому очередь выстраивалась, ну и хлеб тоже в определенное время к этому времени и подходили, что бы свежий купить.
Ответить
У меня да всегда было.Мы в селе жили.
Ответить
Ну опять вранье сплошное, даже отвечать противно. Вы или врете ли пишете то, о чем понятия не имеете
Ответить
Где увидели вранье?
Ответить
там, где люди просто не хотели ехать
ну хватит уже, а?
Ответить
Кто хотел тот ездил. Просто раньше не было этого ажиотажа заграничного, да и тур.бизнес начал развиваться примерно в 80х, большинство на юг ездили а еще лучше для них было на даче огородничать.
Ответить
Конечно, лучше. Особенно в конце 80-х. Хоть прокормить себя могли.
Ответить
Опять вранье! Зачем? В этой аудитории это бесперспективно.
Ответить
Куда ездил? В западные страны нельзя было поехать по собственному хотению, не выпускали туда. Не пишите ерунду. Если бы было можно, все и ездили бы.
Ответить
Путевки от предприятия давали, кто состоял в профсоюзе и был на хорошем счету, те ездили.
Ответить
В какие западные страны давали путевки от профсоюза? Вы бредите? В лучшем случае давали в нашу Прибалтику.
Ответить
Не кормите тролльчиху.
Ответить
Выбор капиталистических стран для турпоездки был : ежегодно отправлялось несколько групп в Финляндию, особо избранные – в морской круиз «Вокруг Европы» или «По Средиземному морю», туристы попроще – в круиз «По Дунаю», одну-две группы в год направляли во Францию или Англию, Австрию, Канаду, США. Иногда были экзотические туры: например, в 1961 г. - «По странам Африки», в 1962 г. – Индия, в 1969 г. – «Тунис, Алжир, Куба», в 1972 г. – круиз вокруг Японии.

Программы путешествий обязательно включали посещение заводов, фабрик, сельскохозяйственных предприятий.
Стоимость путевок была разной. Большинство туров в соцстраны и страны народной демократии стоили около 200 рублей.
Ответить
Это от каких предприятий отправляли в такие путешествия? Ни разу о таком не слышала. У отца на работе отправляли в санаторий в Прибалтику в лучшем случае, у матери на наш юг. Всё. Никаких Англий, Франций и Канад в ассортименте не было. Тетка долго жила в Финляндии и Ирландии, но у нее муж работал в посольстве (поэтому).
Ответить
На всех больших предприятиях были путевки в кап и соц страны.
Ответить
Вы ездили? Или ваши родители? В какие капстраны ездили? Расскажите поподробнее, плииз. Только из личного опыта, а не статьями из интернета.
Ответить
Да это тролль-подросток строчит. Он как-то в другом топе писал, что Россия не имела отношения к катастрофе в Чернобыле, так как Чернобыль в другой стране находится. Оно не в курсе даже про СССР было.
Ответить
В западные страны только члены КПСС через отборочные совещания п профкоме, парткоме и горкоме
И только группами в сопровождении кгбшников
Ответить
Ну т.е вам мерялось только импортными шмотками? А почему тогда не пошли куда нибудь в дипломатию или артисткой не стали,чтобы по миру ездить?
При СССР допустим люди спокойно в будущее смотрели,без страха. Всё было понятно. А сейчас каждый день трясёшься и за себя и за детей.
И кстати замороченных на тряпках и жратве не было. Не было такого потреблядства как сейчас.
Ответить
Ну как сказать, без страха. Социальные гарантии, конечно, были. Но зато запугивали ядерной войной до усрачки. Один из моих самых сильных детских страхов.
Ответить
Так это и сейчас реально и даже реальней чем раньше, но это не тот страх.
Ответить
Тогда этим запугивали на каждом углу, специально. Моя детская психика с трудом это выдерживала.
Ответить
Да никого не запугивали. Успокойтесь уже.Вам что то привиделось,и вы это запомнили. Детская психика она такая.
Ответить
Меня запугивали. В школе, в пионерлагере. И недавно тут был топ, где еще человека 4 отписались о таких же ощущениях.
Ответить
и я к вам
Anonymous
21.05 20:51
и я к вам
Ответить
Я помню что то такое, но нам говорили что это мы уничтожим а не нас. Так что страхи не были страхами, мы победим.
Ответить
Только везде при этом висели плакаты, какие меры предпринимать в случае нападения. И на них были нарисованы страшные люди в защитных костюмах, в противогазах, несущие кого-то на носилках. А так же подробно рассказывалось, где и как надо укрыться. И это висело в пионерских комнатах, в кабинете НВП, еще в куче мест. Это к вопросу, кто кого уничтожит и какой ценой.
Ответить
Сейчас все тоже самое будет только от ковида. А противогазом уже давно стали учить пользоваться и тренировки проводят с применением средств защиты.
Ответить
А я и не говорю, что сейчас лучше. Но это не повод идеализировать СССР.
Ответить
Я не идеализирую, но там было очень много хорошего, что мы потеряли в погоне за вымышленной свободой.
Ответить
да ничего особо мы там не потеряли. Смотрю документалку, ностальгия только о молодости прошедшей, о маме с бабушкой, которых больше нет, и еще какие-то мелочи, типа деревьев на нынешней Тверской. Их там, наконец, посадили, но тогда было больше и кронам теперешним до тех еще расти и расти. Тени от нынешних ноль.
Все остальное нагоняет жуткий депрессняк, тоску и уныние.
Ответить
В смысле ничего не потеряли?Такое ощущение что вы Агафья Лыкова,которой за каким то хером интернет провели.
Ответить
а у меня ощущение, что вам в дурку инет провели
Ответить
У вас не может быть никаких ощущений.Вы тупо отбрехиваетесь .
