161
Где заказываете торты?
Ищу, чтобы и вкусно, и красиво и не заоблачные цены. Поделитесь контактами и ссылочками, чтобы можно было оценить и выбрать.
Свернуть
Ответить
Это в Мытищах, отличные торты. Не знаю, насколько цены по вашим меркам незаоблачные, но в этих тортиках и качественных ингредиентах могу поручиться. совсем дешевый торт я бы наверно побоялась есть )
https://www.instagram.com/p/CBbNKCVpXfL/?igshid=1hox725u16pw3
https://www.instagram.com/p/CBbNKCVpXfL/?igshid=1hox725u16pw3
Ответить
Офигительно!!!
Ответить
А расценки какие? Красиво.
Ответить
Нашла, от 5-7 тыс за торт
Ответить
Вот это и имелось ввиду- по нормальным, не заоблачным ценам
Ответить
А я разве спорила? Средняя цена вполне.
Ответить
Если 5-7 Тыс за торт весом 4 кг с супер украшениями, то норм цена. А если за торт 2 кг, то это не нормально. Средняя цена за 1 кг это 1500 руб. Мне сегодня одна кулинарша за торт в 2 кг назвала цену 7500. И это без супер декора. Я понимаю, что это Москва и на дураков расчитано, но всему должен быть разумный предел.
Ответить
Вы мне это зачем пишете? Ищите дешево и сердито.
Ответить
10
7500 за 2 кг? Это даже дешево, если хотите красиво и вкусно.
Я работаю в кондитерской в Германии, минимум 200 евро.
Я работаю в кондитерской в Германии, минимум 200 евро.
Ответить
Вы бы еще цены в России с ценами в Швейцарии сравнили. Причем тут ваша Германия?
Ответить
В Германии и минимальная заработная плата несколько отличается от российской. Так что это совсем не показатель.
Ответить
Сестра в Прибалтике кондитер, суперские торты с хорошим составом, медовики по 18евро/кг, муссовые 25-30. Так что от страны многое зависит )
Ответить
Самого главного - цен нет.
Ответить
На сайте у них вся информация. 2500/3500 за кг
Ответить
Да, не дешево, но красиво очень и по описанию вкусно :-) В приличных местах везде так будет стоить, ну от 4 тыс. Не дешевле.
Ответить
В приличных, да, согласна)
Мне знакомая девочка на праздники делает тортики. Девочке 13 лет)) Торт 2,5 кг где-то 3 т выходит с доставкой)
В последний раз просила шоколадные коржи бисквитные с шоколадно-карамельным кремом.
На предыдущий праздник делала "Киевский" торт, тоже очень круто получилось)
ПП и муссовые тоже делает)
Меня поражает именно ее возраст и умение, так от души)

Мне знакомая девочка на праздники делает тортики. Девочке 13 лет)) Торт 2,5 кг где-то 3 т выходит с доставкой)
В последний раз просила шоколадные коржи бисквитные с шоколадно-карамельным кремом.
На предыдущий праздник делала "Киевский" торт, тоже очень круто получилось)
ПП и муссовые тоже делает)
Меня поражает именно ее возраст и умение, так от души)

Ответить
Поддержать знакомого ребенка, конечно, хорошо. Но вообще я бы такой торт покупать не стала. Уж извините. Покупают обычно то, что сложно сделать самой.
Ответить
20
Тем более стоит купить красивый торт, какой-то необыкновенный. А не это вот, что на коленке можно за полчаса сварганить. Хотя если вынуждены работать с 2-летним ребенком, то наверно просто денег нет на нормальный.
Ответить
Это важно несомненно. Хотя вкусно у всех тоже разное. Киевский торт и тп не люблю вообще.
Ответить
Кстати, эскиз и оформление, и состав - это мое пожелание было личное))
Это было интересно ребенку)
Это было интересно ребенку)
Ответить
А там есть оформление? :-) Навтыкали на палочках всякой фигни в обмазанный бисквит - это оформление?
Мы делали в виде пиратского корабля с пушками, парусами, никакой мастики, всё украшательство только из шоколада, это было интересно ребенку. Да и взрослые обалдели. Но ребенок такое не сделает.
