Школа
957
Anonymous
Все остальное
28.05.20 07:44

К чему такой"кипиш"из-за совещания 27.05??

Уже 2 темы обсуждения гулянок по графику!
Вы правда думаете, что сейчас нагонят отряды Росгвардии, отлавливая гуляющих не по графику??
Всем известно, что последнее время сидят дома, исполняя бредовые идеи правительства, только люди с испорченное нервной системой и психикой( жаль их искренне). Остальные- давно гуляют!
Действительно думаете, что кто-то с понедельника начнет отслеживать эти гуляния по графику???

Свернуть
Ответить
Ваша уже третья тема! Вы правда думаете, что уже пора третью тему заводить?
Ответить
Мне просто интересно, что движет людьми, которых это так взволновало?
Я так понимаю- этот как раз " прикованные" к батарее так оживились!
Они же привыкли четко исполнять указания сверху!
Остальные- мимо ушей пропустили, у виска покрутили и живут той же жизнью, что и раньше.
Ответить
Мне кажется, "бомбануло" тех, для кого слово "эксперимент" = "опыты доктора Менгеле" + "компьютер" = "зло" + ноль представления о том, как устроена эпидемиология.
Ответить
Потому что собянин задолбал. Вредитель.
Ответить
вы сами его выбрали
Ответить
Да Бог с вами.
Anonymous
28.05 08:15
Да Бог с вами.
Ответить
не ходили на выборы? Вот этим и поспособствовали
Ответить
У меня ПО ПОВОДУ ЭПИДЕМИИ совершенно противоположное мнение.
Как раз тут всё происходит на удивление грамотно.
Ответить
Соглашусь - очень грамотно создаются условия
а) для массового заражения
б) для массовых протестов
Ответить
И вашей аналитикой я восхищаюсь)
Ответить
Для УПРАВЛЯЕМОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ - да, поразительно грамотно.
Ответить
Хочется попросить Вас запилить пост с Вашей личной аналитикой, что будет происходить в ближайшие 3 месяца-полгода.
Хотя бы штуки 3 ветки развития событий
Ответить
:) :) :) инга слишком умна, чтобы та...
самка подкустовного выползня H*
28.05 10:42
:) :) :) инга слишком умна, чтобы так нелепо подставляться :)
Ответить
Она может и анонимно, вряд ли она палилась ранее , но нас попрошу предостеречь и направить))
Ответить
А мои "прогнозы" начала марта ваще не оправдались. Я как раз считала в то время, что кипиш чисто политический.
И я правда не понимаю, что и как НАДО делать.
Внимательно смотрю, что и как делают в других местах.
Вспоминаю какие-то знания. В том числе, по микробиологии и Гражданской обороне (из нас в универе по ГрОб готовили "Руководителей штабов Гражданской Обороны").

И, главное, вижу результат.
Ответить
Ну какбэ еще не вечер, шоу только начинается.
Прелюдия длится слишком долго, становится скучновато.
Неужели весь спектакль будет так затянут? Мы ж ждать устанем основного действа.
Ответить
В том-то и дело, что еще не вечер.
Ответить
Ну Вы ж напишете свои предположения?
Пожалуйста
Ответить
А что будет «вечером»?
Ответить
Дети?
28.05 12:17
20
Дети?
Ответить
Уже 2 недели назад ВЕСЬ наш район вышел гулять. На улицах полно людей. Это совпало со снижаемостью инфицированных, декларированных СМИ. Нет логики, как раз.
А, да. все без масок и печаток гуляют. Детские площадки полны и детей, и родителей. Без масок.
Чем больше людей на улицах, тем меньше тяжелых случаев проявления заболевания. Вы точно медик? У меня подруга с высшим медицинским образованием еще в марте сказала, что чем меньше сдерживать, тем быстрее снизится агрессивность распространения. Угу, краткий курс микробиологии я еще тогда прослушала.
А Собянин масочный заводик отрабатывает. И в патрулях тоже разумные люди в большинстве. Только дурак может не увидеть связь: "покупка масочного завода" - "усиление масочного режима".
Ответить
Она не медик, она биофак МГУ закончила - представляете? КАК??? Ну вот как биолог может искренне такую чушь нести?
Ответить
А как человек может 180 кило нажрать? Вот так и с чушью.
Ответить
Естественно, "как может рассуждать о Бетховете лысый С ТАКИМ носом"! (с)
Ответить
Она прошла курс биологии куеву тучу лет назад, по специальности (почвоведом кажись ее специальность называлась) не работала. Продажницей всю жизнь была. какой нафиг она БИОЛОГ???
Ответить
Ну я тоже закончила учебу сто лет назад и по специальности ни дня не работала...
Она не может не понимать... Но не понимает (((
Ответить
Вы не поняли, ЧТО ИМЕННО сказала Вам "подруга с высшим медицинским образованием" и Ваш "краткий курс микробиологии" Вам не помог.
Подруга была права.
Но это НИКАК не противоречит моим словам.
Ответить
Нет, именно для неуправляемого и массового.
Потому что невозможно рассчитать, сколько людей заболеет из-за организованной давки в метро. Или после того, как в человейниках, где люди ходили на улицу каждый в своё время, все попрутся в одно время.
Невозможно управлять поведением человека, который в принципе забил на то, что ему там кто-то разрешает или запрещает. а таких после очередной идиотской указивки порядка 80-90%
Ответить
Давка в метро - ОТЛИЧНЫЙ пример. Она была организована КАК РАЗ за "инкубационный период" до первого ввода новых мощностей по медицине.
И как раз могла быть четко расчитана (понятно количество проходящих, понятна средняя вирулентность) - я уверена, что это так.

И количество "забивших" - тоже понятно. И есть механизмы уменьшить его, если оно сильно вырастет.

Так что тут как раз все совершенно четко.
Ответить
Какие новые мощности? Вы новыми мощностями называете душегубки с общей вентиляцией?
Инга, вы кастрюлю с головы снимите. Зачем вводить цифровые пропуска якобы для уменьшения количества заразившихся, чтобы тут же организовать давку в метро?
Ответить
Тююю... Вы хоть хронологию-то отслеживайте... Давка в метро была как раз за неделю-две до массового перепрофилирования обычных клиник в ковидные.
Ответить
Зачем было специально создавать давку в метро, если с таким же успехом можно просто было не рассаживать столько народа по домам? Посадили удаленщиков, ну и хватит. Остальные пусть ходят, заражаются и создают коллективный иммунитет. К чему плодить сущности?
Ответить
Не рассадив и без давки, нельзя обеспечить одномоментный и кратковременный рост для заполнения "мощностей", а потом тут же убрать поток.
Ответить
Иными словами, люди слишком хорошо соблюдали рекомендации, и с вашей точки зрения их надо было умышленно заражать, чтобы загрузить вновь созданные мощности. Одномоментно.
Это называется преступление, дорогая.
\И совершалось оно не ради каких-то эпидемиологических выкладок, а ради распила бабла.
Ответить
Дык...мощности по-любому надо было ХОТЬ КЕМ-НИБУДЬ да загрузить :mda. Если не с ковидом, то с ОРВИ стали бы подгонять народ в те мощности (пример с Питером и Ленэкспо). Туда же всякие центры по тестированию на антитела (почему сгоняют из организаций тестировать людей? а потому что сами никто не идет - после "Социальных мониторингов" и прочей лабудени со штрафами...перестарались :evil).
Совсем, вот чтоб совсем пусто - тоже не дело. Их же вроде как для больных делали...а так будет просто неприличный вид, с распилом-то.
Ответить
Да потому что теория дурацкая.
Ответить
Во всем мире стараются сократить количество заболевших и только в однй стране мира, по вашей версии, стараются это количество искусственно увеличить. И все это вы называете грамотными действиями? Я сражена уровнем аналитики.
Ответить
Нет, не так.
Inga_groza H*
28.05 10:57
Нет, не так.
Ответить
Что именно не так? Во всем мире стараются увеличить число зараженных? Как раз по вашей теории или нет? Или это уникальная особенность России и вашей теории?
Ответить
В мире два пути. Ни один из них не пытается "уменьшить количество зараженных".
Ответить
У меня нет слов. То есть все меры, которые предпринимают в разных странах направлены на увеличение числа зараженных? Беларусь и Шведов не берем во внимание. Италия искусственно увеличивала количество зараженных, Германия, Швейцария, Чехия, Китай. Все увеличивали специально?
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
28.05 11:36
Нет.
Ответить
Что нет? Все не увеличивали, одна Россия увеличивала специально?
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
28.05 13:15
Нет.
Ответить
нет
Anonymous
28.05 13:26
нет
Ответить
??
Inga_groza H*
28.05 14:10
??
Ответить
????
Anonymous
28.05 14:23
????
Ответить
!
Inga_groza H*
28.05 16:26
!
Ответить
!!
Anonymous
28.05 16:28
!!
Ответить
вам ее не перегнать, сходите с дистанции
Ответить
..
Inga_groza H*
28.05 17:45
..
Ответить
Ясно. Берем московскую сову и натягиваем на всемирный глобус. Сова уже лопнула...но вы пилите, Шура, пилите (зачеркнуто), тяните, Инга, тяните. :)
Ответить
Да не была она никак "организована", просто из мэрии дали ТУПУЮ указявку: проверять пропуска, вручную. Их спросили: мол, а как же ваша хваленая "умная система", автоматическая проверка и прочее бла-бла-бла? В ответ повторно последовала указявка: проверяйте вручную. ПАтАмуШтА они - опять же - все расписали красивенько, мол , сделаем к 15-му программку, она будет работать, все номера на автомате считываться, а в реальности получилось, что НЕ готово. Нормальные люди бы отложили ввод пропусков и проверку до того, как будет готово. Или сказали бы выборочно проверять. Но эти НЕнормальные, поэтому уперлись. Проверяйте вручную. Ну приказ есть приказ, пришлось поставить полицейских и проверять.
Если бы не скандал с фото в соцсетях, СМИ и - главное (!) - в ИНОСТРАННЫХ СМИ, то это позорище бы так и продолжалось. Но! до первого эксцесса. Спасибо СМИ. В первую очередь иностранным - высмеяли оленевода.
Ответить
У меня иное мнение. Кстати, как раз офигев от этой давки, я начала очень внимательно следить за развитием ситуации.
Ответить
Зачем им для всего этого такие сложности?
Сколько надо цифр, столько и нарисуют. Чтобы, соответственно, ввести, или отменить, какие-либо меры.
Ответить
но ведь она ничего не изменила?
Ответить
Она вызвала вторую волну иницирования.
Ответить
Она, она зеленою была(с) нет
Ответить
Каких вы все прогулок ждете, я не понимаю? Полно народа, которые как сидели сиднем дома, так и сидят, как не гуляли они раньше, так и списки им эти не уперлись. Кто должен толпами выйти? Откуда?
Ответить
Вы считаете этих людей великими стратегами, странно, они обычно повода для этого не дают.
Ответить
Достаточно пары эпидемиологов старой школы в консультантах, к которым прислушиваются. Это классика.
Ответить
Прислушаться можно, а запустить механизм - это уже не про наших деятелей. Чтобы он еще и сработал - вообще фантастика.
Ответить
Так же мыслю.
Сразу отпишуся,
Что я не так глупа,
Как кажуся!!!
:party2 :party2 :party2
Ответить
Он бегает за вами с метелкой и по домам разгоняет? :) Зачем вы его боитесь? :):)
Ответить
Я его не боюсь. Я его презираю!!!
Ответить
Вчера даже меня малехо бомбануло))) от абсурда и утопичности всех этих ограничений. Хотя меня лично это все почти не касается.
Ответить
По мне, так ничего абсурдного и утопичного. Они прекрасно знают, что делают.
Они увеличивают оборачиваемость вируса (читай - хотят инфицирования бОльшего количества людей), немного сдерживая эту скорость.
И да - хотят посмотреть, что получится. И по результату - либо снять ограничения вообще, либо ужесточить их.