Ответить
вы меня с собой не путайте. Это вы давно совесть свою продали, потому и не ощущаете ничего.
Ответить
Интересно. А вы значит мозг давно пропили,раз к анализу не способны.Соответственно вам что воля что не воля ,один хрен)
Ответить
а вы уже перестали пить коньяк по утрам?))
Ответить
А так можно было?Буду знать.Расскажите как профессионал дилетанту-какой профит от коньяка по утрам?
Ответить
По этому посту уже окончательно стало ясно, что вы либо не жили в осознанном возрасте в СССР, либо вы тролль. Мы в школе изучали и поведение при ядерном грибе, на скорость надевали противогазы, ватно-марлевые повязки учились шить. Еще у нас раз в неделю была по расписанию политинформация.
Ответить
Да, и поражающие факторы ядерного взрыва, и отравляющие вещества тоже. Зарин, зоман.... во, до сих пор помню.
Ответить
81 год. СССР как он есть.
Ответить
В школу в 87 - 88 году пошли? В какой республике?
Ответить
В УССР.
Anonymous
22.05 20:21
В УССР.
Ответить
Ответить
Да.
Anonymous
22.05 21:28
Да.
Ответить
Так вы уже и не в союзе жили, когда из началки в среднюю школу перешли. Откуда страхам взяться? У вас и предмета начальная военная подготовка не было, где все это проходили.
Ответить
ОБЖ было.
Ну собственно какая разница то,я жила при Союзе.Мои братья сёстры жили при союзе,родители в конце концов.Чернобыль рядом был.При желании страхов можно было бы наплодить.Но нет.
Ответить
В каком году у вас было ОБЖ? В 90-е годы? Причём тут тогда СССР и нагнетаемые страхи?
Ваши старшие братья и сестры , родители, с какой стати должны были вам, маленькому ребёнку, рассказывать о своих страхах?
Ответить
Мне то зачем их рассказывать? У них никаких страхов не было..Это главное. Ну точнее они к этому относились как к рекомендации. Типа мойте руки перед едой.А уж Чернобыль то вообще вот рядом. И тоже никаких страхов и ужасов не припомню.
Ответить
Если вы не можете припомнить, то это не значит, ч о страхов не было. Может, у вас склероз. И в мозг людям вы залезть не могли, чтобы точно знать, были страхи или нет. Вы в школе уже не изучали поведение при ядерном взрыве, устройство бомбоубежищ, перевязку раненых, отравляющие вещества. Да и не жили толком в осознанном возрасте в СССР. Ваше детство пришлось уже на перестройку и на потепление в отношениях с США.
Ответить
И это не означает что я не жила в СССР. Жила. Как и все мои братья и сестры,и родители. И все с тёплой ностальгией вспоминают этот период.Это означает лишь одно. Что им в голову никто не срал с этими страхами ,которые вы до сих пор помните как страшный сон.
Ответить
И я даже понимаю к чему вы клоните)))Но нет. Не было у нас никакого страха. От слова совсем.
Ответить
Да не было такого. Никаких страхов ,кроме бабайки в моём детстве не было.
А сейчас разве не страшно?
Ответить
Сейчас жутко, а не страшно. Но одновременно весело, потому что скоро все это полетит к чертям собачьим.
Ответить
Болото было сплошное, а не "спокойно смотрели в будущее". Идите малолеток агитируйте за совок. Меня точно не надо, у меня пока маразма нет, прекрасно все помню.
Ответить
И не вы одна помните.Какое болото?Люди жили спокойно и работали спокойно.И за детей были спокойны.Если вам огня не хватало,это не значит что государство херовое было.Это вы просто со своими тараканами.
Ответить
Обычное болото. Тухлое. Дышать было нечем. Все это чувствовали, потому (одна из причин) и спивался народ массово, начиная с 60-х. В духе "живи еще хоть четверть века, все будет так. Исхода нет".
Ответить
А сейчас у вас какой исход ждет? В массе тоже болото - ипотека, кредит о счастье на иномарку и так на четверть века сплошные кредиты.
Ответить
Ну, глобально-то всех один исход ждет. Но до него как бы есть разница, или жить в свободной богатой стране, или где-нибудь в северо-корейской деревне. Как думаете, где у человека больше возможностей жить так, как он хочет и может?
Ответить
И там и там, человек может жить так как он хочет и в деревне и в богатой стране, как и наоборот. Границы свободы каждый человек выставляет себе сам.
Ответить
В совке и при наличии денег жилья было не купить, на очередь в кооператив не ставили если было более 9 м на человека и пофиг, что дети с родителями одной большой комнате, а в соседней проходной дед да бабка, кухня 6м, без ванны
Ответить
Конечно не одна. У меня широкий круг общения. Воспоминания у всех примерно одинаковые, иначе и быть не может.
Ответить
Вы врушка)))) С широким кругом общения,ога)))
Ответить
Нет, дорогуша, врушка это ты или фантазерка или просто душевнобольная (что скорее всего, к сожалению)
Ответить
Нет,милочка.Врушка и душевнобольная это ты.))).Деменция видимо тебя уже накрывает,сахар воруют.
Ответить
Деменция накрыла тех, кому ссср слаще морковки кажется
Ответить
Потому что он и был слаще морковки. Для большей половины и даже большей половины половины людей СССР это стабильность и гарантия.Вам не хватало чего то,это ваши половые трудности. Для нормальной жизни в СССР было всё. Ноги не протянули бы.
Ответить
Да... помимо деменции там видать еще букетик всякого разного...
Ответить
У вас?Ну я не знаю.Я ваш эпикриз не видела.
