Рейтинг социального доверия. Начало.
29.05.2020, 12:47
В России мигрантов могут обязать устанавливать специальное приложение
Эксперты предложили МВД России создать специальное приложение «Мигрант», которое иностранцы должны будут установить на свои мобильные устройства. В нем будет отображаться цифровой профиль мигранта, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах. Предложение разработано в рамках решения возможного обострения миграционной ситуации.
«Есть такое предложение, пока в плане эксперимента предусмотреть разработку и создание цифрового профиля мигранта, в котором будет отражаться так называемый рейтинг социального доверия мигранта. Там должна будет содержаться вся информация о социально-правовом статусе мигранта, биометрические данные, сведения о здоровье, криминальное прошлое или его отсутствие»,— сказал источник агентства.
По его словам, для этого создадут специальное приложение, его предварительное название — «Мигрант». К нему будет привязан цифровой профиль иностранного работника. Собеседник сообщил, что после открытия границ России предлагается установить предписание, обязывающее подключение приложения для всех въезжающих мигрантов. «Отказ от установления мобильного приложения автоматически понижает рейтинг социального доверия к мигранту»,— уточнил он.
https://www.kommersant.ru/doc/4363243
Это не самое страшное. В конце концов, у многих стран есть некий финансовый минимум для въезда в страну. Вот наличие личного смартфона в такой минимум и будет входить.
первое что покупает себе южный человек раньше магнитофон теперь крутой телефон
Поставить приложения на мобильные устройства мигрантам, оно, конеШно, прям охренительная идея, особенно порадовало, что там должно отображаться "криминальное прошлое или его отсутствие", сразу возникает вопрос: а нафига ж нам здесь мигранты с криминальным прошлым, своих криминаклов мало стало? :mda Мож, проще их сюда не запускать, тех кто с криминальным прошлым-то, вообще? Или криминальных в специальную базу какую-нибудь полицейскую вносить, ну так, по старинке? Такие базы, конечно, не новая продвинутая технология, как мобильное приложение, но вроде бы успешно работают.
Самое легкое - поменьше мигрантов сюда запускать...а то ж никаких приложений не напасешься.
Они решили, что тогда на мигрантах опробуют. Мол, те тихие и покорные. Но! таки не учли, что при этом товариСЧи мигранты чистА по-азиатски хитрые и изворотливые. Ежели странные экспЭрты "прогнут" МВД на сию глупость, то мы увидим еще одно опозорище господ странных экспЭртов...мне таки сдается, что они от ССС, то бишь чистА теоретики.
ЗЫ. В своё время Рахим зря обиделся на Нашу Рашу, там же натурального таджикского Швейка показали:-))))))
МЕрские от москвичей уже отхватили, теперь от таджей отхватят.
Вся страна ЗА
Можно даже голосование не проводить
Эта самоизоляция показала, что мы можем тратить намного меньше денег. И, по сути, нам не особо много и надо. И так все уже есть.
Я легко перееду в другой город, регион и страну. И мне везде будет лучше, чем здесь, даже при более низкой зп. Хотя, даже здесь я подстраховалась и доход не потеряю. Он у меня комбинированный ))
Собственно, этим всем уже занимаюсь.
Дело в том, что удаленный доход у меня есть. Я над ним работала практически 3,5 года, и он равен сейчас доходу на основной работе. Дальше будет только расти, потому что эта сфера не падает ни в какие кризисы.
При других вводных, конечно, все было бы несколько рискованно. Ну, и специальность у меня практически идеальная. Я наверняка нашла бы работу даже, если бы не имела того, что имею.
Или вы хотите сказать, что вы претендуете на место в привилегированном классе?
Я не люблю мигрантов. Я никогда не забуду, как они гнали русских из своих республик, а теперь приперлись к нам. Тем не менее, я считаю их людьми, а не неким низшим классом, которому можно устанавливать какой-то мониторинг по праву белых людей. Я не нацист.
Мигрантов вообще не нужно пускать. Тем более сейчас у нас у самих будет большая безработица. Пусть живут себе дома у себя, как и хотели их отцы, которые русских гнали.
Рабочие места должны освободиться в пользу местных безработных.
В Прибалтике существует статус не гражданина, в основном применяется к русским. Как вы к этому относитесь?
Насчёт Прибалтики--так и у нас есть статус не гражданина, у белорусов он есть,они не считаются мигрантами, причём даже с правом работать. А таджиков я что-то в Прибалтике не видела, как думаете, почему?
Интересно, беларусам установят? Если да, то как Батька отреагирует?
А если беларусам не установят, а только Средней Азии, то как это будет называться?
Все должны быть равны перед законом - это аксиома.
"В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала. В феврале 1990 года в Душанбе начались массовые митинги. Молодёжь, подстрекаемая фанатично настроенным духовенством, призывала к расправе над русскоязычным населением. Вооружённые толпы осаждали здание ЦК КП Таджикистана, громили и поджигали магазины, киоски, машины, дома. Людей били палками, камнями, железными прутьями. Было много убитых и раненых."