Казалось бы, очевидно.
Ответить
Да,это бы было очевидно, если бы до этого все строго соблюдали самоизоляцию. Но по факту её практически никто не соблюдает. На улицах толпы, очень много народу вернулись на работу оффлайн. Это все правильно и красиво на бумаге, и наверное в голове ССС . А по факту получается полная бредятина.
Ответить
Нет, не так.
Они давно посчитали процент "соблюдающих" и "нарушающих". Он примерно одинаков.
И их этот процент УСТРАИВАЕТ.
Они открыли заслонку ровно настолько, чтобы хватало мощности медицины.
Кстати, очень хорошо видно, как они ее приоткрывали, наращивая эти мощности.

Повторюсь, у них НЕТ цели, чтобы меньше людей инфицировалось. И это нормально. У них есть цель, чтобы инфицировалось столько людей, сколько они могут "переварить".

Так что - ПОКА всё действительно правильно и красиво.
Ответить
Ураааа!
Anonymous
28.05 08:30
70
Ураааа!
Ответить
Вы совершенно правы, и они правы. Странно, что все здесь этого не понимают.
Ответить
Изначально это явно было не 50%. Тех кто соблюдает было гораздо меньше, и они уменьшаются с каждым днем и с каждым новым решением ССС. Власть не должен УСТРАИВАТЬ процент нарушающих,тогда это не власть. Закон д.б одинаков для всех. А не так-хочу соблюдаю,хочу нет. Если ты издаешь законы,то должен следить за тем,чтобы они выполнялись. Иначе, авторитета как рукводящегг органа у тебя нет. Тогда зачем такой орган нужен?
Ответить
И это ТОЖЕ их устраивает. Они сейчас предположили, что людей можно "выпустить", но притормозить немного этот процесс. И посмотреть, что получится.
Ответить
Люди уж давно гуляют, кто хочет, и без масок. Но теперь надо маски на улице напялить. Зачем?
Прогулки по графику домов- это....даже не знаю, как назвать. И, то ли плакать, то ли смеяться. Потому что НИКТО не сможет определить, в каком доме живёт человек. И ушёл он на 2 км от дома или больше! :dash1
Меры, которые на 99% работать не будут.
Ответить
Рассматривайте это как РЕКОМЕНДАЦИЮ - и всё встанет на свои места ))
Думаю, что процент меньше. Они не будут работать процентов на 70.
И уверена, что этот процент давно посчитан.
И УСТРАИВАЕТ правительство.
Ответить
РЕКОМЕНДАЦИЯ- это когда я могу решить сама, следовать ей или нет.
А здесь приказ.
Я с самого начала этого цирка удивляюсь абсурдности мер. Поэтому в страшность вируса не верю.
Ответить
Приказ, который можно не выполнять? Ну-ну...
В России 90% приказов носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, включая УК )))
Ответить
В данном конкретном случае приказ - абсурдный. Потому что у мэрЗких в бОшках опилки. Они правда думали, что можно нагнать страшилок - и все будут это соблюдать. Вы видели же, что с этими проверками и патрулями произошлло, не? Реально же вначале решили это устроить, т.е. всю полицию перевели в усиленный режим, выгнали ВСЕХ (в т.ч. чистА кабинетных бАмажкоперекладывателей, которые там тоже имеются) в патрули на проверку...но это очень быстро выдохлось. Т.к. мэрЗкие не дотумкали, что люди не железные. А в МО, где решили за ССС пообезъянничать, эти теоретические идеи вылились в реальные ранения полицейским от закошмаренного населения... поэтому в Москве поняли, к чему оно приведет, и послали мэрЗких с пропусками.

Далее. Со штрафами. Автомобилистов, например, они ВЗАПРАВДУ решили штрафовать за "отсутствие пропуска", причем ТАК ЖЕ криво, нагло и беспредельно (т.е. по принципу "мы ошиблись - но ты все равно виноват"), как когда-то начинали с платными парковками. Как говорится, опыт не пропьешь.. но они просто-напросто не учли реалии. И сейчас уже - на вчерашний день - в судах куча жалоб на штрафы, и еще жалобы идут, и это не красивенькая картиночка в бОшке у ССС, или у начальников мэрЗких контор-штрафовальщиков, а реальная возникшая нагрузка на суды из-за мэрЗкого идиЁтизма.
Ответить
Да, не учли. Да, наделали ошибок. В ситуации жуткого аврала.
И?
Ответить
Во-1-х, 90% аврала они создали сами, своими руками. Во-2-х, аврал не жуткий, а типичный рабочий аврал из-за разгильдяйства. И тут они тоже повторяются...я наблюдала (хоть со стороны, но очень близко), какой аврал устроила команда ССС в структуре Правительства Москвы, когда они только что пришли, после Лужкова (вкратце, там большинство старой команды были вполне лояльны, и можно было работать спокойно, делая изменения постепенно...но нет! они таки устроили в первые полгода "жуткий аврал", далее - просто аврал, разгильдяйские авралы, естественно..все устояло ТОЛЬКО потому, что при Лужкове был заложен прочный фундамент).
И, наконец, это таки, слава Богу, не война, и не землетрясение. И ДАЖЕ не техногенное что-то. Повторю, ССС невероятно повезло, что закупленные бракованные ИВЛ начали гореть СРАЗУ, и сгорело два, а не сгорели ВСЕ новые ИВЛ, которые впихнули бы во вновь построенные ангары-"больницы"...или чего-нибудь еще эдакое не сгорело или не взорвалось, с жертвами...хотя, тут, скорее, Бог больных уберег. :mda
Ответить
Нет, не типичный.
И это во много раз тяжелее землетрясения или техногенной катастрофы.
Ответить
Сотня-другая сопливых на 15-ти миллионный город, это да.... куда там Чернобылю, Фукусиме и прочим цунами.
Ответить
Могло быть иначе. Но не стало. Именно благодаря действиям властей.
Местами кривых.
Но в целом - удачных.
Ответить
Боже..... Вы, кажется, биофак заканчивали?.... Неужели Вы это на голубом глазу сейчас про эпидемию рассказываете?
Вы, биолог, Вы ПРАВДА считаете ковид чем-то принципиально отличным от сезонных респираторок?
Ответить
Да, правда. Я, кстати, три месяца молчала во всех ковидосрачах.
Теперь сформировала мнение. На основе анализа огромной массы информации со всех сторон.
Ответить
Типа, усердно крокодилов разгоняли? :) Потому-то их и нет на наших улицах....
Ответить
А-ха-ха))))) Отличное сравнение! :pa...
Вирус в короне H*
28.05 15:09
А-ха-ха))))) Отличное сравнение! :party4
Ответить
Ну, если их выпустить из Зоопарка и НЕ разгонять - они таки будут на улицах. И кто-то пострадает.
Ответить
Крокодилы? На улицах Москвы?.... Они погибнут гораздо быстрее, чем смогут кого-то сожрать ((
Вы точно Инга? Ваш аккаунт не взломали? Вы неплохо вспоминали задачки по генетике, но тут ... ((
Ответить
Уфф. Да, на Садовом кольце.
Ответить
Вы эти всякие рисуночки - инфографика-картиночки, со схемой с квадратикамЕ, расписывающими алгоритм действий, с сайта мэрЗкого, видели? Ну так вот, за это уплОчнено. УЖЕ. Я Вас уверяю, там были привлечены рекламщики, рекламоШка сделана давным-давно, денЮжки попилены. Бюджетные, между прочим. Я не знаю, сколько в одну эту лабудень с графиками и написание текстиков "вопрос- ответ" вбухано, но таки подозреваю, что вбухано НЕПРИЛИЧНО МНОГО :mda Ну и как теперь отказаться от идеи напяливания масок на улицах? Госконтракт обратно поворачивать? Ааа...освоенные денЮжки что, тоже взад вертать? :-D
МэрЗкие конторы, конечно, в общем и целом никто не проверяет...но ежели вот так, вбухано - и просто низачем, - могут же и проверить, "где деньги, Зин".
Ответить
Такая инфографика делается за 15 минут.
Ответить
Да. Но здесь за нее, стопудово, уплОчено как за 15 лет :-D.
Ответить
Да бредовость в том, что они собрались выпустить, когда уже почти месяц все гуляют и выходят столько, сколько надо. Неужели до сих пор не поняли, что прогулки не влияют на заболеваемость. А опыт других стран, где прогулки и не запрещали изначально они не смотрят? Повлияет именно массовый выход на работу, массовоез пользовпние метро и т. п. Какие заслонки? Это все бы имело смысл, если бы все сидели по домам.
Ответить
В других странах РЕАЛЬНО соблюдают рекомендации "гулять по двое". Вот правда - соблюдают. У меня инфа из первых рук - из Латвии и Голландии.

У нас - НЕ соблюдают. Это я своими глазами видела в разгар "изоляции".

И нет, выходят далеко не все. Сейчас выходит по крайней мере в два раза меньше народу, чем выходило в "мирной жизни".
Ответить
У меня тоже инфа из первых рук-из Англии и Германии. Гуляют в парках, до которых надо идти/ехать. Сестра постоянно видео трансляции с прогулок ведет-народ воккуг и просто ходит, и бегает. Подруга в Германии с маленьким ребенком не прекращала гулять, до парка ей тоже доехать надо, хоть и с самокатом/велосипедом. Никто там семьям гулять не запрещал и ареал не ограничивал. В магазинах, да, есть ограничения-ходят по часовой стрелке, ограничение на количестао посетителей и т. п. А с прогулками с самого начала было гуманно. Фашизм в Испании и Италии был, да. Но в Испании вроде уже разбирательства против мер правительства начались (когда людям выписывали многосотенные штрафы за то, что из магазина они шли не через квартал, а мимо пляжа и за то, что был запрет на прогулки с детьми).
Ответить
Так Вы только подтверждаете мои слова. Там СОБЛЮДАЮТ рекомендации "гулять семьями", у нас НЕ соблюдают эти рекомендации. Даже в разгар изоляции даже собачники у нас гуляли стаями ))) Не говоря уже о тетеньках у подъезда.

