Школа
1083
Anonymous
Все остальное
29.05.20 19:08

Рейтинг социального доверия. Начало.

29.05.2020, 12:47
В России мигрантов могут обязать устанавливать специальное приложение

Эксперты предложили МВД России создать специальное приложение «Мигрант», которое иностранцы должны будут установить на свои мобильные устройства. В нем будет отображаться цифровой профиль мигранта, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах. Предложение разработано в рамках решения возможного обострения миграционной ситуации.

«Есть такое предложение, пока в плане эксперимента предусмотреть разработку и создание цифрового профиля мигранта, в котором будет отражаться так называемый рейтинг социального доверия мигранта. Там должна будет содержаться вся информация о социально-правовом статусе мигранта, биометрические данные, сведения о здоровье, криминальное прошлое или его отсутствие»,— сказал источник агентства.

По его словам, для этого создадут специальное приложение, его предварительное название — «Мигрант». К нему будет привязан цифровой профиль иностранного работника. Собеседник сообщил, что после открытия границ России предлагается установить предписание, обязывающее подключение приложения для всех въезжающих мигрантов. «Отказ от установления мобильного приложения автоматически понижает рейтинг социального доверия к мигранту»,— уточнил он.
https://www.kommersant.ru/doc/4363243

Свернуть
Ответить
f смартфоны им за счет бюджета выдавать?
Ответить
Вас только этот вопрос взволновал?
Это не самое страшное. В конце концов, у многих стран есть некий финансовый минимум для въезда в страну. Вот наличие личного смартфона в такой минимум и будет входить.
Ответить
так они все с крутыми телефонами
первое что покупает себе южный человек раньше магнитофон теперь крутой телефон
Ответить
Коренное население взвопило о конституционных правах, так они решили эксперементировать на мигрантах? Я против мигрантов, но я вижу, кому гайки после них закрутят.
Ответить
Имеющий глаза - да увидит...
Ответить
Так нам не после, а уже ДО закручивать начали.
Ответить
А вот и социальный рейтинг....
Ответить
Лучше бы они больных мигрантов с уголовным прошлым в страну не пускали, а не по рейтингам их внутри страны отслеживали. Они еще могут для эксперимента всех зеков выпустить и отслеивать. А что, классная же идея. Вместо того, что бы не пускать и держать в тюрьме, можно на них приложения отрабатывать, а граждане пусть расхлебывают.
Ответить
Как вы их не пустите? Они там паспорта как-то меняют, был Зубайдулло, в следующий въезд Абдугани...
Ответить
Да выгнать всех ближайшим поездом в Узбекистан и Таджикистан. И деньги тратить на всякие бредовые мониторинги не надо будет.
Ответить
Работать кто будет? Русские работать не хотят на стройке
Ответить
Кто вам такую чушь сказал? Просто русские не хотят работать за миску риса. Стройки все принадлежат олигархам. Русские не хотят работать на олигархов за миску риса. Вы за олигархов печетесь?
Ответить
Это что, репетиция на мигрантах? Потом, как в Китае, социальный рейтинг гражданина уже для всех россиян поголовно.
Ответить
Удивительно, что люди не видят дальше собственного носа (((
Ответить
На мигрантах и приравненных к ним москвичах. Остальным готовиться.
Ответить
"Эксперты" эти кто, из ДИТ Москвы прискакали? В любом случае, не написано, откуда эксперты, а это странно, имели бы они хоть какое отношение к МВД, наверное, издание упомянуло бы. А так смахивает на то, что гражданские учат МВД, как жить и работать. Хмм :mda...
Поставить приложения на мобильные устройства мигрантам, оно, конеШно, прям охренительная идея, особенно порадовало, что там должно отображаться "криминальное прошлое или его отсутствие", сразу возникает вопрос: а нафига ж нам здесь мигранты с криминальным прошлым, своих криминаклов мало стало? :mda Мож, проще их сюда не запускать, тех кто с криминальным прошлым-то, вообще? Или криминальных в специальную базу какую-нибудь полицейскую вносить, ну так, по старинке? Такие базы, конечно, не новая продвинутая технология, как мобильное приложение, но вроде бы успешно работают.
Самое легкое - поменьше мигрантов сюда запускать...а то ж никаких приложений не напасешься.
Ответить
Это называется окно овертона. Да, очень многих из нас раздражают мигранты. Но надо понимать, что то, что опробуют на них, будет применяться и к нам.
Ответить
Так и есть. Они сначала на нас немножечко попробовали, "Соц.мониторинг" этот. Кмк, абсурдных штрафов насыпали, в том числе, посмотреть реакцию. Реакция пошла. Не только оспаривание штрафов через суд, но и оспаривание правомерности слежки через эту дрянь. Т.е. покорный подопытный кролик из среднестатического москвича плохой получается...не хочет в глотку удаву сам запрыгивать, так и норовит удаву лапой по морде вмазать, т.е. в меру сил сопротивляется.
Они решили, что тогда на мигрантах опробуют. Мол, те тихие и покорные. Но! таки не учли, что при этом товариСЧи мигранты чистА по-азиатски хитрые и изворотливые. Ежели странные экспЭрты "прогнут" МВД на сию глупость, то мы увидим еще одно опозорище господ странных экспЭртов...мне таки сдается, что они от ССС, то бишь чистА теоретики.
Ответить
Похоже на то.
ЗЫ. В своё время Рахим зря обиделся на Нашу Рашу, там же натурального таджикского Швейка показали:-))))))
МЕрские от москвичей уже отхватили, теперь от таджей отхватят.
Ответить
Кстати, вспомнила. После громких скандалов и воплей везде, что "Соц.мониторинг" сырой и глючный, прошла информация, что туда еще денег вбухали. Не помню цифру точную, но много миллионов. Может, они сейчас пытаются распил таким макаром прикрыть? На один "Соц.мониторинг" жирно ж получается слишком. Вот и подсуетились, мол, не просто хотим отхапать, и даже не просто доработать, а полезную вещь сделаем, МВД может пользоваться...
Ответить
Не токмо прикрыть, но и ещё попилить.
Ответить
Они на мигрантах протестируют систему,следующие -коренное население. Китай переняли. Не говорите,что не предупреждали. Вначале протестировали самоизоляцию с пропусками и приложеним Соцмониторинг,теперь мигранты,т к массовость нужна для последующего охвата стада. То то разжигали рознь на мигрантов,чтобы идиоты не заметили подвоха и порадовались. Мигрантам собственно похрен,они поработают и уедут на родину,а вот нам жить со всем этим. Продали нас.
Ответить
уррра!!!! поддерживаю 100500 процентов!!!! хочу чтоб дворники были у меня без криминального прошлого и привитые!!!!!!!!!!
Ответить
А глистогонное им перед прививкой будут давать, интересно? Я всегда своим котикам даю. А еще можно их кастрировать (не котиков, те ужЕ). Так они станут спокойней и даже дольше проживут.
Ответить
Надо еще установить соц мониторинг за всеми чинушами и политиками: куда поехал, сколько потратил, что поел, где полечился, ну и все такое.
Ответить
Вы наивно надеетесь, что вам его покажут?
Ответить
А надо требовать. Пусть все отображается на больших городских экранах. Слугам народа ведь скрывать нечего?
Ответить
Конечно же, вам покажут всю правду. Правду, и только правду. :party4
Ответить
Вживить им чип. С возможность круглосуточного доступа любого россиянина к камере наблюдения.
Ответить
Это прекрасная идея!
Ответить
Лучшая+++
Вся страна ЗА
Можно даже голосование не проводить
Ответить
Напрасно Вы так! Надо провести голосование одновременно с голосованием за конституцию. И на лишний референдум денег тратить не надо, и своего рода контрольный вопрос, как в психологических тестах - шкала лжи ))
Ответить
Понаехов разогнали по домам, взялись за мигрантов.
Ответить
Что так? Мы, понаехи, сидим в своих квартирах и работаем на своих работах, вас забыли спросить? :party2
Ответить
Да я о другом....понаехам и мигрантам пофиг - они в любой момент свалят и рукой помашут. А москвичи тут остануться...
Ответить
Москвичей цепями приковали? Сваливайте тоже, раз все так плохо-плохо-плохо...
Ответить
Почему мы должны свалить, если у нас тут свои квартиры и работа с зп в 5 и более раз выше, чем в регионе? И, да, нас Собянин тоже не устраивает, но устраивает московская зп, московское образование детей, московское здравоохранение. Зная региональное образование, здравоохрание, зп-обратно не хотим.
Ответить
Да я не об этом. Я сама понаеха, а муж москвич. Я из москвы в случве чего легко уеду, без сожаления и у себя не пропаду. А мужу вот очень трудно.
Ответить
Мы никуда не уедем, там в разы хуже. Для нас. Хотя за стоимость своей квартиры в Москве можем купить 4 таких в регионе или дом+несколько квартир. Такой работы и зп там не будет. Плюс дети родились здесь, здесь школы заканчивают. Они даже в Сочи и Крым не хотят, не то что в наши "гадюкино" (при этом "гадюкино" условные-крупнейшие областные центры). Живем в Москве почти 20 лет.
Ответить
А я наоборот желею, что 20 лет назад уехала... мегаполис не мое;( но муж дети квартира все это держит.... но я же о каких то крайних случаях. А так, если б у меня была вторая жизнь, то да провела бы ее там у себя в Простоквашино.
Ответить
А для нас с мужем это было лучшим решением. Правильно все сделали. Но мы оба приезжаие и начинали с нуля вместе тут (до этого был поиск работы в регионе за копейки). Надо было, конечно, дальше смотреть-за границу уматывать. Но муж был без иностранного+патриот.
Ответить
А толку с той зп, если свободы нет?
Эта самоизоляция показала, что мы можем тратить намного меньше денег. И, по сути, нам не особо много и надо. И так все уже есть.
