Школа
1002

Коронавирус-56

Ранее https://eva.ru/topic/77/3591332.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Вaсилиса H*
23.05 11:26
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
⚡️В России выявлено 9434 (Мск 3 190) новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 9434 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 42% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 139 летальных исходов.
Ответить
Куда-то улетели темы про тех кто болел ковидом. Спрошу здесь. Мы болеем чем-то, никуда не обращались, пока болею я и 2 сына, вроде легко. Но, у меня на 4 день болезни пропало полностью обоняние. Уже так примерно 4 -5 дней, ничего не чувствую, вкуса тоже нет, всё кажется сладким. Болею вообще без температуры, но колбасит, спать хочется. У детей у обоих была температура (у одного даже было 38.6) и запахи и вкус есть у обоих. Это оно? Когда ждать возвращения обоняния, мне это очень мешает, так как я готовлю на всю семью? Пока у меня только сохраняется ломота в теле и в конечностях. Больше ничего.
Ответить
Это оно. Обоняние возвращается у кого-то через неделю, а у кого-то и через полтора месяца не до конца вернулось.
Не боитесь без врачей ковидом болеть?
Ответить
Пусть болеет спокойно. Врачи все равно не лечат.
Ответить
А в чем проблема, если болезнь проходит сносно? Врачи нужны, если с дыханием проблема, а пить жаропонижающие и без них можно. Плюс ещё на учёт поставят и слежку организуют, зачем это надо?
Ответить
КАК ВЫ БЕСИТЕ!!!!!
И ведь в магазины, наверное, ходите, да?
Ответить
Чтобы никто не бесил - сидите дома. Шапочку из фольги , маску, перчатки - и будет Вам щастье.
Ответить
А по существу ответить, без своей долбаной шапочки из фольги?
Ответить
А я ничем не лечусь, у меня даже температуры не было ни одного дня. Ломота в теле, насморк и покашливание, а на 4 день пропало обоняние. Сейчас ломота и всё, обоняния и вкуса нет. А что нужно лечить?
Ответить
Ну я бы противовирусное попила хотя бы. Если уже 10 дней болеете, и ухудшений нет, то, наверно, можно уже расслабится.
Ответить
Я болею где-то дней 10, дети вот только сейчас заболели. А противовирусное это что такое? Я обычное ничего такое никому не даю, последний раз болели гриппом всё семьей в 2016, после того как сделали прививку от гриппа младшему, вот это было жестко. Месяц колбасило всю семью, реально м/у небом и землей. А тут как-то лайтово (ттт), может и не оно это, уж больно мерзкая погода за окном, все замерзли и заболели. Поэтому думаю, может и не ковид, но непонятно где мое обоняние.
Ответить
Какое противовирусное?
Фуфломицин?
Ответить
Тамифлю
Anonymous
23.05 12:12
Тамифлю
Ответить
Он лечит корону?
MaraMara H*
23.05 12:15
Он лечит корону?
Ответить
Противовирусные помогают организму бороться с вирусами. Про тамифлю разные мнения. Моим знакомым ингавирин прописывали.
Ответить
То есть не помогает...
зачем пить странное? Чтоб болеть сильней?
Ответить
А у Вас есть доказательства, что не помогает и человек будет болеть сильней?
Ответить
Таблетки без причины = принятие яда
Ответить
Это просто бла-бла. Некоторым официально назначали.
Ответить
Именно что некоторым)))
Ответить
Дайте доказательства, что человек будет будет болеть сильней?
Ответить
))держите, почитайте медицинские книжечки, мож поможет.
Ну или ешьте его сами "на всякий случай"
Ответить
Ну что и требовалось
Вaсилиса H*
23.05 16:23
Ну что и требовалось
Ответить
Угу.
Таблетки на всякий случай не пьют
Ответить
Вы не об этом писали
Вaсилиса H*
23.05 16:57
Вы не об этом писали
Ответить
)))
MaraMara H*
23.05 17:10
)))
Ответить
Не помогает. А учитывая дикие побочки (тошнота, головная боль и т.д.) гарантированно ухудшит протекание болезни. Это не то лекарство, которое можно принимать "всякий случай".
Ответить
Ну у меня побочек не было, например
Ответить
Не было никаких побочек. Лично проверено.
Ответить
А у моей дочери были. Тоже лично проверено.
Ответить
А у меня беременность замерла. Думаю, что от его приёма, гинеколог моё мнение разделила.
Ответить
У меня есть доказательства того, что ни одно противовирусное в реальности не помогает )) Ингавирин - фигня. Для успокоения, что что-то делаешь можно покупать и пить. Но не для того, чтобы облегчить состояние. Оно не облегчится.
Ответить
Давайте ваши доказательства, выкладывайте. На себе, как всегда проверили, и тут же на всех распространили?
Ответить
Я 19й год в аптеке работаю. Большая история отзывов имеется. Думаю, что гораздо больше, чем у врачей, потому что вы к ним не ходите и не лечитесь у них от гриппа и простуды. К нам плететесь ))
Это только сейчас скорую вызываете на 37,7 и похрюкивание. А раньше в аптеку на своих двоих за азитромицином и мукалтином, а потом на работу. Поэтому я все знаю.
Ответить
:cool2
Anonymous
23.05 18:21
:cool2
Ответить
Жаль, что вы не знаете про уважение к собеседникам.

Не вызывают люди скорую на указанные вами симптомы.
Точно также как только не норма больным ходить на работу. Я с такими людьми не знакома.
Ответить
Так вы и в аптеке не работаете. Откуда вам знать про людей?
Больных детей в сады водят, а вы мне про взрослых сейчас рассказать пытаетесь.
Ответить
Пол мира больные ходят на работу. И я в том числе.
Ответить
Мало ли безответственных придурков...
Ответить
Которые боятся работу потерять, ибо ипотека, дети итд. Вы как в другом мире живёте..
Ответить
Да здесь сколько раз писали евы, что "у нас на работе больничные брать нельзя, а то быстро вытурят", поэтому жаропонижающего напились, ребенка напичкали, и вперед. Еще и с гордостью некоторые писали, мол, я больничный не беру. Подумаешь, сопли-кашель, работать надо. И в масках никто не ездил в ОТ и в магазинах не ходил. Я за всю жизнь ни одного человека в маске не видела (вне лечебных учреждений. Да и там в масках сидели не больные, а здоровые, которые заразиться боялись).

И никто не переживал, что кого-то заразит, и этот кто-то умрет. Вообще такой постановки вопроса не было в принципе. И ты, аноним, тоже так же ходил с соплями , без маски, и ездил в ОТ, и был безответственным придурком. А теперь фу-ты, ну-ты, все такие ответственные стали вдруг, куда деваться.
Ответить
Вот поэтому и стараются запугать - не самим вирусом, так штрафами, потому что на сознательность рассчитывать дело мертвое.
Хотя я изредка видела и раньше людей в масках просто на улице и сама носила неделю перед операцией в метро.
Ответить
Пугать и рассылать десяткам тысяц человек населения одного города эти штрафы - это разные вещи.
Штрафы не за что, просто так.
"вы похожи на 61% на того, кто был на улице" - первая ласточка.
Вы не отзвонились с глючного приложения - десятки тысяч.
Вы не установили глючное приложение, смысл которого вам не объяснили - десятки тысяч. А теперь провели закон, что и не обязаны объяснять.
То есть сначала штраф, а потом ты узнаешь, что система соцмониторинга - это обязательно, и ты каждый день должен всё больше и больше без права выйти и обжаловать
Ответить
Я не спорю, что косяки есть. Но если просто взывать к самосознательности - будут шастать и условно здоровые и легкобольные.
Ответить
Вы просто копипастите не думая?
Что страшнее: шастающие условно здоровые и легкобольные или
инфаркты-инсульты и нервяк тысяч больных? Больных легко, больных с температурой? Типа, они должны оплатить потраченные на них лекарства таким образом?
Это презумпция виновности. презумпция виновности больных людей, находящихся в заведомо беззащитном положении.
Как радовался собакин, выписав 35тыс штрафов. Радовался тому, что у больных людей нет возможности опротестовать эти штрафы, нет права выйти из дома и их опротестовать.