Ответить
Вам достаточно свой посмотреть
Ответить
попробуйте )) оглянитесь вокруг себя, что в вашей квартире - не импорт
Ответить
мы ничего не производим
гвозди и те в китае закупаем
Ответить
Да не п..зди, все производиться абсолютно.
Ответить
Да конечно, даже айфоны )))
Ответить
Без айфона легко можно прожить.
Ответить
Ну не скажите. В ситуации глобальной цифровизации, которой занято наше правительство, без айфонов и прочих заморских устройств, которые мы не умеем делать (без тех же компьютеров, например) наступит крах системы.
Ответить
Уж прям крах, айфоны и прочие гаджеты не настолько влияют на систему. Компы и ноутбуки наши могут выпускать.
Ответить
Могут, но, видимо, не хотят))) Не знаю ни одного российского производителя компов. Вы знаете? Так, чтоб массово, относительно недорого и качественно.
Ответить
Массово и относительно недорого будет когда люди будут их покупать, а не гнаться за импортом. Aquarius
Ответить
Аквариус этот сколько стоит? Тыщ 300?
Ответить
15
Anonymous
21.05 19:39
15
Ответить
Да вы что? В каком магазине?
Ответить
люди не гонятся за импортом. Люди хотят качественные и удобные вещи.
Как только ваш аквариус будет конкурентоспособен, так сразу его и покупать будут. Китайское вон как хорошо идет. Но наши даже до г...на не дотягивают.
Ответить
Да любую вещь ткни - практически все импорт. Если не целиком вещи, то ее части. Если мебель, то ткани, фурнитура, оборудование и инструменты с помощью которых ее делают. Если техника, то все еще печальнее. Одежда, обувь, аксессуары тоже самое. Ну и так далее...
Ответить
Любую вещь можно заменить российской, если захотеть. Вот я заказывала кухню был выбор фурнитура импортная дорогая или российская ничем не хуже но дешевле, взяла российскую, зачем переплачивать за импорт.
В России уже давно все есть, дело в людях которые хотят переплачивать за импорт, но это их деньги если их много почему бы не купить импортное гавно их дело.
Одежда, обувь, техника все есть, просто люди не покупают.
Ответить
Не любую. В большинстве российская фурнитура=китайская, просто про это не очень распространяются. С немецкой просто не сравнить. Кухню не на один год покупают, поэтому рисковать глупо. И так про все можно сказать.
Российская обувь, одежда и техника это миф. Не знаю зачем вы его поддерживаете.
Ответить
Фурнитура импортная так же летит через 5-10 лет как и российская ( если вы хотите то китайская). Российская одежда, обувь и техника это не миф а реальность уже давно.
Я поддерживаю тех производителей которые дают людям работу, немчура и всякая прочая нечесть мне не интересна.
Ответить
Миф конечно, хватит уже писать вранье. Это можете иностранцам заливать, как у нас все круто с российскими товарами, а я здесь живу и все вижу своими глазами. На что взгляд не бросишь - все импортное. Вон ИВЛами своими хвалились, оказалось на 90% из импортных деталей, причем собрать все равно нормально не могут.
Ответить
+1000
все перекупка из Китая. А дурочки верят....
Но это тролль , который тут все топы засирает.
Ответить
Если вы хотите верить что это китай, то пусть будет по вашему. Но я знаю предприятия которые эту фурнитуры выпускают.
Ответить
а я знаю предприятия, которые на нее (фурнитуру, одежду, обувь) свои лейблы наклеивают и в коробки упаковывают. А вы верите, что делают.
И даже сырье для коробок и краски закупают в китае. А то и все коробки целиком там же делаются.
А тут все пакуется.
Ответить
Это не предприятия, это цеха они всегда были и продукцию они продают в ограниченном количестве, на серьезный рынок они ни когда не выйдут.
Ответить
а кто-то из наших таки вышел на серьезный рынок? Потому и не вышел, что не надо им это. Сидят, тихо переклеивают, им хватает, а больше и не надо. Вот такие производства в России.
Ответить
дайте сайт предприятия которое переклеивает.
Ответить
ага, бегу и волосы назад) Все магазины этим дерьмом завалены.
Причем одно и тоже изделие можно встретить под несколькими российскими марками!!! Вот прям один в один. Какое чудо, да?))
Зайдите на ВБ, там такого близнецового дерьма полно. И все российское, что интересно.
Ответить
Что и требовалось доказать, цеха самопала( по вашему большое предприятие) вы предоставить не можете.
Ответить
единственным доказательством служит именно то, что в продаже нет хорошей и качественной одежды, обуви, техники. Капля в море.
Что тут доказывать? Было бы все это, да по вменяемой цене, все бы ломанулись покупать.
А у нас если что-то вдруг более-менее и выпускают, то цена выше, чем на зарубежное. И на хрен такое сдалось?
Ответить
Есть просто вы не хотите этого видеть.
Ответить
конечно, лупу забыла на работе, а без нее не вижу, ага)))
Ответить
ахаха, российская фурнитура, ага)))
Китайская она, 100%. Сейчас именно все этим и занимаются - покупают китайщину и лепят свой бренд. Для наивных дурочек прокатывает)

Просто люди не хотят тратить деньги на некачественное и неудобное. Вот поэтому не покупают. А, еще некрасивое и недолговечное.
Ответить
Ответить
и что мне этот сайт доказывает? Да ничего.
Ответить
Вам ничего. Умным этот сайт доказывает, что в России выпускаю фурнитуру.
Ответить
умным ничего доказывать не надо.
успокойтесь уже.
я надеюсь вы на форуме пишите с чудесного российского компа или айфона?