Я легко перееду в другой город, регион и страну. И мне везде будет лучше, чем здесь, даже при более низкой зп. Хотя, даже здесь я подстраховалась и доход не потеряю. Он у меня комбинированный ))
Собственно, этим всем уже занимаюсь.
Ответить
Когда речь идет о доходе 100тыс или 20тыс-вы вряд ли переедете. А кж тем более еогда 300 vs 40. Как вы говорят те, кто не жил на региональные зарплаты в 20-25 тысяч для специалиста. 40-45 для руководителя. Много свободы, когда еле-еле на прокорм себя хватает? Поверьте, в регионах дурдома гораздо больше. Эта ситуация рано или поздно кончится, а нищета региональных поликлиник и больниц останется, как и нищенские зарплаты. Хорошо можно жить в регионе, если работаешь на удаленке в московской конторе за московскую зп или в регионе "сам себе олигарх".
Ответить
Вы все правильно говорите.
Дело в том, что удаленный доход у меня есть. Я над ним работала практически 3,5 года, и он равен сейчас доходу на основной работе. Дальше будет только расти, потому что эта сфера не падает ни в какие кризисы.
При других вводных, конечно, все было бы несколько рискованно. Ну, и специальность у меня практически идеальная. Я наверняка нашла бы работу даже, если бы не имела того, что имею.
Ответить
Работу и я бы нашла, и муж бы у меня нашел, но совсем на другие деньги. Да и не хотим мы в регион. Да, в Москве бесят все эти бутафорские фестивали варенья, но денег тут больше, поэтому и улицы чище, и фонари везде горят. Как приезжаю в родной город-центр вылизан, а в жилых районах-колдобины и вырвиглаз вечером. Несколько раз колеса в местных ямах оставляли. Ну и образование детей немаловажный фактор. И школы, и высшее. Теоретически мы с мужем могли бы на удаленке работать, но в неустроееность ехать-нет. В мой родной регион так теперь фуры московского мусора свозят, мэры и губеры-все пришлые, ничего хорошего городу не делают, а только все свободные клочки под застройку ПИКу и под т. ц. раздают. Школы, сады не строили с 80-90-х годов, ну и другие прелести региональной инфраструктуры.
Ответить
Отличная идея, если воплотят в жизнь, то буду апплодировать стоя.
Ответить
Следующим этапом они установят его в...
творческий беспорядок H*
29.05 19:23
Следующим этапом они установят его вам.
Или вы хотите сказать, что вы претендуете на место в привилегированном классе?

Я не люблю мигрантов. Я никогда не забуду, как они гнали русских из своих республик, а теперь приперлись к нам. Тем не менее, я считаю их людьми, а не неким низшим классом, которому можно устанавливать какой-то мониторинг по праву белых людей. Я не нацист.
Ответить
У вас есть доказательства ваших предположений?
Ответить
Что нельзя людям номера на руках выб...
творческий беспорядок H*
29.05 19:33
Что нельзя людям номера на руках выбивать и проводить над ними опыты? А за что тогда мои деды воевали? Они воевали в том числе и против того, что бы советских людей превратили в таких вот рабов. И, между прочим, воевали плечом к плечу с дедами вот этих самых мигрантов.
Ответить
Я у вас спросила совсем другое. У вашего предположения что его потом введут всем есть какие-то основания? Зачем номера и опыты, а вот ради безопасности нашей с вами мониторинг мигрантов лишним не будет. Многие из них вовсе не няшки
Ответить
Исключительно здравый смысл, логика ...
творческий беспорядок H*
29.05 19:38
Исключительно здравый смысл, логика и интуиция. Введут.
Мигрантов вообще не нужно пускать. Тем более сейчас у нас у самих будет большая безработица. Пусть живут себе дома у себя, как и хотели их отцы, которые русских гнали.
Ответить
+10000. Сейчас мигранты не нужны вовсе. С мониторингами или без.
Рабочие места должны освободиться в пользу местных безработных.
Ответить
Так, давайте тогда уточним. Вы считаете что мигрантов никаких пускать не надо, я это только поддерживаю. Но сейчас в России их огромное количество, они совершают преступления и отследить вообще их достаточно трудно. Введение приложения, которое отслеживает все их действия их либо вынудит отсюда на родину съехать, либо официально работать и вести себя прилично.
Ответить
Отследить их не трудно. Ничем не тру...
творческий беспорядок H*
29.05 19:50
Отследить их не трудно. Ничем не труднее, чем выловить их с целью установить каждому мониторинг.
В Прибалтике существует статус не гражданина, в основном применяется к русским. Как вы к этому относитесь?
Ответить
Отслеживать каждый день что они делают трудно, официально многие нигде не работают, многие живут тем, что продают наркотики русским детям и подсадиживают их на это.
Насчёт Прибалтики--так и у нас есть статус не гражданина, у белорусов он есть,они не считаются мигрантами, причём даже с правом работать. А таджиков я что-то в Прибалтике не видела, как думаете, почему?
Ответить
Так что, по вашей логике, нам белору...
творческий беспорядок H*
29.05 19:59
Так что, по вашей логике, нам белорусам тоже такое приложение надо устанавливать? :scared2
Ответить
Кстати, хороший вопрос!
Интересно, беларусам установят? Если да, то как Батька отреагирует?
А если беларусам не установят, а только Средней Азии, то как это будет называться?
Ответить
Это будет называться, что из россиян...
творческий беспорядок H*
29.05 20:04
Это будет называться, что из россиян лепят нацистов.
Ответить
Нет, как раз по моей логике к белорусам это не относится, они имеют полное право жить и работать у нас просто так.
Ответить
Чем они отличаются от других?
Ответить
Тем, что у нас союзное государство, и для белорусов всегда был другой правовой режим.
Ответить
у нас нет союзного государства, есть только СНГ, куда входит и Беларусь в том числе https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2
Ответить
В любом случае белорусы "наши" и мы их тут рады всегда видеть, в отличии от узбеков и таджиков, которые русских у себя ножами полосовали всего 30 лет назад.
Ответить
Хохлы для вас тоже недавно были "нашими", а русских режут так, что никаким басмачам не снилось.
Все должны быть равны перед законом - это аксиома.
Ответить
Тем что не узбеки и не таджики, одна с нами вера, они не азиаты.
Ответить
А причем здесь вера вообще? :scared2...
творческий беспорядок H*
30.05 01:48
А причем здесь вера вообще? :scared2 Вы настолько религиозны, что по признаку веры людей готовы делить на тех, кому мониторинг положен, а кому нет? Так вот в нашей стране живут и христиане и мусульмане и буддисты и все они являются гражданами. Вы точно в России живете?
Ответить
Я не религиозна, а вот они да! И их религия призывает русских вырезать как скот.
"В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала. В феврале 1990 года в Душанбе начались массовые митинги. Молодёжь, подстрекаемая фанатично настроенным духовенством, призывала к расправе над русскоязычным населением. Вооружённые толпы осаждали здание ЦК КП Таджикистана, громили и поджигали магазины, киоски, машины, дома. Людей били палками, камнями, железными прутьями. Было много убитых и раненых."
Ответить
А вы хотите уподобиться и метить их ...
творческий беспорядок H*
30.05 01:58
А вы хотите уподобиться и метить их мониторингом тоже как скот? Вы ничем не лучше по мыслям. Разве что ножа у вас в руке нет.
Ответить
По сравнению с тем что они сделали с русскими людьми и как они к нам относятся и нас ненавидят, мониторинг это просто детский лепет, скот кстати никто не мониторит, его вырезают, как это сделали они 30 лет назад. И этот скот для них мы, русские.
Ответить
Знаете, а в 90-е годы совершенно спо...
творческий беспорядок H*
30.05 02:13
Знаете, а в 90-е годы совершенно спокойно распространялсь книги, которые сейчас запрещены. И некоторые я читала. Так вот скажу вам. Вы сейчас несете слово в слово то, что несли нацистские пропагандисты перед немецким народом.
Ответить
Вы отрицаете факты того, что русских как скотину резали в Таджикистане?
Ответить
Не трудитесь испытывать на мне вашу ...
творческий беспорядок H*
30.05 02:35
Не трудитесь испытывать на мне вашу нацистскую методичку
Ответить
Русских вырезали это по вашему нормально, это не нацизм. А вот следить теперь за тем как они себя у нас ведут это нацизм. Была о вас лучшего мнения.
Ответить
Надо было, что бы наши деды в ответ ...
творческий беспорядок H*
30.05 02:56
Надо было, что бы наши деды в ответ вырезали в 1945 году всю Германию?
Ответить
Всех немцев на нашей земле и так почти прикончили наши деды. И правильно сделали. Никто не предлагает идти в Таджикистан и там их вырезать, а вот не делать им жизнь малиной в России совершенно нормально и вполне гуманно. Они могут в любой момент уехать, если сочтут это неправильным.
Ответить
Вы еще поскачите. Кто не скачет тот ...
творческий беспорядок H*
30.05 03:22
Вы еще поскачите. Кто не скачет тот таджик, да?
Ответить
В Таджикистане резали прежде всего друг друга. Русским тоже досталось, но самим таджикам досталось ещё больше.
Ответить
Вы отрицаете что их режут на Украине? Славяне славян, и ничего.
Ответить
Кого режут на Украине?:scared2 Можно примеры со ссылками?
Ответить
А почему? По каким принципам вы дели...
творческий беспорядок H*
29.05 20:05
А почему? По каким принципам вы делите мигрантов на тех, кому нужен мониторинг и тех, кому не нужен?
Ответить
Потому что у нас ними нет официальной границы и мы в едином экономическом союзе. Законодательно они имею право работать у нас.
Ответить
С Киргизией тоже
Anonymous
29.05 20:12
С Киргизией тоже
Ответить
К киргизам тоже не относится?
Ответить
И что? Наркотиками у нас в основном ...