По подмосковью
Сначала по всем каналам "маски не нужны".
Теперь штрафы за отсутствие масок. - - - где логика? Нет логики, просто деньги нужны
Ответить
Смотря для кого страшнее. Для самого больного - нервы и штрафы, для окружающих - возможность что он будет шляться и их заразит.
Про маски изначально говорили, что они защищают если их надевают больные, так что введение масочного режима логично. Когда маски носят 50% людей толку от них намного меньше.
Ответить
Презумпция виновности?
Вы уверены, что вы не попадете по жернова левосудия?
Ответить
С презумпцией невиновности тоже такое бывало, разве нет?
Думаю что не попаду, тем более с помощью того же видеонаблюдения можно будет доказать что в такой-то день и час я не с ножом на старушку нападала, а на другом конце города покупала в Ашане макароны)))
Ответить
вот прям точно написано. к НАМ плететесь)))) от кассиршы которая там за 30-к максимум сидит или вообще полы моет.
Ответить
где прочли прётесь?
Ответить
Не скажите! У мужа очень даже облегчается терафлю всякими. Хм, у него когда-то язва была, так что я против аспиринов всяких и прочего, пока температура ниже 39. А он любитель таблеток. Температура 38. Требует таблетку от температуры. Был глюконат кальция, мел то бишь. Подсунула ему. Проглотил и запил водой. Через час температура упала )))))))))). Так он еще хвалился, что от таблетки температура упала, пропотел и теперь все нормально.
Ответить
Лет 20 назад попадались рекомендации при ОРВИ выпить за раз 4-6таблеток глюконата кальция
Ответить
Тамифлю даже от гриппа помогает только если принять его в течении 48 часов после появления первых признаков заболевания. Потом его пить совершенно бесполезно.
Ответить
Речь не только о нем. О голословных утверждениях
Ответить
Пожелаю вам выздороветь без потерь и проблем, и ребятам вашим!
Ответить
В магазины ходите?
Anonymous
24.05 14:12
В магазины ходите?
Ответить
Да. Диагноза у меня нет. Болею без температуры. В магазины хожу.
Ответить
У каждого всё индивидуально
Ответить
Болели так знакомые, не обращались к врачам, сейчас уже все себя хорошо чувствуют, одному члену семьи еще не до конца вернулось обоняние.
Ответить
У детей была температура, но у них обоняние на месте. Только у меня так. Но есть ещё 2 взрослых ребенка и муж, они пока не заболели. Я так поняла чем старше, тем сильнее болеют.
Ответить
Там доже у детей у одного горло, у другого температура один день и головная боль. Взрослые поболели подольше. 2-3 дня температура, потом один оправился где-то через неделю, другой взрослый испытывал слабость и потерю обоняния, еще вот не вернулось, заболели 1 мая.
Ответить
Спасибо, поняла. У нас тоже у всех были головные боли сильные. Значит поживу месяц без обоняния.
Ответить
Выздоравливайте!)
Anonymous
23.05 12:18
Выздоравливайте!)
Ответить
Спасибо
Автор ветки
23.05 12:20
Спасибо
Ответить
Выздоравливайте! Мы отболели, тоже нереально голова болела, но у меня еще с дыханием и одышкой проблемы были, но обошлась без врачей, хотя муж пару раз на низком старте был вызвать скорую. Обоняние у меня быстро вернулось.
Муж и дети легко переболели.
Мы ничего не пили из лекарств, кроме витаминов и отпаивались много жидкостями и много спали- лежали, когда слабость была.
Пусть для вас все закончится побыстрее! Здоровья!
Ответить
Спасибо. Но ведь это может быть и не ОНО.
Ответить
Оно, не сомневайтесь
Anonymous другой
23.05 18:13
Оно, не сомневайтесь
Ответить
Ну, мы оказались контактные со всех сторон.
Ответить
16 лет кому, те тоже сильно болеют?
Ответить
16 лет, температура была один день 38.6, к вечеру упала, больше не поднималась. Это было 3 дня назад. Насморка, кашля нет, запахи и вкус чувствует.
Ответить
Почитайте про семью Погребняк. Трое детей болеют совершенно по-разному
Ответить
Слушьте, ну Погребняк ещё не то напишет. Давно про нее не слышно было. Забывать стали
Ответить
конечно выздоровления вам всем скорейшего! но представляете, без обоняния можно жить годами и тоже готовить:-). сама такая и есть несколько знакомых. хронические болезни носоглотки:-(
хотя в юности обоняние очень было острое, у меня все воспоминания хорошие и плохие связаны в первую очередь с запахами,вкусами. так что без обоняния я в какой-то степени инвалид:-(
к слову сказать, соленое-горькое-сладкое-кислое я все же различаю даже когда нет обоняния.
а бывать оно иногда бывает - раз в три недели, раз в неделю. иногда праздник-несколько раз в день.
но в среднем 3-4 раза в неделю.
Ответить
❗️Иммунитет к COVID-19 уже формируется у 12,5% москвичей

Более 50 тысяч москвичей сделали тесты на иммунитет к коронавирусу за две прошедшие недели. Исследование показало, что иммунитет формируется у 12,5% жителей. Такой показатель уже сегодня позволяет начать мероприятия по смягчению ограничительных мер.

Всего планируется от 3 до 6 млн тестирований. Это самое масштабное в мире исследование популяционного иммунитета к COVID-19. Результаты сопоставимы с городами, которые одни из первых столкнулись с вирусом. В Мадриде, где произошла одна из первых вспышек инфекции и к настоящему моменту уже снимают ограничения, иммунитет был выявлен у 14% горожан.

Наиболее высокий показатель по Москве зафиксирован в СВАО – у 13,6% жителей обнаружены антитела к коронавирусу. Также высокий показатель отмечается в ВАО и ЮВАО – 13,1% и 13,2% соответственно. В разрезе других округов антитела обнаружены: в СЗАО– у 11,8% жителей, в САО – у 12,7%, ЮАО – у 12,4%, в ЗАО – у 11,6% горожан, в ЮЗАО – у 11,2%, в ЦАО – у 12,1%.
Ответить
Хотела бы я посмотреть на расчеты :-)
Ответить
Что именно хотите посмотреть?
Что вам неясно в вычислении 12,5% от 50 тысяч?
Ответить
А какие могут быть расчеты. 12,5% от 50 000 сдавших. Можно это пересчитать на все население Москвы.
Ответить
Это считается вполне репрезентативной выборкой. Хотя по Москве цифры все равно поменьше, ведь анализы сдавали во многом те, кто что-то у себя подозревает.
Ответить
Да, я думаю, объективно не больше 10%.
Ответить
говорят, что половина из этих 50000 - из нековидных больниц ((( а там точно совершенно больший процент заражений
Ответить
Все больницы протестировали что ли? Ну так антитела то G, значит люди болели раньше, они же не по три месяца в больницах лежат.
Ответить
Девушки, может кто-то подсказать возрастную составляющую по летальным исходам от Ковид 19 в нашей стране? Заранее большое спасибо.
Ответить
На 24 апреля

"В возрасте от 18 до 29 лет у нас умерло четыре человека (0,65%. — Прим. ред.), в возрасте от 30 до 49 лет — 90 человек (14,6%. — Прим. ред.) и в возрасте от 50 до 64 лет умерло 138 человек (22,4%. — Прим. ред.)".

Татьяна Голикова
Ответить
А от 65 статистика заканчивается или никто не умер?
Ответить
А вы почитайте еще раз. Может, поймете, заканчивается/не заканчивается, умер/не умер.
Ответить
Столько не живут.)
Anonymous
23.05 13:24
Столько не живут.)
Ответить
Остальные. Это из 615 человек, умерших официально на тот момент.
Ответить
Василиса, спасибо. Но месяц прошел...Видимо, сейчас не дают информацию
Ответить
Статистике в нашей стране по летальным исходам от ковида никто не доверяет совсем.
Посмотрите на ситуацию в Дагестане.
Ответить
Ок. Верю
"""-""" H*
23.05 13:52
Ок. Верю
Ответить
Это понятно. На два, а может и на три надо умножать.
Ответить
На утро 23 мая умерло еще 150 человек (Мск 73) + COVID-19.

Итого в Москве погибло всего 1867 человек, а по всей стране – 3249 пациентов
Ответить
В Москве скончались 1934. Данные на утро 23 мая.
Россия 3398.
Ответить
Почему в Польше и Украине нет спада, почти, как в Швеции держится одна и та же цифра?
Ответить
В Польше заразилось огромное количество шахтеров, после чего потянулись члены их семей. Про Украину не знаю.
Ответить
Скорее всего мало тестов делают, итог ограничен количеством тестов.
Ответить
Сейчас прочла "жуткую" статью в "Мос...
Мое оценочное суждение
23.05 14:08
Сейчас прочла "жуткую" статью в "Московском комсомольце", автор Кирилл Русаков, называется "Трупы стояли десятками", про больницу в Ярославской области и ситуации в ней, там и депутат на видео рассказывает. Просто не верится, неужели реально такие условия могут в больницах, пусть и небольших? Ссылок не умею давать, к сожалению. Имхо.
Ответить
А вас не смущает выражение "трупы стояли десятками" с каких это пор трупы стоят?!
Ответить
Статью прочтите.
Anonymous
23.05 14:17
100
Статью прочтите.
Ответить
Не смущает.
Anonymous
23.05 14:18
Не смущает.
Ответить
https://www.mk.ru/social/2020/05/22/trupy-stoyali-desyatkami-rossiyskiy-deputat-zachitala-pismo-iz-bolnicy.html
Самая показательная тут вот эта выдержка:
Зампредседателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин ответил Секачевой, что смерть от коронавируса регистрируется только при отсутствии иных болезней.

Статистика , которую нам показывают, это смерть от короны совершенно здоровых людей и только от пневмонии. Если можно списать на что-то другое, то списывают без зазрения совести.
Ответить
И правильно делают.
Мнемосина KF*
23.05 14:19
И правильно делают.
Ответить
То есть если у человека на фоне коронавируса произошел инсульт, инфаркт, почки отказали, потому что этот вирус поражает сосуды, то это не нужно считать в смертях от короны? Это правильно? А если ковидная пневмония по всем признакам, а тест отрицательный, так бывает не редко. Тоже не считать?
Ответить
А если человек бухал по чёрному неделю и у него случился инсульт? Он умер от чего? От алкогольного отравления?
Ответить
В обычной статмстике такие случаи не дадут заметной прибавки. Подождем статистику за апрель-май и посмотрим.
Ответить
Ну вот зачем передергивать? Врачи прямо говорят, что вирус может ударить по любому органу, в том числе и до летального исхода.И совсем не обязательно, что человек имел до этого хронические заболевания этого органа. Но считают только умерших от пневмонии. Это фальсификация называется и никак иначе.
Ответить
ну у каждого врача своё мнение, а другие так не считают ...
Ответить
Что другие не считают? Даже хроники живут десятилетиями со своей хронью, а вирус их добивает за две недели. Не вирус виноват? Да, есть случаи, например, последней стадии онко на фоне вируса, это я еще могу понять. Но смерти от заболеваний, которые вызваны именно влиянием вируса на организм, в частности на сосуды, нужно считать смертями от ковида.
Ответить
Тем, кто не считает, нужно интересоваться актуальной информацией по коронавирусу, а не оставаться с теми знаниями, которые получил в медвузе 20 лет назад.
Ответить
А если нет? И это здоровый 40-летний мужик без вредных привычек и на ЗОЖ, а умер в результате инсульта,после того как ему был диагностирован Ковид. Вирус не причем? Смерть от других причин?
Ответить
Вот, спасибо! Да, я тоже на это внимание и обратила!!
Ответить
Там и видео выступления депутата есть. Интересно, на ситуацию в этой больнице вообще как то отреагируют?
Ответить
Враньё.
Ковид как причина смерти на фоне рака 4 степени и метастаз во многие органы пишется.

