31
поверка счетчиков
Уже неделю пытаюсь передать через интернет показания счетчика горячей воды, но пишет отказ, т.к. требуется поверка.Я не хочу впускать сейчас в квартиру постороннего человека, который неизвестно где и с кем общался и какую заразу принесет, дома дети.Через телефон тоже подать не смогла, а управляющая организация не берет трубку который день. Может кто подскажет как быть в подобной ситуации?
Свернуть
Ответить
у меня автоматом сроки поверки сдвинулись на следующий год
Ответить
Нам автоматом продлили срок поверки до 01.01 21. А раньше стояло до 14.04.20.
Даже не стала париться..осенью вызову.
Даже не стала париться..осенью вызову.
Ответить
И нам сдвинули на полгода автоматом в двух квартирах
Ответить
У нас срок истек 19.03.. За март тоже не могла передать показания, писала на сайт УК, в Правительство Москвы. А потом пришла платежка за квартиру и там написано, типа что ж вы не передали показания, пришлось нам считать по среднему потреблению, передайте... А было уже 12 апреля. Зашла и... все передала. Правда передала уж те показания, которые мне нарисовали, чтобы не путаться потом.
А потом пришли письма (Префектура, МФЦ, УК), что интервал проверки передвинут до 31.12.2020 г.
Попробуйте позвонить или написать на сайт вашей УК
А потом пришли письма (Префектура, МФЦ, УК), что интервал проверки передвинут до 31.12.2020 г.
Попробуйте позвонить или написать на сайт вашей УК
Ответить
3 месяца же можно не передовать. Считают по среднему. Я передаю раз в 5 месяцев - за текущий , за два прошлых и за 2 будущих (примерно)
Ответить
Такая де ситуация, поверка 22.03, показания не смогла передать, в квитанции никаких средних мне не начислили!Как Вы передавали показания, по телефону?
Ответить
Нет, мне открыли доступ на мос.ру. Передала 12 апреля - вернее продублировала начисленное в квитанции, а сегодня уже передала свои показания как обычно
Ответить
10
Передаю через мос.ру. Там можно и вперед подавать и на 2 месяца назад, если трехмесячный срок не просрочен
Ответить
У меня поверка в апреле должна была быть. Ничего не передвинуто, и ничего передать на мос.ру не могу - пишет, что истек срок, надо делать поверку.
Я не против впустить и сделать, надо узнать, кто работает, и кто аккредитован.
Но то, что на мос.ру все через жопу - реально бесит.
Я не против впустить и сделать, надо узнать, кто работает, и кто аккредитован.
Но то, что на мос.ру все через жопу - реально бесит.
Ответить
Пишите на сайт УК, ссылайтесь на постановление Правительства РФ
Ответить
Позвоните в Мосэнергосбыт, у них нормальные цены.
Ответить
Немного не в тему...
Речь не о воде, а о капремонте. Сегодня обнаружила пени в майской квитанции. При том, что я много лет плачу без просрочки. Дозвонилась - оказалось, что в 2015г начислили, но не отобразилось. Мало того, что подняли оплату в этом году в 2 раза с 400 до 800. Не отменили оплату, как в Москве на 3 месяца- платим, как обычно. Так еще и пени нашли 5летней давности. Время зря не теряли на самоизоляции. СПб
Речь не о воде, а о капремонте. Сегодня обнаружила пени в майской квитанции. При том, что я много лет плачу без просрочки. Дозвонилась - оказалось, что в 2015г начислили, но не отобразилось. Мало того, что подняли оплату в этом году в 2 раза с 400 до 800. Не отменили оплату, как в Москве на 3 месяца- платим, как обычно. Так еще и пени нашли 5летней давности. Время зря не теряли на самоизоляции. СПб
Ответить
Предложите им подать в суд на взыскание этого "долга".
Суд, кстати, даже заявление не примет. Срок исковой давности истёк. А если примет, Вы спокойно покажете квитанции, в которых этот "долг" не упоминается.
А что, курочка по зёрнышку клюет.
Суд, кстати, даже заявление не примет. Срок исковой давности истёк. А если примет, Вы спокойно покажете квитанции, в которых этот "долг" не упоминается.
А что, курочка по зёрнышку клюет.
Ответить
Вообщем написала письмо в управляющую компанию, они меня послали делать поверку счетчиков, мол у вас срок стоит 1 апреля а указ вышел 6-го, есть смысл в вышестоящие жаловаться на них? или просто сделать поверку? и если жаловаться то куда?
Ответить
Так получается, что вы действительно просрочили поверку? УК права, на что жаловаться?
Ответить
Куда и зачем Вы собрались жаловаться, если постановление касается только тех, у кого поверка ПОСЛЕ 6 апреля? Вы не попадаете под это постановление.
Срочно вызывайте поверку счетчиков из любой фирмы, делайте фото (или скан) документов о поверке и посылайте по эл.почте в УК, а УК у себя все отметит и отошлет Ваши документы в МФЦ. Это можно буквально за 2 дня сделать - сегодня позвонить в фирму, завтра придет мастер с поверкой и сразу сделаете фото документов на телефон и отошлете в УК.