Ой, надо как-нибудь подборку фото собрать, торты на детские ДР, там чего только не было.
Мы делали в виде пиратского корабля с пушками, парусами, никакой мастики, всё украшательство только из шоколада, это было интересно ребенку. Да и взрослые обалдели. Но ребенок такое не сделает.
Ой, надо как-нибудь подборку фото собрать, торты на детские ДР, там чего только не было.
Ответить
Я не помню, это было давно, но цена меня не шокировала абсолютно. Он по весу был небольшой. Больше 3 кг я никогда не заказывала точно.
Ответить
Я как понимаю, вы на каждый праздник какие-то дизайнерские торты заказываете, не обязательно с шоколадным кораблем. Вы мне написали, что на нормальный торт у меня денег нет, вот я и хотела узнать, сколько должен стоить нормальный торт, из ссылки выше, на 3 кг - это тыс 10+ в среднем?
Да, я на самом деле не готова за торт ребенку в 2 года отдать 10 т руб. Зачем?
Да, я на самом деле не готова за торт ребенку в 2 года отдать 10 т руб. Зачем?
Ответить
30
Не 10 точно, меньше, тогда и цен таких не было, но даже в пересчете. Но вопрос странный. Затем, что мне так хочется. Чтобы ребенок ахнул, чтобы было по теме праздника, это раз в году бывает. На 2 года я как раз сама пекла. Корабль был кажется в 4. А после 11 креативные торты уже были не нужны, так чисто номинально свечки задуть. Вот с 17-ти опять понадобились.
Ответить
Интересная кстати тема, лет 15 назад я вообще крайне редко встречала мастеров, кто умел какие-то необычные торты делать. Тогда только начинала в моду входить мастика и всякие химические вкусы)), мастеров-технологов по работе с шоколадом было мало, чтобы прям ахнуть.
У меня первый муж был кондитер по образованию, работал шеф-поваром в Москве в немецком ресторане в эти годы, помню они тоже на заказ торты делали, ну такое...)))
У меня первый муж был кондитер по образованию, работал шеф-поваром в Москве в немецком ресторане в эти годы, помню они тоже на заказ торты делали, ну такое...)))
Ответить
С мастикой брала единственный раз, но там были только тролли из мастики для украшения, а сам торт без мастики (по мотивам ГП). Никогда мне мастичные торты не нравились. Заказываем в кондитерских всегда. Не помню, чтобы это было проблемой хоть раз.
Ответить
Тётенька вы чего такая злая?
Ответить
мне понравился тортик - что вам для малыша сделали. не обращайте внимания. тут пол евы в климаксе..
Ответить
Этот торт не сварганишь за 3 часа. Там только остудить бисквит три часа, вызревание в пленке 6 часов, потом стабилизация крема минимум 6 часов, и сборка.
Ответить
и такой результат? :-( Мне внешне не нравится. Но у всех свои предпочтения.
Ответить
Какой такой? Если именно такой дизайн заказали. Финишное покрытие ровное, крем не течёт, бисквит не перекошен - значит продукты хорошие, технология соблюдена, тука набита. А дизайн на вкус заказчика. Что вас смутило?
Ответить
ей просто захотелось обгадить - вот и все.
Ответить
по себе не суди.
Ответить
40
Человек просто мерзкий. Лишь бы вякнуть гадость.
Ответить
Вот! Это просто достойно восхищения и уважения, хотя бы за то, что заморочились со съёмкой, лого стоит на сервировке. Не то, что пропагандистка с евы, пользует форум на предмет продвижения дохлого коллектива. Всегда восхищаюсь людьми, которые не свою кривую рожу тиражируют в убогих интерьерах, а дело рук своих. Побольше клиентов им.=D>
Ответить
Покупаю в магазине или сама пеку, если ностальгия накатит.
Никаких "домашних тортиков от самозанятых мамочек". Был негативый опыт - отравилась нямкой на свадьбе коллеги, и не я одна.
Никаких "домашних тортиков от самозанятых мамочек". Был негативый опыт - отравилась нямкой на свадьбе коллеги, и не я одна.
