578
Про график прогулок
На нашей улице как вчера появилось 9 домов-счастливчиков, так и никаких изменений:)))
Другим гулять вообще нельзя?:)))
Свернуть
Ответить
На нашей все дома. Даже если при клике на доме не показывается группа, то просто набираешь адрес этого дома и тут же высвечивается график.
Ответить
группа дома на рукаве
мой порядковый номер
на рукаве
пожелай мне удачи в лесу
пожелай мне-е-е
мой порядковый номер
на рукаве
пожелай мне удачи в лесу
пожелай мне-е-е
Ответить
Класс :)
Ответить
аж мураши
Ответить
10
Ага.
Ответить
ШЭнтузиастов?
Ответить
У вас еще 2 дня, все будет, не переживайте. На нашем подьезде плакатик повесили с графиком, уде успели напечатать и вам повесят.
Ответить
Даже плакатик смастерили??? затейники, однако...
Ответить
Да, не то слово, в хорошей типографии напечатан, яркий такой, опять кто-то денежки на этом заработал, на все-то подьезды в Москве по плакатику.
Ответить
Да у них опять накладки. Появятся
Ответить
Для информации. Надо не адрес вводить. А на карте тыкнуть в свой дом.) Тогда покажет.
Ответить
Не все дома тыкаются
Ответить
на яндекс-карте тыкайте, а не на мос.ру
Ответить
Вчера на карте на мосру не тыкалось
Ответить
20
Идиотизм во всем. А радиус кто придумал? У меня большую часть круга занимает территория за МКАД и стройки, где гулять?
Ответить
И у меня. с одной стороны промзона, с другой можно дойти до парка, аккурат до ворот, за ворота нельзя!:ups3
Ответить
Надо выбирать правильное место для жизни:party2
Ответить
+100 у нас очень удачно, все нужное поместилось и ТЦ, и парк, и сквер, и мак и кафе навынос открыты, летние веранды открываются с расстоянием:) я правда не соблюдаю, проверяющих пока не встречала за 2 месяца, но кто знает, может будут на каждом шагу стоять.
Ответить
а радиус вы где смотрите?
Ответить
Да гуляйте вы сколько хотите до магазина. Все так и делали. С графиком это в парки и скверы, которые откроют.
Ответить
Поражаюсь, почему многие этого не понимают.
Неужели правда думают, что у дома за ними бегать будут:crazy
Скорее всего, при входе в парк будет охрана стоять и проверять.
Или думаете, у каждого подъезда поставят?))
Неужели правда думают, что у дома за ними бегать будут:crazy
Скорее всего, при входе в парк будет охрана стоять и проверять.
Или думаете, у каждого подъезда поставят?))
Ответить
30
Проходила на днях мимо парка - смотрю разгородили на 2 части дорожки и пометили полосками, как перед кассой по 1,5 метра. Видимо, в очереди будем стоять в парк, предъявляя паспорта на входе. С подругой живём в соседних домах, вместе гулять не судьба теперь. Ужасно это всё...
Ответить
сделайте с подружкой свидетельство о проживаний друг у друга и гуляйте.
Ответить
Это что за свидетельство такое? Проще договор аренды от руки за рупь в год.
Ответить
Допустим, я живу в ЮВАО, хочу погулять в парке Сокольники. Выписываю пропуск на поездку и еду. Получается, в это парке я не по графику, но с разрешением
Ответить
В пропуске надо писать цель. какая у вас в парке сокольники цель?
Ответить
«Иная» цель ))) два раза в неделю имею право ездить куда хочу. Вот хочу в «чужой» парк, разве меня смогут туда не пустить ?
Ответить
В принципе, полиция поняла, что их подставляют в первую очередь этими проверками. Никто не определил понятие "прогулка", поэтому конечно, никто не будет узнавать "иную цель" и почему вы в сокольниках. Есть пропуск - все! значит не на карантине. Хотя ненормальные люди есть, которые в точности стараются соблюдать все "правила". У нас соседка с выпученными глазами шипит "только в ближайший магазин и сидит бдит, кто куда ходит". Остальным все равно - Сокольники или Кузьминки.
Ответить
Парки и скверы уже давно люди сами открыли. Приваренные решетки снесли, что говорить про ленточки.
Ответить
Их каждый раз с новым усердием заматывают. Мне идти на работу удобнее через бульвар, на прошлой неделе выходила 2 раза: в понедельник решетки были повалены и ленты сорваны, я прошла. Во вторник все замотали намертво и дворники косили траву, пришлось делать крюк.
Ответить
40
А я вот посмотрела. Там столько свободы, что мне не нагулять.
Ответить
я зашла из любопытства, и тут же закрыла. Больше даже не зайду. Как гуляли, так и будем гулять. Каждый день.
Ответить
Также. Смотреть свой график не буду. Если не в парке, то вокруг погуляем.
Ответить
+1. Даже смотреть и узнавать не буду. И намордник носить не буду, собственно, и не носила вообще. Москву превращают в Аушвиц.
Ответить
Вот спасибо.
Группа 1
Даты прогулки:
1 июня (пн), 3 июня (ср), 6 июня (сб)
9 июня (вт), 11 июня (чт), 14 июня (вс)
Время прогулки с 9:00 до 21:00
Группа 1
Даты прогулки:
1 июня (пн), 3 июня (ср), 6 июня (сб)
9 июня (вт), 11 июня (чт), 14 июня (вс)
Время прогулки с 9:00 до 21:00
Ответить
В Яндекс-картах посмотрите
Ответить
а что в яндекс-картах? Не нашла ничего
Ответить
50
Если на дом на карте нажать, то слева в описании к нему будет график прогулок
Ответить
что-то не так с моими картами. На мос.ру - да, на картах ничего
Ответить
а прокрутить вниз пробовали? в боковом окошке на яндекс-картах
Ответить
О, получилось, но только если ввести адрес в поисковую строку. Кликнуть по дому - не работает(
Ответить
Видели пародию Галкина на этот диалог Собянина с Путиным? Я ржуу:ups3:cool1
Ответить
Рядом топ про это, обсуждают.
Ответить
Ещё Джигрда. "Песенка про Собянина".
Ответить
Если гулеют все до 21.00, то потом КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС??????
Ответить
Потом без графика, как и до 9.
Ответить
60
Но до 9-ти спортсмены, а после 21 кто?
Ответить
И до 9 тоже все, без графика.
Ответить
Вы забыли, до 9 только бегать или приставными шагами с гусиным шагом. Спортом можно-гулять нельзя.
Ответить
Значит, назовем прогулки спортивной ходьбой.
Ответить
Вампиры и зомби.
29.05 13:34
Вампиры и зомби.
Ответить
Это услуга платная,дорогая!
Ответить
после 21 выползают таджики и местная шпана...
Ответить
Думаете? Вряд ли. Написано гулятельное время 9-21. Для спорта 5-9 утра
Ответить
после 9 будете говорить, что дома кончилась еда, вся, внезапно и Вы идете в магазин.
Ответить
70
непонятно, почему мы должны выдумывать поводы для выхода после 21.00? Почему гулять-то нельзя в это время? Вот это бесит((( Убогие ограничения, ничем не аргументированные даже.
Ответить
Ну как же? Вирус активизируется по вечерам, а после захода солнца вообще караул! Зомби отдыхают!
О вас же власти заботятся, а вы все недовольны)
О вас же власти заботятся, а вы все недовольны)
Ответить
да уж, отцы родные...
Ответить
А с 5 до 9 он отсыпается после бурной ночи!
Ответить
Тем более, что в это время на улицах спортсмены, а они шустрые, вирусу не угнаться.
Ответить
Читаю новости из России, точнее из Москвы- сюр какой-то! График прогулок, пропуска электронные, карантин без ЧС. Как в другой реальности. Извините, если по больному.
Ответить
И новое предложение Минтруда (сейчас в СМИ) запретить увольнять работников во время карантина (так и не объявленного), при этом работать многие предприятия тоже не могут, запрещено.
А деньги владельцы на зарплаты работникам должны из тумбочки брать, видимо.
А деньги владельцы на зарплаты работникам должны из тумбочки брать, видимо.
Ответить
вот предприниматели попали - те, кто поддерживал своих сотрудников
Ответить
Я из евы выпадала на пару дней, поэтому не со всеми последними новостями знакома. Но этот закон тогда вообще п..ц! Я вообще не представляю, как сейчас там малому бизнесу. Бедные предприниматели! Они во всех странах, в том числе, и в России, несмотря на то, что их вошьдь считает ... кем там он предпринимателей недавно назвал? Так вот, они- главные работодатели во всем мире, и в том числе, и в России, а их так душат. Суки!
Ответить
Давно уже куча народу по обоюдному согласию с руководством уволились и встали на биржу, и уже первую подачку от гос-ва получили.
Ответить
80
У нас строят электронный лагерь,китайские товарищи прилетали целым самолетом к Собянину,научили своему опыту,это было в марте. Весь этот странный абсурд,который с умным видом обсуждают два клоуна,всего лишь тестирование китайской системы слежки,прикрытой ковидом. Нигде в мире не ввели подобное,кроме тоталитарных режимов. Речь не об ограничениях,а технологических удавках-цифровых пропусков,системы распознования лиц,последнюю сейчас протестируют на прогулках домами
Ответить
Да, я вижу это, конечно. Только посочувствовать могу. И просто не понимаю, чего они добиваются этим? С вирусом не так должны бороться, это уже мировая практика показала. Заставляя людей сидеть дома, они только раздраконивают народ. Чем им спорт не угодил по одному, например? Пробежки, прогулки? У нас, когда вежливо ///просили/// ( еще и деньги платили и платят до сентября) людей сидеть по домам, то индивидуальные прогулки/пробежки оставили, так как знали, что люди дома безвылазно посходят с ума! А тут... Что за гении там вообще??!!
Ответить
Тут несколько драматизируют, в реале все гораздо лайтовее. Ну я так вижу, народ заметно подрасслабился. Так что вы уж так сильно за нас не переживайте:ups1
Ответить
Народ просто уже плевать хотел на весь этот маразм. И соблюдают только то, за что реально штраф можно получить
Ответить
Что лайтовее? Что люди на свой страх и риск нарушают? А кому штрафы пришли уже , это лайтовее? А в смысле полного беззакония этого необъявленного карантина тоже? Людям на что жрать, зарплату кто должен платить в "карантин" и из каких шишей? Сволочи просто, слов нет у меня
Ответить
Вот я чувствовала, что над нами ржет не только вся Россия, но и весь мир.
Мы не виноваты, что у наших чиновников шизофрения, причем в стадии обострения.
Мы не виноваты, что у наших чиновников шизофрения, причем в стадии обострения.
Ответить
"понравилось" сейчас по тв.
-почему время прогулок ограничено до 21 часа?
-потому что после 21.00 никто не гуляет
Вот такая она, логика чиновников(((
-почему время прогулок ограничено до 21 часа?
-потому что после 21.00 никто не гуляет
Вот такая она, логика чиновников(((
Ответить
опять собачники в плюсе))))
Ответить
Про собачников конкретно не сказали, значит, все по прежнему - 100 м от дома и 5 минут пописать покакать (Попова так именно разьясняла). В парках выгул собак запрещен.
Ответить
Да где такое блюдут то? Серьезно есть такие законопослушные? :ups2
Ответить
90
Конечно нет. Но почему-то к ним не вызывают полицию и не стучат на них, а на мамаш с детьми за милую душу, или за прогулку всей семьей.