И власть в этом смысле молодцы - они "заточили" меры под конкретных людей, а не про "сферических идеальных граждан в вакууме".

Подчеркиваю - В ЭТОМ СМЫСЛЕ молодцы. В других - нет.
Ответить
Проснитесь, уже май все, кому надо, гуляют как хотят. И говорите про свою семью, пожалуйста. Моя личная гуляет только семьей. С самого начала. Кого я знаю, тоже семьями гуляют, ане стайками, хоть с собаками, хоть без. В магащинах там правила соблюдают, т. к. именно в магазине строго за ними следят-количество посетителей (пускают по одному), ходьба по часовой стрелке, а не потому, что такие все сознательные и соблюдающие. Масок на улице, кстати, тоже никто не требует. А у нас сейчас полный бред и не логичный маразм. Официальная версия, что все идет на спад, а гайки решают только сейчас закрутить-и маски на улице вдруг стали нужны, и гулять вдруг теперь надо по графику. Логикиу Собяныча нет, забудьте. Только попил бабла, только хардкор.
Ответить
И Вы, и я - можем говорить только про наши семьи. Но Москва примерно в несколько миллионов раз больше, чем Ваша или моя семья.

Маски в ситуации ослабления режима - совершенно логичная история.

СНАЧАЛА - разрешить прогулки, но в масках, потом - отменить маски.

Альтернатива - НЕ разрешать прогулки. Вам эта альтернатива симпатичнее?
Ответить
Вот топ про то как в Англии соблюдают, видео же что это семья, большая и дружна, мда.

https://eva.ru/forum/mobile/topic/3591743.htm#m100784563
Ответить
В Англии смертность выше в разы. Только не надо говорить про "враную статистику", это так.
Ответить
Потому что у них доживают до того возраста, когда массово мрут от ковида, а у нас - нет.
Ответить
Есть такое дело. Но процентаж не сходится. Считала, смотрела.
Ответить
Да, потому что у нас ещё недоразвалили систему Семашко.
Ответить
Согласна. И, похоже, Собянина консультируют очень грамотные эпидемиологи старой школы.
Ответить
Чего???????
Artemis D'Efes SD*
28.05 11:00
Чего???????
Ответить
По-моему человек объелся гречки. Вы не знаете, избыток гречки на мозг влияет?
Ответить
..и эта гречка была чем-то приправлена. Беленой, глючными грибочками или около того. Вон уже сценарии про инопланетян и тайные планы Минобороны из 80-х пошли в ход.
Ответить
Собянин и эпидемиологи..хмм...несовместимые понятия. Не говоря уже о том, что Бордюрычу в бОшку НИКОГДА не придет мысль с кем-то знающим проконсультироваться. Зачем? Ну подумаешь, напортачили. Если косяк - попросим еще бюджетных средств, вбухаем, что-ниТЬ сделаем для показухи...как-то так.
Ответить
Они ничего - ни точно, ни ДАЖЕ приблизительно - посчитать НЕ могли. Потому что подсчитывание работает крайне непрофессионально (ну как пример - провалившаяся попытка посчитать по пропускам...там СТОЛЬКО косяков, и это только видные явно, а сколько скрытых :mda).

Ииии...как реально можно обеспечить, чтоб меньше людей инфицировалось? Невозможно, потому что вирус указявки не слушает, тем более вирус действительно своеобразный. Даже вирус гриппа указявки не слушает, можно заразиться всей семьей - и при этом в семье заболеет 1 человек (и не факт что самый пожилой и т.п.), а может вообще 0.

Да, как правильно уже сказали, "красиво" только на бумаге.
Когда идиЁты решили записывать всех с ОРВИ в больных с "подозрением на ковид", то было же ясно, что ПРАВДИВОЙ статистики никто не получит.
У соббякинцев и НЕТ именно реальной цели борьбы с эпидемией. Есть цель что-то "освоить". А иногда, чтобы это осуществить, необходимо СДЕЛАТЬ ВИД, т.е ДЕКОРАЦИИ, Когда вводили разные тесты и перепрофилировали поликлиники под тесты на ковид (оборудование закуплено - привет трата бюджета), надо было кого-то туда загнать и показать, что это прям важная мера...а то ж, извините, но когда эти "лаборатории для подопытных кроликов" стоят прям ВООБЩЕ пустые, то некрасиво получается ДАЖЕ для тех, кто знает, что на этом попилено...типА пили-пили, но знай меру. :)
Ответить
Вы не читали. Их цель, чтобы БОЛЬШЕ инфицировалось.
И, повторюсь, это - отличная и правильная цель.
Больше - но управляемо больше.

И да, они точно посчитать не могут. Поэтому ПРЕДПОЛОЖИЛИ исходя из имеющихся цифр, заслонку приоткрыли - и решили посмотреть, что из этого получится, назвав - о ужас! - экспериментом.

ПРАВДИВОЙ статистики нет нигде в мире. Ее просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в этой ситуации. Что-то более-менее похожее на правду мы получим через полгода, а то и через полтора.
Ответить
Этой цели можно было достичь гораздо проще, без "плясок с бубнами".
Ответить
Расскажите, как.
Итак, цель: постепенно увеличивать количество инфицированных пропорционально вводу новых медицинских мощностей и организации медицинской помощи в мегаполисе с населением 18 млн и толпами мигрантов.
Ваши действия?
Ответить
Во-1-х, ПРОДУМАТЬ, как это сделать. А не тупо дать задание рекламщикам нарисовать алгоритм в европейском стиле "вопрос-ответ" на азиЯтскую абсурдщину, и размещать эту фигню в виде указявок на сайтах мэрии.
Во-2-х, НЕ создавать АБСУРДНЫХ запретов, которые люди будут нарушать. Например, вначале закрыли необходимые народу организации и услуги: оптика, стоматология (она ДОЛЖНА работать, и не только для тех, кто с острой болью), шиномонтаж (если вы разрешаете ездить - хоШь на авто своем, хоШь на такси, шиномонтаж быть ДОЛЖЕН).
В-3-х - и это следует из во-2-х, НЕ закрывать ВСЕ И СРАЗУ, а закрывать ЧАСТИЧНО, при этом вести разъяснительную работу. В итоге таки все будут сознательно соблюдать, и даже осуждать не соблюдающих ограничения, одновременно необходимые услуги будут работать, а люди не будут раздражаться и проклинать ССС и всех мэрЗких лично и до седьмого колена с их потомками.

Но! Вся беда, что с "продумать", именно с ПРОДУМАТЬ, у мэрЗких беда, ну вот совсем беда. В первую очередь потому, что им плЮвать на народ. И на то, кто и как будет выживать, лишившись заработка, не имея возможности сделать необходимое и т.п.
Ответить
Про оптики уже тут бурно обсудили - оптикам можно было работать!
Ответить
Сначала их закрыли. Их НЕ БЫЛО в списке того необходимого, что могло работать.
Ответить
День или два.
Inga_groza H*
28.05 10:03
День или два.
Ответить
Да какая разница, день, два или 5 дней. Факт: был составлен идиЁтский куцый список, БЕЗ УЧЕТА РЕАЛИЙ.
Ответить
Факт другой. Список был составлен без пары-тройки позиций (скорее всего, добыт старый, из "заранее заготовленных"). И тут же дополнен.
Ответить
Ел-палыыы...да если б я, например, раньше на своей работе (когда с людьми работала плотно, и занималась организацией всякого-разного) достала бы список времен динозавров и сунула бы на подпись начальству, меня КАК МИНИМУМ - ну ПРЕЖДЕ, чем это подписывать, ДАЖЕ зная, что я отношусь к работе добросовестно, спросили бы: ты список как составляла, что учитывала? Не говоря уже о том, что в голову бы не пришло взять что-то старое из прошлого года и совсем не подумать о корректировках. Даже за год может многое измениться!
Ответить
Да. Но только СНАЧАЛА Вы бы разгребли аврал. А ПОТОМ с Вас бы спросили.
Кстати, Вы бы первая начали бы кричать о "недопустимости траты денег на актуализацию сценариев того, чего не будет никогда... ненуачо, давайте еще сценарии нападения инопланетян на землю актуализируем!"
... А они есть. Эти сценарии.
Есличо, я серьезно.
Ответить
"Если в нашем доме вдруг запахло серой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами и предпринять все меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах"
Но, боюсь, это не о Московских руководителях и не о Подмосковных.
Они, скорей, создали малый план личного обогащения на такой случай.
Один из многих таких планов. Что-то из серии "401 способа сравнительно честного отъёма денег" Остапа Бендера
Ответить
Кмк, через рекламную кампанию (сайт оперштаба, или чей он там, где в режиме "вопрос - ответ" даются типА разъяснения о том, как соблюдать маразматичные масочные и пр. ограничения) уплывает тааакая хренова туча денег.... реально "в воздух и из воздуха".
Ответить
У нас в той организации НЕ БЫЛО рукотворных авралов...возможно, из-за адекватности руководства. Которое не поощряло непродуманные действия. Если бывали авралы, то они были инициированы чем-то другим, внешними факторами.

А в конкретном случае с мэрЗкими мы наблюдаем именно рукотворный аврал.
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
28.05 10:46
Нет.
Ответить
Не нет, а ДА!
Anonymous
28.05 11:21
Не нет, а ДА!
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
28.05 11:41
Нет.
Ответить
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
28.05 16:32
Нет.
Ответить
Ответить
Тюю,...
Inga_groza H*
28.05 19:06
Тюю,...
Ответить
Вот тебе и тююю
Anonymous
29.05 11:47
Вот тебе и тююю
Ответить
"... А они есть. Эти сценарии."

