73
Так принято?
Тоже про дачу тема. Хотим снять дачу.
Съездили на несколько просмотров, выбирали самые приличные варианты, на фото хорошо все, а приезжаешь и везде грязь. Паутина, жуки дохлые, пол с мусором, окна не мытые, травы по пояс. В одном доме даже холодильник потекший и не мытый. Это нормально может для аренды дач и я придираюсь?
Свернуть
Ответить
На рынке бу, это нормально.
Да и вообще в торговле это нормально. Никогда не покупали по интернету? Пропусти все приколы "ожидания / реальность" по АлиЭкспресс?
Да и вообще в торговле это нормально. Никогда не покупали по интернету? Пропусти все приколы "ожидания / реальность" по АлиЭкспресс?
Ответить
Так они не купить, а снять хотят. Неужели арендодатели не понимают, что если привести дачу в надлежащий вид, то сдать ее можно быстрее и дороже?
Ответить
Они считают, что люди, притащившиеся на их дачу на просмотр, не захотят повторного облома, снимут, что есть, и всё сделают сами.
Ответить
Так повторный облом будет еще и у хозяев дачи, когда люди будут обламываться, глядя на эту грязь. Придется снова встречать и показывать. А так сдали бы давно и забыли
Ответить
Очередные штампы, с чего вы решили, что стриженных газон может что-то сдать? Или продать? Модно с утра и до ночи пидорить, и не сдать.
Ответить
Как с чего? Автор же сама пишет, что было бы красиво и чисто, они бы сняли. А так не стали. И я бы не стала. Но мне не надо. Но свое бы решила сдавать, то однозначно в приличном состоянии
Ответить
Это просто слова. Ничего бы они не сняли
Ответить
Это только ваши доводы. Им пофиг на них. Они свое время ценят выше, чем вы свое. Вот и весь ответ.
Кому надо сделают уборку, никаких проблем. Я не стебусь, я совершенно серьезно. У нас в деревне очень много сдают, и ничего, снимают, покупают косу, и идут пидорить участок с домом.
Кому надо сделают уборку, никаких проблем. Я не стебусь, я совершенно серьезно. У нас в деревне очень много сдают, и ничего, снимают, покупают косу, и идут пидорить участок с домом.
Ответить
А хозяевам не стыдно быть свинятами?
Ответить
10
Не все люди зависимы от чужого мнения.
Ответить
а кто знает. вот у нас сейчас наследная дача, на которой никого не было с прошлой весны, до этого два раза за сезон люди бывали, конечно там грязь и трава по пояс, что с холодильником не в курсе, может и не работает, паутина наверняка имеется, и вообще ехать туда не тянет, думали сдать, но вот убираться и все выносить оттуда не хочется, а сдать в таком виде "религия не позволяет", так и стоит.
Ответить
А клининг? Все же отобьется арендой
Ответить
наверное можно организовать клининг, что-то руки не доходят. но там проблема в том, что надо кучу вещей разобрать и выкинуть, это только самим ехать копаться в вековой пыли(
Ответить
А смысл? Сьемщики могут и сами клининг вызывать, если хотят снять дешево. Или сами отмоют, если еще и сэкономить хотят.
Ответить
понимаете, я не могу так сдать, неприятно... хоть и дача эта не моя, но мне как-то стыдно. квартиру перед сдачей и ту отмывали при помощи специалистов, до этого не показывала даже, хоть и ничего из ряда вон там не было. знаю, глупо терять деньги, но вот так.
Ответить
А какой смысл ее намывать и траву косить? Вот если приглянется какая нибудь уточните за чей счет будет уборка и покос травы.Возможно что и за ваш, если сдают дешевле чем остальные.
Ответить
Ни разу не дешевле. Средняя цена, выбора только в этом году мало.
Ответить
Так сейчас дачи в цене, это видимо так сейчас стоят дешевые.. Все вымытые и более приличные уже сданы или в категории дороже числятся.
Ответить
Это всё от хозяев зависит. Я, например, не приглашала на просмотр сдаваемой квартиры пока Уборщица не отмыла до блеска, электрик лампочки проверил, сантехник все трубы и смесители, маляр обои подклеил.
А кому-то нормально что носки в ванной сушатся, кровать с мятым одеялом, на столе остатки обеда...
Но, в принципе, вы должны быть к такому готовы, если смотрите варианты б/у.
А кому-то нормально что носки в ванной сушатся, кровать с мятым одеялом, на столе остатки обеда...
Но, в принципе, вы должны быть к такому готовы, если смотрите варианты б/у.
