Контактные,но не заболевшие есть?
У нас долго жил родственник, сильно болевший в конце апреля. Тогда сдавал мазок, ничего не было, хотя обоняние терял и болел с температурой. Должен был на днях уезжать домой, сдался на антитела, сейчас болен, но, видимо, бессимптомно, хотя кашель небольшой у него с апреля так и есть. IgM есть, ImG тоже. Я с ребёнком не болела, когда он простыл, от него не заразилась. Крч, не болели мы ничем. Сейчас я с ребёнком тоже сдала, у нас по анализам нет никаких антител, т.е. мы с вирусом даже не сталкивались. Как такое может быть? Я бы ещё поняла, если бы у нас выработались антитела и мы поэтому не заболели. Но чтобы ещё и антител не было, и не подхватили, живя нос к носу с больным в довольно тесной квартире. Есть у кого-то такое? Это разве возможно вообще? Вирус же контагиозный очень.
Добавляю! Мой вопрос: есть ли
КОНТАКТНЫЕ, но не заболевшие, и при этом с отсутствующими по АНАЛИЗАМ АНТИТЕЛАМИ G?
То, что можно не заболеть в принципе, я знаю, но это в том случае, если антитела вырабатываются при встрече с вирусами и защищают человека.
Не знаю, как ещё сформулировать, что вопрос был понятен. У меня тоже масса знакомых , которые контактировали, но не заболели, а анализы не сдавали. Меня интересуют те, кто анализы сдал.
Просто мой пример не тот, который вы хотите читать, поэтому он не такой виртуальный.
Я спрашиваю про конкретные примеры. Но за ответ спасибо.
Я просто стала подозревать, что все эти анализы на антитела фикция.
попробуйте вспомнить, может был какой-то сильный вирус несколько лет назад?
возможно и тех антител хватило, чтобы сейчас с этим схожим разобраться
1. Про родственника. Он не сейчас болен, а заболел в конце апреля. Антитела М уходят долго, они у него остались еще. Мазок часто ложноотрицателный, вот и не показал. Вообще с введением анализа на антитела у нас заболевшие и будут сидеть по 2-3 месяца, хотя, по идее, должен быть определен срок, после которого человек не заразен, но М еще не ушли.
2. Конечно, можно не заболеть. Так всегда было со всеми болезнями. "То, что можно не заболеть в принципе, я знаю, но это в том случае, если антитела вырабатываются при встрече с вирусами и защищают человека." Нет, без всякой выработки антител как раз. Если антитела были - была болезнь. А можно просто НЕ заболеть.
Вот мой ребенок общался с больным ветрянкой. Не было ни проявлений болезни, ни М, ни G.
С коронавирусом так же.
Вы ежедневно сталкиваетесь с кучей вирусов, но не заболеваете и антител у вас нет.
Вы даже не представляете, как всё попутано. Мы тут все фшоки. То, что он болен, сказал врач. Ему звонили из лаборатории,т.к. сдавал платно и сказали, что он болен и должен самоизолироваться. Мы и сами видим, что он здоров. Планировали проводить уже наконец))) Причём ещё один врач звонил из детской поликлиники)) тоже сказал, что родственник болен, ребёнок контактный. Им из роспотребнадзора что-то там такое велели, нашли меня, велели дитя предоставить доктору. У меня теперь ребёнку трижды будут мазок брать, хотя у него по анализам M и G отрицательно. А мной что-то никто из поликлиники не интересовался. Но ваш 2 пункт поставил мне мозг на место. Ребёнка, кстати, я в далёком детстве специально водила к ветряночным детям, чтобы переболел в удобное время. Дважды ходили, сидели на карантине, чтобы никого не заразить, и ни фига. Пришлось прививку в итоге делать.