Школа
403
Anonymous
Все остальное
1.06.20 12:56

Ну что, гуляете по графику? Не нарушаете очередность своих человейников?

Как успехи? Рассчитались на первый-второй? Соблюдаете социальную дистанцию на прогулке? Особенно интересно про жителей собянинских человейников. Фото давайте! У нас в районе на каждом подъезде висит график. Наш подъезд 2-го гуляет. Не стала дожидаться я великого счастья и опять свалила в деревню. Пяти дней в Москве мне хватило для того, чтобы крыша практически уехала от пропусков, запуганных жителей и этой ковидоистерии.

Свернуть
Ответить
+9 на улице какие прогулки?
А так да, с собакой ежедневно выхожу и не один раз за день
Ответить
То же самое. Как штык. 3 раза в день в любую погоду и в любом состоянии;-)
Ответить
Для собачников тоже собянинских график?
Ответить
Для собачников нет никаких графиков)
Ответить
Собачники клали на собянинский график собачкиными какуньками :party2
Ответить
Нарушаете. Вам штраф пять тысяч рублей.
Ответить
Собачья какунька разрешает вам им подтереться :tongue1
Ответить
При такой погоде какое гуляние??
Все по домам сидят)
Ответить
я выхожу тогда, когда считаю нужным....
Мизерикордия ♧* Clair
1.06 13:00
я выхожу тогда, когда считаю нужным. про график не знаю. и мне очень нравится социальная дистанция.
Ответить
Почему нарушаете? Надеюсь, вас оштрафуют в пользу вашего любимого Собянина.
Ответить
ну, коли вам больше надеяться не на ...
Мизерикордия ♧* Clair
1.06 13:06
ну, коли вам больше надеяться не на что, надейтесь на это )))))
Ответить
Мне тоже! Я за то чтобы она осталась навсегда. Но туповатых еще достаточно, которым на нее пофигу, убила бы:fight3
Ответить
Т.е. 2 июня с 9 до 21 часа в любое в...
я тебе не киска H*
1.06 13:02
Т.е. 2 июня с 9 до 21 часа в любое время?
Ответить
Даже не стала смотреть время. Собралась и уехала.
Ответить
Пропуск выписали или тоже из игнорируете?
Ответить
Утром и вечером по 5 км. Каждый день. В график укладываемся - утром успеваем до 9, вечером после 22-00 (правда непонятно, почему в графике не сказано о времени с 21-00 до 5-00)
Ответить
Молодцы! Соблюдайте тщательно. Надеюсь, скоро разрешат посетить парк по графику. Соблюдаете масочно-перчаточный режим?
Ответить
Парк уже разрешили)
Ответить
Какой же вы дурью занимаетесь.. Без работы настолько скучно?
Ответить
мы все дружно вышли работать в офис, боишься, бери отпуск без содержания
сегодня трындец сколько народу в метро, полные вагоны никакой дистанции,
чую нагуляемся
Ответить
Это ужасно на самом деле. Потому что цифры заболевающих ежедневно, как в конце апреля, когда нас страшно пугали(((
Ответить
Вирус ослаб, так шта никакого ужаса.
Ответить
Это ваши мечты.
Anonymous
1.06 18:51
Это ваши мечты.
Ответить
А до этого на дистанционке были или вообще не работали?
Ответить
на дистанционке, но добрый Собянин разрешил строительству работать, а наш гендир всех загнал в офис
Ответить
Так строительство уже некоторое время разрешено. Вас только сейчас выгнали? В метро с сегодняшнего дня много народу? Ну и нафиг было это глумление с псевдокарантином и пропусками? Штрафы собрать? Твари.
Ответить
Надо еще посмотреть, как это "много народу в метро" отразится на цифрах дней через 10-12.
Ответить
Вот посмотрите - никак не отразится
Ответить
Вот как так может быть? Я этого не понимаю. То все кричали, что Собянин создал очереди пропусками, и это сказалось на росте заболевших. А теперь все битком поехали в метро, заболевших ежедневно в Москве не меньше, чем 15 апреля, но это никак не отразится, и всё равно будет спад? Как?
Ответить
Та запросто. Как 146%.:party2
Ответить
в метро также много народу и уже четверть без масок и перчаток, стражи порядка игнорят "нарушителей"))
Ответить
Как нарисуют, так и отразится) Вы думаете вирус такой сознательный, что стал отступать, когда про парад в июне, ЕГЭ и голосование объявили?
Ответить
Ага, гуляем. Погода прям располагает в Москве
Ответить
Конечно, все надели цаку в нос, намордник, ходим и и делаем ку.
Ответить
Так и не смогла найти ОФИЦИАЛЬНОГО разъяснения про прогулки в случае проживания не по прописке.
Бред товарища Немерюка (так, кажется?) не является ведь официальным документом? Или уже ... узаконили этот маразм?!
Извините, если уже обсудили ,а я пропустила ((
Ответить
Мне тоже не понятно, поэтому гуляю до 9 утра.
Ответить
Где-то читала, что неважно где гуляете, гулять нужно по графику дома по прописке.
Только не понятно тогда как быть, если прописан в МО и живешь в М у жены/мужа.
Ответить
Я именно поэтому и ищу официальные документы, говорить и писать можно что угодно ((
Ответить
Пункт 3 Статьи 55 Конституции РФ:
"Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"

Никакого федерального закона на тему ограничения передвижения в городе и принудительного ношения масок и перчаток принято не было.
Ответить
Гуляете по графику вашего дома ПО ПРОПИСКЕ.
Ответить
А если живете больше чем в 2 км от места прописки?
Ответить
Это Вы сейчас официально так заявили, да? А че тогда анонимно, раз Вы представитель глубокоуважаемой власти?
Ответить
Погода собачья... пока не гуляла. По делам скаталась на машине, хотя теоретически могла бы прогуляться.
Ответить
вот и прогулялась бы в дождевике
Ответить
С пропуском? До разрешения Сергея Семёновича не гуляли?
Ответить
А я прошлась. Из окна все выглядит ужаснее, а так норм)) Запахи и ароматы компенсируют температуру)
Ответить
У нас никакого графика в подъезде не висит. В Интернете я не смотрела, так что не знаю, когда МОЖНО гулять. И узнавать не собираюсь. Выхожу, когда мне надо. На бульваре, закрытом! к слову, как было, так и осталось: бегают, ходят и т.п, несмотря на дождь. Маски тоже носят, кто хочет. Кто не хочет - не носит.
Ответить
Собиралась с папой идти сегодня в лесопарк (у нас графики совпадают) - посмотреть на наличие патрулей. Но погода....
Ответить
Прошлись с ребенком как обычно, на график покуй, в сумке письменный отказ от участия в эксперименте с ссылками на закон, конституцию и УК, на себя и на несоверешеннолетних детей.. Без масок и перчаток. Никаких патрулей, народ 50/50 кто в масках, у кого на шее, у кого вообще нет. Все как обычно.
Ответить
Эх, Вы молодец! А мне ... слабо уже с системой бодаться.... Первой мыслью тоже было подобный отказ написать, но ... Кишка тонка, денег на штрафы нет, времени и ресурсов на суды тоже....
Я покорная приспосабливающаяся тварь - маска на шее ,перчатки в кармане, справку о прививке куплю, если введут ((
Устала прошибать эту стену, долго бодалась, а сейсас все, выдохлась... Апатия и уныние.
Самой от себя противно ((
Ответить
А может Вы просто здравомыслящий человек? ;-)
Ответить
Я здравомыслящий человек, очень. И именно поэтому понимаю, что с нынешней ситуацией все-таки надо бороться.
Но я сама уже боюсь - мать-одиночка, зарплату урезали, если уволят, то аналогичную работу в 45 не найду.....
Это старость и пессимизм.
Ответить
Вспомните пословицу - "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
Не вижу смысла бороться с временными правилами.
Если задуматься, какие-то правила были всегда... Вам приходило в голову качать права, когда Вас просили надеть бахилы в поликлинике или музее, белый халат чтобы навестить в палате больного родственника, предъявить паспорт чтобы получить пропуск в какой-либо офисный центр?
Ответить
Приходило. Не во всех Вами перечисленных случаях, но в тех, когда я считала требования бессмысленнвми, то да. И даже боролась.
А сейчас сдулась ((
Ответить
Значит у Вас это типа хобби - права качать. Ну что же, каждому своё.
Ответить
А вам на свои права плевать? Прикажут - прыгай, прыгнете?
Ответить
На право входить в магазин без перчаток - плевать. Слишком мелко, чтобы гнать волну.
Ответить
Хобби у меня совсем другое. Это скорее жизненная позиция. Была ((
Ответить
+ меня наоборот, подбешивают такие вечные воители, с ними так сложно общаться по жизни, мне так точно )) я тоже не терпила, но не в такой степени, чтобы ходить с указами и постановлениями и лезть на баррикады).
Ответить
и я к вам)
Anonymous
1.06 19:37
60
и я к вам)
Ответить
Значит, таки терпила. Но это не страшно, таких, как вы, в популяции большинство. Все изменения производит небольшой процент людей.
Ответить
письменный отказ от участия в эксперименте с ссылками на закон