Ответить
20
Это же лицо хозяев, бу или нет.
Ответить
Да пофиг просто хозяевам на мнение арендаторов. Чужие люди, и зачем вообще их мнением интересоваться?
Ответить
Они же не лицо в аренду сдают, а дачу. Кому нужно тот снимет и отмоет.
Ответить
Позорище им
Ответить
И что дальше?
Ответить
И дальше что? Что изменилось от вашего мнения? Как было всем срать, так и осталось
Ответить
Как были свиньями так и останутся
Ответить
А почему их должно волновать ваше мнение?)))
Ответить
Хватит вести разговоры в стиле "купи слона".
Ответить
А вы кто такая, говорить мне, какие разговоры мне вести? :scared2
Ответить
30
Если нравится выглядеть глупо, продолжайте талдычить одно и то же
Ответить
Вы ещё не поняли? Говорю прямо - мне болт на ваше мнение :party2
Ответить
Просто чисую сдать проще, не все же свиньи, людей всё-таки больше.
Ответить
Вас заклинило мадам на свиньях.
Я вас очень расстрою, что большинство вообще не смотрит на картинку? Что нормальные арендаторы и покупатели смотрят на технические удобства? Такие как наличие парковки, крытой парковки, туалета, септика, количество комнат, сторона окон, откуда вода, есть ли стиралка, бассейн, кому то важна детская площадка и ТД.
Умные люди не бегают с воплями свиньи. Но это умные.
Я вас очень расстрою, что большинство вообще не смотрит на картинку? Что нормальные арендаторы и покупатели смотрят на технические удобства? Такие как наличие парковки, крытой парковки, туалета, септика, количество комнат, сторона окон, откуда вода, есть ли стиралка, бассейн, кому то важна детская площадка и ТД.
Умные люди не бегают с воплями свиньи. Но это умные.
Ответить
Когда выбирали дачу, то объявления с фотографиями на которых разбросана одежда по дому, кровати незаправленные или непойми чем заставлены столы на кухне даже не рассматривали. И такие, где фотки все смазаны, тоже.
Просто побаивались неадеквата со стороны хозяев. Если они считают нормальным выставлять такие фотки, кто знает что у них в голове.
Просто побаивались неадеквата со стороны хозяев. Если они считают нормальным выставлять такие фотки, кто знает что у них в голове.
Ответить
Это ваши личные тараканы. Вы хоть с обоями в зелёный цвет смотреть можете. Но к обществу это никак не относится. Это ни как вас не убережёт от не адеквата. И не говорит ровным счётом ни о чем. Кроме того, что людям вообще пофиг,что у них лежим на фото. Их цель было показать кухню - показали. Лежит там грязная посуда или нет, им пофиг. На цену это никак не влияет.
Ответить
Я понимаю арендаторы должны поддерживать чистоту, возвращать чистое, но приводить в состояние пригодное для заезда должен собственник.
Ответить
В современном мире ни кто ни кому и ничего не должен. Не нравится - не бери. Мнение не спрашивают. Если интересны долги - прописывают в договоре. Вот и вся песня. В Европе она очень распространена - не хочешь убирать за собой, не вопрос Х евро и оставляй любой срач.
Ровно как и наоборот, уборка не предусмотрено, как тебе предыдущий оставил, так и ты и заехал. Все согласно договору.
Ровно как и наоборот, уборка не предусмотрено, как тебе предыдущий оставил, так и ты и заехал. Все согласно договору.
Ответить
В Европе не сдают в сраче. Сдают уже убранное. И показывают уже убранное. Это я вам, как живущая в Европе говорю. А ещё даже стилистов-дизайнеров для сьёмок квартиры или дома нанимают, поскольку на хлев никто смотреть не будет. Предложение превышает спрос.
Ответить
Я другая мадам, вы мне на мой первый в этой теме пост отвечаете, но нас таких много - не свиней, представьте себе.
Всё, что вы перечислили тоже важно, как и чистота.
Умнюе люди имеют свй дом за городом, как я. А не живут в хлеву, как вы. Но это умные. И люди.
Всё, что вы перечислили тоже важно, как и чистота.
Умнюе люди имеют свй дом за городом, как я. А не живут в хлеву, как вы. Но это умные. И люди.
Ответить
40
:scared2Вы реально считает себя умной? :scared2:bye
Ответить
А вас дурой и свиньёй. Да, реально. И не без оснований.
