Крым с коронавирусом...какой-то не наш прям..
"Власти Крыма обяжут приезжающих оплачивать нахождение в обсерваторе
Приезжающие в Крым без определенной цели должны будут оплатить свое нахождение в обсерваторе в связи с опасностью распространения коронавируса нового типа, заявил глава региона Сергей Аксенов.
Если человек не готов оплатить пребывание в обсерваторе сразу, сумма будет взыскиваться через суд, отметил Аксенов. ...
При этом глава региона не указал, сколько именно будет стоить помещение в обсерваторе."
Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2020/05/24/n_14460187.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Это вообще как? :scared2 Что значит "без определенной цели"? Тут же рядом пишут, что санатории могут открыть после 15 июня. Поездка в санаторий - определенная цель? В отель в Крыму поездка - определенная цель? Или там будет что-то типа "2 в 1", т.е. ты приехал в санаторий или отель, но никуда не ходишь с территории, т.е. фактически обсерватор (ну да, ты ж уже деньги заплатил..)?
А к частнику - "без определенной цели"?
Хоть бы тогда сроки обозначили..допустим, с 15 июня открывают, если открывают - уже никаких обсерваторов, а до того, как открыли - обсерватор. Но никаких сроков не обозначено.
Маразм крепчает, в общем. :mda
Сидим, ждем официальных заявлений..
А то вот была мысль туда поехать, но подобные новости что-то энтузиазма не прибвавляют, а скорее наоборот.
Я не думаю, что именно обсерватор будет единственным решением. Не хватит их га всех :) У кого есть жилье, то поедут к себе на карантин. Может и в санаторий сразу можно... только смысл в комнате 2 нед. сидеть?
Печально все и везде :(
Сестра 11 мая прилетела в Симферополь, через Москву (ну нет других дорог). В аэропорту заполнила типа анкеты (куда-зачем), дали ей брошурку и отпустили. Даже никаких подписей никто не просил о карантине. Она не совсем в курортное место правда ехала, у нее там собственность, к маме...
Посмотрим, что сегодня напишут.
У нас вот в городе объявили уже... кто улетает в отпуск по приезду должны отсидеть карантин. Через Москву вообще непонятно как проехать, куча сложностей... Так что Крым всего лишь часть общей системы...
Казаки в лесах Подмосковья - это маркер промытых мозгов у соседей.
И несколько лет назад, не ссала кипятком, что он наш.
Ну и таки КП, например, соврет - недорого возьмет, но Интерфакс и ТАСС - совсем друго полета птицы...
К 17-00 должен быть указ опубликован.
И в твиттере Аксенова есть информация.
Вильнюс побольше для прогулок, но там тоже на второй день уже понимаешь что ты везде уже был и в каждую дыру заглядывал. Природа обычная российская.
У больничного по карантину код 03, этот больничный к отпуску ничего не добавляет.
Это если отдыхающий кишечный грипп подхватит, то на время больничного с кодом 01 (заболевание) отпуск продлится, да.
В общем,на этом фоне половина санаториев точно не откроется в первую очередь, будут ждать смягчения во 2 и 3этапе
При этом с 1 июня открываются санатории с мед.лицензией: трансфер от вокзала\аэропорта и далее сидение строго на территории санатория. Хорошо, если у санатория есть пляж т.к. городские пляжи для посещений закрыты (для всех, и для местных тоже), а вот такие санаторные предполагается открыть для лечащихся.
Короче, край несет убытки из-за срыва сезона и не хочет нести еще большие убытки из-за халявного размещения отдыхающих. Крым выкручивается таким образом, Крснодарскому краю по делу надо сделать также.
Опять же, если интересует мое мнение, то идиотизм сажать в обсерваторы тех, у кого тут своя недвижка или временная регистрация - их надо на карантин по домам отправлять. А вот почему так не делают... ну может кто-то что-то отмывает с тех 1600 руб\чел\день?...
Я же говорю, что понимаю желающих на халяву сидеть в обсерваторах, потому и считаю, что не нужно нашему народу давать такую возможность.
Местные власти, принимающие кривые нелогичные решения, что бы отчитаться перед царем, тоже заслуживают определенного слова, но, боюсь, меня за него забанят.

Загуглите, в инете полно фото и видео.
Объективно, нормальные условия и на халяву.

Почему приехавшим в санатории на море будет можно, а мне и моим детям нельзя?
Радости от метро не испытываю, реально им пользуется только старший ребенок. Периодически. Готова дать покататься понаехам,пусть порадуются.