Ссылками не поделитесь? Совершенно серьёзно спрашиваю.
Ответить
Нее ))) они ж где-то в недрах МинОбороны ))) в пыльных папках ))) возможно, еще в бумажном виде )))
Ответить
Понятно, спс.
Anonymous2
28.05 10:59
Понятно, спс.
Ответить
Конечно есть. В каждой в/ч в штабах лежат некие конверты, ждут сигнала на вскрытие.
Ответить
Ну ежели они с 80-х :-D лежат (это для СССР и в масштабе СССР ведь инструкции, не? :-D), то вскрывши, можно по выбору - в архив для истории, или сразу в топку :-D.
Хотя ..еще вариант: в другой конвертик переложить, и пуЩЩай еще 40 лет полежат,:-D
Ответить
Так может они на другой случай.
Ответить
Хоть на какой случай, за 40-то лет, с 80-х, уже "протухли". Там же, небось, алгоритм действий еще по советским республикам прописан, и еще с той численностью войск, дислокациями и пр.
Ответить
Полагаю, что конверт не один. И ведь в конверте может про НЛО ничего не написано, а просто указания, что делать, куда бежать. Но интересно было бы почитать. "Начальнику штаба обеспечить формирование группы с целью осуществления контактов 3-ей степени. При себе иметь ложку, кружку и белый флаг".
Ответить
А потом быстро приняли поправки - им и косметическим салонам с мед лицензией разрешили. Буквально 5 дней, когда не работали. В очередных поправках к указу в самом начале апреля оптики уже БЫЛИ!
Ответить
Таки опять же означает, что делали НЕпрофессионально, т.е. от балды, т.е по-идиЁтски. Было задание: подготовить список, что разрешить. Написали абы что и сунули. Ну так бы оно ничего, но это "абы как" было предназначено для организации жизни ВО МНОГОМИЛЛИОННОМ ГОРОДЕ.
Блин, так что мешало-то сесть и заранее ПОДУМАТЬ. Вот хочешь ты запретить большинство услуг, ну подумай, какие услуги НЕОБХОДИМЫ, и что запрещать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. Там вроде как корм для животных продавать можно было, а очки в оптике - нет, т.е. про собаку подумали (ну как же ей без корма-то?), а про ЛЮДЕЙ с проблемами зрения (как работать без очков) - нет...
Вот разрешили автомобилям ездить, ну т.е. не запретили. Так АВТОСЕРВИС не запрещай же, елки-палки! Потому что вот сломалось что-то - и как ехать? где чинить? Самим на коленке? Так не все возможно самим сделать....и гаражи почти все посносили, у людей машины стоят во дворах, а чинить ездят в сервисы (а не у себя в гараже копаются, как было при СССР..).
Ответить
+100 При этом объем информационного внимания к собакам в этих постановлениях/разрешениях свидетельствует, что составляющий их человек - собачник. Все мозги у него заняты собакой. А других интересов в городе у людей нет. Одни приюты что стоят, разрешили посещать приюты, блин. Самый насущный вопрос для 15 млн. жителей и 5 млн. приезжих.
Ответить
Абсолютно согласна. Репортажей про "недисциплинированных" мам, работников, пожилых - состряпали множество и ни одного про собачников, которые гуляют где хотят и когда хотят в любом количестве.
Ответить
Ну так я о чем? Если что-то организуешь, где другие люди задействованы, надо думать, что может понадобиться им. Не в курсе - спроси, узнай, посоветуйся. Но не от балды же такое лепить. И да, одно дело для своей конторы составлять, а другое - для МИЛЛИОНОВ людей, РАЗНЫХ.
Ответить
В начальном списке не было даже организаций связи, в т.ч. мобильной)
Ответить
Вы написали, чего НЕ делать. Напишите, пожалуйста, чего ДЕЛАТЬ.
По "ПРОДУМАТЬ" - у Вас уже было 2 месяца, чтобы продумать.
Ваши выводы?
Что надо было делать? Вот по пунктам.
Ответить
У меня, конечно, нет опыта продумывания настолько масштабных проектов. Но, когда я работала по организации не очень крупных мероприятий, я всегда ДО того, как это все начиналось, и ДО того, как план составлять, просто садилась подумать и пыталась представить себя на месте тех, кто будет в этом участвовать - в разном качестве, т.е. что должен делать наш докладчик, участник, охранник, IT-шник, обеспечивающий тех.поддержку, кейтеринг, куда поедут и где будут стоять машины и пр. То есть с чем у людей не будет затруднений, сами справятся, с чем будут трудности и - ГЛАВНОЕ - что они НЕ смогут или НЕ захотят делать, даже если ты им в бАмажке красивенько напишешь. Вы знаете, таки помогает. Когда представишь себя на месте того, ДЛЯ КОГО ты все это устраиваешь. Один раз мне пришлось почти все делать буквально на удаленке, т.е. проходило за границей, я выехать заранее - на ознакомление - не смогла, ну села, список КОНКРЕТНЫХ вопросов "что, где, когда у вас там" составила и послала. По итогам и по ответам скорректировала схему.

Поэтому я таки НЕ понимаю, почему при более масштабных проектах не делать так же. ЗАРАНЕЕ продумать. Хотя бы В ОБЩИХ чертах. Как с теми несчастными пропусками на автомобили, например...ведь ясно было, что взяли и написали алгоритм тупо от балды, не учитывая, какие ситуации могут быть в реальности.
Только не надо мне говорить, что все мелочи ССС продумывает. Не-а. Продумывает команда.. и здесь ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ мэрЗкие облажались...
Ответить
Стоп-стоп-стоп. Что НЕ БЫЛО СДЕЛАНО ДО ТОГО - отдельная история. Повторяю, я ни разу не фанат московских и российских властей.
Итак, да, не было сделано.
Но то, что они делали и делают сейчас при тех исходных данных, что были - одно из самых максимально грамотных решений В МИРЕ.
Но пока еще ничего не закончилось.
Ответить
Я в восхищении вашей аналитикой)
Ответить
+100.
Hellga76 +
28.05 19:38
+100.
Ответить
Элементарно: давать рекомендации.
Рассчитывать, что будет определённый % людей, которые рекомендации не соблюдают.
Ответить
Дали рекомендации. Их не соблюло недопустимое количество людей.
Издали распоряжения. Рассчитывая, что определенный процент людей их не соблюдет.
Дали себе возможность регулировать %% несоблюдающих усилением или ослаблением степени контроля.

Казалось бы, все правильно.
Ответить
Их соблюдало подавляющее большинство людей.
До того как ввели идиотские пропуска - улицы были пусты.
Ответить
Половина кричит, что "все гуляли". Вторая половина - "все сидели по домам"

)))

Истина посредине. Часть соблюдала, часть нет. Теперь части немного сдвинутся. Чего и добиваются.
Ответить
Кто не закошмарен, гуляли в парках, по улицам и на расстоянии. НЕ толпами, конечно. В центре (Артемис, как я понимаю, ближе к центру, и именно там наблюдала картину) было таки пустовато, да. А куда ходить?
Кто закошмарен - сидели по домам. Но! тогда было ХОЛОДНО! Поэтому и сидели. Как потеплеет - выходили больше. Ничего удивительного.
Ответить
А вообще, причём здесь "гуляли"? Если вы гуляете одна, или с членами семьи - то каким образом вы получите ковид?
В магазине больший риск.
Вот если с вами в одно время на прогулку попрётся весь человейник - то да.
Ответить
Вы объясняете слишком лестно для власти, здесь это не примут.
Ответить
Зачем им инфицирование бОльшего количества людей? Разве их цель не погасить эпидемию?
Ответить
Её не возможно погасить полностью, ее можно только сдерживать, чтобы справлялась медицина. Но бОльшее количество переболевших= более ранее окончание эпидемии.
Ответить
Эпидемия "погаснет" при выработке "коллективного иммунитета". Иначе никак. Иначе ее можно только "пригасить" - и будет вторая волна, третья волна и т.п.

Коллективный иммунитет - по разным оценкам, от 40 до 60%.
В Москве это несколько миллионов человек. Сейчас Москва ооочень далека от этих цифр. Собянин считает - 5%, Инвитро дало + 16%. Наитог 20%. Нужно в два-три раза больше.

Можно вакцинировать, да. Наверное, будут. Когда вакцину сделают. Но дохренард народу на вакцинацию не пойдет.

Кстати! "Недокарантин" помогает УМЕНЬШИТЬ количество тех, кому требуется вакцинация как раз. Те, кто инфицируется сами - это как раз те, кого потом вакцинировать не будет надо.
Ответить
Иммунитет пожизненно вырабатывается? Уже доказано?
Ответить
Понятно, что и да, и нет. Как та же корь.
На которую не пожизненно.
И которая есть.
И от которой умирают.
Но не много и не единомоментно.
Ответить
Инга, очень дельно всё разложили по полочкам. Респект!

Скажите, а как вы относитесь к вакцинации лично для своей семьи? Будете делать - нет и почему?
Извините, что лезу на Вашу личную территорию, но хотелось бы услышать именно Ваше мнение.
Ответить
Для начала муж ждет результатов по антителам. Надеемся, что они уже есть, тогда этот мутный вопрос можно не решать ))
Если антител нет, то, опять же, скорее всего, вакцинироваться будем - но не в первых рядах и с учетом медицинских показаний.
Ответить
Спасибо.
мимо проходила
28.05 10:56
Спасибо.
Ответить
С чего у него вдруг будут АНТИТЕЛА?
Ответить
Упс. Уже нету. Пришел результат.
Ответить
а с чего должны были быть?
Ответить
Инга не отвечает конкретно на конкретные вопросы:) Это не ее стиль:) Сейчас прибежит и очередной бредок напишет:)
Ответить
Тебе - не отвечаю.
Inga_groza H*
Тебе - не отвечаю.
Ответить
Я же говорила, что очередной бредок будет:)
Ответить
Вы меня прямо пугаете
Ответить
Бойтесь.
Inga_groza H*
28.05 13:15
Бойтесь.
Ответить
вот вы куку)
Anonymous
28.05 14:07
вот вы куку)
Ответить
Это только о Вас )))
Inga_groza H*
Это только о Вас )))
Ответить
НЕТ, это про ИНГУ РУДНЕВУ
Ответить
Ой, тетечка моё фамилие выучила ))))
Ответить
А гуляние по графику домов здесь причем? Я думаю, что бы проверить функционирование камер, которых повтыкали на каждом доме? А вы как считаете?
Ответить
+1 Не не могут власти такого мегаполиса как Москва просто взять и сказать - гуляем, все кончено.
Ответить
Согласна. Удивляюсь, что многие этого не понимают...
Ответить
Все и так гуляют .
Zl'u4ka KF*
28.05 09:02
Все и так гуляют .
Ответить
В том и дело! Почему все так переполошились с этим графиком- непонятно.
Ответить
Многим не нравится, что им будут указывать, когда гулять им. А лично меня бесит именно показуха эта. Зачем говорить про этот график, если ты понимаешь, что и так все гуляют как хотят и будут продолжать это делать. Не понимаю, зачем издавать указы,которые не будут выполняться?
Ответить
Ну а зачем вам в подробности вдаваться? Живите как раньше, нервы не тратьте. Пусть делают, что хотят.
Ответить
Потому знают, что под этим предлогом будут ходить полисы и стричь бабло.
Ответить
А те, кто до 1 июня гулял по закрытым паркам, разве не рисковали быть оштрафованными?
Теперь есть возможность 3 раза в неделю ходить там совершенно спокойно, не озираясь не показался ли на горизонте патруль. Разве это хуже?
Ответить
Те, кто по паркам - да. А те, кто не по паркам - не штрафовались за то, что отошли на 2 км от дома, и их не обязывали носить намордники на улице.
Ответить
Погодите, разве в Москве было разрешено ходить не только до ближайшего магазина и аптеки? Теоретически и тогда могли оштрафовать за 2 км от дома.
Намордники - да, новшество, тут не спорю.
Ответить
Запрета не было.
Я ходила в ближайший магазин очень длинной дорогой, около 6 км, хотя магазин в 300 м от дома.
Штрафовать меня за что?
Ответить
За праздношатание)))
Я тоже ходила кругами по району и не только в самые ближайшие магазины, но опасалась нарваться на патруль, т.к. понимала что по идее нарушаю и мне грозит штраф.
Ответить
Штрафа за праздношатание не было. Тем более, что у меня была цель - поход в ближайший магазин. Я ничего не нарушала и штраф мне не грозил.
Ответить
У меня иное мнение на этот счет. Проверить не довелось - ни разу не останавливали.
Ответить
По нашим паркам нельзя было гулять, они все заборами обнесены. Гулять можно было только по лесу. Гулять по пропускам унизительно,а гулять в масках еще и вредно
Ответить
Тут многие хвастались, что знают тайные проходы в закрытые парки. И что не все парки обнесены забором тоже писали.
Мне вот интересно - куда подевались все те, кто мне писал, что московские парки нельзя открывать, т.к. там всегда толпа народа? Теперь, когда парки открыли, но попытались принять меры против этих самых толп - все дружно кричат, что это унизительно.
Ответить
Я не знаю, кто там хвастался и кто писал, что нельзя открывать парки. Я живу на северо-западе. Здесь все парки за забором. Там, где не было ворот, поставили турникеты, зайти было невозможно.
Да, я считаю, что введение пропусков и графиков унижение и посягательство на мою свободу. Не надо изначально создавать ситуации для организации толпы. Похоже на управляемый хаос.
Ответить
А закрытие парков не посягательство на свободу? По мне так еще большее, чем прогулки по графику.
Ни о каких ситуациях для создания толпы речи не шло, мне писали что якобы в московских парках ВСЕГДА в выходные в хорошую погоду толпы. Поэтому - низзя.
Ответить
Точно!
Anonymous
28.05 11:37
Точно!
Ответить
Меня как прикованную к батарее возмутила нелогичность во всем. Магазины открыть, а гулять по графику. Но меня лично прогулки по графику не касаются, мы все равно на даче.
Ответить
Казалось бы, совершенно логично. Всё, что "по делам" - открывают, а всё, что "ради развлекухи" - придерживают.