творческий беспорядок H*
29.05 20:16
И что? Наркотиками у нас в основном промышляют цыгане. Им тоже мониторинг устанавливать будем, или не будем, потому что они граждане?
Ответить
А что вы предлагаете сделать с цыганами, их даже выгонять некуда.
Ответить
А что в СССР делали с цыганами? Може...
творческий беспорядок H*
29.05 20:24
А что в СССР делали с цыганами? Может бороться с наркотиками начать, а? А не с цыганами.
Ответить
Контроль за жизнью мигрантов тоже имеет право на жизнь как часть борьбы с преступлениями. Я одного не пойму, чем они вам так дороги, что вы считаете что мониторинг их деятельности в чужой для них стране это плохо для нас.
Ответить
Это плохо избыточностью. Сейчас есть все механизмы, чтобы отслеживать, кто и чем занимается, и вытурять непонятных граждан на историческую родину.
Ответить
Так эта задача упростится. Ничего хорошего в миллионах мигрантов, которые теппь не собираются никуда уезжать и грозят что будут грабить местных если им тут будет не хватать денег нет. И департироапть их нужны миллионы наших денег. Пусть мониторятся, может скорее к себе уедут.
Ответить
Как же это она упростится? Мне на депортацию денег не жалко, вот на мониторинг - да.
Ответить
Мониторинг дешевле департации и есть надежда что за свой счёт уберутся благодаря этому мониторингу. И обратно не захотят приезжать.
Ответить
Ничего подобного. Дешевле один раз депортировать, чем много лет отслеживать, выявлять пароли, явки и т.д.
Ответить
Конечно. Это даже ребенок понимает
Ответить
Сколько стоит департация?
Ответить
Нам не мигранты дороги, а права человека. Мигранты такие же люди. Если они не соблюдают законы у нас в стране, так ведь их нужно депортировать и больше не пускать. А если они ничего не нарушают, честно трудятся, то они такие же в точности люди как и все остальные.
Ответить
Ну оплатите каждому департацию за свой счёт тогда. Те кто честно трудится мониторинга не боится.
Ответить
А мониторинг за чей счет будут оплачивать?
Ответить
Пусть те кто их на работу звал и оплачивает, а если никто не звал, то за свой счет пусть едут, а если нелегально тут, то пусть оплачивают те, кто их пустил, дал им жилье и т.п.
Если бы все законы соблюлались, то никаких проблем с мигрантами не было бы.
Ответить
Вот монитринг и вводят чтобы им тут не нравилось они за свой счёт депаптировались, а не за наш. Плюс жёсткий мониторинг поможет предотвратить преступления многие.
Ответить
Они мне ничем не дороги. Вы никак не...
творческий беспорядок H*
29.05 20:32
Они мне ничем не дороги. Вы никак не можете понять, что лично вы себя почему-то причислили к высшей категории людей. Вот это страшно.
Ответить
Я себя ни к какой высшей категории не причисляла и если мне не понравится что в чужой стране меня мониторят, то я просто поеду в родные пенаты.
Ответить
А если вас будут мониторить в вашей родной стране?
Ответить
Законопроект о мигрантах, я не мигрант. Фантазировать можно о чем угодно, например что завтра все на столбах развесят, что новорождённых в роддоме в корытах топить будут. Но это ничем не обоснованные фантазии.
Ответить
А если вы не высшая категория, где г...
творческий беспорядок H*
29.05 20:56
А если вы не высшая категория, где гарантия, что после мигрантов не возьмутся за вас? Москвичи уже в курсе, кем их считают некие неназванные "эксперты".
Ответить
А где гарантия что после мигрантов это введут нам? Одно дело обсуждать реальность, а другое дело фантазии. Я обсуждаю конкретную вещь, мониторинг миграции и конкретно эту идею считаю хорошей.
Ответить
А я считаю, что это зверский лик нац...
творческий беспорядок H*
29.05 21:14
А я считаю, что это зверский лик нацизма лезет в жизнь и я против.
Ответить
У нас в стране больше 100 национальностей граждан России, нам нацизм не грозит.
Ответить
Вы или вообще не понимаете, о чем вам пишут, или нарочно прикидываетесь дурочкой.
Ответить
Посмотрите в зеркало.
творческий беспорядок H*
29.05 21:24
110
Посмотрите в зеркало.
Ответить
А где гарантия, что не введут?
Ответить
Выдумать можно все что угодно и вопрошать, а где гарантия что моя выдумка не будет осуществлена. Есть конкретный проект, касается мигрантов, вы не мигрант, вас не касается все это.
Ответить
Не путайте. Не выдумать, а спрогнозировать на основании имеющихся тенденций.
Впрочем, здесь особого искусства анализа и прогноза не требуется, нужно просто видеть на 10 см дальше вашего носа.
Если у вас, к примеру, начальник сошёл с ума и зарубил вашего коллегу, вы будете себя убеждать в том, что он этого коллегу зарубил,потому что тот плохо работал, а вас-то это не коснётся, потому что вы работали хорошо? Или побежите спасаться, роняя тапки?
Ответить
Давайте так, спорим на 10 000 рублей что в 2021 году никто не введёт установку личного мониторинга каждому москвичу к нему на телефон обязательным приложением с отчётами ? Мы обе не анонимно, какой у каждой из нас был прогноз я сохраню сейчас. И тогда наглядно будет видно кто видит дальше 10 см своего носа, а кто нет. И кто умеет прогнозировать, а кто живет фантазиями.
Ответить
А почему именно 2021? Спорьте хотя б...
творческий беспорядок H*
30.05 02:22
А почему именно 2021? Спорьте хотя бы до 2025.
Ответить
Потому что 2021 намного ближе 2025 и это реальный срок спора. Да и зачем тянуть до 2025 года, если захотели бы ставить приложения каждому москвичу, то на мигрантах обкатают месяц - два и каждого москвича обяжут каждый час селфи посылать, ждать не зачем столько лет. 2021 год вполне для этого подходит.
Ответить
Да ладно вам, 2 месяца на горстке за...
творческий беспорядок H*
30.05 02:37
Да ладно вам, 2 месяца на горстке заболевших москвичей нормально откатать не могут. Сплошные косяки. А мигрантов миллионы.
Ответить
Так 2 месяца на заболевших тестировали чтобы мигрантам ввести, на них несколько месяцев, так что как раз с января 2021 года уже введут закон по вашим прогнозам на всех москвичей. Никакого смысла нет ждать 5 лет.
Ответить
У них срок эксперимента в принятом д...
творческий беспорядок H*
30.05 03:31
У них срок эксперимента в принятом документе на 5 лет расчитан.
Ответить
Это не относится к этому приложению. Через 5 лет цифровые технологии уйдут настолько далеко, что приложения будут неактуальны как класс. 5 лет назад никто из нас не думал что телефон будет распознавать владельца по лицу и опечатку пальца и что в метро можно будет воцти приложив телефон и в магазине оплатить все покупки им же. Так что на 2021 год это только актуально. И если хотели бы ввести для всех москвичей это, то с января 2021 всех бы и обязали.
Ответить
Давайте так.
Во-первых, за год они этого сделать не успеют. Году к 24.
Во-вторых, я пока что вижу ещё и другой путь развития - если снесут либеральную группировку, представителем которой является Собянин.
Т.е. если в 24 году не будет левого поворота, у власти в Москве останется группировка Собянина (не обязательно он лично), и при этом будет цифровая слежка за москвичами - то я выиграла. Если при тех же исходных условиях цифровой слежки не будет - то выиграли вы.
С проигравшей - бутылка коньяка.
Если либералов и Собянина сносят к чертям - то никто не выиграл.
Ответить
Его уже сделали, так что если хотели бы ввести , то с января 2021, почему нет смысла ждать 5 лет я написала выше ТБ. Так что 2024 год совсем не катит. Собянину нет смысла откладывать это в такой долгий ящик, ни одно приложение у нас в Москве не устанавливалось через 5 лет после его внедрения, сроки всегда несколько месяцев на обкатку были.. Вы ещё 3024 бы написали))) Алкоголь я не пью, поэтому коньяк мне не нужен, а деньги нужны всем. Вы себе если что на них коньяк купите, а я духи.
Ответить
Слушайте, вы его совсем идиотом считаете? У него конечно, умственные способности не на высоте, но не до такой же степени. Как он может заставить москвичей устанавливать это приложение?
Он пойдёт каким-то другим путём. Например, сделает так, что без установленного приложения мос.ру, москвич и шагу ступить не сможет. Но это уже вопрос о лягушке в кипятке.
Или если он пойдёт через установку приложения - то будет постепенно охватывать им различные категории: сначала подозрительные на ковид, потом мигранты, потом непривитые, потом те, у кого увеличена манту, потом состоящих на учёте в диспансерах, потом освобождённых по УДО, потом будет ловить участников митингов и предлагать им выбор между тюрьмой и приложением и т.д.
Ответить
Ответить
С чего бы? И к украинцам, и к белорусам, ко всем, кто приезжает на заработки. Что, среди них не может быть криминала, наркоторговцев и потенциальных насильников?
Ответить
Да не будет оно никакие действия отслеживать.:-D ПАтАмуШтА для того, чтоб тебя не отследили, достаточно оставить телефон дома, ну на съемной квартире, и делай что хочешь без всякой отслежки :mda. А если вдруг позвонят по нему, может приятель ответить...они ж живут всем кагалом, и у них взаимовыручка.
Да...на черном рынке появится новая услуга: взламывать или копаться в том мобильном приложении и апгрейдить эти рейтинги, или убирать сведения о криминальном прошлом...ну, надеюсь, Вы поняли? Единственный плюс - может, компьютерные мошенники, разные хакеры-фигакеры, на эту "профессию" переключатся.
Кстати, самый простой способ - таки иметь 2 телефона, "чЁренький" и "беленький". Беленький будет использоваться для хреноприложения и официально, т.е. для всяких там отслежек...и оставляться дома, ежели что. А "чЁренький" - для всего остального. И не думайте, что мигранты до этого всего не допетрят. :-D
Ответить
Ну вышел он на улицу закладку сделать и тут патруль, а у него телефона нет. Депортации и все. Вы так чурок любите и они вам так дороги?
