Школа
1052
Anonymous
Все остальное
22.05.20 16:48

Москвичи смирились с Собяниным?

После слов Собянина о строгаче для Москвы и продлении цифрового и масочно перчаточного режима буквально навечно,понимаешь ,что москвичи того . Путин уже запрограммировал вербально и словесно население ко второй волне Ковида,получается москвичам продыху не будет вовсе ? Пока спасают дачи,а потом опять массой в новую- старую- реальность- нормальность?

Свернуть
Ответить
10 лет уже его неперевариваю. Жду, когда всё. Надеюсь, скоро.
Ответить
С чего бы? Щас ему мядаль и пожизненное мэрство.
Ответить
Бог приберет.
Anonymous
22.05 17:40
Бог приберет.
Ответить
А куда мы денемся от второй волны? Это же не придумки Путина, а мнение ученых всего мира. Так развивались все эпидемии в прошлом. Собянин/Иванов/Петров, тут не важно, вольной жизни вирус миру не даст еще год, как минимум.
Одна надежда, что может ослабеет хоть немного.
Ответить
Конечно. Согласна с вами. Грипп каждый год стабильно осенью и весной возникает. Думаете так и будем жить в масках и перчатках всегда?
Ответить
Вопрос не о второй волне, а об оленеводе.
Ответить
Он уже если честно достал до печенки. Один говорит про послабление, другой закручивает гайки. Мои нервы уже не выдерживают всего этого.
Ответить
Это вопрос из серии:" Вы смирились с существованием зимы"?
Ответить
Вы задолбали. Откуда вы такие???
Ответить
Что именно вас задолбало?
Ответить
Глупость которую вы написали. Ну что вы сравниваете зиму с каким то собкиным???
Ответить
Вы нам свергнуть его предлагаете?
Ответить
??? Я задала вопрос "Что именно вас задолбало?" Где там глупость?
Ответить
Вы что, верите в честные выборы? От мнения москвичей ничего не зависит, НИЧЕГО. Мы не в силах уволить градоначальника, он назначен лично солнцеликим в соответствии с его логикой построения "вертикали власти". Нет никакого смысла бороться с неизбежным.
Ответить
Вы что конкретно москвичам делать предлагаете? На баррикады идти? Вам-то какое дело до москвичей а своей провинции?
Ответить
Я не пойму, а вы типа Ковид диссидент? Типа вируса нет и Собянин просто так развлекается?
Ответить
Смирились? то есть до сих пор протестовали что ли? Многим он не нравится, но большинство его просто ненавидит. И что? это смирились или не смирились?
Ответить
опять к баррикадам будете призывать?
Ответить
А вас все устраивает?
Ответить
А ВАС что не устраивает и к чему вы призываете? ВЫ конкретно.
Ответить
Я ни к чему не призываю? Просто спрашиваю.
Меня не устраивает очень многое, слишком долго отвечать если подробно.
Ответить
«слишком долго отвечать если подробно». Ааа, ну тогда сидите, отдыхайте, раз слишком, не напрягайтесь, может поспать Вам?
Ответить
Не парьтесь, я сама разберусь что и когда мне делать. Но таким как вы действительно лень отвечать подробно и, главное, бесполезно.
Ответить
Не всё, дальше что?
Anonymous
22.05 18:48
Не всё, дальше что?
Ответить
Для вас - ничего. Безынициативные дурачки сидят на печке и ждут, когда за них все сделают другие.
Ответить
Зачем провокационные топы плодить?
Не довольны СС, но на провокации не выйдут нормальные люди!!
Ответить
Правильно, нормальные люди будут терпеть и смиряться с тем, что им запрещают жить. Нормальные люди - они такие).
Ответить
А этими провокациями чего можно добиться? Ничего. Жертвы. Заключённые и тд и тп
Ответить
Ну терпите дальше. Бог терпел и вам велел:sick2
Ответить
Дебилка какая-то
Anonymous
22.05 18:49
30
Дебилка какая-то
Ответить
:sick2:sick2:sick2 Терпила
Anonymous
22.05 18:51
:sick2:sick2:sick2 Терпила
Ответить
У тебя какие-то конкретные предложения по сверлению Собянина?! Ну озвучьте, не стесняйтесь. Языком молоть на форумах все смелые
Ответить
А какие могут быть предложения по сверлению? Просто взять дрель и просверлить)))
Ответить
В Северной Корее народ тоже поначалу так думал. А потом ему и думать запретили
Ответить
Думать запретили в США как раз
Ответить
Критикуешь - предлагай, знаете поговорку? Что вы предлагаете? Как сместить, кем заменить, чем новый лучше? Как это сделать в условиях изоляции? Что-то вся оппозиция языки в жеппу засунуло и молчит уже давно. У вас какие рацпредложения?
Ответить
Предлагаю не выполнять его требования вообще. Не брать пропуска, не ходить сдавать анализы, не носить намордники и перчатки. Всем миром. Это для начала. После такой акции неповиновения свои садистские фантазии он больше реализовывать не сможет. Это минимум, который реален прямо сегодня.
Ответить
Я без маски в магазин не хожу не из-за мэра, например, потому что реально боюсь. Почему не носить, если в Москве эпидемия? Пропуск у меня есть рабочий, но в основном удаленка, если надо в офис - еду на машине. А в метро просто не пустят без пропуска и тройки, так что плохо будет только тому, кто без оного выехал. Да ещё и штраф влепят. Так себе ваши меры. Или вы предлагаете ОТ штурмом брать?
Ответить
Если что, то я против этого садизма, но вариант борьбы так себе...
Ответить
Предложите лучше. Это обсуждаемый вопрос. Или вы ждете, что за вас все сделают и решат другие?
Ответить
Если все перестанут брать пропуска, их очень быстро отменят. Но для этого нужна массовость. А она невозможна из-за таких, как вы. И таких, как вы, большинство. Поэтому вы будете и сами терпеть, и других тянуть за собой. Я ни разу не выписывала пропуск за все это время, езжу без пропуска в наземном ОТ, там работает Тройка. Поэтому о мерах больше не спрашивайте, т.к. вам лично никакие не подойдут. Без мер гражданского неповиновения тут ничего не сделаешь, а вам лично они не подходят.
Ответить
Да, у меня точно такое же предложение, всем миллионам штраф не пришлешь, всех за решетку не засадишь. Народное неповиновение на самом деле мощный удар по репутации как человека так и политика.
Ответить
Почему оппозиция молчит, не знаете? Пусть собирает народ, пусть рассказывает, как правильно не повиноваться пропускам. А пока это из женских уст звучит очень по-кухонному.
Мне, например, ни разу не попалась публикация от кого-то оппозиционного, кроме визга «это незаконно». И, кстати, Навальный мне также неприятен, как и ССС.
Ответить
им отмашку не давали...к сожалению, это многое о них говорит
Ответить
Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
грустно все это. Мы превратились в кухонных диссидентов, как в советское время наши родители обсуждали, так и мы сейчас. Не знаю, что делать. А ещё реально страшно. У всех дети, работы, а государство - машина. Сомнёт, не заметит.
Ответить
зато теперь примерно можно понять, КАК все было в застое...но лично для меня страшное- если 90 вернутся....тогда , по молодости, меня все это сильно не коснулось...теперь понимаю-просто повезло...
Ответить
ППКС повторения для себя и детей - страшный сон. Поэтому легко говорить - не повинуйся. А по факту - я против переворотов.
Ответить
я тоже смуты очень боюсь...но то, что сейчас, просто специально на нее выводят....запредельно..
Ответить
Если 90-е вернутся, это будет счастье и шанс на спасение страны. Хуже будет, если ничего не изменится и будет продолжаться в том же ключе, как сейчас. А поступательно и ненасильственно оно уже не изменится. Так что думайте, что лучше - "как в 90-е" или гнить и бояться, наблюдая за усилением полицейско-цифрового концлагеря. Никто вам изменений в лучшую сторону на блюдечке не принесет и не положит к вашим ногам, нет таких волшебников.
Ответить
нет. я не хочу беспредела, расстрелов на улице, наглого передела, капитала на крови, чеченских отморозков...
Ответить
А чего вы хотите вообще? Я так поняла, что менять вы ничего не хотите, ваша главная цель в этом топике обосрать оппозицию, которая почему-то вам лично должна по гроб жизни. А сами вы делать ничего не планируете и участвовать лично в изменениях не будете.
Ответить
вам бы успокоительное попить...
Ответить
А вам бы вообще лучше здесь не писать. Предложить ничего дельного вы все равно не можете, только сбиваете градус. Из-за таких, как вы, будем сидеть в жопе и мы, и наши дети, и наши внуки.
Ответить
это уж я сама решу где мне писать и что...опозиционная вы наша...из за таких как вы- провокаторов уже два раза "мир разрушали до основания" бессмысленно и беспощадно. вы, конкретно ВЫ что делать собираетесь?
Ответить
Она собирается ездить без пропуска и кровь не сдавать))
Ответить
А вы и на это не способны. Все ждете, пока кто-то придет и спасет вас.
Ответить
Я конкретно уже делаю. Не выполняю собякинские требования, игнорирую их. Это то, что я могу делать СЕЙЧАС. Дальше собираюсь участвовать в протестных акциях, если они будут. И вести разъяснительную работу среди отсталых слоев населения (чем тоже занимаюсь сейчас). Это то, что я лично могу.
Ответить
Саботаж? Ну это я и без призывов делаю много лет . Разумный
Ответить
Девушка, вам сколько лет, что 90-е воспринимаются как счастье? Вы в своём уме?
Ответить
По сравнению с тем, что сейчас 90е, конечно, счастье
Ответить
48. В своем. Лучше пресловутые 90-е чем то, что сейчас. Хотя точного повтора 90-ых в любом случае уже не будет. Будет что-то другое. А с такими, как вы, тут будет Северная Корея. Я в ней жить не хочу.
Ответить
Мне тоже 48) вспоминаю 90-е как самые счастливые годы моей жизни:party2
Ответить
И я тоже! Была бы рада возвращению 90х. За всю жизнь единственный период свободы, надежды, ощущения себя частью всего мира, мне почти 45.
Ответить
в 90м вам было 15. Вся тяжесть той жизни легла на ваших родителей. А в конце 90-х все было уже не так, как в начале. Первые годы этого десятилетия были самые страшные. Какая свобода? Просто ваша молодость. А она всегда хороша, как правило)
Ответить
+и я к Вам.. Такого г...а , как сейчас наступило , что просыпаться не хочется, не было. Счастливейшее время было, лучшее!
Ответить
Метнитесь в Украину, вот вам и 90. Свобода же. Чего тут сидеть? Там лучше со всех сторон :crazy
Ответить
Возможно и правда там сейчас лучше.
Ответить
Так никто не держит! Вперёд и с песней!!! :ups3
Ответить
Раз вас никто не держит, переезжайте. Я не против.
Ответить
Так меня все устраивает, и мэр и его меры) а остальных никто не держит, на все четыре...
Ответить
Вот и валите на все четыре вместе со своим мэром. Москвичей он не устраивает. Можете хоть на Украину (хотя вряд ли ему там поздоровится), хоть в Тюмень. Хоть в тот город, из которого вы приехали. Нам ни он. ни его приспешники в Москве не нужны.
Ответить
Так валит тот, кому что-то не нравится. В данном случае это вы) Всех москвичей он вполне устраивает, а вот таких чурок как вы почему то нет. :-Р
Ответить
Нет, извините. Тут возможны варианты. Ни одного москвича, если тот не выжил из ума, Собянин не устраивает. Устраивал он до недавнего времени приезжих, которые слаще морковки ничего не видели, и троллей из мэрии. Теперь остались только последние. Вам и валить всей командой.
Ответить
Ну да, ну да) именно приезжие его и выбрали. Ты говори, да не заговаривайся :crazy
Ответить
Ну не москвичи же. 15% приезжих конечно. Ни один москвич, у которого кукуха на месте, за него не голосовал.
Ответить
Нет, это наш город, и мы отсюда не уйдём.
Ответить
Какой застой, вы о чём? В застой с роду такого маразма не было.
Ответить
Оппозиция вам чем-то обязана? Вы ее выбрали руководить собой, платите ей зарплату из налогов? Или что? Это такие же точно люди, как и вы. Возьмите и замутите новую оппозицию, вам никто не запрещает. Ждать, что за вас все сделает кто-то другой, глупо. Надо делать то, что можете сами. Хотя бы малую толику, то, что зависит лично от вас. Не берите пропуск, например. Не ходите в больничку на сдачу крови. И т.д. и т.п. Вместо того, чтоб, как овцы, ждать, пока вам скомандует пастух.
Ответить
поэтому нужно заткнуть рот тряпочкой и сложить лапки и жить в полицейском городе???
Ответить
Потому что оппозицию все устраивает. Неужели не понятно? Это их любимый формат, они этого и добивались. Когда народ загнали по щелям, а на коне те, кто имеют волосатые лапы и срощены с властью. Вы фамилии пробейте, кому при коронавирусе жить стало лучше. Удивитесь, но оппозиция прибарахлилась.
Ответить
Ну, может, именно не попалась? На Авроре очень активно всё это обсуждают.
Ответить
Да заипали вы со своими дачами. « Пока спасают дачи». Нафик они не нужны, дачи эти. Мы живем около леса и парка, вот откроют и будем по чистым ухоженным дорожкам гонять, со всеми удобствами. Что там делать, на дачах наших с эти климатом?? Я еще понимаю, вам « спасала» бы дача в Монако, будь она у вас и могли бы вы туда добраться. А это....
Ответить
Не завидуйте вы так, какие ваш годы, ещё заработаете)));-)
Сравнили городской парк и свой загородный дом с камином, шашлычком, баней, с воздухом по любому лучше московского. А в года,к огда Москва задыхалась от дыма из-за горевших торфянников у нас в доме было прекрасно. И от жары в каменном мешке тошно, асфальт плавится, а у нас в доме - прохлада, зелень. А зимой белым-бело, и шапки на елках, а в городе - дрисня из грязи и серого снега и луж от реагентов
Ответить
Не знаю, в каком Загаженном районе Москвы Ваша квартира, но у нас рядом с домом лес и парк и там никакого серого снега и в помине нет, и даже нет его по дороге туда и даже во дворе такого нет зимой. Жару в Москве лично я помню вот такую, как вы описали, только летом 2010, и вменяемым ясно, что то лето было исключением не то, что за последние годы, а лет за сто. Кстати, смотря еще, где ваш дом с « камином», а то у многих как раз так леса рядом горели, что легче в Москве было сидеть. :Р:Р
Ответить
В любом случае дачу и город сравнивать бесполезно. И не зря большинство людей, имеющих возможности на лето из города уезжает. Город, он и в Африке город, здоровья не добавляет.
Ответить
Люди разные, для меня дача на неделю это каторга, живем в СЗАО, проблем с парками нет
Ответить
Живем в СЗАО, парков полно на любой вкус, при любой возможности уезжаем за город в дос.
Ответить
Почему это « в любом»? Люди разные дома имеют за городом. У одних дворцы,, а у других домики дядюшки тыквы, как и в Москве - люди в разных районах живут. У нас, например, настолько зеленый район, что нафик мне ваш загород не сдался, я выросла в загороде, и сыта по горло первозданной природой. Даже живя там в детстве, ненавидела купаться в речке и ходить по комариному лесу. Сейчас в Москве парк с соснами, с сотнями ухоженных дорожек, захочется купаться - я поеду на оборудованный пляж в черте города, дня мне на это вполне достаточно, чем на речку вонючку бегать. А вообще отдых летний - это Море, но никак не подмосковная дача с этим климатом
Ответить
Интересно, где это в Москве серого снега нет? Что это за район у вас такой уникальный?
Ответить
Мне Собянин как нравился, так и продолжает нравится. Не все его действия одобряю, но позитивного вижу намного больше, чем негативного. Ему бы пара европейских архитекторов в помощь была кстати, которая смогла бы объяснить что город должен быть в едином стиле и этажность и что город не может быть резиновым.
Ответить
Ну и молитесь на него. Надеюсь разумных людей больше.
Ответить
Полностью с вами соглашусь. Меня наш мэр устраивает. Москва стала не хуже любой европейской столицы. Есть перегибы, конечно, но в целом меня устраивает.
Ответить
Как похорошела Москва при Собянине!
Ответить
и вы, конечно, москвичка в 125 поколении....
Ответить
Бугага))))
Anonymous
22.05 19:00
Бугага))))
Ответить
+1
Anonymous
22.05 17:38
+1
Ответить
Ну с вами-то давно все понятно, могли бы и не отчитываться. Речь не про вас, а про адекватных людей. И независимых, которым за мнение не платят.
Ответить
Я совершенно независима от любой власти и мне никто за моё мнение почему то не приплачивает :)
Ответить
Зря не приплачивают. Ваше "мнение" всегда колеблется в зависимости от "линии партии".
Ответить
Вот и я думаю что зря, но почему то никто не хочет открыть секрет где деньги раздают тем, кому нравится Собянин.
Ответить
+1
МНЕНИЕ
22.05 17:55
+1
Ответить
До Вас таки не доходит, что он просто НЕ ПОЙМЕТ, вот прям совсем, НИКАКОГО европейского архитектора? :mda Потому что между кем-то европейским и ССС разница такая же, как между интеллигентным профессором математики и тем самым оленеводом, свеженьким из тундры. Разница не во внешности (одеть в костюмчик-то, и научить ложку-вилку держать кого угодно можно), а в менталитете (тундру из оленевода не вывезешь).
А еще он НЕ ЗАХОЧЕТ их понимать, потому что ему вообще-то плЮвать на то, каким должен быть город, ему важно ТОЛЬКО то, каким должен быть его собственный карман. :evil
Если ему 10, да хоть 100 европейских архитекторов скажут про "единый стиль и этажность", которые нужны для какой-то там эстетики :) и для удобства каких-то там горожан (которых он за людей не считает, не хочет - и главное, НЕ УМЕЕТ по-человечески к людям относиться, объяснять и давать ПРАВДИВУЮ информацию, а командует: а ну, сидеть дома, намордники, ой, пардон, маски надеть :evil и через свою пресс-службу страшилки в СМИ запускать, и штрафами грозить :evil), а какой-нибудь хренов ПИК или подобноЭ скажут, что надо понастроить человейников с крайне неудобными клетушками, да побольше, потому что это ДЕНЬГИ... Господи...да о чем может быть речь вообще.