У меня поверка должна была быть 27 марта, я 20 марта именно так все сделала (в УК подсказали, они уже тогда население не принимали, все только удаленно).
Срочно вызывайте поверку счетчиков из любой фирмы, делайте фото (или скан) документов о поверке и посылайте по эл.почте в УК, а УК у себя все отметит и отошлет Ваши документы в МФЦ. Это можно буквально за 2 дня сделать - сегодня позвонить в фирму, завтра придет мастер с поверкой и сразу сделаете фото документов на телефон и отошлете в УК.
У меня поверка должна была быть 27 марта, я 20 марта именно так все сделала (в УК подсказали, они уже тогда население не принимали, все только удаленно).
Ответить
Выше писала, срок был 19 марта, отключили все опции, в УК тоже сослались на 6 апреля. Написала жалобу в правительство Москвы, они переслали в Префектуру округа, МФЦ и еще куда то (не помню).
И УК быстренько все мне подключила и срок передвинула до 31 декабря.
Правда в письмах из МФЦ и Префектуры было только то, что все Вам подключили, сроки передвинули, не волнуйтесь, главное в декабре не забудьте сделать поверку
И в конце: "Благодарю Вас за понимание данной ситуации и прошу сохранять спокойствие в режиме самоизоляции" ))))
Причем я писала жалобу 2 или 3 апреля, а 12 мне все подключили
И УК быстренько все мне подключила и срок передвинула до 31 декабря.
Правда в письмах из МФЦ и Префектуры было только то, что все Вам подключили, сроки передвинули, не волнуйтесь, главное в декабре не забудьте сделать поверку
И в конце: "Благодарю Вас за понимание данной ситуации и прошу сохранять спокойствие в режиме самоизоляции" ))))
Причем я писала жалобу 2 или 3 апреля, а 12 мне все подключили
Ответить
20
У мена срок поверки истек еще в ноябре, а заметила я это в конце марта, когда у нас все началось. Никого не вызывала и вызывать сейчас не буду. Но показания мы отправляем бухгалтеру нашей управляющей компании на эл. почту, пока отказов в приеме не было.
Ответить
Сейчас все приходят в маске и перчатках. Не вижу причины бояться вызвать специалиста.
Если что - в вирус верю.
Если что - в вирус верю.
Ответить
И не к вам первой в одной и той же маске и перчатках)
Ответить
Так он вас тоже впервые видит и не знает на сколько свежая на вас маска.
Нас по работе на выезды просят приезжать в перчатках и маске. При этом, хозяева сами тоже одевают маски. Проблем нет. Хотя пара наших работников находится в группе риска и боится заболеть не меньше вашего.
Нас по работе на выезды просят приезжать в перчатках и маске. При этом, хозяева сами тоже одевают маски. Проблем нет. Хотя пара наших работников находится в группе риска и боится заболеть не меньше вашего.
Ответить
Ну и за каким он мне вообще нужен, вызывать его? Ниче,потерпим, вызовем когда все кончится.
Ответить
Оно не кончится. План иной. По плану это надолго.
Ответить
Пока плачу только по своим счетчикам.
Ответить
Выдайте свежий комплект на входе
Ответить
А обедом не накормить?
Ответить
30
А у меня вопрос по электричеству.
Подскажите, пожалуйста, как делают расчет по нормативу? Норму умножают на максимальный тариф по региону или нет? И учитывают ли при этом соц.норму?
Сегодня увидела объяву в подъезде на тему поверки/замены (не М) и решила проверить квитанцию, а там сюрприз - у меня срок поверки в документах 19.05.20, а в квитанции 01.01.20......
Стала разбираться.
В начале года в квитанциях все ок было - дату поверки добавили только с марта. В итоге мне второй месяц выставляют всего 85кВт - это соц.норма в нашем регионе для одиноко проживающих. А норматив вроде 180кВт - по типу дома и пр.
У меня же за последние пару месяцев получилось около 200кВт каждый месяц - по счетчику. Карантин так сказался :-)
Бред какой-то получается....без счетчика выгоднее?
Подскажите, пожалуйста, как делают расчет по нормативу? Норму умножают на максимальный тариф по региону или нет? И учитывают ли при этом соц.норму?
Сегодня увидела объяву в подъезде на тему поверки/замены (не М) и решила проверить квитанцию, а там сюрприз - у меня срок поверки в документах 19.05.20, а в квитанции 01.01.20......
Стала разбираться.
В начале года в квитанциях все ок было - дату поверки добавили только с марта. В итоге мне второй месяц выставляют всего 85кВт - это соц.норма в нашем регионе для одиноко проживающих. А норматив вроде 180кВт - по типу дома и пр.
У меня же за последние пару месяцев получилось около 200кВт каждый месяц - по счетчику. Карантин так сказался :-)
Бред какой-то получается....без счетчика выгоднее?
Ответить