Ответить
Не проще ли сразу депортацию?
Ответить
За что? За то что морда чёрная?
Ответить
Елену Бойко нашли за что, а этих не найдут????
Ответить
Департировать вы за свой счёт миллионы безработных таджиков будете?
Ответить
А мани тыринг для них за чей счёт устанавливать предлагаете?
Ответить
Это намного дешевле департации.
Ответить
ну так на депортации и попилить можно гораздо больше
отправить их по бумагам бизнес-классом
Ответить
А так часть за свой счёт поедет домой.
Ответить
А соцмониторинг им за чей счет будут устанавливать?
Ответить
А сейчас нельзя без приложения так делать? Я против криминала, но не понимаю чем приложение помочь может. Если бы сейчас все законы в отношении мигрантов выполнялись, то и так бы пробоем не было.
Ответить
Приложение может помочь только протестировать систему слежки за всеми россиянами на подопытных кроликах.
Ответить
Не-а, мимо, я всегда была плохо настроена по отношению к ним (кстати, и тогда, когда тут на Еве все дружно вопили, какие они трудолюбивые и полезные).
Насчет "вышел он на улицу закладку сделать" - уверяю Вас, для таких "работ" из всего кагала (ежели они всем кагалом этим занимаются) а) будет выходить с телеПончиком тот, у кого этот рейтинг самый белый и пушистый, "не был, не состоял, не привлекался". Патруль посмотрит в телеПончик и скажет, проходи, дАрАгой, все хорошо.
А в реальности разных закладчиков совсем по-другому вылавливают, а не "шел мимо патруль и остановил"..сие может быть только случайно...
Ответить
То есть, патруль теперь будет смотреть не установку закладок, а наличие телефона с приложением проверять? Вышел он на улицу закладку сделать, и тут патруль, а у него телефон ЕСТЬ. :) Проверили, все ОК, пошел делать свою закладку. :)
Ответить
Ващета у всех иммигрантов сейчас берут пальчики в единую дактилоскопическую базу, без этого они не имеют права работать - патент не дадут.
Ответить
Ну вот и расширили бы эту базу еще до каких-нибудь умных функций, чтоб не пускать сюда проштрафившихся разных, например, т.е. не пускать ВООБЩЕ. Работать. Туристом на 3 дня - пожалуйста, а работать - фиг.
Ответить
Это все уже есть. И патенты, и сроки, и налоги. И проверка судимостей, и потенциальных работодателей. Но тут уже ничего не напилишь, а хочется. Ну и всех под каблук загнать, а начать с самых бессловесных.
Ответить
Есть-то оно есть, но уже озвучили цифру (большую), сколько у нас болтается "бесхозных" мигрантов, и то, что они тупо "пропадают с радаров", т.е. вот въехал, отработал, а потом - хоп! и как бы исчез. Не выезжал. Или документы просрочил, но не выехал...ну потом периодически такие "пропавшие" вылавливаются. И оказывается, что им особо ничего не мешает тут как-то жить без документов...
Ответить
Ну и без телефонов ничего не помешает жить.
Захотят - найдут, вообще не проблема найти человека в 21 веке, если он не труп. После депортации обратно не пустят. А вот дырявые границы - это другая проблема, пусть ее и решают.
Ответить
Так я и говорю, что БЕСПОЛЕЗНО тупо приложение в телефоне, если люди УЖЕ умеют жить БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. :) ИдиЁтские эксперты с приложением - чистА теоретики...
Ответить
Зато жить без телефона они не умеют, телефон есть у каждого черномазого.
Ответить
Вы прям странная...кто ж им мешает попросить какого-нибудь беломазого :) зарегистрировать на себя хоШь 25 сим-карт? И решена проблема - телефон есть, но таджик к этому телефону никак не привязан. Телефон официально на какого-нибудь алкаша Васю.
Ответить
Ну если запретят всем иметь больше одной сим карты, то проблема станет более решаемая.
Ответить
Не запретят. Это слишком сложно провернуть.
Ну а даже если и запретят...и сейчас серые/левые сим-карты есть, и тогда будут.
Ответить
Что сложного? Сейчас всех попросят ввести паспорт для привязки номера и через неделю у всего населения России будет один единственный номер, остальные заблокируют навсегда. И никто не купить больше на свое имя 25 мигрантам карту никогда.
Ответить
Бредите. Несовершеннолетним телефоны тоже нужны. А паспортов у них нет. У многих телефоны служебные (и не по одному номеру, т.к. НУЖНО и АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО иметь 2 номера, например). А еще бывает, например, "дежурный" служебный телефон, которым пользуются по очереди несколько человек. Да столько сложностей. В РЕАЛЬНОСТИ. А не на бАмаге.
Ответить
Какая проблема оформить на ребёнка телефон по свидетельству о рождении? Зачем 2 номера, у вас есть какое-то разумное объяснение 2 номеров?
Ответить
Скажите, а у Вас один компьютер, один планшет? Или компьютера нет, т.к. есть планшет, и поэтому всем другим тоже хотите запретить иметь больше 1 гаджета "на руки"? Одни туфли на все случаи жизни? Одни сапоги на зиму? И так далее?

Пожалуйста, разумное объяснение, зачем 2 телефона, т.е. 2 сим-карты, одна - "для всех", другая - только для близкого круга. ПОЛНО людей, у кого так. Не надо, чтоб постоянно названивали - отключают номер "для всех". Неужели вообще не в состоянии понять?
Ответить
У меня один телефон, в нем есть контакты белого круга, куда включены все, кого я хочу слышать всегда, рабочая группа, которая мне может дозвонится только в рабочее время и остальные контакты. В телефоне можно устанавливать на свой вкус кто и когда может вам звонить. И можете сделать так, что для всех тех, чей телефон не в белом списке вы будете недоступны в любое удобное вам время.
Ответить
всем брать пример с вас?
Ответить
Вы по сути что нибудь лучше скажите. Человеку достаточно одной сим карты, вам 2 и больше зачем?
Ответить
Человеку достаточно жестяной миски, телогрейки, кирзачей, брезентовых штанов и места на нарах. Для жизни достаточно. Вам больше зачем?
Ответить
По сути вопроса вам сказать нечего?
Ответить
Это и есть по сути. Вопрос задан, ответа не вижу. Вам зачем больше-то? "Хочется", да? Ну вот точно так же кому-то две, три симки хочется.
Ответить
А два или три гражданских паспорта иметь не хочется? Быть одновременно в браке с 5 людьми, иметь пять разных фамилий и имён одновременно и по ситуации пользоваться разными?
Ответить
так многие и имеют, и три паспорта, и пять жен
Ответить
Никто не имеет 3 российских паспорта на одно лицо на разные имена и 5 законных мужей.
Ответить
У меня 2 симки. МТС и Мегафон. Это запрещено?
Ответить
вы преступница
Anonymous
30.05 00:40
вы преступница
Ответить
Вам по сути и нписали.
Ответить
А я с вами и не спорю. Ниже - другой аноним ввязался.)
Ответить
А у вас есть доказательства, что его не введут всем?
Ответить
А если они передумают это вводить, будете аплодировать?
Ответить
Чему?
Akva-marin SD**
29.05 19:32
170
Чему?
Ответить
Конечно будет. Она всегда колеблется вместе с линией партии.
Ответить
Мда.... Умственные способности некоторых просто изумляют
Ответить
Отсутствие оных у вас меня вот даже не удивляет.
Ответить
Так она сама мигрант с Украины,вот и переживает.
Ответить
Так у вас мыслительный процесс нарушен. Поэтому и чувств нет. В том числе и удивления
Ответить
Что-то у вас совсем беда с головой, обсуждать в вами вашу нежную любовь к мигрантам мне не интересно.
Ответить
Вашу нежную любовь к фашизму мне тоже неинтересно обсуждать.
75 лет прошли зря. Выросло такое чудовище, что все погибшие деды в гробах сейчас перевернулись.
А давайте еще звезду им вышивать будем на рукаве. Или полумесяц? Как идея?
Ответить
Дама, идите себе своей дорогой. Можете поехать в Таджикистан вместе с вашими любимками и почувствуете их любовь к вам.
Ответить
Своей дорогой придется идти вам. Слава богу, что таких фашистов в стране меньшинство ))
Ответить
У вас раздвоение личности? Выше вы пишете что надо собрать всех мигрантов и выслать и не пускать в Россию, при этом против намного более мягкой меры в виде просто контроля над их законопослушностью. Кто из нас ещё фашист, на мой взгляд именно вы.
Ответить
вы специально прикидываетесь?
Просто ограничив въезд мигрантов мы никак не нарушаем их права.
Есть квота, допустим, по каждой стране откуда они едут. И больше, чем эта квота просто не пускать. Это адекватная мера, которая поможет избежать безработицы среди наших же граждан.
Это 5 лет назад никто не пошел бы в дворники или кассиры в Пятерочку. Сейчас пойдут. И будут работать грузчиками, разнорабочими и т.д.
Соцмониторинг - это фашизм.
Ответить
Нет тут у них права качать свои права, не нравится мониторинг-ноги в руки собрали и уехали, там они в своём праве, а тут придётся соблюдать наши правила для них. И чем большему количеству не понравится быть под мониторингом, тем больше их уедет и не приедет и освободится мест кассиров и дворников для россиян.
Ответить
А гражданам России, которым не нравится мониторинг и пропуска, куда ехать из своей страны, не подскажете случайно?
Ответить
Сколько лет вас мониторили и выпускали по пропускам до эпидемии ковида?
Ответить
Мне тех двух месяцев, которые длится это издевательство, хватило с лихвой. С учетом, что это будет длиться еще неопределенное время (скорей всего не менее 5 лет).
