Школа
1032
Anonymous
Все остальное
28.05.20 19:25

Коронавирус-58

Ранее https://eva.ru/topic/77/3591718.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3591718.htm?messageId=100805163
Текст сообщения:
==========
Не один врач еще не сказал, что стало меньше осложнений и тяжелых течений. Специалисты говорят, что это не раньше, чем через год происходит.
==========
Что значит не сказал, они ведут статистику пациентов на ивл.
Про год никто не говорил, это вообще не от времени зависит, это зависит через сколько организмов пройдет вирус, пройдет 2 - мало, 22 - уже другой расклад.
Ответить
Статистика пациентов на ИВЛ снижается по двум причинам:
1. Снижается общее количество заболевающих в Мосеве, и соотвественно количество тяжелых.
2. На ИВЛ после приобретения определенного опыта лечения стараются класть теперь только в самых крайних случаях.
Ответить
Снижается уже давно, относительно, и пациентов еще достаточно. По второму пункту вообще смешно, и раньше тоже только в крайних случаях.
Ответить
Вы не в курсе. К тому, что ИВЛ часто ухудшает течение болезни именно при короне, пришли где-то в апреле. До этого на ИВЛ клали больше, по опыту лечения обычных пневмоний. Теперь держат на кислороде максимально, чтобы по возможности избежать ИВЛ. Пациентов в больницах гораздо меньше, чем в конце апреля-начале мая, примерно на треть.
Ответить
Это вы не в курсе, когда стоит вопрос об ивл, тут никого не волнует ухудшает или нет, человек умирает.
Меньше да, но достаточно, чтобы понять, что пациенты еще поступают в больницу, но на ивл пациенты снижаются, вновь поступившие эту статистику не пополняют.
Ответить
Ну если вы видите то, чего нет, ваше право.
Ответить
Не) Это вы никак не хотите увидеть то, что есть. И никак не хотите расстаться со своими страхами. Вообще это проблема, честно говоря.
Ответить
Проблема у вас и серьезная. Ваша психика отказывается принимать реальность, потому что она для вас слишком страшная.
Ответить
У меня проблемы нет) Я в вирус верю, есть знакомые болеющие, их много относительно. Двое из них были госпитализированы Но реальность для меня не страшная, в отличие от вас. Просто умею критически мыслить. Вы тоже учитесь.
И не обижайтесь)
Ответить
Ответить
а что такое буковка "Р" на некоторых домах на карте прогулок?
Ответить
Рванут вне графика))
Ответить
тьфу... прости господи...
МамаКатя D
28.05 20:24
тьфу... прости господи...
Ответить
Детские лагеря могут принять детей только из своего региона. родительские дни будут отменены.
Ответить
Нда... Теперь ВСЕ крымские дети отдохнут в Артеке. Ура!
Ответить
в Аптеке )))))
Anonymous
28.05 20:32
в Аптеке )))))
Ответить
А до этого что им мешало там отдыхать?
Ответить
Квоты и конкурс
Anonymous
28.05 20:47
Квоты и конкурс
Ответить
Мои знакомые, фанаты Крыма, спокойно покупали путевки в Артек каждый год ребенку. Проблем не было.
Ответить
В каком году спокойно покупали?
Ответить
В продажу поступает пять процентов путёвок, плюс также надо иметь достижения. О спокойной покупке речи нет.
Ответить
В нашей московской школе учатся крымские дети, мы им тоже рады, как и вы нашим, московским у себя! Не так ли?
Ответить
В нашей московской школе учатся разные дети. Возможно, и из Крыма. Радости от знания кто откуда, я не испытываю.
Ответить
Так это вы радуетесь,что ВСЕ крымские дети отдохнут в Артеке?
Ответить
На самом деле, а почему бы за них и не порадоваться? Ведь действительно получить путевку в Артек было сложно, ну и так сложилось, что да, в 6 смену там все дети будут крымские, я за них рада
Ответить
У нас 6 июня должны дети (Москва) ехать в тверскую область на сборы, хотя может отменят еще все......
Ответить
Странно, что до сих пор не отменили, хотят в последний день осчастливить?
Ответить
ХЗ. Должно было быть подмосковье с 23 мая - понятно что отменили. Теперь такой вариант предложили, правда не знаю как они там деньги с одного лагеря на другой перекидывают. Родители уже бегут справки о контактах получать....
Ответить
Июнь-июль точно ничего, август под вопросом. Тренеры с июня в отпуске. Навряд ли в разных школах будет разная информация, Москомспорт-то один.
Ответить
У нас аналогичная информация: наш тренер надеется на сборы в августе, у подруги их тренер сказал,что точно поедем!
Ответить
Интересно, с анализом на этот вирус и тренировки в масках? Если поездка организованная, то нужна мед.карта ( или какая там справка с прививками). У кого чего-то нет, поедут?
Или ваши едут на сборы за свой счёт? У нас прошлым летом запретили такие поездки.
Ответить
А московские ВУЗы примут только москвичей при таком раскладе?
Ответить
Подача документов будет онлайн.
Ответить
Если гражданин зарегистрирован по одному адресу, но фактически живет по другому, определяющим является место проживания, его нужно будет подтвердить документами. Оригиналы паспортов, свидетельств о рождении и регистрации по смыслу указа разрешается не брать - достаточно копий в бумажном виде или фото на экране мобильного телефона.
Ответить
Это и раньше было.Не ново.
Ответить
В соседнем топе писали, что определяющим является регистрация. Сейчас наоборот.
Ответить
По телеку в новостях еще в апреле показывали полицая, где он объяснял, что надо показать докУмент на право проживания в данной местности , в т.ч. св-во о собственности, св-во о браке и тп. Можно в телефоне.
Я еще с апреля в телефоне таскаю св-во о собственности, хотя у меня рабочий пропуск есть, катаюсь где хочу.
Ответить
Достаточно интересное интервью, особенно конец:
https://iz.ru/1015882/iaroslava-kostenko/covid-19-stanet-sezonnym-no-uzhe-ne-vyzovet-razrushitelnykh-epidemii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Коронавирусы — сложная цель для разработки вакцин. Для других коронавирусов был описан феномен антителозависимого усиления инфекции. Это когда вакцинированные в редких случаях болеют тяжелее, чем невакцинированные. За счет того, что сами антитела неправильные или неправильно соблюден их баланс, усиливается вирусная инфекция. Такое уже было описано для коронавирусов свиней и кошек. А из 38 экспериментальных вакцин от первого SARS 28 видов в той или иной мере имели проблемы антителозависимого усиления. Конечно, эти данные учли при разработке вакцин от COVID-19, но поскольку существуют фундаментальные сложности, связанные с особенностями иммунного ответа на коронавирусную инфекцию, необходимо проявлять особую осторожность.
Ответить
Очередной бред какой-то пиарящейся тетки? "Неправильные антитела" сделали мой день =D>
Ответить
Какой тетки??? Это интервью директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева.
Ответить
Она на ссылку мышкой не попала, рука на Малышеву соскользнула;-)
Ответить
Встретила у подъезда соседку-молодую пенсионерку, та меня спрашивает, не болеем ли мы, говорю что нет. Она:" Я вообще никого не знаю, кто болеет или переболел. По-моему тема короновируса слишком раздута". Я:"Может просто не хотят признаваться и в соцсетях об этом писать". Она:"Да! Я тоже никому не говорила!" Я в недоумении:"Вы болели?" Оказывается, она подрабатывала в поликлинике в начале эпидемии, заразилась, все симптомы были как по писаному, но она решила тест не делать и властям не сдаваться, просто засела дома, т.е. переболела тайком. Но при этом говорит, что не знает никого, кто болел :-). По-моему это называется женская логика :-).
Ответить
Молодец, что переболела без шума и пыли, но зачем об этом трепаться))) чудная :)
Ответить
Молодец. Здравомыслящий человек, каких мало.
Ответить
Да я не против, просто ее логика рассмешила :-).
Не знаю, насколько хорошо она самоизолировалась, наверное хорошо, т.к. у нее даже форточки были постоянно закрыты, я еще подумала, что человек, наверное, сильно ковида боится. Только пару дней назад она развила бешеную деятельность на балконе, постоянно там грохот стоял (у нас балкон разделен перегородкой на две части, слышно, когда она что-то на своей половине делает), и вот теперь ее на улице увидела.
Ответить
Откапывалась из баррикад :)
