39
Чтобы вы сделали?
если готовили как не в себя, осталось уже только "кушать подано, идите жрать, пожалуйста" , и видите что сломан ноготь? вероятность, что он в еде, очень велика, и момента, когда сломался, не уловили, но точно не ножом чикнули
просто даже для семьи обед, но вообще речь о званом ужине
чтобы вы сделали на месте хозяйки? и на месте гостей, когда она все это подала на стол, а потом мило прочирикала для всех эту историю?
Свернуть
Ответить
Со мной такого не случится, не ношу ногти, которые могу отвалиться )) На месте гостя, сказала бы, что сыта и попросила бы чай.
Ответить
+1))
Ответить
+ много
Ответить
Моника в Друзьях? Был такой сюжет.
Ответить
Я один раз ноготь свекрови нашла в пирожке с капустой....
Вот вообще не брезгливая - яблоки магазинные не мою, черешню и виноград на рынке пробую, мороженым могу с любымыми котами поделиться, а потом доесть... А тут аж плохо стало ((
Причем к свекрови я относилась вполне доброжелательно, вместе мы не жили, никто ни на чью недвигу не претендовал, в нашу с мужем жизнь она вообще не лезла. Ну то есть не личное отношение к ней, а именно .... ноготь...
До сих пор, как вспоминаю, так подташнивает, хотя не видела ее больше 10 лет с момента развода...
Вот вообще не брезгливая - яблоки магазинные не мою, черешню и виноград на рынке пробую, мороженым могу с любымыми котами поделиться, а потом доесть... А тут аж плохо стало ((
Причем к свекрови я относилась вполне доброжелательно, вместе мы не жили, никто ни на чью недвигу не претендовал, в нашу с мужем жизнь она вообще не лезла. Ну то есть не личное отношение к ней, а именно .... ноготь...
До сих пор, как вспоминаю, так подташнивает, хотя не видела ее больше 10 лет с момента развода...
Ответить
На месте хозяйки я не могу оказаться по определению - мои ногти не ломаются.
На месте гостя я вообще ем чисто символически, скорее ковыряюсь в тарелке для приличия. За редким исключением. Эти исключения тоже не подразумевают отломанные ногти в еде ибо хозяйки не носят такую жуть.
На месте гостя я вообще ем чисто символически, скорее ковыряюсь в тарелке для приличия. За редким исключением. Эти исключения тоже не подразумевают отломанные ногти в еде ибо хозяйки не носят такую жуть.
Ответить
Ага, прям сломался а вы и не заметили. Смешно. Придумывайте развоТки поумнее.
Ответить
Пи..сец, хозяюшка... :):) У себя такой ситуевины даже представить не могу.. Но сразу расхотелось в "чужие" гости ходить... Чёта в красках представила себе эту картину, хотя я ни разу не мнительная..
Ответить
Сказала бы, что в еде спрятан сюрприз. Кто найдёт, тому приз))))))
Ответить
10
Похоже, что хозяйка так и поступила, а автор в ступоре.
Ответить
Фу, гадость. Человеческий волос туда же - один волос на голове это слишком мало, а один волос в еде это сличком много. От шерсти животных у меня нет такой реакции, но всякие "отходы" с человека - просто блевать тянет.
Ответить
Кстати, интересно подметили, когда шерсть собачья или кошачья попадает, злюсь), отплёвываюсь, но ем-пью и не противно. А человеческое просто ужас какой-то, рвотный рефлекс.
Ответить
У вас, наверное, животные в доме и шерсть в еде для вас привычна, поэтому пьёте и едите без отвращения. Для меня шерсть в еде так же омерзительна и вызывает рвотный рефлекс
Ответить
Инстинкт против случайного каннибализма. Собаку и кошку Вы готовы съесть, а вот существо своего вида - неа...
Ответить
Есть такая, да. Мол, ежели волос существа своего вида находится в еде, то у человека возникает естественное отвращение, чтобы не слопать остальные части тела существа своего вида. А причина отвращения: в еду существо своего вида обычно попадает уже не сильно здоровым и может передать тебе какие-то болезни.