Вот только что, написал человек про похороны (с "Синих ведерок" публикация). Вкратце: приезжают люди во вновь отстроенную больницу в Коммунарке, для оформления ПОХОРОН родственников, В МОРГ приезжают, и там а) НЕТ парковки, т.е. она есть, но на мало машин и б) там шныряют ЭВАКУАТОРЫ, которые таскают машины людей, у которых ТОЛЬКО ЧТО умерли родственники. Вот это ЧТО ВООБЩЕ? Какое нафиг "европейское"...у любого европейца от такого глаза на лоб вылезут:
https://ru-ru.facebook.com/groups/2508764955806883/permalink/3554195294597172/
А для мэрЗкой команды это нормально.
Ну ладно, нет парковки, ну не обустроили...но СПЕЦИАЛЬНО пригонять эвакуаторы таскать машины ОТ МОРГА?? :evil

Ну и в комментах там...про камеру, "заботливо" установленную около детской поликлиники. Привез больного ребенка, в расстроенных чувствах кнопоШку забыл нажать - штраф получи. Очень удобненькое место. Ну совсем "по-европейски", тоже. :evil
Ответить
На его кармане никак не скажется другая компановка города, некоторые места он превратил просто в конфетку. Он и не должен понимать архитекторов, они просто должны быть и разрабатывать градостроителтеый план, он и сейчас не сам это делает.
Про намордники - маски во всем мире спорная информация, нужны или нет. Он предпочёл перебздеть, чем недобздеть.
С моей точки зрения город стал намного удобнее, красивее и функциональнее, чем при Лужкове.
Вопрос таких компаний как Пик решается не на уровне Собянина, а выше. И такого быть не должно. Но для этого должны быть законодательные поправки на ограничения этажности.
Насчёт похорон. Паркинг есть, эвакуаторы одобряю, можно или пройти пешком или взять такси или подождать, пока освободится место. И да, закон не подразумевает в каких ты там чувствах, европейцу в голову никогда не придёт оправдываться что он не оплатил паркинг потому, что расстроился и забыл нажать кнопочку. Все знаю что штраф придёт и не забывают.
Ответить
А, ну понятно... "все хорошо, прекрасная маркиза".. Вам ИСКРЕННЕ .желаю испытать на себе все, вот просто ВСЕ соббякинские гадости, придуманные, чтобы усложнять жизнь людям. Обычно никому не желаю плохого. Но тут - заслуженно.

Про "одобрение" эвакуаторов у морга - вообще no comments. Как будто люди могут спрогнозировать, сколько машин приедет на проводы другого покойника, или время подвинуть :(, тем более, что при похоронах бывают такие дополнительные "сюрпризы" иногда, от родственников не зависящие :(...но кто никого сам не хоронил, тот не знает. :mda
Ответить
Ну я же тоже живу в Москве и все Собянинские нововведения чувствую. И большинство из них мне нравится, потому что прекращает хаос и приводят к хоть какому то порядку.
Насчёт больницы-сейчас этот ковид кончится и вообще даже те парковочные места что есть не будут заполнены, распахивать поле под ещё одну парковку ради пары месяц нет никакого смысла.
Ответить
Я думаю, что вы заслужили маску с перчатками навечно ))) носите с удовольствием, заходите к нам исчо!
Ответить
Я ни маску, ни перчатки вообще не ношу.
Ответить
нарушаете? или самоизолировались?
Ответить
1. И какой же это "хаос" был сейчас, когда решили ввести пропуска? Машин и так мало было, все же закрыто, а просто так даже погулять в центр - где все закрыто - мотаться особо никто не стал бы. И ладно бы ввели нормальную систему, хоть в чем-то разумную, но ввели ТОЛЬКО из-за того, чтобы попробовать а) угрожать штрафами и б) содрать штрафы.
2. Кому мешает, если люди в период эпидемии будут ездить на личных машинах, а не в метро удушаться? ЗАЧЕМ всех загонять в ОТ?
3. Хреново приложение "Социальный мониторинг" - слов приличных НИКАКИХ НЕТ. Дошло до того, что на эту дрянь обратил внимание "Хьюман Райтс Воч", и сказал оленеводу, что нельзя подобное безобразие...где мобильное приложение, и где "Хьюман Райтс Воч"...это ж надо было изобрести ТАКУЮ ГАДОСТЬ, чтоб правозащитная организация вмешалась...
Ответить
1. Если никто никуда не мотался, никуда не ездил и сидел дома, то получается и оштрафовать некого, правда же? Все же законопослушные у нас.
2. Хаос был с парковкам и в 5 рядов в центре до введения платных парковок, ни пройти, ни поехать было, ни встать вообще никак, кроме как 6 рядом и вообще всем проезд перекрыть. Машины стояли на всех тротуарах.
Это до апреля. Меня эти 2 месяца никак не напрягли, все кому на работу надо было ехать на машине на ней и поехали, получив рабочие пропуска, а не в метро . Я получила рабочий пропуск и езжу.
3. Про приложение ничего не знаю, я переболела дома, никуда в это время не ходила и никто меня не мониторил.
Ответить
1. Именно! Штрафовать-то, во-1-х, было НЕ ЗА ЧТО, во-2-х, НЕКОГО. Но надо было ПРИДУМАТЬ, за что штрафовать. Вот и придумали. На ровном месте. Сейчас сама соббякинская МАДИ написала, что отменили якобы более 800 косячных штрафов (на самом деле врут...пишут люди, что отказы получали)...но это они признали САМЫЕ косячные штрафы. А это - на минуточку - 800, ну пусть меньше, но ЖИВЫХ людей, которые из-за гадостных штрафов расстраивались, переживали, волновались...за что их так-то, на ровном месте? :mda
2. Платные парковки - хорошо. АМПП - плохо...ну про эту контору здесь не буду писать, про ее косяки и гадости - на тома хватит материала.
3. Приложение. Повторяю. Вы не знаете. А оно НАСТОЛЬКО допекло, что о нем узнала "Хьюман Райтс Воч"...которая ВООБЩЕ мобильными приложениями не занималась отродясь, она занимается серьезными нарушениями прав человека... и вот эта организация посмотрела на соббякинское приложение и посчитала нужным вмешаться...ни о чем не говорит, не? Это какую ж ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ мерзость надо было сляпать, чтоб до подобного вмешательства дошло...
Ответить
1. Если машина стояла на стоянке и никуда не ездила, то никому штрафы прийти и не могли. По крайней мере я о таких случаях не знаю.
3. Что это за приложение и зачем вы его устанавливали?
Ответить
Приложение ЗАСТАВЛЯЛИ устанавливать всех, у кого был подтвержден ковид или контактность по ковиду. Я не устанавливала. Но я же не застрахована ни от того, что заболею, ни от контакта.. такШтА теоретически - да и практически - оно и мне может нагадить. Вам тоже. Если не болели...или если на работе пошлют сдавать анализ на антитела, и найдут чегоЙ-то не то.

Нате, изучайте
https://ru.euronews.com/2020/05/21/moscow-social-monitoring
Здесь на Еве: https://eva.ru/beauty/messages-3589952.htm
Ответить
Я переболела, ничего не устанавливала вообще. Я уже на антитела сдала, когда только появились тесты . Получила подтверждение что антитела G есть и на этом все.
Ответить
Иии? Ну повезло. Или "в первых рядах" отделались, когда эту гадость (приложение для слежки) еще не стали навязывать, или больничный не был нужен (наверное, врача не вызывали). А кому был нужен, вызывали врача. И подписывали, в т.ч. обязательство установить эту дрянь. Или приходили к ним, как к контактным, и заставляли подписывать постановление дома сидеть + в котором обязательство установить дрянь.