Ответить
Судя по звукам да :-).
На самом деле скорей всего уборку на балконе затеяла, она всё делает быстро и шумно.
Ответить
глупейший человек :) просто повезло
Ответить
+ много. И те, кто её поддерживает недалеко от неё по уму
Ответить
Ну да, надо было при первом чихе скорую вызывать)
Ответить
У дочкиного одноклассника умерла от ковида бабушка. Пенсионеры решили уехать из столицы в деревенский дом с удобствами, самоизолировались, не разрешали никому из родни к ним приезжать, ни с кем из деревни не общались, сидели только на своем участке, но два раза за месяц выехали на своей машине в ближайший город за покупками. После второй поездки оба заболели не смотря на маски, течение заболевания среднее, стали поправляться, во время прогулки в своем дворе бабушка внезапно потеряла сознание и скончалась в больнице через 3 дня. Дедушка до сих пор болеет дома, не поняла, что значит "дома", неудобно расспрашивать, надеюсь, он не находится сейчас совершенно один на даче.
Хотели старики как лучше, а получилось хуже :-(, еще и ухаживать во время болезни за ними было некому. Больше никаких подробностей не знаю, но грустно от таких новостей.
Ответить
В деревне очень сложно соблюдать гигиену, мыть все продукты с мылом, перестирывать одежду на 60 градусах и тд.
Мы на дачу ездим в выходные, так я в итоге с собой даже посуду вожу, чтобы в посудомойке ее стирать, ну и понятное дело все овощи заранее отмытые. На даче даже при удобствах всегда есть ограничение с горячей водой и тп.
Вот думаю сейчас может и переехать туда, если потеплеет.
Ответить
У них вроде бы все удобства в доме, включая теплую воду, это не летний домик. Насчет стиралки не знаю, возможно есть, раз решились на пару месяцев туда уехать.
В любом случае заранее не угадаешь, как лучше, люди думали, что уезжают от инфекции. Мне деда больше всего жалко, наверное ему сейчас очень паршиво.
Ответить
«На даче даже при удобствах всегда есть ограничение с горячей водой и т.п.»
Вы уверены, что всегда?
Ответить
Этого ничего делать не надо. Вы нарушаете баланс бактерий, с которыми в норме должны встречаться ежедневно. Вас должен обязательно навещать стафилококк, стрептококк и прочие друзья. Если вы с ними долго не видитесь, ваш организм перестает их узнавать и вы начинаете болеть.
Поэтому ваше перемывание и перестирывание только вредит.
Включайте мозги и развивайтесь.
Ответить
Зашла в топ "Кто лечится...". Люди по два с лишним месяца в себя прийти не могут, по три волны болеют, это жесть, а не вирус(
Ответить
Поэтому смешно читать,когда кто-то собирается переболеть, или считает, что ничего страшного, если "все переболеют". Надеюсь, долговременных последствий для здоровья переболевших или инвалидизации не будет.
Ответить
В США переболевших ковид признают пожизненно негодными к армейской службе. Может потом пересмотрят это, но пока так.
Ответить
инвалидизирующее заболевание?
Ответить
Вам кто-то мешает забаррикодироваться дома и не выходить?
Ответить
Речь не об этом собственно. Речь о том. что глупо относиться к этому заболеванию легкомысленно. Даже лёгкое течение проходит совсем не легко и очень долго. Это должны понимать те, кто считает, что заболевание ерундовое. Зачем закрывать глаза на факты.Люди рядом делятся тем, как они болеют. Что там совсем мало тех, кто только нюх потерял. У остальных волнами и месяцами не только кашель и температура , но и суставы, сосуды, почки, у кого что. Даже ребенок есть, который с пневмонией и миокардитом в больнице на кислороде лежал.
Ответить
Никто и не относится несерьезно. Всех немного удивляют способы борьбы с вирусом....
Ответить
Очень многие считают, что им вообще ничего не грозит, подумаешь неделька ОРВИ.Но это очень часто совсем не так.
Ответить
Но все меры, которые принимаются, несут в себе именно этот посыл. Чиновник может гулять без пропуска, и где хочет, а обычный человек 3 раз в неделю в радиусе 2х км. Поэтому и не верит никто.
Ответить
Да, болеют долго и очень нелегко.
Ответить
Мне вот интересно. Я снимаю квартиру, но никаких документов нет. Но я прописана в доме "через несколько домов" (меньше 2 км). У домов разные графики для прогулок. Мне правильно гулять по графику того дома или этого?
Ну то есть по факту по режиму того дома ко мне полиция не сможет придраться, если не прям в подъезде встретит.
И вообще, что они будут делать с теми, кто без регистрации и без договора? Почти все ведь договор на 11 мес только подписывают. Если ты в МО прописан, то в Москве тебе регистрацию и нельзя сделать в принципе.
Ответить
А-ха-ха у меня ситуация 1 в 1. Прописана в одном доме, снимаю квартиру в другом. Между домами 15 минут пешего хода. Графики прогулок у домов разные ))) Как я поняла гулять надо по графику прописки!!
Ответить
А что слышно про детей? Дети все бессимптомно или в суперлегкой форме. Открыты ли детские ковидники стационары или их нет, есть ли там больные? У нас оч много знакомых болеют семьями, или частично, у многих корона отриц, но по симптомам оно. Но. Ни от кого не слышала о пневмонии у детей или состоянии хотя бы средней тяжести.Почему дети легко в основном переносят?
Ответить
вообще не следили за развитием эпидемии? 3 19-летних были на ивл, 3-х летний умер в Морозовской "от зубов" - в 21 веке! от зубов в 3 года, когда сердца пересаживают, но при вскрытии нашли еще и ковид.
Ответить
В21 веке и от аппендицита умирают и едой могут подавится до смерти.
Ответить
Во-во, мой племянниумв 2,5 года от ротавируса умер (обезвоживание, отек мозга). В 21 веке. Тоже долго были в шоке. А в версии "от зубов" тоже непонятно что там было-может рак, может молниеносный сепсис, менингит или другая какая опасная инфекция.
Ответить
6 месячный ребенок умер с подтвержденной короной и двухсторонней пневмонией в Саратовской области.
Ответить
В США, Франции, Испании, Италии и других странах говорят о "воспалительном синдроме" у детей, который очень вероятно вызывает коронавирус.
Ответить
Это небольшой процент. Итальянцы вообще писали, что все заболевшие на тот момент дети переносят легко или выписаны домой. По детской смертности процент остался таким же, как и в начале ведения статистики.
Ответить
Это из соседнего топа " Кто лечится от коронавируса-2":
"Моему 11 лет, переболел тяжело, с пневмонией и миокардитом, на кислороде, в больнице. Хотя последний раз ОРВИ болел в 2014 году, никогда даже антибиотики не пил. Которому 16 бессимптомно, которому 8 легко"
Ответить
Большинство легко. Но детские ковидные отделения есть, с пневмониями там лежат. По ТВ несколько раз видела сюжеты. У меня сложилось ощущние. что чем больше лет, тем больше шансов заболеть достаточно тяжело.
Ответить
Одноклассница дочки заболела (первый класс), болеет тяжело, высокая температура, сбивается плохо, кашель, слабость, все время спит.
Ответить
Это не тяжело. Когда говорят про тяжесть, все-таки имеют другое.
Ответить
Старшая сестра одноклассницы моей дочери 17 лет, болела достаточно тяжело, наравне с родителями, неделя 38-39, подтвержденная пневмония. Хотели в больницу забрать, но родители не отдали, боялись, что там все затянется, а ей ЕГЭ сдавать. Сама одноклассница 12 лет, как обычным ОРВИ, с кашлем, соплями и пару дней температура 37,5.
Ответить
Вы тоже описываете легкое течение. Пневмониями вирусными дети и раньше болели, болели дома. Это не ужасы последних дней.
Ответить
Они в больницу не отдали, из-за ЕГЭ?:scared2 Я, конечно все могу понять, в больнице не сахар, но если бы у дочери ухудшение внезапное случилось,? И такие случаи, кстати, были - сегодня более или менее, завтра на ИВЛ. Оч странные родители:mda
Ответить
А когда откроют суды, кто- то слышал? В москве.
Ответить
Еще не открыли? Статус дела изменился, пришла Отбивка по подписке. думала, что уже работают.
Ответить
Работают. Без заседаний
Ответить
На прошлой неделе уже были и заседания.
Ответить
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания, заявил "Интерфаксу" заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

"Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен. Просто устроенные вирусы, типа полиомиелита, могут находиться во внешней среде очень долго, сколько угодно, в принципе. А такие, сложноустроенные вирусы - нет, долго не живут, а разлагаются", - сказал Зверев.

https://www.interfax.ru/russia/710644
Ответить
Собянину академики и здравый смысл не указ. Сказал ходить в перчатках и масках, значит всем ходить, иначе штраф
Ответить
Пусть скажет, сколько живут. Если кто-то чихнул, и капли осели на поверхность. 15-30 минут может жить, пока они не высохли? Может.
Ответить
Если говорить про первый sars и другие коронавирусы то до 3х часов. Скорее всего, для такого долгого выживания нужны другие условия, влажность итд., еще же должна эпителиальная клетка быть жизнеспособной. Вирус живет полноценно только в организме, встраиваясь в эпителиальную клетку.
Ответить
До 3 часов, верю. Это похоже на правду. Про 72 часа, наверно, тоже реально, это это будет очень сырое помещение или вообще сплошной туман.
Ответить
Помимо сплошного тумана, клетка эпителия тоже должна быть жизнеспособной, это ж не просто слюна...водичка..типа.
Про долгое выживание я писала про 3 часа, а не про 72.
Ответить
Я вас поняла про 3 часа,это в обычной среде. Я просто читала не раз, что вирус любит влажность, температуру около 4 градусов, отсутствие солнца. В такой среде, возможно, и гораздо больше 3 часов может жить.
Ответить
Ну он не живет просто так, клетки эпителия тоже должны быть жизнеспособны. Поэтому, я думаю, это максимум, как и для других коронавирусов, но для того как раз и нужны еще названные вами условия.
После 3х часов, это всё следы, куски вируса, которые не способны инфицировать.
Ответить
На лайнере же вроде нашли живые клетки?
Ответить
Нет, не нашли.
Anonymous
29.05 10:27
Нет, не нашли.
Ответить
Власти Москвы купили крупнейшего в России производителя масок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/05/2020/5ebda4fd9a79473b98aa96e7
Ответить
Я не верю. На нас никто не дышал, в магазины не ходили, только доставка. Единственное предположение - кнопка лифта или домофона в качестве заражения. Или кот, полежавший на ботинках. Не может быть такого дикого распространения при самоизоляции, если он не сохраняется на поверхностях.
Ответить
Конечно сохраняется. Несколько часов точно может, я уверена.
Ответить
Нет дикого распространения.
То есть в лифте вы были, за сколько до этого там чихнул, например, человек, вы не знаете?
Ответить
Дикого распространения и нет. Если бы было - болели бы все подряд и лежали вповалку дома. Этого не происходило,не происходит и не произойдет
Ответить
А где вы видели дикое распространие?
Ответить
Вот официальный отчет об эпид. сезоне 2015-2016 (как пример) года http://docs.cntd.ru/document/456027388
Цитата: "Суммарно общее число переболевших гриппом и ОРВИ в текущем эпидсезоне (со 2 по 8 неделю 2016 года) по оперативным данным составило около 7,79 млн чел. (5,3% от численности населения страны). Из общего числа переболевших дети 0-2 г. составили 17,3%, дети 3-6 л. - 24,6%, школьники 7-14 лет - 20%, лица старше 15 лет -38,1%." В разные года по разному, бывало и по 11 млн. человек за эпид.сезон (это только обращения, многие же без врачей лечатся).
Вот это распространение, при таком распространение и такой высокой летальности был бы ужас.
Ответить
интересно, никуда не выходили, а кнопки лифта и домофона нажимали и в лифте, значит, ездили. Вот там и заразились.
Ответить
если вы заходите в лифт после человека, опрысканного духами, вы аж захлебываетесь запахом, и при этом же в воздухе его бациллы также висят
Ответить
С запах/аромат духов это тоже, что и вирус?
Ответить
2332 заболевших Москва
Ответить
Интересно, я бессимптомных уже неделю, как прекратили включать в статистику? Рекомендации Минздрава были от 27 марта. Нам все время писали, что бессимптомных больше 40%. Где резкий скачок вниз? Я его только неделю назад вижу.
Ответить
Вчера ещё вроде в штабе писали, что 40 с чем-то процентов не имеют симптомов. Значит вносят
Ответить
Не имеют симптомов - это не кашляют. Посмотрите на табличку на эту тему - у нас официально умерших типо не от covid, но с анализом + от ковид, больше, чем умерших от covid.
То есть эти бессимптомные от covid умирают чаще, чем симптомные.
Ответить
Вы сейчас не об этом, хотя вы правы, учет смертей у нас просто шулерский был. Вроде вчера скзали, что будут теперь более правдиво считать.
Всегда говорили, что касательно новых случаев, бессимптомные - это неимеющие никаких проявлений. Другое дело, что часть из них точно становятся симптомными позже.
Ответить
Очень много людей умирают, не от пневмонии, а от того, что вирус поражает сосуды, сердце, почки , у нас их не учитывают в статистике. Их действительно, похоже, больше, чем умерших непосредственно от пневмонии. Ну что тут скажешь... Тем кто тут кричит, что летальность маленькая, стоит задуматься. Мэрии пришлось признаться, что учет у нас велся своеобразно. По честному там 2,8% летальность от всех выявленных случаев заражения. Каждый 35-ый умирает из заболевших(((
Ответить
У нас еще много covid- по анализу, умерших от той же пневмонии по КТ, их тоже не включают в смертность от covid-а. Это еще в 1,5 раза сверх того, что сейчас из covid+ не учитывают.
Анализ берут рот/нос, а вируса там к моменту госпитализации часто нет, тк за первую неделю организм именно с вирусом уже справляется.
Ответить
В 2,8% их посчитали, вроде.
А вообще всё гораздо серьезнее. чем многим хочется думать. Даже с учетом массовых, как говорят, бессимптомных носительств, летальность высокая.
Ответить
3474 вылечилось Москва
Ответить
В Москве по графикам явных спад, а в МО его почти нет, как это объяснить, как вы думаете?
Ответить
Мама ездила в МО из Москвы. Жила там неделю. Они там разценили отмену пропусков как "гуляют все", ну и на площадках все гуляют,в гости ходят, обнимашки после прогулок,магазины и тп. Она в маске со всеми подругами встречалась,её не понимали )
Знакомые после пневмонии, болели с больницей всей семьей+мама , лежади в больнице,тесты правда отриц, но что за тесты никто не знает. И те с друзьями выперлись гулять с детьми.
Ответить
Я смотрю на карту, в Королеве явно вспышка, просто россыпь новых кружочков. Обратила внимание, потому что у меня там сестра лучшей подруги живет, она, кстати, с 18 мая на работу вышла. При этом в Балашихе, где у меня родня, практически чисто уже, много было в апреле. Сейчас вообще почти нет.
Ответить
Мне кажется,в Москве более дисцмплирированы касаемо масок-перчаток в общественных местах. Я сама на даче давно живу.,тут в магазинах местные с детьми,пенсионеры в основном без масок. Ошушение обычной жизни.Как приезжаю в Москву: маски,перчатки.
Ответить
Зависит от квартала-района.
В нашей стороне дисциплинированных больше и никто не тусуется на площадках, гуляем ,но в лесопарке, обходим тропой народной и гуляем. Тут пришлось идти в дет мир, 2 квартала от нас, другая республика, гуляют все )))) На площадках по 20 человек. По дорожке пройти невозможно,пришлось в обход идти и тп прелести.
Ответить
аналогично. И на даче, где местных полно, и в Дубне в магазинах на майские все без масок-перчаток ходили
Ответить
В смысле спада нет в МО!
Шутите?
Ответить
Ответить
Естественно! У меня вроде все нормально с глазомером)
Плавный спад идет с начала мая, как и в Москве.
Ответить
Я смотрю в Яндексе ежедневно.
Ответить
Слишком плавный по сравнению с Москвой. 1 мая и сейчас - одни цифры, это нее спад.
Ответить
У Москвы тоже самое. Первомайские цифры такие как сейчас
Ответить
Эм, а в Москве такие же цифры сейчас, как 30 апреля были примерно. В чем разница то? ;-)
Москва идет вниз более скачкообразно, у МО плавный спад.
Ответить
Ответить
Явно постепенный спад, начиная с 16 мая, впрочем, как и в Москве.
Ответить
⚡️В России выявлено 8 572 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 8 572 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 39,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 232 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 8 264 человека.

Ответить
8264 выздоровели
Anonymous
29.05 10:36
8264 выздоровели
Ответить
Летальных увеличилось:((
Пани Керша D**
29.05 10:47
Летальных увеличилось:((
Ответить
Дагестан дает большую цифру. Но со статистикой там по-прежнему беда. Вчера по статистике болели всего 26 челорвек, а умерли при этом 50.
Ответить
По поводу бессистемного заболевания поясните, пож-та.
Получается, что человек может не чуствовать и болеть пневмонией?
Но вот читаю поражения лёгких 50,70 процентов...
Потом лёгкие сами восстанавливаются?
Ответить
Бессимптомный, это без симптомов. Пневмония это уже осложнение. Человек чувствует себя плохо.
Ответить
Говорят и так бывает: "не чуствовать и болеть пневмонией"
Частично восстанавливаются. Но есть такое понятие - фиброз, это как спайки, перерождение тканей , это не может восстановится.
Ответить
Говорят, что кур доят
Не бывает без симптомов пневмонии, после чего еще и фиброзы и какое-то частичное восстановление. Атас просто...
Ответить
Я не писала, что фиброзы после бессимптомных пневмоний. Кстати, справедливости ради, видела интервью какого-то врача в новостях, он сказал, что после ковидных пневмоний лёгкие по первым их наблюдениям восстанавливаются лучше, чем после гриппозных.
Ответить
Вы бы изучили вопрос, прежде чем утверждать. Бывает, и в этом заключается коварство вируса.
Ответить
Так я и изучила. И сказки уже надоело слушать, честно говоря.
Ответить
мое мнение - бессимптомность у человека в голове, а не в реальности. У многих болят легкие, но никогда не было пневмоний за всю жизнь и им кажется, что мышцу потянул, позвоночник болит, ребра диван надавил. У нас одна начальница до введения пропусков с "бронхитом" ходила на работу и подчиненных заставила, один раз была в маске, второй раз уже нет. Потом ввели пропуска, слава Богу, и их предприятию нихера не выдали. На карантине она загремела в больницу! и после выписки с упорством идиотки заявила, никакой не ковид, это просто у меня двустороннее воспаление легких было. Вот и все, у нее ковида не было, и если вы ее спросите- нет, она не болела..........Ну а в больнице и рады статистику уменьшить за счет дурочки полной. И естественно все ее контактеры......тоже не болели, у нее ж не было ковида.
Ответить
Ну другие пневмонии действительно никуда не делись.
Ответить
Нет, без симптомов это значит ничего не меняется совсем. И пневмония не может совсем быть без симптомов. Даже если у человека температура всегда нормальная по жизни, то 37,2 он всегда ощутит.
Ответить
Проценко смотрю болт забил на публикации статистики своей *мат*больнички.
Ответить
А что публиковать... Последняя публикация поступило 7 человек.
Ответить
Приказано не писать, значит не пишет.
Ответить
А почему не слышно про лекарства? Неужели ни одна из стран успешно не придумала, чем лечить эффективно этот вирус? симптомы лечить, последствия и т.д.
Ответить
Борьба фармкомпаний. Вакцинщики против лекарств.
Ответить
Слышно. Наши сделали по японской технологии препарат, тестируют. И в США хороший по отзывам препарат, тоже тестируют или уже применяют, не помню. Это же не быстро.
Ответить
Да вроде есть несколько вариантов.