Помирает большинство старых от ковида. Они совершенно здоровы после 40-50-60-70 и не имеют никаких болезней?
Ответить
Тоже её читала сегодня на сайте Ходорковского. Я в шоке, как к бабушке не подходили, не кормили её, поняли по её состоянию, что ей нужна реанимация, но так никуда её не перевели и не подошли к ней. Это явное убийство.
Ответить
Таких стариков знаете сколько померло по стране. Врачи считали, что их лечить бесполезно.
Ответить
Давайте коллективно пожелаем им бумеранга.
Ответить
Они в какой-то степени были правы, просили не везти им безнадежных стариков, потому что они отнимали время и места в реанимациях. Но, к сожалению, никто не подумал о паллиативной помощи. В итоге стали просто оставлять дома на родственников. Тут писали о таких случаях.
Ответить
Хорошие врачи? Молодцы. Вы из Спарты?
Ответить
Поймите, на пике госпитализаций врачи были в запаре, и реально просили принять решение, чтобы организовали помещения для паллиативных пациентов. Об этом даже кто-то на ФБ писал, из тех, кто в топе сверху висит. Мест не было в реанимациях для безнадежных и рук не было, но по регламенту они должны были до последнего спасать всех, даже если это 90-летний лежачий старик с онкологией и альцгеймером, без шансов на выживание.. Естественно, этот момент никто не придавал широкой огласке. Об этой проблеме заранее никто не подумал.
На Еве была тема про такую семью, где бабку в больницу забрали, а лежачего деда отказались. Остальная семья, живущая отдельно, не могла решить, кого послать ухаживать и заражаться добровольно.
Ответить
Главврач 15 больницы писал что им везут стариков, которые уже несколько лет лежачие, ни говорят, ни едят сами, и они занимают ивл которых на тот момент не хватало.
Ответить
про Пироговскую больницу то же самое писал врач.
и главное, кто-то в это верит, что лежачих вдруг взялись и дружно повезли....
Ответить
.
Anonymous
23.05 15:06
.
Ответить
На новой неделе Бразилия, скорее всего, заберёт у нас 2 место по заболевшим. По Африке и Украине пока сведений (реальных) нет.
Ответить
По Индии тоже сомнительные цифры. Очень низкий охват тестами.
Ответить
-
Swaan C.B. ⚜**
23.05 16:20
-
Ответить
Ну уж хватит Украину то приплетать по каждому поводу!
Ответить
Хватит ныть! На украине реально очень мало тестирований. Стоит 160 долларов, если платно. Таких денег у людей нет, все обнищали там.
Ответить
Я не знаю в какой стране вы живёте, но у вас самой то по собственной стране, где живёте вы есть "реальные" сведения?!
Ответить
Уже забрала, сегодня. Посмотрите вчерашний итог дня.
Ответить
В тотализаторе поставлю на третье место Украину.
Ответить
Ответить
Вот, реально ведь маразм какой то! К...
Мое оценочное суждение
23.05 14:56
Вот, реально ведь маразм какой то! Когда наконец то пересмотрят всемэти правила? Из за этого "социального мониторинга" люди и правда боятся теперь обращаться к врачам! Имхо.
Ответить
Сегодня выяснилось, что у одноклассницы моей дочери семья болеет. Сидели все на даче с марта.
Бабушка с дедушкой 60-тилетние в больнице, дед тяжелый, сами они, включая 17-тилетную старшую дочь, с пневмонией и 39 температурой неделю провалялись, младшая 12 лет почти без симптомов. 12 000 руб. штрафов на семью получили за время болезни. Говорят, оспорить почти не реально, да и сил нет.
Ответить
У меня нет цензурных слов о всех при...
Ещё одно оценочное суждение
23.05 16:25
У меня нет цензурных слов о всех причастных к разработке, внедрению «Социального мониторинга» как у столкнувшегося с этим.
Ответить
COVID-корпус ГКБ № 50 начнет прием плановых пациентов по профилю урология

Корпус городской клинической больницы (ГКБ) имени Спасокукоцкого, ранее подготовленный для пациентов с коронавирусной инфекцией, начнет прием плановых пациентов по урологическому профилю. Об этом сообщил главный специалист-уролог столичного Депздрава и министерства здравоохранения РФ Дмитрий Пушкарь.

"Сегодня мэр Москвы одобрил очень важное решение – использовать один из корпусов ГКБ имени Спасококуцкого, который ранее был подготовлен для лечения COVID-19, для пациентов урологического профиля", – сообщил Пушкарь.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/22052020/118861?fbclid=IwAR0d0D7bMk-GSL5gvzREGykF5aojoRqGdyctUSmlk3__zr6w2hCppoLEw7U?utm_source=CopyBuf
Ответить
Это не там ли аппарат ИВЛ сгорел и человек погиб?
Ответить
В этой больнице , да.
Ответить
Ну что... Фактически речь о том, что "коллапс" миновали, больницы начинают принимать плановых. Поток коронавирусных закончился, если он действительно был в тех масштабах, о кторых нам рассказывали

Главврачи заявили о готовности больниц работать по временному регламенту в период пандемии
Главные врачи столичных больниц сообщили, что готовы к оказанию плановой стационарной помощи в городских больницах по временному регламенту на период пандемии COVID-19. Об этом стало известно в ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина с главными врачами больниц.

https://m.rosbalt.ru/moscow/2020/05/22/1844971.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&fbclid=IwAR04-TJQ4gtxz0TPSLTOvXA36feuMJURcvZ6nHIeaPAMqw7h6oOZny51psA
Ответить
Пару дней назад слышала от Собянина, что на пике госпитализировали в ковидом 1500-1700 в день, а сейчас около 1000.
Ответить
А ВДНХ, Крокус и что там еще было? Деньги попилили и все? Посадки будут?
Ответить
ВЫ так хотите что еб... ло со всей силой? чтоб не простаивало, да? Если б не делали эти места - орали бы, сделали - все равно орете))) Канечно ктото нажился на этом, но эти госпитали могли бы пригодиться и может еще пригодятся
Ответить
Ну да) Скажут, что не пригодились и это хорошо, мы всё аккуратненько соберем до следующего раза. Меня больше Крылатский лёд волнует...это ж надо такое провернуть..
Ответить
Впереди еще осень.
Anonymous
23.05 15:28
Впереди еще осень.
Ответить
Впереди, да, если запреты не снимут, осенью может бахнуть. А он всё продолжает вредительствовать, в надежде отвезти туда кого-нибудь и тыкнуть этим.
Ответить
А если запреты снимут, то вирус тут же раскланяется и уйдет?
Ответить
Вирус начнет циркулировать летом, ему и сейчас лучше бы это делать, и мы не дотянем до осени. А так есть надежда, что к осени иммунная прослойка наработается. А то осенью и орви, и грипп, и корона, точно вднх пригодится и можно будет сказать, что вот, я молодец, я был прав.
Ответить
Вирус и так уже пришел почти везде. Я еще 1.5 месяца назад писал о том, что на круизном лайнере "Алмазная принцесса" из 4000 людей заболело 750 (примерно 18%), умерло 13, больше заболевших нет, до сих пор еще серьезно болеют 6 человек. Вполне себе репризентативная выборка, дающая примерное соотношение между количеством заболевших, невосприимчивых к вирусу (82%) и умерших в итоге.
Еще одна уже нерепризентативная выборка - американский авианосец примерно с таким же количеством экипажа, где заболевших, по последним данным было больше, около 1 тыс. человек, а умер всего 1. Нерепризентативность заключается в малом количестве женщин на корабле и в том, что возраст экипажа в основном 2 пределах 25-45 лет.

Отсюда можно сделать предварительный вывод о том, что уже половина Москвы как минимум столкнулась с вирусом. так что вторая половина столкнется с вирусом скорее всего в течение недели, максимум двух. От него уже никуда не деться и не спрятаться, он везде.
Ответить
а как осенью с нашей погодой там можно лежать???? Мы ж не в тропиках, там и здоровые перемрут от холода.
Ответить
Если не класть туда людей, эпидемии не получится...
никакой второй волны не будет... прям позорище
Ответить
Вторая волна будет. Это закон развития любой эпидемии, к сожалению.
Ответить
Особенно бюрократически-информационной
Ответить
К счастью, по законом развития эпидемия, вторая волна и последующие слабее первой. А у нас и первой-то не было.
Ответить
У испанки вторая волна была сильнее.
Ответить
Сильнее в чем?
Anonymous
23.05 16:55
Сильнее в чем?
Ответить
Во всем, и по количеству заболевших раза в два и по смертности.
Ответить
Это не так.
Anonymous
23.05 16:59
Это не так.
Ответить
Докажите.
Anonymous
23.05 17:12
Докажите.
Ответить
И где была распространена вторая волна шире всего, тоже обратите внимание.
Вторая волна пандемии. После нескольких месяцев «затишья» накатилась вторая волна пандемии, во время которой заболеваемость была ниже, но смертность выше предыдущей. Сначала она появилась на западном побережье Африки в Сьерра-Леоне в конце августа 1918 г., откуда болезнь распространилась на все западное побережье Африки.
http://supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm
Ответить
Из статьи следует, что новые волны прошли на новых территориях. Интересная информация, спс.
Я другой анонимус.
Ответить
Не только в Африке была вторая волна, она во всех крупных городах бала осенью 1918г.:
https://doctor-notes.livejournal.com/185881.html
Ответить
А там и не написано, что только) И ваша ссылка на основе этой статьи)
Ответить
https://hightech.plus/2020/05/04/po-lyubomu-iz-scenariev-razvitiya-pandemii-ona-prodlitsya-ot-15-do-2-let
Был разбор этих теорий по ТВ, сказали, что вот это самый вероятный сценарий:
Второй сценарий: за первой волной весной 2020 последует вторая, более крупная, осенью или зимой 2020. После этого случится еще одна, меньшая по размеру, в 2021. Этот вариант совпадает с течением эпидемии испанской лихорадки 1918 года, там была такая же последовательность волн.