не поделитесь? хорошая идея.
Ответить
Пожалуйста. Тут уже выкладывали примерный текст.

Ответить
Вот
Anonymous
1.06 14:33
Вот

Ответить
спасибо
Anonymous
1.06 14:34
спасибо
Ответить
И чего, это кому-нибудь уже помогло? :mda
Ответить
Надо спецом бегать и искать патрули 1 июня, тыкать документом в лицо, чтобы Вам отчитаться, помогло или нет? Эта бумага на всякий случай. Патрулей у нас нет, все ходят как хотят.
Ответить
Это поможет еще и тогда, когда Вам будут навязывать прививки, запугивая отстранением детей от школы, а Вас- от работы.
Ответить
Один пафос. Нормальный человек понимает, что он может подтереться этим на своей прогулке. Ну на суде этим можно ещё потрясти, после того как вам штраф выкатят или в чумной барак загонят, а вот для Росгвардии и прочих организаций это просто пук в никуда.
Ответить
У нас отменили Конституцию? Что значит подтереться? Никто не имеет права проводить над человеком эксперименты без его согласия.
Ответить
Росгвардия даже читать не будет это, а судиться с государством уже по итогу дело хлопотное и дорогое....
Ответить
Росгвардия проходит мимо и даже не смотрит в сторону безмасочных, но адекватных и спокойно гуляющих людей. Именно, что хлопотно все это и пахнет беззаконием. Вы откуда, чудо фашистское?
Ответить
Вплюс ко всему в росгвардию набрали специально много неграмотных. Они читать не умеют.
И еще бывших зеков
Так что вас с этой бумагой пошлют куда подальше. И дубинкой стукнут, чтоб не рыпались в следующий раз
Ответить
Свои фантазии при себе оставьте про неграмотных зеков.
Ответить
Вас уже, видимо. стукнули, раз в курсе. У меня семья и окружение адекватные люди. Любой наряд полиции, патрули и росгвардия, если и подошли 1 раз, то вежливо просили не гулять в парке. По возможности:party4. ВЕЖЛИВО!
Ответить
Однако, какое у Вас мнение о наших правоохранителях. Это на чем-то основано, или так, вражеская пропаганда ?
Ответить
Это не пафос. Никого даже задержать не могут без указания причины ареста. И уж тем более отправить в какой-то там "чумной" барак. Вы откуда, тетя/дядя? Морали от верхов продвигаете в массы? Какие бараки? Насмотрелись фильмом про фашизм? :crazy
Ответить
То есть про Ленэкспо был фейк? Спасибо, что подтверждаете мое мнение.
Ответить
Зря вые...сь. Вашу категорию патрули обходят как неадекватных. А, может, поэтому и цирк устраиваете, зная, что к подобным не подойдут.
Ответить
Мне гулять можно в любое время и в любом месте по рабочему пропуску, так что я в принципе не заморачиваюсь на эту тему.
Ответить
Вам нельзя сидеть на скамейках))
Ответить
Так погода вроде и не располагает на них сидеть, я сейчас ходила заказ из магазина инет забирала, дожжкдик понимаете ли идет
Ответить
А когда дожик кончится и вы устаните и захочется присесть- сядете на лавочку или нет?
Ответить
Неа, я уже дома давно.
Ответить
с чего это? по рабочему пропуску разрешен проезд от дома до работы и обратно, и усё. Или у вас какая-то особая работа?
Ответить
у меня рабочий день со скользящим графиком+ иногда выезды в другие филиалы, так что есть дополнительная бумага, что типа если я на улице, то по делу, а так я вообще сегодня выходная.
Ответить
ясно
Anonymous
1.06 15:47
ясно
Ответить
Вообще-то нигде не написано, что по рабочему пропуску можно гулять. Рабочий пропуск он для поездок на работу.
Ответить
Ну вот если остановят, то скажу, иду на работу, с работы, еду в филиал....
Ответить
и кто же и каким способом, на ваш взгляд, сверяет маршруты поездок Васи из Гальяново по рабочему пропуску?
Мой муж уже 2 месяца катается по рабочему пропуску по всей Москве, тормознули 1 раз на сьезде со МКАДа и проверили НАЛИЧИЕ пропуска, не более.
Откуда же вы вылезаете, что нихрена не понимаете, что происходит с пропусками? В бомбоубежище сидели с марта?
Ответить
Магазины открылись? Был кто-нибудь?
Ответить
Подруга утром в рив гош ходила
Отплевалась вся
Ответить
Почему?
я тебе не киска H*
1.06 14:08
Почему?
Ответить
Охранник заставлял надеть маску и перчатки и ходил по пятам
Тестеры убрали
Ценников нет
Перегружали кассу при ней 30 мин
Цены выросли, кстати
Продавцы замороженные
Ответить
А ценников-то почему нет?
Ответить
переоценка ценностей )))
Ответить
Да уж, за косметикой при таком раскладе ходить вообще смысла нет. В обувной или одежный еще можно...
Ответить
А если запретят мерить?))) Ведь вероятно и такое.
Ответить
Тогда ну нах... Я лично не пойду, и,...
я тебе не киска H*
1.06 18:32
Тогда ну нах... Я лично не пойду, и, думаю, многие так же. В итоге магазинам мало пользы будет от того, что их открыли, прибыль все равно упадет в разы.
Ответить
Да да, частникам еще один удар. Работайте, платите аренду, коммуналку, но выручки все равно не будет.
Ответить
Москвичи вот всё жалуются, а у нас ТЦ вообще пока не открыли и даже не слышно ничего на эту тему. Не то чтобы я туда прямо рвалась, но босоножки бы новые купить не помешало.
Ответить
Мерить разрешено? Тогда вообще никакой логики в спасении от страшного вируса нет.
Ответить
Разрешено.
КЕПка SD**
5.06 17:31
Разрешено.
Ответить
А цены везде выросли. И на все. Сейчас вышедшие из норок будут неприятно удивлены.
Ответить
Думаете посмотреть цены в интернет-магазине мы не в состоянии? Или мы покупаем продукты не смотря на цены, потому что вы идиотки?
Ответить
пробежалась по сайтам, авиапарк работает, хофф и икеа. Все в Москве. В области пока закрыты.
Ответить
Тройка работает с сегодняшнего дня.
Ответить
Что есть Тройка?
Anonymous
1.06 14:21
Что есть Тройка?
Ответить
ТЦ на Третьем кольце.
Ответить
А до сегодняшнего типа не работала?
Ответить
Ашан точно работал.
Ответить
Там Ашан и Леруа работали, может салоны связи ещё, остальное было закрыто
Ответить
Калейдоскоп на Ленинградке работает. Косметика, текстиль, одежда - все открыты.
Ответить
может Метрополис? Калейдоскоп вроде на Сходненской
Ответить
Открылись. Мило без людей. Магазы с косметикой умиляют.
Ответить
а что с ними?
Anonymous
1.06 15:48
а что с ними?
Ответить
С утра по змобоящику слышала что все товары обернули в пленку. Не знаю правда ли, нахрена, если косметика и так упакована всегда в 10 слоев? Ну нафиг этот аттракцион.
Ответить
Мне из Лабиринта заказ привезли "бесконтакным' способом: кассир отдал пакет прямо в руки .Каждый!!! блокнотик, ручка, карандаш ( пришлось добрать мелочи ) были завёрнутый в хороший слой плёнки, а также книги и рабочие тетради ( 20 наименований), послее целый пакет этой плёнки выбросила.
Ответить
Пленочные производители нынче в прибыли. Просто безумное количество пленки появилось.
Ответить
Лабиринт всегда так делает
Ответить
Заматывает всегда, но не в такое же количество.
Ответить
Да( тоже вчера минут 30 разматывала большой заказ
Ответить
Открылись. Был.
КЕПка SD**
5.06 17:29
Открылись. Был.
Ответить
Муж погулял в лесу Тимирязевском. Я в магазин сходила. Маску надеваем только в магазин. Но сеголня не нарушаем, наш день как раз! Нарушать завтра будем :party4 .
Ленты кстати поснимали в скверах. И таблички "сквер закрыт для посещения" заменили у дет площадок на что-то типа "площадку не посещать".
Ответить
А не знаете, в Тимирязевском все входы открыли?
Ответить
Муж говорит, что наш (Чуксин тупик) открыт, наверняка и другие тоже.
Ответить