Results from a randomised trial for treating COVID-19 with a two week triple drug combination therapy that included interferon beta-1b, lopinavir–ritonavir and ribavirin, has shown the combination is safe and effective at reducing the duration of viral shedding than lopinavir–ritonavir alone in patients with mild to moderate illness.

Результаты рандомизированного исследования лечения ковид-19 в течение 2 недель комбинированной тройной терапией, включающей интерферон бета-1б, лопинавир-ритонавир и рибаверин, показали что эта комбинация безопасна, эффективно уменьшаeт время протекания болезни и облегчает ее течение.

https://www.healtheuropa.eu/drug-combination-shows-promise-for-treating-covid-19/99874/
Ответить
Италия: массовое движение против Билла Гейтса и цифровой идентификации

https://www.youtube.com/watch?v=9yng9UBKEN8&t=6s
Ответить
Кто вы? Кто вы такие люди, которые слушают незнакомую говорящую голову? Вам нечего делать?
Ответить
какое нафиг массовое движение? нашли кого слушать
Ответить
Норвегия. В конце апреля в стране начали понемногу убирать ограничения, открыли школы, выработали критерии для открытия разных отраслей бизнеса.
Сейчас, спустя месяц безработитца упала на 33%. Будем надеяться, что дальше будет лучше. Это чтобы добавить оптимизма :) всему приходит конец. Будет и на вашей улице праздник.
Ответить
Роста заболеваемости нет? Дети в масках в школе? Не болеют?
Ответить
Роста заболеваемости нет, дети без масок (впрочем, у нас они никгода не были обязательными, даже на пике ими единицы пользовались). Детей просят с любыи симптомами простуды оставлять дома (моя вот сегодня с соплями дома осталась), но в целом вроде больных детей сейчас не больше чем всегда. Или вы конкретно про коронавирус? Вроде не особо болеют, дети до 20 лет составляют менее 1% от заболевших.
Ответить
Как же радостно читать такие вещи!!! Ура! Здоровья всем! Позитива! И погоды хорошей :))) Пусть все будет хорошо!
Ответить
Девочки, подскажите! Как оформить ребёнку 13 лет пропуск с Тройкой?
До 14 лет ведь не нужен пропуск? А куда Тройку прикреплять?
Ответить
А по своей тройке не получится провести?
Ответить
Никак, по своей тройке везите. До 14 лет без пропуска.
Ответить
Только по своей два раза оплачивать? А получится?
А, если возьму другую карту Тройка для ребёнка, пропустит в метро?
Ответить
В метро пропустит та карта, которая внесена в пропуск. Пропустит ли ваша карта два раза подряд? Может, на горячую линию позвонить?
Телефоны «горячей линии»: 8(495)622-15-68, 8(495)688-03-25, 8(499)787-25-86.
Ответить
Спасибо. Если ещё дозвонюсь...
Вирус в короне H*
30.05 09:22
Спасибо. Если ещё дозвонюсь...
Ответить
По идеи если ребенку пропуск не нужен (нет 14), может можно прям в метро купить эту тройку
Напишите, как решили этот вопрос
Ответить
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас получить консультацию врача в поликлинике онлайн, чтоб лишний раз не ходить туда и не рисковать? Москва
Ответить
ВЫ маску какой стороной носите?
Я читала, что если белой наружу, то носим, чтобы не заразиться;
голубым наружу, чтобы не заразить.
Смотрю, что на медсёстрах голубым наружу цветом.
Так как носить, чтобы не заразиться?
Ответить
Цветным наружу, белым внутрь.
Ответить
Я тоже. И дугу на носу выгибаю)
Ответить
Неправильно
Anonymous
30.05 00:23
170
Неправильно

Ответить
Правильно
Anonymous
30.05 00:24
Правильно

Ответить
Наоборот
Anonymous
30.05 01:20
Наоборот
Ответить
Нет, складки должна быть направлены вниз, чтобы не образовывать карманы, куда оседает аэрозоль, проволока на переносице.
Ответить
Я про цветную сторону.
Ответить
Неважно какого цвета сторона, важно проволока на переносице, складки вниз.
Ответить
Anonymous
30.05 01:39
Ответить
Ну и что?) Полно картинок, где неправильно надета маска. Более того, это часто и у врачей встречается.
Ответить
Ну вы бы объяснили врачам, что ли, а то так и помрут неучами.
Ответить
У меня вообще маски белого цвета с о...
Ласковая горгона D**
30.05 02:29
У меня вообще маски белого цвета с обеих сторон. Ориентируюсь по надписи (лейблу) - она явно на наружней части )
Ответить
без разницы
Anonymous
30.05 13:37
180
без разницы
Ответить
Любой! Этот бред с разными сторонами кто-то ляпнул, а все подхватили.
Ответить
Ответить
неужели еще кто-то не в курсе?
Ответить
Китайские власти сделали сенсационное признание: источником COVID-19, как они настаивали раньше, был вовсе не рынок диких животных в Ухане. Об этом объявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу.

Китайцы сенсационно сознались про источник коронавирусаИсточник: соцсети
Теория, на которой до сих пор "железно" стояли китайские официалы - коронавирус пошел бушевать среди людей, и с огромной вероятностью он передался им от диких животных, которыми торговали на уханьском рынке. Тот же самый Гао Фу в январе утверждал: COVID-19 нашли там у "живого товара".

А теперь Гао Фу констатировал: на рынке в Ухане не было животного источника заражения. Это подтвердили исследования продукции, которую продавали на рынке. "Рынок сам пал жертвой инфекции", - сказал китайский функционер.

Скорее всего, китайских чиновников приперли к стенке по американской линии.

Как известно, рынок диких животных в эпицентре эпидемии закрыли 1 января. А уже к середине апреля тысячи лавочек на нем заработали вновь. После этого ученые из Гарварда, Массачусетского технологического института и Университета Британской Колумбии исследовали четыре образца с рынка морепродуктов и обнаружили: следы коронавируса были на 99,9% идентичны взятым у болеющего пациента из Уханя. То есть это доказывает: коронавирус принесли на рынок зараженные посетители или продавцы, а вовсе не животные. Но где на самом деле заразились люди - не понятно.

В исследовании принимали участие биологи с китайскими фамилиями, Алина Чан и Шинг Чжан, при этом их научная биография свидетельствует: они очень тесно связаны с США. «Публично доступные генетические данные не указывают на межвидовую передачу вируса на рынке», - утверждают оба.

Их линию продолжил Колин Карлсон, зоолог из Джорджтаунского университета. Он предположил, что на рынке работал суперраспространитель, то есть зараженный человек, который заразил десятки других. Вот вам и связующее звено к теории о том, что COVID-19 был создан искусственно и "утек" из уханьской лаборатории, расположенной рядом с рынком - в чем власти США подозревают китайцев.

Кстати, гражданка Ши Чжэнли, которая первой подозрительно быстро выделила новый коронавирус и в уханьской лаборатории много лет занималась сбором образцов от летучих мышей, а также "прилаживанием" их коронавирусов к человеческому организму, делала это совместно с американцами и в рамках инициированной США программы, которую щедро спонсировал Билл Гейтс. Так что вопрос "кто виноват?" при большом конспирологическом желании можно развернуть и в сторону самой Америки.