Ответить
Кстати да, от живности не воротит совсем, а человеческие ногти или волосы это ужас-ужас))
Ответить
20
У меня от всего фу. Но я могу себе представить ситуацию, как человеческий волос попадает в блюдо. Но если попадает в блюдо шерсть, это что? Значит кошка или собака лазила где-то на рабочей поверхности? Фу.
Ответить
От одежды еще шерсть может отлетать. Да и шерсть в принципе может в воздухе летать, как пыль.
Ответить
Если от одежды - то для меня это тоже антисанитария. Т.е. человек готовит в непригодной для этого одежде. А шерсть летающая в воздухе, как пыль, она где успела побывать до того, как попала в блюдо? Вот этого и фу.
Ответить
Когда животное в доме - шерсть даже на чистой одежде неизбежна.
Ответить
Тут не соглашусь. Была я у таких животноводов, у которых ни на одежде, ни на мебели шерсти нет, в еде, кстати, тоже. Как им это удаётся? Чистят, наверное.
Ответить
Быть такого не может. Ну или животные без шерсти. Я все время пользуюсь роликами с липкой лентой, очень много ее использую. Но шерстинки все равно нахожу. Но у меня звери светлого окраса. В вашем случае, может, темная шерсть, она в глазане бросается. Или в принципе нелиняющие животные. Такие тоже существуют, но редко.
Ответить
Ну как это не может? Вы полагаете, что если человек держит животное, то он должен с шерстью на одежде ходить? У меня у половины друзей и коллег кошки и собаки, никто с шерстью не ходит.
Ответить
Вы тут все время сидите? :scared2 Не успела написать, вы уже ответили). Я там выше дописала, что значит животные с темным окрасом, он в глаза особо не бросается И да, я на работу тоже хожу без шерсти. Но дома шерсть всегда найдется, как ни убирайся.
Ответить
А нужно через 2 дня отвечать, чтобы вам комфортней было? Не знаю как, но мои знакомые как то убираются, что у них на домашней одежде, а значит и в еде шерсти нет.
Ответить
И я с шерстью не хожу, а на домашней одежде есть, не смотря на уборку, стирку, вычёсывание и мытьё самих зверей, это неизбежно. Конечно мебель не похожа на лежбище йети и цветовая гамма зверья под интерьер, но я знаю где искать))
Ответить
30
Причем, как я выше написала, и пылесос, и влажная уборка, и роликов куча уходит, везде прохожусь. Но у меня животные - у одной шерсть-пуховка, летает, как тополиный пух, у второго наоборот жесткая, которая если "впивается" в ткань, то пальцами только вынимать, ничто не берет). И да, все блондины, один прям чисто белый. Погорячилась, когда выбирала. Знала бы, что так будет, вместо белого - черного взяла.
Ответить
Ага, белые это самая жесть)) у родственников француз местами белый, диваны вручную чистят, особенно в линьку, никакие ролики и пылесосы не спасают.
Ответить
Надеюсь что нет)) но не застрахована :)
Ответить
давно в перчатках готовлю, не люблю дрыбаться голыми руками в еде.
За всю жизнь не было историй таких со мной, чтоб ноготь потерять) Да вообще ситуация странная, сломанный ноготь СРАЗУ доставляет дискомфорт, невозможно не заметить
За всю жизнь не было историй таких со мной, чтоб ноготь потерять) Да вообще ситуация странная, сломанный ноготь СРАЗУ доставляет дискомфорт, невозможно не заметить
Ответить
У меня волосы вечно лезут и везде валяются. В еду стабильно попадают. И убираю их в пучок, и мою все вокруг, и одежду меняю, и пылесосм прохожусь везде, но нет, стиабильно мой длиинный черный волос где-нибудь в блюде, да окажется. Бесит, самой противно.
Ответить
Надевайте шапочку специальную.
Ответить
Тщательно бы искала его в блюдах вилкой, а что ещё можно сделать? В мясо он попасть не мог, в гарнир тоже. Искать наверное стала бы в салате. Если бы не нашла, то салат выбросила, не дай бог гости найдут.
Ответить
сказала бы- играем в фанты, кто найдет ноготь в салате, получит приз- незамедлительно рыгнуть прямо в салатную миску.
Ответить