Ответить
Вы по дурости перепутали ум с хамством. :sad3
Ответить
Нет, не перепутала. Тем более, в данном случае назвать свинью свиньёй - это не хамство, а констатация факта. И одно другому не мешает, впрочем, как в вашем случае - и глупось хамству.
Ответить
А вы просто заехали бы и жили? Я не смогла бы жить в чужом и не промыть сначала все. Мало ли, может они одной тряпкой и кухню мыли и полы. Я бы все перерыва обязательно. Так что может хозяева так и думают - все равно же мыть будут, так зачем напрягаться еще и самим?
Ответить
Вы можете перемывать, сколько вам влезет, можете и в рестораны со своей посудой ходить, а то мало ли, может, помыли а потом поплевали на тарелки. Но большинство людей не будут снимать то, что уже грязное, если у них буидет выбор. На что при этом надеятся хозяева - вопрос последний.
ЗЫ - просто интересно, а как реально можно одной тряпкой мыть пол и кухонную мебель? Они же у нормальных людей совершенно разные.
ЗЫ - просто интересно, а как реально можно одной тряпкой мыть пол и кухонную мебель? Они же у нормальных людей совершенно разные.
Ответить
Вот тоже квартиру, которую сняли с мужем, хозяева не показывали до клининга. И после нас не выставляли, пока не увидели масштабы "бедствия" при передаче ключей. Очень удивились идеальной чистоте и порядку. Мне было бы жутко не удобно возвращать квартиру грязной и не убранной. А кому-то, видимо, нормально. Я даже подреставрировала деревянные двери, которые им ободрал предыдущий жилец, потому, что мне за него было не удобно.
Не убранные и пахнущие стариной квартиры смотрела, но для себя не рассматривала. В них было не приятно находиться.
Не убранные и пахнущие стариной квартиры смотрела, но для себя не рассматривала. В них было не приятно находиться.
Ответить
Потому,что люди в большинстве своем свиньи. Мы когда продавали-покупали квартиру такого врача насмотрелись ( и это люди там живут!).
Ответить
Вообще то всё зависит от вашего бюджета. Если вы смотрите за копейки, то никто ничего не будет отмывать. Хотите чисто и ухожено- смотрите дороже.
Я всякий раз удивляюсь, когда новый арендатор начинает с ходу просить косметический ремонт, замену сантехники... Как будто с закрытыми глазами выбирал.
Я всякий раз удивляюсь, когда новый арендатор начинает с ходу просить косметический ремонт, замену сантехники... Как будто с закрытыми глазами выбирал.
Ответить
Если они смотрят не на сутки/ выходные. То клининг за несколько тыр решит все проблемы. Смысл на этом заострять внимание?
Ответить
50
вопрос цены.
если недешево - просите генеральную уборку перед подписанием договора или оплатой.
или просите скидку на клининг 10 тыр -на дом + покос -уборка территории.
если недешево - просите генеральную уборку перед подписанием договора или оплатой.
или просите скидку на клининг 10 тыр -на дом + покос -уборка территории.
Ответить
Я бы не стала сравнивать со сдачей квартиры. Квартиру вы намыли и за неделю сдали. А на даче через 3 дня уже паутина, косить тоже перед каждым просмотром ненаездишься.
Ответить
Конечно, особенно в эти дожди. А пыльца, утром стул протер, вечером он зелёный.
Но это ж не дачники, им не понятны эти мелочи. Им нужна картинка ))) вот и пусть покупают картинку , а то весь мозг склюют хернёй какой нить.
Но это ж не дачники, им не понятны эти мелочи. Им нужна картинка ))) вот и пусть покупают картинку , а то весь мозг склюют хернёй какой нить.
Ответить
Дешевый сегмент потому что смотрите. Хотите за 3 копейки хорошие условия, но так не бывает :P
Ответить
Вот вот, как топ про кондей прям.
Хотя цену определяет не уборка.
Хотя цену определяет не уборка.
Ответить
Ничего подобного, сегмент средний
Ответить
для меня это ненормально, но все люди разные. Я здесь как-то писала в другой теме, что на авито например продают пыльные, грязные вещи и не заморачиваются. Это говорит об уровне культуры этих людей
Ответить
Да, это повсеместно, к сожалению. Нормальных хозяев очень мало. В прошлом году приехала смотреть, везде грязь, я даже не про пыль и паутину, а какое-то барахло. Трава выше пояса. Говорю хозяину, я приеду одна с детьми, а он мне ну и что, вот я вам косу оставлю и реальную косу мне показал)) Обиделся еще на меня, звонил потом еще несколько раз, цену снижал, но мне не это нужно было, нужно было заехать и жить, а не неделю на уборку и покос убить, да я бы и не покосила, хотя поддерживать газон косилкой и триммером планировала.