Ответить
Ну покупайте дальше. Зачем в тему эту зашли? Ваш отзыв никому не полезен и не интересен.
Ответить
Показать шедевры можете? Я не сталкивалась с биомассой, если только у мамочек, подрабатывающих кухней.
Ответить
https://cakeandcake.ru/
Вот здесь было супер. Оформление по моему описанию, отфокали со всех сторон, именинник был приятно поражен. Вкус был на 10 месте. Но вкусно - не то слово. Я торты не люблю - ела. Все, кто пробовал, в восторге. Доставили к определенному часу, но за это доплата, да. Заказала один раз, посоветовала сестра. А цена...ну кому что, кому-то 2 тыс. - заоблачная, а кому-то 20 тыс. - дешево.
Вот здесь было супер. Оформление по моему описанию, отфокали со всех сторон, именинник был приятно поражен. Вкус был на 10 месте. Но вкусно - не то слово. Я торты не люблю - ела. Все, кто пробовал, в восторге. Доставили к определенному часу, но за это доплата, да. Заказала один раз, посоветовала сестра. А цена...ну кому что, кому-то 2 тыс. - заоблачная, а кому-то 20 тыс. - дешево.
Ответить
http://www.ilovecake.ru/ Здесь заказывали, вкусно.
Ответить
+100 очень люблю их торты
Ответить
50
Уж больно калорийные, их торт на большую компанию самое оно.
Но вкусные, заразы.
Но вкусные, заразы.
Ответить
Покупаю только фабричные торты
Ответить
+2
Ответить
Так мы не у рукодельниц заказываем, а в частных пекарнях и кафе.
Ответить
Покупаем фабричные очень редко, только если некогда самим печь. На заказ - нет.
Ответить
Либо сама , либо торты от Агзамова - там все ингредиенты норм., без Е...
Ответить
Алтуфьево кондитерский дом. Там заказывала несколько раз
Ответить
+1 Очень вкусные. И любой эскиз. Но мы только муссовые всегда заказываем. На Тимирязевской.
Ответить
60
Никто из знакомых не покупает торты с мастикой, никто на ДР детям такое тоже не заказывает.
У многих подруг есть свои фирменные сладкие изделия которые все любят.
Любимый торт у детей это обычный бисквит с классическим кремом + какие то натуральные украшения.
Торты с зелеными красными и тд цветами никто даже пробовать не будет.
У многих подруг есть свои фирменные сладкие изделия которые все любят.
Любимый торт у детей это обычный бисквит с классическим кремом + какие то натуральные украшения.
Торты с зелеными красными и тд цветами никто даже пробовать не будет.
Ответить
Так вроде не у вас день рождения. Причем тут ваши пристрастия?))
Ответить
Или пеку сама, или покупаю в глобусе, азбуке вкуса. Иногда от палыча. Не заказываю. Не фанат сладкого, но если нужно, то покупаю.
Ответить
Сама готовлю торты уже давно. Если заказываю, то только на Чертановском кондитерском комбинате "Птичье Молоко", вкусное оно у них на заказ, а так стараюсь сама печь.
Ответить
Комбинат на метро Чертановская?
Ответить
От Чертановском на трамвае. Я от Южной вообще пешком хожу, но далековато.
Ответить
Нигде. Не особо их едим. Если праздник с гостями покупаем разные другие сладости, конфеты, пирожные. Торты эти толком никто не ест, а выбрасывать больше половины жалко. Особенно по той стоимости, за которую продают. Вообще не понимаю этих цен, сумасшествие какое-то. Химозные торты по тысяче рублей. Я лучше кг лосося куплю)).
Ответить
Лосось тоже весь "химозный", дикого лосося не найти в продаже.
Ответить
Ну он по крайней мере для меня более вкусен. И все равно полезней, даже если в нем есть еще что-то.
Ответить
70
Купите нормальный торт, а не химозный, только он дороже тысячи будет стоить.
Ответить
За тысячу можно только пол-кг медовика купить и то без ягод. Или наполеон столько же. Без украшений.
Ответить
О чем и речь, нормальный торт от 4 тыс, не меньше.