Ответить
Период эпидемии ковида не считается, временная мера, дурацкие ограничения по всему миру были, кто во что горазд.
Ответить
Что значит "не считается", если мы все время в этом жили и испытывали на себе? Причем большинство мер по факту нафиг не нужно? Например, те же пропуска.
Ответить
То и значит, что не считается. Во всех странах людям запрещали выходить из дома, всем было неудобно, всем было скучно, все носили маски. И даже по пропускам никто выйти не мог. Так что берите пример обычной жизни до ковида.
Ответить
У вас не считается, а у меня считается. Мне изгадили два месяца жизни, которые уже не вернешь. И планируют гадить дальше в таком же духе. Если вам это нравится, имеете право. Мазохистов и людей с другими девиациями в мире хватает. Я же в отличие от вас нормальный человек, поэтому белое называю белым, а черное черным. Себе можете выписывать пропуска, устанавливать какие-угодно приложения, можете себе нашить желтую звезду на рукав, можете вставить палку в анус и ходить с ней, а от меня - РУКИ ПРОЧЬ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Сколько же больных людей на свете... Вы такой всегда были или карантин дал такое обострение?
Ответить
Я такой была всегда. Свободолюбивой и вольной. С самого рождения. Не все рождаются рабами, как вы.
Ответить
Вы глупой были с рождения, а не свободолюбивой. Умные люди свою свободу не ограничивали, потому что умные. Но это не про вас.
Ответить
Я тоже не ограничивала свою свободу. Мне ее ограничил Собянин, которого мне выбрали такие умные люди, как вы. Умные с рождения, ага. Но почему-то скоты при этом.
Ответить
А мне Собянин ничего не ограничил.
Ответить
Это потому, что вы не живете там, где он мэр. Вам позже ограничат, когда обкатают на нас.
Ответить
Я в Москве живу.
Anonymous
31.05 13:55
Я в Москве живу.
Ответить
Т.е. вы и раньше (до начала ковидобесия) пользовались пропуском, чтоб проехать в метро или на авто, и ходили везде в маске? Ну что ж, бывает)))
Ответить
Я и сейчас не пользуюсь и раньше не пользовалась. Как обычно езжу на машине куда мне надо и не хожу в маске.
Ответить
А в метро тоже прорываетесь без пропуска? Я вчера попробовала - не получилось.
Ответить
Слова про то, что я как ездила на машине так и езжу вам ни о чем не говорят вообще? Я не хочу заезжать на машине в метро, даже идей таких нет.
Ответить
А мне надо в метро, я не вожу машину и у меня ее нет. Но Собянин закрыл мне доступ в метро без пропуска. Я рада, конечно, что на вас собянинские меры никак не повлияли. Но вы в городе живете не одна и у всех людей разные обстоятельства. Поэтому отрицать очевидное, даже если лично вас оно не коснулось, смысла нет.
Ответить
Мадам, мы помним, как вы топили за собянина. Вы довольны тем, что сейчас происходит в Москве?
Ответить
Мне и сейчас он нравится больше всех предыдущих мэров по части благоустройства города.
Ответить
Не, вы правду такая тупая или косите под нее, короновирус вам в рот концентрированно. Ещё раз, медлеееенооо. Вам нравится то, что сейчас происходит в Москве? Для умственно особенных, ну или с возрастной деменцией, расшифровываю. Соцмонторинг без малейшей помощи заболевшим, штрафы за глючное приложение, штрафы за то, что оформленный пропуск у них не активировался, невозможность свободно передвигаться даже в случаях с организацией похорон, например, закрытые парки, распил денег на ковидных больницах, до этого оптимизация больниц и образования, уплотнительная застройка старых районов, человейники повсюду, перенаселение города, дальше устала продолжать, мне тяжело с особенными, прасцыте великодушно.
Ответить
Это вы тупы, я пишу что мне нравится он больше других мэров по части благоустройства города. Что-то не понятно в слове благоустройство?
При этом я сто раз для тех у кого возрастная деменция уже говорила что мне не нравится его идея реновации и застройки высотными зданиями. Но Москву-сити и 45 этажные дома начал строить Лужков.
Ответить
Не надо. Лужков построил ОДИН такой проект, Москва-Сити, это он во Франкфурте (ну или может, в Австрии увидел венский аналог "Сити"...или парижский Дефанс..), впечатлился и решил такой вот "кусочек" в Москве сделать. Понастроить небоскребов для населения ему вроде как в голову не приходило. А если и приходило, то точно НЕ С ТАКОЙ плотностью застройки. И, кстати, при Лужкове руководитель метрополитена Гаев был категорически против того, что сейчас ССС делает, т.е. чтоб метро протянуть чуть ли не на всю область, говорил, ни к чему это...
Ответить
Почему один? А высотки на Дмитровском шоссе кто построил? Гнилой зуб на Мосфильмовской? Два Капитана, Алые паруса?
Ответить
С такой же плотностью застройки, как сейчас городят?
Ответить
С такой же, Велтон парк видели плотность застройки? А жуткий дом - гребенка на Беговой вам как?
И вот этот Лужковский шедевр как вообще впендюрили между двух домов?

Ответить
Вы не ответили на прямой вопрос. Вам. Нравится. То что сейчас. Происходит. В Москве?
Ответить
А она права. Увы.
Anonymous
29.05 19:58
А она права. Увы.
Ответить
Ekaterina SD, вы жуткое чудовище, вы предаете русское население в угоду таджикам, которые всего 30 лет назад у себя резали русских как скот, потому что они русские. Вы спорите с русскими соотечественницами защищая тех, кто вам бы с удовольствием вспорол живот и выпустил ваши кишки. Вы вообще последние мозги растеряли?
Ответить
совсем ку-ку? кого они 30 лет назад резали? у нас военные части были в Таджикистане , никого они не трогали
Ответить
Согласна с Вами. Уж сколько хотя бы тут на Еве было жалоб на мигрантов - и к женщинам-то они пристают, и заразу всякую привозят, и напасть-ограбить могут... а как решили (да и то неточно пока) усилить за ними контроль - так сразу опять кудахтанье в курятнике началось.
Ответить
Но не социальный же рейтинг для них вводить....
Ответить
А что надо? Повыпинывать их из Москвы обратно в Узбекистан? А на стройках работать и в Ашане тележки собирать Вы будете? ;-)
Ответить
Визы, и соблюдение законов при их трудоустройстве.
Ответить
Если все так просто - почему сейчас эти законы не соблюдаются?
Ответить
А с приложением этим все будет сразу иначе?
Ответить
220
Не знаю, это же пока в порядке эксперимента. Видно будет.
Ответить
Т.е. эксперемент с соблюдением законов проввлился, попробуем приложением мониторить?;)
Ответить
Попытка - не пытка, как говорится. ;-)
Ответить
А почему сначала не попробовать просто по существующим законам их построить. Официальное оформление, вид на жительство, официальное оформление на работу. Депортация за криминал.
Ответить
Откуда я знаю, почему решили именно так? Наверное и до этого мигрантов тоже контролировали, документы могли проверить, наличие регистрации или что там им положено иметь? Возможно вариант когда все сведения собраны в мобильном, который у всех всегда при себе, может сделать этот контроль проще и быстрее.
Ответить
А кто их контролировать то будет телефоны эти? Те же люди что и сейчас.
Ответить
А как официальное оформление узбека помешает ему вечером изнасиловать вашего ребёнка во дворе?
Ответить
А приложение как ему помешает?
Ответить
По телефону геолокацию отследят. И выяснят что именно этот таджик изнасиловал ребёнка по ул Садовая дом 2 в 22.15.
Ответить
А если телефон он выбросил по дороге?
Ответить
И как он жить дальше без него будет, когда это станет его всем? Симку восстановить не сможет, где телефон бросил найдут, зачем бросил поймут. Если пару часов на связь не выходит начнут искать именно его.
Ответить
Что значит - поймут? Он скажет - потерял. Как докажут обратное?
Ответить
Легко, таджик потерял телефон и в это же время таджик без телефона изнасиловал ребёнка. Все остальные таджики сидели с телефонами и селфились. Этого потеряху ведут сразу на опознание и жертва его тут же опознает.
Ответить
Ерунду вы пишете.
Кто национальность определит, пострадавший?
На целый город только один потерявший телефон мигрант?
И дай бог, чтоб было кому опознавать

Не притягивайте за уши непритягиваемое.
Приложение в телефоне - явно не 100-процентная гарантия строго контроля.
Ответить
Конечно пострадавший определит, благо таджики и узбеки отличимы от русских. И да, на весь город однозначно будет единственный потерявший телефон таджик,максимум два. Так что на опознание оба и поедут и один из них будет насильником. По 100 таджиков в день телефоны не теряют. А вот если было с убийством, то в любом случае останутся его следы на теле жертвы и биологический анализ таджика в натуральную величину сразу можно сравнить. Плюсом сюда будет потнатыканные везде камеры, хоть под одну из них он обязательно пополет. И даже если жертва мертва, то таджика быстро сравнят с фото с камер.
Ответить
А если это будет таджик с гражданством РФ? А то, что у нас в России есть азиаты и южане, которых тоже можно перепутать с таджиком - вас не смущает?
Ответить
Не смущает, южане наши на таджиков и узбеков не похожи и даже якуты не похожи.
Ответить
Речь идёт о ребёнке, который стал жертвой преступления. Он так хорошо отличит таджика от любого чернявого мужчины?
Ответить
В России около 10 миллионов миллионов таджиков, узбеков и прочих товарищей. Если считать, что они в среднем раз в год теряют телефон, а в году 365 дней - то ежедневно теряют телефон около 3 тысяч таджиков. Как будете искать?
А уж сколько таджиков дома телефоны забывают - так страшно подумать.
А он ведь ещё ночью на улицу может выйти и там свои чёрные дела делать.