Если бы все законы соблюлались, то никаких проблем с мигрантами не было бы.
Впрочем, здесь особого искусства анализа и прогноза не требуется, нужно просто видеть на 10 см дальше вашего носа.
Если у вас, к примеру, начальник сошёл с ума и зарубил вашего коллегу, вы будете себя убеждать в том, что он этого коллегу зарубил,потому что тот плохо работал, а вас-то это не коснётся, потому что вы работали хорошо? Или побежите спасаться, роняя тапки?
Во-первых, за год они этого сделать не успеют. Году к 24.
Во-вторых, я пока что вижу ещё и другой путь развития - если снесут либеральную группировку, представителем которой является Собянин.
Т.е. если в 24 году не будет левого поворота, у власти в Москве останется группировка Собянина (не обязательно он лично), и при этом будет цифровая слежка за москвичами - то я выиграла. Если при тех же исходных условиях цифровой слежки не будет - то выиграли вы.
С проигравшей - бутылка коньяка.
Если либералов и Собянина сносят к чертям - то никто не выиграл.
Он пойдёт каким-то другим путём. Например, сделает так, что без установленного приложения мос.ру, москвич и шагу ступить не сможет. Но это уже вопрос о лягушке в кипятке.
Или если он пойдёт через установку приложения - то будет постепенно охватывать им различные категории: сначала подозрительные на ковид, потом мигранты, потом непривитые, потом те, у кого увеличена манту, потом состоящих на учёте в диспансерах, потом освобождённых по УДО, потом будет ловить участников митингов и предлагать им выбор между тюрьмой и приложением и т.д.
Да...на черном рынке появится новая услуга: взламывать или копаться в том мобильном приложении и апгрейдить эти рейтинги, или убирать сведения о криминальном прошлом...ну, надеюсь, Вы поняли? Единственный плюс - может, компьютерные мошенники, разные хакеры-фигакеры, на эту "профессию" переключатся.
Кстати, самый простой способ - таки иметь 2 телефона, "чЁренький" и "беленький". Беленький будет использоваться для хреноприложения и официально, т.е. для всяких там отслежек...и оставляться дома, ежели что. А "чЁренький" - для всего остального. И не думайте, что мигранты до этого всего не допетрят. :-D
отправить их по бумагам бизнес-классом
Насчет "вышел он на улицу закладку сделать" - уверяю Вас, для таких "работ" из всего кагала (ежели они всем кагалом этим занимаются) а) будет выходить с телеПончиком тот, у кого этот рейтинг самый белый и пушистый, "не был, не состоял, не привлекался". Патруль посмотрит в телеПончик и скажет, проходи, дАрАгой, все хорошо.
А в реальности разных закладчиков совсем по-другому вылавливают, а не "шел мимо патруль и остановил"..сие может быть только случайно...
Захотят - найдут, вообще не проблема найти человека в 21 веке, если он не труп. После депортации обратно не пустят. А вот дырявые границы - это другая проблема, пусть ее и решают.
Ну а даже если и запретят...и сейчас серые/левые сим-карты есть, и тогда будут.
Пожалуйста, разумное объяснение, зачем 2 телефона, т.е. 2 сим-карты, одна - "для всех", другая - только для близкого круга. ПОЛНО людей, у кого так. Не надо, чтоб постоянно названивали - отключают номер "для всех". Неужели вообще не в состоянии понять?
75 лет прошли зря. Выросло такое чудовище, что все погибшие деды в гробах сейчас перевернулись.
А давайте еще звезду им вышивать будем на рукаве. Или полумесяц? Как идея?
Просто ограничив въезд мигрантов мы никак не нарушаем их права.
Есть квота, допустим, по каждой стране откуда они едут. И больше, чем эта квота просто не пускать. Это адекватная мера, которая поможет избежать безработицы среди наших же граждан.
Это 5 лет назад никто не пошел бы в дворники или кассиры в Пятерочку. Сейчас пойдут. И будут работать грузчиками, разнорабочими и т.д.
Соцмониторинг - это фашизм.
При этом я сто раз для тех у кого возрастная деменция уже говорила что мне не нравится его идея реновации и застройки высотными зданиями. Но Москву-сити и 45 этажные дома начал строить Лужков.
И вот этот Лужковский шедевр как вообще впендюрили между двух домов?

Кто национальность определит, пострадавший?
На целый город только один потерявший телефон мигрант?
И дай бог, чтоб было кому опознавать
Не притягивайте за уши непритягиваемое.
Приложение в телефоне - явно не 100-процентная гарантия строго контроля.
А уж сколько таджиков дома телефоны забывают - так страшно подумать.
А он ведь ещё ночью на улицу может выйти и там свои чёрные дела делать.
Вот деды дураки были, воевали против этого.
Не нравятся мигранты - можно их просто не пускать. Ограничивать количество, контролировать после их приезда обычным способом.
А здесь получается, что человек приезжает, а ему впаривают какой-то мониторинг, как человеку второго сорта.
Конечно, против этого будет любой человек с мозгами, а не кашей в голове.
так чем довольна ваша мама?