Ответить
Не знаю где такие страсти. У нас в N все спокойно, после майских гуляют все кто хочет.
Ответить
В новом указе собакам без ограничения времени в радиусе 2 км разрешили
Ответить
Хде?? Ссылку дайте, и в парках можно??
Ответить
Про парки ничего не сказано, а что не запрещено, то разрешено. Если в парке нет запрета на выгул собак, то можно
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/61-YM(2).pdf
12.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за
исключением случаев ..... выгула домашних животных (при
этом не рекомендуется покидать территорию, ограниченную радиусом два
километра от места проживания (пребывания), ....
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/61-YM(2).pdf
исключением случаев ..... выгула домашних животных (при
километра от места проживания (пребывания), ....
Ответить
ура нам можно дойти до парка и постоять на входе)))
Ответить
Стоять нельзя. Только гулять. сидеть тоже нельзя, лавочки заразные.
Ответить
А мы велики в аренду возьмем и по краю бум кататься)
Ответить
А можно на великах днем или только с 5 до 9 утра? Что-то этот момент я упустила.
Ответить
ааа так вот в чем фишка, с 5 до 9 прокат то работать не будет)))
типа разрешили но не получилось)
типа разрешили но не получилось)
Ответить
100
С 9 до 21 можно на всем кроме общественного транспорта: велики, ролики, самокаты, электросамокат в, скейты
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3592008.htm?messageId=100809573 здесь про велосипеды и ОТ во время разрешенных прогулок
Ответить
Ясненько. Чтобы за денежку катались на прокатных. Ссссссуки.
Ответить
Велики только курьерам и волонтерам можно взять в аренду
Ответить
велопрокаты открываются с 1 июня!!! Для всех. На лавках нельзя сидеть, а на великах теми же ж... можно.
Ответить
На лавках не поэтому нельзя, не тупите)). Там дистанции не будет если кто-то подсядет)
Ответить
тупите вы. В метро-то как-то вопрос решили. И в ОТ вообще. Почему и на лавках не сделать то же самое?
Пленкой-то и бумагой с запретами напечатанными их полностью обмотали. Частично нельзя было?
Я уже не говорю об идиотизме происходящего в принципе.
Пленкой-то и бумагой с запретами напечатанными их полностью обмотали. Частично нельзя было?
Я уже не говорю об идиотизме происходящего в принципе.
Ответить
Не совсем так. для прогулок в парках не нужен пропуск, а для велосипеда нужен! Надо как-то умудриться совместить это - и приехать в парк в разрешенный день и иметь еще пропуск с собой.
......Ликсутов также напомнил, что для поездки на велосипеде и электрическом самокате, как и на любом другом транспорте, нужно иметь при себе цифровой пропуск........
https://ria.ru/20200529/1572168471.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
......Ликсутов также напомнил, что для поездки на велосипеде и электрическом самокате, как и на любом другом транспорте, нужно иметь при себе цифровой пропуск........
https://ria.ru/20200529/1572168471.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Никто этого не понимает
Логики нет
Логики нет
Ответить
не, ну в принципе-то понятно, что бабло побеждает логику.
но то, что с умной мордой нам втирают, что это якобы забота о нас, детях неразумных - вот это бесит. Хочется плюнуть в лиТсо за такое лицемерие.
но то, что с умной мордой нам втирают, что это якобы забота о нас, детях неразумных - вот это бесит. Хочется плюнуть в лиТсо за такое лицемерие.
Ответить
110
Про велопрокаты где-то писали об обязательной антисептической обработке велика после каждого клиента. За лавками никто следить не будет и протирать их после каждой жо*пы, так что определенная логика есть. Хотя по мне запрет сидеть на лавочке это маразм)))
Ответить
Да просто на лавке Вы бесплатно сидите, а за велик денюжку в казну надо заплатить.
Ответить
ну конечно, и все бросились обрабатывать после себя велосипед)))
это же на граждан возложено, а не на кого-то специально обученного. Ну вы верите, что будут обрабатывать?
А на лавку я не лицом сажусь, и трогать руками ее необязательно.
Так что дело только в прибыли. И не надо ничего придумывать и оправдывать.
это же на граждан возложено, а не на кого-то специально обученного. Ну вы верите, что будут обрабатывать?
А на лавку я не лицом сажусь, и трогать руками ее необязательно.
Так что дело только в прибыли. И не надо ничего придумывать и оправдывать.
Ответить
Я так поняла, что не на граждан, а на сотрудников проката. Типа как у нас в Ленте тележки стерилизуют, это же не покупатели делают.
Ответить
какие сотрудники? Вы себе как прокат велосипедов представляете?)))
Ответить
Сидит 1-2 человека, следит чтобы велики не сперли, по потребности выдает желающим. Или Вы про автоматизированный? Признаться не подумала про такие сразу, хотя в нашем городе они тоже есть... но и в Москве вроде бы не только автоматизированные, по-моему в Сокольниках видела такой, где человек велики выдает.
Ответить
те "конторы", где велики выдают человеки - это не то, что открывает ССС. Это частные лавочки, имеющие те же права, что и, например, по продаже шариков в парках и прочей ерунды. Их никто не открывает. Открывается (официально!) именно тот самый автоматизированный велопрокат. И никакой больше.
И поэтому нет никаких людей, которые будут их обрабатывать. Кроме самих граждан. И никто этого делать не будет. Не только потому что ленивы и несознательны, но и потому что обрабатывать надо хлоркой или спиртом. С собой бадью возить? Спирта 3 месяца нигде нет, как и санитайзеров со спиртом. Или стоят как самолет.
И поэтому нет никаких людей, которые будут их обрабатывать. Кроме самих граждан. И никто этого делать не будет. Не только потому что ленивы и несознательны, но и потому что обрабатывать надо хлоркой или спиртом. С собой бадью возить? Спирта 3 месяца нигде нет, как и санитайзеров со спиртом. Или стоят как самолет.
Ответить
Ясно. Просто у нас прокатов с человеками больше, поэтому чисто ассоциативно такой вариант представила.
Ответить
а я не дотягиваю до парка метров 100
Ответить
Ага, у меня примерно так же:)))
Ответить
120
Мы с супругом прописаны по разным адресам и поэтому прогуляться совместно сможем только 1 раз 14.06, в другие дни наши графики не совпадают...))) Думала есть ли предел идиотизму, ан нет его! Конечно, это повод поржать вроде бы... но ведь вот это все на полном серьезе, вот, что страшно. Начала понимать тех, кто верит в инопланетный вселенский заговор:ups1 Потому-что не возможно в здравом уме представить, что такое могло в головы вползти человеческим индивидам.:scared2
Ответить
Зоны прогулки домов, где вы прописаны, пересекаются?
Ответить
Нет. Более того, в радиусе 2 км от дома, где мы живем вообще нет парков:mda
Короче нам ничего не светит...
Короче нам ничего не светит...
Ответить
А вам реально так в парки хочется?
Ответить
А какое это имеет значение? Я даже не помню, когда я была в парке. Но мне очень любопытно до каких пределов может дойти маразм. Или у него пределов нет, а я оптимист?
Ответить
Мой супруг в Подмосковье прописан, в Подмосковье графика прогулок нет.
Получается, что он может в любой день гулять, а я с детьми строго по графику?
Получается, что он может в любой день гулять, а я с детьми строго по графику?
Ответить
А к него вообще пропуск на каждый день как въезд в Москву должен быть
Ответить
Так работать может в Москве.
Везззет работающим с пропусками - гуляй где и когда хочешь!
Хоть в Москве, хоть в области.
Везззет работающим с пропусками - гуляй где и когда хочешь!
Хоть в Москве, хоть в области.
Ответить
130
Еще как оформляют!)
Места надо знать! (с)
Места надо знать! (с)
Ответить
Можно и без секретных мест. Компании, в которых мы с мужем работаем, относятся к предприятиям непрерывного цикла.
Будет сильно нужно, можно оформить.
Будет сильно нужно, можно оформить.
Ответить
Ну да. Руководство всем оформило еще в марте, чисто на всякий случай. Несмотря на то, что все сидят по домам, в офисе с марта же не были.)
Ответить
Какие проблемы? Сами оформите. Вы же знаете, где вы работаете и ИНН найти одна минута
Ответить
Если вас нет с списках - не получится. Изначально можно было так делать, но сейчас нет (((
Ответить
а если без телефона пойти? не прокатит?
Ответить
А при чем тут телефон, если собираются прописку по паспорту проверять?
Ответить
Написано можно документы не носить, скрины сойдут. Ой, даже париться не буду, у нас адекватные патрули ходят и ни к кому даже сейчас не пристают. Гуляют вместе со всеми))
Ответить
ну так если скринов нет, нужен паспорт. Вам решать - скрины или паспорт. Но что-то одно должно быть обязательно.
Ответить
140
У вас хоть раз проверили на улице паспорт эа эти месяцы? У меня ни разу, я и не ношу уже.
Ответить
проверили. И маску на морде требовали на улице, когда в первый день их ввели в обществ.местах. Я топ тут заводила на эту тему.
Ответить
у меня один раз проверили. и еще докапывались - реально я иду в ближайшую аптеку или нет)
Ответить
Прокатит (меньше оставите цифровых следов).
Ответить
А если просто ходить до 9 утра,без палок,это спортом считается?
Ответить
Нет, можно только марш-бросок в противогазе. Можно с палками.
Ответить
Повезло больше всех собакам.
Ответить
Я не пОняла собакам разрешили пересекать 100 метровый радиус?
Ответить
Нет. Пока не разрешили. Кроме того, выгул собак в парках тоже запрещен.
Ответить
У нас собачья площадка в 200 метрах. Никто не спрашивал, идти туда или нет. Там собаки прыгают размером с теленка. Куда им ещё?
Ответить
150
Это вопрос к сочинителям правил. Это они про 100м придумали. А сейчас для людей про 2 км.
Ответить
Разрешили теперь их выгуливать как и людей в радиусе 2 км
выгула домашних животных (при
километра от места проживания (пребывания),
выгула домашних животных (при
Ответить
Потому как во-первых, собака - друг человека. А во-вторых, собакино пищеварение никто не может спрогнозировать, даже его хозяин.:-D
Ответить
В нашем дворе прямо щеночный бум :-) Люди с начала апреля вовсю гуляют с щенками. По ходу, специально во время карантина завели, чтобы был предлог.
Ответить
глупость какая. Кому надо - и так заводят. А кому нет - на время карантина зачем? Как будто других причин нет - аптеки, магазины, никаких собак не надо.
Ответить
Мне надо было, но трудно - с щенком первые месяцы лучше провести дома, выгул по 6-8 раз в день для приучения, социализации. А карантин дает такую возможность.
Ответить
ну, это аргумент, соглашусь)
но в любом случае никто не завел собаку, просто чтобы использовать ее как причину для прогулок в карантин. В это я не поверю никогда.
но в любом случае никто не завел собаку, просто чтобы использовать ее как причину для прогулок в карантин. В это я не поверю никогда.
Ответить
+1 так рассуждают люди, у которых нет животных. Такая глупость.
Ответить
мы котенка завели наконец-то, именно в связи с тем, что есть кому круглосуточно присматривать.
Ответить
А заводчики предвидели пандемию и быстро заделали щенков.
Ответить
160
Заговор заводчиков прорисовывается:party2
Ответить
Купили подешевле, щенков старались продать, пока не переросли.