Ответить
Только в Москве нет никаких 10 миллионов таджиков пока , а таджик из Волгограда не метнется в Москву ради того, чтобы кого-то изнасиловать. Плюс все таджики не теряют каждый год все свои телефоны.
Ответить
А разве без приложения сейчас нет возможности установить геолокацию и выяснить личность таджика?
Ответить
Нет, потому что никто не знает на кого куплена его симка. И телефон на кого оформлен.
Ответить
И так никто не будет знать.
Ответить
Если мониторинг введут, то будут знать. Потому что он обязан будет ходить только с телефоном на него оформленным и свое лицо регулярно в нем светить каждый час после работы.
Ответить
Пиздец у вас садистские фантазии. Такое ощущение, что сам Сергей Семеныч посетил Еву.
Ответить
Какие подробности интересные. Неужто до нас снизошел один из "экспертов" ?
Ответить
А если завтра за вашим ребенком, которому не все прививки сделаны, установят такое? Не, а чо? Потенциально опасен. Тоже согласитесь?
Ответить
Ну, положим, установят, и что дальше? В чем ужас-ужас?
Ответить
К вам вопросов больше нет.
Ответить
Да и номерок на руке, щетаю, норм был. Все посчитаны, полный орднунг.
Вот деды дураки были, воевали против этого.
Ответить
Ну, как бы это фашизм. Не?
Не нравятся мигранты - можно их просто не пускать. Ограничивать количество, контролировать после их приезда обычным способом.
А здесь получается, что человек приезжает, а ему впаривают какой-то мониторинг, как человеку второго сорта.
Конечно, против этого будет любой человек с мозгами, а не кашей в голове.
Ответить
Прасцице, а "социальный мониторинг" для заболевших людей какого сорта был предназначен? И ничего,все довольны.
Ответить
А есть довольные?
SoBBeR ♤ Clair
29.05 19:41
А есть довольные?
Ответить
Массовых протестов не слышала и не видела, поэтому и делаю такой вывод.
Ответить
Нынче протесты оффлайн запрещены. В сети почитайте отзывы. Найдете хоть один положительный - от пользователя! - вы герой
Ответить
Посмотрите в гуглемаркете отзывы и рейтинг этого приложения.
Ответить
Кто доволен? Вы и ваша мама?
Ответить
А почему именно мама, а не папа или двоюродная племянница?)
Ответить
ну, мама то у вас точно была, не в инкубаторе же вас выращивали, а донора спермы вы можете и не знать, да и прочих родственников иметь не обязаны
так чем довольна ваша мама?
Ответить
Моя мама довольна тем,что у нее прекрасная семья, успешные дети и тем, что она живет уже много лет в мире и согласии со своим любимым мужем, прекрасным человеком и нашим папой. Ну, тебе, подкидышу подзаборному этого не понять - своей семьи не было и детей своих не помнишь от кого прижила в пьяном угаре.
Ответить
260
По-моему ни разу не фашизм. Их что - в резервации сгоняют, заставляют работать бесплатно?
Ответить
Учите историю тогда. Евреев тоже не сразу жгли. Все начиналось мягче
Ответить
Ой, тут кто-то, помнится, года три назад предлагал толпу мигрантов на проспекте Мира гранатами закидать, а теперь вдруг так за них распереживались...
Не понравится - свалят обратно на родину, это как раз то, о чем москвичи уже столько лет мечтают.
Ответить
вы, извините, дура
слепая недалекая дура
Ответить
А Вы, извините, истеричка и хамка, еще и трусоватая к тому же)))
Ответить
Тролль она платный. Причем нанялась недавно. Ник раскрученный, создается иллюзия, что это ее собственное мнение. На самом деле нет. С Аква-марисом на пару шпарят. Прикидываются дурами обе, как будто не понимают, о чем идет речь.
Ответить
Да-да, всё именно так, сидите теперь и завидуйте на бешеные бабки, которые мне некто отсыпает за каждый пост)))
Ответить
Конечно, так. Ни тени сомнения уже нет. Слишком активно палитесь в последние дни. Завидовать тут особо нечему. Не каждый готов продавать свою страну и народ за копейку.
Ответить
Я не за них переживаю. Как обычно, за всех. Потому что все начинается с малого. Вы мысль про евреев уловили или нет? Как думаете, в самом начале кто-то мог предположить, что все будет именно так, как было?
Так вот зная все это, надо просто не допускать ничего даже близко похожего. Неужели непонятно?
Для собственной же безопасности.
Потому что сначала мониторят их, потом бывших зеков, потом всех с судимостью (неважно какой, даже за неуплату ипотеки, например) и пошло-поехало. До вас доберутся в том числе.
Я 5 лет назад писала, что вся эта шайка-лейка чмошники. Так оно и есть, во всей красе сейчас все видим.
Сейчас говорю, что нельзя делать никаких мониторингов ни для кого.
Неужели надо подождать еще 5 лет, чтобы понять, что я права?
Ответить
Ну ок, доберутся до меня, и что дальше? Я судимостей не имею, законы не нарушаю, чего мне бояться?
Ответить
Небольшой процент людей, таких, как вы, могут иметь право на существование.

Вам скажут - ложись на пол, я хочу насрать тебе на лицо
А вы такая - ну а что? Мне сложно что ли? Разве воды в доме нет, чтобы потом отмыться? - и шмяк на пол.
И вам реально не сложно отмыться. И вы даже особого унижения не почувствуете.

Это просто у вас такой типаж. Наверное, где-то вам даже повезло.
Но большая часть людей все же изо всех сил всегда пытается отстоять свое право на свободу.
Ответить
Что, пассаж про хождение в ушанке на четвереньках уже стал неактуальным?))) Решили на анально-фекальную тему пофантазировать? ;-)
Ответить
Про вашу ушанку мне ничего неизвестно.
Но если не я одна пытаюсь доступными примерами донести вам суть происходящего, то это не просто так.
Прислушайтесь.
Хотя, вам это особо не нужно. Я прекрасно знаю ваш типаж личности ))
Ответить
Про ушанку писали не мне лично, просто кто-то вставлял эту фантазию чуть ли не во все ковидно-карантинные темы.
Ответить
Еще не вечер.
Чудесная пословица давно есть - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Ответить
Вы тупая, как пробка. Никто мигрантам не мешает уехать к себе на родину если им тут что-то не нравится.
Ответить
А потом вы предложите уехать всем на...
творческий беспорядок H*
29.05 20:13
А потом вы предложите уехать всем нам отсюда? Вот сейчас объявят что все, кто переболел ковидом заразны на всю жизнь и их надо отслеживать по мониторингу. Что станете делать? Ведь это так просто, назначить указом группу людей, объединенных по какому-нибудь формальному признаку и проводить над ними опыты. Еще раз напомню, что нацистами такими группами были объявлены цыгане, евреи и славяне.
Ответить
Еще гомосексуалисты, инвалиды, иноверцы, коммунисты и т.д.
Ответить
Ну и прекрасно, пусть уезжают куда хотят. Без гомосеков уж как нибудь поживём.
Ответить
А вы мигрант? Если нет, то вас это не касается. А остальное никто не собирается вводить.
Ответить
Я не мигрант. Я человек, который на ...
творческий беспорядок H*
29.05 20:26
280
Я не мигрант. Я человек, который на исторических примерах вам может рассказать, чем все подобное заканчивается.
Ответить
Гарант себя пяткой в грудь бил, что пенсионный возраст не повысят. И что? А вы верьте... Это единственное право, которое у вас скоро останется. Права на нормальную медицину и образование детей, а также на работу и свободу от дискриминации про признаку пола и возраста у вас уже нет. Остались на бумажке...
Ответить
И давно отняли права на нормальную медицину и образование?
Ответить
Давно.
SoBBeR ♤ Clair
29.05 20:36
Давно.
Ответить
Вы в спячке?
EkateRina SD
29.05 20:38
Вы в спячке?
Ответить
Как раз нет, не далее как год назад я ездила напрашиваться в московский онкоцентр на операцию, и, представьте себе, напросилась без особых проблем. По квоте. Или в Москве медицина тоже "не нормальная"?
А дочь отучилась в одном из московских ВУЗов, тоже, о чудо, бесплатно.
Ответить
Именно отучилась. Вы сейчас посмотрите на количество бесплатных мест. Слезы... У нас в Химках есть путяга, куда во времена моего детства только дебилы и шли. Сейчас там бюджета практически нет. Понимаете? А вы говорите вузы...
Ответить
Поступала она 5 лет назад, не так уж давно. Я же сразу спросила - когда отняли эти права? Но точной цифры в годах пока никто не назвал.
Ответить
Как вы ловко пропустили между ушей мое замечание про повышение пенсионного возраста, про ложь президента и вашу веру. Но к другим имеете претензии. Забавно.
Ответить
Я ничего не пропустила, повышение пенсионного возраста мне самой категорически не нравится, что тут обсуждать?
Ответить
Ну, хорошо, хоть так. Вы просто наивно полагаете, что соблюдение законов гарантирует вам социальную справедливость. Думаю, что вы просто честный человек с большим доверием к власти и плохим знанием истории.
Ответить
Смотря что понимать под социальной справедливостью... насчет дискриминации по возрасту при приеме на работу Вы, конечно, правы. Это имеет место быть. Но ведь сейчас большинство, наверное, организаций - частная собственность, должен ли владелец формировать рабочий коллектив не согласно своим интересам, а согласно социальной справедливости?
Ответить
Конечно должен. При чем тут частная собственность? Если частная собственность, то можно Конституцию не соблюдать? Вы что?!
Ответить
Представьте что Вы, к примеру, решили открыть кафе, набираете официанток. Возьмете на работу тетку лет 55? Девушку с каким-нибудь внешним дефектом, которая может банально отпугнуть посетителей?
Ответить
Послушайте. Тетка 55 лет сама в официантки не пойдет. Это тяжелая физическая работа. Но если придет, я вправе устроить конкурс соискателей по их профессиональным качествам, а не просто молча отказывать.
