Школа
55
Anonymous
Все остальное
22.05.20 07:06

Совет нужен.

Евы, доброе утро.
Посоветуйте, пожалуйста. После окончания карантина планирую ремонт. И вот передо мной стоит следующая задача. В комнату надо поставить два дивана. Диваны, которые меня устраивают по качеству, размеру и бюджету, бывают только в трех цветах: коричневый, голубой (не яркий), оливковый (спелая оливка).
Прошу помочь выбрать, и соответственно, ответить на два вопроса.
1. Какие два цвета больше, по Вашему мнению, сочетаются.
2. Какого цвета нужны обои к тем диванам, которые Вы выбрали.
Спасибо все, кто откликнется. Дизайнер из меня так себе(((((
Модераторы, пожалуйста, дайте пару денечков повисеть теме здесь.

Свернуть
Ответить
Диваны ставить одного цвета, будут сочетаться.
Ответить
Сейчас как раз нам делают дизайн проект квартиры. И теперь я знаю, что такие вопросы очень не правильные. Название одного цвета диванов это ни о чем. Есть куча разных оттенков, которые могут сочетаться между собой в самых необычных вариантах. И в интерьере это может смотреться офигенно! То есть я хочу сказать, что вся ваша инфа о двух диванах в одной комнате ничего не говорит. Слишком мало. Мне вроде и дизайнер все сам делает, но насмотревшись на все это, у меня ощущение, что я курсы прошла)).
Ответить
Ну вы бы хоть картинки для примера показали. А то знаете ли, от формы дивана и размера и от комнаты многое зависит.
В одной модели и при одном освещении один цвет лучше, в других условиях другой.
Хотя оливковый я б в любом случае вычеркнула))
Коричневый скорее всего тоже - надоело на коричнево-бежевое в советском детстве «любоваться».
Ответить
Дополню: обои скорее всего никакие, предпочитаю крачку на ровных стенах.
И диваны не ставьте к стене, умоляю))
Ответить
А куда их ставить в простых квартирах?
Ответить
А куда их ставить? Посередине 15 метровой комнаты?
Ответить
У вас такая маленькая гостиная? У автора явно больше.
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
Оливковый и голубой
Киньте ссылку на диваны, плиз.
Примерно таже задача
Ответить
Диваны вы хотите одного цвета или разных?
Красиво смотрится шоколад + бирюза + белый.
Ответить
Коричневый и оливковый сочетаются. И коричневый и голубой.
Будет поживее, если диваны одинаковые, но отличаются цветом. Но тогда сложнее найти цвет обоев, мне кажется.
А цвет шкафов-комодов какой предполагается?
Ответить
Да, коричневый и с тем и с тем.
Будет шкаф-купе. Какой вообще не знаю. С диванами и обоями бы определиться. А там и со шкафом определюсь.
Ответить
Коричневый, если он шоколадный, и нет дом. Животных+голубой, стены белые. Либо оливка+голубой, стены белые. Два голубых-стены серо-беж тауп или серые, белые, но не теплый беж ни в коем случае.
Ответить
Одного цвета, который гармонирует с остальным в комнате
Ответить
Я бы выбрала покраску в светло - серых тонах, может даже, 2 стенки темнее чем 2 другие. Диваны оливковые оба. Если диваны остались по 1 цвету) то оливковый и бирюзовый. Мы ведь себе цвета сами представляем. Понимаю автор, вы не хотите скидывать сюда фото диванов (ева их об"рет), но из палитры, цвета на яндексе ведь можно показать.
А полы какие у вас?
Ответить
Девы, диваны загружаю.

Ответить
Гуд!
WOman ♧ Clair
22.05 12:44
Гуд!
Ответить
Ни че се оливковый))). Вы прада считаете его оливковым?
Ответить
оливка ниже, менеджер говорит по факту цвет спелой оливы, но я сомневаюсь как-то....
Ответить
Проблемы со зрением или с пониманием? :)
Ответить
У нас такого цвета, но один.) Обои искали белые, но чисто белый цвет получился
Ответить
Не чисто белый, молочный.
Ответить
Еще один
Anonymous
22.05 12:43
Еще один

Ответить
Я писала про стены серые и диван оливковый. Нет))теперь не оливковый . Шоколадный.
Ответить
и еще
Anonymous
22.05 12:43
и еще