Ответить
А у нас собаки все те же, только гуляют они не на собачей площадке, а на детской, разрешили же.
Ответить
Да не придумывайте. Что у вас, полный двор маразматиков?
Ответить
Весной многие заводят и без всяких эпидемий
Ответить
Не повезло. Их заввели не по душевному порыву, а чтобы был предлог
Ответить
Хозяевам собак
Ответить
на мос ру посмотрела, у нас 1,3,6,9ит.д
но самое удивительное,у всех корпусов аналогичные даты:)
но самое удивительное,у всех корпусов аналогичные даты:)
Ответить
вот меня тоже удивило. Что прям огромными кусками на карте одни и те же даты. Ну и что толку, если все вывалят в эти дни? А ведь народу окажется на улице гораздо больше, чем могло бы быть, если б не ввели этот идиотизм.
Ответить
Ага, вчера тоже об этом писала
Ответить
170
Я прописана в одном месте, живу в другом месте, муж по другому адресу прописан. Мы в 1 и 6 группе, можем гулять каждый день. Расстояния между домами примерно 2 км.
Ответить
А если погода как сегодня и твой день....
Ответить
да как ни крути все это - идиотизм с любой стороны.
Ответить
Разгонят облака, причина есть отмыть бабки.
Ответить
кому мы нужны, чтоб ради нас облака разгонять??? Вы чего?
Ответить
Разве речь о вас? Бабки можно распилить под видом облаков.
Впрочем, если вы сарказма не понимаете, то не продолжайте.
Впрочем, если вы сарказма не понимаете, то не продолжайте.
Ответить
тут таких заявлений уверенных, без всякого сарказма, полно
как по вашему можно понять сарказм в вашей фразе? Да никак.
А бабки можно по карманам и без облаков распихать. Сейчас просто "куй железо, не отходя от кассы".
как по вашему можно понять сарказм в вашей фразе? Да никак.
А бабки можно по карманам и без облаков распихать. Сейчас просто "куй железо, не отходя от кассы".
Ответить
С облаками на несколько нулей больше можно распилить, чем без облаков.
Вон у Агаларова дела плохо пошли и выделили 2 млрд рублей на распил, ой , на создание госпиталя. На очереди облака - отличный повод. Какой там олигарх без денег сидит?
Вон у Агаларова дела плохо пошли и выделили 2 млрд рублей на распил, ой , на создание госпиталя. На очереди облака - отличный повод. Какой там олигарх без денег сидит?
Ответить
ну так мы о том разгоне облаков все равно ничего не узнаем.
Ответить
Вам сказали сделают жаркое лето, вот и молчите
Ответить
180
О, супер, из "зеленых зон" я могу гулять на кладбище или на половинке парка!
Ответить
Облом, кладбища все еще закрыты ((((
Ответить
Оппа, прикрыли свободный просмотр. Теперь оно показывает карту только после того, как поклянешься соблюдать правила
Ответить
Я клянусь. Но пальцы крестиком держу.
Ответить
Вооот, об этом тоже писала вчера в другом топе.
https://eva.ru/topic/77/3591893.htm?messageId=100804366
https://eva.ru/topic/77/3591893.htm?messageId=100804366
Ответить
Точно. Соглашаетесь сразу вот с этим:
Запрещено гулять гражданам с диагнозом COVID-19 или подозрением на него, с симптомами ОРВИ, если вы контактировали или живете с такими людьми или обязаны соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача.
Выходить на улицу можно только в маске, соблюдайте социальную дистанцию. Возьмите с собой паспорт и подтверждение проживания по адресу в Москве (можно копии или фото). Документы выборочно проверяют сотрудники полиции и ОАТИ.
Соблюдайте дни недели, утвержденные для прогулки для жителей вашего дома. Это нужно, чтобы сохранить социальную дистанцию и не допустить переполнения парков и мест отдыха.
Гулять и заниматься спортом можно поодиночке либо с теми, с кем вы живете. Дети до 14 лет могут выходить на улицу только со взрослыми.
Можно отдаляться от дома на два километра. До места прогулки с 09:00 до 21:00 вы можете доехать на автомобиле, тогда оформите цифровой пропуск. До места занятий спортом до 09:00 добираться на автомобиле нельзя.
Нельзя играть в футбол, устраивать пикники или другие совместные развлечения. Запрещено пользоваться беседками, детскими, спортивными площадками и другими элементами городской инфраструктуры, прикосновение к которым может передать инфекцию другим людям.
Запрещено гулять гражданам с диагнозом COVID-19 или подозрением на него, с симптомами ОРВИ, если вы контактировали или живете с такими людьми или обязаны соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача.
Выходить на улицу можно только в маске, соблюдайте социальную дистанцию. Возьмите с собой паспорт и подтверждение проживания по адресу в Москве (можно копии или фото). Документы выборочно проверяют сотрудники полиции и ОАТИ.
Соблюдайте дни недели, утвержденные для прогулки для жителей вашего дома. Это нужно, чтобы сохранить социальную дистанцию и не допустить переполнения парков и мест отдыха.
Гулять и заниматься спортом можно поодиночке либо с теми, с кем вы живете. Дети до 14 лет могут выходить на улицу только со взрослыми.
Можно отдаляться от дома на два километра. До места прогулки с 09:00 до 21:00 вы можете доехать на автомобиле, тогда оформите цифровой пропуск. До места занятий спортом до 09:00 добираться на автомобиле нельзя.
Нельзя играть в футбол, устраивать пикники или другие совместные развлечения. Запрещено пользоваться беседками, детскими, спортивными площадками и другими элементами городской инфраструктуры, прикосновение к которым может передать инфекцию другим людям.
Ответить
Про подростков вопрос. Ваши гуляют? Как они состыкуются с друзьями из других домов? А если до них докопаются контролеры?
Ответить
У моей месяц в рюкзаке лежит нераспакованная упаковка масок. При встрече будет блеять, что только что из аптеки и несет покупку бабушке. А бабушка живет воооон за тем лесом.
Ответить
Фапотька красная в наличии?)
Ответить
Курточка кожаная красная. Фапотька была когда-то, в театре играл ребенок.
Ответить
190
Наверное, и курточка прокатит))
Ответить
Одних и тех же девочек-подростков видела, гуляли, ели орешки руками. Из магазина выходили в масках, маски потом в карман.
Ответить
А как еще орешки есть? Вилочкой?
А маски если каждый раз выбрасывать, то не напасешься их
А маски если каждый раз выбрасывать, то не напасешься их
Ответить
Помните, вы идёте в аптеку )) Даже заглядывать не буду в мосру. У меня старая соседка, ничего ей рассказывать про графики тоже не буду, она и так волнуется .
Ответить
Девушки, а кто сейчас карту смотрит, скиньте, плиз, графики 1, 2 и 3 группы
Ответить
Да вы что? там уже для просмотра надо сразу подписаться под исполнением всех этих мер. А потом можно смотреть. Я - пас!
Ответить
Да я тоже из идейных соображений не хочу тыкать туда. Группы знаю, вчера увидела, а время не догадалась заскринить.
Но кто-то же сейчас там, в карте этой, сидит. Ему терять уже нечего
Но кто-то же сейчас там, в карте этой, сидит. Ему терять уже нечего
Ответить
зайдите в яндекс карты, там на каждый дом есть расписание. пока без согласия. но предупреждают, что их информация носит ознакомительный характер. еще пока можно.
Ответить
Новые штрафы для москвичей за нарушение графика прогулок, который начнет действовать с 1 июня, вводиться не будут. Но все прежние штрафы остаются в силе, объяснил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«Каких-либо новых санкций не предусмотрено. У нас сейчас есть санкции за нарушение масочного режима, любые прогулки можно совершать исключительно в масках. За это уже предусмотрена статья. И нарушение режима самоизоляции тоже имеет свою статью в КОАП. Правом штрафовать обладают только сотрудники полиции, которые будут проверять - насколько законно вы совершаете прогулку», - объяснил чиновник в эфире Первого канала.
С 1 июня в Москве стартует второй этап снятия коронавирусных ограничений. Возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.
Будет установлен определенный график прогулок. Заниматься спортом на свежем воздухе можно будет ежедневно до 9.00 утра. На пешие прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00 не более 3 раз в неделю - 2 раза в будни и 1 раз в выходной. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях.
Тем не менее, режим самоизоляции и пропускная система сохраняются до 14 июня. Также усиливается перчаточный и масочный режим. Теперь, выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания.
Для поездок в непродовольственные магазины будут нужны пропуска категории «по иным целям», которые выдаются на один день два раза в неделю.
«В рамках шаговой доступности, если вы посещаете магазин пешком, то вам никаких документов не требуется, вы можете его посещать, как, собственно говоря, и продовольственный магазин. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов», - рассказал Немерюк.
«Каких-либо новых санкций не предусмотрено. У нас сейчас есть санкции за нарушение масочного режима, любые прогулки можно совершать исключительно в масках. За это уже предусмотрена статья. И нарушение режима самоизоляции тоже имеет свою статью в КОАП. Правом штрафовать обладают только сотрудники полиции, которые будут проверять - насколько законно вы совершаете прогулку», - объяснил чиновник в эфире Первого канала.
С 1 июня в Москве стартует второй этап снятия коронавирусных ограничений. Возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.
Будет установлен определенный график прогулок. Заниматься спортом на свежем воздухе можно будет ежедневно до 9.00 утра. На пешие прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00 не более 3 раз в неделю - 2 раза в будни и 1 раз в выходной. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях.
Тем не менее, режим самоизоляции и пропускная система сохраняются до 14 июня. Также усиливается перчаточный и масочный режим. Теперь, выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания.
Для поездок в непродовольственные магазины будут нужны пропуска категории «по иным целям», которые выдаются на один день два раза в неделю.
«В рамках шаговой доступности, если вы посещаете магазин пешком, то вам никаких документов не требуется, вы можете его посещать, как, собственно говоря, и продовольственный магазин. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов», - рассказал Немерюк.
Ответить
Ну да. Утром марш-бросок в противогазе.
Ответить
200
Так вышел не по графику и без маски, вот уже 8 штук "отслюнявь".
Ответить
кто мешает сказать, что в магазин вышли или в аптеку?
Ответить
+++ и маска на улице тогда не нужна
Ответить
а собянину нужна, с 1-го июня
Ответить
с 1 июня, указом мэра - нужна и на улице. Вы проспали это?
Ответить
это для прогулок
Ответить
это для всех выходов из дома. Просыпайтесь. Уже вчера обсудили все со ссылками на пункты указа для неверящих.
Ответить
Соблюдение масочного и перчаточного режима станет обязательным в Москве при любом выходе из дома с 1 июня. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Ответить
нет, это при выходе из жилого помещения ((((
Ответить
Сейчас и самоизоляция пока в действии, но кого уже это колышет? Так же и с масками на улице будет.
Ответить
210
да пошли они... Скажу, что в аптеку иду и че?
Ответить
Люди, ну хватить тупить уже. Эти графики для парков и скверов, которые откроют. Вот там и будет действовать график. В остальных случаях можно гулять по городу, сколько захотите без всяких графиков. Например "идти" до магазина часа два... Сейчас все так и ходят.