Сейчас в свою уханьскую вирусологическую лабораторию китайцы никого не пускают, отделываясь словами о том, что COVID-19 вовсе не так похож на образцы, с которыми они работали до его появления. Вместе с тем пропавшая было с радаров на пару месяцев Ши Чжэнли, которую многие уже почитали ликвидированной, на днях внезапно возникла в китайском телеэфире и отчиталась о новых опытах. Большая геополитическая игра продолжается.
https://www.mk.ru/social/2020/05/29/kitaycy-sensacionno-soznalis-pro-istochnik-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
А что в этом сенсационного? Об этом уже месяца 3 пишут. Понятно, что вирус из лаборатории. Не понятно случайно или намерено. А начинались эти исследования в США еще 2014г, в 2015 были публикации в научных журналах. Потом Обама их запретил на территории США, и исследования переехали в Ухань. Об этом везде написано уже 20 раз.
Ответить
Ничего нового, но пиндосы будут упираться до последнего и вводить санкции
Ответить
АКСЕНОВ ГАД сказал, что с 15го только крымчане пока могут отдыхать в санаториях...
Ответить
за счет профсоюза (зачеркнуто) бюджета, вестимо
Ответить
Он так сказал, а дальше прозвучало , что ситуация с отдыхом людей из других регионов должна Решаться на федеральном уровне. Если дадут отмашку, то добро пожаловать
Ответить
Уже с 1 июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан. Речь на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти.

При этом допускается деятельность мест общественного питания, которые находятся на открытом воздухе (летние площадки и террасы). Для того, чтобы упростить деятельность подобных организаций, будет подготовлен нормативный акт Республики Крым о том, что учреждениям, готовым организовать летние площадки, муниципальные образования смогут предоставлять земельные участки по отдельной бесконкурсной процедуре.

В свою очередь, с 15 июня, планируется очередной этап послаблений. Тем не менее, до этого времени Республика Крым должна нарастить объемы тестирования и провести ряд мероприятий, в том числе до 5 июня необходимо провести встречи со всеми ассоциациями с целью информирования и подготовки.

Таким образом, до 15 июня останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры. В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будет разрешено.

Несмотря на это, обращаюсь к крымчанам возрастной группы 65+ воздержаться от активных прогулок и помнить о существующих рисках. В этой связи льготный проезд для данной категории все еще останется отмененным.

Помимо этого, власти Республики Крым формируют программу детского оздоровления. Уже сейчас существует договоренность с МДЦ «Артек» и федеральным центром о запуске детской здравницы с 1 июля. Однако, если мы уже в ближайшее время сможем выполнить требования Роспотребнадзора и начать реализацию программы, лично готов обратиться к министру просвещения и в Роспотребнадзор, с просьбой о запуске работы «Артека» с 15 июня. Так или иначе, до 5 июня все параметры этой программы должны быть сформированы и опубликованы.

Также на рассмотрении у Правительства Российской Федерации находится обращение Республики Крым об исключении некоторых требований Роспотребнадзора, которые содержатся в рекомендациях по работе санаторно-курортного комплекса.

В свою очередь, правительство Республики Крым подготовило доклад Главе государства о дополнительных ОКВЭДах по пострадавшим отраслям, которые должны иметь право получить поддержку в размере МРОТ на сотрудника при условии сохранения 90% штатной численности предприятия. Данный вопрос предварительно согласован с Правительством Российской Федерации и Администрацией Президента Российской Федерации. Ожидаем, что уже в понедельник все вопросы, связанные с этой темой, будут решены
Ответить
Москва 2 367 заболевших. 3 599 вылечилось.
Ответить
Что то медленно очень снижаемся...
Ответить
Угу. Ну контактность в Москве сейчас большая, все давно вышли, так что естественно заболеваем. Да и тестов много. А главное - ещё две недели надо погулять по очереди и оправдать это. Ждём парада))
Ответить
К параду должны рисовать по-другому уже, иначе с прогулками по графику провал будет, а тут скажут мол молодец мэр, эпидемию остановил, надо бы и дальше все по графику да пропуску, и отслеживать горожан.
Ответить
Так сколько народу работать вышли. Странно, что не повышаемся.
Ответить
А повышаться обязательно должны? На спад к НГ должны выйти??
Ответить
Вирус не спрашивает, что должны или не должны, и о желаниях наших не спрашивает.
Про Новый год вы напрасно иронизируете. Реально думаете, что через месяц мы о нем забудем?
Ответить
Нет, что вы, всю жизнь прятаться будем
Ответить
До Нового года вполне вероятно будем жить в ограничениях, вторую волну никто не отменял. Я бы не питала иллюзий на вашем месте. Лучше себя морально к этому готовить.
Ответить
Ага, щас все брошу и буду сидеть,морально готовить. Не у всех голова забита только этой проблемой, поверьте;-)
Ответить
А потом каждую волну орви также по норам и пропускам?
Ответить
Почитайте научные книги чтоль для повышения грамотности на тему вирусов.
Ответить
Вы уже почитали? Будете всех специалистов опровергать? 2-3 волны - это норма.
Ответить
А я что-то против писала? Вы можете из-за этих волн сидеть сколько вам влезет дома, вам никто не запрещает же. А также от любого орви и гриппа.
Ответить
Посмотрите на график США, например. Сильно снижается?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
Ответить
Некорректное сравнение. В сша на весь штат нью-Йорк 1300 всего и они выходят уже с карантина с 8 июня. Там в другие Штаты растащили.
Ответить
⚡️В России выявлено 8 952 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 8 952 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 41,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 181 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 8 212 человек.

Ответить
8.212 выздоровели
Anonymous
30.05 10:39
8.212 выздоровели
Ответить
Это же не снижение? И это плато или нет? Цифры же большие, кмк.
Ответить
Топчемся на месте.
Anonymous
30.05 11:30
210
Топчемся на месте.
Ответить
А выход людей на работу не будет способствовать скачку новых случаев?
Ответить
Будет
Anonymous
30.05 11:38
Будет
Ответить
Не будет, если будут соблюдать меры предосторожности, главное-социальное дистанцирование и нормальное проветривание помещения. Сколько там кв метров на сотрудника площади должно приходиться? Я бы на месте работодателя без анализа на антитела на работу не пускала. Муж работает с 12 мая-никто к них не заболел, но их рассадили по 1-2 человека в кабинете, выдают маски и перчатки в достаточном количестве. Часть подразделений работали и весь апрель, также никто не заразился, выходили по графику, не более 2-х человек в кабинете.
Ответить
Вы забываете про транспорт по дороге на работу. В метро дистанцию никак не обеспечить, когда туда пойдут все.
Ответить
Так наоборот станет наконец «болеть» больше и бессимптомных , которых дома заперли, и вирус ослабнет за счёт охвата большего числа населения населения. Вы что думаете он 10 лет так вот ходить будет?
Ответить
То есть по вашему никто не болеет? Все "болеют"? Он будет ходить еще год, может и два, потом скорее всего ослабнет. Но пока никто не знает, что будет.
Ответить
Болеют конечно, но бессимптомных больше чем тяжёлых и смертельных. Поэтому за счёт этого охвата вирус уйдет. А мы его держим.
Год и два но с разной силой уже, и на самом деле он на всю жизнь как любое орви и грипп
Ответить
Люди каждый день на работу едут на метро, автобусе и т.п. На работе несколько человек в кабинетах, есть оупен-офисы. В любой работе бывают совещания, как там дистанцивроваться.
Ответить
Не будет ничего, вирус имеет цикл 13 недель, после он сам ослабевает (здесь ранее обсуждалось на форуме). То есть кто-то переболеет, кто-то умрет за это время, кто-то вообще не заболеет.
Он не будет «ходить» 10 лет как некоторые здесь пишут. Да, он не уйдёт совсем никогда, как и другие вирусы.
Ответить
13 недель - это цикл одной волны в одной местности.
Ответить
Прекрасно, читайте ещё умные книги
Ответить
а сколько недель уже прошло?
от какой даты считать?
Ответить
с 23 марта - 10 недель
Мы с этого времени работаем дистанционно и пишем отчет за неделю. сегодня 10 отправила ))))
Ответить
Что-то по графикам Швеции не заметно, чтобы там что-то ослабевало. У них уже три месяца почти, а спада нет.
Ответить
что Вы, Швеция на Еве незыблемый фаворит. О ней можно говорить только с восторгом
Ответить
На той неделе в среднем умирало 80 в день, на этой 50, да, никакого спада.

Ответить
Не вижу вашей картинки, но на волдометре никакого спада по смертям на этой неделе нет, на прошлой был один пиковый день на 88 смертей, на этой два, по 95 и 96 смертей.
Ответить
Посмотрите ещё раз, долго грузится, наверное. На Волдометре показано так, как им раортируют - в выходные и праздники мало, так-как не сообщают, потом во вторник-среду добавляют тех, кто умер в выходные, на моей - распределение по датам смерти, т.е. так, как в действительности. Добавила ещё картинку по количеству больничных случаев и лежащих на ИВЛ..