Вы топ почитайте, и статью. Просветитесь.
Ответить
Никого я не вызывала и больничный был не нужен. А что за ужас с этим приложением? То, что дома сидеть надо в таком случае выглядит логичным.
Ответить
А обязаны были вызвать врача при малейшем подозрении...
А про приложение лучше почитать, так в двух словах этот беспредел не опишешь
Ответить
Кто вам сказал, что я на любой чих должна вызывать врача? Нет такой обязанности у меня. ОРВИ как ОРВИ.
Ответить
С ОРВИ вы должны были сидеть дома, установить социальный мониторинг и в любое время, когда запрос придет, независимо от времени суток, посылать селфи себя в своей квартире
Ответить
Так я и так дома сидела, а вызывать врача и устанавливать какой то мониторинг я не обязана.
Ответить
а если б вам стало так плохо, что потребовался бы врач или того хуже, госпитализация?
Вы были бы ОБЯЗАНЫ его установить.
Ну повезло вам пока. Это не повод играть в невменяемость. Куче людей не так повезло, как вам.
Ответить
Я выше уже ответила, если бы меня госпитализировали, то установила бы, раз такие правила. Это не долго и не трудно наверное.
Ответить
а вам уже тоже отвечали, что установить не трудно.
Трудно не наловить штрафов, сидя дома, а так же трудно потом от этого приложения избавиться, потому что штрафы продолжат сыпаться.
Но похоже, вам выгодно прикидываться дурочкой. Не верю, что вы не заметили здесь топ про это приложение, где люди описывают все свои беды и не понимают, что им делать.
Ответить
Я вообще в топ про приложение не заходила, я ниже написала, если я не задыхаюсь и на кислород мне не надо, то врача я вызывать не собираюсь, поэтому никакое приложение сидя дома мне никто не предложит и устанавливать я его не буду. А если я лежу в больнице, то плевать на эти штрафы, пусть приходят, потом принесу справку что лежала в больнице и все их отменю
Ответить
после больницы еще 14 дней. Тем кто в больнице лежат тоже штрафов наловил
Ответить
вас штрафовать будут не в больнице, а после. И никому не понятно, когда уже конец этому.
Нужно, чтоб 2 отрицательных мазка пришли в роспотребнадзор. И после 2 они в течение 10 дней разрешат вам удалить приложение и выйти.
Только вот результаты мазков, отрицательные, никто не получает. Вытрясти эти результаты в поликлинике, не выходя из дома - еще тот квест. Но самое сложное доказать, что роспотребнадзор их получил.
Потом всего 10 дней (это после 14 карантина, которые обязательны после больницы) + время на выбивание инфы о анализах и пришли ли они по адресу (тут вообще сложно представить, сколько займет времени) + 10 дней, которые себе отмерил роспотребнадзор.
Это не считая больницы.
Недолго ж, да? И все это время вас заваливают штрафами. И вы так же, из дома, пытаетесь их оспорить. Что еще более усложняет задачу. С вами испаривают штрафы еще неск. тысяч, которые тоже звонят по тому же телефону. Как думаете, сколько времени вы туда будете звонить и дозвонитесь ли?
Ответить
Нее...с установкой там тоже разные засады, в том и дело, что оно ВСЕ кривое, хоть так, хоть эдак. Но чуть что - сообщение про штраф выдает исправно :), в этом функцию вроде как почти идеально доработали.
Ответить
Ну я лично приложения не видела, не устанавливала, поэтому ничего сказать по поводу него не могу. Но через месяц оно будет никому не нужно и все про него забудут, его даже доделывать смысла нет, временная фигня.
Ответить
фигня, ага. Желаю вам тоже наловить штрафов тыщ на сто и легко их оспорить, вы же ничего не нарушали.
24 дня после больницы - минимальный срок (14+10). И каждый день по паре штрафов минимум - ну чо, ерунда же. И выйти никуда нельзя.
Ответить
130
Так я уже переболела им.
Ответить
так у нас масса поводов для штрафов)))
ну если вы только на собственном опыте понимаете, а чужой вам неинтересен и неправдив.
Ответить
За нарушение ПДД мне приходили, оплатила, стараюсь не нарушать. Последний год ни одного штрафа.
Ответить
вы невыносимы. Я вам ниже уже писала https://eva.ru/topic/77/3591490.htm?messageId=100764648
Мне приходили штрафы за то, чего я НЕ делала. Как еще до вас достучаться?
Ну везло вам пока. А другим - нет. Они врут, по-вашему?
Ответить
Мне никогда не приходили штрафы с платных стоянок за те дни, когда я там не стояла. И штрафы эти выписывает ЦОД, который делает фото вашей машины на стоянке, они с планшетами ходят, там дата есть. Единичные ошибки могут быть, но достаточно обратиться к ним с жалобой, они фото посмотрят и штраф вам отменят. Ошибки бывают у всех систем и что?
Ответить
т.е. вам НЕ приходили, но вы с умным видом сейчас будете мне рассказывать, что там и как? И насколько это просто??? Вот прям так - жалоба, они улыбнутся и все мне отменят. Вы блаженная?

Штраф был с машины ЦОДД. Не с пешего с планшетом.

Что касается добрых дяденек - то нет, они присылают ответ на вашу жалобу, что оборудование у них работает исправно и никаких проблем с ним нет. А вы там были, и не оплатили. Вот фото, на нем дата и время.
А машины ЦОДД не могут врать и быть неправильно настроенными! Никакого мошенничества.
А теперь расскажите мне способ доказать, что вы где-то не были в такой-то день, если вы просидели весь тот день дома.
Если б это было так просто, ВСЕ бы оспаривали свои штрафы за парковку. Предлагайте варианты, как доказать в АМПП, что вас там не было в этот день.

И это только одна ситуация. была еще и другая, но лень. Обойдемся пока одной.
Ответить
Ну любая система может дать ошибку, это вы блаженная, что думаете что существует что-то идеальное, которое работает и никогда не даёт сбой. Но такого не существует. Вопрос просто количества таких ошибок. Когда на дорогах стояли гаишники с радаром, показыаающим плюс 20 км было значительно хуже, чем сейчас.
Ответить
Вспомнила.. ВКонтакте в группе автомобилистов против АМПП писали про мухляжи от парковщиков. Неправильные даты (тоже), кому-то указали, что машина стояла на платной парковке на одной улице, а она стояла рядом на другой улице, где нет платной парковки, и еще какие-то чудесатости, подробности не помню.
Ответить
Ну за такое тоже должны наказывать тех, кто так мухлюет. А не отменять вообще все и привет анархия.
Ответить
ну да, какая ерунда, по 5 тыщ платить за чьи-то ошибки, которые с завидной регулярностью почему-то происходят. И доказать люди ничего не могут.
Почему не наказывают за то, что парктрон был настроен на дату 1,5 месячной давности? Разве перед поездкой их не должны проверять?
Нет, это не ошибки. Это узаконенное мошенничество. И никто за это не отвечает. Поэтому они есть, и будут.
Ответить
Аааа...ну если там из-за настройки, то понятно, почему они бились за свою правоту, аки бешеные...это ж целое нехорошее дело на букву у..
Ответить
так они и выигрывают эти дела сплошь и рядом, потому что оштрафованный ничего доказать не может, за редким исключением. Потому с наглой мордой говорят "ну идите в суд". А что суд? Где доказательства отсутствия?
Ответить
Можете не платить, через год и 10 месяцев штраф сгорит сам по себе.
Ответить
не придумывайте. АМПП очень быстро подает в суд и суд взыскивает штраф, штраф на штраф в 2м размере, итого 15 тыщ. Все происходит так быстро, что вы и оглянуться не успеете. Максимум - полгода.
Ответить
Никак вы до нее не достучитесь. Человек на работе, амплуа - наивная дурочка. Она еще несколько месяцев назад предлагала всем, кто недоволен состоянием российских больниц, купить по ведру краски и пойти их покрасить, а не требовать улучшений от государства.
Ответить
Нее...с краской было несколько другое. А здесь позиция "если со мной такого не было, значит, с другими не бывает". Обычно в таких случаях жизнь учит.
Ответить
На какой работе? Работа у меня совсем другая, а не с вами переписываться. Насчёт больниц я не писала что не надо требовать улучшений, требуйте сколько вам влезет. Но когда вытребовать не можете, то проще уже скинуться на ремонт больницы всем городом по рублю, чем класть своих детей в такое 30 лет подряд.
Ответить
И вы считаете это нормальным? В порядке вещей?
Мне вот интересно, где-нибудь в Германии или Голландии жители скидываются по евро, чтобы покрасить больницу, стены которой только на краске и держатся? А заммэра по соцзащите в это время ходит в подвеске стоимостью двушки в Москве? Там и в голову никому не придет не то что сделать это, а даже предложить, на вас как на чокнутую смотреть будут.
И в России и в Германии люди платят налоги. Только в Германии живут люди, а в России серая биомасса-дойная корова.
Ответить
да, вы правы
Anonymous
23.05 00:09
да, вы правы
Ответить
За нарушения ПДД из системы МВД (из ГИБДД) штрафы идут, а там пока, слава Богу, ТАКИХ маразмов, как в мэрЗких структурах нет (и, кмк, вряд ли будут).
А за парковку, не поверите, у меня за все время, как ее ввели, 3 штрафа. 2 - да, за нарушение, один раз не заметила, что парковка платная (хотя...могли бы там с другой стороны ТОЖЕ знак повесить...ну ладно), другой раз забыла оплатить.
А вот 3-й штраф за парковку - чистА глюк системы, тогдашней старой версии приложения. И мне в АМПП сказали, что да, у нас был такой глюк, а потом все равно написали "сведения не подтвердились", а когда постановление еще оспаривалось, т.е. не вступило в силу, пытались нагло и незаконно двойной штраф содрать...но получили фигу, и пинок от прокуратуры (спасибо прокуратуре...и Ежикову, который подсказал туда обязательно написать).
Ответить
У меня как раз с камерами был косяк, машина перестала держать обороты, я съехала в крайнюю правую полосу прям под камеры. И мне пришло несколько штрафов с разницей в 5 минут, потому что это была выделенная полоса для автобусов и оказывается стоять надо было посреди дороги. Я написала жалобу, приложила справку из сервиса. Всё штрафы мне отменили, кроме одного.
Ответить
Повторю, за дорожные камеры отвечают гаишники, то бишь МВД. МВД - это своя особая система, крайне своеобразная, с кучей недостатков и "приколов", непонятных нам, штатским обычным людям, но у них там все ж порядок, это раз, ну и постановление для них - это юридический серьезный документ, а не как для соббякинских контор "просто бумажка", и свои ошибки или косяки там могут признать. А у соббякиской АМПП и прочих контор принцип "виноват клиент" + там часто работают юридически тупые маразматики.
Ответить
Ладно, у вас есть приложения работающие лучше? У меня вот никаких нет вообще. Как вы предлагаете отслеживать тех, кто за парковку не заплатил и какую систему доказывания представляете, что штраф был выписан просто так?
Я считаю что лучшим решением было бы введение годового абонемента на платные парковки, но тогда будут возмущены те, кто не паркуется каждый день платно, им надо разово и нет смысла платить на 300 дней. Ставить паркоматы по принципу автозаборчика? Оплатил и он отьехал в сторону? И не отдаёт машину пока не платишь все часы стоянки?
Ответить
Сейчас с парковочным приложением проблем стало меньше, да. Они его доработали, хоть изменить можно, если ввел ошибочный № парковки...но за это автомобилисты бились НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. И не думайте, что от доброты душевной АМПП это сделали. Не-а. Этому предшествовали некоторые события: а) жалобами завалили суды (особенно один районный), б) их проверила одна районная прокуратура и замечания написала, а они не сразу поняли и пытались игнорировать...а прокуратура обиделась...и теперь там у некоторых сотрудничков при слове "прокуратура" начинают лапки трястись и в) еще к ним из СК приходили.
Все претензии к АМПП - не за отслеживание, а за то, что у них одно время был сплошной мухлеж и беспредел, и что ошибки свои они не признавали наотрез.
Ответить
а я считаю, что если штраф был выписан "ошибочно", то такой же штраф в двойном размере должен заплатить тот, по вине кого была эта ошибка допущена. И сразу увидите, что ошибки исчезли.
Те же парконы водят инспекторы, а планшеты тоже в руках у людей, а не сами по себе живут отдельной жизнью.
Ответить
Ну вот это хотя бы логично, я тоже только "за" такую систему буду. Только кто платить будет? Тот, кто на планшет фотографировал с неправильной датой из своей зарплаты?
Ответить
А хоть бы и так. В той же полиции, например, за написанную жалобу на сотрудника, если полагают, что пожаловались обоснованно, просто премию (или как у них это называют) не выплатить могут. Плюс там еще много личной ответственности.
А в соббякинской АМПП ходит типА "инспектор", форму выдали - и косячь как хочешь, а накосячил - ему ничего за это не бывает...
Ответить
Наши граждане любую систему приспособят под свое обогащение. Наверное все системы должны быть полностью автоматизированны и беспристрастны и чтобы ручки человека там задействованы не были. Где набрать кристально честных сотрудников всех систем, которые ни копейки не возьмут? То, что нужны ответные штрафы за это я согласна полностью.
Ответить
ну да, а кто же еще? Перед выходом/выездом на работу проверь оборудование. Дату и время. Сразу все будет настроено, как надо.
Я не верю в "чудеса", когда вдруг в один непрекрасный день поменялась дата на другую. А до этого и после почему-то уже все было в порядке на том же оборудовании. И о сбое никто не знал.
За мошенничество у нас статья вообще-то, так что штраф - это они легко отделаются.

Только этого не будет никогда. Потому что всем все известно и всех это устраивает. C приложением социальный мониторинг та же фигня.
Ответить
Вдруг само поменяться-то оно может, бывает т.н. "обнуление" до первоначальных настроек, у меня регистратор так обнулялся. И камера на этом парконе тоже может, почему нет? Но надо проверять, ага, а никто не проверил. Или потом чухнулись - и выставили нормальную дату. Но тогда надо было отснятое с неправильной датой просто стереть...с каким-нибудь актом о неисправности оборудования или подобным.
Ответить
Т.е. я припарковалась, к примеру, 25 мая, оплатила. Паркон проезжал тоже 25 мая, в 11.40. Штраф пришел за 13 апреля, 11.40 (!!!). Т.е. обнулился он на 13 апреля (не странная дата для "обнуляции"?), да так, что время осталось правильным? Вы верите, что так бывает? Я - нет.
Ответить
Если именно так - конечно, нет. Т.к. время точное. Если сбрасывается, обычно и дата, и время тоже. Но всякое бывает. Когда у меня регистратор обнулился, это не то, что он прям реально показывает везде 00, 00:00, а, допустим, я его купила, включила, заводская настройка - показывает, допустим, 02.03.2014, время 13:00...я выставляю реальное время 04.06.2016, 16:00...а через некоторое время он "обнуляется" до 2014 года и 13:00...
Ответить
конечно, это натуральное мошенничество. И они прекрасно об этом знают.