Ответить
но в наморднике
Ответить
Ну это другая совсем мера. Речь идет о прогулках. И да, думаю, что фиг туда кто будет ходить. Гулять в маске то еще удовольствие. Но думаю, что ее будут просто стягивать с носа. Так намного проще. Вот увидите, так и будет. На входе проверят, далее что хотите, то и делайте. В метро также. Люди заходят в перчатках и маске, как только проходят, многие просто снимают все. Или спускают вниз. Делов то.
Ответить
То есть трогают лицо грязными руками постоянно
Ответить
Да, это факт. Но так есть. Сама так делаю. Но не прям вот лицо трогаю. Я осторожно за маску беру и стягиваю.
Ну а что вы хотели? Заставить такую кучу людей ходить в масках невозможно. Поэтому многие были против, в том числе и врачи. Потому как от этих действий вреда больше, чем пользы. Маски на то и медицинские. Вот в операционной на враче должна быть маска. Там атмосфера почти стерильна, и врач должен ее защитить от себя прежде всего. Вот от нее там польза 100%. А так... это все фикция и деньги.
Ну а что вы хотели? Заставить такую кучу людей ходить в масках невозможно. Поэтому многие были против, в том числе и врачи. Потому как от этих действий вреда больше, чем пользы. Маски на то и медицинские. Вот в операционной на враче должна быть маска. Там атмосфера почти стерильна, и врач должен ее защитить от себя прежде всего. Вот от нее там польза 100%. А так... это все фикция и деньги.
Ответить
я без намордника хожу по улице
Ответить
Потому что пока можно.
Ответить
На Яндекс карте можете смотреть график прогулок. С 1 по 7 июня сейчас указано. Так же находите свой дом, кликаете на него и будет расписание.
Ответить
У нас с утра появился график. И , для удрбства, на карте радиус 2 км нанесён:party2:love1
Ответить
220
А сейчас он не просто график, а сразу и подписываете согласие на соблюдение всех мер.
Ответить
Делаете вот так рукой и ставите галочку

Ответить
Если очень интересно, можно на яндекс картах посмотреть.пока там без согласия.
или если уже заходили на карту на мос.ру, то график виден и так, правда не очень четко. так что обойдемся без скрещенных пальцев, да и вообще без этого графика. Уже за два месяца отработан собственный график прогулок в "ближайший магазин" или аптеку.
или если уже заходили на карту на мос.ру, то график виден и так, правда не очень четко. так что обойдемся без скрещенных пальцев, да и вообще без этого графика. Уже за два месяца отработан собственный график прогулок в "ближайший магазин" или аптеку.
Ответить
Мне пофиг на все галочки. Шантаж и согласие - вещи противоположные. Так что на мосру посмотрела. Там у меня прям боХато - один маленький лесопарк целиком влез, другой наполовину, там на великах будем кататься.)
Ответить
вы уже сделали?
скиньте народу графики по группам, не жлобитесь
скиньте народу графики по группам, не жлобитесь
Ответить
Не, я ничего не соглашалась и не подписывала. График 5 группы знаю: 3,5,6,8,10 и 14 июня
Ответить
Могу добавить
1я группа: 1, 3, 6, 9, 11, 14
3я группа: 2, 4, 6, 10, 12, 14
1я группа: 1, 3, 6, 9, 11, 14
3я группа: 2, 4, 6, 10, 12, 14
Ответить
Дома разбиты на шесть групп. Жильцам домов первой группы будет разрешено гулять 1, 3, 6, 9, 10 и 14 июня, второй — 1, 3, 7, 9, 11 и 13 июня, третьей — 2, 4, 6, 10, 12 и 14 июня, четвертой — 2, 4, 7, 10, 12 и 13 июня, пятой — 3, 5, 6, 8, 10 и 14 июня, шестой — 3, 5, 7, 8, 10 и 13 июня.
https://m.lenta.ru/news/2020/05/28/map/amp/
https://m.lenta.ru/news/2020/05/28/map/amp/
Ответить
Не стала нажимать. Сейчас все ради интереса понажимают, а потом статистика будет - 90% москвичей по данным сайта мосру согласны с данными правилами
Ответить
Да зачем вам туда лезть? На каждый подъезд все равно вывесят инфу. Я с утра уже посмотрела, увидела все, что нужно. Сейчас уже закрыто да.
Ответить
230
больше 2-х
Ответить
Да, у меня даже попало краешком 2 парка, можно пойти и потоптаться по краешкам, но вглубь ни ни. Интересно, а ошейник взрывающийся не выдадут, а то вдруг я заступлю радиус?
Ответить
Нафига ошейник? Ваш смартфон за вами следит, он и взорвется.
Ответить
Во-во, видали мы такое в боевичках всяких мериканских)
Ответить
Нее, взорваться - это не продуктивно. Сразу штраф прилетит
Ответить
Действительно. Взорвать можно только один раз, а штрафы присылать до посинения
Ответить
Ну вот, тоже уловили логику московских властей ))))
Надо же компенсировать ту помощь, что пришлось оказать, ну и процент себе за хлопоты...
Надо же компенсировать ту помощь, что пришлось оказать, ну и процент себе за хлопоты...
Ответить
Бред какой-то. Они сделали вид, что разрешили гулять, потому что и так народ гуляет
Ответить
Если бы они сделали вид, что народ гуляет в масках, у меня бы к ним претензии закончились.)
Ответить
Мы специально гуляли в рабочие дни в часы когда народу поменьше, а теперь придется толкаться в выходные с толпой
Ответить
240
Гуляйте ровно тогда, когда вам удобно, как и прежде.
Ответить
А что Вам мешает гулять в те же рабочие дни?
Ответить
Так люди боятся Штрафов! Боятся, что выйдет в парк в « не свой день» , а им штраф.
Ответить
а вы не в свой день в парк не ходите, гуляйте по улице.. в магазин))
Ответить
А почему « все сразу»-то выйдут??? Кто нибудь может объяснить??? Живу рядом с большим парком. Никогда такого не было, чтобы там были толпы. НУ может только в дни каких-то мероприятий . Как могут все выйти, если какой процент ( очень большой) работает, очень большой процент уже давно на дачи отчалил, приезжих в Москве нет, которые обычно шлялись через парк к другим красотам столицы, и т п откуда возьмутся « все и сразу»???? Ну обтяните своими лентами детские поощадки, шашлычную зону, неужели люди будут ходить спецом впритык по дорожкам??? И самое непонятное, почем я , как раньше, с собакой то не могу в парке у дома гулять??? У меня собака всегда на поводке и в кармане всегда пакет для ее всего. И я не могу, как всегда с ней там гулять, а должна толкатьсяпо преднему в ста метрах от домв, где все соседи толкаются...
Ответить
В парках не толкаются, а соседи у дома в ста метрах толкаются. Все в парк!
Ответить
Да у нас вообще никто особо нигде не толкается, просто, если соблюдать это « не дальше 100 м от дома», то выходят разные люди, кто-то и без поводков водит, лично я о таких всегда подальше, и получается, не уйти никуда и в парк с собакой почему-то нельзя. В пустой!!
Ответить
Да сейчас не только собакам, а людям нельзя почему-то в парк. В пустой!
Ответить
В парках дворники отдыхают нынче. Мимо ехала, полюбовалась. Лежат на лавках в телефоны залипают))) рядом косилки валяются.
Ответить
Собянин же сказа: "плечо к плечу, щека к щеке, как на первомайской демонстрации"
Ответить
250
Ну да. Еще когда-то он говорил про дома в 3-4 тысячи человек, и если выйдут на прогулки из дома, то все начнут обниматься, целоваться ( что он там еще нес?) и перезаражают друг друга.
Ответить
Это ж просто цитата из Замятина! Они там строем гуляли.
Ответить
С чего вдруг в летней Москве, да еще сейчас без понаехов и туристов, будет, « как на первомайской демонстрации»??? Да еще и в рабочие дни??? Да даже не в рабочие летом в парках совсем мало народа. И уж тем более СРАЗУ никогда и никто туда не выходил! Просто тупо потому, что у пенсов одно расписание, у мам с колясками другое, а у подростков третье. Никто не топчется рядом друг с другой, потому что , слава те, дорожек полно. В метро сидеть плечо к плечу можно, а в парке гулять, обходя друг друга за неск метров, - опасно?? На воздухе! В пустом парке!
Ответить
Ну уж не знаю что в голове у московского мэра - мозгов то точно там уже нет. Но это его цитата. Вчера сама слышала, говорил все это с кривой ухмылочкой
Ответить
Он вообще не в курсе, где живет.
Ответить
Вы серьезно все это время гуляете в 100 м от дома с собакой? :scared2
Ответить
Потому что сейчас безработных около 30% они и пойдут гулять
Ответить
На мос.ру - Пока это эксперимент, который проводится с 1 до 15 июня. Т.е. уже втихаря один день приплюсовали? Вроде было до 14?
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/progulki/
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/progulki/
Ответить
Сказано вам до 16-го, значит, до 17-го. Че придираетесь? 18-го снимите уже намордники, прямо 19-го с утра.
Ответить
+1)))
Ответить
260
По 14, или до 15. Все правильно. 2 недели.
Ответить
Люди! Вы отметите на календаре даты выгула и будете строго следовать?! Вот честно?
Ответить
Нет конечно, магазины, поликлиники, аптеки никто не отменял.
Ответить
Нет... Ребенок как ходил по вечерам с бабушкой выгуливать собаку - так и будет ходить.
На площадки детские сама не хочу его пускать. В хорошую погоду мы еще на самокатах катаемся, но вроде погода на след неделе радовать нас не спешит (((
На площадки детские сама не хочу его пускать. В хорошую погоду мы еще на самокатах катаемся, но вроде погода на след неделе радовать нас не спешит (((
Ответить
А как же. И звезду желтую себе нашью. А на спину - мишень.
Ответить
А это идея! Я, пожалуй, действительно нашью вручную на одежду желтую звезду для выхода на улицу. Неплохой флеш-моб может получиться))
Ответить
Как чувствовала - сегодня красочки для ткани заказала. Теперь не только звезды нарисовать можно будет, но и слова всякие написать.
Ответить
У нас ужЕ почти весь район ничему не следует, обратно в заключение вряд ли кто-то вернется.
Ответить
Я даже заглядывать туда не планирую. Как выходила, когда мне надо и во сколько надо, так и буду выходить. И маску на улице не ношу.
Ответить
270
нет!!! Будем каждый день ходить в парк, как и раньше и без масок естественно. Ментов издалека видно, просто будем сразу сворачивать подальше. Мне кажется все адекватные люди на улицу намордники не оденут, это прямой вред здоровью и полная бредятина.
Ответить
Все-таки это унизительно- убегать, как нашалившие дети при виде полиции, прятаться по кустам.....
Даже еще больее унизительно, чем оставаться дома
Даже еще больее унизительно, чем оставаться дома
Ответить
И даже во время неё можно достоинство соблюсти
Ответить
А я и убегать не буду. Пусть подойдут. Я 1,80 ростом. Вчера встретила на улице кучку - они даже в капюшонах плащ-палаток были ниже меня. На протоколе напишу возражения и отказ участия в эксперименте в соотвествии с статьей конституции. Буду обжаловать . Не сдамся без боя
Ответить
А если их будет несколько , они вас стукнут больно несколько раз дуб инкой(имеют право) и поволокут в участок?
Вот как вы поступите, покорно за ними в участок пойдете или будете бубнить про конституционные права и одновременно извиваться, лягаться и брыкаться пока вас тащат средь бела дня?
Полицейские только посмеются вашим разглагольствованиям про конституционные права, спорим?