Ответить
именно умным он ничего и не доказывает.
А вот вам - доказывает. Выводы делайте сами))
Ответить
именно умным людям знакомым с производством он и доказывает, а вам только картинка импортная нужна
Ответить
вас там уже выше спросили, с какого компа или смартфона пишете? С российского же? Фото в студию! радикал вам в помощь)))
Ответить
Меня не спрашивали, но я отвечу Dell
Ответить
а что не аквариус, или как он там?
Ответить
Когда покупала 5 лет назад не знала про наши.
Ответить
а смартфону вашему, тоже лет 5?))) А телевизор, и прочая техника? Тоже не знали?
Ответить
все куплено давным давно, что ее меня каждый год, холодильник кстати российский. телефон самсунг, но это муж покупает у него слабость к самсунгам.
Ответить
да просто смартфоны обновляются с такой скоростью, что на 5 летней давности ничего уже толком не ставится. У меня звонилка айфон 4й. Размер нравится и вес. Так вот на нем никаких приложений поставить нельзя, операционка старая, новая не ставится. Даже вотсапа нет. Т.е по сути это не смартфон, а кнопочный телефон.
Так что можете мне, конечно, рассказать про свой 10-летний смартфон, но я не поверю)
Ответить
Да врет она все. И ноут, и смартфон китайские у нее. То, что наши выпускают, можно сразу в помойку отправлять, потому что они даже новые морально устаревшие. Нашу технику только для распила бюджета покупают под какие-то проекты. Да и то потом оказывается, что это китайское старье с переклеенным лейблом.
Ответить
Не у меня 6, ему уже 4 года все что мне надо там есть
Ответить
Нормально без него проживем, все свое уже есть
Ответить
Все - это что? Телефоны? Телевизоры? Ноутбуки? Стиральные машины? Ну продукты свои есть, но... боюсь без импорта будет не сытно
Ответить
Семена импортные.. Вчера вождь сказал.
Ответить
да что там тв и ноутбуки. Для меня наши шприцы - страшный сон. Приходится часто колоть в/м, так вот наши в прямом смысле слова рвут ж....
Как, впрочем, все наше оборудование, не дай Бог с чем-то серьезным попасть в больницу на это вот импортозамещение.... Те же катетеры, пластыри, отрывающиеся с кожей... Ну все, что ни возьми, на самом деле(((
Бинты уже во всех странах 100 раз поменялись, есть очень удобные, и эластичные, и завязывать не надо - сами липнут. И только мы все ваяем и ваяем из марли, как в 30-м году прошлого века(((
Ответить
Все это выпускают, если вы морды воротите то это ваши проблемы. А без сыра и масла оливкового легко можно прожить. Уж продукты у нас точно все есть.
Ответить
Подскажите, какие есть мобильные телефоны и ноутбуки российского производства.
Ответить
YotaPhone телефон, Aquarius ноутбук.
Ответить
Если чуть потрете их, то увидите, что это голимый китай
Ответить
Как быстро забылось, как 30 лет назад стояли в очередях за продуктами, я ребёнком была и помню.
Я не покупаю оливковое масло, если что...
Я про продукты широкого потребления. Погуглите, сколько у нас того же мяса импортируется
Ответить
Какого мяса? Курятину и свинина у нас своя,славьте господи. Говядину наращиваем поголовье. Ну да,кенгурятину импортируемю Не порядок.
Мы всё производим. С голоду не помрём. Проблема то в другом. В крупных ритейлах,которым проще купить го,,,вно но в Иране за копейки,чем покупать у своего производителя.
Ответить
Говядину никто не наращивает, капля в море. Покупают телятами и немного откармливают. Свинину закупают массово. Так что прям про все производим это фантазии. Даже перекрыв импорт контрсанкциями, достигли весьма и весьма скромных успехов
Ответить
Да охолонитесь вы и говядину и свинину выращивают, ни кто не закупает тем более массово.
Ответить
Да вы сами охолонитесь, чушню такую писать. Говядину не покупаем... ха-ха-ха Она у нас сама материализуется из воздуха, да?
Ответить
Из стад она материализуется. Алё,гараж.
Ответить
А стада из воздуха... ясно.
Ответить
Что вам ясно? вам всю технологию что ли обьяснить или что? Или у вас на всё один ответ.
Ответить
Нет,не закупаем. Свинина и курица это самое первое что наращивают хозяйства. С говядиной сложнее. Но и её поголовье тоже наращиваем.Да,покупают хороших телят за границей. Но поголовье КРС не так то просто восстановить.
Ответить
Я тоже помню очереди за продуктами и талоны. А сейчас у нас все продукты свои и уж мясо завались. И даже в те времена у нас мясо было, а сейчас даже в магазинах вырезку продают на любой вкус. И вот как раз продукты широкого потребления у нас не импортируются.
Ответить
Ответ - денег.
Anonymous
21.05 02:08
Ответ - денег.
Ответить
У денег нет покупательной способности.
Ответить
Была, есть и никуда не денется.
Ответить
Вы имеете в виду, что деньги сами по себе могут что-то купить?
Ответить
Не 100 рублей он стоил, то ли тысячу триста, то ли сто тыщ, тогда ж тыщи были)
Ответить
Зимой, накануне 2015 года
Ответить
Не был 100. Был под 80, но не 100. 100 был евро.
Ответить
Я боюсь, как бы он не упал. Не хочу хранить деньги в $. Луше ужж в евро.
Ответить
Так евро тоже играет как и бакс, так что какая разница.