Сегодня видела, что возле 50 больницы закрыт вход, замотан цепями...
Ответить
Да. С чистой совестью ходили в сквер. Он открыт. Детские площадки и скамейки огорожены лентой. Народу почти не было
Ответить
Погода сегодня не располагает к прогулкам. Абсолютно. Хотя сегодня вроде "наш" день по графику :party2
Ответить
Вы детей так и маринуете в городе, вместо того, чтобы на дачу отвезти, интересно
Ответить
Не переживайте за моих детей, они на даче с бабушкой-дедушкой. Что не отменяет факта, что погода мерзкая. Не погулять.
Ответить
Парки рядом со мной, ЦАО, оба два не работают... Так везде?
Ответить
какие именно?
Anonymous
1.06 15:18
какие именно?
Ответить
ЮВАО. В 10 утра вход в парк был перекрыт.
Ответить
А маски кто носит с перчатками? Я просто ржу от смеха от перчаток в парке и вообще на улице... Надо ж такое придумать.
Ответить
У меня перчатки хлопковые, удобно, когда прохладно. В жару нет, конечно, сразу снимаю. С резиновых на улице тоже, говоря на молодежном сленге - ору. Особенно когда идет такая расфуфыренная цаца, а на руках синие резиновые перчатки))). Маску снимаю сразу, выходя из магазина.
Ответить
они, наверное, нИтриловые; в них, говорят, не жарко
Ответить
Мне в любой синтетике плохо. Руки болеть начинают.
Ответить
Нитриловые та же фигня. Кожа не дышит.
Ответить
НИтриловые. Та же резина, только в профиль - жарко и потно (
Нет, только тканевые относительно не жаркие. Я купила из лайкры, как ткань для купальников, мне толстоваты, хотелось бы еще тоньше, как колготки вообще, но не нашла таких (
Ответить
Ясно. Кассир в Перекрёстке уверяла, что из всех перчаток эти самые нормальные, они в них целый день.
Ответить
Им деваться некуда - в тканевых с деньгами работать совсем неудобно, скользко очень ((
Так что возможно, что это просто чуть меньшее гавно, но не более того.
Ну и человек ко всему привыкает - медсестры вон в перчатках всю смену. У хирургов совсем другие перчтаки, но все равно не сильно лучше и ОЧЕНЬ дорогие.
Ответить
для меня они тоже лучше всех, я в них посуду мою
Ответить
Ржете от смеха? :scared2 мне все равно, но на улице вижу часто, думаю это люди идущие в/из магазина.
Ответить
Получается, что только метро нормально не работает. Какой смысл до сих пор его не открывать, непонятно.
Ответить
Как не работает??? Оно ни на один день не прекращало работать. И как пишут выше, там уже полно народу, битком.
Ответить
Может, имелся в виду магазин МЕТРО?
Ответить
Он и не переставал работать, вроде...
Ответить
Разве они не работают? Все время работали вроде.
Ответить
В каком городе, стране не работает метро? В Москве все работает.
Ответить
в Киеве
Anonymous
1.06 16:12
в Киеве
Ответить
В Москве без пропуска не работают проездные. В наземном транспорте работают, а в метро нет. Без пропуска не войдешь, считай, не работает. Для тех, кто не желает выписывать пропуска, проход закрыт.
Ответить
Ну и отлично, дома посидите.
Ответить
Я уже насиделась дома, спасибо. Дела за меня никто делать не будет. Приходится ездить на наземном ОТ, чтоб не брать пропуск. Это гораздо дольше и народу в нем больше. Так что с точки зрения эпидемиологической обстановки метро по пропускам это глупость, люди нахватаются заразы в других местах (это если вообще верить в страшный вирус, но власти декларируют, что они верят). Никакого смысла в закрытом метро нет вообще, разве какой-нибудь тайный, о котором нам вслух не говорят.
Ответить
Но только метро не закрыто. У вас кукуха закрыта.
Ответить
Закрыто для тех, кто без пропуска. Значит, часть людей не может им воспользоваться. Кукуха моя на месте, это у вашего Собянина она давно летает по чужим гнездам.
Ответить
:-D
Anonymous
2.06 16:29
:-D
Ответить
Для тех, кто без пропуска, официально дальше 100м от дома все закрыто. А ваше, "не буду выписывать пропуск, поеду на наземном транспорте, пусть дольше и не удобно" из серии "назло маме отморожу уши"
Ответить
А вы готовы делать все, что вам прикажут власти? Вот сегодня вы смирились с пропуском, а завтра они вам уши прикажут отрезать, чтоб нечего было морозить назло маме. Скажут, что так заботятся о вашем здоровье. И вы радостно побежите делать эту операцию, доказывая всем окружающим, что без ушей жить легче, проще и удобней.
Ответить
Иди в жопу
Anonymous
4.06 21:23
160
Иди в жопу
Ответить
Не могу, там уже занято вами. Да и пропуск нужен, наверное.
Ответить
Сегодня ездили в два ТЦ. Люди ходят в основном без перчаток, некоторые и без масок.
Никто им замечания не делает. Ни охранник при входе, ни в магазинах. Всем пофиг! )))
Ответить
вот именно! МОСКВИЧАМ ПОФИГ УЖЕ НА ВСЕ!!!
на все распоряжения, ограничения, штрафы и изоляцию (((
и на мэра-придурка
Ответить
Примерно так гуляем )))
https://youtu.be/8eA7H-FStW8
Ответить
Ахаха))). Прикольно.
Ответить
Пять баллов! Но почему-то захотелось заплакать...
Ответить
точно
Anonymous
1.06 16:43
точно
Ответить
Это шедеврально )
Anonymous
1.06 16:49
Это шедеврально )
Ответить
А как гуляют жители приграничных с Москвой районов МО? Я живу на границе , мне до Москвы 5 минут пешком , я должна буду пропуск оформить, чтобы в Москве погулять? Дома моего ведь в списке нет.
Ответить
У себя гуляй. Неча шастать.
Ответить
Я у нормальных людей спрашивала, а не у собакинских троллей.
Ответить
Гулять пешком можете везде, ведь вашему дому ограничения не установлены :party2 пропуск нужен, если захотите поехать в какой-нибудь дальний парк
Ответить
С ума то не сходите. Правда что-ли кого-то еще что-то может настолько нервировать?). Я уже спокойна как удав. И в районе у нас все спокойно. Погода не очень, с гуляющими проблема. А так прошлась по магазам, никаких патрулей, ничего.
Ответить
Какая проблема с гуляющими?
Ответить
Мало их.
Anonymous
1.06 23:14
Мало их.
Ответить
Ха! Издеваетесь что ли?
Ответить
Вай? Вчера и сегодня только очень большие любители прогулок выползли, или те кто сидел с марта и им уже все равно на погоду:ups3
Ответить
В новостях сегодня показали, как работают магазины. Обувь мерять можно, после примерки продавец протирает внутри обувь спирт. Салфеткой. Одежду мерять нельзя. Косметика завернута в пленку. Зачем доп. пленка, если все в перчатках???
Ответить
В заре примерка в обычном режиме, в валде так же открыли примерочные.
Ответить
Нах тогда такое открытие магазинов. Ну жесть же ведь. Без примерки я и через инет куплю.
Ответить
В капитолии на вернадского, как приехали журналюги, магазины активно стали закрывать жалюзи и выпроваживать покупателей..
Ответить
Обувь же испортится
Ответить
Идиотство. Тогда проще торговать резиновыми сапогами и шлепками.
Ответить
Я как раз смотрела в новостях, что очень даже можно мерить. Продавщица уверяла, что потом каждую некупленную вещь они чем-то обрабатывают, кабинку обрабатыают. Каждый час все протирают.
Ответить
Сегодня в Авиапарке была, народу толпы. Мерить можно все во всех магазинах.
Ответить
Вчера в Спортмастере мерила одежду. Примерочных открыты было 2, остальные были завалены тюками.
Обувь тоже мерили, никто после нас ничего не протирал салфеточкой. Продавцов вообще видно не было )))
Ответить
Как в Спортмастере? Они таки открылись снова?:scared2
Ответить
а неужели кто-то, будучи в ЗДРАВОМ уме - пойдет гулять по графику? :)