А третий, который в статье описан, самый желанный, но очень маловероятен.
Ответить
Даже читать не буду статьи про испанку, которые вышли в коронавирусный период.
Ответить
Это про коронавирус статья.
Ответить
Тем более, вот реально надоело. Сейчас начнется запугивание второй волной, иначе зачем такие деньги на Крокусы, меня лично это достало.
Ответить
Вот объясните мне кто-нибудь, почему эпидемию ковид все время сравнивают с эпидемией начала прошлого века, происходившей еще до открытия антибиотиков, и вообще каких бы то ни было нормальных лекарств. Да и общий уровень медицины сравнивать глупо по-моему.
Ответить
Да запугать то чем то надо. Я лично послушала Северинова ( вирусолог , работает в США и у нас ) , ещё в начале апреля, и он сказал, что давайте всё-таки учитывать, что лекарства , лечение , условия ,жизни, питания и прочего сильно изменились .... Мне больше объяснений в этом ключе и не надо. Фото больниц тех лет посмотрела, там ряды кроватей под открытым небом с измученными людьми. Война, голод, болезни...Нет у нас этой триады ! Слава антибиотикам. Сван правильно пишет про " Даймонд принцесс", чистые условия эксперимента. Как сельди в бочке сидели и не померли.
Ответить
Антибиотики вирус не лечат. Человечество так и не научилось вирусы лечить. Никто и не говорит, что будут такие потери, как тогда. Но вирусы развиваются в популяции схоже, поэтому и сравнивают.
Ответить
Ну так люди умирают тоже не от вируса, а от осложнений им вызванных, которые часто как раз бактериальные. Сравнивать со временем когда от пореза пальца запросто умереть можно было все равно не правильно.
Ответить
Испанка тоже "осложнения, вызванные вирусом". Может там осложнения были не так разнообразны, а может всё то же самое. Не думаю, что при испанке кто-то сильно увлекался вскрытием трупов с риском заразиться.
Ответить
И то и другое вирус, т.е. антибиотики тут как в заднице дверца, и то и другое - пандемия. А с чем еще сравнивать? Холера, чума, тиф вызываются бактериями.
Ответить
С неудачной пропагандой "эпидемии" кори.
С свино-птицегриппом.
С тем, что в современном мире очень трудно развить пандемию малозаразной болезни, как бы ни старались
Ответить
Это не малозаразная. Идите лесом
Ответить
Очень Мало заразная.
Ответить
Вы не пукнули... (с)
Anonymous
24.05 13:26
Вы не пукнули... (с)
Ответить
Попилили. И еще попилят. За Крокус заплатили 100 млн рублей за 2 месяца. И будут оплачивать до НГ, пугая второй волной.
Ответить
Путин по этому поводу совещание провел.
Как бы сейчас в обратную сторону ни качнуло. Начнут всё назад переоборудовать, а тут как раз снятие ограничений подоспеет, и все пойдут в метро.
Ответить
Пойдут и что?
Anonymous
23.05 15:52
Пойдут и что?
Ответить
Лучше умереть дома, чем попасть в больницу?
Ответить
Лучше выздороветь дома, чем сдохнуть в ленэкспо
Ответить
Вам платят за всю эту чушь?
Ответить
Ваша жизнь - чушь?
MaraMara H*
23.05 17:56
Ваша жизнь - чушь?
Ответить
Ваши письмена - абсолютная чушь.
Моя жизнь Вас не касается
Ответить
я сегодня впервые бесплатно в метро ехала. впервые за всю жизнь. а в Москве я живу с рождения. 40 рублей сэкономила.
так что куда там кого качнет при таком подходе, это спорный вопрос.
Ответить
Не вижу связи. Как вам удалось проехать бесплатно? Много ли народу в метро?
Ответить
Стандарт.
Не сработала тройка, полицейский посмотрел пропуск на телефоне и пропустил
Ответить
Присоединяюсь к вопросу про бесплатный проезд.
Ответить
не много людей. комментарий был к вопросу об оборудовании и переоборудовании.
сейчас получается очень убыточный транспорт. и спонсировать его наверное будут, вопрос - откуда?
как удалось... не работает тройка (у каждого второго сегодня так было на нашей станции). пропуск есть, тройка не работает, поэтому пропускают так.
Ответить
Кстати, а кто оплачивает все эти анализы, мазки и антитела? По ОМС сейчас только общий анализ можно сдать, по-моему . Кто платит.?
Ответить
ОМС.
Anonymous
23.05 15:58
ОМС.
Ответить
Согласна с теми, кто пишет, что люди не идут к врачу из за соцмониторинга. Я вот не иду. 2 недели темп 37,1 - 37,5 и вечером ломка, плюс кашель неприятный. И не пойду, судя по всему это само пройдет через недельку. Пойду к врачу, только если одышка начнется. Вообще не понимаю тех, кто за свои деньги прется на кт при таких симптомах... вот что вами движет?
Ответить
Чувствуют, что происходит что-то не то, всё-таки ОРЗ все много раз за жизнь переболели. Если почувствуете, то поймете.
Ответить
Чувствую, но не пойду. Лечится парацетомолом я могу и без врача. Плаквенил не буду пить, если ситуация не ухудшиться - у меня папа с СКВ, он почти всю жизнь на нем... А что мне даст знание, что у меня к примеру КТ1? Побольше пейте, темпу сбивайте - вот и все назначения. Сбивать мне пока нечего
Ответить
Вы не поняли, пока чувствуете, что достаточно парацетамола витаминов, то кроме паникеров никто никуда не идет. А если уже явно что-то не то, то пойдете. У меня через 3 недели начался период, когда я начала изучать цены на КТ и где ближайшее, почувствовала, что кирдык, а температура нормальная, в красках представила, как я врачу пытаюсь что-то доказать. Но потом отпустило через несколько дней, ТТТ.
Ответить
Слушайте, да сейчас на панике уже люди с небольшим насморком думают, что это-оно!
Я себя 4 дня назад не очень чувствовала, в горле неприятное ощущение было, суставы побаливали немного,как при небольшой температуре.
Ну что сказать, накрутила себя так, что и дыхание какое то странное стало, и сердце билось, температуру мерила каждый час, уже прикидывала в голове, что в сумку собрать, если госпитализация потребуется:dash1

И как раз это был 12 день после посещения мной Сбербанка в Москве и заключения там сделки, плюс в этот же день в нашем городе в Подмосковье была по делам в ВТБ.

На следующий день все прошло слава Богу)
Ответить
ну значит одышка и началась у них
Ответить
Неее... Почитайте сообщения. При одышке вас бесплатно на КТ отправят. А тут людям кажется и они идут.... И получают соцмониторинг и "побольше пить, температуру сбивать"
Ответить
Люди идут к врачам за помощью, это абсолютно нормально.
Просто еще не пришло понимание того, что в полицейском государстве у полицейского единое лекарство от всех болезней - наган.
В конце 80-х пришлось проваляться 3 недели в Краснодарском госпитале, из-за недостатка мест в офицерской палате меня, лейтенанта, разместили в солдатской палате. И тогда я был потрясен, что все легко больные солдаты каждый день получали "наряды" на выполнение хоз. работ (разгрузка, уборка, стройка, чистка овощей в кухне, мытье посуды), называлось это трудотерапией. Нынешние штрафы - суть та же трудотерапия с изнанки.
Для народа эпидемия беда, а для властей - время больших финансовых возможностей, "умные" люди своего не упустят. Собственно Соловьев (рупор режима) прямо так и говорил около месяца назад в одном из своих выпусков.
Ответить
У меня был полный спектр, одышка жуткая была в том числе и дышать было сложно. Но тянула до последнего, потому что я врачам не верю уже давно и считаю, что среди них профессионалов очень мало в наше время.
Конечно, прям если совсем припрет , но это я прям дыхание смерти должна почувствовать...
Ответить
Конечно, пройдет. Раньше ведь проходило? Вспомните, как вам даже в голову не приходило температуру измерить до тех пор, пока откровенный жар не начинался. А сейчас 37,1 свои мониторите.
Ответить
Не, я 37,3 чувствую - как коленки заболели, так она. Интенсивность боли зависит от высоты температуры.
Ответить
Муж на больничном с положительным мазком. Не выписывают пока не будет 2 отрицательных. Но чтобы их сделали надо еще усилия приложить. Называют день когда придут брать и не приходят. Вот и сегодня опять не пришли. Куда звонить, куда жаловаться?
Ответить
Во многих местах бардак с этим. Пишите, звоните и жалуйтесь везде.
После второго отрицательного иногда не сразу ещё уделяют из базы заболевших Роспотребнадзора. Эта отдельная головная боль.
Ответить
Да! Мои приятели так и сидят ждут. Мужу сделали, жена сидит ждет. Обещали 2 дня назад и никого. И выйти не могут, подписали бумазейку. Ну как так можно то? :fight3
Ответить
Учёные Национальной академии инфекционных заболеваний Сингапура, а так же вирусологи медицинской Академии установили, что человек с коронавирусом заразен для окружающих в течении 11 дней после появления симптомов, дальше анализы могут определять выделение вируса какое то время, но лишь потому что тесты реагируют на "остатки " вируса в организме, но человек уже не может кого то заразить. Эти данные возможно станут причиной пересмотра Минздравом Сингапура правила "двух отрицательных тестов".
Ответить
В Сингапуре сильные вирусологи, возможно они правы. Тогда реально нет смысла так долго держать дома выздоровевших. Имхо.
Ответить
Испания с 1 июля начнет принимать туристов. С 26 мая в Испании будет 10 дневный общенациональный траур по жертвам пандемии.
Ответить
Число указано только в российских новостях. В испанских источниках точная дата не указана. Просто- с июля.
14:21 https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200523/coronavirus-espana-ultimas-noticias-7817968
Ответить
А июль с какого числа начинается? С 21? В испанских СМИ не написано же " В июле", написано "С июля".
Ответить
Если переводить дословно, то С июля. Но имеют в виду В июле. В новостях не сказано даже в начале, поэтому не 1го.
Ответить
Так это они своих туристов примут . Европейских. А не из нашего " чумного барака " и не из Бразилии .
Ответить
Написано, что примут международных туристов. Про ЕС ни слова. Читала уже в нескольких источниках, так как хотела убедиться.

