73
Собрались на дачу, а вот фиг. Живот:((((
Ребенок мне тут "секрет открыл". Оказывается, у него 2 дня подряд в прошлое воскресенье и понедельник после еды минут через 40 болел живот справа ниже пупка.
А мне он решил не говорить, т.к. через полчаса все прошло.
Вашу мать.
И что делать. Хотели выезжать уже на дачу до осени и вот.
Аппендицита боюсь:(((((
Скорая на дачу приедет, но как знать, вообще, рулетка русская, как повезет. И потом, куда повезет?
Завтра идем к врачу, но пока выходные сейчас, пока то, ла се, а вдруг еще и в больницу положат! 6 лет ему.
Свернуть
Ответить
В 6 лет так и сказал минут через 40 после еды?
Ответить
моему в 6 лет вырезали, когда живот заболел - он из детской вышел с книгой Тело человека, и предполагаю у меня аппендикс - сказал))))
кстати, по себе помню, 1 класс - живот сначала болел после еды. неделю... потом т 40 и началось.
кстати, по себе помню, 1 класс - живот сначала болел после еды. неделю... потом т 40 и началось.
Ответить
Пять баллов! =D>
Ответить
Ага, и через полчаса прошло, поэтому решил не говорить)) В 6 лет
Ответить
Да, так как позавтракали и сразу поехали на дачу. Сказал, что в окно видел, когда живот начал болеть, как раз минут 40 получается.
Ответить
Если из Москвы езжайте самоходом в клинику Рошаля на Полянку, там вам и кровь, узи и осмотр хирурга за 2 часа сделают.
Ответить
А если симптомов нет сейчас?
Ответить
10
у детей боль при аппендиците, как правило, не локализуется "справа ниже пупка", а разлита по всему животу, может быть вообще безболезненно, кстати, пока не прорвет.
Так что дайте ему сливового компота, сделайте, на всяк случай, анализ крови и езжайте спокойно на дачу.
Так что дайте ему сливового компота, сделайте, на всяк случай, анализ крови и езжайте спокойно на дачу.
Ответить
Сделайте ребенку узи и езжайте на дачу. В больницу никто не положит. Я бы осторожно (я не врач) грешила на поджелудочную или желчный.
Ответить
Узи брюшной полости?
Ответить
Нет, блин, узи шеи.
Ответить
Ну так может органы малого таза надо смотреть, я не в курсе, вот и задаю глупые вопросы
Ответить
в 90% это начало гастрита
у моего при правильном питании именно в 6 лет начались проблемы с животом
первый год раз в неделю стабильно на скорой ездили в моорозовскую с подозрение на аппендицит
потом нашли врача, год наблюдений и анализов и только тогда смогли поставить диагноз
сейчас ему 13 лет, живот болит редко
у моего при правильном питании именно в 6 лет начались проблемы с животом
первый год раз в неделю стабильно на скорой ездили в моорозовскую с подозрение на аппендицит
потом нашли врача, год наблюдений и анализов и только тогда смогли поставить диагноз
сейчас ему 13 лет, живот болит редко
Ответить
Москва? Я осенью сына отвезла сама в морозовскую. Позвоните, может они принимают. Привезла с болью, УЗИ ничего не показало, лейкоциты чуть повышены, но оставили переночевать там. Утром хотели выписывать, но хорошо заведующая посмотрелв внимательно, через час прооперировали
Ответить
Ну болел и болел. Попукал и прошло.
Вы, видимо, тревожная? И ребенка по этому же пути направляете старательно, нет?
Вы, видимо, тревожная? И ребенка по этому же пути направляете старательно, нет?
Ответить
Если бы это был аппендицит, то он за эти дни наверняка бы как-то уже проявился
Ответить
бывает болит до воспаления несколько лет. Не знали?
Ответить
20
он на дачу не хочет
Ответить
Нет-нет, он наоборот очень ждет, когда же поедем туда, дачу обожает.
Ответить
После того, как у мужа до НГ перитонит развился менее чем за сутки - по любой боли живота ребенка, не проходящей после похода в туалет, вызываем скорую.
И знаете - скорая ХВАЛИТ за это.
И знаете - скорая ХВАЛИТ за это.
Ответить
У вашего ребенка так часто болит живот? Сколько раз уже скорую вызвали за 5 месяцев?
Ответить
у моего ребенка был нервный период когда за 5 месяцев скорую вызывали раз 10, объехали всю Москву, стандартно после клизмы в больнице все проходило, но не смотря даже на пачку выписок об этом каждый раз скорая забирала в больницу и каждый раз наблюдали и говорили что делать надо именно так: если за 2 часа живот не прошел, то скорая и клизма в больнице. Лучше просто так покататься.