Ответить
Ну дохлые жуки и паутина точно нормально. Они за один день образуются. Хотя перед просмотром я бы постаралась их убрать. Но все равно ведь они при вашем проживании потом опять образуются. Или вы прям постоянно ходите и по всем углам моете-трете, без перерыва? Это природа, жуки и пауки - нормально.
Ответить
60
Слушайте, я за городом постоянно живу - ну нет такого, чтобы каждый день паутина и жуки. Ххуков вообще нет, вот, правда, муравьи позавчера заглянули, но такое раз в несколько лет случается, а пауки по осени валят, а не весной-летом. И да, пылесошу их или отлавливаю-выбрасываю нафиг по мере поступления.
Ответить
Ну вы же не единственный пример дачника, правда?
У нас и жуки, и пауки, и змеи, клещи, кого только нет. Траву дня назад косила, уже пора косить. Поэтому если кого то пугает вид, пауков и высокой травы- а как они думали жить то?!
Ещё же мышки, бывает живут. Прям семьями (вспоминаю друзей). Ну что теперь им в дом переехать, что браить все от заката до рассвета? Глупости какие то.
У нас и жуки, и пауки, и змеи, клещи, кого только нет. Траву дня назад косила, уже пора косить. Поэтому если кого то пугает вид, пауков и высокой травы- а как они думали жить то?!
Ещё же мышки, бывает живут. Прям семьями (вспоминаю друзей). Ну что теперь им в дом переехать, что браить все от заката до рассвета? Глупости какие то.
Ответить
Глупости - это жить со змеями, жуками, пауками и мышами в доме. и ничего с этиим не делать. и да, желающих в зверинце жить, думаю, не так уж и много.
Я не дачница, у меня не дача, а загородный дом для постоянного проживания.
Я не дачница, у меня не дача, а загородный дом для постоянного проживания.
Ответить
А зачем с этим, что то делать? Глупости какие. Других дел, что ль нет?
Ответить
Ну то есть у вас в доме змеи и мышиные семьи под ногами бегают и на кухне срут, а вы с этим ничего не делаете? Конечно, вот уж глупости - жить без непрошенных животных и в чистоте. Вы хоть задницу за собой подтираете и в душе моетесь, а то мало ли, может, тоже есть что поважнее.
Ответить
Кто срет у меня на кухне? А то я просто не знаю, расскажите.
Ответить
Ну если для вас мыши в доме нормально, как вы утверждаете - то они и срут. Ав ещё жуки, пауки, и змеи.
Ответить
У меня мыши в доме???? Где??? :scared2
И да, покажите мне ещё где напал паук , два и змея. Тоже очень ,очень интересно. Как хорошо на нашу написала, и мышей нашли, и какашки от жука на кухне увидели! Чтоб я без Евы делали?! Даже не представляю!
И да, покажите мне ещё где напал паук , два и змея. Тоже очень ,очень интересно. Как хорошо на нашу написала, и мышей нашли, и какашки от жука на кухне увидели! Чтоб я без Евы делали?! Даже не представляю!
Ответить
Ну вы ж писали, что ничего страшного, это всё нормально и чем непрошеную животину из дома выживать и убирать - лучше более важными вещами заняться? "У нас и жуки, и пауки, и змеи, клещи, кого только нет". Не удивлюсь, если у вас не только мыши срут, но и вы под себя ходите.
Я тоже не знаю, что бы я без Евы делала, честно, не знала, что свиней так много, которые готовы с мышиными семьями дом делить, и считают это нормой - ну в самом деле, не убирать же.
Я тоже не знаю, что бы я без Евы делала, честно, не знала, что свиней так много, которые готовы с мышиными семьями дом делить, и считают это нормой - ну в самом деле, не убирать же.
Ответить
70
За два месяца или за один день, как предыдущий оратор утверждает?
Ответить
Если даа месяца не убирать, то и при постоянном проживании будет. Но не за один же день все придёт в запустение!
Ответить
За один день паутина не образуется. И даже за три дня. И дохлые насекомые не валяются на полу, его его регулярно подметать/пылесосить/мыть.
Мои родители на лето «переезжают” на летнюю веранду, домой заходят только переодеться и переночевать. Уборка раз в неделю максимум, и никаких паутин.
Мои родители на лето «переезжают” на летнюю веранду, домой заходят только переодеться и переночевать. Уборка раз в неделю максимум, и никаких паутин.
Ответить