Например, здесь: https://www.theguardian.com/world/2020/may/23/spain-to-reopen-to-overseas-tourists-from-july
Ответить
Короновирусный госпиталь в Красноярске
https://www.instagram.com/p/CANN7MTpNK_/?igshid=5nejolrxmz21
Ответить
В Красноярском крае вспышка у вахтовиков-золотодобытчиков.
На днях сразу 440 инфицированных выявили. Сегодня еще 115. Всего на этой вахте уже более тысячи заболевших.
Ответить
Только хотела написать, что вылитая общага наша для вахтовиков, где я работала. Они, похоже, общагу в какой-то ДК перетащили...
Ответить
Почитала... Да, в местном клубе разместили койки.
Ответить
Броня крепка? У кого есть иммунитет против SARS-CoV-2
https://ria.ru/20200522/1571803449.html

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Появляется все больше данных, что коронавирус, видимо, обходит врожденную иммунную систему человека. В ответ организм оперативно вырабатывает различные вещества, убивающие инфекцию. Часть из них остается в крови после выздоровления, храня память о патогене. Как действует эта защита и можно ли заразиться повторно — в материале РИА Новости.

Переболевшие COVID-19 могут стать спасением для стран, снимающих карантин. Такие люди обладают иммунитетом к инфекции, а значит, ничем не рискуют, контактируя и с больными, и с теми, чей статус неизвестен. Ученые из Технологического института Джорджии (США) показали на математической модели, что за счет этой категории граждан скорость заражения и число смертей при эпидемии существенно снижаются.
Но это если допустить, что способность противостоять коронавирусу сохраняется минимум год. Реальный же срок неизвестен. Выздоровевший может быть защищен очень недолго, как при гриппе и других простудных инфекциях. Специалисты из Колумбийского университета проанализировали образцы, отбиравшиеся каждую неделю у пары сотен жителей Нью-Йорка с зимы 2016-го по весну 2018 года. У двенадцати один и тот же сезонный коронавирус обнаруживали несколько раз за эти полтора года.
Исследователи вирусов SARS-CoV и MERS-CoV, ставших причиной эпидемических вспышек в 2002-м и 2013 году, обнаруживали иммунные маркеры у пациентов спустя два-три года. Дольше всего в организме сохраняются так называемые клетки памяти. Ученые из Сингапура нашли их в крови переболевших через 11 лет.
В какой степени эффективна эта защита, сказать сложно, поскольку у людей просто не было шансов столкнуться второй раз с этими инфекциями. Эпидемии SARS и MERS удалось быстро погасить, и больше они не возвращались.

Неопределенность по поводу иммунитета к SARS-CoV-2 порождает опасения разного рода. Людей волнует, можно ли заразиться второй раз и не остается ли выздоровевший источником инфекции.
"Продолжительность защиты — вопрос открытый. Потребуется время, чтобы ответить на него. Сообщения о повторных заражениях пока не подтверждаются, они связаны в том числе с ошибками диагностики. Вероятность того, что переболевший человек вновь заразится и заболеет в течение нескольких месяцев, крайне мала. Так как вирус мутирует, повторное заражение возможно, скажем, через год, что мы наблюдаем при сезонных респираторных заболеваниях. Но по сравнению с гриппом скорость замен в геноме коронавируса ниже", — отмечает Андрей Васин, исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
"Повторное инфицирование возможно у небольшой группы людей, чей организм не вырабатывает иммунитет, это может быть и следствием ошибок диагностики, ложноотрицательных тестов", — уточняет Олег Батищев, доцент МФТИ, заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН.
Генетические мутации, ДНК

В некоторых случаях тесты на РНК вируса дают положительный результат спустя несколько недель после исчезновения симптомов, что порождает много вопросов.
"У подавляющего большинства больных вирусные тела не выделяются спустя десять-четырнадцать дней, но есть сообщения, что вирус обнаруживается и спустя 60 дней", — уточняет Давид Наимзада, сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ и лаборатории экспериментальной хирургии и онкологии Курского государственного медицинского университета.
"Если у пациента формируется полноценный иммунный ответ, подтверждено отсутствие вируса в организме после заболевания, то вероятность, что он будет переносчиком, крайне низка. Однако полной картины иммунного ответа мы еще не знаем, стопроцентной уверенности нет", — подчеркивает Андрей Васин.
Многофункциональная стража
Зараженная клетка, прежде чем погибнуть, подает сигнал бедствия. В ответ из лимфоузлов в кровь выделяются две группы лимфоцитов: Т-клетки и В-клетки. Среди первых есть те, что помогают распознать и запомнить врага (Т-хелперы), и те, что его убивают (Т-киллеры).
В-клетки, получив сигнал, превращаются в субстанции, которые синтезируют антитела — белковые молекулы, где закодирована информация, которая помогает в будущем безошибочно распознать вирус и наслать на него "убийц". Именно их имеют в виду, говоря о приобретенном иммунитете. Если в плазме крови выздоровевшего хороший уровень антител, то ее можно перелить тяжелобольным пациентам с COVID-19 в надежде укрепить их защитную систему.

Организм выстраивает две линии защиты от инфекции: с помощью Т-клеток и В-клеток. Сначала следует первичный ответ, цель которого — уничтожить вирусные частицы и зараженные клетки. Затем вторичный — выработка антител и клеток памяти, распознающих патоген спустя долгое время после выздоровления
Впрочем, ученые пока не уверены, что антитела вырабатываются у всех одинаково.
"Сообщают о низкой выраженности специфического иммунитета у значительной части больных. От десяти до 30 процентов (в зависимости и от возраста тоже) тех, у кого была выявлена коронавирусная инфекция, не имели в крови специфических антител", — приводит данные Наимзада.
"Об антителах говорят много, но не нужно забывать, что это только одна из граней противовирусного иммунитета. Помимо адаптивного В-клеточного ответа, отвечающего за выработку антител, есть еще Т-клеточный, опосредованный CD8+ и CD4+ Т-клетками, а также неспецифический врожденный иммунный ответ. По имеющимся данным, у SARS-CoV-2 есть механизмы его обхода, но В-клеточный и Т-клеточный ответы, вероятно, в целом работают эффективно", — добавляет Васин.
Об иммунном ответе из Т-клеток пока очень мало данных, но ученые видят тут перспективу. Дело в том, что среди них есть долгоживущие, несущие память о контакте с вирусом. Именно их обнаруживали в крови переболевших SARS и MERS спустя годы.
Что касается врожденного иммунитета, который оказывается бессильным против коронавируса, то его можно подстегнуть с помощью живых вакцин от туберкулеза и полиомиелита. Экспериментальное обоснование этой гипотезы намерены получить в ходе клинических испытаний в Австралии. Наблюдательная программа стартовала и в России, в Кировской области.
Ответить
вакцина тогда не поможет, если: "Сообщают о низкой выраженности специфического иммунитета у значительной части больных"
Ответить
В Санкт Петербурге умерла девушка, к которой отказалась приезжать скорая. Причина смерти нефрит и сердечная недостаточность. Вызывала скорую с "почечными" жалобами, ей посоветовали принять диуретики, а в больницу не берут, так как "везде коронавирус". В итоге помощи она так и не дождалась. "МК".
Ответить
Месяц назад. Девушка сама врач.
Ответить
Жалко, ведь пишут два дня звонила, вызывала.
Ответить
Там не очень ясно. «В администрации района отметили, что в клинике, куда звонила девушка, работает врачебная комиссия, а проблем с нехватками экипажей скорой помощи нет.»
Она в клинику звонила или в скорую?
Надеюсь, следствие разберётся.
Ответить
Она звонила в скорую, а автоматически шла переадресация на подразделение в поликлинике. Вероятно, так осуществляется первичная фильтрация звонков. И ещё Фонтанка написала, что администрация утверждает отсутствие дефицита бригад скорой: в Калининском районе функционирует 5 бригад скорой помощи. 5!!! Калининский район - это 533,5 тысяч человек, на минуточку! Бедная девушка. До слёз жалко.
Ответить
Ужас. Месяц назад мама с камнем в почке тоже в больнице была. Как раз только все закрывалось на корону. Успела проскочить. И Скорая приехала и на урологическое отделение попала. Правда, там ничего не было, кроме но-шпы... Даже аппарат для дробления камней не работал, но это лирика...
Ответить
О, знакомая история. Свекровин брат с семьей сейчас проживают на даче в районе Зарайска кажется. Так у него началось что-то не хорошее. Подозреваю, что сердце, тромб... Отекла вся нижняя часть туловища, красно-синего цвета, одышка, очень сильная утомляемость. Я не знаю сама этих людей, может и видела пару раз, не помню. Но их записали по этому поводу к хирургу в стоматологию!!!!! Я не знаю, кто это все придумал, но этот хирург послал его к кардиологу, само собой разбираться не стал. Во всем Зарайске нет ни одного подходящего врача. Как раньше нам сообщали, что в Зарайске в местной больнице очень много врачей заразилось ковидом. Все-таки к какому-то коновалу они попали, ему выписали мочегонные и сидеть дома. Муж вчера убеждал их всех ехать срочно в Москву. Но этот родственник сам за рулем, а состояние у него такое, что лучше ему не садиться. Жена его не водит.
Я так понимаю, что если они еще потянут, то в Москву могут уже в гробу его везти.
Вот интересно, а статистику нековидных смертей будут вести? Или так... как получится. Я вот изначально так считала, если не можете обеспечить медициной ВСЕХ, то и не хрен начинать было все это. А то давайте спасать ковидных, где скажем так смерть минимальна, всем остальным отставить болеть и ждать конца карантина.
Ответить
Рожистое воспаление может еще быть
Ответить
Тоже неважно себя чувствую, но не собираюсь к врачам, если только не совсем помирать буду...
не хочу попасть под колпак соцмониторинга.
почитала, как лежачим штрафы приходят и тд...
ну нафиг.