Ответить
свежая статья на эту тему "Рубль продержится до осени, Новый год будем встречать с долларом по 100"
https://svpressa.ru/economy/article/265630/
и еще одна
"Валютная реанимация: без вливаний ЦБ доллар мог бы стоить уже 110 рублей"
https://iz.ru/1011806/tatiana-bochkareva/valiutnaia-reanimatciia-bez-vlivanii-tcb-dollar-mog-stoit-uzhe-110-rublei
Ответить
не думаю что до осени после голосования и отпустят в свободное плавание
не зря торопятся коронавирус бушует а тут парад голосование
Ответить
Отпустят рубль. Царь ведь сказал, чем дороже доллар, тем больше денег в бюджете. А, что товары все будут дороже, так это не царская забота
Ответить
А что, кто-то покупал по 75-80 р доллар, веря в 100?
Ответить
у меня сегодня вся лента забита политологом Валерий Соловей
страсти обещает
Ответить
Да и не только он. Многие экономисты считают, что доллару еще есть, куда расти и сотка будет.
Ответить
он не только про доллар
вот еще
https://sobesednik.ru/politika/20200520-politolog-solovej-iz-za-bolezn
Ответить
Подозрительно смелое интервью. Пу или совсем слаб, или опять что-то задумано
Ответить
Слушайте, ну что вы во всю ересь, что сюда тащит, верите? У нас нет цензуры, раньше и хуже вещи писали.
А вы уши развешиваете,что какой-то Соловей лично знает, что Путину докладывают..
"Ему тяжело, он не может на публике появляться". Хм - а 9 мая где был этот Соловей? В Хохляндии что ли? Только там не показывали президента на публике и на ногах.
Про то, что его носят на руках и показывают консервы, могла писать Ева, а не политолог в газете, и только до 9 мая.
Ответить
О, тут уже писали и про то, что Эрнст застрелился и что на совещания Путина приносят, потому что ноги не ходят у него... Столько уже наслышались..
Ответить
Я тоже все слушаю Соловья и чешу репу: прав он или нет. Недолго осталось, проверим.
Ответить
по крайней мере в начале января он во всех интервью настоятельно советовал менять рубли
Ответить
Да. И был прав осенью, когда говорил о тотальном кризисе в 2020 году. Про Госсовет он говорил уже не раз. Туда вот и двигают Собянина. Но дело не в этом, Соловей объяснял не раз, что власть в виде вертикали УЖЕ не работает, она неэффективна. Собственно самый наглядный пример это нарушение выплат врачам за работу с ковидом. Боюсь, что он прав во многом. Рублю укрепляться некуда, это видно по цифрам, и не с чего .Единственное преимущество рубля, что он не просел так сильно, как валюты других развивающихся стран.
Ответить
а евы уверяют,что Собянина по носу щелкают и хотят на него все шишки повесить,а потом снять.
Ответить
выдают желаемое за действительное. Я никакого щелчка и близко не увидела.
Ответить
Ну про то, что Путин не может появляться на публике - он уже переулок в лужу.. Так что..
Ответить
Ну по 75 то почему не взять?Но многие отхватили и по 80 и даже выше.
Ответить
какой он голубенький...
Ответить
Кто? Соловей?:scared2 Да нифига ни разу.
Ответить
Да ладно - вы его фото то видели? Там диагноз - или голубенький или педофил. Прям брат Борюсика Моисеева
Ответить
Я его обычно смотрю живьем, в динамике. Не замечала ничего такого, и семья у него классическая.
Ответить
даже если так, что это меняет?
Ответить
Глупости не пишите, нормальный мужчи...
21.05 21:42
Глупости не пишите, нормальный мужчина с нормальной семьёй, необыкновенно харизматичный и интересный при личном общении.
Ответить
ага, прям такой нормальный - фоточки со студентками в своем фб постит)) и чушь несет.
Ответить
Зачем вы лазите по его соцсетям, если он вам так противен? Вам делать больше нечего?
Ответить
после этого отписалась. явно педофил какой-то((
Ответить
А до этого были подписаны?))) И только вчера разглядели, на кого?) Врите, да не завирайтесь.
Ответить
зачем мне врать? это мое субъективное восприятие.
Ответить
Да, да, продолжайте;)
23.05 10:02
Да, да, продолжайте;)
Ответить
Про эти 100 слышу от "знающих" ещё со времён предыдущего кризиса, но все никак не дождусь.
Ответить
зима близко )))
Anonymous
21.05 14:26
зима близко )))
Ответить
Так тут вся Ева из одних "экспертов" состоит, они еще и не то напророчат))).
Ответить
На БизнесФМ эксперты называют середину лета
Ответить
для скачка доллара?
Диора SD
21.05 17:35
для скачка доллара?
Ответить
Бакс лопнет и уже скоро. Знаю точно и никогда не ошибаюсь в прогнозах.
Ответить
ну так откройте личико-то, чтоб знать, кому верить или нет в дальнейшем)))
Ответить
Вы, наверное, очень богатая женщина. Самая богатая в мире.
Ответить
Согласна. Ни один мыльный пузырь не может долго существовать. Америка имеет самый большой в мире внешний долг и доллары они печатают ничем не обеспеченные, как фантики, без остановки. Любому человеку, изучавшему хотябы факультативно экономику понятно, что долго это продолжаться не может.
Ответить
никуда он не лопнет, т.к является мировой валютой, все расчеты в долларах между странами, и страны будут до последнего его на плаву держать.
Ответить
Потому они аж из штанов выпрыгивают когда некоторые страны заводят разговор о переводе взаиморасчетов в евро или юани. Понимают, что карачун им наступит.
Ответить
Правильно, а нахера им евро и уж темболее юани:)
Ответить
Угу. Вы конечно можете даже и юань ждать вместо доллара.
