51
Запрещено
Ну скажите, что у меня паранойя!!
Конечная станция метро. Раньше говорили: бла-бла... За нахождение в поезде ... следует административная ответственность .
Сегодня сказали : запрещено находиться в поезде..., за это ...
Раньше не использовалось слово " запрещено"
Я точно помню .
Все меняется . Все. Постепенно .
Или у меня паранойя ?
Свернуть
Ответить
а как вам "заражённые" вместо "заболевшие" или "заразившиеся"?
Ответить
Это вообще атас, туда же противочумные костюмы, ковидники, передовая, мирное время итд
Зараженные это в каких-то объявлениях используют?
Зараженные это в каких-то объявлениях используют?
Ответить
Это в самом начале в официальных сводках было, сейчас или поменялось, или я уже так остро не реагирую.
Ответить
Что опять не так? Если речь о цифрах статистики, то это более правильное определение, т.к. туда и бессимптомных включают.
Ответить
Само слово не то. Может, вы нюансы русского языка не чувствуете, тогда вам нормально.
Ответить
Нет, более правильное определение было бы инфицированные, а не заражённые.
Ответить
Можно и так, звучит красивее, но по сути это синонимы. А вот называть заболевшим человека, который себя прекрасно чувствует, как-то странно.
Ответить
А это "здоровый вирусоноситель".
Ответить
Это уже лучше. Но у меня почему-то "инфицированные" соотносится только со спидом.
Ответить
10
У 90% населения инфицированы туберкулезом, уж сколько лет и сколько людей получили справку с "тубинфицирован". Все ж таки это привычнее и грамотнее.
Ответить
Это ваше личное невежество
Ответить
Зато ваша образованность из всех щелей прёт
Ответить
Другого ответа от неумного пупа земли и ожидать не стоило))
Ответить
Ну боже мой, каждый суслик агроном.
Ответить
Суслик как раз вы, знаете только одну болезнь вич и считаете себя знатоком)) Сидели бы уж в норе и книжки читали.
Ответить
Я написала про ассоциации, а не про знания. Вы же стали ярлыки дистанционно навешиват и обзываться .Глупо. Но я понимаю, нервишки сейчас у многих пошаливают. Здоровья вам душевного и берегите себя!
Ответить
Кому интересны ваши ассоциации и фантазии? Есть научные термины.
Ответить
Если речь идет о статистике, то говорить нужно инфицированные.
Ответить
И контактных.
Ответить
20
Да, я это тоже отметила. Отвратительное слово. Но подумала , что это всё-таки новая для нас реальность,новая болезнь, меры и пр.
А тут - обыденность, какие-то слова, на которые никогда не обращал особого внимания. Фон обычной жизни . И вдруг - запрещено
А тут - обыденность, какие-то слова, на которые никогда не обращал особого внимания. Фон обычной жизни . И вдруг - запрещено
Ответить
а мне так понравилось в метро бесплатно ездить))) даже всё равно, что при этом говорят.
но наверное, скоро прикроют лавку(
но наверное, скоро прикроют лавку(
Ответить
Как вы проходите в метро бесплатно?
Ответить
ред.
Ответить
через проверяющего. нас там таких очередь выстраивается, у кого тройка не работает, обычно 3-4 человека. нормально, пропускают, только код надо показать.
Ответить
Почему она не работает? Может, деньги на неё надо положить?
Ответить
У меня работает. Наверное, я не любитель халявы.
Ответить
вам повезло. или не повезло.
затрудняюсь сказать, как правильно в данной ситуации.
затрудняюсь сказать, как правильно в данной ситуации.
Ответить
У меня на Тройке было 250 рублей, пропуск оформлен на неё, приложила - не сработала. Пошла в кассу, убедилась, что деньги есть, Тройка рабочая. А, да, я прошлась по совету кассира по всем турникетам в попытке оплатить свой проезд.
Ваши версии?
Проверили пропуск, пустили бесплатно.
Ваши версии?
Проверили пропуск, пустили бесплатно.
Ответить
30
Зачем мне строить версии? Моя Тройка с безлимитным проездным сработала. У вас просто нервотрёпка, сочувствую.
Ответить
Что запрещено,договаривайте?
