37
Кошки,полицейский
Два не связанных событий произошли. Умер неплохой полицейский в Спб,которого назначили в марте начальником отдела. Умер от ковидной пневмании. В обсуждении люди удивляются,как мог заразиться,если не патрульный,а работа в кабинете. И тут новость -в России у домашнего кота обнаружили Ковид,кот отправлен на карантин. Может и у полицейского и других самоизолированных,но заболевших,несмотря на маски и перчатки,дома живут коты? Сопоставила период,когда у нас жил кот,- да,болела чаще и не только вирусняком,но и диареями внезапными. Кошатники, как у вас с общей заболеваемостью ,собираетесь тестировать своих котов?
Свернуть
Ответить
Кошка чихала 3 дня по 4 раза, выглядела слегка больной.
На карантин ее точно не дам, тестировать не буду, ибо сейчас она вроде здорова
На карантин ее точно не дам, тестировать не буду, ибо сейчас она вроде здорова
Ответить
Так британец, заболевший в Ухане Ковидом еще в январе, писал, что его котенок, что был с ним в изоляции, погрустнел и умер. Еще 3 мес. назад читал об этом.
Ответить
Блин, поскольку я владелица кошки британской породы, сначала думала, что вы про кота-британца...
Ответить
У меня как минимум одна кошка из троих - носительница коронавируса. Я это давно знаю. ХЗ, как эти тесты работают, может, и не ковид у кота, а та, кошачья корона. Белки сходные, вот тест и показал.
Ответить
У нас домашние кошки, никогда улицы не видевшие. Без кошек мы жили лет 30 назад, тогда здоровье было совсем другое, нельзя сравнивать. Серьезных болезней не было никогда, отравления бывают. Возможно это и связано с кошками, они по ночам лазают по всем столам,шалят.
Ответить
Нет, не собираюсь. У меня 6 кошек сейчас, 4 мои, 2 буду пристраивать. У кошек свои болезни, их короновирус для человек не опасен. Там совершенно другое течение болезни и признаки. Недавно обнаружили, что у нескольких больных Ковид перешел в перитонит, это как раз так болеют кошки. Вирусы эти до конца не изучены, гадать и думать об опасности не хочу, мойте руки.
Ответить
Кошки болею коронавирусом, давно известно. Хорошие питомники своих проверяют на коронавирус. Если подтверждают , то этих животных в разведение не пускают. Весь питомник под стерилизацию. Потом обработка. Гемор еще тот
Ответить
10
От короновируса кошачьего нет прививки.
Ответить
Здрасти-приехали!
У моей в паспорте стоит и заканчивается в ноябре, а это значит, что прививали её в Беларуси.
Не ковид конечно же.
У собаки короновирус в пятивалентной прививке.
У моей в паспорте стоит и заканчивается в ноябре, а это значит, что прививали её в Беларуси.
Не ковид конечно же.
У собаки короновирус в пятивалентной прививке.
Ответить
Ну почитайте про результативность этой прививки. Бесполезна. Я, к сожалению, столкнулась с коронавирусом кошачьим, который перешел в вирусный перитонит, куча консультаций с вирусологами и лично изученной литературы. Радует только то, что в вирусный перитонит переходит болезнь очень редко. А вот носителей коронавируса кошачьего полно. И нет никакой прививки, и титры "гуляют". Очень противный вирус.
Ответить
Это кошачья болезнь. Но коронавирус у них вызывает перитонит. Это другое заболевание и вирус другой. Не нагоняйте панику.
Ответить
Нормально все, не болеем. И котов мучить не собираемся.
Ответить
от животных собак и котов заражение человека не зафиксировано, только наоборот.
А полицейский же не дома сидел. так что мест где заразиться у него было много.
А полицейский же не дома сидел. так что мест где заразиться у него было много.
Ответить
Имеется 2 кота, домашние, на улицу не выходят, никогда ничем не болели: 13 лет и 10 лет. Мы тоже крайне малоболеющая семья.
В конце февраля- начале марта вдруг один заболел: чихал и из глаз потекло, через 3 дня пропал аппетит, стал тяжело дышать, пропал голос, он лег на живот, свесил голову вниз, раскрыл пасть и так дышал тяжело, пытаясь вдохнуть воздуха побольше, отвезла сразу в вет клинику, там по факту: темп в пределах нормы, отсутствие голоса(инородные тела отсутствуют), хрипы на выдохе, сказали, что какое то кошачье орви (вирус), выписали 2 вида противовирусных+ капли и наблюдать. Лечение на вторые сутки дало эффект, коту становилось постепенно легче. Через дня 4-5 увидела второго кота также лежащим на животе, лапы в стороны, с раскрытой пастью и тяжело дышащим (глаза в норме, чихов не было), те же самые лекарства стала давать второму, оба пришли в норму. В середине марта болели мы семьей , я с дыхательными и сердечными нарушениями, потерей обоняния,остальные легче, у всех началось с поноса. В разгар нашей болезни, старший кот начал снова чихать, у него начался понос и рвота. Нашпиговала снова тем же, что прописали в первый раз- сразу пошел на поправку и второму коту сразу тоже лекарства дала по второму кругу.