Вот как вы поступите, покорно за ними в участок пойдете или будете бубнить про конституционные права и одновременно извиваться, лягаться и брыкаться пока вас тащат средь бела дня?
Полицейские только посмеются вашим разглагольствованиям про конституционные права, спорим?
Ответить
У вас очень барная фантазия. Конечно их будет несколько. Потребному никто не ходит. Для того что бы выписать штраф, Надо составить протокол . И обязанность гражданина намнём расписаться. Такие гражданин имеет полное право написать свои возражения. Для всего этого совсем не обязательно грубить, хамить или вступать в пререкания. И ничего им про конституцию говорить не обязательно. Они при исполнении. Если, конечно, гражданин психический, неуравновешенный, агрессивный, выражает свои эмоции ляганием и извиваением- ему не надо в эти игры играть. Достаточно просто ходить в маске.
Ответить
Унизительно и для полиции. Перестрелки в городе стали чаще. Конечно, полиция ловит обычных граждан, им не до преступников.
Ответить
Нет, что вы, для полиции новые права и полномочия совсем не унизительны.
Они могут голос повысить, приказать чтоб человек шел домой
Да могут просто жестом вам показать- уходите
Или засвистят свистки когда увидят. И тогда человек угодливо засеменит домой.
А что остается делать если денег на штраф нет?
Они могут голос повысить, приказать чтоб человек шел домой
Да могут просто жестом вам показать- уходите
Или засвистят свистки когда увидят. И тогда человек угодливо засеменит домой.
А что остается делать если денег на штраф нет?
Ответить
Не буду никакие графики смотреть по собственной инициативе сейчас. Не вижу смысла этим голову забивать. Всё ещё 10 раз изменят и с ног на голову и обратно перевернут.
Ответить
280
Задача про Машу, Дашу, Петю и новый Указ Собянина.
Вот есть Маша. Она живет в доме из группы 1 и может гулять по понедельникам, средам и субботам.
И есть Даша из соседнего дома, она в группе 3, то есть вторник, четверг, суббота.
Маша может в понедельник, среду, субботу гулять в радиусе 2 км от дома, включая выгул собаки, а во вторник, четверг, пятницу и воскресенье только ходить в ближайший магазин и выгуливать собаку в ста метрах от дома.
Даша по вторникам, четвергам и субботам может шляться в дальние магазины, но в понедельник, среду, пятницу и воскресенье - только до ближайшей аптеки.
При этом Маша живет со своим другом, который живет в квартире своей бабушки и не прописан там.
А Даша живет у Пети, который прописан в доме группы 1, но живет в доме группы 3. Даша и Петя не родственники, и доказать факт своего совместного проживания ничем не могут. А теперь представьте рядового росгвардейца, который еле-еле окончил 9 классов, а теперь вдруг встретил Машу, Дашу и Петю ровно в 8:55 утра пятницы. А Петя при этом еще и с велосипедом
Вот есть Маша. Она живет в доме из группы 1 и может гулять по понедельникам, средам и субботам.
И есть Даша из соседнего дома, она в группе 3, то есть вторник, четверг, суббота.
Маша может в понедельник, среду, субботу гулять в радиусе 2 км от дома, включая выгул собаки, а во вторник, четверг, пятницу и воскресенье только ходить в ближайший магазин и выгуливать собаку в ста метрах от дома.
Даша по вторникам, четвергам и субботам может шляться в дальние магазины, но в понедельник, среду, пятницу и воскресенье - только до ближайшей аптеки.
При этом Маша живет со своим другом, который живет в квартире своей бабушки и не прописан там.
А Даша живет у Пети, который прописан в доме группы 1, но живет в доме группы 3. Даша и Петя не родственники, и доказать факт своего совместного проживания ничем не могут. А теперь представьте рядового росгвардейца, который еле-еле окончил 9 классов, а теперь вдруг встретил Машу, Дашу и Петю ровно в 8:55 утра пятницы. А Петя при этом еще и с велосипедом
Ответить
Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, зачем нужно носить маски на прогулках.
«Потому что, когда люди выйдут гулять, никто не гарантирует, что они не сконцентрируются в такой степени, что просто будет непосредственный контакт. Люди будут находиться в метре-полуметре друг от друга. И кто гарантирует, что рядом с вами не находится человек, который является носителем коронавируса, даже если никаких признаков болезни нет», -
«Потому что, когда люди выйдут гулять, никто не гарантирует, что они не сконцентрируются в такой степени, что просто будет непосредственный контакт. Люди будут находиться в метре-полуметре друг от друга. И кто гарантирует, что рядом с вами не находится человек, который является носителем коронавируса, даже если никаких признаков болезни нет», -
Ответить
30 мая исполнится два месяца с момента введения в Москве режима самоизоляции. Мы решили вспомнить факты и представить, как горожане пережили это время. Начав со страха, пройдя через принятие и равнодушие, многие москвичи встречают две новые недели карантина желчным, а то и злобным смехом. Как все это было и когда наконец кончится?
Ты помнишь, как все начиналось?
Режим повышенной готовности был введен в Москве указом мэра Сергея Собянина еще 5 марта. Уже тогда многие юристы оценивали распоряжение градоначальника скептически, считая, что оно выглядит не слишком законно. Но в начале марта в мире уже в полную силу разворачивалась пандемия COVID-19. И на этом фоне многим было не до законности, причем не только в России.
Сначала все это выглядело не очень страшно. Закрывались спортзалы, бассейны, еще что-то, но, казалось, что все обойдется. Однако 25 марта президент Владимир Путин объявил, что российская экономика и граждане с 28 марта будут находиться на «вирусных каникулах». И тут кризис грянул в полную силу.
26 марта в столице самоизоляцию предписали лицам старше 65 лет. Это была среда. 28 марта - день начала общероссийского карантина - выпал на субботу и оказался весьма погожим. Жители российских городов, в том числе и Москвы, тогда еще воодушевленные началом «каникул», по доброй традиции отправились в скверы и парки жарить мясо и распивать спиртные напитки.
Теперь уже ставшие городскими преданиями рассказы гласят, что именно обилие «шашлычников» в городских зонах отдыха вывело из себя мэра Сергея Собянина. И он в порыве гнева отправил в карантин с 30 марта вообще всех. Конечно, это всего лишь байки. Очевидно, что к режиму полной самоизоляции городские власти готовились долго, и был введен он вполне планомерно.
Все это на первый взгляд выглядело жестко. Горожанам разрешалось сходить в соседний продовольственный магазин и аптеку, вынести мусор и выгулять собаку (не дальше 100 метров от дома). Ездить на работу можно было тем, кому этого не запрещал указ мэра. 1 апреля Мосгордума стремительно утвердила местные штрафы за нарушение режима повышенной готовности. Они составляют 4 и 5 тысяч рублей и с тех пор исправно пополняют городскую казну.
30 марта -12 апреля. Страх
В первую неделю самоизоляции город и правда испугался и притих. Абсолютно сюрреалистично выглядело пустое метро в утренний час пик и перекресток Ленинского и Ломоносовского проспектов без единой машины в 9:30 утра. Индекс самоизоляции «Яндекса» 31 марта поднялся до 3,4 пунктов с 1,3 пункта 26 марта. Люди сидели по домам, глядя на мрачные телерепортажи из европейских городов, где вирус бушевал уже в полную силу. И постепенно осознавали печальные перспективы продленных Владимиром Путиным до 30 апреля «вирусных каникул».
Однако страх - такое чувство, которое нужно постоянно нагнетать. Либо карательными мерами, либо реальным подтверждением опасности. За нарушение карантина в Москве почти никого не наказывали, на улицах города не лежали тела жертв коронавируса. И страх начал проходить. Уже 9 апреля индекс самоизоляции составлял всего 2,9 пункта.
13 апреля - 28 апреля. Принятие
Эти настроения быстро поняли в московской мэрии и предприняли новые меры по принуждению граждан к самоизоляции. С 13 апреля в Москве были введены электронные пропуска. Тогда казалось, что все это совсем незаконно, и вряд ли просуществует долго. Однако вышло иначе.
15 апреля пропуска начала проверять полиция. Случилась знаменитая уже «вирусная давка» в метро, за которую мэрии ото всех досталось. Однако пропуска не отменили, как многие надеялись, а сделали их «технологичными». Уже через неделю QR-коды для перемещения привязали к проездным на общественный транспорт и номерам машин. Система контроля над перемещениями горожан вышла на новый уровень.
Но ужесточение режима карантина не привело к нужному результату. Да, индекс самоизоляции достиг 19 апреля исторического максимума в 4,1 пункта. Но затем он начал снижаться. И эта тенденция сохраняется и по сей день. Москвичи сообразили, что и в этих условиях нужно как-то жить. Многие начали всеми правдами и неправдами получать пропуска, ходить, ездить, заниматься делами, несмотря на угрозы со стороны властей.
27 апреля - 14 мая. Отторжение
К концу апреля становится очевидным, что система разрешений на перемещения, как средство борьбы с вирусом, не работает и начинает вызывать негатив. Пропуска, которые всем навязывала мэрия, оказались «глючными». Они отменялись сами собой, восстановить их было сложно. Камеры фотовидеофиксации начали выписывать ошибочные штрафы. Печально известное приложение «Социальный мониторинг» превратилось в карательный «цифровой ошейник», да еще и несправедливо людей штрафующий.
Горожане не без причин стали подозревать, что карантин все больше служит лишь для пополнения бюджета и тестирования систем слежения за населением при помощи сбора персональных данных.
30 апреля, в пятницу, индекс самоизоляции упал до 2,8 пункта. Это ниже, чем 28 марта, когда город отправили на «кризисные каникулы». Круг замкнулся.
15 мая - … Смех
С 11 мая Россия из режима противовирусных ограничений начала выходить. Но Москвы это почти не коснулось. Режим жесткой самоизоляции был продлен до 31 мая. А майская погода и общая усталость от всего происходящего подтолкнула людей на улицы. 20 мая индекс самоизоляции составил 2,2. В метро вновь стало тесно, на улицы вернулись пробки. Казалось, карантину наступал конец.
Но не тут-то было. 27 мая после встречи с Президентом Владимиром Путиным Сергей Собянин объявил о том, что режим самоизоляции будет продлен до 14 июня. Гражданам разрешили гулять и заниматься спортом, но по сложному графику и под надзором полиции. Это вызвало взрыв смеха и гнева в соцсетях: «Прогулки по графику? Как в тюрьме? Нет, как в Москве!».
Интересно, кстати, что масочный режим с 1 июня ужесточается: теперь маски нужно также носить и на прогулках, и во время занятий спортом.
Последний указ мэра и правда выглядит, мягко говоря, странно и напоминает уже что-то из Салтыкова-Щедрина. Но пока в Москве действует режим «повышенной готовности», все выдумки мэрии оправданы: ведь с вирусом люди борются, а не с горожанами.
Что дальше?
Понятно, что все те, кто гулял по городу, будут гулять и дальше. Те, кто честно сидел эти 60 дней на карантине, вполне вероятно, не смогут разобраться, куда и когда им можно выходить на прогулки. И продолжат сидеть по-старому.
Вряд ли мы увидим рост числа штрафов за гуляния не по графику. Московская полиция, как кажется, уже смотрит на все происходящее в столице прохладно и в катавасию с самоизоляцией без особой причины не вмешивается.