вам это не напоминает сказку про Чиполлино? ))
Ответить
Я бы пошла, если бы была в Москве.
Я не настолько уж законопослушна, как некоторые здесь подумали - и в парк ходила, когда он еще был типа закрыт (забора там нет), и сейчас чаще без маски по улице хожу. Но меня все же нервирует потенциальная возможность быть оштрафованной, пусть вероятность этого всего 1-5%. Так что я бы выбрала гулять спокойно в "свой" день, чем дергаться в не свой)))
Кстати, сильно сомневаюсь, что все кто тут кипишует, до ковида гуляли в парках ежедневно. 3 раза в неделю вполне нормально.
Ответить
+ Мне три дня в неделю с 9 до 21 это угуляться. пару недель на таком графике - легко. правда я сегодня выходила не в "свой" день, но я гуляла по магазинам).
Ответить
А вы прям каждый день гуляли? И прям в парке? А работать не пробовали?
Ответить
Пенсы многие пойдут. Моя маман - да. Она говорит, что не хочет "засветиться", чтоб ее на чем-то поймали, а то потом как-то ее накажут. Или возьмут на карандаш, запишут в плохие пенсионеры)) Ну, мало ли, что там - пенсию не проиндексируют, проезд бесплатный заблокируют
Ответить
Она не одна такая. Запугали пенсов, засрали им мозги.
Ответить
У них это еще со времен СССР.
Поздно уже меняться.
Ответить
Напоминает. Концовку ее все помнят?
Ответить
Нашему бараку начальник лагеря разрешил прогулки только с завтра. Завтра и пойдем (крестится [-0<)
Ответить
В ТЦ полно народа. Я думала, денег у людей не будет, но видимо все очень соскучились по покупкам и общению) ходят с детьми, ничего не боятся. И правильно.
Ответить
Тут наверное соскучились не при чем. Вот у моего нога выросла, в вб даже примерить нельзя было, ранее заказывали пары 4 обуви там и могли выбрать или все отдать обратно, не оплачивая. А оплатить, потом не подошла, потом как-то возвращать - эт трудно. И как ни крути, лето наступило, одежда детям нужна. Потому и ходят с детьми.
Ответить
Декатлон.
В нем можно заказать, чтоб привезли несколько размеров, померять, а потом купить только подошедшее
Ответить
Что открыто, где обувь купить? А Фамилии открылись?
Ответить
открылись.
Anonymous
1.06 23:10
открылись.
Ответить
И до введения этого бреда выходила на улицу, когда мне было нужно. Сомневаюсь, что кто-то будет неукоснительно соблюдать
Ответить
Не гуляю. Вообще.
Anonymous
1.06 20:57
Не гуляю. Вообще.
Ответить
гуляем. Всегда.
Anonymous
1.06 22:02
гуляем. Всегда.
Ответить
В загуле. С нового года.
Ответить
Че? Коронавирус? Это еще что за зверь?
Ответить
Вышли сегодня с сыном в парке погулять. У нас официальный прогулочный день. Ни одного полицейского и росгвардейца!! никто никого не проверяет!!! люди как ходили, так и ходят. ничего нового, короче на улице )))
Может, посчитали, что в такую погоду никто не пойдет гулять
Ответить
Они тоже люди, у всех семьи дети, все понимают)
Ответить
я как кошка, которая гуляет сама по ...
₪ZаБаVаPu₪ ♧** Noblesse
1.06 22:26
я как кошка, которая гуляет сама по себе :) маска и перчатки исключительно для магазина
Ответить
Нарушаете? С вас штраф 5 тыс руб.