Ответить
У одноклассника моего сына живот болел совсем чуть-чуть и один раз вырвало. Температура 37 всего-то. Свекровь, которая находилась в тот момент с ребенком, решила, что это ерунда. Живот-то болел чуть-чуть. Хорошо, что у матери было другое мнение. Сорвалась с работы и отвезла ребенка в клинику, чтобы сделать УЗИ. Из кабинета узи поехал на операцию... Аппендикс был уже в таком состоянии, что еще бы чуть-чуть и катастрофа... Я тоже с тех пор стала параноиком насчет детских болей в животе. Лучше перебдеть и свозить на УЗИ .
Ответить
В нашей школе девочка вот так умерла ((
Ответить
Ужас... Вот почему-то все привыкли считать, что при аппендиците сильная боль и температура. Откуда-то же есть этот миф в наших головах. Моя родственница тоже умерла от перитонита . Ей было 40 лет всего. Это было еще при СССР. Я была маленькой и всего этого не помню, помню только что все удивлялись, как так можно была от такой ерунды, почему не успели сделать операцию. Но сейчас читаю этот топ и понимаю, что наверное тоже не обратила внимания на незначительное недомогание, поэтому и умерла...
Ответить
30
Не поняла проблемы..У него уже 3 дня ничего не болит, с чем ехать то?
Аппендицит - это не только боль. Это слабость, общая интоксикация, отсутствие аппетита и т.д.
Аппендицит - это не только боль. Это слабость, общая интоксикация, отсутствие аппетита и т.д.
Ответить
А вдруг аппендицит" затаился"- глупость пишу, знаю, но вот я совсем не в теме болезней жкт, правда, переживаю... В поликлинике сказали пройти хирурга и гастроэнтеролога, идём сегодня
Я и не подозревала, что у него что то там болит, в воскресенье ( это первый раз) , приехали на дачу, весь день носился с другом. В понедельник дома были , тоже не сказал ничего....
Я и не подозревала, что у него что то там болит, в воскресенье ( это первый раз) , приехали на дачу, весь день носился с другом. В понедельник дома были , тоже не сказал ничего....
Ответить
Глупость однозначно) От Ваших перемещений к врачам вреда сейчас будет больше чем возможной пользы.
Ответить
А чего тут только хирурги высказываются??))))Я тут как мама высказываюсь вообщет)
Ответить
Неправда. Он по-разному начинается, особенно у детей.
Когда интоксикация, то уже спешить.
Часто сначала именно приступы несильные, которые списывают на другое
Когда интоксикация, то уже спешить.
Часто сначала именно приступы несильные, которые списывают на другое
Ответить
Ерунду не пишите, не у всех так.
Ответить
Огромная ошибка так думать. В прошлом году у сына был аппендицит, живот побаливал периодами пару дней, потом прошло совсем, через два дня голова болела и рвота. А головная боль с рвотой у него случается периодами, мигрени, мы не парились, нурафен и все. А потом снова живот. Скорая! первый раз не определила - уехала. Со второго раза забрали в Рошаля, там мариновали 12 часов, а когда прооперировали там был ужаснейший гангренозный аппендицит...
Я теперь боюсь любых болей в животе.
Я теперь боюсь любых болей в животе.
Ответить
У сына болело слегка справа под ребрами, причем в определенной позе или при движении. Больше ничего.
Оказалось - инфильтрат, абсцесс, перитонит...
Бывает, когда вообще не болит, аппендикс как бы прилипает к сальнику и крайне сложно диагностируется аппендицит
Оказалось - инфильтрат, абсцесс, перитонит...
Бывает, когда вообще не болит, аппендикс как бы прилипает к сальнику и крайне сложно диагностируется аппендицит
Ответить
40
А в чем проблема потом если что с дачи до Москвы доехать?
Мою забирали с подозрением на аппендицит. Причем по УЗИ было не совсем понятно - там что-то было увеличено, но не критично. В итоге дней 5 пролежала в больнице под наблюдением, потом отпустили.
Мою забирали с подозрением на аппендицит. Причем по УЗИ было не совсем понятно - там что-то было увеличено, но не критично. В итоге дней 5 пролежала в больнице под наблюдением, потом отпустили.
Ответить
Автор, обязательно проверьтесь, не рискуйте. Моего сына в 6 лет спасли от перитонита, разорвался аппендицит. При том, что он терпел и не говорил нам, что болит живот. А еще у него расположение самого аппендицита находилось немного не том месте, где он должен быть, за желудком.