Ответить
А кому должна Америка? Правильно, Китаю. Сейчас они Китаю счет предъявят За Корону, и Китай еще должен останется. Не все так однозначно с долларом.
Ответить
Мда, похоже что вы факультативно экономику изучали
Ответить
Ну лет 100 как то держатся.)))
Ответить
А когда доллар "лопнет" то какая валюта взлетит к небесам?
Рубль или индийская рупия, может быть?
Ответить
Как раз тот, кто изучал экономику, тот прекрасно понимает, что это совсем не так. Только пропагандоны это не понимают, им ни к чему.
Ответить
это вы про золото вещали в прошлом топе? и что баксы скинули и рубли купили, т.к доллар скоро по 30 будет? :-D
Ответить
Она и есть. Она уже несколько лет здесь упрашивает народ скидывать доллары и покупать рубли. Мне интересно ее кто-то слушает? :)
Ответить
Я слушаю.Только я какая то рассеянная, и делаю почему то наоборот.Вместо кнопочки продать доллар все покупаю и покупаю.Блин.Что со мной не так,когда я уже начну умных людей слушать и не путать ничего.
Ответить
Знаете, я уже тут в этой стране в паранойе живу... в баксах никогда не хранила, увы. но аналитики ИХ настроены как больше нае людей. допустим, они видят, что много населения ринулись бакс скупать . и опустят его резко. у людей - паника. баксы скидывают. все скинули, он опять вверх. не знаю, что делать. сама собиралась баксы купить.
Ответить
Население в этом вопросе так, шелупонь, которая под ногами вертится.
Ответить
+100
Anonymous
21.05 17:12
+100
Ответить
Я вас умоляю.Конкретно на вас и средне статический народ никто не ориентируется.Там другие механизмы работают.
А народу постоянно говорят-паника плохой советчик.
Ответить
Вы могли бы себя как то обозначать? а то непонятно, с одним анонимом я переписываюсь или нет. Вы как считаете- когда бакс рванет и насколько?
Ответить
вы серьёзно считаете что здесь набиулина сидит
Ответить
вам нечего сказать по теме - ступайте с богом. не пишите глупости.
Ответить
Я вам первый раз пишу.
Кто ж его знает когда он рванет))).Ясновидящих ,кроме Набиуллиной у нас нет.И никакие аналитики это не спрогнозируют.Есть только предположения,исходя из опыта предыдущих кризисов,и только.Но пока нефть растёт,доллар сильно не вырастет.
Ну а так то,многие прогнозируют что после Конституции продавать доллар станут меньше,соответсвенно он полезет вверх.Но это не точно.
Ответить
Я эту истерию уже лет 25 слышу, ни когда доллары не покупала и не интересовалась сколько они стоят, всегда все накопления в рублях и не планирую начинать эту историю с баксами. Еще себе головняк зарабатывать на почве стоимости доллара, нафик надо.
Ответить
И в 98 не интересовались, сколько они стоили?
Ответить
Нет, только рубли.
Anonymous
21.05 19:46
Нет, только рубли.
Ответить
Ну ладно сберегали в рублях. Но реально даже не поинтересовались, столько стали стоить доллары после дефолта? Отдыхали все 25 лет только в России?
Ответить
Реально сберегла, я свою первую квартиру купила в 99 когда все с баксами как очумелые носились. Отдыхаю всегда за границей, но за день до вылета пойти и обменять рубли на баксы/евро это не стоит того что бы следить за курсом.
Ответить
вот жешь широко живут люди!))) Меняют, и на курс не смотрят! У вас деньги в мешках у двери?
Нормальные-то люди рассчитывают на какую-то сумму определенную, и отсюда пляшут. Хочешь-не хочешь, а курс узнаешь. Потому что иначе не понятно, а хватит ли денег прожить за границей, там-то не рубли.
Но у вас, я поняла, суммы такие, что вы не глядя меняете. Завидуем, чо))) Сказочница)
Ответить
действительно какая разница по 30 он или по 60.
Ответить
У меня все очень просто и легко на отпуск 500 тыр и не копейкой больше и я кровь из носу должна уложится в эту сумму. А вы реально думаете что квартиры покупаются только зная курс бакса.
Ответить
Конечно. Но вы и дальше можете нам сказки рассказывать,как вы ни за чем не следите. Это ж форум.Он всё стерпит))
Ответить
Если на отпуск тратятся 500 тыр, то явно вы работаете в госструктуре и у кормушки. Тогда можно вабще не париться ниобчем.
Ответить
Не, не госструктура и не кормушка, просто линейный руководитель на топ предприятия страны.
Ответить
совсем вы заврались))) Руководитель на топ-предприятии не знает курса доллара? да сейчас все на нем завязано! Тем более на топ-предприятии. Любой скачок отражается тут же! Идите уже, мечтайте в одиночестве.
Ответить
Я же написала линейный, нам он не нужен. А вы не поверите все топы уже перешли на российского производителя, импорт не закупают совсем.
Ответить
ну все, тема закрыта. На словах "не закупают совсем" и остановимся.
Ответить
Как хотите, но импорт действительно больше не закупают.
Ответить
Ну это же явный тролль, нет смысла ему что-то доказывать
Ответить
А что ваше предприятие импортного покупает?
Ответить
да, это очевидно. Набрасывает на вентилятор знатно.
Ответить
Что именно набрасывает? Озвучьте.
Ответить
вы прям явно на дежурстве. Не успеешь написать раз в день, вы тут как тут.
Озвучили в топе уже 100 раз. Я понимаю, со склерозом трудно. Но можно ж перечитать. В почту заходите и все подряд там перечитываете.
Ответить
Отдыхаю от трудов праведных, тупость вашу читаю и охреневаю.