У меня еще и по фото было понятно, что время года другое. Я даже приложила фото в один и другой день. Только идиот не усомнился бы в "ошибке". Но пофиг, обжалование мое отклонили.
Так что ни в какие сбои я не верю.
Ответить
Говорят что с тех пор, как мЕрия судьям начала квартиры давать, число таких решений резко увеличилось.
Ответить
Так функцию штрафов отключили бы, раз "временная фигня". А то интересно получается, и временная, и фигня, только штрафы типА настоящие, и не временно, и соббякинский другой клоун по фамилии Данчиков верещит на всю Москву, что, мол, правильно работает. Этот свинюшкО выдавил из себя что-то вроде извинения только после скандалеза с вообще лежачей женщиной-инвалидом, которой приложение прислало 2 штрафа за выход из дома.
Ответить
И не отменили ей эти 2 штрафа? То что временная фигня спорить странно, вирус не вечный, сейчас весь мир с ним наиграется и всем это надоест. Не вводить штрафы тоже странно, тогда все больные будут везде ходить, им же везде тоже хочется. И в гости и в магазины и погулять.
Ответить
Первый штраф отменили после того, как МК разгромную статью написал. Потом она получила второй штраф. И опять его отменили не автоматически (вот так бы, после первого-то, посмотреть им внимательно, не?). А только после очередной разгромной статьи - и МК опять написал, и в других СМИ прошлись по ним.
Ответить
отменили, после скандалов в инете и по тв. Сначала только 1. Пришлось продолжить атаку на СМИ (хорошо, что нашлись добрые люди, которые этим занимались). Предлагаете каждому так их оспаривать? Аргументы, что человек год не встает, инвалид и т.п. не действовали до атаки журналистов.

я не понимаю вашей упертости, почему бы не почитать здесь же тот топ про муки с этим приложением многих людей?
или прикидываться дурочкой вам удобней?
Ответить
Дык...я ей аж 2 ссылки откопала, одна - статья в СМИ, очень подробная, другая - ссылка на обсуждение здесь. Но да, там как дурика включили, так и заело, выключатель не срабатывает. :)
Ответить
все, я умываю руки. То ли тетка непроходимая дура, то ли ей удовольствие доставляет прикидываться идиоткой.
Ответить
А я не понимаю вашей упертости. Ну сырое приложение, не было времени хотя бы полгода его испытывать. Работает коряво, ссылки я видела. Сейчас кончится ковид и его отменят.
Ответить
Ну а я не понимаю, зачем так над людьми издеваться. Лежит человек, болеет, и тут ему - ба-бац! штрафы сыпятся. У кого-то нервы крепкие. А у кого-то нет. Тем более, если придет штрафов в сумме как вся зарплата.
Да, правильно на них "Хьюман Райтс Воч" наехал, и хорошо бы еще продолжил...может, за моральный ущерб людям компенсацию сдерут.
Ответить
А как вы предлагаете регулировать и отслеживать, что больные люди не бродят везде, потому что им везде хочется побывать? Ну и что что заразные, не сидеть же дома. Он заболел, на других плевать. Таких среди нашего населения процентов 50. Идея вы хватить штраф хоть как то останавливает их.
Ответить
Без издевательств. Получается у тебя НОРМАЛЬНО и ТОЧНО отслеживать - отслеживай. Не получается - или вообще не лезь, рассчитывай на сознательность, или отслеживай НЕ точно (и смирись, что точно отследить не можешь - отслеживалка больно кривая).
Ответить
Вы можете описать лучший механизм пресекания разгула заразных? На сознательность надежды мало, а иначе такие гуляки заразят за одну прогулку в том же Ашане не один десяток человек. Я кстати не против, считаю что чем быстрее все переболеют, тем лучше. Хотя жертв будет больше, но быстрее все закончится. Но многие считают по другому и переболевать вообще не хотят и считают что им обязаны обеспечить то, чтобы все заразные сидели дома. Они в своём праве.
Ответить
А теперь зато никто из заразных не будет регистрироваться как заразный. Будут уклоняться всеми способами.
Ответить
Ну как не будут, когда выше описали что таких единицы и от мониторинга этого не откреститься никак?)) Какой вы видите пусть запрета заразным людям выходить из дома, чтобы удовлетворить желание основной массы ещё не болевших быть в относительной безопасности в магазине?
Ответить
Очень просто. Не будут - кому можно без больничного - врача вызывать, вот как Вы :). Ну, кто может на работе без офиц. больничного обойтись. Скрывать будут от коллег, что заболели ОРВИ, скажут - отравление и понос, или дни за свой счет...

Единственный способ откреститься - не сообщать о болезни. Вы ж вот от него так именно и "открестились",

Просто люди, которые попали - попали крепко. И они теперь везде и всем советуют: никуда о болезни не сообщать, в поликлинику не звонить даже, терпеть до последнего и подобное.
Ответить
Так кто мог без больничного дома лежать обычно на ОРВИ врачей не вызывали, я открестилась не потому что какой то там мониторинг меня напряг, а потому что заболела в середине марта, ничего такого, чтобы требовало наличие врача у меня не было, чего зря напрягать в такое время их, я пила и спала большую часть времени свободного, днём работала удалённо. Кстати этот ковид никак не отменял того, что многие болеют не им, а другим вирусом и просто простудой, как это бывает каждый год.
Ответить
ну а теперь люди не вызывают на ОРВИ из-за приложения, и из-за того, что любое ОРВИ сейчас считается подозрением на ковид и тут же ты обязан подписать постановление, в т.ч. на этот мониторинг. Т.е. не важно, что у тебя. Вызвал врача - попал на приложение. Не в этом ли причина спада заболевших, кстати?
Все сильно изменилось с тех пор, как вы болели.
Ответить
Так вы чего предлагаете сделать то в итоге? На мой взгляд ковид это и есть обычное ОРВИ, просто чуть выше процент смертности, не более того. И нечего было вообще панику с ним разводить. Кто сумел, тот выжил, ну кому то бы не повезло. Но у нас же люди боятся, не хотели так. Призывали не идти путем Швеции и Беларусии.
Ответить
предлагаю отменить приложение, собирающее штрафы с невиновных людей и абсолютно бесполезное. Вы чего дурой-то прикидываетесь?
Ответить
Это вы дурой прикидываетесь, а не она, понимаете же прекрасно что штрафы ввели чтобы люди как можно меньше ходили и болели.
Ответить
что, в других топах не троллится больше, устали одно и то же долдонить, никто вас не поддерживает?
Ответить
Вы непроходимо тупы, это моё второе сообщение в этой теме.
Ответить
сказал человек, который не в состоянии осмыслить 2 строчки?)))) Выше написано "в ДРУГИХ топах".

И оказывается, приложение помогает меньше болеть!!! О чем с вами разговаривать?
повторю - идите на йух. Ваше идиотское мнение НИКОМУ не интересно. Желаю, чтоб лично вам и всем вашим родственникам приложение "помогло" меньше болеть. Больше вам приложений и штрафов хороших и разных, если есть зачатки мозга, вам это поможет.
Ответить
Да никто не будет, ни те, кто гуляет в ашанах, ни те, кто дома сидит. Потому что никому нахрен эта электронная удавка не нужна. Кстати, мои родители не смогли себе купить антибиотик. Не продают без рецепта от врача. Говорят, у нас камера стоит, нам потом кирдык башка. Это тех, кто дома болеет, теперь пытаются под этот мониторинг подвести.
Ответить
выше правильно написали - теперь все 100 раз думают, вызывать ли врача и делать ли тест. Пока до больницы не дойдет, все будут "здоровы". И будут шататься везде. И что, так лучше?
Ответить
Так хоть штрафы кого то от шатания останавливают, а так никаких преград вообще не будет.
Ответить
боже, сколько ж наивных(((
Ответить
А зачем их отслеживать? Им делать больше нечего?
Ответить
Потому что те, кто ещё не болел и не собирается это делать желают чтобы больных хоть как то ограничивали и не пускали в места скопления людей.
Ответить
вот пусть и ловят в местах скопления! А не наживаются на людях, которым и так хреново.
Я вот точно теперь не вызову врача, пока совсем худо не будет.
Вы не понимаете, что так еще хуже?
Ответить
Опишите идеальный механизм ловли? Как он должен выглядеть?
Я тоже не собиралась вызывать врача пока не станет совсем плохо, совсем плохо не стало, просидела 3 недели почти дома, сдала тест на антитела и вышла. Не вижу ничего плохого в таком раскладе.
Ответить
ну а ваш сосед не будет сидеть 3 недели дома, и врача тоже не вызовет.

Идеального механизма не существует. Как в других странах обходились без дебильных сырых приложений? Подходили на улице и проверяли инфу. В этом случае инвалид, прикованный к кровати, не будет "случайно" оштрафован несколько раз. Кроме того, на тел есть ЖПС. Но его показания никого не волнуют. Волнует почему-то только селфи. Разве они не могли проверить по жалобе местоположение в этот момент? Могли. Но зачем??? Ведь суть не в справедливости наказания, а в обогащении.
Нашим властям не важна забота о здоровье. Им штрафы подавай, и побольше!!! Ведь оспорить их невозможно, потому что никому не надо это. Как обычно.
Ответить
Ну если у вас предложений как сделать лучше нет, то очень жаль. Ходить проверять десятки тысяч больных каждый час в Москве нереально. В других странах обходились плохо. В некоторых массовый мор районами был, в некоторых двери заваривали больным, в некоторых просто плюнули на все и спасайся кто как может сам. Данные геолокации чем помогут, если я больная специально оставила дома телефон и пошла по магазинам?
Ответить
да ну вас, вы готовы оправдать жадность властей за счет невиновных ни в чем людей.
В конечном итоге цель не достигнута, потому что все теперь стараются избегать попадалово на это приложение, несознательные как гуляли, так и гуляют. Сознательные что с приложением, что без - сидят дома, но кормушка полна. Что для людей-то изменилось? Ничего! Зато деньги рекой льются.
Ответить
Это уже было. "Лес рубят, щепки летят". Все прекрасно, пока щепкой не оказываешься ты сам.
Ответить
вот именно(
Anonymous
23.05 01:35
вот именно(
Ответить
Щепка этот тот, кого больной заразил в магазине потому что ему гулять хочется и нет никакого запрета на это? А если вдруг вы от такого заразитесь и не дай Бог умрёте, то будете считать что так и надо, просто не повезло или что надо было следить строго, чтобы больные не шастали по магазинам?
Ответить
А вдруг вы меня на машине переедете? Давайте у вас на всякий случай права отберем?
Ответить
А что, на всякий случай сейчас у всех паспорта отобрали уже? Вроде как нет, кому надо на работу, те ездят как и прежде и на машинах и на метро, в магазины все ходят, на дачи ездят каждые выходные.
Ответить
Паспортом вы никого не убьете. Машиной да. Не, если права не хотите отдать, то давайте машину сюда. Иначе, кто вас знает. И штраф выписываем, ясно же, что рано или поздно пришьете кого-то.
Ответить
А кого то посадили или квартиру отняли превентивно за убийство или что случилось такого, что ва навело на мысль что надо у автовладельцев права и машины отнимать?
Ответить
Не-не-не...кормушка пока условно полна. Т.к. штрафы еще, наверное, почти никто не уплатил. Поэтому один из главных свинюк у кормушки - который Данчиков из ГКУ - на всю Москву визжит и хрюкает, что все штрафы с приложением были выписаны правильно, и бьется в истерике. Ему ну очень не хочется, чтобы через суд начали отменять эти постановления.

И вот 22-го (что примечательно, в день памяти Николая Угодника, который при жизни защищал несправедливо обиженных :)) соббякинскому ГКУ свыше прям удар под дых нанесли - наслали "Хьюман Райтс Воч"... он хоШь и госдеповский, но в некотором роде послужил орудием возмездия. :)
Ответить
Я ничью жадность не оправдываю, я пытаюсь у вас узнать какая система с вашей точки зрения идеальна по сохранению как вы говорите ничем неповинных людей от заражения.
Ответить
оправдываете. Никакая система не должна грабить людей и отбирать у них последние силы и деньги в борьбе с ней. Почему тысячи людей должны заниматься обжалованием, причем в особо извращенной форме, т.к. из дома не выйти, опять будет штраф, доказывая свою невиновность? И все это у некоторых сопровождается ужасным самочувствием, высоченной температурой и т.п.
НИКАКАЯ, понимаете? Кроме тоталитарной.
И никаких идеалов не существует в принципе. Вы совсем глупая, что ли?
Кто сознательный - и так дома будет. Кто нет - тот просто не вызывает врача и продолжает везде ходить. Отличный результат с вашей точки зрения, видимо, такой.
Ответить
Никто людей и не грабит, штрафы большинству приходят за дело,. И вы действительно глупы, потому что ваш оппонент считает Собянина хорошим мэром по благоустройству города, а вы к ней привязались с этим приложением. Вам про мягкое, а вы талдычите про зелёное.
Ответить
идите на йух, вонючий тролль. Ваше купленное мнение здесь никому не интересно.
Ответить
Сын переболел. Сидел два карантина. За себя и того парня за компанию. Получил штраф за неустановленный мониторинг. Далее кухни не отходил от кровати. Причем так получилось, что подал на помощь в размере 4х тысяч как хроник и на следующий день пришел штраф. На туже сумму. Какая прелесть.
Далее вчера звонили не знаю откуда и предложили ему стать донором. Это вот что вообще?
Ответить
Вы же знаете, что несёте чушь, но всё равно продолжаете. Если гражданина сажают на карантин, то он даёт подписку. Что он предупреждён об ответственности, включая уголовную за нарушение этого самого карантина. Другое дело, что после того, как стали ъхватать и сажать под карантин всех с любыми признаками ОРВИ, люди уже просто не воспринимают это всерьёз.