С уважением, ваш мэр, Сергей Семёнович.
Спасибо за то, что пополняете московский бюджет.
Ответить
По такой погоде особо и не погулять.
Ответить
Всегда выходила. Один раз остановили. Отмазка такая -в ближайшей аптеке моего лекарства нет.
Ответить
Истерия только у вас в голове. У нас нет никаких запуганных жителей, все занимаются своими повседневными делами и радуются жизни, как обычно. Уже месяц как все, кто хочет, регулярно гуляют, соблюдая правила на свое усмотрение, кто в какой мере считает это для себя необходимым.
Ответить
Ну да, ну да. А то я не видела.
Ответить
А мы пьем
Anonymous
2.06 15:57
А мы пьем
Ответить
Кто-нибудь видел партрули, которые что-нибудь проверяли?
Ответить
Прошлись сегодня по району, никого не видели. Народу тоже меньше, чем обычно, может из-за плохой погоды.
Ответить
Так конечно, погода ср@нь, кто гулять пойдет , только по делам. Вот потеплеет - вот и выползут "мамашки" как давеча наш мэр обозначил.
Ответить
Нафига нужны патрули, если на каждом подъезде есть камеры, а в городе внедрена система распознавания лиц? Если цель выписать штрафов побольше, то они будут приходить с камер, патрули совсем не нужны.
Ответить
Не выдумывайте.
Anonymous
2.06 18:42
220
Не выдумывайте.
Ответить
??? Что я выдумываю. Камеры на подъездах или систему распознавания лиц в Москве?
Ответить
Отслеживание гуляющих таким способом.
Ответить
Технически это вполне возможно. Где-то попадалась информация, что штраф могут прислать в течение года после нарушения.
Ответить
И как же камера на подъезде определит, гулять вышел человек или на работу/в магазин/аптеку/?
Ответить
Камеры только на подъездах стоят? На входе в парк их нет?
Камеры ничего не определяют. С них можно собрать информацию, затем анализировать, применяя несложные алгоритмы. Года на это вполне хватит.
Ответить
Не знаю, это вы про камеры на подъездах зачем-то завели разговор. Она тут явно не в тему.
Ответить
Это в переносном смысле... но и они сгодятся, почему нет? Чтобы определить начальную точку маршрута и время начала движения конкретного лица.
Когда пишут, что песня звучит из каждого утюга, вы же не понимаете это буквально ?
Ответить
Камеры на подъездах висят не в переносном, а в прямом смысле. Дальше вы опять фантазируете, давайте без меня.
Ответить
Придираетесь к словам, с целью замылить основной месседж?
Рассказываю, как теоретически можно отследить вас, если вы ежедневно с 1 июня ходите в один и тот же парк.
С камеры на входе в парк снимается информация за неделю- система распознает одни и те же лица, заснятые ежедневно, собирает их в отдельную папочку - из папочки исключаются лица прошедшие в парк с 5.00. до 09.00 -остальные проверяются на число заходов в парк, если более 3х раз в неделю заходил, проверяем дальше- система ищет подозрительное лицо в биометрической базе данных, опознает вас - ваше ФИО известны - проверяется местожительства по прописке- определяются дни по графику, в которые вы имели право гулять (таких дней 3) - сравнивается с днями недели, когда вы засняты на входе в парк (таких дней больше 3) - находит дни, когда вы не имели права гулять, но гуляли в этом парке- посылает вам штраф за эти дни с формулировкой "за нарушение режима повышенной готовности" .
Алгоритм чуть удлинится, если вас нет в биометрической базе данных - за конкретную дату ищется ваше лицо в обратном порядке по цепочке камер от входа в парк до вашего подъезда - зная адрес с точностью до подъезда, установить ваше ФИО нетрудно.
Ответить
Вы сформулировать свои мысли с первого раза не можете, пишете фигню про камеры на подъездах, потом переобуваетесь про переносный смысл. О чем с вами серьезно разговаривать.
Ответить
Не думала, что такие очевидные вещи надо разжевывать, поэтому писала кратко. Теперь вижу, что до многих реально не доходит, как легко их можно отследить при желании.
Ответить
Очередной диванный эксперт со своим ОЦМ) Разжевывать вы можете только кашу в своем рОте.
Ответить
Революция раньше случится.
Ответить
Так это считаете слишком сложно, а в систему ИИ в России верите?
Ответить
Вы реальная? Кому это нахер надо? Или у вас мозги набекрень от недостатка свежего воздуха?
Ответить
не думали даже как камера определит куда вышел человек? может он в магазин вышел, что не запрещено хоть ежедневно.
Ответить
Ответить
И как ваши камеры распознают человека в МАСКЕ? Исключительно по глазам?
Ответить
чушь не выдумывайте :)
какое нафиг "распознавание лиц" В МАСКАХ??!!

я из квартиры в маске выхожу, и до парка иду в ней, и в магазин
Ответить
Вы отстали от технического прогресса. Уже все есть, и даже кое-кто нацелился установить эту систему в школах :-О https://www.rbc.ru/society/27/02/2020/5e57da139a7947c7d8f5d799
если пока это массово не внедрили, вас, в масках, не больше 30%, а не использующих маски 70%.
Ответить
Нет, никого. Только гуляющие
Ответить
Так хогола срань, все в тц гуляют.
Ответить
не туда
Anonymous
2.06 18:45
не туда
Ответить
Хххоспадя, вышли в парк сегодня, три с половиной человека гуляют, холод, дождь, какие патрули???Тольо служащие парка убирают, только утки и голуби. Собаки с хозяевами, хозяева с пакетами саморазлогающимися, дистанцию держат, сирень еще не отцвела, красотаааа, тишина, Потом в лужу случайно зашли и промокли, пошли домой. А так бы гуляла бы и гуляла!
Ответить
Да патрулей и не будет. Собянин обосрался. Отменить не может, корона не позволяет, а не выпускать патрули и не контролировать вполне реально.
Ответить
Ну был вчера патруль в нашем парке. И что? Прошёл мимо. Причём мы с мужем шли без масок и перчаток и без паспортов и не в свой день. :party2
Ответить
Мы в Москве, а нам график не выдали - куда пойти пожаловаться?
Гуляем во тьме с собаками, чтобы не вычислили. Ну еще по участку - за забром нас не видно.
Ответить
Это прикол? С собаками модно без ограничений гулять теперь тоже до 2км
Ответить
А кто вам его выдать должен? Его открывают и смотрят.
Ответить
Еще на подъездах висит, может и этому человеку на ворота повесили, надо выйти и посмотреть.
Ответить
Срочно идите и ищите! патруль. Наверное придется даже выйти из-за забора... но ради такого дела можно.
Как найдете, кидайтесь им в ноги (клеенку возьмите, подстелете, там дождь) и оне помогут, у них должно расписание ваше быть
Ответить
Обратитесь к главврачу, наверняка ваш график у неё. И за забор лучше не выходите, все равно вернут обратно:ups1
Ответить
Что за нах с этими графиками? Сегодня, например, погода кошмарная, а очередь нашего дома. А на завтра обещают погоду получше. Ну и почему бы не выйти завтра? Почему нам выпала плохая погода, а кому-то нет? Эти графики надо засунуть в жопу тому, кто их придумал.
Ответить
А вы на небесную канцелярию петицию составьте с жалобой:ups1 " Почему нам выпала плохая погода, а кому-то нет?"..вот честно, иногда мне кажется что Собянин прав, ну почему вы такие тупые?)))
Ответить
Тупой тот, кто эти графики составлял. И те, кто соблюдает. Небесная канцелярия тут никаким боком не уперлась.
Ответить
Ну вот выше дева озадачилась вопросом что кому-то погода лучше выпадает, и ее бесит такая ситуация, ну и как это назвать? Не тупизм разве?))))))
Ответить
Вы о чем-то своем.
Anonymous
3.06 12:34
Вы о чем-то своем.
Ответить
Знаете бляДь если б Россия была на Мальдивах, по и графики бы соблюдали, потому что всегда прекрасная погода. А тут выдался 1 солнечный день за две недели, а половине Москвы запрещено гулять. Жопой думают некоторые правители
Ответить
При чем тут правители-то?! Мало ли что им захочется в целях укрепления своей личной бесконечной власти, а также от жадности и подлости?
Дело граждан - просто не подчиняться такому произволу малозаконных, а то и полностью нелегитимных властей.
Ответить
Не надо врать! Вы бы никогда графики не соблюдали!
Ответить
Блин! Вы реально собираетесь гулять по графику? :crazy
Ответить
Наплюйте на графики и маршруты.
Ответить
Ааааа.... :dash1 :-D Вы настоящая?