Что это было- не знаю. Веты хорошие в клинике, много сложных животных друзей сопровождала к ним, всегда точно все говорили и делали. Тут при вопросе "что с ним?" после всех манипуляций сказали, вот похоже на кошачий ринотрахеит, но есть признаки, что не совсем оно, похоже на хви (хрон вирусые инф), но тоже не совсем оно... В любом случае вирусное. Но главное, что лечение помогло.
В конце февраля- начале марта вдруг один заболел: чихал и из глаз потекло, через 3 дня пропал аппетит, стал тяжело дышать, пропал голос, он лег на живот, свесил голову вниз, раскрыл пасть и так дышал тяжело, пытаясь вдохнуть воздуха побольше, отвезла сразу в вет клинику, там по факту: темп в пределах нормы, отсутствие голоса(инородные тела отсутствуют), хрипы на выдохе, сказали, что какое то кошачье орви (вирус), выписали 2 вида противовирусных+ капли и наблюдать. Лечение на вторые сутки дало эффект, коту становилось постепенно легче. Через дня 4-5 увидела второго кота также лежащим на животе, лапы в стороны, с раскрытой пастью и тяжело дышащим (глаза в норме, чихов не было), те же самые лекарства стала давать второму, оба пришли в норму. В середине марта болели мы семьей , я с дыхательными и сердечными нарушениями, потерей обоняния,остальные легче, у всех началось с поноса. В разгар нашей болезни, старший кот начал снова чихать, у него начался понос и рвота. Нашпиговала снова тем же, что прописали в первый раз- сразу пошел на поправку и второму коту сразу тоже лекарства дала по второму кругу.
Что это было- не знаю. Веты хорошие в клинике, много сложных животных друзей сопровождала к ним, всегда точно все говорили и делали. Тут при вопросе "что с ним?" после всех манипуляций сказали, вот похоже на кошачий ринотрахеит, но есть признаки, что не совсем оно, похоже на хви (хрон вирусые инф), но тоже не совсем оно... В любом случае вирусное. Но главное, что лечение помогло.
Ответить
Вы хоть напишите тут, чем котов лечили. Вдруг нужно будет и в ветеринарку съездить не сможем. Только чтоб не пригодилось, тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
Доксифин 50мг по 1т 2р в день - 7 дней, циклоферон по 1т 5 дней подряд, далее 5 дней через день, флоксал(2 капли 3 р в день), последнее в глаза первому коту было.
Доза от веса зависит, оба кота около 6 кг каждый.
Второй раз аналог доксифина- доксициклин в человеческой аптеке брала.
Доза от веса зависит, оба кота около 6 кг каждый.
Второй раз аналог доксифина- доксициклин в человеческой аптеке брала.
Ответить
А меня кот много лет назад можно сказать спас- был грипп, ужасная температура и ломота, не могла заснуть 2 суток. Кот ко мне пришел, обнял, и я наконец смогла уснуть. Проснулась- и сразу пошла на поправку, а кот наоборот- резко заболел.
Ответить
20
Да, котики они такие! Мне тоже когда плохо было- одышка в состоянии покоя, сердце выскакивает, я пыталась хоть какую то позу найти удобную, кот вился рядом, морду свою клал и всей моськой и видом переживал, лизал, как будто пытался помочь.
Ответить
Китайцы сообщали ещё в марте, что ковид 19 заразен также для кошек. А вот собаки не болеют
Ответить
На данный момент нет никаких доказательств того, что домашние животные заболевают COVID-19 или могут передавать его другим животным или людям. Если вам был поставлен диагноз Covid-19, чиновники здравоохранения рекомендуют вам ограничить контакт с домашними животными в качестве меры предосторожности, пока не станет известно больше информации о вирусе. Если возможно, попросите другого члена вашей семьи позаботиться о вашем питомце. Это должно уменьшить вероятность того, что ваш питомец распространит болезнь из-за загрязнения окружающей среды на меху. Если у вас есть служебное животное или вы должны сами ухаживать за своим питомцем, мойте руки до и после любого взаимодействия с ним.
Если вы не болеете COVID-19, вы можете взаимодействовать со своим питомцем, как обычно, в том числе выгуливать его на поводке, кормить и играть с ним.
Что если у моего питомца проявляются симптомы (кашель, лихорадка, озноб) человеческого коронавируса (COVID-19)?