если уж так сложиться. что придется "соцмониториться", спецом буду каждую селфи делать либо на толчке с выпученными глазами либо в ванне, кокетливо закрывая сиськи пеной. помирать же в чистоте надо.
Ответить
А какие симптомы у вас? Из-за холода на улице и дома сейчас у многих горло- сопли
Ответить
горло и голова. возможно и не оно. но я от работы периодически сдаю тест пцр.
Ответить
Так вас оттуда и загребут в случае чего, и все прелести соцмониторинга в подарок.
Ответить
я знаю поэтому и боюсь.
от бессилия придумываю позы для селфи при соцмониторинге. селфи сделать проблем нет, но это я так понимаю не 100% защитит от штрафов
Ответить
Еще миллиард для "Крокуса". Врачи во временном госпитале в Подмосковье жалуются на нехватку лекарств и отсутствие трудовых контрактов
https://www.currenttime.tv/a/agalarov-crocus-2/30629445.html?fbclid=IwAR2BwPwL8WPfUE0Ofso8zcKJ3DqtwrDweqwrDQ0S03dP7Dv1qIWKOllfRm0
Ответить
Интересно, а кто заставлял их выходить на работу до подписания контракта?
Зачем это люди делают?
Ответить
Что делается!! Уже нет слов и надежд...
Римские каникулы SD**
23.05 19:52
Что делается!! Уже нет слов и надежды.
Ответить
В новостях сейчас очень расхваливали этот препарат, наши сделали, на основе японского, обещали летом выпуск начать:
https://iz.ru/1014318/2020-05-22/pervyi-effektivnyi-rossiiskii-preparat-ot-covid-19-nazvali-avifavir
Ответить
Пока что то начнут массово выпускать, лекарства или вакцину уже как раз процентов 80 и переболеют. Имхо.
Ответить
Так летом хотят лекарство выпустить.
Ответить
Красивое название.
Ответить
Народ... Наши за последние дцать лет ни одного серьезного препарата не изобрели (арбидол не в счет))))
О чем речь??? Каким дуболомом надо быть, чтобы вот эту херню купить и пить. За 3 месяца можно создать разве что малоэффективный БАД на основе толченого мела, пота девственниц с добавлением экстракта кенгуру.
Но если все реально такие идиоты, то двери аптек для вас открыты,конечно )) Будем продавать и рекомендовать.
Дурак и деньги должны расстаться.
Ответить
Они его не изобретали, они взяли формулу японского препарата, созданного в 2014 году.Сам препарат японцы не продают, его мало у них. А формулой поделились. Поэтому и проверяют сразу на людях, он уже многократно проверен.
https://rdif.ru/fullNews/5203/
Ответить
Это про авиган? Японцы сейчас делают его и поставляют в ряд стран. Я видела недавно в японских новостях. Он дорогой.
Ответить
Фавипиравир
Anonymous
24.05 09:00
Фавипиравир
Ответить
Это одно и то же.
Anonymous
24.05 16:22
Это одно и то же.
Ответить
Весь мир уже от гепатита С лечится, а наши даже аналогов не в состоянии создать. Все лекарства из Индии и Китая покупают.
Ответить
словосочетание И РЕКОМЕНДОВАТЬ после начальных строк поста лишний раз подтверждает как же люди твари.
Ответить
Это маркетинг, работа. Их задача впарить, а степень своей впаривпемости лишь вам контролировать.
Ответить
ну то есть это работа впаривать больному человеку пустышку? и вы думаете это не твари? самые натуральные
Ответить
Когда человек страстно хочет лечиться его не унять. И если не у меня, то у кого-то другого он купит для себя таблетку.
О чем вы? И без коронавируса полно психопатов помешанных на лечении.
Вот, допустим, ВЫ хотите лекарство от коронавируса. И тысячи таких же, как вы хочет. Придут и будут спрашивать. А мы рекомендовать из того, что есть. Это же работа.

Я сейчас на весь форум говорю, что этого делать НЕ НАДО. Это мое мнение. Кто-то прислушается, а кто-то нет, потому что у нас каждый суслик агроном.
И я точно так же отвечу в аптеке на прямо поставленный вопрос поможет ли.

Но если у человека зуд в одном месте, его распирает от необходимости деньги потратить - конечно продам. И моя совесть при этом будет абсолютно чиста. Я вообще никогда ничего не впаривала и не впариваю. Всегда даю возможность выбора, объясняя преимущества и недостатки.
Ответить
Нет не твари. Это зарабатывание денег, зарплата называется. Сентиментальные идут лесом. В стране у нас хаос давно, выживают как могут. Если все сопли жевать будут, то с голоду подохнуть можно
Ответить
ну пусть такая зарабатывающая вашей маме в нужный момент порекомендует и продаст пустышку.
Ответить
Я сама продам чужой маме какашку, чтобы детей накормить. У моей мамы свои мозги, пусть думает перед тем, как покупать. Почему меня должна волновать чья-то мама(если я продавеуюц например?) да пох ваще
Ответить
Ну вот про таких тварей я собственно и писала, вы очень яркое подтверждение. И пох на то, что вам ваших мелких тварей не на что кормить)))))
Ответить
я так понимаю, мы на снижение идем?
Ответить
С добрым утром)
Anonymous
23.05 21:59
С добрым утром)
Ответить
Я не особо в теме. От слова совсем.
Ответить
Можно позавидовать крепости вашей нервной системы, если вы реальная, а не тролль.
Ответить
Вообще-то многие уже абстрагировались и новости не смотрят.
Ответить
Господи, да заипали вы уже с троллями. Реально. Послать вас уже охота в пешее эротическое. Что не спросишь -тролль. Тему на днях завела волнующую меня , реальную, мою личную ситуауцию-тролль. Написала случай в другой теме из своей же опять жизни- снова тролль. Отупели совсем чтоль простите...
Ответить
А че нервная такая? Есди не следили за ситуацией, почитайте, что изменилось за это время и поймёте, почему вас воспринимают за троля.
Ответить
А вы думали, если в медведя постоянно палкой тыкать, он останется спокойным? И будет дальше терпеть?
Ответить
+10000000, даже в этой теме те, кому тролли везде мерещатся!
Ответить
Ответить
И что?
EkateRina SD
24.05 09:38
И что?
Ответить
Только то, что называть это простым ОРВИ, как некоторым очень хочется, не верно. Это гораздо более непростое заболевание.
Ответить
На свете есть много непростых заболеваний. Вы впервые узнали об этом, поздравляем, вас ждёт ещё много открытий
Ответить
Все очень сложно. Согласна. Именно поэтому все болеют и выздоравливают, даже не замечая.
Ответить
Все? И больше 300 000 в мире не умерли? Среди моего окружения большинство, кроме детей, болеют очень даже замечая. Лежат в лежку с температурой 39 неделю, кто на КТ съездил, у всех пневмония, потом в себя прийти не могут еще месяц, несколько человек лежали в больнице, один смертельный исход.
Зачем вы врете самой себе? Нервы не выдерживают?
Ответить
А вы не боллете, хотя все вокруг больны?
Такая заразная болезнь, как вам это удалось?
Ответить
Я с больными не контактирую, я максимально изолирована.
Ответить
тупость какая...
Anonymous
24.05 10:35
тупость какая...
Ответить
Ещё немного арифметики. Я сам ежедневно озвучиваю цифра- «всего в России на сегодняшний день 335 тыс инфицированных». Но это не так! Болезнь протекает обычно 7-14 дней. Значит инфицированных на текущий день только те, кто заразился максимум за последние 2 недели (остальные уже благополучно перенесли инфекцию и приобрели иммунитет. За исключением тяжелых реанимационных больных, мы об этом говорили ранее). Итак за 2 последние недели у нас около 130 тыс инфицированных (реально и того меньше, я брал за 2 недели, половине «скидывает» вирус за неделю!) Остальные 200 тысяч- не инфицированны, не больны- они здоровы и иммунны! Кто-то перенёс на ногах, кто-то выписался из больниц, но-здоровы! Ну и далее: почти половина выявляемых (а это контакты)- бессимптомны. Значит пациентами с симптомами на данный момент- около 70 тыс. Мы знаем, что тяжелое течение в среднем у 10% пациентов с симптомами, то есть около 7 тысяч. Считаю «на коленке», в уме, но то, что на данный момент инфицированными нужно считать лишь тех, кто подхватил инфекцию только за последние 2 недели- это точно, остальные уже иммунны и здоровы.
https://www.google.ru/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1014818
Ответить
Но нам надо занять второе место...
И какой дурак скажет, что ипидемия не искусственно раздута?
Ответить
Дольше болеют, у многих симптомы 3-4 недели. Хотя бы тут почитайте топ болеющих. Люди уже вроде выздоровели, идут в магазин, и не могут продукты дотащить домой, сил нет, плохо становится.
Ответить
так это после любой болезни. Слабость и упадок сил, после высокой температуры особенно
Ответить
Не правда. Обычно 7-12 дней даже при гриппе, и человек вполне здоров. А тут месяц, некоторые дольше.
Ответить
По официальным данным 112 000 в Москве еще болеет. да какая-то часть не выписана, потому что ждет еще последних мазков. Наверно, вы правы около 70000 активно болеющих в Москве, не по России. Но это не скрывает никто, в статистике и графиках все есть. Инфицированных считают за весь период.
Ответить
И трясут этой цифрой из каждого утюга. Не скрывают, но и не разъясняют повсеместно. Применяют меры максимального давления, устрашения и запугивания. А критерием тяжести эпидемии является не валовое количество + тестов, а количество ТЯЖЕЛЫХ и количество смертей. Но население об этом не знает.
Ответить
Количество выздоровевших тоже активно озвучивается.
Ответить
Количество официально считающихся выздоровевшими ничтожно по сравнению с реальными цифрами, которые надо считать по выше приведённой методике. И нет, активно озвучиваются только общее количество + - гигантская ничего не значащая цифра и постоянный прирост. Абсолютное большинство населения не знакомо ни с законами эпидемиологии, ни с принципами статистики, даже с арифметикой не дружны.
А пропаганда вполне неплохо знакома со способами психологического давления
Ответить
В новостях я постоянно слышу количество новых случаев за день и количество выздоровевших. Еще общие цифры по миру иногда показывают. Общей цифрой по России никого не давят. Как раз уже недели две постоянно рассказывают про спад и улучшения.
Пропаганда вам видится. Каждый видит то, что хочет.
Ответить
При чем тут последн е две недели? Мы говорим отпринцтпе пропагады и давления, которым вот уже 2 месяца воздействуют на население.
Ответить
А по вашему нужно было в условиях пандемии всем рассказывать, что вирус совсем ерундовый, не обращайте внимания, живите как прежде, не забудьте в магазине грязными руками нос почесать? Адекватные люди, коих все же большинство, в состоянии переварить разную информацию и составить собственное мнение. И перегибы пропаганды отфильтровать тоже.
Я пропаганду вижу только в желании упорно вбить в мозг населению, что у нас так хорошо лечат, что самая маленькая смертность в мире. Это чушь, но нам ее ежедневно вкладывают в мозг.
Ответить
Да, по- моему именно так и нужно было делать. Сообщить о том, что есть новый вирус, опасен пожилым, хроникам. Адекватные бы переварили.
Ответить
К сожалению, не только пожилым и хроникам. Достаточно тяжелых течений и смертей и среди людей 30-50, и далеко не все они хроники. Их не мало, поймите.
Ответить
Он всем опасен. Всем, а не только пожилым и хроникам
Ответить
+1 Врачи в один голос говорят об этом, но отрицатели этого слышать не хотят. Конечно, молодых меньше умирает, чем 65+, но их тоже немало. А сколько еще людей останутся с последствиями на всю жизнь после тяжелых течений.
Ответить
Ну да, от пневмонии всегда умирали, опасная болезнь вне зависимости от истерии
Ответить
Уже давно сказано, что это не пневмония. Это другое поражение легких.