Вы закидайте этим кому-то фекалиями дом в следующий раз, когда по графику гулять пойдёте. А то ишь этим кому-то - и погода хорошая им, и ветерок, и цветы у них цветут ярче, и трава у них зеленее.
Считаю, это повод начать протесты. Против соседнего дома. :D
Ответить
Вы так стебетесь? Реально на графики смотрите?
Ответить
И Вам не жалко жителей первого подъезда?)
Ответить
Сегодня росгвардейцы кучковались возле дома, из окна глянула, были без масок!)
Ответить
Надо было сфоткать и настучать начальству!
Ответить
а в метро работники метрополитена без масок и перчаток, им можно, а нам нельзя?))
Ответить
И Вам можно, если Вы здоровы.
Нормальные здоровые люди, вот и без масок.
Ответить
график нафик https://youtu.be/yjAFXi...
Странница1 H*
4.06 11:05
270
график нафик https://youtu.be/yjAFXi5oanw
Ответить
Гуляем спокойно в любой день, На баррикады не лезу, бумажки с указами и конституциями для предъявления патрулям не ношу, в общем революционеркой себя не чувствую. Может поэтому за 2,5 месяца меня никто нигде не останавливал и ущемленной себя не ощущала).
Ответить
Сегодня приехала в столицу по делам. Не была месяц. Обалдела от количества людей и машин. Какие нафиг графики???
Ответить
Да потому что абсолютно тупые незаконно послушные идиоты. Стала понимать Собянина.
Ответить
)))))незаконные законы и непослушные этой дури разумные люди
Ответить
Незаконно послушные)))))))) Бггггг))))))))
Ответить
:)))) Таджиков наняли строчить посты)))
Ответить
А вы из тех, кто боится заразиться от деревьев и фонарных столбов?:crazy
Ответить
Вот он, уровень собянинских троллей)
Ответить
Но зато Собянин явно не понимает население))
Ответить
С субботы уже 25 примерно обещают. Настоящее лето начнется. Как они заставят людей в масках и по графику воздухом дышать? Сегодня уже все, кому хотелось сидеть, просто сели на обтянутые лентами лавки и сидели.
Ответить
У нас никто не гуляет в масках и по улице не ходит в них. Патрулей нет никаких.
Ответить
вышла погулять по бульвару в своем районе около 20.00 вечера.
народу - полно :)
Везде. Бабульки на лавочках, мужички во дворах кучками, родители с детьми, молодежь.
Все гуляют, большая часть населения - без масок.

в магазинах тоже полно

разумеется, никакие графики "выгула" я не проверяла ))
Ответить
Скажите, кто знает по области правила. Вчера мама звонила. Они с теткой ходили до сбера, у тетки кончились деньги, надо было пенсию снять. Так вот половина банкоматов не работала. Пришлось тащиться до станции 15 минут. Деньги сняли, обратно решили поехать на автобусе, потому что устали в поисках. А водитель отказался сажать мою тетку. То есть моя маман вроде бы могла бы сесть, а тетка, которая старше, не смогла. Типа правила. Вот я и думаю, что это было вообще? Реально что ли пожилых отказываются возить в МО? Если что, то с ними был молодой, адекватный родственник, который прямо уговаривал водителя одну остановку проехать. Ничего не понятно.
Ответить
Отказался именно из-за возраста? Или по какой-то другой причине? Маска была у тетки?
Ответить
Маски точно были у всех. Об этом даже речи не идет. Но больше сказать не могу. Мама моя очень эмоционально рассказывала, но суть я уже передала. Я так поняла, что 65+ продолжают там быть на самоизоляции. Поэтому мог и не пустить. Но официальных правил не знаю. Хотя очень сильно сомневаюсь, что там в 65+ никто никуда не ездит. Дело в Одинцово было.
Думаю, что упертый водитель попался. Надо было другого подождать и ехать. Не верю я в такое.
Ответить
Если тётка 65+, то её соцкарта заблокирована .Наличные типа не принимают. Стрелкой, наверное, можно было заплатить , но не уверена.
Ред. Забыла, что в области уже нет пропусков. Такси можно было воспользоваться.
Это забота о 65+.
Ответить
Ну вот на счет налички да, может такое быть. Они бы и заплатили конечно, но видимо не приняли действительно. Надо будет уточнить. Хотя наличку никто не отменял. Пользоваться картой это только рекомендация.
Ответить
Добавлю: в области вернули оплату в ОТ и банковскими картами (с того момента, как отменили пропуска).
Вообще странно, что водитель везти не хотел.\ На крайняк для особо одаренных можно было бы соврать, что 64 всего стукнуло), а паспорт проверять у него полномочий нету.
Ответить
Да принимают наличные.
Бронислава SD
5.06 16:44
Да принимают наличные.
Ответить
пять дней назад у моего родственника 65+ наличные не приняли, банковской карты и стрелки у него нет. в общем, не поехал на автобусе.
Ответить
Моя мама в области, сильно 65+. Ездит по городу на коммерческом автобусе (есть ещё некоммерческие, которые пенсов бесплатно возят), платит наличкой. Кстати, по городу так она ездила даже тогда, когда в области были пропуска, но пропуск на себя не выписывала
Ответить
Не слежу за графиком, поржала изначально над этим и забыла.Сегодня около 9 выхожу из квартиры, захожу в лифт, спускаюсь, лифт останавливается на каждом этаже, там стоят люди в масках и перчатках, никто в лифт не заходит, все говорят, проезжайте, ждут следующего. Доехала вниз, там спускаются гуськом один за другим люди в масках и перчатках с безумными глазами. Как-то жутко стало, не по себе. Никогда мне не попадалось столько странного люда одновременно. И я догадалась, сегодня очередь нашего дома. Проверила- правда. И, действительно, люди в 9 выходят всем подъездом. Если бы знала график, я бы пораньше вышла. Теперь буду отслеживать чтобы не попасть в толпу, Собянин умеет ее собрать.
Ответить
А сколько у вас этажей?
Ответить
Ахаха))) даааа как этот недокарантин показал вокруг нас сколько дебилов послушных
Дама на работе спрашивает меня
- ты уже посмотрела когда твой дом гуляет по графику
Я: нет, не смотрела и не собираюсь. буду гулять когда будет нужно МНЕ!
Она: :scared2