Вы реально многое не понимаете.
Ответить
А девушка с каким-нибудь дефектом внешности? Продемонстрирует высокие профессиональные качества, но будет иметь жуткие кривые зубы или родимое пятно в пол-лица. Возьмете?
Ответить
Родимое пятно на лице официантки - прекрасный маркетинговый ход )) Я взяла бы. И чем страшнее официантка, тем лучше. Больше народу придет на нее посмотреть
Ответить
Не факт.
я тебе не киска H*
29.05 22:37
Не факт.
Ответить
Почему? Красивые могут бесить и раздражать. А с родимым пятном на все лицо - нет. Интерес, сочувствие, где-то даже восхищение, что не прячется за шкафом, а работает в людном месте... Много эмоций она может вызвать.
И желание вернуться и посмотреть на нее еще раз.
Ответить
И, кстати, Вы сами заметили - возраст это не просто цифра в паспорте, он предполагает определенной физическое, а возможно и умственное состояние, при котором с определенной работой человек справляться будет плохо.
Ответить
Я говорила исключительно о профессиональных качествах. И если тетка в 55 лет выиграет у молодых, я ее возьму. И с родимым пятном возьму. Потому что ебабельная (экскюзе муа) внешность - это далеко не все. А иногда и вовсе во вред бизнесу. Потому что.
Ответить
Какая специальность?
У меня средний сын в колледже учится платно. Чтобы учиться бесплатно в его колледже нужно иметь средний балл 4,87 (я уж молчу, в московском колледже нельзя учиться без московской регистрации, ее отдельно делали у родственников)
Старший бесплатно в вузе.
Считаю, что право на бесплатное образование в моем случае отняли. Ребенок хорошо учился в школе, троек нет, но не круглый отличник. Не имеет право даже в колледж на бюджет поступить при таких вводных. Это когда такое было?
Ответить
Вот все ровно тоже самое. Моя дочь поступает в этом году. Тоже очень высокий проходной. Любимая специальность, в которой она уже делает успехи. Аттестат без троек, но... Будет учиться платно. Надеюсь вытяну, если здоровья хватит и работу не потеряю.
Ответить
А разве в былые времена везде брали всех желающих? Моя подруга трижды поступала в мед.институт - так и не прошла, хотя тоже вроде не дура, не троечница. Закончила мед.училище.
Меня не взяли в художественное училище, завалила творческий экзамен - хотя в худ.школе считалась одной из лучших.
Нам тоже кричать, что наши права были попраны?
Ответить
Творческие экзамены, в случае моего сына, пройдены прекрасно.
Определяющим являлся средний балл аттестата. Он неадекватно высок. И это не вуз, не забывайте. Это те самые условно рабочие специальности, которые якобы сейчас так нужны.
Ответить
Дополню, что в случае с моим ребенком творческий конкурс ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ ОТМЕНЕН. Набирают круглых отличников, которые вообще не понимают, чем они будут заниматься. Моя дочь уже пробует силы. Она - будущий дизайнер. У нее мать - дизайнер. Одна надежда на то, что отличники к четвертому курсу сами уйдут.
Ответить
Однако все бюджетные места заняты, другие дети же поступили.
Ответить
И что? У нас Конституция гарантирует права выборочно?
Ответить
А где это конституция гарантирует места в вузах и колледжах всем желающим без разбора?
Ответить
Вообще-то 10 классов образования гарантированы. Только в 10-то не всех берут.
Ответить
Я про вузы и колледжи. Где написано что они гарантированы всем желающим?
Ответить
А я про 10-летнее образование. Вы не в курсе, что оно продолжается в колледже?
Ответить
Программная инженерия. Не знаю как сейчас, тогда никакой регистрации на момент поступления не требовали, дочь получила комнату в общежитии, там ее и зарегистрировали. Поступала в 2015 году.
Ответить
Это техническая специальность, там всегда больше бюджетных мест.
Ответить
Скажите честно что у вас дети глупые, поэтому никуда бесплатно и не поступили. Умные дети поступили на бюджет.
Ответить
Читать и понимать написанное не про тебя... Понимаю )))
Ответить
Видно дети в вас тупенькую пошли, умными им быть не в кого. Никогда при СССР ни в колледж, ни в вузы не брали всех желающих. Только ещё таких тупых детей как ваши и за деньги учить не брались. Дорога им была в ПТУ, вот туда брали всех желающих.
Ответить
а сейчас не берут, прикинь ))) Надо на 5,0 иметь аттестат, чтобы на бюджет в ПТУ попасть )))
Ответить
Не было колледжей в СССР. Были техникумы и путяги. И да, не надо было быть великого ума - вот совсем, чтобы туда поступить.
Ответить
Афигеть, познания ))))))))))))))
Ответить
Всегда так было, вы откуда в Россию приехали, раз не знаете что в колледж поступали далеко не все желающие и не поступали даже те, у кого никаких четверо не было, ни то что троек.
Ответить
Вы больная. Отвалите от меня.
Тебе твой папа в детстве рассказывал, что поступил в техникум потому что круглым отличником был?
Ответить
Дура, ты никогда в институт или колледж даже не пыталась поступупать? Тебя в ПТУ только взяли наверное.
Ответить
наверное
EkateRina SD
29.05 22:36
наверное
Ответить
Потому что их отнимают постепенно.
Например, насажали во всех школах коекакеров от ЕР. За год коекакер скорее всего школу не развалит (правда, особо способные умудряются), а развалит её за 3-5-7 лет, постепенно.
Или, например, то, что с дефектологией сделали.
Был у нас вуз МГГУ им.Шолохова, который считался по этому направлению лучшим. Туда посадили эффективного менеджера, который на Селигере прыгал. Потом взяли и объединили с МПГУ. Я не скажу, что МПГУ плох, он тоже довольно хорошо по этому напарвлению. Но там другая научная школа, и эти 2 школы внутри вуза не сильно хорошо уживаются. Дальше - больше. Закрыли заочку для всех, кроме логопедов. но, блин, олигофренопедагог - это специальность для зрелых людей, а не для вчерашних школьников. А зрелые люди не могут себе позволить 4-5 лет учиться на дневном и не работать.
И так далее. Всё ухудшается постепенно. Иногда какие-то выбрыки в сторону улучшения происходят. Например, в школах, после того, каксделали математические школы обычными, через несколько лет решили,что нужна профильная математика и ввели классы мат вертикали. Но увы - школы такие классы берут ради бабла, и в 90 случаях из 100 это профанация.
Далее.
Ответить
С тех пор как и то, и другое "оптимизировали".
Ответить
Екатерина, вы чего за евреев тут топите? Вы попробуйте получить гражданство Израиля, не будучи еврейкой. Или занять руководчщую должность в европейском коллективе. Вас никогда, никогда эта нация не пустит выше подошвы своего ботинка. Таких нацистов как евреи больше в мире не существует.
Ответить
Мне это все безразлично. Самое главное, что с моими установками все в порядке.
Ответить
Не нормально с вашими установками, более нацистской нации чем евреи не найти. Именно они, в не немцы всегда считали себя "избранными", а вас, дуру не избранного происхождения за человека никогда не считали и не будут. Вы вообще мозгом немного пошевелите и посмотрите на фамилии большинства чиновников России и Украины. Большинство евреев.
Ответить
Какое отношение это имеет к обсуждаемой здесь теме? Вы вообще поняли, о чем она? Или не удосужились даже вникнуть? Можно забить на евреев и взять любую другую угнетаемую группу людей в странах, где происходило официальное деление на сорта по каким-либо признакам. Речь об этом, а евреи взяты как пример такой группы во времена правления Гитлера.
Ответить
Самое прямое и не пишите анонимно, еврев были во времена Гитлера гнобили не просто так, а потому что они уничтожали методично немцев, когда у них упал курс немецкой марки после 1 мировой. Они забрали себе рынок металла в Германии, финансовый рынок и не пускали туда самих немцев. На тяжёлых работах работали одни немцы, евреи не давали им подняться и не брали на хорошие места.
Ответить
А рядовых москвичей сейчас за что гнобят, как тех евреев во времена Гитлера? Тоже совершили че-то нехорошее?

И почему это мне не писать анонимно, тем более что вы тоже не под ником?
Ответить
Как вас гнобят, в печах заживо сжигают или зонтики из вас делают?
Ответить
А надо, чтобы сжигали?
Вы только физическое насилие чувствуете?
Ответить
Так фашисты сжигали в камерах, а моральное насилие над вам мама с рождения осуществляла, когда кашу есть заставляла и с прогулки домой уводила. Она фашист у вас была или все норм?
Ответить
Разница в том, что моя мама действовала мне во благо.
Собянин - ваша мама? Он вас любит и желает вам блага?
Ответить
Никто не знает достоверно принесла вам благо манная каша или лучше бы вас мама кормила отварной капустой и говядиной. Так и с Собяниным. Пик эпидемии благодаря его действиям прошёл намного лучше чем у Трампа и Макрона, лучше чем в Италии и Испании все получилось. Думали что мест не хватит, все предсказатели Евы кричали что вымрет половина Москвы, ИВЛ никому не хватит, мест в больницах тем более, будут хоронить тысячями в парке Зарядье. Всего хватило, парк Зарядье в кладбище не превратился.
Ответить
Никто не знает, но совершенно точно известно, что моя мама мне желала добра. А Собянин желает добра себе. и желательно - чужого.
И единственная заслуга Собянина - в том, что он не успел допилить до конца систему Семашко. А пик заболевания, кстати, не прошёл - у нас количество смертей возрастает.
Ну ещё и частично в том, что большинство людей не доживают до того возраста, в котором массово мрут жители Италии и Испании.
В странах, где были хотя бы остатки системы Семашко, даже при страшнейшем развале медицины, ситуация далека от катастрофы - вот хотя бы Украина, где пик заболеваемости снижается.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/ukraine/
А в Узбекистане таки вообще практически нет смертности от коронавируса.