Жаб, Вы хоть понимаете, что они это делают ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ количества заражений и, в результате СОКРАЩЕНИЯ срока финальных ограничений?
Ответить
Нет, не понимаю. Для увеличения хорошо бы развлекухи открыть. Как в других странах, которые гуляли. Еще правильнее для увеличения было сразу настроить тифозных бараков и вообще ничего не закрывать. Не хочу искать логику в е..нистических решениях. Хочу просто от них офигевать.
Ответить
А вот тут и есть грамотность. Они регулируют поток так, чтобы медицина справлялась.
Ответить
Как раз нет. На развлекухи пойдёт от силы 10% людей. А сколько пойдёт гулять по графику и друг друга перезаражают?
Ответить
Очень немного. Это очевидно, если посчитать, а не поорать.
Ответить
В метро, видимо, тоже очень немного умники вроде вас насчитали?
Ответить
О, вот я сейчас тебя на хрен пошлю, а ты будешь голосить, что я хамка? :)) А твой коммент был совершенно безобиден? :)))
Ответить
Дык, вы реальная хамка.Факт
Ответить
А ты - виртуальная ))) причем, трусливая ))))
Ответить
Слово "умники", даже в ироническом ключе хамством не является.
Ответить
Умники вроде Вас так считают? :))) А потом удивляются, что их пыльным мешком по морде? :)))
Ответить
Да, умники вроде меня так считают:-) Пока вы - первая, кто выдал негатив на это слово:-)))
Ответить
То есть, Вас никто не послал до сих пор за формулировочку "умники вроде Вас считают"? Аааа, Вы просто только в инете на нее решаетесь (((
Ответить
В этом и проблема, что логики вы не видите и не хотите видеть, а орете просто потому орете. Дура баба, и таких, к сожалению много :mda
Ответить
Хочу и ору, хочу и дура, тут не форум литературоведов.
Ответить
Даже если настроить тучу бараков, где взять столько обслуживающих эти бараки врачей и медсестёр?
Ответить
Как в это УВЕЛИЧЕНИЕ вписывается ношение масок на улице? Вот для чего эта мера, объясните мне, пожалуйста.
Ответить
Для уменьшения скорость инфицирования, очевидно же.
Ответить
Окуеть...
Anonymous
28.05 11:49
Окуеть...
Ответить
Так им увеличить скорость надо, поэтому давка в метро , или уменьшить, поэтому маски?
Ответить
Регулировать.
То побольше, то поменьше.
Но всё равно это работа на их карман
Ответить
Если на даче, то какая же вы прикованная? Или вы из тех, кто дальше своего участка - ни шага?))
Ответить
Да, дача это наше всё. Очень жаль тех, у кого сейчас этого нет.
Ответить
Ну и что, такие ситуации раз в жизни бывают. Или теперь каждый год будем по несколько месяцев сидеть взаперти?
И опять пойдут темы" Как же надоела эта дача", "За сколько бы продать свой чемодан без ручки" и т. д.
Сейчас с работой будет швах- на еду бы отложить, не говоря уже о бездонной вкладывании в игрушку под названием " дача".
Теперь дачи будут доступны обеспеченным слоям населения. Остальные скоро кинутся сбагривать свое добро за любые деньги.
Я продала дачу в феврале. Да, если бы знала, что так будет, до осени повременила бы с продажей. Но уж точно не оставила бы из-за этого разового помешательства коронавирусной фигней!
Ответить
Даче более 15 лет, продавать никогда мысли не было. Видимо, мы обеспеченные)))Ну, и слава Богу!
Лето в Москве с чурками это жесть.
Ответить
Ну значит да, вы обеспечены. Поздравляю!
И муж у вас наверное рукастый. Я вот тоже когда то была в таком положении.Но,жизнь идет....с мужем развелась, дочь подросла, одной дачу мне не потянуть...Продала.
У соседки по даче муж внезапно умер в 47 лет, тоже продает сейчас.
У другой - у мужа серьезные проблемы с ногами, скоро совсем ходить не сможет. Дом всегда на нем( они живут постоянно, единственное жилье). Женщина умеет только цветочки сажать. Тоже уже заранее боится, что будет делать, если муж сляжет. Дочь также выросла. Ей дача не нужна.