После 14 числа, скорее всего, смягчение режима ограничений будет продолжаться. Конечно, мы можем еще увидеть какие-то смешные регулятивные «шедевры» от мэрии. Но приближение даты Парада Победы (24 июня) хочешь не хочешь, а будет подталкивать Сергея Собянина к тому, чтобы город приоткрывать.
И в реальности сейчас остался один, но важный вопрос: а что будет с пропусками? Нельзя исключать, что они сохранятся и после 14 июня. Никакого отношения к борьбе с COVID-19 они уже не имеют, поэтому мэрии важно максимально вынести эту историю за скобки антивирусных ограничений. Или даже вообще сделать так, чтобы она с повестки дня исчезла. А пропуска бы оставались как можно дольше. А то и навсегда. Они еще властям могут очень пригодиться.
Ты помнишь, как все начиналось?
Режим повышенной готовности был введен в Москве указом мэра Сергея Собянина еще 5 марта. Уже тогда многие юристы оценивали распоряжение градоначальника скептически, считая, что оно выглядит не слишком законно. Но в начале марта в мире уже в полную силу разворачивалась пандемия COVID-19. И на этом фоне многим было не до законности, причем не только в России.
Сначала все это выглядело не очень страшно. Закрывались спортзалы, бассейны, еще что-то, но, казалось, что все обойдется. Однако 25 марта президент Владимир Путин объявил, что российская экономика и граждане с 28 марта будут находиться на «вирусных каникулах». И тут кризис грянул в полную силу.
26 марта в столице самоизоляцию предписали лицам старше 65 лет. Это была среда. 28 марта - день начала общероссийского карантина - выпал на субботу и оказался весьма погожим. Жители российских городов, в том числе и Москвы, тогда еще воодушевленные началом «каникул», по доброй традиции отправились в скверы и парки жарить мясо и распивать спиртные напитки.
Теперь уже ставшие городскими преданиями рассказы гласят, что именно обилие «шашлычников» в городских зонах отдыха вывело из себя мэра Сергея Собянина. И он в порыве гнева отправил в карантин с 30 марта вообще всех. Конечно, это всего лишь байки. Очевидно, что к режиму полной самоизоляции городские власти готовились долго, и был введен он вполне планомерно.
Все это на первый взгляд выглядело жестко. Горожанам разрешалось сходить в соседний продовольственный магазин и аптеку, вынести мусор и выгулять собаку (не дальше 100 метров от дома). Ездить на работу можно было тем, кому этого не запрещал указ мэра. 1 апреля Мосгордума стремительно утвердила местные штрафы за нарушение режима повышенной готовности. Они составляют 4 и 5 тысяч рублей и с тех пор исправно пополняют городскую казну.
30 марта -12 апреля. Страх
В первую неделю самоизоляции город и правда испугался и притих. Абсолютно сюрреалистично выглядело пустое метро в утренний час пик и перекресток Ленинского и Ломоносовского проспектов без единой машины в 9:30 утра. Индекс самоизоляции «Яндекса» 31 марта поднялся до 3,4 пунктов с 1,3 пункта 26 марта. Люди сидели по домам, глядя на мрачные телерепортажи из европейских городов, где вирус бушевал уже в полную силу. И постепенно осознавали печальные перспективы продленных Владимиром Путиным до 30 апреля «вирусных каникул».
Однако страх - такое чувство, которое нужно постоянно нагнетать. Либо карательными мерами, либо реальным подтверждением опасности. За нарушение карантина в Москве почти никого не наказывали, на улицах города не лежали тела жертв коронавируса. И страх начал проходить. Уже 9 апреля индекс самоизоляции составлял всего 2,9 пункта.
13 апреля - 28 апреля. Принятие
Эти настроения быстро поняли в московской мэрии и предприняли новые меры по принуждению граждан к самоизоляции. С 13 апреля в Москве были введены электронные пропуска. Тогда казалось, что все это совсем незаконно, и вряд ли просуществует долго. Однако вышло иначе.
15 апреля пропуска начала проверять полиция. Случилась знаменитая уже «вирусная давка» в метро, за которую мэрии ото всех досталось. Однако пропуска не отменили, как многие надеялись, а сделали их «технологичными». Уже через неделю QR-коды для перемещения привязали к проездным на общественный транспорт и номерам машин. Система контроля над перемещениями горожан вышла на новый уровень.
Но ужесточение режима карантина не привело к нужному результату. Да, индекс самоизоляции достиг 19 апреля исторического максимума в 4,1 пункта. Но затем он начал снижаться. И эта тенденция сохраняется и по сей день. Москвичи сообразили, что и в этих условиях нужно как-то жить. Многие начали всеми правдами и неправдами получать пропуска, ходить, ездить, заниматься делами, несмотря на угрозы со стороны властей.
27 апреля - 14 мая. Отторжение
К концу апреля становится очевидным, что система разрешений на перемещения, как средство борьбы с вирусом, не работает и начинает вызывать негатив. Пропуска, которые всем навязывала мэрия, оказались «глючными». Они отменялись сами собой, восстановить их было сложно. Камеры фотовидеофиксации начали выписывать ошибочные штрафы. Печально известное приложение «Социальный мониторинг» превратилось в карательный «цифровой ошейник», да еще и несправедливо людей штрафующий.
Горожане не без причин стали подозревать, что карантин все больше служит лишь для пополнения бюджета и тестирования систем слежения за населением при помощи сбора персональных данных.
30 апреля, в пятницу, индекс самоизоляции упал до 2,8 пункта. Это ниже, чем 28 марта, когда город отправили на «кризисные каникулы». Круг замкнулся.
15 мая - … Смех
С 11 мая Россия из режима противовирусных ограничений начала выходить. Но Москвы это почти не коснулось. Режим жесткой самоизоляции был продлен до 31 мая. А майская погода и общая усталость от всего происходящего подтолкнула людей на улицы. 20 мая индекс самоизоляции составил 2,2. В метро вновь стало тесно, на улицы вернулись пробки. Казалось, карантину наступал конец.
Но не тут-то было. 27 мая после встречи с Президентом Владимиром Путиным Сергей Собянин объявил о том, что режим самоизоляции будет продлен до 14 июня. Гражданам разрешили гулять и заниматься спортом, но по сложному графику и под надзором полиции. Это вызвало взрыв смеха и гнева в соцсетях: «Прогулки по графику? Как в тюрьме? Нет, как в Москве!».
Интересно, кстати, что масочный режим с 1 июня ужесточается: теперь маски нужно также носить и на прогулках, и во время занятий спортом.
Последний указ мэра и правда выглядит, мягко говоря, странно и напоминает уже что-то из Салтыкова-Щедрина. Но пока в Москве действует режим «повышенной готовности», все выдумки мэрии оправданы: ведь с вирусом люди борются, а не с горожанами.
Что дальше?
Понятно, что все те, кто гулял по городу, будут гулять и дальше. Те, кто честно сидел эти 60 дней на карантине, вполне вероятно, не смогут разобраться, куда и когда им можно выходить на прогулки. И продолжат сидеть по-старому.
Вряд ли мы увидим рост числа штрафов за гуляния не по графику. Московская полиция, как кажется, уже смотрит на все происходящее в столице прохладно и в катавасию с самоизоляцией без особой причины не вмешивается.
После 14 числа, скорее всего, смягчение режима ограничений будет продолжаться. Конечно, мы можем еще увидеть какие-то смешные регулятивные «шедевры» от мэрии. Но приближение даты Парада Победы (24 июня) хочешь не хочешь, а будет подталкивать Сергея Собянина к тому, чтобы город приоткрывать.
И в реальности сейчас остался один, но важный вопрос: а что будет с пропусками? Нельзя исключать, что они сохранятся и после 14 июня. Никакого отношения к борьбе с COVID-19 они уже не имеют, поэтому мэрии важно максимально вынести эту историю за скобки антивирусных ограничений. Или даже вообще сделать так, чтобы она с повестки дня исчезла. А пропуска бы оставались как можно дольше. А то и навсегда. Они еще властям могут очень пригодиться.
Ответить
Какой позор. Так унизить людей.
Опустили москвичей ниже плинтуса, даже регионы теперь смеются.
График- как в огромной коммунальной квартире.
Опустили москвичей ниже плинтуса, даже регионы теперь смеются.
График- как в огромной коммунальной квартире.
Ответить
...получите, зажравшиеся маассквичи! (с)
У жителей Москвы есть полное право наплевать на безумные распоряжения чиновников. Их на миллионы больше, чем силовиков, всех не переловят даже при желании.
И, возможно, когда-то хватит храбрости и на открытый протест.
У жителей Москвы есть полное право наплевать на безумные распоряжения чиновников. Их на миллионы больше, чем силовиков, всех не переловят даже при желании.
И, возможно, когда-то хватит храбрости и на открытый протест.
Ответить
А спорим, никто протестовать не будет?
Будете как миленькие соблюдать график и гулять будете послушно- когда вам скажут
Если не хотите раскарманиваться на штрафы.
Ростгвардия и полиция будет вас шугать, а вы пугливо по стеночками ходить сгорбившись и угодливо им подхихикивать
Сейчас на эту тему- графики прогулок для москвичей- потешаются люди на региональных форумах.
Даже если для москвичей введут телесные наказания кто не подчиняется графику- и тогда даже никто протестовать не пойдет
Будете как миленькие соблюдать график и гулять будете послушно- когда вам скажут
Если не хотите раскарманиваться на штрафы.
Ростгвардия и полиция будет вас шугать, а вы пугливо по стеночками ходить сгорбившись и угодливо им подхихикивать
Сейчас на эту тему- графики прогулок для москвичей- потешаются люди на региональных форумах.
Даже если для москвичей введут телесные наказания кто не подчиняется графику- и тогда даже никто протестовать не пойдет
Ответить
И не мечтайте))
Ответить
О чем не мечтать?
После введения графиков прогулки следующий шаг это точно будут телесные наказания- в рамках черезвычайного положения.
Помните что сделали соседи с Виссисуалием Лоханкиным, когда он график не исполнял в коммунальной квартире?
Над москвичами не только регионы потешаются, но и Украина и все другие страны.
Уже и карикатуры пошли

После введения графиков прогулки следующий шаг это точно будут телесные наказания- в рамках черезвычайного положения.
Помните что сделали соседи с Виссисуалием Лоханкиным, когда он график не исполнял в коммунальной квартире?
Над москвичами не только регионы потешаются, но и Украина и все другие страны.
Уже и карикатуры пошли

Ответить
А украину что сюда приплела, не могла удержаться?
Украина пусть над собой потешается...
Украина пусть над собой потешается...
Ответить
290
На Украине людям пока вроде не указывают в какие дни можно гулять......
Ответить
И че? Эти те же 27% идиотов, которые поддерживают Путина и Ко.
Ответить
Ну так 15% жителей Москвы и за оленевода голосовали
Ответить
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5ECEDC0D1C8A1
Народ, почитайте комменты к статье- очень смешные
Народ, почитайте комменты к статье- очень смешные
Ответить
Какой вы неумный тролль. Сегодня это испытают на москвичах, а завтра перенесут на вас. Вы выбрали самый неподходящий для этой ситуации тон.
Ответить
В регионах так унижать и опускать людей никто не будет
Там люди посвободнее будут. И немного более ощущают себя хозяевами жизни. Ниже москвичей под властью в России не прогибается никто
Сейчас их на колени поставили, в угол. Вся спесь и сошла сразу.