На данный момент существует ограниченное количество доказательств того, что домашние животные заболевают КОВИД-19, и НИКАКИХ доказательств того, что они могут распространить его среди других животных или людей. Если у вашего питомца есть какие-либо признаки болезни, такие как кашель, чихание или вялость, позвоните (или отправьте сообщение) ветеринару, чтобы договориться о лечении. Признаки заболевания у собак и кошек обычно связаны с различными распространенными вирусными и бактериальными инфекциями (кашель, собачий грипп и т. Д.), Которые не являются ни коронавирусами, ни передаваемыми людям. https://vcahospitals.com/know-your-pet/sarscov2-covid19
Если вы не болеете COVID-19, вы можете взаимодействовать со своим питомцем, как обычно, в том числе выгуливать его на поводке, кормить и играть с ним.
Что если у моего питомца проявляются симптомы (кашель, лихорадка, озноб) человеческого коронавируса (COVID-19)?
На данный момент существует ограниченное количество доказательств того, что домашние животные заболевают КОВИД-19, и НИКАКИХ доказательств того, что они могут распространить его среди других животных или людей. Если у вашего питомца есть какие-либо признаки болезни, такие как кашель, чихание или вялость, позвоните (или отправьте сообщение) ветеринару, чтобы договориться о лечении. Признаки заболевания у собак и кошек обычно связаны с различными распространенными вирусными и бактериальными инфекциями (кашель, собачий грипп и т. Д.), Которые не являются ни коронавирусами, ни передаваемыми людям. https://vcahospitals.com/know-your-pet/sarscov2-covid19
Ответить
Вирус, который вызывает COVID-19, распространяется главным образом от человека человеку через дыхательные капли от кашля, чихания и разговора. Недавние исследования показывают, что люди, которые инфицированы, но не имеют симптомов, вероятно, также играют роль в распространении COVID-19. В настоящее время нет доказательств того, что животные играют значительную роль в распространении вируса, вызывающего COVID-19. На основании ограниченной информации, доступной на сегодняшний день, считается, что риск распространения животных COVID-19 среди людей является низким. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/daily-life-coping/animals.html
Ответить
Так все пишут, что человек от кошки не может заразиться. А вот кошка от человека может. Болеют и умирают. Тут выше пишут, что семья заболела ковидом и коты уже от людей заразились.
Ответить
Были сообщения, что тигры в Нью-Йоркском зоопарке заразились.
Ответить
А какие признаки заболевания у котов - тяжелое дыхание?
Мой чёй-та вчера стал немного вялым, но может жара на него влияет? Хотя забрался на подоконник и не успокоился пока не освободила ему место, чтоб разлечься удобнее, и лежал на солнце...
Мой чёй-та вчера стал немного вялым, но может жара на него влияет? Хотя забрался на подоконник и не успокоился пока не освободила ему место, чтоб разлечься удобнее, и лежал на солнце...
Ответить
Ответить
люди, не пишите фигню!! безграмотную
КОРОНАВИРУСАМИ БОЛЕЮТ КОШКИ, ТЮЛЕНИ, СОБАКИ и многие другие млекопитающие
многими другими коронавирусами!!!
не SARS-COV-19
КОРОНАВИРУСАМИ БОЛЕЮТ КОШКИ, ТЮЛЕНИ, СОБАКИ и многие другие млекопитающие
многими другими коронавирусами!!!
не SARS-COV-19
Ответить
Мне даже страшно представить, сколько чокнутых сейчас начнут с перепугу выкидывать или усыплять своих кошек.
Ответить
30
Но выше по ссылке брали именно на сарс, а не на другие вирусы.
Обычные разновидности коронавирусов у кошек и иже с ними у других животных тоже никто не отменял.
Обычные разновидности коронавирусов у кошек и иже с ними у других животных тоже никто не отменял.
Ответить
Зачем у кошки брали мазок?
Ответить
Эти мазки на сарс и у людей-то через раз ложный результат показывают. А вы про кошек, у которых в принципе корона бывает, раз корона, значит, родственный вирус. Мало ли, как тест работает.
Ответить
Китайцы именно на COVID тестировали кошек и собак, чтобы понять, могут они быть переносчиками или нет. Так вот кошки болеют заметно, и концентрация именно этого вируса у них высокая - могут заразить легко. У собак обнаруживали только в минимальных количествах, считается, что заразиться от них очень маловероятно.
Ответить
Разговор о том, что люди могут заразить кошек, а не наоборот. Кошки и собаки ее являются переносчиками для человека.
Ответить
Не являются , но болеют. Никто не говорил, что люди могут заразиться.
Где то читала, что ковид у кошек как раз тупиковый вариант мутации, то есть переходя на кошку, мутирует и переходит к следующей кошачьей особи, если она есть рядом, если нет, то тупик. К человеку от кошки тоже никак.
Где то читала, что ковид у кошек как раз тупиковый вариант мутации, то есть переходя на кошку, мутирует и переходит к следующей кошачьей особи, если она есть рядом, если нет, то тупик. К человеку от кошки тоже никак.
Ответить
Так почитайте пост того, кому я отвечала. Никто не говорил, как раз говорит человек. Пишет "кошки могут заразить легко". Бред же.
Ответить