Равно как вирус поражает совершенно различные органы, нетипичен и непредсказуем совершенно по времени воздействия и силе в организме каждого конкретного человека.

Но можете и дальше утверждать свое.
Ответить
2516 в Москве
Anonymous
24.05 09:43
290
2516 в Москве
Ответить
А вы как-нибудь потом нам покажетесь? Ну чтоб знать гонца в лицо, тксказать?:-)
Ответить
Зачем???:-D
Anonymous
24.05 09:51
Зачем???:-D
Ответить
Уже не знают, что и как натянуть, чтобы Мобянин продолжал террор. И не натягивается, но террору пох
Ответить
Собянин. Это опечатка, ничего личного:) с телефона не могу поправить
Ответить
))) Мобянин тоже хорошо. Такой весь мобильный, цифровизированный.
Ответить
2427 вылечились
Anonymous
24.05 09:50
2427 вылечились
Ответить
А как волдометр понять? Почему там плюса по России нету, когда он фактически есть?
Ответить
Что значит нету? За сегодня еще не успели проставить.
Ответить
? Россия еще опубликовала официальную статистику за вчерашние сутки.
Опубликует - внесут на волдметр.
Ответить
Ок, спасибо
Anonymous
24.05 09:52
300
Ок, спасибо
Ответить
А вы на него первый раз посмотрели?
Ответить
Да, не смотрела, поначалу на другом счетчике смотрела, потом вообще не смотрела... стараюсь подальше держаться от темы, но влезла(
Ответить
Ну и молодец! Предыдущий пост мой, но я без наезда, просто удивилась:-)
Ответить
:)
Anonymous
24.05 10:08
:)
Ответить
Вот и появились данные по России на волдометре
Ответить
Да, увидела, спасибо
Ответить
Удивляет практически маниакальное желание некоторых людей убедить себя и окружающих, что болезнь не страшная, малозаразная и вообще ерундовая. На любую историю или аргумент, о тяжелом течении, нередко встречающемся, обязательно прибегает несколько человек и начинают доказывать с пеной у рта, что это вранье, никто болезнь вообще не замечает, болеют единицы, цифры врут и.т.п.
Вот что это? У людей от стресса проблемы с психикой начинаются? Почему такое агрессивное неприятие реальности?
Ответить
Видимо пока не столкнулись в ближайшем окружении. У меня немного знакомых болеет и болело, но они есть. Молодой мужчина 40 лет болел 4 недели, обошлось домашним арестом, критических проявлений не было, сильная слабость и температура, но не лайт версия, на мой взгляд, болеет сейчас семья знакомых, третью неделю, заразила всех мать после больницы, там как раз и зацепила, она сама болеет тяжело, в больнице, ее дочь и внучка болеют тяжело с высокой температурой, но дома, муж дочери не заболел, правнучка один день с температурой и все. Болеющие подтверждены тестами и кт. Пока все живы, надеюсь на этом моя личная статистика остановится. Пусть все будут здоровы.
Ответить
А с вами что?! Болеете и вдруг озарение пришло на Еву писануть!? Кто вас агрессивно не принял? Болезнь страшная, заразная, все умирают. всё?.
Ответить
ну то, что малозаразная -это факт
наша история- в выходные собрались на др у друга.в квартире ,человек 12 .
вт -именинник звонит, у него t
сдает анализ -положительный
все кто был на ДР-сдали так же анализ -у всех отрицательный, все здоровы.
как то так о жуткой заразе
да, все молодые, до 30
Ответить
Ну, до 30-ти я бы вообще на эту тему не думала. А вот когда глубоко за 40, то все иначе воспринимается.
Ответить
На Еве появилась публика до 30 ти?!)))) хаха. А если по факту изложенного 14 дней не прошло, ждите
Ответить
Вот именно, слишком рано побежали проверяться.
Ответить
Брат моей подруги - как раз 30 лет. ...
Золотая Долина H*
24.05 16:51
Брат моей подруги - как раз 30 лет. Аналогичным образом отметили ДР друга в тесной компании. Друг заболел и попал в больницу (у нас всех тащат в больницу), всех остальных посадили на карантин и протестировали на 10й день, заболевших нет.
Ответить
От возраста зависит и здоровья.
В конце апреля была вспышка в московском психоневрологическом интернате. Из 175 пациентов 142 были госпитализированы.
https://mk.ru/moscow/2020/04/23/podrobnosti-vspyshki-koronavirusa-v-moskovskom-psikhonevrologicheskom-internate-zaboleli-80-pacientov.html
Ответить
Удивляет маниакальное желание доказать, что болезнь страшная и мы всё умрем.
А любые истории, они единичные, и про грипп, если он так же считался и освещался бы, тоже были бы рассказы страшные.
Ответить
Вот этого как раз никто не доказывает. Ну или вам видится во всем, потому что у страха глаза велики.
Ответить
Конечно, доказывают. А еще удивляет маниакальное навязывание разумным людям чувства страха, паники итд, которых на самом деле нет
Ответить
А я например рада что есть такие как вы, быстрее коллективный иммунитет образуется))).
Ответить
Такие это какие?
Anonymous
24.05 10:59
320
Такие это какие?
Ответить
Плюсанусь! Гриппом, наверняка. столько же людей болеют. И умирают. Только об этом не кричат.
Ответить
Больше всего бесит то, что о других болезнях действительно забыли все... Теперь только одна корона в фаворите(((
Ответить
Да. Ни дай бог сейчас заболеть чем-то другим или получить инфаркт или ещё какое острое состояние.
Ответить
Гриппом, да столько же, а может и больше. Только тяжелых течений меньше, осложнений в виде пневмонии гораздо меньше, ну и смертность меньше в разы.
Ответить
Смертность не меньше.
А подтасовки данных нет
Ответить
Смертность от гриппа меньше, раз в 10. Сейчас это сложно доказать, но через год цифры будут, увидите.
Ответить
Ну уж не в 10, не фантазируйте
Ответить
Грипп 0,1%, в любых источниках можете посмотреть. Смертность от короны меньше 1% точно не будет в итоге.
Ответить
Грипп никогда так не считали, как карону, и уж тем более не тестировали.
Ни в одной стране.
Ответить
Гриппом люди болеют много столетий, всё давно изучено и все цифры есть. Спорить бесполезно, есть научные факты.
Ответить
Болеют, да. Но не считают) Это тоже известный факт.
Ответить
Всех не считают, но даже из посчитанных летатьность ниже гораздо. Есть масса методов , которая дает возможность считать летальность на основе выборочных данных. Хватит самоуспокоением заниматься, корона страшнее гриппа.
Ответить
Никто самоуспокоением не занимается и новый вирус никто не отрицает. Но и нагнетанием смысла тоже не вижу заниматься.
А ваша вот эта фраза сама по себе абсурдна "на основе выборочных данных". Летальность так не считают, а если и считают, то всё это очень примерно, какова погрешность вообще неизвестно.
Ответить
Это не нагнетание, а осознание реальности. Зачем постоянно себя и остальных убеждать, что все не страшно?
Ответить
Но если и правда не страшно, то че теперь? Каждый имеет право высказывать свою точку зрения :mda
Ответить
От короны от 0,06 до 0,1% переболевших
Ответить
Это вы как посчитали? Предоставьте источники. Пока по миру из выявленных случаев летальность больше 6%
Ответить
)))
ваши источники - просто фейк
Ответить
Предоставьте ваши, которые не фейк, и на основании, которых вы цифры выложили. Я с удовольствием признаю, что я не права. Но не на основе ваших голословных заявлений.
Ответить
голое слово против голого слова.
У вас нет источников, и у меня нет.
И моё мнение для меня важней вашего нагнетания
Ответить
То есть вы это просто придумали? А я смотрю на цифры, которые официально озвучивает мировое сообщество. Понятно, что летальность не 6%, потому что много бессимптомных и легкоболеющих не тестированы, но 1-2% - это вполне реальная цифра, к сожалению. Как бы вам ни хотелось иного.
Ответить
мировое сообщество врёт как дышит.
Каждый врет в свою пользу.
6% от 5% болеющих тяжело
Ответить
Нет, от всех выявленных положительных тестов.
Ответить
Врете)
У нас пишут, что 50-80% бессимптомны
Ответить
"У нас" - это где? В Татарстане, к п...
я тебе не киска H*
24.05 12:43
"У нас" - это где? В Татарстане, к примеру, согласно сегодняшней сводке 28 человек из 90 выявленных госпитализированы, остальные бессимптомники и с легкой формой болезни. Т.е. 70% и тех, и других вместе взятых, а не только бессимптомных.
Ответить
90 больных за 3 месяца?
И вы топите за повышенную заразность болезни?
Ответить
Сорри если непонятно написала - 90 выявлены за сегодняшний день. Вчера 70 с чем-то было, до этого примерно так же. И соотношение госпитализированных/оставленных лечиться дома тоже примерно одинаков.
За весь период - 2787 человек. Это тоже немного, но у нас по моим впечатлениям более-менее соблюдали и режим самоизоляции и нынешний "режим самосохранения" - как местные власти его обозвали)))
Ответить
Ой, ну что вы придумываете на ходу. От осложнений гриппа умирает очень много людей, только им не ставят в итоге «умер от гриппа». Да и диагноз грипп ставят в 10% из 100, потому что никому не нужны высокие цифры заболеваемости, так как это будет эпидемия, а врачам такой команды не давали) Я сама как то давно врача спрашивала, а почему грипп не ставят, ведь все симптомы, он честно ответил «нам нельзя превышать эпид.порог»...У меня много знакомых болеет типа короной, но разницы между гриппом и короной не вижу в данных случаях, т.к. сама болела гриппом и меня колбасило долго, осложнение бронхит, полтора месяца кашель лечила чем только можно и нельзя.
Ответить
Вот, если дигноз грипп не ставят, и болеет еще больше народу, значит смертность еще ниже. Гриппом дествительно десятки миллионов в год болеют, а умирают гораздо меньше, чем от коронавируса.
Ответить
короной болеют меньше.
На порядки
Ответить
Это пока. Хотя уже 5 млн. есть.
Ответить
5 млн. из 7,5 млрд за 3 месяца. Из которых 50-80% переносят бессиптомно, то есть не болеют, справляются с вирусом без проявления болезни.
Ни в одной стране не превышен эпидпорог
Ответить
Нет, 5 млн - это в большинстве своем симптомные, кого тестировали. Бессимптомных массово никто не определят. Значит эту цифру надо еще на 3 или 4 умножать.
Ответить
Ща.
Если у нас пишут, что большинство тестируемых не имеют никаких симптомов
Ответить
То, что они не имеют симптомов на момент теста не означает, что симптомы не появляются позднее. У этой болезни длинный инкубационный период, к сожалению.
Ответить
Да ладно, у друзей друг умер в 35 от пневмонии, все знали что это осложнения после гриппа (диагноз не был поставлен). Коллега по работе умер от остановки сердца, до этого болел гриппом (диагноз не был поставлен). И попали они в статистку не «умер от гриппа». Поэтому о каких процентах может идти речь???
Ответить
Я болела 2 раза воспалением лёгких. Никто мне возбудителя не искал. Хотя явно вирусная была. Просто пневмония внебольничная и усе. В сейчас все пневмонии - - ковид.
Ответить
Не все. А Питере в апреле по официальным данным от простой пневмонии умерло 674 человека, в от ковидной 63. Данные озвучены мэром. Вы в это верите, что в 10 раз больше было нековидных?
Ответить
Я не знаю. Тесты херовые, это все знают, может половина ковидных, а половина не ковидных. Трудно ответить однозначно
Ответить
А вы знаете сколько вирусных пневмоний было в другой эпидпериод?
Ответить
Апрель никогда не был эпидпериодом по пневмонии.
Ответить
Я не про это спросила. А вообще когда приходит активный вирус, вытесняет другие это нормально, что сдвигается.
И 2018 это был март-апрель.
Ответить
И таких как вы миллионы. Все прекрасно знают, что диагноз грипп от других орви никто не отделяет, да и вообще на вирусы не тестируют. Не понятно, что хотят доказать.
Ответить
Вот именно. Знакомый- брат известной актрисы умер в 52- именно от гриппа. Не помогли лучшие врачи. На фоне болезни развился перитонит..это страшно, но такое было всегда! Зато масса людей вообще не болеет гриппом
Ответить
Это люди, которые не понимают масштабов происходящего. Возможно, не очень умные. Для них того, чего они не видят своими глазами, не существует. Моя знакомая тоже утверждала, что вирус не страшнее гриппа, и вела себя соответствующе. А сейчас среди ее окружения уже 5 умерших. Двое из них - хроники, которые были заражены в больницах во время лечения основного заболевания (одному 40 лет), а вот другие - вполне здоровые люди. Она пересмотрела свое отношение к вирусу. Сидят теперь всей семьей на строгом карантине.
Еще тут троллей много. Либо от души развлекаются, либо рейтинг сайта поднимают, раззадоривая народ и провоцируя ругань.
Ответить
Да, вот последних тут точно много.
Ответить
Не понимают масштабов происходящего геноцида.
Не заразности вируса - сам он заражает неохотно, а
масштабов искусственного заражения людей
Ответить
И как же именно заражают искусственно?
Ответить
Смешивают ковидных и нековидных во всех больницах страны.
Собирают толпы во всех местах, где только смогут - метро, пропуска по стране, мфц за справками не в Москве.
НЕвозможно неспециально совершить столько проебов в организации всех мероприятий
Ответить
370
Интересно, а как именно Вы предлагаете разделить ковидных и не ковидных в очереди на КТ, к примеру, при том, что неизвестно ху из ху?
Ответить
Я предлагаю не создавать очереди на кт
Ответить
И как это сделать, если количество аппаратов ограничено, а желающих много?
Ответить
Вы всё всегда делаете для всех желающих?
НЕ создавать панику.
Выдавать всем средства защиты в нужных количествах.
Не продавать задорого, а выдавать.
Научить шить маски самим правильно.
Ответить
Про маски уже обсудили.
А что с томографами? На них и в мирное время всегда была очередь, т.к. это не аппарат узи который можно в любом сарае поставить, количество ограничено даже в крупных городах и процедура не 3 минуты занимает.
Ответить
Томографы не лечат.
Айболита читали?
"И ставит, и ставит им градусники".