P. S. А помимо дачи и проведения лета в городе у вас больше нет вариантов?
Я вот этом году на месяц-полтора на море собиралась, хотела снять квартиру в Крыму. Но не срослось. Надеюсь, на следующее лето рвану.
Ответить
Отпуска небольшие, много времени на море не проведёшь.
Ответить
На даче тоже не просидишь все лето с небольшим отпуском. Если конечно она не вблизи Москвы.
Ответить
Все выходные. В пятницу вечером на дачу, в понедельник на работу. Кто постарше и помладше, там всё лето. Да, времени добраться до работы это добавляет, но отдых в выходные здесь много качественней.
Ответить
Да, помню я такой формат отдыха. У нас дача всего то в 35 км от дома.
Вечером, после работы приезжаешь на дачу, уставший( меня эти 30 км даже изматывали). Вечером уже никаких дачных дел. Делаешь в субботу. А ведь дел в огороде ,доме много накопилось за неделю. Вечерком посидишь с шашлыком и бокалом вина- но этот приятный момент такой короткий.
В воскресенье уже настроение не такое, в основном все таки уезжают все именно в этот день, да пораньше, чтобы в пробках не стоять. Мы как то пробовали с утра пораньше поехать, да ну нафиг, только дерганье одно от этих ранних сборов, да вполне ожидаемых пробок на дороге.
8 лет жили в таком режиме. Ездили круглый год. Продали, слава те господи...
Может конечно вы два дня на даче на шезлонге с бокалом лежите, а прислуга все делает за вас? Тогда да, завидую)
Ответить
Вот именно. Один гимор от дач этих. Мне проще, если вдруг сильно потянет на природу, такое со мной нечасто, арендовать домик на выходные, приехать на все чистое и готовое, отдохнуть и убыть домой, не думая что надо бы постирать, убрать, покосить, подкрасить и тд.
Ответить
Да в том то и дело. Мне такой" отдых" лет через 6- 7 осточертел уже. Если надо будет-сниму и буду валяться в шезлонге с бокалом вина, а не стоять все выходные кверху заданицей;-)
Дача- это так, временная игрушка, пока доходы есть, здоровье у мужа, дети маленькие радостно резвятся на травке и в бассейнах. Но, все это, к сожалению, меняется....
Ответить
А мне вас жаль. Бегающую из темы в тему с этими словами.
Пы.сы. Дача есть. Леееень ехать.
Ответить
Чего жаль то? Вам лень ехать, а мне не лень писать.
Ответить
Ковырнуть ведь хотите. Поэтому и жаль. Самоудовлетворяетесь странным образом.
Ответить
Нет, просто дачную жизнь пропагандирую, так как люблю её нежно. И поспорить тоже люблю. Пишу не только в этой теме, и не только про дачи.
Ответить
Вы не работаете или у вас отпуск большой, чтобы сидеть все лето на даче?
Ответить
А интернет и удаленку отменили? А по выходным ездить нельзя? У меня от дома до дачи час езды, с пробками полтора.
Ответить
Вы всю жизнь собираетесь на удаленке сидеть? Детям вашим не нужна " Цивилизация "?
Ответить
Нет это по желанию. У меня две квартиры в ЗАО, хочу на даче, хочу в Москве. Хорошо, когда есть выбор хреново, когда его нет. Я об этом собственно.
Ответить
Не, ну конечно, кто бы не хотел иметь и квартиру в Москве, и дачу, и домик на море и т. д.
Просто сколько раз я слышала эту фразу и сама стала ее потом повторять" Дача есть, а значит ехать НАДО".
А первые 5-7 лет, как купили, в эйфории дачной была.Но эта эйфория проходит когда то. У все по разному.
Ответить
А мне жаль тех кто сейчас сидит на своих 6-8 сотках. Мне в Москве хорошо, дачи терпеть не могу.
Ответить
+1 не надо такого счастья!
Ответить
Для нас вся область открыта без мамок, разрешений и графиков
Ответить
У меня рабочий пропуск, мне на графики мне равно
Ответить
Боюсь, что будут не столько отслеживать, сколько собирать бабло.
Ответить
Восхищает умение властей послабление любого глупого "ограничения", а одиночные прогулки в парках, на набережных, по берегам рек и озер, выезд в лес, рыбалка суть ограничения именно глупые, так же как и ограничение поездок на личном транспорте в качестве альтернативы общественному, превратить в новый повод для штрафов и поборов.
Т.е. борьба с пандемией является только поводом. И власти давно уже не смущаются того, что в глазах людей выглядят умалишенными.
Побочный эффект всего этого - укрепление в народе мнения о том, что законы соблюдать не только необязательно, но и вредно.
Ответить
О, собянинские тролли вылезли))) Будут теперь рассказывать, что все хорошо и прекрасно.
Важно не то, тролль, что все игнорят психического мэра. А то, что ему вообще приходит такое в голову и ничего ему за это не бывает. И то, что игнорить мы можем, сколько угодно, но при этом мы все априори являемся как минимум административными нарушителями по его воле. Ходим и оглядываемся - вдруг какой-то мент сегодня встал не с той ноги или ему не дала жена, вот и отыграется, т.к. имеет право. И как раз после такой партизанщины у людей портится нервная система. Нельзя принимать такие законы, даже если часть людей будет их игнорировать.
Ответить
Вы знаете ту вопрос не только гуляющих, у меня лично сейчас увозят 5 человек с коронавирусом, три дня дураки лажали с температурой и только моя подруга заставила скорую вызвать, танзили им приезжающие врачи ставили. Не сплю, очень переживаю.
Соседи, одна семья пережила. оба в возрасте, во второй квартире парень молодой болеет дома, знаю по-тому, что мой мух гуляет с их собаками и приносит им продукты.
Ответить
Да, ладно вам прикольные темы.
Ааа намордники, ааа гулять пускают, чипирование, на 5 лет все это, жду про НЛО.
А по факту все гуляют, площадки битком, на великах, на самокатах, в футбол дети играют. У нас Росгвардия в районе стоит с тех пор когда ещё пропусков не было, уже родные люди, мы с ними здороваемся. Они если и делают замечания кому то или даже штрафуют, то обычно это маргинальные алкашные компашки. Бабок пугают, да, что бы дома сидели. Детей 5-8 лет маргинальных или национальных мамашек домой загоняют, что бы одни не шлялись.
Пропуска проверяют только наличие, код ввели - действует, отлично. Никто меня ни разу не спросил почему я из Текстильщиков в Кузьминки еду через Мытищи. Мало 2 пропусков, делай в мед. учреждения, всем пофиг едешь ты туда или нет, главное заветные 16 цифр. Зачем тогда пропуска? А за тем что хоть какую-то часть людей это остановит, и они лишний раз не поедут. Хоть кого-то дома посадить.
У меня есть гражданство Германии, и дом в деревне, так вот, там не было пропусков, можно было гулять семьёй, и ходить в магазин по одному, но не дай бог ты свернешь с маршрута, с кем то встретишься, на тебя настучат твои же соседи, и все это без суда и следствия, если Ганс и Марта сказали, значит было. В Москве же все можно оспорить, это полиция должна доказать что ты не в магазин шёл.
Страшный масочный режим, во всем мире был сразу введён, а у нас только через месяц, почему? Потому, что у нас для медиков масок не было, не то что для простого люда, нельзя ввести масочный режим не имея возможности его исполнить. Во всем мире к этому нормально относятся, а у нас намордники. Устранили дефицит и ввели, и правильно сделали.
Всегда правительство будет плохое. Ограничили народ, что бы медицину поддержать-плохо по всему миру протесты выпустите. Не ограничили - плохо, протесты правительство не спасает людей.
Через год будем все эти санкции вспоминать и не верить, что это было с нами, все проходит и это пройдёт
Ответить
250
Вы из текстильщиков?
Ответить
Нет, не из Текстильщиков, это пример)))
Ответить
Просто в точку попали. Прямо про мои текстильщики! Так и живем!
Ответить
Все правильно написали! Абсолютно согласна!
Ответить
Я где то мысль автора понимаю. С начала этого шапито я делаю так, как мне удобно. За все время пропуск засветила один раз. Не было вариантов. Передвигаюсь на электричке, расплачиваясь налом. Перчатки и маску ношу символически. Гуляю где хочу. И даже гостей принимаю. Но! Сам факт этого бессмысленного, циничного беспредела оставить равнодушным не может. Уже реально за гранью добра и зла. Как , кстати, проверится прогулки и маски будут?!
Ответить
Вот именно, что сам факт. Дело не в том, что выйти невозможно, дело в принципе, почему вообще мы должны жить в таком беспределе. Откуда эти тюремные законы. Меня все это страшно возмущает, я не понимаю как это возможно.
Ответить
И как по классике- народ безмолвствует..
Ответить
А сейчас любые митинги и протесты будут подавлены, вирус же, больше двух не собираться, очень удобно..
Ответить
Интересно, а если 90% не будут в жару ходить в маске и перчатках, какие действия?
Ответить
Ну так возглавьте народное восстание! :party2
Ответить
Вы с приветом? Сами этим займитесь, если это надо ВАМ
Ответить
Это ВЫ переживаете, что народ безмолвствует :ups1
Ответить
и почему вы безмолвствуете? начинайте собираться на баррикады
Ответить
Они только подгавкивать из-за угла могут. Шавки.
Ответить
вы сиделец? раз хорошо разбираетесь в тюремных законах
по сути - выше все Инга грамотно объяснила, что и почему у нас происходит.
Ответить
Невольно сиделец, получается, как и все. Я не знаю кто такая Инга и почему я должна руководствоваться ее пояснениями, сори.
Ответить
потому что сама вы не в состоянии понять, почему все происходит именно так
Ответить
Я не в состоянии, да. Впрочем ничего другого от наших властей я не ожидала, маразм и абсурд. И просто вредительство. Про оскорбление я уже не буду писать, бессмысленно, много раз обсудили.
Ответить
Инге нужно оправдание того, накуя атлант затарил столько гречи. Какую-то логику у собяныча ищет.
Ответить
Совершая такие нелепые поступки негоже поучать других, очевидно было, что с продуктами проблем не случится.
Ответить
Так смешно сейчас на тех, кто затаривал по несколько телег на всю зарплату в марте. А сейчас еще других поучают. Ингу перечитывать-вообще ржака. И с таким маниакальным усердием свой закуп на все остатки денег в три холодильника описывала. А теперь вот еще одна псевдонаучная теория для оправдания собянинских пакостей.
Ответить
Тююю... ГреЧУ уже потихоньку доедаем )) Туалетная бумага тоже потихоньку заканчивается )))
Очень довольны, что сделали запасы.
Более того, будем и дальше их поддерживать в примерно таком же объеме.
В ситуации повышения цен это рационально.
Ответить
За сроками годности в своей морозилке следите?
Ответить
??? Там практически уничтожено всё, купленное два месяца назад. Так что следить не надо.
Ответить
сколько же вы едите?:scared2
Ответить
1600-1800 ккал в день.
Inga_groza H*
28.05 16:32
1600-1800 ккал в день.
Ответить
вместе с жиром ушел и мозг
Ответить
Нет. И жира пока навалом. И мозг не затронут.
Ответить
К сожалению затронут
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
28.05 17:52
Нет.
Ответить
Будем спорить?
Anonymous
28.05 17:58
280
Будем спорить?
Ответить
?? Как решите, так и будет )))
Ответить
с вами спорить бесполезно
Ответить
Не спорьте.
Inga_groza H*
28.05 19:33
Не спорьте.
Ответить
не буду
Anonymous
28.05 19:37
не буду
Ответить
ппц, как вы жрете там
Ответить
1600-1800 ккал в день.
Inga_groza H*
28.05 16:33
1600-1800 ккал в день.
Ответить
морозилка травой была набита?
Ответить
Два ящика - ягодами и фруктами, три ящика овощей и грибов, ящик рыбы и морепродуктов, ящик копченостей и сосисок, четыре ящика мяса и птицы.
Ответить
Херасе ящик копченостей и сосисок сожрать . Отменное у вас здоровье, мадам
Ответить
Инга написала какую-то херню, чтоб оправдать беспредел властей. Она на любой беспредел найдет объяснения, т.к. отличается крайней лояльностью и комформизмом. Я бы не стала на это ориентироваться.
Ответить
Удивляет, как москвичи дружно обсуждают - а как сделать пропуск, а как гулять не по графику, а как добраться до парка, если он дальше 2-х км и т.д.

Вместо того, чтобы просто устроить акцию мирного гражданского неповиновения подобным приказам властей.

Гражданское неповиновение — форма гражданского активизма; умышленное, но не насильственное (иначе это мятеж) преступление закона с целью привлечения общественного внимания к проблеме и требования к законодательным органам внесения изменений в законодательство.

Впервые как идея была сформулирована американским моралистом Генри Торо (эссе «О долге гражданского неповиновения» (1849)), в котором в качестве примера приводилась практика отказа от уплаты налогов как эффективный способ протеста против несправедливой политики государственных деятелей, без использования насильственных методов.

На практике успешность методов гражданского неповиновения была продемонстрирована Махатмой Ганди в борьбе национально-освободительного движения Индии, Мартином Лютером Кингом в движении за гражданские права чернокожих американцев, и других протестных кампаниях XX века. Методы гражданского неповиновения получили широкое распространение в ходе т. н. цветных революций конца XX, начала XXI в.
Ответить
Так и так гражданское неповиновиние. С начала мая гуляют все, кому это надо.
Ответить
Это радует. Да и с апреля все же тоже многие, и с каждым днем все больше.
Главное, что меняется сознание.
Ответить
Да не дождетесь! Гэть в свою укрАину, там и майданьтесь!:crazy
Ответить
Гуляют все, кто не относится к группе риска. Только про фейковый ковид мне надо рассказывать. А с испорченной НС истерят, кидаются на других и проклинают. Можно любую тему брать.
С понедельника мы выходим на работу, несмотря на продление самоизоляции. По одному из отдела, не более 2 дней подряд. Зачем- хз. Дома работается так же. Но факт. И никто домами гулять не собирается.
Ответить
Ну и радуйтесь, что выходите "в люди!" Сколько ещё сидеть то собрались?
Ответить
В люди- это одна в комнате. Добираюсь на машине.
Сколько потребуется. Главное- не истерю. Мня больше интересуют коды и обнуление.
Ответить
Я - астматик, аллергик и гуляю. Маской и перчатками пользуюсь для защиты от штрафа, а не от вируса (масок сшила сама несколько штук, иногда кидаю в стиралку их, когда вспоминаю), перчатки сначала купила одноразовые, потом плюнула и купила 1 пару хозяйственных в цветочек), упаковки из магазина не дезинфицирую ))). В вирус верю, также как и во все остальные вирусы и бактерии на свете.
Ответить
У неё родители по лесу гуляют! Вы кому это пишете? Она всех осуждает, но шляется)
Ответить
Кого я осуждаю...Это вы стаей меня осуждаете и в каждом топе пишете, что я ЩЛЯЮСЬ на дачу.
На мужа пар выпускайте, если он есть.
Ответить
+ много! И я, и дети (9 и 16 лет) ,и мама моя 65+ - все астматики и аллергики. И плюсом еще много всякой некритичной хрони, вроде стенокардии, тонзиллитов, хронических бронхитов и гепатитов.
Я работать не переставала, ездила каждый день в метро на работу. Маски в виде снуда-банданы и перчатки (лайкровые многоразовые) только с 12 мая для защиты от штрафов и только на входе/выходе в метро или магазин. Все мы гуляем каждый день - идем "до магазина" и обратно кружными путями, часа полтора получается ) Сын с другом каждый вечер выгуливают арендованную собаку ))) Собака, кстати, довольна )
Санитайзером никто из нас не пользовался ни разу - ни для рук, ни для покупок.
Вирус существует. Но это обычный респираторный вирус, каких в нашем окружении тучи.