Похоже я человеку открыла новую вселенную)))
Ответить
ачётакможнобыло
Ага, много странного люда выявил ковид.
Ответить
Ничеси у вас концентрация странных людей:scared2 Хотя верится с трудом конечно, скорее совсем не верится)))
Ответить
Не желание ехать в тесном помещении с потенциально заразным человеком - это странно... Хм. Скорее ваше мнение странное.
Ответить
Странно зачем всем ровно в 9 выходить. Маски в подъезде и нежелание ехать с кем-то в лифте меня не удивляет, сама такая)))
Ответить
Да бред какой то описан. Не поверю в это...
Ответить
Серьезно вы поняли мое сообщение так?)))) Ну вы там походу в подъезде друг друга стоите)))
Ответить
Вы это придумали)
Anonymous
5.06 16:45
Вы это придумали)
Ответить
Не-а, правда сегодня в 9 утра вышла:) Случайно:)
Ответить
тогда в нашем подъезде все нагулялись утром, в два часа выходила - никого не встретила.
Ответить
Весь прикол в том, что в 9 весь подъезд выходил.
Ответить
"лифт останавливается на каждом этаже, там стоят люди в масках и перчатках"...если вы живете на 2-м этаже, в это еще можно поверить:chr2
Ответить
Я сегодня два раза выходила из дома - на ярмарку ходила, а потом в магазин. Никаких толп не встретила, на площадке народу не много, как всегда. Хотя сегодня гуляльный день - график в лифте висит, хошь, не хошь, ознакомишься.
Ждала мужа у подъезда, без маски естественно, подъехал наряд, в наш подъезд пошли. Тоже без масок, даже на подбородке не болтаются ))))
Ответить
Гуляем как хотим. За что были наказаны: попали сегодня под ливень.
Но продолжать гулять будем каждый день, иначе иммунитету придет конец, до короновируса можно не дожить.
Ответить
А до карантина гуляли? 80% населения Москвы, работающего и учащегося, гуляло вообще очень мало и редко. Но теперь все так озадачены прогулками, как будто всю жизнь каждый день по 3 часа гуляли.
Ответить
Сейчас многие по домам отправлены (школьники, студенты, работающие ранее пенсы и обычные пенсы, просто трудоспособные граждане, чьи конторы закрылись или перешли на удаленку), так что тема прогулок очень даже актуальна.
Ответить
Так до этого момента, когда вы работали каждый будний день, ваш ребенок сидел в школе, а потом носился по секциями, вы тогда когда гуляли? Как вы выжили, неужели у вас не сел иммунитет? А то вот истеричка боится пропустить хоть день прогулок, а то сразу у нее иммунитет, наработанный за 45 лет, рухнет.
Ответить
Это кто из нас истеричка? Истерички это те, кто гуляют по графику, потому что полицию боятся.
Ответить
Да, гуляли. Не по три часа конечно , но ходили много. А что такого, речь идёт о свободной ходьбе по северу и парку . И уж точно без патрулей и пугалок. Старых
людей много ходило , встречала одну женщину после инсульта почти каждый день. Движение - жизнь и профилактика заболеваний. После инсульта вообще много встречала, как теперь эти люди себя чувствуют, не представляю.
Ответить
Вас и аноним и я спрашивают - вы когда гуляли в обычной жизни? До 7.30-8.00 утра, когда надо отправлять детей в школу и убегать на работу или после 19.00-20.00 вечера, когда едешь домой, забегаешь в магазин, и торопишься домой, потому что дети полдня дома одни сидят, надо и ужин приготовить и уроки проверить и пообщаться и мужу время уделить.. А вы в это время гуляли, домой вас совсем не тянуло, готовы были на улице бесцельно болтаться, лишь бы с семьей поменьше времени провести?
Ответить
Я другой аноним. Работаю рядом с домом. Детей отвожу к 8-15 в школу. Работа начинается в 10. До этого времени гуляю. Заканчиваю не позже 18-00. Где-то в 20-21 лично моя вечерняя прогулка. Не каждый день, но очень часто.
Ответить
Я другой аноним. Работаю рядом с домом. Детей отвожу к 8-15 в школу. Работа начинается в 10. До этого времени гуляю. Заканчиваю не позже 18-00. Где-то в 20-21 лично моя вечерняя прогулка. Не каждый день, но очень часто.
Ответить
В обычной жизни я уже много лет работаю из дома и по свободному графику, так что гуляли много - в школу отвести ребенка и заодно прогуляться, плюс у школы подружек можно встретить (таких же мам) и гулять уже совсем долго; после школы - с ребенком кругами до дома пройтись, иногда зависая на детской площадке; после обеда - отвести на секцию, после чего опять можно прогуляться; через пару часов забрать с секции и уже прогуляться с ребенком; совсем вечером - прогулка с мужем\подружкой\старшим ребенком, если будет настроение.
И это только обычный рабочий день, что уж там говорить про выходные.
Так что все ограничения прогулок, самоизоляции и графики - фтопку.
Ответить
Сами вы болтаетесь)) Мои дети выросли, могу гулять когда хочу)) И да, меня давно не интересуют прогулки в темноте или на рассвете. Этого конечно Собянин не учел)). Придумал жалкую схему для неизвестных категорий населения. Дети дома у всех сидят два месяца, кстати.
Ответить
С чего взяли, то дети дома сидят 2 месяца?! Гуляют вместе с родителями, а те, кто постарше, то и сами или с друзьями.
Ответить
Мой привычный график был такой: с утра до обеда дома: домашние дела, общение с младшим сыном дошкольником, готовка.
Далее сына в развивающий центр: там допы + прогулка входит по желанию родителей, сама на работу. Вечером сына забрала и домой, поели и с мая-июня вечером еще перед сном подышать покачаться выходим.
Выходные у меня пятница, суббота, воскресенье.
В пятницу был всегда аквапарк - вместе веселились, суббота-воскресенье прогулки до обеда и после.
Я то могу и просто до магазина подышать выйти, а благодаря сыну гуляла больше.

Сейчас убралось время гуляния ежедневного днем: во время изоляции допы не работают, а мой график чуть сдвинули вверх, ни то ни се.
И пусть Собянин даже не предлагает мне свой график прогулок.
Хорошо еще у мужа работа сменная и дочь старшая студентка, по очереди сидят с младшим. Дочери лень, а муж гуляет с сыном до моей работы(40 минут пешком).
Ответить
Я вас успокою..так же гуляют. Конечно если не запуганы до икоты.
Ответить
До карантина гуляли только по выходным, в будни не получалось (ребенок учился). Сейчас лето, погода налаживается (я даже на ливень не обиделась), летом гуляем очень много (правда до этого года не в Москве).
Ответить
+много
особенно школьники были "гулящими"))))
Ответить
У кого как.
Если школа недалеко от дома, плюс так же рядом секции и курсы, и ребенок не до глубокой ночи сидит за д\з, то на прогулки время очень даже остается.
Ответить
если нормальная школа + допы то не остается
Ответить
Нормальная школа+допы - времени на прогулки достаточно.
Но при условии, что школа рядом с домом, и допы тоже не слишком далеко, + ребенок не тратит слишком много времени на домашку (т.е. не отвлекается и в принципе быстро соображает, а главное - учится в классе по силам и способностям).

Соответственно, тут или повезет (и школа хорошая с допами рядом, и ребенок способный), или можно просто переехать поближе к такой школе \ подобрать допы поблизости \ ребенка не запихивать всеми силами в школу (класс), который ему тяжело тянуть.
Ответить
Школа до 15, допы до 19, потом уроки. Когда гулять?)))
Ответить
У всех разное расписание, как и прочие условия. Кто-то успевает гулять, кто-то нет.
Ответить
Дык психология! Когда нельзя, то срочно надо:cool1
Ответить
А вам в мае и летом не хочется больше выходить на улицу? Странно. Вон про витамин Д как все орали , обьясняли. Имейте также в виду, дашь палец - откусят руку , смогли два месяца в квартирах холодных сидеть- сможете год ещё не выходить... Ага, ну а зачем...
Ответить
Вот не надо. Тут все отвечают, что не сидели. Почитайте этот топ или соседний. Все пишут, что к ним это не относится, что гуляют и гуляют и всегда гуляли и всегда будут гулять.
Ответить
Почему не хочется то?) Это не вытекает из моего сообщения) Выходила в апреле и мае естественно.
Ответить
До карантина так или иначе выходили их дома по делам и находились на улице.
Сейчас, когда все дела "закрыты" приходятся выходить именно гулять.
Ответить
Как же дома сейчас хорошоооооо!!!!
Ответить
До 21 июня продлен "карантин" в Краснодарском крае.
Ответить
Да хрен с ними. Отпускной сезон их не интересует видно. Справимся без них.
Ответить
.
Anonymous
5.06 21:24
.

Ответить
Тюмень жалко
Anonymous
6.06 13:12
Тюмень жалко
Ответить
Тюмень его любит,пусть берут взад!
Ответить
одна надежда, что крепкие тюменские парни ему там наваляют как минимум
Ответить
В нашем подъезде повестил график чужого дома, дебилы)))))
Ответить
*повесили
Anonymous
5.06 22:24
*повесили
Ответить
Прогулялись вчера на ВДНХ. По графику! )) Народу море, все без масок и перчаток, никто никого не трогает.
Правда, дистанцию соблюдать стараются.
Ответить
А что, от вас до ВДНХ всего 2 км?
Ответить
Так она не только по графику, но и с пропуском гуляла.
Ответить
Вы нарушили границы прогулочного района. Выписываю штраф.
Ответить
Народ уже вскипает, мэр не видит этого? Сегодня шла по дороге за теткой, та с тяжёлыми сумками еле идет, плюется матерится, подходит к обтянутой лентой детской площадке, и с матом и криками, срывает ленту, усаживается на лавочку. В городе жара, народ на пределе. Сколько можно издеваться, почему нельзя сесть на лавочку?? Старые люди гуляют, дети... И при этом в телевизоре спокойно в студиях сидят рядом: орут, дышат в лицо друг другу, в закрытом помещении. .... вот как так?
Ответить
Мой папа ехал сегодня на метро. Я его проверяющие просто пропустили...
Ответить
В студиях все протестированы.
Ответить
каждый день тестируют?
Ответить
Зависит от того, как часто человек в студии появляется. Тех, кто регулярно, раз в три дня.
Ответить
Что за чушь вы сочиняете? Они что, врачи, что их так проверяют ? Там просто по максимуму посадили по домам. Знакомая работает.
Ответить
Если протестированы, то можно сидеть рядом, обниматься? Где такое написано?