И второе. Изолировать одного заболевшего, особенно в нынешней стадии, не имеет смысла. Имеет смысл только выявлять и изолировать цепочки контактных лиц. Но это эффективно только в начале распространения эпидемии. а сейчас, когда 15 % уже переболели - и у этого занятия нулевая эффективность.
Ответить
Вас больную кто ограничивал? Вы болели ковидом, никому не сказали, ходили где хотели, всех заражали, штрафы за это не получили. И нам тут уверяет все правильно, так и надо делать. Что люди сами дураки, врача вызвали и штрафы получили. Однако.
Ответить
она святая. Одна в стране. А может, и в мире. остальные - бараны неразумные, которых только штрафами дома и можно удержать. И главное верит, что все реально неразумные бараны пойдут стройными рядами на заклание (сдаваться врачам и приложению). Повторяет, как попугай.
Не, там реально или блондинка-блондинка с одной извилиной, или пропагандонка, косящая под тупую блондинку.
Ответить
Так штрафы все равно прилетают. Как это может остановить?
Ответить
ну так пусть и отслеживальщиков останавливают от мошенничества тоже штрафы!

они ведь и обжалования не рассматривают, просто отфутболивают! Потому что безнаказанность.
Ответить
А потрепанные нервы и незаконно отнятые деньги людям кто компенсирует? Предлагаете им утереться и забыть?
Ответить
Как вам например. Вирус это типа ОРВИ, врач не нужен, буду ходить где хочу- никакого контроля, собакин хороший, остальные сидите дома со штрафами.
Ответить
Не-а, трудно. Из того, что писали: устанавливается дико долго и зависает, или просто зависает сразу и не устанавливается, после установки слетает, батарейку жретЬ бессовестно (чуть ли не за час весь заряд может сожрать), кому-то вообще телефон из строя вывело. Особо ненавидит айфоны, но и в андроиды тоже гадит нехило.
Ответить
Так кто вас контролировал, что вы типа с ОРВИ, а на самом деле с ковидом ТИПА дома сидели. А может и не сидели. Вы тупо никому не сказали, что у вас ковид. Вам просто повезло, что без пневмонии и без больницы. И вы тут призывает чтобы все делали как вы, потому что Собянин молодец?
Ответить
А меня никто не обязывал сообщать о том что я сижу дома и болею. Врача меня тоже никто не обязывал вызывать. Если бы мне приспичило вызывать врача и лежать в больнице, то тогда я бы играла по тем правилам, которые для этого предусмотрены.
Ответить
То есть, Вы установили бы приложение, получили бы штрафов от него ПРОСТО ТАК, т.е. никуда не выходя, потому что оно заглючило, ну эдак тысяч на 40 (это средняя цифра вроде как...оно может от балды в день по одному штрафу слать -по 4 тыс.), потом написали бы в тех.поддержку - и тишинаааа, потом оставили отзыв на Гугл Плей - а там бот отвечает "пишите в техподдержку", и так многА-многА раз...и потом Вы бы сказали "спасибо большое, Сергей Семеныч, рада играть по Вашим правилам". Так? :-D
Ответить
Я бы вообще по другому сделала. И звонить никуда 100 раз бы не стала тем более писать. Просто потом, когда выписалась бы из больницы, взяла справку что я там была все это время и штрафы бы отменила.
Ответить
А если дома сидели, то какую справку бы взяли? И от кого? От кошечки с собачкой домашних, что дома сидели безвылазно? :-D
Люди с температурой высокой вызывали скорую, т.к. не знали, нужно им в больницу или нет, оказывалось, что не нужно, но у них брали анализ, находили ковид и заставляли быть дома. И ставить чертово приложение. А оно глючит. Вы сидите дома, а оно показывает другую геолокацию и шлет смс "вышел, нарушил, штраф получи". Ииии? "Спасибо Сергей Семеныч, играю по Вашим правилам, очень рада выкинуть (указать сумму)"? Так?

Вам придуриваться-то еще не надоело, не?
Ответить
Если моё состояние такое, что я могу сидеть дома, то я сделала то, что сделала. Врача не вызывала, никаких приложений не устанавливала и объяснять мне никому ничего не пришлось и никаких штрафов у меня нет.
Так как вы лично никаких штрафов не получали, то гарантировать что люди действительно не выходили не можете. Да, у кого то мог быть глюк, а кому то и по делу прилетело наверное.
И я вам вроде объяснила, что деятельность мэра я оцениваю по тому, что он сделал для города в долгосрочной перспективе, как он благоустроил многие вещи. А не по приложению на время вируса, которое канет в лету через несколько месяцев и о нем никто и не вспомнит.
Ответить
Мое состояние сидеть дома позволило. Но пневмонию без КТ и врача увы я б не вылесила. И больничный нужен. Так что к врачам пришлось обращаться. И капкан захлопнулся. Вам повезло, что вам лично врач с ковидом не понадобился. Но это не значит, что все остальные такие же.
Ответить
После больницы еще 14 дней сидеть в обнимку с социальным монитором.
Ответить
это если все сложится удачно. Система "снятия с учета" у нас вообще не работает и никому это не нужно.
Ответить
не ну человек думает, что справка спасет ее от квеста выйди в нормальную жизнь)) Я тоже до вчерашнего дня думала, пока не увидела штраф у сына.
Ответить
похоже, она не думает в принципе. Уж не знаю, нечем или еще какая причина...
Ответить
Вы, извините, прикидываетесь, или как? :mda Я Вам аж 2 ссылки дала, где конкретно написано, что за ужас. И - не знаю, в 10-й (?) наверное, раз, придется повторить: если бы это был НЕ ужас, то в судах не было бы жалоб на штрафы, автоматически сляпанные приложением (на сегодня - несколько тысяч :( жалоб уже), не было бы кипиша в СМИ, и никакой "Хьюман Райтс Воч" ни в жизнь бы не стал даже заикаться про это приложение.
Ответить
Я не понимаю почему мне должен не нравится Собянин, даже если на скорую руку созданное приложение работает со сбоями, потому что коронавирус никто за год заранее не обьвлял и время на подготовку, тестирование приложения не было. Я поняла что оно косячное, но то, как Собянин как мэр преобразил Москву и сделал частично из него конфетку мне как нравилось, так и нравится. Мне нравится что город стал другим, весь в цветах, парки стали современные и не ободранные, шикарные детские площадки, а не ржавые качели во дворах . Мне нравится что спортивные площадки, футбольные коробки появились во многих дворах, причём современные, с шикарным покрытием. Мне нравится что Садовое кольцо стало приятным для пешеходов, Мясницкая улица вообще не идёт в сравнение с тем, что было. Маршруток не стало, везде нормальный общественный транспорт ходит. МФЦ, карты тройка, безналичная оплата телефоном, это тоже его приложения и разработки, но они работают прекрасно. Почему вы их не вспоминаете?
Ответить
Потому что я сейчас увидела совершенно иное. И оно ужасно. И оно перекрывает все хорошее, что было сделано.
Входы в современные парки замотали и закрыли какой-то страшной лентой, в ближайший ко мне парк я хожу "козьими тропами", т.к. мэру взбрело в бОшку, что людям не нужно гулять СОВСЕМ (а мне, между прочим, врачи (!) советовали гулять на свежем воздухе регулярно, и ходить много, и желательно в парке или в лесу, да, - иначе поимею проблемы со здоровьем). Чтобы проехать 2 остановки на общественном транспорте, я должна заказывать какой-то хренов пропуск. Чтобы съездить на машине на рынок за нормальной рыбой и помидорами - тоже, причем мэру взбрело в бОшку, что ездить всем нужно только 2 раза в неделю, и не более. Да, я на удаленке всегда работала. Да, я могу сделать себе рабочий пропуск, но мне для этого нужно ВСЕ свои данные скинуть на сайт мос.ру - неизвестно кому и зачем. При этом хреновы пропуска ни для каких полезных целей не нужны, т.е. это МАРАЗМ. Далее. Даже если я делаю себе пропуск, я не уверена на 100%, что у пропускальщиков в системе что-то не сглючит, и я не получу косячный штраф :evil...и не придется напрягаться, куда-то чего-то писать, посылать, ждать, когда отменят. Меня это РАЗДРАЖАЕТ. Это ПОРТИТ МНЕ ЖИЗНЬ. Очень.
В начале "самоизоляции" еще мэру взбрело в бОшку, что никому не надо в оптику. :evil Поэтому несколько недель я не могла заказать себе другие очки. А у меня проблемы со зрением.
И мэру взбрело в бОшку, что никому не надо стричься, делать маникюр и педикюр...если что, то для меня педикюр почти
лечебная процедура, и мне таки нужен мастер, который УМЕЕТ некоторые вещи делать...и я НЕ могу запускать себя,...потому что потом, опять же, будут проблемы.
И таки да, чертов "Социальный мониторинг" :evil...если я вдруг заболею этим вирусом, и заболею легко, то пронесет. А если понадобится вызвать врача, меня будут терроризировать этой хренью, не поставишь - штраф, поставишь - тоже штраф, и надо будет отбиваться и судиться. :(