Ответить
Всегда говорили "поезд дальше не пойдёт просьба освободить вагоны". Откуда про ответственность?
Ответить
Уже несколько лет говорят об административной ответственности и штрафе за нахождение в поезде, который уходит с конечной станции в оборотный тупик.
Ответить
Если о доковидных временах говорить, то я другое заметила - раньше были таблички "не сорить", "по газонам не ходить", а теперь "спасибо что не ходите по газонам", "спасибо что не мусорите"... или хотя бы сегодняшняя табличка в ТЦ о соблюдении масочно-перчаточного режима - в конце фраза "спасибо за понимание!" Мелочь, а приятно)))
Ответить
Меня всегда " царапало", что на русском написано, например, не прислоняться, а на английском ниже уже с " пожалуйста".
Ответить
"не сорить" воспринимается с легким налетом ностальгии по детству :)
А то, что происходит сейчас наводит на мысли, что властьпридержащие играют в зомбиапокалипсис с живыми человечками. Дорвались и реализуют свое детское-подсознательное.
А то, что происходит сейчас наводит на мысли, что властьпридержащие играют в зомбиапокалипсис с живыми человечками. Дорвались и реализуют свое детское-подсознательное.
Ответить
Меня не наводит.
Без перекосов у нас, по-моему, никогда не обходилось, но мне понравилось то, что во все эти самоизоляционно-масочные пляски пытаются внести нотку позитива.
К примеру, меня пробило на хи-хи когда в заставке "Великолепного века" на султана и Хюррем маски нацепили, а еще ролик у них был с нарезкой из этого же сериала, про самоизоляцию.
Без перекосов у нас, по-моему, никогда не обходилось, но мне понравилось то, что во все эти самоизоляционно-масочные пляски пытаются внести нотку позитива.
К примеру, меня пробило на хи-хи когда в заставке "Великолепного века" на султана и Хюррем маски нацепили, а еще ролик у них был с нарезкой из этого же сериала, про самоизоляцию.
Ответить
40
Всегда бесило именно это "спасибо за понимание", особенно, когда вынуждают понимать "непонимаемое".
Ответить
Видимо, на всех угодить просто невозможно. Чем больше я Еву в последние пару месяцев читаю, тем больше в этом убеждаюсь.
Ответить
Потому что вы тут единственный адекватный человек. Я не знаю, тетки от такой ерунды себе нервы портят, аж удивительно. Мы же с вами понимаем, что это временно и что ничего сверхконспирологического в том, чтобы получить пропуск, нет.
Ответить
Представьте что будет дальше, когда начнется "эпидемия" постстрессовых расстройств, депрессий и даже психозов у людей((.
Ответить
Пост - это в смысле, что всё шоу быстро закончится?
А как же 2-я волна, которая будет прям смертельна всем без пропусков?
С психами, как с зомби - близко не подходи, а если уж не повезло, бей первым
А как же 2-я волна, которая будет прям смертельна всем без пропусков?
С психами, как с зомби - близко не подходи, а если уж не повезло, бей первым
Ответить
Ещё вот: «Москвичи получили право гулять, но парки столицы пусты» - это тема новостей вести24
Получили право гулять.
Получили право гулять.
Ответить
Как бы это право не стало обязанностью.
Ответить
А срок/период дожития - нормально звучит?
Ответить
Это возраст) У меня похожая паранойя, я органически перестала выносить заборы на ровно месте. Живём на Ленинском, часто гуляем в Лужниках, прям трясёт теперь от того, что огромное пространство превратили загородками в стойла. И закрытые запасные выходы бесят. Ну и вообще закрытые двери. Первое, что сделала бы, если бы хоть на минуту получила власть, уничтожила бы ВСЕ заборы и открылы все двери во всех общественных местах.
Потом бы московские реки их под земли достала))
Потом бы московские реки их под земли достала))
Ответить
Я вообще закрытые дворы и заборы вокруг домов бы все снесла. Это невозможно просто, каждый оградил свой дом, пройти насквозь невозможно, приходится обходить, нарезая круги. Кто вообще разрешил ставит ограды вокруг жилых домов?
Ответить
50
паранойя
Ответить