Не понравится - свалят обратно на родину, это как раз то, о чем москвичи уже столько лет мечтают.
слепая недалекая дура
Так вот зная все это, надо просто не допускать ничего даже близко похожего. Неужели непонятно?
Для собственной же безопасности.
Потому что сначала мониторят их, потом бывших зеков, потом всех с судимостью (неважно какой, даже за неуплату ипотеки, например) и пошло-поехало. До вас доберутся в том числе.
Я 5 лет назад писала, что вся эта шайка-лейка чмошники. Так оно и есть, во всей красе сейчас все видим.
Сейчас говорю, что нельзя делать никаких мониторингов ни для кого.
Неужели надо подождать еще 5 лет, чтобы понять, что я права?
Вам скажут - ложись на пол, я хочу насрать тебе на лицо
А вы такая - ну а что? Мне сложно что ли? Разве воды в доме нет, чтобы потом отмыться? - и шмяк на пол.
И вам реально не сложно отмыться. И вы даже особого унижения не почувствуете.
Это просто у вас такой типаж. Наверное, где-то вам даже повезло.
Но большая часть людей все же изо всех сил всегда пытается отстоять свое право на свободу.
Но если не я одна пытаюсь доступными примерами донести вам суть происходящего, то это не просто так.
Прислушайтесь.
Хотя, вам это особо не нужно. Я прекрасно знаю ваш типаж личности ))
Чудесная пословица давно есть - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
А дочь отучилась в одном из московских ВУЗов, тоже, о чудо, бесплатно.
Вы реально многое не понимаете.
И желание вернуться и посмотреть на нее еще раз.
У меня средний сын в колледже учится платно. Чтобы учиться бесплатно в его колледже нужно иметь средний балл 4,87 (я уж молчу, в московском колледже нельзя учиться без московской регистрации, ее отдельно делали у родственников)
Старший бесплатно в вузе.
Считаю, что право на бесплатное образование в моем случае отняли. Ребенок хорошо учился в школе, троек нет, но не круглый отличник. Не имеет право даже в колледж на бюджет поступить при таких вводных. Это когда такое было?
Меня не взяли в художественное училище, завалила творческий экзамен - хотя в худ.школе считалась одной из лучших.
Нам тоже кричать, что наши права были попраны?
Определяющим являлся средний балл аттестата. Он неадекватно высок. И это не вуз, не забывайте. Это те самые условно рабочие специальности, которые якобы сейчас так нужны.
Тебе твой папа в детстве рассказывал, что поступил в техникум потому что круглым отличником был?
Например, насажали во всех школах коекакеров от ЕР. За год коекакер скорее всего школу не развалит (правда, особо способные умудряются), а развалит её за 3-5-7 лет, постепенно.
Или, например, то, что с дефектологией сделали.
Был у нас вуз МГГУ им.Шолохова, который считался по этому направлению лучшим. Туда посадили эффективного менеджера, который на Селигере прыгал. Потом взяли и объединили с МПГУ. Я не скажу, что МПГУ плох, он тоже довольно хорошо по этому напарвлению. Но там другая научная школа, и эти 2 школы внутри вуза не сильно хорошо уживаются. Дальше - больше. Закрыли заочку для всех, кроме логопедов. но, блин, олигофренопедагог - это специальность для зрелых людей, а не для вчерашних школьников. А зрелые люди не могут себе позволить 4-5 лет учиться на дневном и не работать.
И так далее. Всё ухудшается постепенно. Иногда какие-то выбрыки в сторону улучшения происходят. Например, в школах, после того, каксделали математические школы обычными, через несколько лет решили,что нужна профильная математика и ввели классы мат вертикали. Но увы - школы такие классы берут ради бабла, и в 90 случаях из 100 это профанация.
Далее.
И почему это мне не писать анонимно, тем более что вы тоже не под ником?
Вы только физическое насилие чувствуете?
Собянин - ваша мама? Он вас любит и желает вам блага?
И единственная заслуга Собянина - в том, что он не успел допилить до конца систему Семашко. А пик заболевания, кстати, не прошёл - у нас количество смертей возрастает.
Ну ещё и частично в том, что большинство людей не доживают до того возраста, в котором массово мрут жители Италии и Испании.
В странах, где были хотя бы остатки системы Семашко, даже при страшнейшем развале медицины, ситуация далека от катастрофы - вот хотя бы Украина, где пик заболеваемости снижается.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/ukraine/
А в Узбекистане таки вообще практически нет смертности от коронавируса.
Это просто способность воспринимать информацию, но не означает умения анализировать и применять ее по назначению.
Много раз сталкивалась с тупыми людьми с во.
Это как раз такой персонаж. И я верю даже, что она могла карьеру какую-то построить. Для этого ум особо не нужен. Он даже мешает ))) Там другие качества требуются.
Кто-то писал, что китайцев приглашали консультировать ССС...похоже, эти социальные рейтинги оттуда, от китаез приплыли...
Если бы мне еще год назад рассказали про график прогулок, я бы первая крутила у виска. А тут просто вообще - запредел.
волшебные слова