Ответить
тупые посты здесь только ваши
Ответить
ну не скажите у вас тупость просто зашкаливает
Ответить
как же вы в нее укладываетесь, если курса не знаете?
я вот считаю, умножаю кол-во человек на стоимость обеда, ужина, и все это - на количество дней.
ох уж эти сказочники)))
Ответить
Легко укладываюсь, если у вас на отпуск 100 тыс, то конечно считать надо, а если больше 300 тыс. то зачем?
Ответить
затем, что надо понимать, сколько я могу из этих 500 тыщ потратить на отель, билеты, и еду.
Хватит тут руки заламывать, я тоже трачу примерно 500 тыщ на летний отдых, и ВСЕГДА все просчитываю. Чтоб потом не оказалось, что мне денег на еду не хватило.
Или вы только в турецкий олл летаете и там пальцы гнете?
Ответить
Так и знала, что турция всплывет;-), вы не поверите я там даже ни разу не была. Я океан люблю, в во всеми любимой Италии была понравилась, не не до такой степени что бы туда вернуться. Кстати я от туда еще и с деньгами вернулась.
Ответить
ну тогда хватит врать, что денег вы не считаете.
Вы НЕ можете их не посчитать, потому как, еще раз, вы просто можете остаться без денег и что дальше? голодать или на паперть пойдете?
Какую сумму вы берете с собой? Вам пофиг, сколько наменяли, с тем и полетели? 100 евро - норм на неделю? или 1000? или 10 тыщ? Хватит дурочкой прикидываться.

и да, только в олл можно лететь без денег практически. Там уже все оплачено, не пропадете.
Ответить
Я написала какую сумму я беру, про 100 евро в неделю даже речи не было.
Вы дурочка, как можно остаться без денег когда у тебя на отпуск есть определенная сумма денег, у вас что отпуск год что бы ее не хватило.
Ответить
500 тыщ с собой берете? Или это и на отель, и на билеты, и на все остальное?
Ответить
На все.
Anonymous
21.05 21:35
На все.
Ответить
Тогда не о чем и говорить. Это не та сумма, с которой можно бездумно ехать, учитывая траты на отель и билеты. Или вы в хостеле живете?
Наверное, в ваших фантазиях это какая-то запредельная сумма на отдых, поэтому вам кажется, что можно и не считать) Но на самом деле это не так. Сумма для Италии так себе.

Имея такие деньги, чел берет хороший отель, 4 или 5 *, в хорошем, удобном месте. На билет бизнесом тут точно не хватит. Еда в Италии очень дорогая. И абсолютно точно нужно посчитать, сколько евро (минимум) с собой взять. Из них отложить на такси и т.п. необходимые траты.

Так что фантазируйте дальше, как вы денег не считаете))) Если б вы с собой 500 тыщ на неделю брали, я бы еще поверила.
Ответить
Ну вы наверное миллионы с собой берете икаждую копейку высчитываете. Нет здите 500 хватает на все и даже остается.
В Италии еда дорогая согласна, а зачем летать бизнесом, можно и эконом. Нужно знать сколько рублей на отдых потратить и от этого плясать. 500 на месяц за глаза хватает, ну если вы только в рице проживаете то тогда да вам на неделю и высчитывать каждый еврик.
Ответить
для вас Ритц - предел мечтаний? Я такое не люблю. Предпочитаю бутик-отели на несколько номеров.
И вы утомили сильно. Очевидно, что то с чего начался разговор - вранье. Вы прекрасно знаете курс валюты. Хотя бы раз в год перед отпуском точно приходится его узнать. Иначе все ваши рассказы про отдых за границей - брехня. Взяли от балды сумму, думали, это недосягаемая мечта. И тут бац - оказывается, на месяц!!! Сегодня ваши 500 тысяч 6500 евро, а завтра - всего 3000. И что, думаете, в Италии ради вас цены снизят? Нет, конечно. На 3000 евро вы месяц будете отдыхать в Италии? Тоже смешно)))
Короче, все, идите мечтать в одиночестве.
Ответить
Если я его узнаю перед отпуском это не говорит что я постоянно за ним слежу и интересуюсь. Не надо людей во враньё обвинять сразу если не интересуетесь исходниками. Вы видите только валюту и живете по ней. Я живу и считаю все в рублях и от них уже ориентируюсь где и как отдыхать. И если в Италии все неоправданно дорого так нах я буду деньги тратить. Сидите дальше в своей Турции со 100 баксами и высчитывайте каждый цент если понять не можете разницу между постоянным слежением за курсом и узнаванием и покупкой перед отпуском.
Ответить
"ни когда доллары не покупала и не интересовалась сколько они стоят, всегда все накопления в рублях и не планирую начинать эту историю с баксами"

ну да, ну да. Забыли, с чего начали? Так часто бывает, когда врешь))) Никогда не знала и не покупала и покупаю перед отпуском - сильно разная история.
Не говоря уже о том, что люди, у которых есть 500 тыщ на летний отдых, отдыхают не один раз в год. А значит, и валюту покупают чаще 1 раза.

у меня-то как раз не 100 баксов на отпуск, как у вас, а именно та сумма, которую вы озвучили, и надеялись, что уж с ней вас на вранье не поймают. Но не повезло) Я как раз именно столько трачу на летний отдых. И мне нет нужды узнавать про курс доллара ежедневно, но таки да, я примерно знаю курс, потом что покупаю валюту перед поездками, как минимум.
Ответить
Доллары не покупала с целью накопления не путайте понятия. На отдых есть сумма определенная и какая разница сколько он стоит. Отпуск 1 раз в год на загранку все остальное по матушки России.