Ответить
Юный Павлик Морозов? Представить не могу, чтобы 6- летки так партизанили, если только их не запугали заболеешь- домойнеприходилечитьнебуду или мужчины не плачутнежалуются.
Ответить
Читала и даже пионеркой была.
В данном контексте это образно- герой.
В данном контексте это образно- герой.
Ответить
Павлик Морозов? Перечитайте произведение, действительно...
Ребенок находился с бабушкой и переживал, что она будет волноваться. Он очень спокойный и рассудительный ребенок (сейчас ему 14).
Только третья скорая его увезла в больницу, до этого 2 скорые говорили, что у ребенка просто отравление (поскольку пальпация в месте аппендицита ничего не давала, болело в другом месте).
Спасибо нашей бабушке, которая настояла, чтоб ребенка забрали проверить на аппендицит.
Привезли его уже "зеленого" и сразу на операционный стол.
Ребенок находился с бабушкой и переживал, что она будет волноваться. Он очень спокойный и рассудительный ребенок (сейчас ему 14).
Только третья скорая его увезла в больницу, до этого 2 скорые говорили, что у ребенка просто отравление (поскольку пальпация в месте аппендицита ничего не давала, болело в другом месте).
Спасибо нашей бабушке, которая настояла, чтоб ребенка забрали проверить на аппендицит.
Привезли его уже "зеленого" и сразу на операционный стол.
Ответить
млин, как про меня, меня в 80х годах скорая не забирала, потому что " у таких маленьких не бывает".... только третья забрала.... 1 класс.
наверное надо мне матери в пол поклониться, тогда вызывать без остановки врача было тоже не очень принято.
наверное надо мне матери в пол поклониться, тогда вызывать без остановки врача было тоже не очень принято.
Ответить
У нас также. Скорые не умеют определять элементарный аппендицит. Я хотела тогда ещё жалобу накатать на них, плюс на врачей которые 12 часов его держали в больнице без операции.. Но потом забила, рада была что выжил. И врач передо мной стелился, чувствовал что накосячил. Там аппендицикс был в таком состоянии, что его по частям доставали, дотянули..
Ответить
Аппендицит - далеко не всегда элементарно определяется , я несколько раз возила сына с подозрением - куча тестов , в результате - тесты не показательны , вообще - не существует теста , который покажет - есть/ нет , собирали консилиум - 4 врача час разговаривали друг с другом , оставили нас на ночь наблюдать , утром - отпустили домой - кишечный вирус . Остальные разы - не на ночь , но та же - петрушка , куча тестов , определить - невозможно. , прошло - значит не он. А у меня самой воспалялся аппендикс в детстве , привезли - ночью , прооперировали только утром.
Ответить
Может просто не так болеть, как мы себе это представляем. У детей смазанная картина.
Ответить
50
Уже на всех парах неслась бы сдавать анализы. Какая нах.й дача?!!!:scared3
Ответить
Спасибо всем за ответы. были у хирур...
29.05 15:41
Спасибо всем за ответы. были у хирурга, общупала-прошупала, говорит, не похоже.
Но завтра на УЗИ (вообще у него двжп есть)
Но завтра на УЗИ (вообще у него двжп есть)
Ответить
Ну и славно. Там есть несколько тестов, которые должны "работать" при аппендиците.
Ответить
Следите, чтобы в туалет регулярно ходил.
У нас что только не подозревали, а оказалось банально: https://eva.ru/topic/77/3592001.htm?messageId=100813936
УЗИ в этом случае не информативно, только рентген.
У нас что только не подозревали, а оказалось банально: https://eva.ru/topic/77/3592001.htm?messageId=100813936
УЗИ в этом случае не информативно, только рентген.
Ответить
в приемном покое детского госпиталя доктор мне показал как при боли в животе предварительно узнать признаки апендицита
попросил ребенка присесть на корточки и резко подпрыгнуть, вытянув руку вверх
если ребенок может это сделать - боль не от аппендицита
попросил ребенка присесть на корточки и резко подпрыгнуть, вытянув руку вверх
если ребенок может это сделать - боль не от аппендицита
Ответить
Ну еще надавить пальцами в область аппендикса и резко отпустить. Если оно- то больно.
Ответить
моим было мало лет, так на них *играли на гитаре*, кладешь деточку на бок и тррррынь!!!! - по животу, как по гитаре, сразу видно куда отдает.
Ответить
Разве при аппендиците анализ на лейкоциты однозначно не показывает оно/не оно?
Ответить
Разве при аппендиците анализ на лейк...
30.05 00:35
Разве при аппендиците анализ на лейкоциты однозначно не показывает оно/не оно?
Ответить
В беременность подозревали аппендици...