Ответить
Да не нужен он нам хоть какой. Мы сладкое редко едим.
Ответить
Торты обычно и не едят каждый день. На праздник только, а это даже не каждый месяц происходит. Поэтому лучше съесть дорогой качественный торт, чем резину из магазина.
Ответить
Вы где живете что у вас резина в магазинах продается
Ответить
Мне интересно, вас спросили, посоветуйте, где заказываете. Вы нигде не заказываете. Значит надо просто не открывать даже эту тему и тем более не писать никому не нужный коммент. Ну реально, кому нужен этот ваш опыт?
Ответить
Вот этот берите, не пожалеете https://sweet-express.ru/product/mango_marakuyya/ И все быстро привозят, надпись бесплатна.
Ответить
Я такой не ела , по весу очень большой, а так спасибо за наводку.
Маракуйя взяла во ВВ- химозный и противный.
Маракуйя взяла во ВВ- химозный и противный.
Ответить
Может и вкусно, но обычно. На др ребенку надо интересный тортик)
Ответить
80
Покупаю в магазине, естественно, не пеку, я что пекарь?
Ответить
Вы большую глупость ляпнуть не могли? Пекари не пекут торты. Это делают кондитеры, а пекари выпекают хлебобулочную продукцию.
Ответить
буквально позавчера на детском дне рождения пробовала торт от "Чайковский". внешне хорош. основная часть прекрасна. но как мы ржали, когда детям пришлось "вскрывать" фигурки Смешариков.
Ответить
Нигде. Эта мастика - ужас ужасный. На фотках посмотреть только.
Покупала в Добрынинском. Последний раз сама простенький сделала.
Покупала в Добрынинском. Последний раз сама простенький сделала.
Ответить
Блин, Добрынинских корзинок с белковым кремом захотела, напомнили)).
Ответить
разве с мастикой кто-то еще делает? :-O
Ответить
цветная масса типа пластилина из которой лепятся фигурки - это мастика?
Ответить
Да. Но так никто не делает давно, ну в приличных местах. Это рукодельницы домашние только.
Ответить
торт был от Novikov Group. мы его с удовольствием слопали. очень был хорош. несколько видов шоколада, какие-то кружевные прослойки...
поздравительную табличку выкинули. а вот фигуры (красивые) зайца и ежа именинники расковыряли. и теперь им придётся с этим жить )))
поздравительную табличку выкинули. а вот фигуры (красивые) зайца и ежа именинники расковыряли. и теперь им придётся с этим жить )))
Ответить
90
у меня была мысль, но праздник-праздник.... ))) вид у них был пластилиновый, хотя форма отличная. ну и нутро......
Ответить
А мультяшные торты как еще сделать? Всякие там приуроченные к событиям?
Еще как делают.
"Приличные места" - меня всегда смешили такие формулировки :-)
Еще как делают.
"Приличные места" - меня всегда смешили такие формулировки :-)
Ответить
Эту же тему сейчас можно представить вполне современно)
Покрытие сделать из зеркальной глазури, дом из пряника, фигурки из массы для кейкпопс, покрыть шоколадом :)
Подложку главное сменить))) в таких тазиках Торты уже не отдают)))
Покрытие сделать из зеркальной глазури, дом из пряника, фигурки из массы для кейкпопс, покрыть шоколадом :)
Подложку главное сменить))) в таких тазиках Торты уже не отдают)))
Ответить
Да эта зеркальная глазурь такая же фигня как и мастика, разве что слой потоньше, точно так же ее снимаем как и мастику, просто модная нынче техника, только и всего. Фигурки и раньше часто делали из бисквитно-кремовой массы или из марципана
Ответить
это все современные тенденции, выдумывают, можно то то то это
на вкус все несъедобное
марципан тоже никто не ест, выкидывают
на вкус все несъедобное
марципан тоже никто не ест, выкидывают
Ответить
Вот про марципан поспорю, но я имею в виду настоящий марципан. Хотя испортить можно любой продукт.
Ответить
про нечто подобное я писала. только "тушка" торта была качественная, навороченная и без мастики, а вот эти жЫвотные - искусно слеплененный пластилин на основе чупачупса из фольги. воткнутые в основу.