Короче: потому что со стороны мэра к жителям его города отношение СКОТСКОЕ, а не человеческое. И - что САМОЕ скотское - он, похоже, каждый день сидит и придумывает новую гадость, которая может потенциально отравить жизнь..:evil
Ответить
А для меня хорошее, которое останется на годы не перекрывают какие то ленточки, которые снимут и выкинут, когда все решат что хрен с ним, с этим вирусом. Меня они вообще не раздражают. Ходить дома можно намного больше чем на улице, было бы желание. Я дома каждый день занимаюсь, фищосеская форма стала в разы лучше чем до карантина.
Не надо 2 остановки ехать на транспорте, идите пешком, вам же ходить больше надо? И парк козьими тропами обходить получается вам только на пользу.
Какие такое неизвестные данные вам надо скинуть на Мос. Ру? Я вводида ФИО, номер машины и организацию где я работаю. Всё эти данные и так есть, что в них секретного? Каждый месяц СЗВ М подаём, даже сколько я зарабатываю есть в пенсионном фонде. Машина у меня не угнанная, она все равно на меня оформлена, данные всем известны, я налог на неё плачу.
Никаких косячных штрафов не пришло ни мне, ни всем, кого я знаю.
Насчёт маникюров и педикюра и стрижек - так во все мире сделали, это не новшество Собянина. Самое уж необходимое можно самой себе сделать.
Я честно вас не понимаю, деятельность мэра с этим дурацким вирусом вообще временная, никто до сих пор не знает во всем мире как идеально правильно делать надо было, все мечутся кто как может. И Собянин тоже вместе со всеми. И он молодец, такого чтобы умирали семьями и районами как в Италии он в своём городе не допустил, какие то из его мер сгладили ситуацию. А то, что люди не хотят сидеть дома, хотят стричься и бриться в салонах красоты, хотят чтобы все круглые сутки ходили по ТЦ и фитнессам и никто при этом не болел-это из области фантистики.
Ответить
Вы так интересно и приятно пишете, почти убедили меня. Когда нам прикажут ходить на четвереньках, потому что ковид летает в воздухе выше двух метров, я сразу обращусь к вам. Вы мне расскажете, что ходьба на четвереньках укрепляет коленные и локтевые суставы и от нее одна только польза, и я смирюсь.
Ответить
Я буду ходить как и ходила, но вы можете и на четвереньках :) Если так верите в то, что вам рекомендует ВОЗ. Я не верю вообше в то, что ковид такой страшный вирус, поэтому спокойно им переболела. А вот грибка очень боюсь, поэтому приходится делать такие нелепые вещи как ехать домой из зала потной, вставать босыми ногами только на свой пакет чтобы носки переодеть и потом его выкинуть. И все эти мучения на добровольной основе.
Ответить
Не будете вы ходить, как ходили. Если прикажут, встанете на четвереньки. Потому что ССС, которого вы любите до глубины души, вам прикажет. А если вы его ослушаетесь, значит, не любите и не уважаете на самом деле. И все ваши посты тут заказные.
Ответить
Я буду ходить как ходила, а вы будете орать, но ползать на четвереньках, потому что своей головой подумать как вам жить у вас похоже не очень получается. Кстати, в моей понятии любовь это очень личное, на мэров не распространяется, если он мне не муж. У вас какая то детская травма, что вы связываете соблюдение законов с любовью?)) А слушаюсь я всегда только саму себя.
Ответить
Если будете ходить, как ходили, то будете платить штрафы. Вы и сейчас нарушили предписания своего кумира, просаботировали его приказы. Должны уже платить штраф по ходу, как злостная уклонистка. Если вы правда законопослушная гражданка, сдавайтесь сами и заплатите штрафы за все, что нарушили. Раз поддерживаете политику ССС. Я не поддерживаю, поэтому мне можно нарушать. А вам нельзя ни в коем случае, вы тем самым дискредитируете своих хозяев, за которых столь усердно топите.
Ответить
Вас хоть раз оштрафовали за то, что ходите прямо? Я ничего не саботировала, у меня своя голова на плечах есть как мне делать, ничего не нарушая при этом. Никакой обязанности вызывать врача на каждый чих никто не вводил, сообщать о том, что ты чихнул тоже. В отличии от вас у меня нет никаких хозяев, поэтому мне живётся намного проще. Я сама себя хозяйка.
Ответить
Так ВОЗ нигде пропуска не рекомендовал. Их СоббякО ввел. Откуда мы знаем, чего еще Соббяке взбредет в бОшку? Решит, что на четвереньках надо ходить, мало ли что, на всякий случай... честно, вот уже никакому маразму не удивлюсь, Соббяку какой-то вирус покусал - и он спятил. Просто спятил.
Ответить
ВОЗ рекомендовал ограничить передвижение и сидеть дома, закрыть все общественные места, магазины и кафе. Пропуска то нужны как раз для того, чтобы люди дома сидели, а не просто так.
Ответить
А какой альтернативный вариант Вы могли бы предложить, чтобы заставить людей поменьше шастать по городу, пользоваться ОТ?
Ответить
Вы ВООБЩЕ не в теме. Люди, чтоб поменьше пользоваться ОТ, хотели ездить на своих личных машинах. Но СоббякО и его конторы людям препятствуют, и, НАОБОРОТ В ОТ ЗАГОНЯЮТ! Пропусками на машины идиЁтскими.
И да, до введения пропусков не было давки в метро...а он в первый день ввел пропуска и дал указявку проверять ВСЕХ...ему в бОшку не пришло, что проверять ВСЕХ - это а) долго и б) создаст толпы. И создались толпы, и люди по 40 мин. стояли ждали.
Ответить
Кому надо на работу, те и так ездят на своих машинах по рабочим пропускам, а не в метро.
Ответить
Конкретный вопрос про "ездить на работу" задавали. Жена должна ездить на работу (ее предприятие не закрыто, удаленки нет), муж - дома на удаленке. Жена не водит машину. Муж - водит. Но у него нет рабочего пропуска. А такой - 2 раза в неделю. Муж спросил чинушу соббякинского, ЛысенкУ идиЁтского, может ли он возить жену ВСЕ время в подобной ситуации, чтоб она в ОТ не толкалась и вирусы не цепляла. ЧинушкО сказал: нет, пуЩЩай в ОТ толкается.
Не, ну люди найдут выход, допустим, будут в медучреждение пропуска оформлять...но тут же чинушки завопят "обман, так нИЗзя, пуЩЩай честно в ОТ душится-толкается".
Ответить
И что мешает ввести в рабочий пропуск жены номер машины мужа? Отслеживают же машину, а не водителя. Выдуманная ситуация.
Ответить
Дык...того чинушку и спросите. Он же не дал подобный совет, а сказал "нИЗЗзя"...а это он соавтор и исполнитель системы пропусков.
Ответить
Я вас спрашиваю, потому что тут это пишете вы, а не чинуша. В рабочий пропуск жена вводит номер машины мужа и всё, никаких проблем, он возит её на работу законным образом.
Ответить
Не-а, незаконным получается, т.к. У НЕГО САМОГО пропуска нет. И пропуск таки приходит на ФИО такого-то, который едет на машине...а не на машину, в которой может ездить кто угодно. Короче, если теоретически того мужа останавливают и спрашивают "а где ВАШ пропуск", Вы лично предлагаете ему предъявить пропуск жены на работу, куда машина вписана? Хмм....
Ответить
Так она же едет в машине. Так что все законно.
Ответить
Ну это получается, что он привез - и должен ее 8 часов ждать, а обратно домой уехать без нее не может, т.е. не может по принципу "привез - домой уехал, вечером из дома за ней приехал - и обратно домой"..
Ответить
Ну получается да, будет сидеть и ждать её, чтобы домой отвезти.
Ответить
Так у мужа нет пропуска. Его оштрафуют.
Ответить
Про косяк с метро я в курсе. Насчет личных авто - как я понимаю, ездить на них было можно, но только с оформлением пропуска? И в ОТ поперлись те, кто по идейным соображениям оформлять пропуск не захотел? А виноват Собянин?
Ответить
С рабочими пропусками на авто было полно неразберихи. То ИНН организации не "бились", то аннулировались они как-то.. многие, кмк, сначала испугались проверок и штрафов (соббякинцы нагнетали, что штрафов будет куча, типА проехал под камерой - и с каждой :) камеры штраф, т.е. за день, как нагнетали, можно по 50 тыс. насобирать штрафов) и поехали на ОТ вместо машины. Да, считаю, за нагнеталово - виноват...т.е. там его пенькова, главная по пиару, виновата лично, а он - как ее начальник.
Ответить
Чтоб проехать в метро, тоже нужен пропуск. Только на наземном транпорте срабатывают Тройки без пропусков.
Ответить
В ОТ попёрлись, как вы выражаетесь, в первую очередь, те, кто ездит на работу на ОТ.
Ответить
Тогда значит правильно что большинство отправили на удаленку или на каникулы, иначе толпы в метро были бы хоть с пропусками, хоть без них. Но ведь и этой мерой многие недовольны, на всех не угодишь.
Ответить
Прочитала ниже пример про жену с пропуском, но не умеющую водить машину. Ок, это тоже недоработка, хотя может и был способ оформить все законно, тут я и правда не в курсе.
Но Вы на мой вопрос не ответили - если не введением пропусков, то как иначе уговорить несколько миллионов людей поменьше шариться по городу?
Ответить
Да куда "шариться", что за миф вообще, про "шариться"? Закрыто все, понимаете, ВСЕ! Вот решит кто "пошариться", допустим, по центру, и что? Улицы как вымерли, ни тебе кафе, ни тебе ТЦ, ни музеев, ни выставок, на входах в скверы ленты навешаны, даже церкви закрыты... ну никакого особого удовольствия-то.
И вообще-то люди поверили, что вирус, что ограничения для нашего же блага, что надо дома сидеть, и честно сидели. А потом ба-бац! коллапс в метро...и какой, извиняюсь, дурак, после такого поверит, что пропуска и подобное - это для нашего блага, а? Многие именно после этого плюнули на страшилки...
Ответить
260
Так почему тогда такой кипиш из-за пропусков, если ездить все равно некуда?
Ответить
Во-1-х, как раз на авто удобнее, чем на ОТ. Но автомобилистов ограничивают. И в центр погулять как бы да, скучно. Но есть масса мест, куда нужно ездить: к родственникам, на дачу, на рынок... Во-2-х, потому что, как оказалось, это был хороший предлог понавыставить штрафов. Причем часто тем, у кого пропуска были. Плюс мухлеж соббякинской МАДИ. Соббякинская МАДИ пишет, что больше 800 (!) кривых своих штрафов аннулирует, так и быть, мол, пишите письма нам, мы аннулируем (это САМЫХ кривых... а менее кривые - баальшой вопрос). Одновременно в телеграме вижу: вопрос от юриста "напиишите, кто обращался в МАДИ, и кому отменили" - а в ответ пишут, что обращались, но они НЕ отменили, а отписку кинули. Это может быть специально хитрый ход, чтоб пропустили срок на обжалование и в суд не пошли...
Ответить
Да сидите дома, куда вы претесь к родственникам и на рынки. В магазин рядом с домом можете ходить каждый день, там все продукты есть.
Ответить
Я без вас решу, куда мне переться.
Ответить
Потому что не будет мне сраный гастарбайтер из Тюмени указывать, куда и как часто я должна ездить.
Ответить
Ну вот таких гордых и независимых пруд пруди, поэтому и народа в метро (рассаднике заразы) толпы, далеко не факт что там только те, кто едут на работу.
Ответить
До введения пропусков и так никто не шарился. Метро было пустое, я ездила одна в вагоне. А когда начали издеваться над людьми, они стали нарушать из чувства противоречия. Добились прямо противоположного эффекта.
Ответить
Может просто сидеть задолбались? У нас с начала апреля как объявили самоизоляцию так и пропуска ввели сразу же, и та же картина - в первую неделю было довольно пустынно, а потом все больше и больше людей стало на улицах.
Ответить
А что, спортзалы где-то уже открыли?
Ответить
Да потому, что он из нашего города концлагерь делает. Потому что эта мразь пилит всё, до чего можно дотянуться- медицину, образование. Потому что везде сажает своих мразей из единой России. Потому что везде втыкает свою сраную многоэтажную застройку, которой жизни на 25 лет максимум, а потом всех дружно выпиздят на улицу бомжевать. Этого мало????
Ответить
Более того, это приложение сейчас заставляют ставить тех, у кого ОРВИ
Ответить
а если машина все время стоит на стоянке и никуда не ездит, то на хер она нужна???
Я на машине езжу. Парковки оплачиваю.
И лично мне приходили штрафы за тот день, в который я НЕ стояла на указанной стоянке. Я была там в другой день и парковка была оплачена. Попробуйте только доказать, что вас там не было. У нас по штрафам презумпция виновности. Оштрафованный должен доказать, что не виновен. А всякие конторы априори правы.

Или другие штрафы без нарушений с моей стороны. Описывать лень. Я здесь топы заводила, в надежде, что кто-то подскажет, как можно с таким беспределом бороться.
Ответить
кто финансирует ваш хьюман - американский госдеп?
Ответить
Во-1-х, он не мой. Во-2-х, он НИКОГДА бы не обратил внимание на какое-то фигово приложение, и даже не узнал бы про него...если бы приложение не было сделано соббякинцами НАСТОЛЬКО по-идиЁтски и НАСТОЛЬКО не насолило бы людям. Уже несколько тысяч жалоб в суды подали...кому-то приложенькО аж 70 тыс. (!) дурных штрафов напекло...
Ответить
По пункту 3. Либо вы просто не в курсе и смотрите штрафы. Либо у вас не Московская прописка и вам такоэ не предлагалось по этому поводу.
Ответить
Я родилась в Москве и прописка московская и никаких штрафов нет и приложение я не устанавливала. И никто мне его не предлагал ставить.
Ответить
Да потому что вы постановление не подписывали и не вызывали врача. Мля, какие тупые есть.
Ответить
Простите, но "перебдеть"))
Ответить
Вы правы)))
Akva-marin SD**
22.05 18:40
Вы правы)))
Ответить
О, нееет...через букву З "более лучше" отражает то, что делается. Потому что вранья при этом трындится немеряно.
Ответить
Да..вот еще..прям не могу не показать.
ГЭниальный СоббякО решил извести в городе автомобили, а для тех, кто не в состоянии ехать на ОТ, он развел здесь многА-многА такси. Среди таксистов многА-многА вот примерно таких:
https://www.kp.ru/daily/27133.5/4222158/
Траекторию зацените, плиз.
Вы думаете, что ОНО лично В ВАС не может въехать, когда будете в собственной машине или по зебре переходить?
Только не надо, что русские тоже пьяные за рулем без прав бывают. Это пьяный с фальшивыми правами ТАКСИСТ. Который предлагается нам как альтернатива поездкам на СВОЕМ транспорте. Потому что чья-то левая нога решила, что лучше миллион непонятных такси со стремными таксистами с кривыми правами, чем личные автомобили..
Ответить
То, что Собянин решил сократить автомобили - поддерживаю. А вот то, что службы такси набрали чучмеков - не поддерживаю.
Ответить
Дык не "набрали" чучмеков, они сами набираются. Потому что в таких условиях аренды такси никто не будет работать нормальный. А если будут нормальные работать, то такси будет ГОРАЗДО дороже, и такси НЕ будет СТОЛЬКО, т.е. МНОГО НЕ БУДЕТ. Элементарно же. Вы ж бухгалтер вроде, не? И почему ВАМ непонятна эта "экономика" элементарная?
Да, а за перевозками кто должен следить, чтоб чучмеков стремных не было? Сюрпрайз, но соббякинская МАДИ (там кстати, главный руководитель...кхмм...ну почти такой же, как нехорошие на букву че :-D..можете фото сходить глянуть, там прям на лбу кое-что написано :-D ). А они чем занимаются? Ась? А вот сейчас занялись штрафами за отсутствие пропусков.
Вот это и есть тот самый ХАОС, против которого выступаете. :mda
Ответить
Ну как это сами? Если бы Яндекс и другие службы такси не давали машины и не брали чурок в штат, то их и не было бы. Я когда такси вызываю всегда говорю что водитель только русский должен быть. И никогда мне чурок не присылают. Если бы все так делали, то их количество резко бы сократилось. Пусть будет дороже, но качественнее.
П. С МАДИ не может запретить законодательно и официально не брать их на работу, они граждане России, поэтому официально внести поправку "граждан кавказских республик и выходцев из Азии на работу не брать" увы, не может быть осуществлён. Только работодатели могут скажет так по результатам визуального осмотра кандидата найти причину ему отказать и это не должны быть национальность.
Ответить
Вы о чем?? "Яндекс" НИКАКИХ машин не дает :), это агрегатор, у него ПЛАТФОРМА, на которой может регистрироваться кто угодно.:) Нет у "Яндекса" никаких таксистов в штате... ну правда, Вы бухгалтер или где? По-моему, все люди, ну хоть немного разбирающиеся в финансовых и юридических вопросах, представляют, как это все устроено.
"Чур..", во-1-х, зарегистрированы (или вчерную работают) в фирмешках, которые тут открыли почти такие же "чур.." или просто беспринципные люди, во-2-х, они или тупо арендуют машину или имеют свою...