Ответить
Тож ничего так. Но скушно))
Ответить
да(
Два голубых тогда может?
Ответить
Одобряю. Какое у комнаты предназначение?
Текстиля много будет? Окна есть?
Ответить
Это большая комната, там двое детей. Ну, как детей, подросток и взрослый уже.
Окна есть большие. Про текстиль еще не знаю.
А если, допустим берем коричневый диван, его обыгрываем двумя допподушками голубого цвета( в цвет голубого дивана), а голубой наоборот разбавляем шоколадными подушками?
Спасите меня!((((
Ответить
Мне нра. И обои можно подобрать бежевые с легким голубым рисунком.
Ответить
Не надо бежевый. Это старомодно.
Ответить
+1, а еще уныло и свидетельствует о том, что у человека нет вкуса + о том, что он боится цвета.
Ответить
Пофиг. Уютно.
Anonymous
22.05 13:11
Пофиг. Уютно.
Ответить
Вот такой, например, ну может быть помельче цветы....

Ответить
Вообще обоями тоже можно зонировать, взять однотонные и с рисунком.
Ответить
Если для двух разных людей, то стоящая идея. Для разграничения подходит.
Ответить
Я бы оливковый исключила из этих вариантов.
Коричневый с бирюзовым мне нра. А они совпадают в жизни с картинкой?:)
А то может там совсем другие оттенки привезут...
Ответить
Я надеюсь карантин снимут и поехать их "вживую" посмотреть.
Ответить
Комната у вас солнечная или наоборот?
Если надо приглушить, то коричневый с голубым - уйти в холодную гамму.
Если комната темная и солнца мало - лучше коричневый с оливковым и уйти в теплую гамму.
Ответить
Солнечная
Anonymous
22.05 14:16
40
Солнечная
Ответить
Оливковый+голубой, обои можно в этих же цветах разнопёрые
Ответить
Если вы возьмете два дивана разных ц...
Римские каникулы SD**
22.05 13:56
Если вы возьмете два дивана разных цветов, то обои только однотонные и нейтральные. А то пеструха-вырви глаз получится.
Ответить
Да, я вот тоже боюсь.
Ответить
Мой выбор: шоколад и голубой, подушки только не делать "перекрестные", очень скучно будет. Наоборот - парочку текстильного оформления контрастного цвета - чистый белый, чистый красный, тот же оливковый, желтый можно посмотреть.... Но не все сразу, это понятно. Плед в тон подушек или дивана.

Обои белые, с текстурой...

И картину в тон цветов диванов, например, вот такую, с нейтральным сюжетом, но в сочетании с цветами диванов - как цветовое пятно на обоях.

Ответить
Не надо такую картину. Это старомодно.
Ответить
Почему вы считаете себя гуру дизайна? Вам старомодно, нам нет. Это цветовое пятно, не более того. Настоящую живопись мало кто может себе позвонить, а цветовые пятна - легко!

Это как с бриллиантами. Есть бриллианты, а есть пыль от их огранки. Те, кто носит бриллианты, на Еве не сидят. А кто сидит - может себе позволить купить только пыль от их огранки.
Ответить
Девушки, все еще веселее. Оба ребенка выбрали коричневый диван. Какие обои? У меня цвет фисташки засел к коричневым. И бежевые шторы. Выручайте((((
Ответить
а какая еще мебель будет в комнате? если все тоже в коричневых тонах даже если другой оттенок - то совсем печально:-(. может одного получится уговорить на голубой или оливковый.
эти три цвета в любых сочетаниях будут хороши, если с обоями и текстилем угадать. надо будет по маленькой подушечке еще текстильной как минимум и по пледу. это легче всего в икее присмотреть и купить.
диваны как спальные места же будут, значит иногда и застилать пледами? не всегда же собирать белье в ящики.
очень-очень надо два разных по цвету имхо. а то скукотища получится.
ну или только если белые стены - контраст. и одинаковый цвет текстиля: тот же оливковый или желтый.
к коричневым диванам ни в коем случае ни бежевых обоев ни бежевых штор!
Ответить
шкаф-купе и два письменных стола. Столы менять не планирую, а вот со шкафом-купе надо заморочиться по цвету, опять же.....
Ответить
Я тоже за коричневый. Ярких красок можно добавить дополнениями (декоративными подушками и прочим). Цвет стен нейтральный. Я вообще люблю теплые оттенки в интерьере, мне с ними уютней.
Ответить
Окна на какую сторону? Если на север, то темновато будет, надо обои светлые.
Ответить
на солнечную
Anonymous
25.05 07:04
на солнечную
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)