Снова операция "Купи куйню", но уже из бюджета больниц, тоже распилы, откаты и обогащения
Ответить
Не лечат, это диагностическое оборудование. На основании поставленного диагноза и назначат лечение.
Ответить
Лечение после кт не меняется.
Максимум, дабавляют еще фуфломицин
Ответить
Вы не делайте если не хотите. Но вообще-то желание знать свой диагноз вполне нормально.
Ответить
Это желание сейчас переходит в нежелание платить штрафы.
Кто не помирает, врачей не вызовет
Ответить
Поясните, пожалуйста, ваше предложение!
Ответить
Делать рентген, как во всем мире, пневмонию цифровой рентген показывает прекрасно.
Ответить
Т.е. народ чисто по глупости прется на КТ, которое в десять раз дороже рентгена стоит?
Ответить
И нахрена он прётся?
От ужаса, безнадежности и страха?
Это психология, давление на толпу.
Арбидол от этой болезни и без него прописывают и даже дают.
А потом шлют штрафы, чтоб отбить цену арбидола, потраченного на больного.
+прибыль+профит
Ответить
А почему бы и не переться, если есть настораживающие симптомы? Вряд ли кто-то просто от балды туда ходит и деньги выкидывает.
Ответить
Это ксиати загадка. Рентген цифровой реально хорошо показывпеть пневмонию, но всем внушают,что только кт надо. У меня одна мысль ,как всегда : бабло,кт дороже,его и впаривпют.
Ответить
При ковиде пневмонит, его, как говорят специалисты, на КТ видно гораздо лучше.
Ответить
Разумеется. Им сказали что КТ только показывает-они и прутся.
Ответить
КТ действительно намного информативнее во многих случаях, насчет конкретно ковидной пневмонии не знаю.
Ответить
Большинство массовых заражений в больницах - это случайное попадание туда одного зараженного пациента или врача. Вчера главврач Склифа сказал, что теперь всех плановых перед госпитализацией будут тестировать заранее. Экстренных, сами понимаете, протестировать заранее не реально.
Ответить
В части регионов - это единственные рассадники болезни.
Не ангары для больных надо ставить для большей скученности и болезненности, а гостиницы снимать, санатории с отдельными номерами.
Ленэкспо. Из него мало кто выйдет не больным. Если выйдет.
Крокуссити? Данных по нему пока нет, но он очень похож на ленэкспо
Ответить
Ну вы даете! Не знать такого! :scared2 Специально заражают сотрудников самых важных служб ( не будем называть их:-#), те ходят, спецом кашляют на людей в магазинах и ОТ. :animal2 Эпидемия достигает невиданных масштабов. Осенью всех принудительно вакцинируют, вместе с вакциной вливают в кровь микрочип. И усе. Всем хана! :bye
Ответить
Мой муж работает примерно в довольно таки важной службе. Обязать сотрудников вне своих кабинетов находиться в масках и при этом выдавать им 1 маску на сутки, это не намеренное вредительство, как считаете?
Ответить
Нет, не вредительство. «Вредительство» - это при Сталине было. А теперь это - «оптимизация»!
Ответить
Оптимизация количества людей?
Ответить
Маски и перчатки, в том виде в каком используются многими (один комплект на все про все), это точно прямой путь к заражению. Нужно было вводить не штрафы и запреты, а обеспечить доступность средств защиты, собянинская давка в метро, больные, которые вынуждены своим ходом тащиться домой с кт, и много что ещё.
Ответить
+1000
MaraMara H*
24.05 12:31
+1000
Ответить
Я согласна что цены на маски завышены, но все же хоть какая маска лучше чем вообще никакой, я считаю. Плюс это зона ответственности не только властей, но и каждого человека лично. Никто не мешает купить многоразовую маску и стерилизовать ее периодически.
Ответить
Купить мешало их отсутствие в продаже.
Целый месяц мешало.
А эту хрень синтетическую можно стерилизовать? Она не скукожится?
Цены не завышены, цены в 30 раз больше себестоимости. Это бизнес.
Ну и маски продают НЕмедицинские.
Интересно, запретят ли самошивные маски?
Ответить
Сейчас-то их хоть жопой жуй... я вот тихо надеюсь, что может и цены снизят, никто их уже не расхватывает.
С чего бы самосшитые запрещать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)