Ответить
Не вижу. Можетте дать просто ссылку на сайт?
Ответить
Я писала про уровень заболеваемости, там нет спада.
Ответить
Там даже рост должен быть по идее, но это потому, что раньше тестировали только тех, кто нуждался в больничном лечении, сейчас тестируют и всех с малейшими симптомами, и всех работающих в больницах и домах престарелых. Естественно, чем больше тестируют, тем больше случаев выявляют. Но по количеству больничных случаев, ИВЛ и смертям показатели идут вниз.
Ответить
Не будет, у нас парад 24 июня, с ума сошли. Собянин костьми ляжет, но будет рисовать снижение, по Москве точно
Ответить
И по умершим рекорд...
Ответить
Было 232 недавно.
Anonymous
30.05 11:39
Было 232 недавно.
Ответить
По мск
Anonymous
30.05 13:12
По мск
Ответить
232-это вообще-то по всей России! Вчера.. было
Ответить
Я про то, что рекорд по Мск - 78
Ответить
В каждом регионе своя ситуация.
В Москве плато.
В некоторых регионах рост.
В некоторых - совсем мало новых случаев.
Ответить
МО так плавненько снижается, не колбасит график, как Москву туда-сюда
Ответить
В Москве увеличили количество тестов. Любой желающий может сделать.
Вряд ли бы в МО было бы снижение, если бы всех желающих стали тестировать.
Ответить
Так сколько необследованных, нетестируемых и сколько лечатся, не обращаясь к врачам.
Ответить
Ой, можно подумать, в Москве все сплошняком обращаются.
У нас в Балашихе последняя неделя прирост 15-20 чел на пол миллиона населения. В более дальних городах прирост больше, хотя, по вашей логике, чем дальше от Москвы, тем ситуация с тестами и вызовом врачей ещё хуже должно быть, то есть вообще никого не выявляли бы. Правильно?
Ответить
А выписавшиеся из больницы считаются вылечившимися или как? Просто интересно, в какую статистику они входят?
Нашего соседа неделю назад выписали в овощном состоянии, вчера он умер. Хочу знать, его считали выздоровевшим?
Ответить
Совсем старый?
Выздоровевшие, когда больничный закрывают.
Ответить
80 плюс-минус. Но до болезни был бодрячок.
Я почему озадачилась-то, на рбк бегущей строкой: "за сутки... выписаны более 8 тыс.... " вот на слове "выписаны" я и зависла.
Ответить
конечно, дед вошел в "выписанных". Он же выписан - какие вопросы?
Ответить
А дале там: "Всего выздоровели 167,4 тысячи человек". То есть число выписанных всключается в число выздоровевших? Сосед выписан, но не выздоровел, его куда записали? Хочу понять.
Ответить
В статистике всегда будет разрыв - это те, кто с ковид+ не выздоровел , но и не внесен в статистику умерших от ковида. Вашего соседа вряд ли включат в статистику умерших от ковид, там, наверняка хронь, на нее и запишут.
Ответить
Меня интересует коекретно эта формулировка. Если я правильно понимаю, вчерашних выписанных включили в общее число выздоровевших. Значит, неделю назад с моим соседом проделали то же самое?
Ответить
Нет, выздоровевшие не равно выписанные из больницы. Выздоровевшие - это те, кто снят с учета , как больной. То есть выписан на работу , для работающих, закрыт больничный. Для пенсионеров, не знаю, как это происходит.
Ответить
Вы это точно знаете? Я вот теперь очень сильно сомневаюсь. Я и раньше-то этой статистике не особо доверяла, а теперь и вовсе не верю.
Ответить
Ну это и раньше так было, выписан это не значит больничный закрыт и ты можешь идти на работу, например.
Ответить
Конечно. не все же в больницах лежат, большинство дома. Закрыт больничный, значит человек выздоровел.
Ответить
вы правильно понимаете, выписывают всех, кто может дышать без ивл, считают их выздоровевшими
Ответить
ерунду пишете.
Anonymous
31.05 00:41
ерунду пишете.
Ответить
да кто ж знает, как они там статистикой крутят((
Ответить
Нет. Выписанные - это снятые с госпитализации, они могут болеть или быть отправлены на паллиатив
Ответить
Там написано:"В России за сутки после лечения от Covid-19 выписаны более 8 тыс. пациентов, всего выздоровело 167,4 тыс..."
Ответить
здесь выписаны не из больниц, а просто выписаны. Закрыт больничный, снят карантин. После двух отрицательных тестов.
Ответить
А почему его выписали в таком состоянии?:scared2
Ответить
сейчас многих выписывают недолеченных. Есть приказ Минздрава с критериями, по которым выписывают. Температура ниже скольких-то и еще какие-то - не помню точно.
Ответить
Возможно, у него было обострение другого заболевания и медики решили, что он безнадежен. У нас во все времена было принято безнадежных домой выписывать, умирать.
Ответить
Не знаю. Мне тоже интересно.
Двоечница ♧ Clair
30.05 16:22
Не знаю. Мне тоже интересно.
Ответить
В России доля бессимптомных пациентов с коронавирусом увеличилась в 2,6 раза, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.
Доля бессимптомных пациентов с COVID-19 в России увеличилась в 2,6 раза
«Какие еще результаты я бы считала важными... Первое, что я хочу сказать, это увеличение доли бессимптомного течения болезни в 2,6 раза по сравнению с первой и последней неделей течения заболевания», — сказала Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что процент средней и тяжелой форм коронавируса уменьшился в 1,4 раза, а тех, кто нуждается в интенсивной терапии, — в полтора раза.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/05/29/n_14483719.shtml
Ответить
А это что значит:" по сравнению с первой и последней неделей течения заболевания"?
Все эти уменьшения за счет того, что гораздо больше тестируют неболеющих людей, в частности на предприятиях. В апреле таких почти не тестировали, только контактных.
Ответить
Я думаю, имеется в виду первая и последняя неделя это сравнивается неделя с нулевым пациентом или может когда уже было какое-то количество 100, например, и текущая неделя.
Про с чем связано согласна, но особого значения это не имеет, главное, что бессимптомных меньше и это хорошо.
Ну и все-таки может быть еще связано с ослаблением вируса, течение становится легче.
Ответить
А чем так страшно для бессимптомного пациента его « бессимптомностт»?? Может он переболел бы и не заметил? Так же и гвоорят, что многие вообще не поняли, что переболели. И?
Ответить
Так это не страшно, а наоборот.
Ответить
так это симптомов орви нет, кашля, температуры и т.п. А вдруг инсульт , не сразу, через месяц, никто и не вспомнит, что он когда-то лишний раз чихнул. Или Гийена-Барре, или поражения легких, несовместимые с полноценной жизнью, да, если более 50% легких поражено, это совсем другая жизнь Еще нет статистики, какие последствия в дальнейшем принесет этот вирус. Но в любом случае, даже при легком и бессимптомном течении человеку надо бы лишний раз обследоваться, но в наших условиях это утопия
Как говорит "доктор Мясников" если ты еще можешь сидеть, медпомощь тебе не нужна
Ответить
Можно подумать сейчас люди с инсультами кого-то интересуют. Все бессимптомных ловят.
Ответить
кто их ловит? кому и зачем они нужны? если реально больных полно, люди скорую не могут дождаться, и в больницу их не берут ни с 39 ни с 40. С 50 % поражением домой пешком, зачем бессимптомных - статистику бравурную портить?
и, кстати, нормально работают больницы, не ковидные, у меня знакомый на следующей неделе ложится на плановую госпитализацию (ревматология), жалуется, что тест ковидный надо сдавать, а в толпу не хочет попасть и отрицательный результат не получишь на руки, приходится платно делать
Ответить
Туда, небось, и с антителами включили.
Ответить
С М по идее должны включать, это логично.
Ответить
С антителами тоже логично, если захотеть притянуть. Они болели бессимптомно. Их же и к выздоровевшим можно присоединить.
Ответить
Сидели 2 месяца на карантине, сегодня повезли дочь родителям на дочу.
Заехали за продуктами в Метро.
Ужас народу, все прутся друг на друга, какая тут дистанция.
Ответить
А чего сами-то поперлись? Сидите дома дальше.
Ответить
Плюс! Нафига после двухмесячного карантина переться в переполненный магазин!! У вас уже иммунитет, наверное ослаб совсем! Надо постепенно выходить.
Ответить
Почему все вбили себе в голову, что спокойное прибывание дома убивает иммунитет? Это чушь, поверьте.
Ответить
Потому что человек должен постоянно контактировать с окружающей средой, а не изолировать себя. К сожалению, знаю реальный случай смерти ребенка после того как родители ее вывели в "свет", а до этого ограждали от всего и боялись ездить с ней куда-либо. Она какой-то вирус подцепила и организм не справился.
Ответить
Но это не про изоляция на пару месяцев речь. Вот если посидеть годик-другой, то да.
Ответить
2 месяца - это такая мелочь, что никак не может отразится на иммунитете. Тем более, что какой-никакой, а контакт все равно есть.
Ответить
Ну то есть педиатры идиоты, трубят всегда гулять с детьми каждый день ? А вы предлагаете 2 месяца сидеть.
У меня дети через 3 недели были бледные как лист бумаги, сама я выходила раз в неделю и на улице голова кружилась потом, обычно такого не бывает.
Нет уж, за своё здоровье и здоровье детей мы сами отвечаем. Никто потом его не возместит.
Ответить
Моя 15 летка максимум 10 дней сидела на само изоляции, не выходя из дома, вся бледная стала, начала жаловаться на головную боль. Дома всегда окна приоткрыты.
Ответить
это проблемы конкретно Вашего ребенка, а не всей популяции
Ответить
так каждый и решает сам свои проблемы, тогда зачем эти призывы о бабушках и дедушках ?
Ответить
Швеция опередила все страны мира по смертности из-за коронавируса

https://lenta.ru/news/2020/05/29/sweden/
Ответить
Давно об этом пишут и только ленивый не знает.
Ответить
Не пишут об этом давно, не сочиняйте.
Ответить
Значит вы относитесь к категории ленивых :-), или читаете только и исключительно ленту. Даже на еве не раз писали.
Ответить
Даже в этой публикации на которую ссылается лента.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8369241/Sweden-highest-death-rate-capita-country-world-week-data-shows.html
Despite the rolling average, Sweden does not have the highest coronavirus death rate per million people since the outbreak started.

