Пятничное. Про объявления.
Не знаю крик души или просто поболтать :ups3
Но в наше время все мы пользуемся известным купи-продай сайтом ;) и я не исключение. Сама продаю, объявления о продаже просматриваю на предмет выгодной покупки, бывает что продают новые вещи, б/у не покупаю. Всегда была уверена что товар надо преподнести в выгодном свете, фото получше, ракурс изящнее. Но в большинстве же случаев :scared2 никто об этом не задумывается. Аппетит мне испортили за завтраком :) ну почему плиту надо показывать грязной? Шкаф нараспашку с разложенными портками? Детские игрушки сгрызены, но бесплатно не отдают, равно как и пирамидку без башки. В объявлениях квартирах вообще бардак, там и унитазы с открытой крышкой, и колготки на батарее сушатся:dash1 Сковородки с жирными ручками:sick2 я вообще не понимаю как можно продавать посуду повседневную б/у, если это не какая-то коллекционная, а икея или ламинарк.
Заморачиваюсь? Или все же есть какие-то правила негласные?
Неужели еще кто-то сушит колготки на батарее? ))))
Может, придираюсь, но тоже считаю что если продаёшь стол и стулья, то освободи от наставленного-навешанного и фотографируй тогда.
Мне нравится здесь, в Омане, правило что при съезде обязуешься освободить жильё не только от своих вещей, но и от мебели, и сделать косметический ремонт(стены покрасить). О том что красят стены не снимая штор я уж промолчу :D:D но мы въезжали оба раза в чистое жильё.
Я квартиру когда продавала, уборщицу звала чтоб марафет навела, электрика и сантехника чтоб всё проверили и устранили неполадки.
Если близкие друзья забегают - могу трусы не убирать.
Если большой праздник - только тогда.
Можешь начинать биться в истерике ))))
Если в это время пришел курьер - значит, курьер "встретился" с моими трусами.
Хочешь посмотреть - и ты приходи.
Для тебя трусы разложу персонально ))))
Ответ: на ближайший стул. Ближайший стул - в прихожей.
Что Вас еще интересует в моем грязном белье? :))
В чем тебе приятнее копаться - в моих грязных трусах или в моих чистых трусах? :)))
Ну, а кто заставляет покупать? Ну, не покупайте.
Вам никто ничего не должен, в том числе никто не должен беречь Ваше тонкое эстетическое чувство.
Кстати, а в чем криминал "колготок на батарее" и КАК их быстро высушить, не прилагая усилий? Не то, чтобы я прям их там сушу... но если внезапно надо - туда им и дорога.
Мне родственница отдала детский стульчик весь едой заплеванный, и это близко знакомые, и не стыдно.
В вашем случае присутствует неприглядная правда, что люди свинюшки ,и не стесняются, в моем-что люди изображают из себя непойми что, но покупают зачем-то б/у, жлобство для меня намного хуже грязнуль.
Нагуглить сходу не получилось, только продажа. Зато продаются прям много.

Я сейчас в Фейсбук-группе увидела что продают б/у швабры :ups3 и туалетные ёршики :D
Хотя квартира явно сдается покомнатно.
Что еще нужно?
Что не так:
А вытаскивать целую полку книг, А потом засовывать назад.. Ну так себе вариант. Люди же все равно смотрят перед покупкой. Значит увидят эту полку в итоге все равно с книгами. И угол со стойкой.
А вот просто чистенькую купили под сдачу. Состояние было нормальное, из-за этого цена продажи была чуть выше рынка. Сдали сразу же. Но я смотрела, что для себя бы пришлось все равно многое поменять - двери дешевые, плитка в ванной и туалете новая, но совсем дешевая, меня бы раздражала. Ванную саму заметила бы. Мебель в ванной немного от влаги уже повело. Ламинат в комнатах со временем пришлось бы менять - так как положен хоть новенький, но самый дешевый и тонкий и явно надолго его бы не хватило. Одна комната в новых кислотного цвета обоях)
Так что если бы покупали для себя, все равно ремонта много бы вышло, а квартира изначально стоила дороже именно из-за того, что состояние приличное, не убитое.
Другое дело, что "вонь котиками" на фотке не определишь, как и разбитую нафиг дверь соседей со следами вскрытых печатей....
Со звукоизоляцией все в порядке, точно не хуже чем в старых панельках.
А современные планировки с большими кухнями, просторными комнатами, лоджиями со сплошным остеклением вам чем не угодили?:scared2 неужто старые клетушки лучше? Когда туалет один и тот непременно около кухни(вот что за извращение???)?
С соседями как раз всё понятно, всё хорошо, если в доме нет квартир для муниципалов по расселению. Хотя в прошлой квартире и с ними нормально жили.
И у меня не панелька, а кипич. На современный кирпич у меня тоже нет денег.
Кухня для меня - техническое помещение для приготовления пищи, мне 5 кв.м. за глаза. Можно бы и поменьше.
Я на представляю уже что кухня это закуток, мне нравится когда это часть ливинг рум.
Кто умеет рассматривать не только имущество хозяев, но ещё понимает, что главное... сама квартира и юридическая чистота, тот и приобретёт этот объект.
Раньше вообще квартиры без фото продавались, а на аукционе - без просмотра.
Не про сайт, но на подобную тему.
Я раньше думала, что съемное жилье очень часто засирают по принципу: Не свое - не жалко. А потом поняла - дело не в этом, эти люди по жизни такие. Я не знаю почему так.... В детстве родители не объяснили? Такими чушками уродились?
З.Ы. Я далеко не перфекционист, но некоторые вещи в голове не укладываются.
Я так коляску бэу пыталась купить — чужие кошки, собаки, грязь — все бесило. Люди продают немытое, убитое и тд. Решила, что я, видимо, старовата для бэу и купила новую.
Но, я тоже не понимаю людей, кто продает " полюби меня любым". Фото на компьютерном столе с пылью и чашкой недопитого кофе плюс недоеденные чипсы, явно не то продвижение товара, которое сработает. Или голая стопа в кадре с обувью. Или животные на кровати, а рядом товар. Там много нюансов, которые будут работать на отторжение. Вроде ачотакова, но у многих осадочек. Так-то, кого волнует, продаст продавец, или нет, просто на заметку.
Если это старая радиола, её и из гаража заберут в пыльном виде, а антиквариат купят даже зассаный котами.
Среди покупателей очень много неизлечимых шопоголиков и при хорошей подаче товара(описание, фото) продать можно что- угодно. Вопрос времени, желания и компетенции.
Я восхищаюсь продавцами на ТВ, которые рекламируют товар. Молодцы. У меня столько энергии уже нет.