47
Вы знаете, что означает слово...
Только без подглядывания в гугл!
Услышала сегодня, причем по радио, звонившая в студию употребила его. "Шипичка"
Если знаете, то в каком регионе вы его узнали? Или от людей из какого региона?
Свернуть
Ответить
Наверное, маленькая шипица.
Регион любой может быть.
Регион любой может быть.
Ответить
То есть вам известно значение слова "шипица"? И что это?
Ответить
Шипица - подошвенная бородавка.
Ответить
а я подумала, что так самку шпица называют)))
а оказалось бородавка фу бяка)
а оказалось бородавка фу бяка)
Ответить
А вам неизвестно? Это же бородавка. Всю жизнь знаю это слово)) Я из Сибири, если что)
Ответить
Стала бы я топик заводить, если бы мне было знакомо это слово
Ответить
Вы, к счастью, с ними не сталкивались. Я узнала, когда у детей были, выводили муторно, не забудешь.
Ответить
Пшечка? Узнала от белоруски в регионе ЗЕвропы, довольно во взрослом возрасте.
Ответить
Девушки, вы можете перевод русскими словами писать? Я-то не знаю этого слова. Вдруг я в интернете неправильную трактовку нашла
Ответить
10
Пшеками поляков зовут. Я сама не знала до 30 лет, не сталкивалась. Пшечка - полячка.
Ответить
Потому что светловолосые :)
Ответить
И гугл не знает. Шипица есть, а шипички нет.
Ответить
Да, знаю - бородавка (не обязательно подошвенная). В. Сибирь.
Ответить
Мама из Иркутска родом, так что как раз оттуда слово и знаю.))
Ответить
Никогда раньше не слышала такого слова. Москва.
Ответить
20
+ 4 тоже москва
Ответить
Шипичка не знаю что, шипица это подошвенная бородавка. Узнала кстати только недавно что некоторые её так называют , читая отзыв на Криофарму.
Ответить
На подошве типа натоптыша. У меня так маленькая занозка попала и такая фигня получилась
Ответить
Крошечный шип шиповника вонзившийся в палец или ногу, в последствии нарастает бородавка. Сибирь.
Ответить
Шипицы к шипам шиповника отношения не имеют.
Ответить
Вопрос ТС прочтите внимательно, я на него отвечала.
Ответить
Какая чудовищная необразованность и друмучесть))
Причем здесь шиповник? Вы удивитесь, когда узнаете, сколько людей , даже живьем не видящие ни разу шиповник, имеют бородавки (именно так это называется) . Бородавка имеет вирусное происхождение и вызывается ВПЧ.
И причем здесь шиповник? Надеюсь, вам лет 15 и вы жертва нынешней системы образования , иначе не объяснить такую глупость
Причем здесь шиповник? Вы удивитесь, когда узнаете, сколько людей , даже живьем не видящие ни разу шиповник, имеют бородавки (именно так это называется) . Бородавка имеет вирусное происхождение и вызывается ВПЧ.
И причем здесь шиповник? Надеюсь, вам лет 15 и вы жертва нынешней системы образования , иначе не объяснить такую глупость
Ответить
30
У меня на левой пятке последние несколько лет растет пара шипичек:) Маленькие, все время одного размера. Я их после долгого душа удаляю с распаренной кожи - можно даже ногтем подцепить. Остаются мельчайшие 2 ямочки, тут же затягиваются. Через несколько недель нахожу их снова.
Связываю со своим аутоиммунным букетом. Впервые слово шипичка услышала от мамы, когда показала ей пятку. В салоне вроде бы назвали маленькой шпорой, не помню, если честно. Шпора вроде как очень болезненная, у меня это две абсолютно безболезненные крупинки.
Связываю со своим аутоиммунным букетом. Впервые слово шипичка услышала от мамы, когда показала ей пятку. В салоне вроде бы назвали маленькой шпорой, не помню, если честно. Шпора вроде как очень болезненная, у меня это две абсолютно безболезненные крупинки.
Ответить
Моск. обл.
знаю
думаю, большинству, кто ходил в бассейн в детстве, это слово знакомо
обычно оттуда шипички приносишь.
знаю
думаю, большинству, кто ходил в бассейн в детстве, это слово знакомо
обычно оттуда шипички приносишь.
Ответить
:scared2 родилась и выросла в МО, никогда и ни от кого такого не слышала!
Ответить
Подошвенная бородавка что ли?
Ответить
40
Не знаю. А в каком контексте это прозвучало? Давно не слушала радио, но с трудом верится в обсуждение подошвенных бородавок на Серебряном дожде.
Ответить
Подруга Шипица по Дому-2.
Ответить
Маленькая стержневая мозоль?
Ответить
Те, кто не слышал, видимо, в своей семье такого не встретили :-)
Я то же не слышала до 46 лет, пока на собственной ноге не случилось.
Я то же не слышала до 46 лет, пока на собственной ноге не случилось.
Ответить
В моих краях это называлось бородавками. Средняя полоса россии близ казани
Никаких шипиц, тремпелей, шуфляток, ножницАми, кашлЯю
Никаких шипиц, тремпелей, шуфляток, ножницАми, кашлЯю
Ответить