в любую европейскую страну надо справочку предоставить из рассчета типа 70евро в сутки - собрался на 50дней - на счету 3500евро должно быть + обратный билет + бронь отеля + страховка.
А там эти проблемы уже решены. Может и дворик есть, где можно гулять.
Да и в Москве сидеть в четырех стенах не надо.
За 25 тысяч за 2 недели можно организовать себе и еду, и уборку. И быть не запертым при этом
Дворик для прогулок не предлагаются. Хотя такой есть даже в тюрьме.
Неплохо пенсионерам (тем, кто имеет свою недвижку и привык жить именно на пенсию - хреново, но стабильно), удаленщикам, тем, кто имеет бизнесы/доходы в других регионах (тут все от другого региона зависит, а не от Красндарского края).
Варианты, когда у народ закончатся деньги, и они с вилами выходят на улицы мы ведь не рассматриваем? Такое возможно не только в курортных городах.
Получается замкнутый круг: часть туристов пустят в санатории с мед. лицензией, но их от туда никуда не выпустят - дохода местным 0, вторая часть заедет через обсерваторы, но они денег местным тоже не принесут т.к. под запретом все местные "пряники" и развлечением для них будет поход в Пятерочку.
Повара будут есть готовить, водители развозить отдыхающих по отелям, медики лечить и проводить процедуры... Работа будет в прачечных, у электриков и сантехников, курьеров... Это лучше, чем совсем никакой работы.
Доход местным - это не только торговля на рынках и пляжах.

«Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон», — добавил глава Крыма.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/24/05/2020/5eca44189a7947974a85a81e?from=from_main
Это что он имел ввиду? Разве Курортный сезон не начался?
Или он когда-то там летом начнется?
Ну ок. Пусть летом. А куда вирус-то денется?
И товарищ, наверное, рассчитывает отчитаться, как круто справились с вирусом, как мало число заболевших и т.д и т.п.
А потом стоять в очереди на дотации, мол, самые пострадавшие от коронавируса, надо бы спонсировать...
ЗЫ. В начале мая знакомая на неделю летала в Крым, никто к ней не приставал с выяснением целей, никто ни в какую обсервацию не помещал, народу мало, спокойно доехала по своим делам, спокойно уехала.
Ну а что у нас в стране придумают и введут, другой вопрос...и это всех регионов касается, везде свое :(
в т.ч. подмосквичей, которые ежедневно на работу ездят?

Люблю Крым именно во второй половине мая - первой половине июня. Когда он зеленый, а не высушенный.
Интересно, много желающих будет к ним сейчас приехать?

Это гораздо интереснее, чем 2 недели за свои деньги сидеть в комнате.
2 недели во вшивом обсерваторе за свой счет, оставшееся время - в больничке с ротавирусом.
Кайф, а не отдых!
Только номер, море и еда.
И так 3 недели.
Но в этом году Крым обойдется без меня.
Я найду куда деться.
Новая редакция от 15 мая выглядит так:
Пункт 6. Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов
А вы и вправду сидите 2 месяца??????? Шок