Если Вы на эту сумму ездите несколько раз в год загранку, то это максимум турляндия самая дешевая. В нормальные страны несколько раз на эту сумму не слетаешь.
Ответить
это насколько ж вы безграмотны, ужас. По матушкЕ.
Не удивительно, что вы не в состоянии понимать написанное по-русски. Я четко написала, и не раз, что такую сумму я трачу только на летний отдых.
Ответить
за своей грамотность следи, ты такую сумму в год не заработаешь не то что потратить на отдых летний.
Ответить
нервный срыв настиг, трольчатина?)
Ответить
Оно даже не в состоянии проверить автоматически свое правописание. Руководитель отдела. Оборжаться. И этот характерный переход на "ты".
Понабирают по объявлению
Ответить
оно просто очень торопится, строчит же, как из пулемета, в нескольких местах во всех топах))
Ответить
А хранили бы в долларах, то купили не одну, а несколько. Или одну, но больше + еще бы осталось. Смешно доказывать что Х больше и лучше, чем 4Х
Ответить
Вы не поверите у меня из несколько
Ответить
В любом случае 4х больше, чем просто х

У вас их было бы несколько уже в 99 году
Ответить
В 99 я молодая была и поэтому купила только свою первую квартиру.
Ответить
речь не про молодость, а про глупость и недальновидность.
Ответить
Если человек чем то отличается от вас это не делает его глупым и недальновидным. Я даже больше добавлю такие как вы узко мыслящие люди как правило оказываются в пролете.
Ответить
Я как раз все в долларах хранила, так что в пролете не была в отличие от вас. Человек, который не умеет считать свои деньги, никак умным и дальновидным назвать нельзя. Всяких гениев типа Перельмана, в расчет не берем, вы точно не из их категории.
Ответить
А почему вы решили что я в пролете? Просто интересно сколько пассивного дохода сейчас имеете, храня в долларах?
Ответить
Потому что рубли в августе 98 года обесценились в 4 раза. И неважно сколько квартир на рубли вы купили потом. Если бы эти рубли были в долларах на момент дефолта, вы бы купили в 4 раза больше. Вот и все.
Ответить
Почему вы решили что у меня деньги в 98 были? На момент дефолта у меня их тупо не было, задержки зарплат была.
Ответить
В 98 не было, а в 99 купили квартиру в Москве? Ну-ну)))))
Ответить
Вот как то так, уметь надо.
Ответить
Да, так нагло брехать, не стесняясь, это надо уметь))))
Ответить
Ну теперь ясно, что вы просто очередная врушка-фантазерка, которая даже подробностей обсуждаемого периода не знает...
Ответить
конечно не знаю от куда мне я же в баксах ни когда ни чего не копила, и про задержку зарплат вы видимо тоже ни чего не знаете.
Ответить
Поразительная безграмотность
Ответить
раде вас стараюсь
Anonymous
23.05 11:47
раде вас стараюсь
Ответить
Ну если этих рублей вагон, то можно и не менять )))
Ответить
как у захарченко например
Ответить
А у Захарченко разве рубли были?
Ответить
У Захарченко было все. :)

В квартире на Ломоносовском проспекте нашли 124 млн долларов, 1,5 млн евро и более 340 тысяч млн рублей. В квартире на Мичуринском проспекте хранились 19,5 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. В машине у полковника оказались 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Как сообщил источник ТАСС, в служебном кабинете Захарченко нашли «ничтожную для него сумму» — 93 тысячи рублей. Еще 16 млн долларов обнаружено на счетах знакомых полковника. Кроме того, 13 квартир, 14 машино мест, несколько «Мерседесов», «Порше» и золотой слиток.
Ответить
Сколько там тех рублей было по сравнению с долларами США
Ответить
Ну, это как считать. 392 миллиона рублей - и 125 миллионов долларов.
Ответить
Не, я не верю.
natava C.S. OH*
21.05 16:28
Не, я не верю.
Ответить
Я знаю одно - щас $ приопустился до 70 руб, были бы рубли - побежала бы покупать $, роняя тапки. Увы...рублей нет ))))
Ответить
а сколько бы вы купили? я как только во что то вложу-это падает... )
Ответить
Я купила сегодня, ждите, будет падать
Ответить
Если и будет падать, то потом вырастет все равно
Ответить
ну а зачем вы сегодня купили, раз будет падать? до каких цифр, как считаете, упадет? и когда?
Ответить
до 65 копеек видимо
учат учат наш народ дефолтами да видно так и не научат
всё верят в сказки
Ответить
Так я чуть-чуть купила, для затравочки:)
Там выше сидит главная по деньгам, она все знает, у неё спросите, потом шепнёте
Ответить
да, я тоже вчера купила :) Упал
Ответить
Сколько рублей есть - столько бы и купила. Ну подумайте сами - нахрена вам деревянные? Тем более в путинской расеи
Ответить
не ну вам то гривны не нужны - это понятно, а у нас все расчеты в рублях. машину покупали в рублях, квартиры покупали в рулях.
Ответить
Смотря какую цель вы хотите.Я покупаю доллары минимум лет на 6, когда дети закончат школу и придётся оплачивать им учебу.Поэтому покупаю каждую неделю по немногу.И по 75 покупала,и по 70 .
Ответить
краткосрочно- купить за 70 продать за 100. а долгосрочно - в принципе, как Вы. а Вы их за границей обучать собираетесь.
Ответить
Краткосрочно-это плохая идея.Можете ждать долго.
Долгосрочно я планирую что доллар по любому вырастет.Как раз по времени к универу детей.
Если захотят обучаться за границей ,значит будут учиться за границей.Я кстати и Китай рассматриваю для получения образования.Так что и юани покупаю.)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)