2.06 18:23
В беременность подозревали аппендицит,так анализ в приемном покое ездила сдавала 2 или 3 раза, все ок было, но врачи все одно боялись и говорили, что это не показатель.
Оказалось мое такое свойство , какие-то связки спайки , если резко встать, то болело все до резей .
Оказалось мое такое свойство , какие-то связки спайки , если резко встать, то болело все до резей .
Ответить
60
А меня так высмеяли в измайловской больнице , когда я к ним на скорой ребенка с острой болью в животе привезла. Учитывая, что у старшего ребёнка почти перитонит был в свое время. Типа вам делать нечего с каждой болью скорые вызывать? В итоге и правда все обошлось. Сделали клизму и все прошло
Ответить
Мою дочь так из школы на скорой увезли, благо бабушка успела прибежать. Подозревали аппендицит и только в больнице ребенок сказал, что 3 дня в туалет не может сходить по большому :dash1
Ответить
Вот это очень частая причина резкой боли в животе у маленьких детей. Причём заболеть может и после опорожнения.
Ответить
У меня ребёнок - партизан, так и не ...
30.05 06:13
У меня ребёнок - партизан, так и не сказал ничего.
Спрашивали, в туалет ходил по большому. Отвечал - да, всё нормально.
Болел живот, рвало, есть-пить не мог... УЗИ, анализы, осмотр специалистов ничего не давало.
Пнули из одной больницы - поехали в другую.
Наконец сделали рентген. И мне прям показали, где стоят каловые массы.
Прошу прощения за натурализм.
Три дня на большой дозе слабительного, потом для профилактики один раз в несколько дней.
Повеселел, через несколько дней жизнь наладилась, но так и не сказал, сколько по факту в туалет не ходил.
Спрашивали, в туалет ходил по большому. Отвечал - да, всё нормально.
Болел живот, рвало, есть-пить не мог... УЗИ, анализы, осмотр специалистов ничего не давало.
Пнули из одной больницы - поехали в другую.
Наконец сделали рентген. И мне прям показали, где стоят каловые массы.
Прошу прощения за натурализм.
Три дня на большой дозе слабительного, потом для профилактики один раз в несколько дней.
Повеселел, через несколько дней жизнь наладилась, но так и не сказал, сколько по факту в туалет не ходил.
Ответить
И правильно сделали, что увезли. Безоговорочно, если у ребенка в школе начинает болеть живот, сначала они обязаны вызвать скорую, а потом сообщить родителям. Что касаемо живота - всегда экстренно должны реагировать.
Ответить
А моего ребенка в измайловской больнице до комы довели, жаль судиться с ними не стала.
Ответить
а моего чуть не убили в свое время. Недоучек у нас везде и всегда хватало, даже при научных степенях (фу... как вспомню)
Надо настаивать на дополнительных обследованиях, если конечно жизнь дорога.
Надо настаивать на дополнительных обследованиях, если конечно жизнь дорога.
Ответить
Эх, вернуться бы в 25 мая.
На УЗИ нашли лимфоузлы увеличенные в брюшной полости... А ребенок бодр и весел:(
завтра опять идем разбираться..
Перенесите в детское здоровье топ
На УЗИ нашли лимфоузлы увеличенные в брюшной полости... А ребенок бодр и весел:(
завтра опять идем разбираться..
Перенесите в детское здоровье топ
Ответить
У моего ребенка тоже были увеличенные лимфоузлы, тоже с подозрение на апендицит в Морозовскую ездили. Вы смотрите, что он ел перед этим. У нас на свеклу такая реакция была. Потом полько поняла, когда второй раз было то же самое, но уже в меньших масштабах. Уже 1,5 года прошло с тех пор, больше не повторялось.
Ответить
а орви недавно не болел?
Ответить
Увы, нет, врач УЗи тоже спрашивала п...
2.06 22:11
70
Увы, нет, врач УЗи тоже спрашивала про это. Был отит в начале марта и все.
Поллинозник он (на березу), но это наверное, не могло повлиять...
Поллинозник он (на березу), но это наверное, не могло повлиять...
Ответить
Автор! Немного Вас успокою. У сына подруги так тоже как-то заболел живот. Поехали в больницу, исключили аппендицит, на УЗИ увеличенные лимфоузлы. Слава Богу, ничем плохим это не было. Им сказали, что часто у детей так бывает после ОРВИ какого-нибудь.
С тех пор уже года 3 прошло, все у них хорошо.
Пусть и у вас все будет в порядке!
С тех пор уже года 3 прошло, все у них хорошо.
Пусть и у вас все будет в порядке!
Ответить
Спасибо!
Ответить