Там люди посвободнее будут. И немного более ощущают себя хозяевами жизни. Ниже москвичей под властью в России не прогибается никто
Сейчас их на колени поставили, в угол. Вся спесь и сошла сразу.
Ответить
Не смешите. Смотрю иногда соцопросы из регионов, когда к людям подходят на улицах. На 1 нормального человек 20 обдолбышей или просто спящих. Сначала говорят, что зарплаты у них 20 тыс и пенсии 9, а потом - что они за Путина и будут за него опять голосовать. В том году, когда Москва митинговала все лето, регионы тоже отмолчались.
Ответить
Ну да, вы мне не открыли Америку. Заскоки Собянина вызвали гнев у москвичей. И что?
Ответить
300
Да, а откуда во времена болотных в Москву автобусами свозили свет курицыных на "пижамные вечеринки"?
Кто во всех топах про Собянина вопил: "совсем зажрались москвичи, им и тут плитку ложут, и пальмы садят, а они недовольны!"
У нас тут в Москве 95% маркер: за Собянина голосовал - значит, понаехал. Бывают исключения, но редкие.
Кто во всех топах про Собянина вопил: "совсем зажрались москвичи, им и тут плитку ложут, и пальмы садят, а они недовольны!"
У нас тут в Москве 95% маркер: за Собянина голосовал - значит, понаехал. Бывают исключения, но редкие.
Ответить
Вы дудочка?) кто где под кем прогибается и на коленях стоит? Все это ваши мечты, а мы в порядке... адекватных у нас большинство, так шо не дождетесь:chr2
Ответить
Так вы и прогнетесь окончательно с 1 июня.
Будете как миленькая гулять в только позволенные дни.
Али предпочтете драку с милицией?
Будете как миленькая гулять в только позволенные дни.
Али предпочтете драку с милицией?
Ответить
Поэтому регионы хотят такого мэра как собянин
Ответить
Денег он хотят, а не мэра. Без московских денег им Собянин нах не нужен.
Ответить
Да он вообще сам по себе больше никому не нужен
Ответить
Ну как же, даже тут кто то писал, что вот бы им такого сильного руководителя региона как оленевод, ну и тюменцы до сих пор по нему тоскуют
Ответить
А вам всё будет не так, что бы москвичи ни сделали. Выходят на митинги - зажрались, не выходят - рабы. Обосрать москвичей - самое приятное удовольствие для убогих. Лишь бы о себе не задумываться, а то удавиться захочется.
Ответить
Вообще не волнует. Москвичи уже давно гуляют где хотят, росгвардия ездит мимо и никого не трогает. А уж теперь, когда так все запутано))
Задача про Машу, Дашу, Петю и новый Указ Собянина. Вот есть Маша. Она живет в доме из группы 1 и может гулять по понедельникам, средам и субботам.
А Даша живет у Пети, который прописан в доме группы 1, но живет в доме группы 3. Даша и Петя не родственники, и доказать факт своего совместного проживания ничем не могут. А теперь представьте рядового росгвардейца, который еле-еле окончил 9 классов, а теперь вдруг встретил Машу, Дашу и Петю ровно в 8:55 утра пятницы. А Петя при этом еще и с велосипедом.
Задача про Машу, Дашу, Петю и новый Указ Собянина. Вот есть Маша. Она живет в доме из группы 1 и может гулять по понедельникам, средам и субботам.
А Даша живет у Пети, который прописан в доме группы 1, но живет в доме группы 3. Даша и Петя не родственники, и доказать факт своего совместного проживания ничем не могут. А теперь представьте рядового росгвардейца, который еле-еле окончил 9 классов, а теперь вдруг встретил Машу, Дашу и Петю ровно в 8:55 утра пятницы. А Петя при этом еще и с велосипедом.
Ответить
Вы Larissa из Челябинска?) открою вам страшную тайну. Москва гуляет, не глядя на графики) только самые упоротые будут с графиками сверяться)
Ответить
310
вы ку-ку? гуляйте, только до 1 июня, потому что графики с 1 июня, а потом и поговорим через недельку, кто как гулял
Ответить
Пока тут все весело храбрятся и пишут, что будут гулять как гуляли и патрули нестрашны. Собираются посылать полицию лесом
Ответить
Дык сейчас вообще еще режим самоизоляции, и чего? Многих это останавливает? Или вот с 1 июня возьмут и закрутят гайки жестко? С чего бы?
Ответить
Ответить
000

Ответить
))))))))))))))))))
Ответить
320
29 тысяч комментариев в инсте ссс. Не считая лайков и ответов. Под последним « невинным» фио про черушкинский хлебозавод. Админы нещадно трут, но люди пишут снова. И не одного !!!! Положительного мнения...
Ответить
Дайте ссылку
Ответить
Официальный профиль мэра https://www.instagram.com/mossobyanin/?hl=ru
Ответить
Читаю возмущенные комментарии, что мэр ляпнул что-то про "мамаш". Где бы это увидеть или прочитать? Что за очередной перл?
Ответить
Он вроде как сказал это где то
Ответить
Пошли нахер, я в аптеку ходить каждый день буду, я не погулять буду ходить. В аптеку никто не запрещал ходить не по графику
Ответить
Так все равно унизительно получится.
Придется вилять, изворачиваться, искать оправдания куда идешь,что-то выдумывать как провинившийся школьник, отвечать придется вежливо, даже если на вас прикрикнут.
А после все равно настроение уже испортится и гулять расхочется.
Придется вилять, изворачиваться, искать оправдания куда идешь,что-то выдумывать как провинившийся школьник, отвечать придется вежливо, даже если на вас прикрикнут.
А после все равно настроение уже испортится и гулять расхочется.
Ответить
Зачем вы обсуждаете эту чушь? В Москве как ходили, так и ходят. Как гуляли, так и гуляют. А графики рисуют для красоты, чтобы показать бурную деятельность.
Ответить
нет, я думаю в парках все-таки устроят проверки, там и раньше было полно охранников. Мы думаю в парк не пойдем, пусть подавятся. У нас есть другие зеленые "дикие" зоны.
Ответить
Это вы пишете потому что вам обидно, стыдно и вы себя чувствуете униженной.
Сами же понимаете, что графики не для красоты рисуют.
Кого вы обманываете?
Сами же знаете, что с послезавтра если вы пойдете гулять в непозволенный день, вас позорно поволокут в участок- при всем честнОм народе
Сами же понимаете, что графики не для красоты рисуют.
Кого вы обманываете?
Сами же знаете, что с послезавтра если вы пойдете гулять в непозволенный день, вас позорно поволокут в участок- при всем честнОм народе
Ответить
330
Зачем в участок? просто штраф
Ответить
В участок это если вы начнете на улице качать права про конституцию. А если послушно подпишете бумагу про штраф, развернетесь и засемените домой под прищуром полицая, то да, тогда только штраф заплатите.
Каждый раз когда будете выходить на улицу в запрещенный день- это для вас будет не прогулка, а нервотрепка, будете идти затравленно озираясь, прячась по дворам и кустам- штраф-то, наверное, не особо хочется платить?
Каждый раз когда будете выходить на улицу в запрещенный день- это для вас будет не прогулка, а нервотрепка, будете идти затравленно озираясь, прячась по дворам и кустам- штраф-то, наверное, не особо хочется платить?
Ответить
Не обязательно "послушно подписывать", можно написать: "со штрафом не согласна"
Ответить
Когда парки были закрыты, люди всё равно туда заходили, росгвардия беседовала и просила уйти. Никого не волокли в участок . Большинство, конечно, сами старались с ними не встречаться.
Ответить
А вот тут на Еве женщина рассказывала, как пошла с семьей гулять в парк и там ехал полицейский внедорожник и полицейский сделал им знак рукой, чтоб отошли друг от друга на полтора метра, таким презрительным командным жестом.
Она написала, что вся ее семья чувствовала себя как оплеванная и это испортило всю прогулку.
Она написала, что вся ее семья чувствовала себя как оплеванная и это испортило всю прогулку.
Ответить
Только один раз мимо нас с ребенком проехал патруль, ничего не сделали. С росгвардией, скажу честно, предпочитали не встречаться - уходили с дороги, завидев их издалека, и вообще уходили. Да, всё это ужасно противно.
Один раз гуляли в теплый солнечный день, вокруг никого, уже и забыла о ситуации, и тут раз - за кустами промелькнула дама в маске. У меня был шок, чесслово. Вокруг реально никого, мы далеко, все далеко. Тогда люди если и ходили по парку, то в глубине, не по дорожкам.
Один раз гуляли в теплый солнечный день, вокруг никого, уже и забыла о ситуации, и тут раз - за кустами промелькнула дама в маске. У меня был шок, чесслово. Вокруг реально никого, мы далеко, все далеко. Тогда люди если и ходили по парку, то в глубине, не по дорожкам.
Ответить
Вот и я говорю- унизительно прятаться по кустам как нашкодившие школьники
Ответить
а число зараженных вас совсем не смущает?
где спад, где??? 178 тыс в Москве, пусть даже 78 вылечились - 100 тыщ больных и еще 100 тех, кто не решился обращаться к врачам....
что-то мне не хочется на улицу... я одна такая?
где спад, где??? 178 тыс в Москве, пусть даже 78 вылечились - 100 тыщ больных и еще 100 тех, кто не решился обращаться к врачам....
что-то мне не хочется на улицу... я одна такая?
Ответить
Тут вы правы.
При такой степени заболеваемости лучше особо на улицу не выходить.
Но вот внедрение ГРАФИКА для гуляний-это самодурство барина, такого ни в одной стране мира с населением не делали.
Почему бы не сделать как было в карантин в Европе- можно гулять час в день , с соболюдением дистанции, на руках иметь самосправку?
Без всяких регистраций и СМС
При такой степени заболеваемости лучше особо на улицу не выходить.
Но вот внедрение ГРАФИКА для гуляний-это самодурство барина, такого ни в одной стране мира с населением не делали.
Почему бы не сделать как было в карантин в Европе- можно гулять час в день , с соболюдением дистанции, на руках иметь самосправку?
Без всяких регистраций и СМС
Ответить
На улице вообще ппц как опасно. Машины ездят, могут пешехода сбить, в лесу клещи и гадюки, в подъездах голодные мигранты. Так что сидите дома, целее будете
Ответить
340
Одна. Но вам зачем эта статистика?:ups3
Ответить
В парке уже такие тропы натоптаны, где раньше никто не ходил, или мало ходили.
Ответить
Я живу в Реутове, через дорогу Москва, район Новокосино. В Новокосино есть Салтыковский лесопарк, до него можно дойти пешком из области ) в области графика прогулок нет, в Москве парки открыты для посещения. Таким образом, я спокойно могу там гулять )
Для чего нужен график москвичам?
Для чего нужен график москвичам?
Ответить
Да при чем тут вы?
Остальные россияне кроме москвичей будут гулять в дни, которые им подходят.
Унизили и просадили на ошейник только москвичей.
Остальные россияне кроме москвичей будут гулять в дни, которые им подходят.
Унизили и просадили на ошейник только москвичей.
Ответить
При том, что я могу оказаться в московском парке вместе с москвичами, никто это не проконтролирует. Выше пишут, что в парках будут дозоры. Так вот, не будут
Ответить
А вы ясновидящая? Откуда вы знаете будут или не будут с 1 июня?
А Собянин сам тоже знает что- не будут?
А вот я думаю, что как раз-таки очень- будут
Потому что если несмотря на собянинский приказ никто не будет его соблюдать, то стыдно и унизительно это будет для самого Собянина.
