Опять про дачное
Ни в одну из предыдущих тем не подходит вопрос, а хотелось бы обсудить. Куда мы, собственно, катимся. Я сейчас про Москву. Москва огромная, и растет всё больше и агрессивнее. Растет за счет высотных домов. В городе не строят малоэтажные кварталы, архитектура которых предусматривает террасы, эксплуатирумые крыши, в спальных районах не строят таунхаусы и так далее. Для того, чтобы прикоснуться к природе, послушать соловья, покопаться в земле, сорвать собственноручно выращенный огурец жители Москвы покупают дачи. И если раньше дача в 60 км от Москвы считалась неблизкой, теперь дачи шагнули в "экологически чистые" районы от 100 км и дальше. Все едут. Пробки. Дороги надо расширять, ремонтировать, строить новые развязки, мосты. Пробки. Все строятся. Чуть дальше в область - строительные, строительные, рынки, рынки. Покупают новые участки. Покупают старые участки и дома, сносят (куда-то увозят мусор, куда?). Выкапывают выгребные ямы, вкапывают септики, бурят скважины. День и ночь на трассах машины. В магазинах (Метро, Глобус и проч.) в полночь очереди, телеги, парковки забиты. Все едут. Электрички в пятницу под завязку, битком. В воскресенье на некоторых направлениях только стоя после определенного времени можно доехать. СНТ превращаются в государство в государстве, где устанавливаются свои, порой противоречащие законодательству, правила, которые чтобы отменить, нужно обращаться в суд. Могу продолжить, но наверное стоит остановиться.
Ах да, в чем мой вопрос. Что будет дальше, если Москва продолжит расти?
В Москве с этим сложнее, но тут каждый сам решает, где ему жить.
За границей люди тоже работают в мегаполисах и ездят туда из своих домов.
деревня глухих))
тут у всех ( 90%) собаки, петухи и тусовки .
Приезжают новые люди, из регионов, покупают квартиру, потом хотят дачу покупать, так как "нужна природа". Вырастают дети, покупают свои дачи. Количество дач растет. Только не говорите, что это не так, достаточно открыть сайты с объявлениями - новых поселков всё больше и больше. А дороги те же, их в принципе невозможно настроить в таком количестве, чтобы значительная часть населения Москвы единомоментно проехала сначала в одну, а через два дня в другую сторону. Машину многие покупают только для того, чтобы ехать на дачу. С коммуникациями точно такие же вопросы. У поселков есть системы канализации? Или каждый решает проблему отходов как может и как считает нужным?
Вы не видите в этом проблемы?
С канализацией то какие проблемы? Не 60й год же. Септики у всех.
Но все продолжают искренне думать, что там, за мкадом, рай ) )
Я вот все думаю..а когда люди это поймут?Хотя мне это не выгодно.Это ж наверное, все тогда забудут про дачи?
ой)
Развитие удаленки этому сильно поспособствует.
Такой дурдом, когда люди живут в городе, который терпеть не могут - и каждые выходные из него драпают, долго не протянет.
Так что "дача" отомрет. И будут либо загородные дома, либо квартиры в мегаполисе.
Пепсикола и мастеркард сидят тоже в маааленьком городке на границе в Коннектикутом, а всему миру известны.
Отопление газом экологически более чистое, и нет запаха.
В советское время хоть как-то за счет распределения после универов людей направляли. Возможно, тогда разница между Москвой и другими крупными городами не была столь сильна (это я предполагаю). Я не говорю, что сейчас надо насильно распределять, а к тому, что в последние годы ( 20 лет) настолько однонаправленный потом в Москву идет, что она лопнет. Привлекать надо в Регионы, такой же инфраструктурой, уровнями зарплат, льгот и т.д.
В СССР были ставки, одинаковые для всех и дальше надбавки по поясам, это хоть как-то уравнивало и не все стремились в Москву, а теперь...
Проще в чистой вылизанной Москве гулять, по ее лесо-паркам.
Вы как из детского сада, право слово))