«В Севастополе готовятся принимать туристов с 15 июня. Пляжи будут работать, но в особом режиме. Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев. Также планируется ввести обязательное въездное тестирование, которые туристы будут проходить за свой счет. Если результат теста будет отрицательным, отдыхающему позволят остаться.»
И рекордно жаркие(( по прогнозам июнь и июль.
Они бы еще в СИЗО туристов сажали, и деньги за это брали, по ценам отелей 5*.
Часть больных благодаря мониторингу и штрафам все таки сидело дома, а не бегало по 5 раз в день в магазин то за печенькой, то за "что-то огурчиков захотелось"
А так как основная цель была не дать заболеть всем массово одновременно, то эта цель достигнута. Массового мора не случилось.
Кто и так законопослушно сидел дома, тем на пропуска плевать, они все рано никуда не ходили и даже их не получали.
Я за себя даже скажу, если не угроза штрафа, я бы гуляла целыми днями, мне все равно на этот вирус, пусть хоть все вымрут, мне дома сидеть надоело и скучно.
Постановление о штрафе может только патруль выписать, если лично отловит. И то его без проблем можно потом будет обжаловать, если что.
А если так уж мифического штрафа с камер боитесь, можно в очках-маске-никабе гулять)
надо в мфц - здесь либо дача, либо мфц! надо в школу забрать вещи ребенка - тоже вместо дачи! вообще вредительство и геноцид москвичей!
Дебильность законов не повод их выполнять досконально.
На машине же, как тоже миллион раз уже было и на Еве написано, тоже можно кататься хоть каждый день и куда хочешь.
Без машины - тоже можно ездить хоть каждый день на ОТ или такси.
Если есть у кого-то из семьи рабочий - преспокойно можно было ездить хоть каждый день куда угодно по Москве и области.
А так - и 2 пропуска с барского плеча на иные цели, плюс хоть каждый день в медучреждение можно кататься.
Соответственно, посмотрев на весь этот маразм с пропусками, что учинили власти Москвы и МО, плюнули и спокойно ездили семьями куда угодно (и гуляли хоть каждый день), с соблюдением норм личной безопасности - не лобызались с посторонними, дистанции придерживались, руки мыли, маски в общественных местах надевали.
Ездим каждый год на авто на месяц всей семьей с 2014-го, объездили весь полуостров, нежно любим Крым...но вот чет обиделась я на крымчан, и ничего не могу с собой поделать((
Понятно, что это «сама себе отгрызу ногу»... но мне по-детски обидно(( Значит, как присоединяться - так «мы с вами!», как пенсии и льготы - всем поровну, деньги так общие. А как карантин, так «нефиг тащить к нам свою московскую заразу!».
Я в Подмосковье, крупный город, себя к москвичам не отношу...но в данной ситуации идентифицирую себя с ними.
Меня в Крыму не ждут - это факт. Если почитаете местные группы/форумы, то там именно такие настроения, и это очень очень обидно, хотя головой их понимаю. Наверное.
Но так или иначе, в этом году впервые за 6 лет не едем, даже если откроют, и мне от этого плохо. Лето у меня всегда ассоциировалось с крымскими скалами, экскурсиями, Массандровским портвейном. А теперь не будет ничего. Какая-то беспросветная работа, беспросветная жизнь.
Как-то так.
Надо нам в Москве объявить карантин. Для приезжающих. За их же деньги. Мож, не поедут.
Обсерваторы в Крыму станут платными
Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому с 24 мая пребывание в обсерваторах стало платным для тех, кто прибыл на полуостров из других регионов.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/44234593/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Только сроки пока еще поменьше.
С зэков тоже надо оплату брать?
Но там хотя бы вина какая-никакая судом доказана.
А в Крыму-Нижегородской обл-на Сахалине-... - безвинных людей в а-ля тюрьму на 2 недели и за их же счет. Плюс медицинские манипуляции, тоже за их же счет.
Даже Менгеле денег с заключенных как-то не брал.
А то в Китае-СК семьям расстрелянных счет за пули присылают.
Нет войны — я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму. (с)
Правительство Республики Крым усиливает меры по контролю за въездом на территорию республики жителей других субъектов Российской Федерации. Принято решение с 24 мая сделать платным пребывание в обсерваторах лиц, прибывших без подтвержденной причины в Крым. Подобные меры введены также в Севастополе, Новосибирской области, на Сахалине, в Нижегородской области.
Данные решения принимаются и для того, чтобы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и по согласованию со всеми заинтересованными структурами, иметь возможность запустить туристический сезон и для жителей Крыма, и для граждан других субъектов РФ. Напомним, что большинство случаев заражения на территории республики – завозные.
«Обеспечить изоляцию в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Крым для непрерывного медицинского наблюдения и обследования по адресу, указанному в уведомлении о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора. Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, в том числе лабораторным исследованием на COVID-19, оплачиваются указанными гражданами. Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Республику Крым в командировку, в том числе расходы на лабораторные исследования на COVID-19, оплачиваются работодателем», - говорится в указе Главы республики.
Этот пункт не будет касаться должностных лиц федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих в командировку на территорию Республики Крым, а также на экипажи воздушного и морского транспорта, на водителей, совершающих международные и внутрироссийские грузовые перевозки.
Что касается граждан, прибывающих в Крым на работу вахтовым методом, то согласно Указа, работодатели не позднее, чем за 7 календарных дней до дня прибытия на территорию Республики Крым работников направляют на имя Главы Республики Крым уведомление об организации работы вахтовым методом. Допуск таких работников осуществляется по решению оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.
почему, в подмосковье, к примеру нет таких мер как в москве - они ходят гуляют заражаются, а потом в мосву на работу прутся каждый день и заражают здесь, в т.ч. москвичей?
почему все летят через москву и не сидят здесь в обсерваторах? - вот поэтому у нас в москве и кол-во больных в разы выше, т.к. всю заразу нам со всех городов и регионов сюда тащат.
ЗЫ: почему не сделать к примеру серию тестов? на антитела и +мазок за 2-3 дня до приезда в крым и там еще после въезда? и если человек чист - то он спокойно отдыхает, без всяких обсерваторов?
«Граждане других субъектов, которые едут в Крым бесцельно, в данном случае мы понимаем, что они приехали по личным вопросам, не касающимся работы органов власти и нашей ситуации борьбы с коронавирусом, соответственно должны помещаться в обсерватор за свой счет», – заявил политик.
Без обсервации только командировки на гос.уровне.
А видео было тут недавно, мужика гнали с дикого и совершенно пустого на километры в
обе стороны берега речки, где он попытался порыбачить.
Например, у меня есть в Крыму жилье и живет одинокий отец-пенсионер. К нему я, если решу ехать, это будет с целью или без определенной цели?