Ему это очень не понравится.
Так что он уж наверняка проследит, чтоб его указы исполнялись.
Я читала, что в Москву пригласили казаков с нагайками.Конных и пеших, конные будут в парках- проверять паспорта у гуляющих - будут сверять адрес прописки с графиками.
А Собянин сам тоже знает что- не будут?
А вот я думаю, что как раз-таки очень- будут
Потому что если несмотря на собянинский приказ никто не будет его соблюдать, то стыдно и унизительно это будет для самого Собянина.
Ему это очень не понравится.
Так что он уж наверняка проследит, чтоб его указы исполнялись.
Я читала, что в Москву пригласили казаков с нагайками.Конных и пеших, конные будут в парках- проверять паспорта у гуляющих - будут сверять адрес прописки с графиками.
Ответить
Ну ему же наплевать на тот ушат ненависти который на него льется...
Ему главное показать себя супер-пупер управленцем (в его убогом понимании), получить косточку из рук президента и повилять хвостиком
Я другой аноним ))))
Ему главное показать себя супер-пупер управленцем (в его убогом понимании), получить косточку из рук президента и повилять хвостиком
Я другой аноним ))))
Ответить
зую даю - не будут) сколько уже таких страшилок было, что поймают-заметут-оштрафуют. и?
Ответить
Вообще-то штрафы выписывать только полиция имеет право.
Ответить
350
А тогда зачем патрулирует росгвардия?
А, росгвардия -они большие хамы, они могут на вас накричать, пристыдить, отправить немедленно домой?
А если вы начнете громко возмущаться качать про конституционные права, то могут и дубинкой стукнуть и и в каталажку отвезти.
А, росгвардия -они большие хамы, они могут на вас накричать, пристыдить, отправить немедленно домой?
А если вы начнете громко возмущаться качать про конституционные права, то могут и дубинкой стукнуть и и в каталажку отвезти.
Ответить
росгвардия имеет право выписывать штрафы
Ответить
При ЧС
Ответить
При РПГ тоже
Ответить
Конечно росгвардия может выписывать штрафы и вот как она это делает
https://www.om1.ru/news/society/189952-rosgvardija_i_policija_poluchili_pravo_shtrafovat_omichejj_za_narushenie_rezhima_samoizoljacii/
https://legal.report/policii-rosgvardii-i-mchs-dali-pravo-oformljat-shtrafy-za-narushenie-rezhima-samoizoljacii/
https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi16eTzr9vpAhUL8hQKHTooCHcQ_AUoAnoECAsQBA&biw=1680&bih=908
https://www.om1.ru/news/society/189952-rosgvardija_i_policija_poluchili_pravo_shtrafovat_omichejj_za_narushenie_rezhima_samoizoljacii/
https://legal.report/policii-rosgvardii-i-mchs-dali-pravo-oformljat-shtrafy-za-narushenie-rezhima-samoizoljacii/
https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi16eTzr9vpAhUL8hQKHTooCHcQ_AUoAnoECAsQBA&biw=1680&bih=908
Ответить
Пропуск только московский "на иные цели" не забудьте оформить.
Ответить
+ тоже не понимаю. наверно это те, кто честно замуровал себя на эти месяцы дома и выполняет все указы, даже алогичные и вредящие их здоровью. меня например эти графики только рассмешили, и в уме не держала их придерживаться.
Ответить
С 1 июня в маске будете выходить?
Ответить
360
как и до этого выходила, в маске только в магазинах и местах скопления людей. и не во избежание штрафов (в "наших" магазинах и сейчас не все в них), мне пока так психологически комфортней. на улице маски не носила и не буду, но опять же не в знак протеста.
Ответить
И не смотрела никаких идиотских графиков . В московские парки не хожу. Живу как и до ужасвируса жила. Но вообще, это все противно. И неизвестно чем кончится...
Ответить
Согласна с вами. Даже если мне не нужно идти гулять в недозволенный день, психологически осознавать , что мне НЕ ПОЗВОЛЕНО гулять в этот день- очень унизительно.
Как если б я была крепостная и барин не позволяет.
Как если б я была крепостная и барин не позволяет.
Ответить
Мы так два месяца живем, чего й то вас только пробило?)))))) У меня уже никакого надрыва, период психоза практически пройден (не без медпрепаратов)). Все прошедшие погожие дни гуляли целыми днями, за себя и того парня, в этом + замкадных спальников). Продолжим в том же духе. Культивировать в себе ужасы нашего городка больше не собираюсь, поберегу нервы на осень, тогда они точно нужнее будут.
Ответить
Если вы не в Москве, то ваш спич мимо.
Ответить
Почему не в Москве-то? В ней конечно.
Ответить
В Москве с 1 июня все гуляют по графику, если нет вас в графике, нечего тут шастать, гуляйте у себя в МО без графика )))
Ответить
Я гуляла в парке с собакой. Теперь там нельзя будет с собаками гулять, не поняла? От слова совсем? Или меня остановят и спросят , из какого я дома? И можно 3 раза в неделю в парке с собакой?
Ответить
От слова потому что. Вы не можете сами такие вопросы разрулить?:scared2
Ответить
исключением случаев <....> выгула домашних животных (при
Это последняя указивка. Т.е. если в парке нет прямого запрета на выгул собак, то можно выгуливать
исключением случаев <....> выгула домашних животных (при
Это последняя указивка. Т.е. если в парке нет прямого запрета на выгул собак, то можно выгуливать
Ответить
370
В парках, где гуляют люди, выгул собак запрещен! И безо всякого ковида и графиков
Ответить
Только в благоустроенных. Если это "дикая" территория и нет прямого запрета, то можно - в наморднике и на поводке
Ответить
У нас огромный благоустроенный парк с велодорожками, кортами и в том числе с площадками для выгула собак почти в центре парка, до которых надо идти через парк. Поэтому не надо ля-ля про собак, ок?
Ответить
Это с какого перепугу??? Всю жизнь в парке нашем люди с собаками ходят. И мы свою выгуливаем без проблем. Только я против тех, кто без поводков выруливает. Сама собачница, то таких хозяев терпеть не могу.
Ответить
С собакой 100 метров от дома, какой парк.
Ответить
Лизон, иди в Покупки и моду и сри там
Ответить
Новость на Москва 24- Монастырь, где хранятся мощи святой Матроны Московской, открылся для прихожан, несмотря на запрет РПЦ. Соблюдались ли меры безопасности во время богослужения? Получается, теперь можно прийти в любой храм?
#coronavirus
#coronavirus
Ответить
ой, пусть идут уже и естественным отбором очистится земля))))
Ответить
забыли про отказ от медпомощи, и "когда заболеете-поймете":ups1 не надоело?
Ответить
Какие все москвичи смелые и отважные!
С 1июня все собираются гулять в недозволенные дни и без масок
Ну нееет.
ТАКОЙ народ на колени не поставишь!
С 1июня все собираются гулять в недозволенные дни и без масок
Ну нееет.
ТАКОЙ народ на колени не поставишь!
Ответить
380
Почему все? Многие, да. Ну так не все и соблюдали в прошлые месяцы режим самоизоляции, так что все логично.
Ответить
Иди наxуй, жирная трольчиха:party2
Ответить
Зачем вы нервничаете и переходите на оскорбления? Это нехорошо.
Не я же вам приказала выходить из дома строго по графику, как мытье мест общего пользования в коммунальных квартирах.
Не я же вам приказала выходить из дома строго по графику, как мытье мест общего пользования в коммунальных квартирах.
Ответить
Мне никто ничего не приказывал. А тебе голоса в голове приказывают в Покупки и моду проследовать;-)
Ответить
Соскучилась по сортиру в питерской коммуналке? Ничего, твой туалет в сарае ничем не отличается
Ответить
Дом=сарай, не сердитесь уж.
Теперь все увидели, кто анонимно засирает топы про российские дела? Вот такие вот пожилые и выжившие из ума эмигрантки, не прижившиеся на новом месте)))
Теперь все увидели, кто анонимно засирает топы про российские дела? Вот такие вот пожилые и выжившие из ума эмигрантки, не прижившиеся на новом месте)))
Ответить
Не выдержала все таки, соскочила галочка)
Ответить
я тут не пишу с галочкой
А когда пишут про пиерскую квартиру и сарай, то понятно что имеют в виду меня. Я имею право на огтвет?
А когда пишут про пиерскую квартиру и сарай, то понятно что имеют в виду меня. Я имею право на огтвет?
Ответить
Не оправдывайтесь, анонимно вы тоже узнаваемы. Только вы гадите там же, где едите
Ответить
390
Да, причем уже очень давно
Ответить
ИМХО это до первого штрафа (если, конечно, реально будут штрафовать). Отвагу и свободолюбие хорошо показывать, пока это не бьет по карману)))
Ответить
Так многие и сейчас гуляют. У нас только 2 знакомые семье боятся выходить.
Недавно муж с сыном по лесу гуляли, когда выходили, оказалось, что дыру в заборе уже заварили, только что, рабочие еще стояли... Тут подошли еще люди, начали ругаться, дед один сказал, что наконец-то увидел дебилов, которые это делают! и что в следующий раз возьмет пистолет и их перестреляет сразу. Рабочие очень извинялись, сказал, что им ректор велел, но они фотки уже сделали, так что можно обратно ломать! Потом еще спортсмены-качки пришли со спорт-площадки, тут рабочие совсем ретировались. А полиция вообще боится к людям подходить, их качки эти размажут.
Недавно муж с сыном по лесу гуляли, когда выходили, оказалось, что дыру в заборе уже заварили, только что, рабочие еще стояли... Тут подошли еще люди, начали ругаться, дед один сказал, что наконец-то увидел дебилов, которые это делают! и что в следующий раз возьмет пистолет и их перестреляет сразу. Рабочие очень извинялись, сказал, что им ректор велел, но они фотки уже сделали, так что можно обратно ломать! Потом еще спортсмены-качки пришли со спорт-площадки, тут рабочие совсем ретировались. А полиция вообще боится к людям подходить, их качки эти размажут.
Ответить
Хрень-то не городите про то, что полиция к людям боится подходить.
Люди с опаской как воры вынуждены делать дыры в парки и пролезать в них.
Люди с опаской как воры вынуждены делать дыры в парки и пролезать в них.
Ответить
Не вынуждены делать, а всегда там были эти дырки (во многих парках так). Потому что тупо удобнее кому-то через дыру пролезть, чем кругом до официально входа бежать.
А вот то, что рабочих маразматичные чиновники во исполнение дебильных указов посылают эти дырки заделывать - это да, за гранью.
Как и полосочки на тротуарах.
А вот то, что рабочих маразматичные чиновники во исполнение дебильных указов посылают эти дырки заделывать - это да, за гранью.
Как и полосочки на тротуарах.
Ответить
Почему с 1 июня? Если на улицах толпы уже недели три точно. И в маски почти у всех болтаются в районе подбородка.
Ответить
А где они на улице должны болтаться, когда Роспотребнадзор внушал, что маска на улице зло?
Ответить
Там и должны, потому что дышать через маску на прогулке это шаг в сторону легочных заболеваний. Но свечной (масочный) заводик, купленный нашим мэром должен же для кого-то работать))
Ответить
Правильно. Из квартиры выходят и в подъезде, лифте в маске, а на улице она зачем?? Чтобы заработать себе болячки дыхательной системы??
Ответить