А еще... почему-то этой весной береза на нас почти не влияла )) Обычно прям совсем плохо, а в этом году я даже эриус ни разу не пила, диазолина хватало! Так что мы даже от пыльцы маски не носили )))
Ответить
Про цветение - да! В этом году на удивление неплохо прошло. Я в майские на дачу обычно даже нос не сую, мне там плохо до крайности за пару часов становится. А в этом году на одном только цитрине прекрасно себя ощущала на даче.
Ответить
Так я ж никого не заставляю. Почему все кидаюютя на самоизолянтов. Скоро за маску бить начнут.
Насчёт Веры в вирус. Я б может была и более беспечна, если б у меня не было врачей, в том числе в красной зоне. И вообще много больных с пневмнонией вокруг.
И да, с понедельника мы работаем в офисе, но по очереди, и.к. все ездим в метро по очень нехорошей ветке. Спасибо начальнику. Представляю как анонимная пиявка будет бегать за мной и писать, стоя ШЛЯЮСЬ кроме дачи ещё и 2 раза на работу. Задали, честное слово. Не вы, конечно, но сил уже отбиваться нет. Скоро линчевать тех, кто в масках начнут.
Ответить
Я как раз категорически за то, чтоб у каждого была свобода выбора в данной ситуации. Но ни у верящих ни у неверящих ее нет (((
Ответить
Это получается как игра в рулетку. Можно заразиться выйдя один день в неделю точно так же, как выходя каждый день. Смысл?
Ответить
Нет его.
"""-""" H*
28.05 14:24
Нет его.
Ответить
Хоспади, уже стописят раз сказали, что не в прогулках дело. Гуляют все давно, и чхали на него. Он там какие-то прогулки придумывают, а люди работать хотят начать нормально, желательно с тем же доходом. Пусть лучше придумает, как москвичей поддержать. Фигней он занимается, вот что по настоящему бесит.
Ответить
Нее, две темы " замурованные" именно прогулки обсуждают.
Ибо нормальным людям на это пофиг, они давно гуляют и от деревьев заразиться не боятся)
Ответить
Прогулки и маски.
"""-""" H*
28.05 09:57
Прогулки и маски.
Ответить
И в той теме про это писали. Людей возмущает сам факт, что мэр занимается каким-то фуфлом. Ну и да, этим фуфлом он все-таки доставляет неудобства.
Ответить
Больше заняться нечем, как возмущаться? Мне вот пофиг, чего они там напридумывали. Я по их указке не живу, головой своей думаю.
Ответить
А мне не пофиг, что вместо дел, которые помогали бы москвичам, он занимается фуфлом. А вы бот, который пришел всех убеждать, что это фигня, мол, не обращайте внимания.
Ответить
Нет, блин, пойду в истериках биться:dash1
Ответить
У вас крайности. В истерике никто не бьется. Но и спасибо не за что говорить. Возмущение оправданное и по делу.
Ответить
Посмотрел кто возмущается больше всех. Те, кто не прикован. Нам, прикованным все равно.И маски мы носим, и дома сидим...
Пришли обосрали болеющих и стоите вся такая красивая в белом пальто.
Ответить
Кто болеющих то обосрал? Они в любое премия должны дома сидеть.
Речь идет о здоровых, без хрони, но замуровавших себя и бедных детей по приказу свыше! Своей головы у них нет, чтобы реально на вещи посмотреть!?
Ответить
Все замуровавшиемя, кого я знаю- хроники.
При этом работаю всю жизнь. И сейчас тоже. Сингуляр вот пью, помогает реально.
Ответить
Так пусть замуровавшиеся и сидят, в чем проблема? Почему вместе с ними должны сидеть здоровые? В интересах хроников, чтобы вирус поскорее отциркулировал и снизил агрессивность. Ну так отпустите здоровых людей на волю и дайте им возможность нормально работать и жить! Я смотрю на эти графики и цифры - это не страшная болезнь, а буря в стакане воды. Особенно, если экстраполировать данные по тестированию на антитела на всю популяцию москвы. Не вижу ни единой причины для себя лично сидеть дома и соблюдать кучу идиотских ограничений из-за орви, коих было тысячи и тысячи еще будут.
Меня бесит эта ситуация. Считаю ее вредительством. Более того, с таким отношением властей, если я или кто-то в семье заболеют, мы НЕ будем обращаться к врачам до последнего, пока/если не станет совсем плохо. Потому что это НЕ в наших интересах. И таких людей становится все больше. Люди стали бояться врачей. Как думаете, к чему приведет недоверие народа к медицине? - самолечение до последнего, запущенные случаи, увеличение смертельных исходов. К этому.
Ответить
Так и будет. У дочки температура, врача не вызывает и отказывается категорически.
Ответить
Абсолютно не должны. Почему автор напал на сидящих дома- непонятно. Тем более, я всегда голосовала против Путина, ЕР и Собянина. Без нытья. Ходила и голосовала. И сейчас не ною. Даже радуюсь, что вы создадите коллективный иммунитет.
Ответить
Ошибаетесь, матушка. Это не вредительство. Это икспиримент :dash1!
Ответить
Вы тут больше всех обсираете гуляющих. При этом и родители ваши шляются, и вы сама, и ваша семья. ЗАДРАЛА
Ответить
Вы не дадите нет одного поста, где я обсираю! Потому, что из нет. Везде подсказываю как обойти предписания и рассказываю, что дома никто не сидит и нечего сидеть, если хочешь на улицу.
Вы АС.
Ответить
Какие предписания? Что вы подсказываете? Че за бред
Ответить
Это просто унизительно. Вот и все. Я за городом живу, в прогулках по расписанию не нуждаюсь. Но нуждаюсь в уважительном отношении к народу, то есть к себе
Ответить
Эпидемиология, как и медицина катастроф, да и вся военная медицина - ВООБЩЕ не про "уважение к людям". Она про "минимизацию потерь человеческого ресурса".
Да, вот так ужасно и негуманистично это звучит.

Но по факту - работает.
Ответить
Возможно, я бы согласилась, если бы видела ужасные масштабы катастрофы. Лично я вижу, что меры не пропорциональны масштабам.
Ответить
Эээ... Так катастрофы как раз и нет благодаря принятым мерам, не?
Вон, в Дагестане - есть. Где наплевали.
Ответить
Не. Катастрофы не случилось нигде в мире. С мерами-без мер. Всё в рамках обыкновенной сезонной вирусной инфекции.
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
28.05 10:29
330
Нет.
Ответить
Да
Anonymous
28.05 10:30
Да
Ответить
Точно!
Вирус в короне H*
28.05 12:04
Точно!
Ответить
Катастрофа случилась - пандемия дурости (((
А вирус вообще просто мимо проходил....
Ответить
Да, я с Ингой согласна.
Я вижу с двух сторон. Маски, запреты, пропуска-с одной стороны.
С другой вижу как относятся в больнице, к больным. Моего родственника тянут на этот свет больше месяца. До конца не клали на ИВЛ, находят и время и ресурсы.
Если бы медиков завалили больными, и они не справлялись, больные умирали бы в коридорах, это было бы ещё более унизительно, чем маски и пропуска для здоровых.
Ответить
Вы совершенно правы. Но те, у кого нет родственника в больнице, упорно будут настаивать на непропорциональности мер. Они не столкнулись, значит не надо было. Люди очень эгоистичны.
Ответить
Люди, вы тупые или просто зомбированные?! Каждый год в сезон ОРВИ больницы забиты людьми. Иногда под завязку.
Вы кто, люди, которые не знают, что в больницах всегда лежат с разными хворями?! И пневмония - одна из самых распространённых причин госпитализации.
Ответить
+1000
Anonymous
28.05 10:37
+1000
Ответить
Да, я тоже удивляюсь. В прошлом году у подруги пожилой отец провел в больницей с пневмонией два месяца. В этом ноябре моя тетя полтора месяца лежала с пневмонией. И таких пациентов там было полно. Это опасное заболевание, особенно для людей в возрасте. Очень часто - смертельное. Если и не смертельное, то длительное и с тяжелой реабилитацией. Всегда так было и будет.
А сейчас все словно америку открыли - упс, от пневмонии умирают и лежат в больнице месяцами. Как же так? Что делать? Как дальше жить? Срочно всем засесть по домам в костюмах химзащиты.
Ответить
Вот именно! Такое впечатление, что люди не болели и не умирали никогда :dash1
Ответить
Вот подпишусь под каждым вашим словом!
Даже в просвещенной Европе у Депардье сын умер от пневмонии, - это реально очень ковпрное заболевание, и уж точно не в этом году возникшее из-за страшного вируса
Ответить
Да. Но такого количество пневмоний не давала ни одна сезонная инфекция.
И да, их всего "в два раза больше" (точную цифру не знаю, на самом деле, судя по всему, не в два, а в десять).
Но эти условные "в два раза" и приводят к коллапсу.
Ответить
Большое кол-во вирусный пневмоний было в Москве ноябрь-январь, вы что то в это время не изолировались и продуктами не закупались
Ответить
Большое. Но в разы меньше, чем сейчас.
Ответить
Ну и что? Вот серьезно, ну и что? Это не тот масштаб, ради которого стоило уронить всю планету в экономический кризис, перебаламутить население всех развитых стран и устроить весь этот адский треш.
Вся эта гуманистическая муть про «слезу ребенка» – чушь собачья. Миллионы людей потеряли работу, у миллионов серьезно упал или упадет уровень жизни. Сотням тысяч аукнется отсутствие нормальной медицинской нековидной помощи. Ради чего?
Ответить
Ну какой уж такой адски треш? У меня вот в окружении никто не потерял работу. Ну доходы на пару месяцев просели, но не до нуля.
И почему вы говорите, что это тоже самое, что обычное орви, если пока по всем исследованиям умирают в 10 раз больше, чем при обычном гриппе.
Ответить
В моём окружении больше было больных зимой, чем весной
Ответить
Откуда вы знаете, сколько было? Сами считали? )))))
Ответить
Забиты в сезон гриппа и ОРВИ ноябрь-январь, это одна история, а забиты в апреле-мае, совсем другая....
Ответить
Точно такая же, эпидпроцесс сдвинулся, такое бывает.
Ответить
Ну да. Учитывая, какая была зима - не зима, а затянувшаяся осень.
Ответить
Ну почитайте, когда ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа. Пандемию, млять!
Но не шмогла она, не шмогла. Обосрались они тогда с пандемией, распилили огромные миллиарды за вакцину, помотали нервы населению и.... никто за это не ответил.