МАДИ соббякинская - вообще ничего не может, да. Это чистА синекурно-паразитическая контора, которая создана дабы своих людей пристроить, и оттяпать чего-нибудь эдакого простенького и денежного. Одно время хотели оттяпать право собирать штрафы за нарушение ПДД...их послали...теперь они вот захотели на пропускной системе и штрафчиках навариться... я просто уверена, что эта контора - еще и бюджет жретЬ..ну пока для нее еще доп.кормежку ищут. :-D
АМПП с парковками - тоже бюджет жретЬ . :-D
Ответить
У Яндекс не только агрегатор есть, но и машины в аренду. Раньше водители платили 2400 в сутки за аренду Тайоты Камри, сейчас не в курсе какая цена аренды. И Яндекс может отсекать кому давать машины, а кому нет. А люди могут просто отказаться ехать, если приехал чурек. И отказ людей от их услуг будет самым действенным мотиватором им там не работать, они без денег не смогут тут жить.
МАДИ до Собянина было, при нем есть и после него будет. Так что Собянин на существование МАДИ никак не влияет вообще.
Ответить
МАДИ до ССС не было. Нате, прочитайте, при ком создано и с какой целью (вкратце: оттяпать часть функций МВД..непонятно кому, мутноконторе)
https://tass.ru/moskva/690546
Ответить
Но всегда дорожная инспекция была в лице ГИБДД, просто теперь её выделили строго по городу. Только к ним ещё и ППС каталась, от объединения этой фигни в одну вижу только плюсы. Нечего столько служб содержать, когда одна может справится. У меня ваша ссылка не открывается почему то.
Ответить
Копирую текст. Посмотрите и скажите, КТО у нас сейчас таки дорожная инспекция. Как были гаишники, так и остались. ПАтАмуШтА мутноконтора соббякинская НЕ МОЖЕТ полноценно выполнять эти функции...это был фантастиш прожЭкт с самого начала.
Вы когда-нибудь видели на дороге мадишного "инспектора", который бы хоШь что-нибудь разруливал? И не увидите.
(Сейчас периодически ЦОДД катается...но, кмк, они только мешают...единственная польза - иногда на МКАДе своим "фургоном" загородят место ДТП).

15 ОКТ 2013, 08:39
В столице создана Московская административная дорожная инспекция
МВД передало правительству города часть полномочий в рассмотрении дел о правонарушениях
МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании в городе Московской административной дорожной инспекции /МАДИ/, которая призвана следить, в том числе, за работой легкового такси. Об этом сообщили сегодня в городской администрации.

МАДИ сможет привлекать к ответственности лиц, совершивших правонарушения на транспорте или нарушених правила дорожного движения. Кроме того, инспекция наделена полномочиями по разработке проектов правовых актов правительства Москвы, которые касаются сферы ее внимания, а также по приему обращений граждан.

Создание инспекции связано связано с соглашением между МВД и правительством Москвы о передаче городу части федеральных полномочий в рассмотрении дел об административных правонарушениях. Как сообщил ранее заммэра Максим Ликсутов, это нарушения, "которые касаются несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части - "стоянка", "остановка" транспортных средств".

Инспекция также контролировать соблюдение правил "в сфере перевозок пассажиров и багажа" - до сих пор работу такси контролировал столичный департамент транспорта.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях будет проводиться с помощью результатов комплексов фото- и видеофиксации. Инспекции также передадут системы мобильной фиксации нарушений и контроля оплаты парковки.

Сейчас разрабатывается специальная форма, в которой будут работать инспекторы. На первом этапе будут работать 500 человек, при этом "гаишных" полосатых жезлов у них не будет. Новое ведомство будет расположено по адресу: Садово-Самотечная дом 1, где находится департамент транспорта.
Ответить
Спасибо, прочитала, но так и не поняла что это тогда за ведомство, ну штрафы будут разбирать и выставлять, раньше этим ГАИ занималось, радости от их работы у меня не было, может эти буду работать оперативнее? Я с ним ещё не сталкивалась. Что они в такси мониторят?
Ответить
Честно, вот уже сильное подозрение, что прикидываетесь Вы. Валенком. Ссылку прочитали, в которой все вроде ясно, - и опять "а что это?" Что-что...конь в пальто.
Хорошо, в ПОСЛЕДНИЙ раз (и не лично для Вас, а для других больше, кто прочтет):
а) Соббякинская МАДИ - непонятное мутное ведомство. Однако в нем не менее 6 человек одного начальства. И они не просто так жо...отсиживают, они за хорошие деньги отсиживают.
б) Контора МАДИ существует с 2013 года...сейчас 2020, но штрафы за нарушения ПДД по-прежнему выставляет ГИБДД (бывшая ГАИ).Радости от штрафов никому нет, но гаишники пока вроде от балды почти ничего не шлют, все по делу, а если не по делу, то оспорить там можно. Ну и в МВД, слава Богу, еще порядок..не то что в мэрЗких конторах.)
в) Сейчас МАДИ вот и "пристроили" к штрафам за пропуска. Как "хорошо" и "оперативнее" они работают, уже все увидели. Они сами уже признали более 800 суперкосячных своих штрафов :evil (когда такое косячество у гаишников было видано, ась?). Если они и дальше "будут" так типА "работать"...не-а, спасибо, заверните и отошлите их обратно Соббяке. :evil
г) В такси не знаю что мониторят, но относительно недавно всплывали цифры по огромным штрафам компаний такси..вот бы мадишникам это мониторить, но чего-то не смониторили...а рейды по таксистам - все ГИБДД да ГИБДД отдувается. Расследование по штрафам такси было у Ивана Ежикова (ссылку давать не буду...Вам это точно не интересно :), и там не сочинительство, а чистА цифры и факты..ну а кому это реально надо - найдет :)).

Уффф..вроде все разжевала.
Пожалуйста, не надо опять "а что это" и глазками хлоп-хлоп. Надоело...
Ответить
Вы друг друга похоже не понимаете, ей нравится деятельность Собянина по красоте города, а вам не нравится система взыскания штрафов. И обе хлопаете глазками, как будто не понимаете что говорите о разных вещах, которые вообще не пересекаются.
Ответить
Вот и бздит который год уже...
Ответить
помню, в самом начале было генеальное решение- проложить лыжные трассы вдоль мкада...что бы не простаивало пространство.... уже тогда все ясно стало.. причем сразу
Ответить
и то что он больницы закрыл в кол-ве огромном ( 4000 коек) ДО эпидемии, тоже нравится?
Ответить
То что по всей стране оптимизация прошлась ,вас не смущает?
Ответить
Смущает. Надо гнать и Путина вместе с Собяниным поэтому.
Ответить
Так они не министры здравоохранения,это его сфера деятельности.
Ответить
Недавно (но еще до начала так называемой эпидемии) Собянин произнес речь, где поведал, как здорово, что произошла оптимизация и как чудесно, что они сократили количество коек в инфекционных больницах. Таким образом взял на себя ответственность за это. Так что не надо теперь на зеркало кивать.
Ответить
топ о Собянине.
KsUcHa OH*
22.05 20:27
топ о Собянине.
Ответить
И чего? Оптимизация это не его шикарная идея.
Ответить
И ничего. зато он ее "шикарно" воплотил в Москве, с рвением и усердием. Приложив весь свой няксимвольский вкус
Ответить
Как и по всей стране.
Ответить
Ещё раз, этим министр здравоохранения заведует, а не Собянин.
Ответить
Да Вы что?! А он так, потоптаться вышел? Рапортовал о закрытии больниц еще в декабре 19го года радостно и бодро. Есть видео. А Москва типа "готовилась к эпидемии" в это время.
Ответить
В декабре никто не готовился к пандемии.
Ответить
В январе начали, так рапортовали наши дамы медицинские - Попова Анна и малинникова. Окуенно подготовились, прохлопав реальное начало и устроив полный концлагерь москвичам. Мне звонят люди из разных регионов России и искренне сочувствуют, ни один город страны таким придурком градоначальником не может похвастаться... Нам достался. За какие грехи не понятно.... И главное что надолго это к нам пришло.... (
Ответить
Ну почему непонятно? За то, что на выборы не ходили.
Ответить
Да конечно. Нам его приволокли и поставили.
Ответить
Зачем он тогда выступал и хвастался этой оптимизацией? Рассказывал, как здорово ее провернул в Москве? Прилагать гиперусердие ему тоже приказал министр здравоохранения?
Ответить
А бордюры менять 2 раза в год какой заведующий ему посоветовал? Он тоже этим "не заведует"? Другой нехороший дядя?
Ответить
Пусть меняет, новые бордюры каждый год никому не вредят.
Ответить
Вредят. Когда их устанавливают, раскурочивают все вокруг и портят жизнь людям. Плюс это распил городского бюджета. Деньги, украденные на смене бордюров можно пустить на другие, более насущные, нужды. Например, отменить налог на капремонт и ремонтировать из этих средств.
Ответить
Мне дорожные работы жизни не портят, в чужие карманы не смотрю, но понимаю что если не будут тратить деньги на новые бордюры, то деньги за них положат себе в карман и станут богаче на эту сумму.
Ответить
Вам не портят, а мне портят, и еще как. В моем районе в прошлом году меняли бордюры, газоны и перекладывали асфальт 6 месяцев!!! безостановочно. Все это время район выглядел как после бомбежки. В этом году, подозреваю, только ковид избавил нас от этой экзекуции. Хотя не факт, что она не начнется где-нибудь через месяц по новой.
Ответить
Бордюринг идёт полным ходом, ковид не помеха.
Ответить
Ок. Дальше не интересно с троллем собянинским...
Ответить
Ответить
Да? А кого назначить? Вас чтоли? Вы то уж конечно лучше справитпсь!
Ответить
Можно меня назначить, если больше некого. Я точно справлюсь лучше, т.к. живу в Москве с рождения и знаю ее, как свои 5 пальцев. И ненависти к москвичам и человеческому роду вообще не испытываю.
Ответить
Мы согласны. Выдвигайтесь.
Ответить
Ну он то конечно отлично справлялся: плиточный заводик, масочно-перчаточный.
Да хоть бы и меня. Не самый глупый человек между прочим.
Ответить
Подписала. Я б и Путина в отставку отправила заодно.
Ответить
И до него еще очередь дойдет.
Ответить
подписала
Anonymous
22.05 17:59
подписала
Ответить
Да что толку... На выборы народ практически не ходит, потому что альтернативы нет. Специально убрали минимум который был... Пришло 30%, проголосовали за СС 50% и вот он везде об этом талдычит "половина всех пришедших на выборы за меня проголосовали". А то что это половина от 30% скромно умалчивает. А по сути, 15% только за и сколько из них бюджетников, которых заставляют так голосовать или пенсионеров, к которым соц работники приходят домой и просят проголосовать как надо...
Подписала конечно, только....
Ответить
Не нужно кивать на соседа. Давайте каждый сам за себя, по своей совести, каждый делает и отвечает за свои поступки. Каждый сделает, дальше пойдет по геометрической прогрессии снежным комом.
Ответить
Мы всей семьей голосовали на последних выборах за молодого человека, работающего в Таганской управе, москвича. Уже фамилию не помню
Только геометрическая прогрессия не прослеживается...
Ответить
Илья Яшин?
Anonymous
23.05 06:56
Илья Яшин?
Ответить
Подписала!!
Anonymous
22.05 19:06
Подписала!!
Ответить
Люди, пожалуйста, кто знает, есть пример, когда это сайт с петициями действительно на что-то повлиял?
Ответить
Да ни на что он не влияет , не смешите
Ответить
Недавно в одной статье на "Медузе" п...
Мое оценочное суждение
22.05 17:59
Недавно в одной статье на "Медузе" прочла, его коллеги ещё по Тюмени, говорили, что он сторонник "азиатских управленческих практик" как в Китае к примеру, отсюда и цифровые пропуска, "соц. мониторинги", жёсткий контроль за гражданами с "умным городом" и т.д. и т.п.. Это и объясняет все его поведение сейчас и все его решения. Имхо.
Ответить
Да, именно так. Если бы у нас люди еще были азиатами...
Ответить
Да,да. С одной стороны он твердит про "европейский город", но методы управления чисто "азиатские". Имхо.
Ответить
О! Идея! Мож, китайцам сбагрить? Города большие у них в тренде, найдется что-нибудь лишнее-бесхозное для него, обязательно, методы для них "родные"...ну единственное, на морду не совсем китаец, однако что-то похожее имеется в чертах. Как думаете, они возьмут? :)
Хотя...там ж, блин, смертная казнь есть. Увлечется кто-ниТЬ чрезмерно бордюрингом-улучшайзингом, бюджетных средств лишка ба-бац куда не надо, а ему ба-бац - и расстрельная команда...пожалуй, не поедет он в Поднебесную. :mda
Ответить
Вооот! Пусть забирают [-0<
Ответить
Да на хрен он китайцам сдался...
О нем только все тюменцы плачут...
Ответить
Пусть в Тюмень тогда едет. Москвичам он не нужен, мы его и раньше не любили, а теперь и вовсе ненавидим. Тошно от его рожи, кроме желания плюнуть в нее никаких других не возникает.
Ответить
Да пусть, кто ж против... кроме самого СС
Ответить
Ну нафига ж они свое "сокровище" к нам сюда отпустили? Держали бы его там у себя всеми лапами...в Тюмени, может, он и хорош был, а для Москвы - как не пришей кобыле хвост...еще немного - и катастрофа будет с городом.
Ответить
Я готова доплатить,чтобы эта тварь вернулась в Тюмень!
Ответить
Да я думаю многие скинулись бы ему на билет даже в бизнес-классе
Ответить
Давайте отправим дядечку домой!
Ответить
Китайцам некого на стадионе расстрелять?
Ответить
Вот бы его в Северную Корею и самоизолировать от россиян.
Ответить
Ну в поликлиниках, кстати, все эти электр Записи и прочие фишки оч даже облегчили все: ни очередей теперь, ни толпы. Да многое изменилось в лучшую сторону со всей этой электронкой. Все равно этого было бы не избежать, так лучше принимать хорошее!в МФЦ, нпример, оч удобно стало оформлять все, без очередей, чисто, вежливо. У нас двор весь отремонтировали, красиво, деревья насажали, хороший асфальт, бодрюринг))) тоже ничего, не помню, чтобы Лужков дворами занимался, тротуарами и прочим. Естессно, перегибов масса. Но кто бы без них обошелся? Гавриил Попов?;)
Ответить
В Подмосковье никакого Собяникна нет, а в поликлиниках и электронная запись, и все прочее. И в других регионах вроде тоже. Прям чудеса, Собянина нет, а информационные технологии есть :).