И я не ленивая. Российские сми как всегда урезанную информацию дают.
Ответить
За последнюю неделю.
Ответить
Это только в выборочные даты, а не с начала эпидемии.
Ответить
Смотрела сейчас передачу про вакцины по России 1. Не понимаю я, какой-то датский дяденька там интервью давал из ВОЗ, он говорит, что минимум 1,5 на разработку. А Попова при этом твердит, что надеемся сделать до 2-ой волны, а вторая волна в октябре.Вот как?
Кстати про детей, директор Вектора сказал, что испытания вакцины для детей и людей после 60-ти начинаются только после регистрации, у нас эти испытания могут начаться не ранее 21 года.
Ответить
Потому что их делают не с нуля, какие-то разработки уже были.
Ответить
Какие разработки? Это ж новый вирус от мыши на рынке в Китае .
Ответить
Да никто не знает, от мыши, из уханя или откуда-то ещё. А коронавирусы и раньше изучали.
Ответить
А почему вторая волна вообще должна быть? В Китае разве была - они с декабря болеют, уже ведь должно было быть что то?
Ответить
нам уже обещали вторую волну, и сказали, что она будет сильнее первой
Ответить
Осенью обычно вирусы активизируются.
Ответить
Законы жизни вирусов...
Вы не слышали, что в Китае неделю назад из-за 40 случаев 108 миллионов на карантин посадили?
Ответить
Как вариант, про вторую волну сказали, чтобы не трогать места, подготовленные для новых больниц.
Ответить
Оригинальный способ борьбы с безработицей нашли в Польше. Обращает на себя внимание тот факт, что способ этот предложен не ведомством, отвечающим за трудовую деятельность и социальную защиту, а министерством обороны.
Пресс-служба польского военного ведомства сообщает о подписании документа министром Мариушем Блащаком. На основании этого документа, польские граждане, которые числятся в военном резерве и при этом потеряли работу в связи с пандемией, будут «в приоритетном порядке вызываться на военные сборы».
Ответить
А как объяснить вот эту картинку - слева ежедневные случаи заражения, справа ежедневные случаи смерти. Первый неуклонно растет, второй так же неуклонно снижается. Чем объяснить? Научились лечить?

Ответить
Может вирус мутировал?
Ответить
Больше тестов - выше выявляемость, в т.ч. бессимптомных?
Ответить
Скорее всего так.
Anonymous
31.05 11:19
Скорее всего так.
Ответить
На количество смертей количество бессимптомных не влияет. Количество смертей дано в абсолютных цифрах.
Ответить
Влияет на первый график, на количество выявленных заражений.
Ответить
Артисты попросили государство не принимать без них решений по снятию карантина
https://utro.ru/showbiz/2020/05/29/1446811.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Чего? Эти куда лезут?
Ответить
Щас дворники тоже попросят. Без людей на улицах убирать проще. Они будут за карантин!
Ответить
Не зря артистов не пускали к царском...
Римские каникулы SD**
31.05 11:17
Не зря артистов не пускали к царскому двору и считали крайне лживыми и лицемерными. Это сейчас с ног на голову - они элита. А они как были лживыми и тупыми, так и остались.Только такие же недалекие люди молятся и идеализируют их. Давно пора им указать их место - они лицедеи, без них мир не остановится и никто не умрет.
Ответить
https://news.mail.ru/society/4199819...
WOman ♧ Clair
31.05 09:40
https://news.mail.ru/society/41998195/?frommail=1
После таких новостей втройне страшно заболеть в России((( попадёшь в больницу, напичкают хернёй-фуфломицинами((( так-то медпомощь на средневековом уровне, а тут вообще насмешка.
Ответить
Почему фуфломицин?
Если не сложно, в двух словах объясните, а то я далека от фармакологии
Ответить
У WOman это любимое слово, она тоже далека от фармакологии.
Ответить
Японский вроде вполне себе не плохой. Наши же сделали по их формуле.
Ответить
"Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем.

https://youtu.be/o-UDT367VVc?t=05

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть." (с)
Ответить
ну да, лучше, если напичкают препаратами против ВИЧ, малярии и кучей антибиотиков. Что, собс-но, и делают всем без разбора, кто в больницу попадает, в том или ином сочетании.
Ответить
В Москве за сутки умерли 78 пациентов с пневмонией и положительным тестом на коронавирус, сообщили в оперативном штабе.
Накануне в столице от COVID-19 скончались 76 человек. Таким образом, количество жертв коронавируса в Москве достигло 2408.
В России за весь период пандемии зарегистрировали 387 тысяч случаев заболевания COVID-19, излечились почти 160 тысяч пациентов, 4374 человека умерли. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/44266526/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ответить
В Москве скончались 69 человек с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Таким образом, число жертв заболевания в столице выросло до 2477 человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/05/2020/5ed2ba0e9a794702548f522c?from=from_main
Ответить
Не постите устаревшие данные
Ответить
Москва 2598 новых
Anonymous
31.05 09:49
Москва 2598 новых
Ответить
Такое ощущение, что примерно в этих цифрах Москва теперь очень надолго зависнет. Народ совсем расслабился. Знакомые, даже которые месяца полтора отсидели на строгом карантине, начали ходить в гости и выезжать на природу компаниями.
Ответить
Работать многие вышли. Транспорт и общение в рабочем коллективе - вот основные пути ИМХО.
Ответить
Так единицы вышли
Кто изначально работал тот и работает
Кто из дома так и сидят из дома
Ничего нового после 12 не открылось
Вот гулять стали намного больше это факт
Ответить
У меня вышли трое знакомых - двое в околостроительных отраслях, третий в госстурктуре , что-то с экологией. До этого все были на удаленке. Таких не мало. Сказали же даже официально, что пассажиропоток увеличился на миллион человек.
Ответить
У нас рядом с домом два бизнес-центра. С 12-го числа у них по утрам на вход народ в очереди стоит. И машин припаркованных в наших дворах опять полно в будни стало.
Ответить
Ползем вверх?
Anonymous
31.05 11:00
Ползем вверх?
Ответить
1855 выздоровело
Anonymous
31.05 10:13
1855 выздоровело
Ответить
⚡️В России выявлено 9 268 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 9 268 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 40,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 138 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 4 414 человек.