Сейчас получше подготовились, но всё равно ничего не получается. На пандемию уже даже намекнули, но стадо всё поняли и начало метаться. Но вот ведь незадача, опять не хочет вирус убивать миллионами. Вот ведь.
Но 10 миллиардов уже отхаркнули создателям вакцины, хорошим людям. Население уже даже не нервничает, а массово впало в психоз. Ждём вакцины, распила бабок и т.д. по сценарию. И.... никто за это не ответит.
Думаю, следующий раз всё должно получиться на пятерку. При слове «бууу» из рта возовского негры люди сами нацепят намордники, перчатки, цаки, выкопают себе могилы в центральном парке и около Крокусов. И выставят в окна ж-опы для уже триллионной по стоимости вакцины. Всё у них должно получиться! :-D:-D
Ответить
Вы из психушки пишете? Невероятно...
Ответить
Соглашусь. Я знаю, что ... интеллектуально ограниченных людей в мире много, и они все предпочитают верить телевизору. Но не настолько же! Блин .... Пандемия тупости и зомбированности, а не обычного коронавируса ((
Ответить
Вашего родствеyника тянет не оленевод - он-то как раз сделал всё, чтобы ваш родственник умер, а врачи, медсёстры, и санитарки, которые работают в режиме 24*12 в противочумных костюмах.
То, что делает Собянин - он делает для того, чтобы ещё больше завалить врачей больными.
Чтобы наполнить открытые им душегубки на ВДНК, в экспоцентре и пр.
Ответить
Так а где эпидемия-то? Эпидемиологический порог не пройден, даже в Москве, где больше всего заболевших. Если уж аппелировать к науке, то надо быть последовательными, не?
Ок, в апреле не хватало коек, мы были не готовы.
Сейчас готовы, коек хватает, эпидпорог по-прежнему не пройден. Чего сидим?
Ответить
В Дагестане. Где наплевали на "вот это вот всё".

Так сейчас 5000 коек возвращают в плановую медицину. И начинают "выпускать". Медленно, да. Медленнее, чем бы хотелось, да.
Ответить
Вот в дагестане пусть и сражаются с эпидемией. В москве ее нет. И не было. И не будет.
Ответить
Нет - именно благодаря этим мерам.
Ответить
Я с вами не согласна. Считаю и буду продолжать считать, что меры были излишними. А сейчас так вообще вредоносными. И чем дальше, тем больше.
Поэтому, предлагаю agree to disagree :-) Консенсуса нам по данному вопросу не достичь.
Ответить
Не благодаря этим мерам. А благодаря, тому, что пожилого населения у нас минимум.
Лучше бы меры приняли, раньше, чтобы город так не перенаселять. И оптимизацией не занимались бы. Вообще бы ничего тогда не нужно было бы, кроме масок в магазинах и от.
Ответить
Ежу понятно, что отныне любой пук в столице будет приводить к катастрофическим людским потерям. Но и загнать всю страну под контроль легче, когда на одном клочке земли проживает 15% населения огромной страны.
Ответить
для справедливости все-таки в Дагестане более тесные контакты. Там на любое семейное событие собирается 100-150 чел, наверняка обнимаются и целуются. В Москве всё же не так.
Ответить
в Дегестане бунт был, вот им эпидемию и объявили, что бы дома сидеди, не высовывались
Ответить
Протест был во Владикавказе. Не путайте республики и не несите чушь.
Ответить
В Ингушетии тоже бузили. Но там не идейно-организованно, и в целом менее цивильно чем во Владикавказе.
В Дагестане не знаю, ничего не попадалось...но возможно, тоже бучу устраивали.
Ответить
Так может был бы смысл не разрешать эти прогулки в намордниках?
Как он не догадался электронные ошейники надеть на гуляющих - вышел за пределы 2-км зоны - сразу штраф, не дошел во время прогулки до этой границы - тоже штраф.
Может надо было разрешить открыть стоматологии, парикмахерские - при условии соблюдения мер безопасности, естественно, а не выводить дома (а при скученности построек это толпа) на никчемные (на лавочках не сидеть, маски не снимать и т.п) прогулки?
Ответить
Просто ошейниковый завод еще не купили, только намордниковый...
Ответить
Совершенно верно, согласна с вами на все сто. Но проблема в том, что большинство людей привычно к такому обращению с самого детства, поэтому для них это из серии "ачетакова". Их унижение человеческого достоинства вообще не волнует, потому что у них его нет и никогда не было. Унижать там нечего.
Ответить
Москвичи недовольны введенными с 1 июня ослаблениями карантинных мер?
Значит, надо пойти им навстречу и отменить ослабления. Нужно прислушиваться к желаниям людей
Ответить
))) Не послабления, а издевательства.
Издевательствами люди недовольны.
А вы идите заниматься спортом в наморднике по собакиному расписанию)
Ответить
Потому что это не ослабления, а ужесточение строгого режима. Люди прекрасно гуляли и держали дистанцию, но нет, теперь надо этих людей рассчитать на первого-второго и обрядить в маски, даже на улице. В чем ослабление???
Ответить
Явные послабления. Явные.
- Во-первых, РАБОТА - открыта для гораздо большего количества людей.
- Во-вторых, прогулки были ЗАПРЕЩЕНЫ, теперь разрешены - но половину времени.
Я не понимаю, если Вы раньше игнорировали запрет, то почему ослабление запрета - воспринимаете как его ужесточение?
Ответить
Потому что раньше меня не ловили на улицах, пока я игнорировала запреты, а теперь по-ходу будут ловить, проверять документы и выяснять, имеет ли право мой дом гулять или нет. Как еще мне воспринимать данное нововведение? :-)
Ответить
Да ничего не изменится. Количество "сотрудников" останется прежним. И они будут выведены В ПАРКИ.
Где и будут контролировать маски.
Помяните мои слова ))
Ответить
Хорошо, если так :-) Потому что так-то мы в нашей семье отменили самоизоляцию - ходим, где хотим и когда хотим, встречаемся с друзьями и все такое. не хотелось бы, чтобы в рамках смягчения карантина, нас снова замуровали :-)
Ответить
Так и будет. Только в парках пожестче. ЕСЛИ это не приведет к очередной вспышке.
Если приведет - то парки опять закроют.
Ответить
Как вирус может передаваться в парке, особенно если люди соблюдают дистанцию?

Вспоминая университетский курс по медицине (вуз не мед, не пинайте особо) - вирус вроде не должен распространяться на свежем воздухе. Следовательно, опасны закрытые помещения, с плохой циркуляцей воздуха, типа лифтов. Моё впечатление было, ограничения на выход из дома связывались именно с тем, чтобы меньше находиться в плохо проветриваемых помещениях, типа коридоров, лестничных пролётов, не сталкиваться с соедями лицом к лицу у подъездной двери и т.п..
Ответить
Если люди соблюдают дистанцию - то никак.
Дело в том, что люди НЕ соблюдают дистанцию.
И если кто-то чихнул Вам в лицо, а вы оба без маски, то вероятность инфицирования очень высока.
Ответить
В обычном парке невозможно НЕ соблюдать дистанцию. Если только постоять в одной очереди за мороженым. Во всех остальных случаях метровая дистанция между людьми неизбежна. Ваша теория притянута за уши
Ответить
Возможно. Просто пройти друг мимо друга по неширокой дорожке. Или сесть на одну лавочку.
Ответить
На лавочке в парке даже в мирное время никто не садится ближе, чем на метр. Про проход друг мимо друга вообще не аргумент, за эту секунду нет никакого контакта
Ответить
Да лааадно, вот сплошь.
Ответить
ну вот мы ждали открытия парков, и я не удивлюсь что там будет очередь на вход с проверкой паспортов. Хотя в парке дистанция больше. Сейчас все по дворам и улицам нос к носу ходят.
Ответить
Где прогулки были запрещены? Уже здесь обсуждали, что если есть запрет, то это долден быть именно ЗАПРЕТ , должно быть четко прописано, что запрещено, как в любых правилах. Про прогулки запрета не было. А теперь они разрешены :ups3?
Ответить
Вот-вот...но никто данный театр абсурда не видит...
Ответить
Мало ли какую чушь тут обсуждают? Были ясно названы возможные причины выхода из дома. Прогулок среди них не было.
Теперь есть.
Юридическая основа и того, и другого - одинаковая. То есть, ничего не изменилось, кроме НАСТОЯТЕЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ властей.
Ответить
Так сейчас с этим графиком ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ЗАПРЕТ. То есть, по Вашему мнению, никакого.
Чем этот незапрет отличается от того незапрета????
Ответить
Страшно даже представить, что он придумает на следующем этапе "смягчения" ограничительных мер ((((
Ответить
Власти тестируют систему распознавания лиц. Сначала заикнулись, что поставят камеры в школах, и те будут распознавать лица даже в масках. Теперь решили потестировать на всей Москве, но районам, отсюда графики. А пропуска продлили, чтобы как можно больше людей внесло свои данные на мос.ру. Электронные паспорта будут вводить.
Ответить
Постарела Еве, многие впали в маразм. Как вы живете с такой пулей в голове? У вас ведь не жизнь, а шизофрения, паранойя и непрекращающаяся истерика по любому поводу.
Ответить
с пулей в голове одна биолог Инга
Ответить
Она и не биолог. Так, в прошлом веке прослушала курс биологии:)
Ответить
А как будут ловить по домам? Я прописана в одном, чётном, а проживаю в другом, нечетном, и районы разные.
Ответить
Вы теперь обязаны носить с собой документ, который подтверждает, что вы можете находиться в этом районе без пропуска.
Ответить
Если муж живет у меня, а прописан в другом месте что ему носить? ))
Ответить
свидетельство о браке и ксерокопию вашего паспорта
Ответить
Откуда я знаю. У мэра спросите
...7. Для подтверждения регистрации по месту жительства (пребывания),
родства с другими гражданами граждане обязаны предъявлять документы,
удостоверяющие личность, подтверждающие регистрацию по месту
жительства (пребывания), родство с другими гражданами, либо их копии в
бумажном виде или в электронном виде на индивидуальном техническом
устройстве (мобильный телефон или иное носимое устройство)...
Ответить
Чем отличается нахождение с пропуском от нахождения без пропуска в плане заражения вирусом? С пропуском не заражаются и не заражают, что ли?
Ответить
Вы еще верите в вирус? Им надо базы данных наполнять, для этого пропуска ввели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)