Лужков бордюрингом не занимался, но он - как говорят - все теплосети :) привел в порядок, дабы аварий было меньше...ну и многое другое...просто этого ж не видно, оно ж не бордюринг...
Ответить
Ну вот, а говорила "не на зарплате"))). Получи "конфетку" у своего кумира)).
Ответить
Здрасьте. А кто дворниками наводнил город, завел моднючие мусорные баки на колесах и супермашины для вывоза мусора ? При Лужкове и стали все ремонтировать, чистить, улучшать. Ваш Собянин , образно выражаясь, завладел чужим костюмом и пришил ненужные бантики. Теперь нахрен хлеб в ларьке не купить. Все зачистил. Но самый ужас это получился с больницами, удар в поддых всему населению.
Ответить
Даже снос пятиэтажек - детище Лужкова, скоммуниздил и назвал реиновацией
А зрители аплодируют....
Ответить
Кстати, насчёт пятиэтажек. Советую послушать такого товарища - Юрия Эхина. Интересные вещи говорит.
"В крации" (с).

Во-первых, пятиэтажки пятиэтажкам рознь. Были разные серии. Одна из этих серий закупалась где-то то-ли в Швеции, то-ли в Дании, как временная постройка. Срок службы - 25 лет. Они отстояли 50, и пришли благополучно к развалу. Так вот: эту серию пятиэтажек практически полностью снесли при Лужкове. За редкими исключениями. А те 5-этажки которые строились у нас обычными порядком, у них срок службы 125 лет у панелек и 150 лет - у кирпичных. Но реально могут простоять и раза в 2 дольше.

Во-вторых. Современные многоэтажки строятся по такой технологии, что начинают гнить изнутри через 25 лет. И это неисправимо - стены просто разъедает плесень.

В-третьих. Пока вы живёте в своём доме, вы имеете право на придомовую территорию. СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ. При реновации вы сначала отдаёте своё жильё в фонд реновации. Вместе с этим самым правом на придомовую территорию. А оттуда потом получаете квартиру в человейнике, но уже БЕЗ права на придомовую территорию.

И тут начинается самое интересное. Через 25 лет дом сгнил, его нет. жили бы вы в старой гнилой пятиэтажке, у вас бы был шанс на что-то обменять свою территорию. А так у вас и территории тоже нет. Вам никто ничего не должен, государство не просило вас рожать, звиздуйте ка в граждане, на помойку.
Ответить
Не врите, я жила в КОПЭ, которому 40 лет, дом внутри как новый, никакой плесени.
Ответить
Ваш КОПЭ построили при Собянине? Или все-таки еще при СССР, когда худо-бедно соблюдали технологии?
Ответить
В 1980 году построили. Стоит как новый до сих пор.
Ответить
Ну так. Речь ведь не о домах 40-50-летней давности. Речь о современных, реновационных.
Ответить
А с ними что не так, как вы могли видеть в них плесень через 20 лет, когда этим новеньким домам года нет ещё?
Ответить
Это не мы видели плесень. Это эксперт Юрий Эхин говорит, что конкретная используемая в этих домах технология приводит к появлению плесени.
Ответить
В том, которому 40 лет, может и нет плесени.
Ответить
Блин, ну сколько можно? Электронные записи в поликлиниках появились ПРИ ЛУЖКОВЕ!!!!!!!!
Ответить
не люблю Собакина, но вы бредите. ЕМИАС недавно появилась. Какой Лужков?
Куда можно было при Лужкове записаться?
Ответить
Помню-помню, вы ещё меня уверяли, что метро Люблино при Собянине строилось. НЕТ.
Электронную запись к врачу ввёл Лужков в 2010 году.
http://www.ng.ru/moscow/2010-04-09/8_doctor.html
Ответить
чо???? Я уверяла?
Вы б закусывали
В статейке вашей написано, что система МОЖЕТ БЫТЬ введена.
А может и не быть. Как и произошло. Реально это заработало совсем недавно. Надо не статейки почитывать, а с реальностью встречаться иногда. Прекрасно помню, что никакой записи через инет не существовало в 2010. Я моталась в поликлинику регулярно, чтоб бабушку записать к любому врачу. Потому что по телефону невозможно было дозвониться. То же самое было с детской. Они там трубку снимали и все, дозвониться было нереально. И другого способа не было. Инет у меня с 2004, так что я уж как-то справилась бы с электр.записью, если б она существовала.
Я не беру в расчет 1,5 показательных поликлиники, упоминающихся в этой статье. На них все и закончилось.
Ответить
Что значит - может и не быть? Мы уже в конце года ходили в поликлинику по записи.
Ответить
ну вы и попали на показательную поликлинику. Больше таких не было. И что?
Это система??? Система - это когда любой может записаться. А отдельно взятые поликлиники никому не интересны, кроме тех, кому повезло.
Ответить
Достали вы уже со своей системой, не Собянина это заслуга, просто появились инструменты, сделать это несложно, но даже это делается периодически через одно место, вспомнить хоть электронный журнал.
То что интернет развивается, тоже, наверно, его заслуга?)
Ответить
если бы вы внимательно прочли эту ветку, то обратили внимание бы, что я написала "не люблю Собакина".
Я не ставлю это ему в заслугу, мне на него вообще срать с большой горы.
Но Лужков тоже такую систему не вводил. Насочинять можно много. Реализовать только ни фига не просто.
И еще раз - не считаю это заслугой Собакина. У него вообще нет заслуг. Но приписывать другим тоже не надо.
Ответить
Какая показательная? Обычная поликлиника. Если даже Лужков где-то не успел ввести, то к приходу Собянина система уже была практически запущена.
Ответить
Ни очередей, ни толпы,...ни врачей.
Ходить туда можно только за справкой для школы-бассейна, анализы всегда идеальные.
Ответить
Так он и поехал в Южную Корею сразу после назначения на должность. Стоял там перед огромными экранами в центре управления и облизывался. Глаза аж горели. Помню прекрасно репортажи. Наверное у них все идеи и позаимствовал. А сейчас смотрю их показывают - улицы с барами и клубами в Сеуле, какое страшное всё , и думаю, какого хрена он частников всех у нас снёс - " ночь острых ковшей" все помнили ? Чего он добивался, чтобы бордюром и клумбой заменить рабочие места ? Российский чиновник типичный - всех ему раздавить надо.
Ответить
Вот лучше бы он еще куда-нибудь съездил, чтобы понять, что не везде все как в Южной Корее...а то сейчас по зарубежным поездкам один Черемин отдувается вроде...
Ответить
Я лично мечтаю, когда город избавят от этого мэра, хуже в истории припомнить не могу. Тотальная ненависть к горожанам, превратившая город в тюрьму в итоге. Не могу простить такого унижения, но я с первого дня не прониклась таким счастьем :(
Ответить
Он так всех москвичей заи_л за время карантина своими может частично и разумными, но через задницу реализованными мерами, так заи_л преступным подбором подчиненных, которые ничего хорошо не могут сделать, а могут только заваливать все им порученное, так заи_л финансово защищать своих любимых гастарбайтеров и лично ему выгодные виды бизнеса и гнобить всех остальных, что объективно говоря, если его не уволят, я буду очень разочарована, а уж на выборах следующих этому попильщику бюджета точно ничего не светит.
Ответить
Если бы он ввел даже более жёсткие м...
Мое оценочное суждение
22.05 18:25
Если бы он ввел даже более жёсткие меры, в плане того, что даже метро бы на время остановил, я бы это поняла, эпидемия все таки. Но вот эти пропуска, "мониторинг" для заболевших, которые и так подписали постановление "сидеть дома", это же просто "презумпция виновности" какая то. Такое отношение к москвичам, к гражданам как к преступникам каким то, вот это все просто перевесило все то, что он сделал хорошее и нужное во время эпидемии. Имхо.
Ответить
У нас недисциплинированные, безотвественные люди, пытающиеся все делать на зло власти. Так что это вынуждено.
Ответить
Не правда. У нас все соблюдали не хуже чем в других европейских странах. Никто на "зло" со стороны граждан ничего не делал.
Ответить
Вот поддержу. С самого начала на улицах был минимум машин и мало людей. Мне с 13 этажа далеко видно. А сейчас толпы и машин поток. Видимо люди озлобились и на зло ринулись. Все хорошо в меру. Пропуска это перегиб.
Ответить
Да что вы говорите)))Еву ту же самую почитайте.Все такие дисциплированные,шо пипец.У меня подружка в Японии живёт.Да,там пропусков нет .Да ,там можно гулять семьёй.НО!!!!!Они сидят дома,без всяких палок и пропусков.Потому что так нужно.Им не чхать на соседа.
Ответить
Так не надо злить людей годами и подрывать их доверие, чтоб такого не было. Идут навстречу только тому, кому доверяют. А чтоб доверие было, надо работать на благо народу, а не во вред ему. Как они с нами, так и мы с ними. Государство давно уже главный враг народа.
Ответить
Угу-мС, одна инвалид лежачая, по фамилии Карабулатова, недавно все пыталась сделать назло власти. Лежала и болела. А ей аж 2 штрафа - приложенькО глюкнулО и подумало, что она недисциплинированно телепортировалась из дома.
А еще несколько человек безответственно лежали в больнице, пока то же приложенькО им штрафы насчитывало.
Ответить
Какая чушь!
Anonymous
22.05 18:32
380
Какая чушь!
Ответить
Вы из департамента? Передайте там Собянину, что вас всех гнать надо поганой метлой. Неучи вы безрукие. Деньги попилили , а приложения вам малограмотные негры из африканской глубинки за банан разрабатывают? Что б вам всю жизнь с миром только через эти ваши приложения общаться.
Ответить
Мадам мазохистка? Что вынуждено то? Народ выдержал бы пару, ну тройку недель жесткого жесткача, а не вот это вот всё.
Ответить
И приезжие из стран с опасной обстановкой распускались по домам
Ответить
выборов больше не будет, вы разве не поняли?
Ответить
При нем все добровольно, а при новых молодых и ранних сейчас вам как врубят обязательную вакцинацию, полные регистры и тотальную цифру...
Ответить
Что при нем добровольно, извините? Зае...ал своими штрафами и другими угрозами. Дышать уже нормально невозможно, ходишь и только оглядываешься по сторонам, как бы чего не нарушить.
Ответить
да конечно, он же единственный управляет миром, больше же никого нет вокруг.......ему просто навязали эту цифру.
Ответить
Так еще вакцину не сотворили из подручных материалов. Вот как смешают нужные ингредиенты, тогда и посмотрим, добровольно это будет или нет
Ответить
Что значит - не сотворили?? Сегодня же в СМИ была инфа, что и сотворили, и даже успешно испытали на людях!
Все в России, если что.)
Так что ждем обязательной поголовной вакцинации(
Ответить
Чой то пропустила эту новость.
Значит будет добровольная, но без нее в д/с-школу-вуз-на работу.... не возьмут
Ответить
Вот инфа про российскую вакцину, уже успешно сляпанную и проверенную:
https://www.gazeta.ru/science/2020/05/22_a_13092079.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Весь мир, дураки, только начинают ей заниматься, и конца-края работе нет, а наши молодцы, уже все готово!)
Ответить
Ага,такое же *мат*,как тесты сляпали
Ответить
Напомнило "Зачем менять правительство, эти хоть наворовались, а новые будет больше воровать". Давно уже понятно, что не так...
Ответить
Воробьев отменяет пропуска в МО! Вообще!
Ответить
Да, с завтрашнего дня
Ответить
Короче, осталась только Москва и Краснодар вроде. Ебанутым нет покоя.
Ответить
Интересно, этот значит, можно официально выехать на машине за город и гулять в лесу?))) это прекрасно!
Ответить
Есть подозрение, что фиг.
Никто пока не отменял ограничения насчет ближайшего супермаркета-аптеки-выгула собачки на 100 м.
Ответить
65+ в МО все равно сидят дома, так же как и "хроники".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)