Ответить
Ой, ну зря Владимир Владимирович поляка антисемитской свиньей обзывал. У нас у самих таких полно. Не стоило ему зазря обзываться.
Ответить
Мы хотим уподобиться? Я клевала укра...
творческий беспорядок H*
29.05 22:22
Мы хотим уподобиться? Я клевала укранцев за то, что они не смотрели на то, кто первыми надел майки "я бандера" вступил в "Правый Сектор"
Ответить
И вам тоже самое напишу. Посмотрите на фамилии тех кто разворовал всю Россию и продолжает это делать, там большинство евреи. Вы им не уподобитесь, даже если очень захотите. Вас никто близко туда не подпустит, в эту еврейскую всемирную дележку ресурсов всех стран мира.
Ответить
Я в курсе. Мне странно, что в стране...
творческий беспорядок H*
29.05 22:34
Я в курсе. Мне странно, что в стране, где живет 80% русских, список форбс пополняют исключительно представители других нацональностей. Мы в данной теме немного о другом. Нам, жителям России, некто пока неопознанный, предложил поделить жителей на категории, чтобы проводить над ними эксперименты. Мы что, пойдем по стопам Украины и ее кастрюленосцев?
Ответить
Путин русская фамилия, вроде.
Ответить
И Сечин)
❀Цурбриген❀ OH*
29.05 22:54
И Сечин)
Ответить
И Сталин
Anonymous
30.05 00:11
И Сталин
Ответить
Сталин это псевдоним;)
Ответить
В самом деле??
Anonymous
30.05 00:18
В самом деле??
Ответить
Путин - чудь.
SoBBeR ♤ Clair
30.05 11:08
Путин - чудь.
Ответить
Чудь на букву "м".
Anonymous
30.05 23:56
Чудь на букву "м".
Ответить
нью-фашизм 21-го века.
Ответить
У вас есть высшее образование? Если есть, то вам оно не помогло, судя по всему.
Ответить
Есть, причём очень хорошее. И оно мне очень помогает в жизни.
Ответить
Но однобокое. ЧистА узкая специальность.
Ответить
Да, помним. Особенно с кофейней оно вам помогло
Ответить
Ага:chr2. Потом к околомэрским проектам присосалась и топила за него всеми частями..:fight1
Ответить
Так это тетя при кормушке? Это многое объясняет.
Ответить
Да, при чиновничьей шайке. Неужели не понятно сразу?
Ответить
А что за проекты?
EkateRina SD
29.05 20:35
А что за проекты?
Ответить
Можно название проекта и какой либо документик с моей фамилией о причастности к нему?
Ответить
И с кофейней помогло, я её очень удачно продала.
Ответить
образование никогда не является мерилом ума.
Это просто способность воспринимать информацию, но не означает умения анализировать и применять ее по назначению.
Много раз сталкивалась с тупыми людьми с во.
Это как раз такой персонаж. И я верю даже, что она могла карьеру какую-то построить. Для этого ум особо не нужен. Он даже мешает ))) Там другие качества требуются.
Ответить
+100
Anonymous
29.05 20:05
+100
Ответить
А для меня вы очень тупой персонаж.
Ответить
Это хорошо )) Так и должно быть )))
Ответить
Москвичей оцифровали, за мигрантов решили взяться?)
Ответить
Я хочу знать фамилии экспертов, кото...
творческий беспорядок H*
29.05 19:57
Я хочу знать фамилии экспертов, которые это предложили, если это не вброс.
Ответить
Но фамилий этих экспертов нигде нет....
творческий беспорядок H*
29.05 20:03
Но фамилий этих экспертов нигде нет. Не с улицы же их взяли с их рекомендациями.
Ответить
ну, после всех подарков от мэра они не дураки, чтобы светиться
Ответить
Ну почему же.. таки.с улицы. Улица Тверская, дом 13 :) (ну или конкретно другая..где там ДИТовские экспЭрты сидят территориально?).
Ответить
Так там не написано, что это ДИТовск...
творческий беспорядок H*
29.05 20:09
370
Так там не написано, что это ДИТовские эксперты. Везде написано, просто "эксперты предложили".
Ответить
Дык...там чьи-то уши знакомые торчат. Прям похожие на уши тех, кто "Социальный мониторинг" зафигачивал.
Ответить
Это очень страшные уши, поэтому не х...
творческий беспорядок H*
29.05 20:25
Это очень страшные уши, поэтому не хотелось бы ошибиться в фамилиях.
Ответить
Вы думаете, там фамилиЕ Лысенко прозвучит, что ли? Не-а, там прозвучат фамилии других, возможно, из сторонней организации (ДИТовские подрядчики или консультанты).
Кто-то писал, что китайцев приглашали консультировать ССС...похоже, эти социальные рейтинги оттуда, от китаез приплыли...
Ответить
Самый жестокий социальный рейтинг в Южной Корее и Америке. Там тебя с рождения мониторят, причём не мигрантов, а собственных граждан.
Ответить
Эти фамилии ничего не значат. Они - исполнители. Как и Терешкова, предложившая обнуление. Никто ведь не думает, что она сама спонтанно решила обратиться со своим предложением.
Ответить
О, вы не знаете, как у нас любят выс...
творческий беспорядок H*
29.05 21:22
О, вы не знаете, как у нас любят выслуживаться некоторые? :-) Просто вы никогда не были начальником. Я такого насмотрелась, что ....
Ответить
Я всегда с вами спорила, сколько себя помню на этом форуме ))) Но сейчас прям радует единодушие.
Если бы мне еще год назад рассказали про график прогулок, я бы первая крутила у виска. А тут просто вообще - запредел.
Ответить
Ежедневные новости из электронного к...
творческий беспорядок H*
29.05 20:51
Ежедневные новости из электронного концлагеря не просто шокируют, они сбивают с ног. Самое главное, скорость нововведений ураганная. Я не могу понять в чем дело. Куда летят, что произошло или что должно произойти. Вот это меня сильно волнует. Ведь есть же правило "лягушку надо варить медленно".
Ответить
Когда лягушка уже не может выпрыгнуть и это видно, можно включать огонь на полную. Для ускорения процесса варки.
Ответить
Судя по настроению в сетях, рановато...
творческий беспорядок H*
29.05 21:03
380
Судя по настроению в сетях, рановато включили на полную, так что это не тот вариант.
Ответить
Сейчас оправдываются мои самые страшные подозрения, увы (((
Ответить
Да.... что-то прямо как с цепи сорвались. Не к добру.
Ответить
Многие считают Четверикову сумасшедшей, но её зрители сейчас прекрасно понимают, в чем дело, что происходит, и что должно произойти. Вектор "развития" прекрасно был ясен ещё несколько лет назад. Коронавирус всего лишь все это ускорил.
Ответить
И что по ее прогнозам должно быть да...
творческий беспорядок H*
29.05 21:45
И что по ее прогнозам должно быть дальше? (для тех, кто не являлся ее зрителями)
Ответить
Насколько я помню, возникновение цифрового правительства, в котором нет конкретных людей и некого призвать к ответу. Всем правит ИИ, а кто за ним стоит, никто не знает. Как-то так.
Ответить
Колл-центр...
Anonymous
29.05 21:53
Колл-центр...
Ответить
Иными словами, некая управляющая над...
творческий беспорядок H*
29.05 21:54
Иными словами, некая управляющая надстройка, которая находится выше всех стран. Некая общемировая система?
Ответить
Не помню, говорила она об интернационале или нет, помню про правительство-инкогнито. Мне она сильно не нравилась и не нравится до сих пор, я ее считала поехавшей, потому что она в принципе против информационных технологий и считает их злом априори, независимо от того, в чьих они руках. Но, похоже, какой-то звон она услышала правильно.
Ответить
Если упрощённо, то примерно так. Но у неё все с религиозным подтекстом. Атеистам это кажется бредом, но все идёт по плану.
Ответить
Да и при том еврейская.
Ответить
"Отказ от установления мобильного приложения автоматически понижает рейтинг социального доверия к мигранту"
волшебные слова
Ответить
Такое впечатление, что я попала в фа...
творческий беспорядок H*
29.05 20:19
Такое впечатление, что я попала в фантастический роман.
Ответить
Кстати да. Вот придут уборщицами наниматься в ЖУлищник какая-нибудь Зульфия с мобильным приложением и с высоким рейтингом, и скажет, готова (цифры условные) за 20 тыс.работать, и Гюльчатай без мобильного приложения, с пониженным рейтингом, и скажет, что готова за 10 тыс. работать. Само собой, в ЖУлищнике Гюльчатай на дверь укажутЬ: иди отсЕдОВА, у тебЕ рейтинг пониженный, не возьмем, не хотим сэкономить. :-D
Ответить
Так если по факту ничему пониженный социальный рейтинг не мешает и рулит по-прежнему бабло - ап чём тогда плач Ярославны?
Ответить
Не хотим социального рейтинга. Ни себк ни мигрантам.
Ответить
Ну и нафиг тогда его, тем более. Бесполезная будет штукО, чистА формальная - а денЮжки на разработку ктоЙ-то сожрал..
Ответить
Смотря кому. Наркоторговцу наплевать, какой у него социальный рейтинг. А честному человеку - нет.
Ответить
Дык...у честного таджикского мигранта ВСЕ РАВНО менталитет другой, не такой, как у наших. Нашим навяжи этот рейтинг - будут переживать, а таджики будут рассматривать этот рейтинг как чистА бюрократическую штучку "для формы" (ну придумали и придумали) и кумекать в другую сторону. Конкретно: искать места, где не смотрят на этот рейтинг, брать деньги наличкой за небольшой "откат", и тому подобное.
Ответить
Так я и говорю, что очередной мани тыринг создаст проблемы только для наиболее законопослушных, а те, что за наличку и откат - им пофик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)