Значит и на лавочках можно протестированным сидеть. Поставить гвардейца к каждой лавочке и пускать протестированных. А не протестированные пусть мучаются, тащат тяжёлые сумки и ни в коем случае не присесть. Хотя логики и здесь нет. Если сидел дома старый человек, то не больной, значит можно сидеть. Зря их что ли на самоизоляции держали?
Ответить
Разорвали сегодня пленку и сели-таки на лавочку, чтобы попить - передохнуть.
Я реально не понимаю, почему нельзя сесть на лавку, если рядом вообще никого?
Ответить
А вы уже знаете достоверные данные о том, сохраняется на поверхносии вирус или нет? Башкой то думайте. Вы знаете, что сидел до вас на этой скамейке, обкашляла она ее или нет? А может она покашляла, прикрыв рот, а потом вставая, облапала этой рукой скамейку?
И вон ржут, если люди не хотят ехать в сами в тесном лифте. Думаете, что такие люди хоть немножко задуматься, прежде чем сесть с вами рядом? Им то что, им это хиханьки...
Ответить
А как же сидят в метро? Может передо мной сидел больной и накашлял?
Ответить
Точно так же, рискуя заразится. Больницы вон неделями отмывают и дезинфицируют, прежде чем пустить туда нековидных пациентов. Наверно, не страдали бы этой фигней, если бы вирус не жил на поверхностях.
Ответить
Вообще-то все больницы периодически на мойку закрываются.
Ответить
Ой ой ой, ай ай ай! А я не знаю кто трогал упаковку с макаронами до меня в магазине и о боже, был ли он в перчатках, а кто хватался за баночку с витаминами из аптеки?! Ааааа, а письмо которое почтальон принес? Сортировщик обкашлял его или нет?
Ответить
И это тоже всё риски.
Ответить
Ну, вот... на указанные выше риски я иду с начала карантина, значит и еще парочку как нибудь переживу.
Ответить
Вот именно по этому люди моют пачки макарон и пакеты.
А вы - рискуете, на вас как-то похрен. В крови русских всегда было "авось принесет"
Ответить
Вот поэтому и говорю, что мыть пачки макарон и пакеты - в моем случае сразу мимо...
Вся наша жизнь- это риск, с момента оплодотворения яйцеклетки.
Ответить
Риски бывают разной степени рискованности)
Ответить
:) это понятно, поэтому привела пример начала беременности, по стастистике живыми родами заканчивается гораздо меньшая часть...
И дальше те, кому повезло родиться, постоянно играют в рулетку, которая от нас не зависит, увы.
Ответить
Ой, как страшно. Боимся-боимся :crazy
Ответить
Мэр психически болен, это только слепому не видно. Поэтому и творит то, что творит.
Ответить
+1000!! "Прогулки домами по графику" - это уже показатель (((

оленю в тундру давно пора
Ответить
у нас все ленты со скамеек убрали буквально за выходные, все дворы как прежде, народ сидит. где хочет. москва. зао.
Ответить
Вообще нужно было или вводить реально карантин или просто ограничиваться масочным режимом. Вот это "ни то, ни се", по непонятным правилам хуже всего. Пропуска и мониторинг это за гранью разумного, они не нужны в любом случае. Имхо.
Ответить
Поддерживаю. Если пристанут со второй волной, буду требовать маски и все. Нафиг, достали.
Ответить
И как планируете требовать?
Ответить
На лавочке обычно сидят попой, большинство в штанах. Почему лавочки под запретом не понятно.
Ответить
Потому что когда сидят, их руками трогают. А перед вами кто-нибудь мог накашлять на эту лавку.
Ответить
пока до лавочек доберёшься, все вирусы по кнопкам лифта и дверным ручкам размажешь, на лавочки уже и не хватит
Ответить
Пипец... вы когда на лавочку присаживаетесь, ее руками трогаете? Зачем, боюсь спросить...
А вы на все, что садитесь, руками трогаете?!
А зачем сидя на лавочке вы ее трогаете? Она же для попы предназначена. Да и на руках ваших по распоряжению мэра перчатки должны быть вроде как...
Давайте все сидеть на лавочках: такие как вы, любители потрогать то на чем попой сидят, в перчатках... а я скромный человек использующий лавочку по назначению, без перчаток.

О, сколько нам открытий чУдных...
Ответить
а в метро на сиденье никто не мог накашлять? почему там то сидеть можно?
Ответить
Потому что нет другого выхода, не стоять же всем. В метро вообще - главный рассадник.
Ответить
Лавка абсолютно безвредна. Если конечно ее не облизывать и не трогать. Бомжи на них сидели , и ничего, мы все были живы.
Ответить
Гуляю каждый день. Маску не беру, паспорт с собой не беру. Если остановят, оштрафуют-буду в суд подавать, Страсбургский.
Ответить
Подруга звонила, живёт в Текстильщиках, у них сегодня полицейские вежливо попросили гуляющих покинуть закрытые детские площадки, не гулять на них. Все разошлись.
Ответить
А у нас во дворе несколько полицейских живут, некоторые в чине не маленьком, с приходом тепла сами своих детей выгуливают на площадках, молодые патрули ходят по периметру, не обращая внимание.
Ответить
Я сегодня целый день в текстильщиках гуляю. Народу- толпы. Волжский бульвар буквально забит людьми. Дети, велосипеды собаки. Никаки патрулей нет вообще
Ответить
На Волжском сегодня видела патруль. 4 человека, все патрилирующие тоже без масок, никого не трогали. Народа много.
Ответить
О чем и речь! Маразм никто не поддерживает
Ответить
Это в Грайвороново было.
Ответить
В Текстильщиках на пересечении волжского и юных ленинцев.
Ответить
Гуляю не по графику, тк есть рабочий пропуск. Сегодня ездила в ТЦ гулять. Народа много, в Спормастере очередина жуть...В Леруа тоже. Декатлон битком.
Потом поехала гуляючи отвозить продукты маме, куча народа по парку гуляют, на роликах, великах...
Красота.
Ответить
А мама ваша почему не гуляет?
Ответить
Почему не гуляет? Гуляет 2 раза в день все эти месяцы с собакой во дворе. После инсульта, она далеко не может ходить. Иногда за хлебом в магазин у дома идет чисто ради пройтись.
Но собака ее стабильно выгуливает, даже когда не хочется - надо.
Ответить
Были сегодня у МГУ на смотровой площадке - народа почти никого, практически пустые аллеи. Полицейских на другой стороне дороги скопилось гооораздо больше, чем гуляющих. И сами полицейские без масок или с масками на шее, и народ поголовно без масок.
Ответить
Некоторые парки Москвы закрыли на вход, так как в них оказалось слишком много народа одновременно и многие посетители были без масок и перчаток. "МК".
Ответить
Ужас! Голыми заразными руками хватали воздух , а ведь этот воздух могли потом другие тоже потрогать. Совсем не думают про других. Ну и дышали тоже воздухом, заражая его.
Ответить
Пишут, что Царицыно пришлось ограничивать вход, Горького. А с другой стороны, что делать, если там толпы народа? Тогда уж пусть все реально носят маски.
Ответить
Вчера гуляла, теперь во вторник пойду)))
Ответить
Наш дом в 5 группе. Типа гуляем в среду пятницу и субботу. Но я как гуляла каждый день в апреле и мае, так и буду.
Ответить
А работать вообще не пробовали? Заниматься хоть чем-то, не только шатаниями по городу?
Ответить
Вам какое дело про мою работу?
Ответить
А думать вообще не пробовали? Хотя, видно, что голова у вас пустая.
Ответить
Ага, гуляем. И по своему графику, и по всем остальным тоже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)