Ответить
4414 выздоровели
Anonymous
31.05 10:36
330
4414 выздоровели
Ответить
мда.... "плато" у нас такое..своеобразное. нет никакого стабильного снижения, в сша реально лучше ситуация(
Ответить
У них тоже затяжное плато:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
Ответить
Ну теперь можно бесконечно с этими цифрами играться. И говорить, что все, сидим дальше( везде спад и только в России рост. Чудеса.
Ответить
Ничего удивительного. Когда начинаются послабления, спад замедляется, и даже рост вопросов не вызывает. Вы же видите, что Москва вывалила на улицы уже как в докарантинные времена. Ну и откуда будет спад?
Ответить
Ну то есть Роспотребназор и Ко му ки, раз открывают Москву?
Ответить
Им приходится это делать под нажимом проблем экономики и рвущегося на волю населения. Они обеспечили койки, и теперь можно открывать вентиль понемногу. Но вирусу то плевать на наши проблемы. Он имеет возможность охватить больше людей, так охватит.
Ответить
Везде началось раньше, чем в регионах России.
Даже Москва примерно на месяц опережает регионы.
Ответить
Не получается ничего с разработкой лекарств, судя по этой статье:
Ответить
В смысле?
Anonymous
31.05 11:40
В смысле?
Ответить
Прочтите. Японцы притормозили с этим своим препаратом, эффективность не подтверждается, американцы со своим клинические испытания остановили.
Ответить
Обычная борьба фармкомпаний.
Ответить
Результатом борьбы должно быть действенное лекарство, а они не могут его сделать.
Ответить
Я вас умоляю, результат борьбы это заработанные деньги. Это вам не времена пенициллина, где за жизни и здоровье боролись
Ответить
Думаете затягивают, чтобы побольше денег выбить на разработку и испытания?
Ответить
Думаю да, цель выбить побольше финансирования. Плюс нужно выйти на рынок с хорошей информационной поддержкой, поэтому засирать будут друг друга.
Ответить
Оспидя. Тот же мейл.ру через день публикует статьи, что российские ученые нашли лекарство от ковида.
Ответить
Не лучше у нас в стране? Сидеть дальше уже нереально и заболеваемости не меньше...
Ответить
!!! В Москве и в России в целом растет коэффициент распространения коронавируса((.
Ответить
И что? Это естественно, люди вышли, так во всех странах было, коэффициент подрастал.
Ответить
В каких всех? В маленьких странах Европы практически нет никакого роста, хотя они уже месяц как сняли основные ограничения.
Ответить
В Германии подрос коэффициент распространения, когда были введены послабления.
Ответить
И то. Фигово это. И насколько вообще...
Мое оценочное суждение
31.05 11:52
И то. Фигово это. И насколько вообще реально вырос коэффициент это одним Богам известно, официальным данным я уже мало верю. Имхо.
Ответить
Послушайте, он и должен вырасти немного, это математика, инфицированных мало еще.
Ответить
И я не знаю, каков процент зараженных на данный час, но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...
Ответить
Я не люблю когда мне лгут
но от правды я тоже устал
Ответить
Так и должно быть.
Anonymous
31.05 11:54
Так и должно быть.
Ответить
А скажите пожалуйста, кто следит за ситуацией, в странах, где случились уже послабления, пошёл рост числа заболевших. Если да, то сильный, если нет, то чем это объясняется? Ношением масок?
Ответить
Почитайте топ про вирус в других странах, там много подробностей. Роста нет, небольшие колебания вверх-вниз.
Ответить
Как вообще можно на что то ориентироваться? У меня, у контактной, без проявлений и с тремя отрицательными мазками последний диагноз перед третьим мазком стоит как ковид неуточненный. Смотрела на сайте омс Ну т.е. и меня посчитали.
Ответить
Сегодня в аптеку утром ходила, с аптекаршей разговорились на тему номер один естественно) Говорит, у них среди персонала заболевших нет. Знакомая ее попала в больницу. 2 теста отриц, третий уже перед выпиской якобы положит. по слова врачей. Но, результат ей на руки почему то не дали. Ну и естественно ее в статистику скорее всего тоже занесли, плюс 200000 больнице выделили. МО.
Ответить
Почему в Нижнем Новгороде опять вверх пошло? Сняли ограничения?
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-nizhegorodskoj-oblasti/
Ответить
Так по России в целом спада вообще не было, только в Москве.
Ответить
В Новгороде вроде как был, посмотрите график. Всю России целиком рассматривать смысла нет, нужно отдельные места смотреть.
Ответить
В Татарстане вроде пока спад, хотя ограничения начали снимать с 12 мая. Незадолго до снятия, помнится, по 100 с хвостиком заражений в день выявляли, сейчас 50-60.
Может мухлюют со статистикой, хз, слишком уж у нас все шоколадно выглядит. :mda
Ответить
У 101 человека выявлен коронавирус в саратовском психоневрологическом интернате. И у пациентов и у персонала.
Ответить
Вот и летай
Пассажиры одного из рейсов из Мадрида на Канарские острова оказались в карантине после того, как у одного из них обнаружили коронавирус. Как сообщают местные издания, речь идёт о мужчине, который летал на похороны матери, умершей от COVID-19. В Мадриде он сдал тест на коронавирус, результаты которого стали известны во время полёта.
Рейс из Мадрида в Лансароте встречала гражданская гвардия. В отношении десятков пассажиров, которые находились на борту самолёта, был введён в действие протокол безопасности.

«Через некоторое время пришла медсестра и сообщила, что они обнаружили случай COVID на борту, а значит, нам надо оставаться в изоляции 14 дней», — рассказала одна из пассажирок. Прибывшим рейсом из Мадрида предложили на время разместиться в гостиничных номерах, чтобы не ехать домой. Большинство, как сообщают в региональном управлении по ЧС.
Администрация провинции Лас-Пальмас инициировала расследование в отношении мужчины, который вылетел из Мадрида на Канарские острова, не дождавшись результатов анализа на коронавирус.
Ответить
Ха! Саммит БРИКС перенесен с конца июля на осень, Песков сообщил, что Президент продолжит работать на "удалёнке" с онлайн заседаниями. Но при этом парад будет уже в июне, да и голосование по правкам вряд-ли перенесут на осень!
Ответить
Это что же получается - кто-то себя бережет и работает "на удаленке"до осени,чтобы с коллегами не встречаться в реале, дабы не хватить заразу, а народ у нас крепкий, ему, что парад в июне, что полк нос-к-носу, что голосование, все сдюжит?:ups1
Ответить
А вы правда думаете, что он на параде присутствовать не будет?
Ответить
Песков заявил, что "надеемся к проведению парада в Москве ограничения будут сняты". Конечно если не будет роста заражений. Как вы думаете будет рост или к параду все "спадет"?!
Ответить
Спадет примерно до 1000 в день.
Ответить
Спадет. Собянин последние штрафы собирает до 24 июня. К 24 придется все отменять. Ну пропуска точно. Маски наверно оставит. Ещё не всё выжал из масочного заводика
Ответить
 Какой спадет? В Москве. сегодня 2600 как 8 дней назад. В России 9 000 + как 16 дней назад
По наблюдениям других стран примерно 30-40 дней один уровень держится
Так что начнет снижаться с 15 июня примерно до уровня 6000 в день в лучшем случае.
Ответить
Ну вот и понятно все с Дагестном

У каждого человека имеется ген F5, определяющий фактор свертываемости крови, но он встречается в двух вариантах – нормальном и провоцирующем тромбозы, тромбоэмболии и т.д. Во всем мире встречаемость варианта наследственной тромбофилии в среднем равна 2,5%, а в Дагестане вы знаете сколько? В среднем 25%! У табасаранцев этот показатель достигает 36%, у аварцев – 24%, у даргинцев – 21%
http://midag.ru/news/aktualnoe_interviu/_my___dagestantsy__na_etom_ne_tochka_-33889/
Ответить
Интересно.
Anonymous
31.05 15:46
Интересно.
Ответить
А, ну спасибо, что рассказали. Мы-то думали, что проблема в нормальной медицинской помощи, отсутствия СИЗов у врачей и занижение статистики. А тут, вон оно чё:-o:-o:-o
PS И чего только люди не придумают...
Ответить
Вы в своем уме вообще? Вам о СИЗах поныть не дали? Если сердечники начнут бегать марафон, у них тоже смертность будет высокая, несмотря на наличие медицины. И вообще, может при таких генетических особенностях дагестанцам не стоило шумно и весело праздновать свадьбы и целоваться в десна. А потом их лечить все обязаны.
Ответить
Тихо-тихо) Вы чего так возбудились? Вам никто не мешает рассказывать про особый фактор тромбоза дагестанцев. Продолжайте, мы вас внимательно слушаем. Если можно, по всем нациям и национальностям ознакомьте. Наверняка там где-то еще нас ждут уникальные открытия:party2
Ответить
Вас никаких открытий не ждет.
Ответить
Что,отхлестали вас тут?))) Этого и следовало ожидать:tongue2 Подите еще в интернете поковыряйтесь, мож чего и наскрeбeте, всем на потеху:sick4
Ответить
Вы на дату статьи обратили внимание? Написано в феврале и с ковидом никак не связано. А то, что основные осложнения ковида связаны именно с воспалением сосудов и образованием тромбов, признано уже всеми врачами.
Ответить
Это на уровне ОБС. Никаких доказательств и исследований нет.
Ответить
А ссылка вам для чего дана была, что бы вы методичку продолжали свистеть?
Ответить
Нууу, раз ссыыылка, тогда нет повода не верить)))
Ответить
Вообще-то в статье как раз ссылаются на исследования. Ну а про тромбоз от ковида написано 1000 раз. Ковидные пневмонии по сути пневмониты - поражения легких из-за образования в капиллярах мелких тромбов.
Ответить
вполне реальная версия. Как одна из причин.
генетика, действительно, разная. Есть, например, всякие болезни, которые свойственны конкретной национальности.
Ответить
Этот ген не единственный такой
Ответить
За январь – апрель 2020 года смертность в Российской Федерации снизилась на 19,5 тысячи. За апрель 2020 года – на 6,7 тысячи.
http://government.ru/news/39789/
Ответить
Но в Москве в апреле повысилась на 1800 по сравнению с 2019г.
Ответить
надоело это вранье, люди умеют и читать и считать, по крайней мере некоторые

Ответить
И где вранье? На 1800 больше , чем в 2019г. 11 800 и 10 000.
Ответить
Я про то, что Голикова врет и не краснеет, воскресают у нее люди
Ответить
Уже же много раз обсудили, имеет смысл сравнивать со вспышками. А просто так апрель с апрелем не по меньшей мере странно. Ну или за период считать.
Ответить
А людей стало больше или меньше? А то, может за год население увеличилось на сотню тысяч человек? Если не больше.
Ответить
За год нет принципиальной разницы.
Ответить
В мае будет не 1800, а на 4000 больше, чем в прежние года.
Ответить
Откуда цифра?
Anonymous
31.05 17:23
Откуда цифра?
Ответить
официальные данные правительства Москвы
https://data.mos.ru/
Ответить
Значит все правильно Собянин делает. Надо усилить карантинные меры. Зря он народу гулять разрешил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)