Ответить
стошнило(((
Ответить
100
Вот такого плана хрень: покрытие - крем-чиз, заяц из шоколада, леденцы понятное дело леденцовые (сок и сахар), цифра - пряник.

Ответить
А зачем вам мультяшные торты? Моим детям и их друзьям это не нравится.
Ответить
более глупой реплики давненько не видала. кому сдались ваши отпрыски со своими друзьями? ))))
Ответить
Потому что вы так думаете, что им не нравятся. И потому что у них таких не было. Ни разу не видела ни одного равнодушного ребенка к тематическим тортам. Всегда глаза горят у всех детей. Да не всем родители такое покупают. Наши гости всегда ждут вынос торта, потому что знают, что это будет что-то новое и интересное. И мои дети никогда не знают, что я придумала. Это всегда сюрприз)
Ответить
Фигурки сейчас в большинстве случаев из шоколада! С мастикой очень мало изделий.
Хотя марципановая мне лично нравилась))) сахарная мастика чисто для украшения.
Хотя марципановая мне лично нравилась))) сахарная мастика чисто для украшения.
Ответить
Фигурки не едят, это для красоты и чтобы создать тематический торт. Сейчас фигурки делают из сахарной и рисовой бумаги. Она съедобна. Еще пряничные фигурки.
Вы как с луны свалились.
Вы как с луны свалились.
Ответить
А зачем ее есть?
Ответить
Красивые тематические торты- это совсем не обязательно мастика.
Ответить
У Александры классные современные десерты https://instagram.com/shanti_aa?igshid=1fpjapeyaniju
Я ее помню начинающим кондитером с бисквитными тортами :)
Я ее помню начинающим кондитером с бисквитными тортами :)
Ответить
Такое оригинальное оформление! Залюбовалась.
Ответить
110
Сразу видно у кого училась :-D Весь дизайн слизан. Но это хорошо. Велосипед незачем выдумывать.
Ответить
Сама научилась, теперь других учит :-D Совершенно случайно знаю исходник :-) Недавняя их школа была в Париже, но у них что-то типа франшизы. Я не специалист, просто зрительная память хорошая.
Ответить
Если этому учат, то почему "слизан"? К чему этот уничижительный оттенок? Не все же обладают декораторской фантазией. В кондитерке важнее отработанное мастерство.
Ответить
Насколько я поняла, человек преподносит это как свой дизайн. Но не стоит так близко к сердцу всё принимать :-)
Ответить
Я и не принимаю. Обсуждаемого кондитера вообще не знаю, по инстаграму не скажешь, что она преподносит это как свое (правда, каюсь, до конца не пролистывала). По крайней мере в той же инсте подобного море, особенно если не ограничиваться русскоязычными аккаунтами.
Ответить
Господи, весь инстаграм в одних и тех же дизайнах. Сейчас и не разберешься, кто кого научил. Реально сижу несколько дней, изучаю кондитеров, ищу подходящего- у всех одно и то же, только цены разные!
Ответить
Заказываю у знакомого кондитера. Оговариваем вкус и вид. Ничего фантастичного, кроме вкуса))) Примерно 5-5.5 тр.

Ответить
Да, видок реально не фонтан
Ответить
Ага, ещё и помотало в машине. Но вкусный, гад((( Мне корабли с пушками нафик не нужны)
Ответить
120
+1 Мода что ли на не чищенные ягоды... руки оторвать
Ответить
Плодоножки на ягодах меня смущают очень. Их не должно быть. Ягоды должны быть изолированы от крема. И над потеками пекарю ещё работать, некрасивые пока что получаются #легкаянебрежностьантонины
Топпер красивый :)
Топпер красивый :)
Ответить
Ягоды должны быть изолированы от крема - это как?
Покажите красивые потеки?)
Покажите красивые потеки?)
Ответить
Открываете поисковик, задаёте «красивые потеки рецепт глазури» и находите ;)
Ответить
Каждый сам понимает красоту по своему. Хотелось увидеть то, что нравится вам)
Ответить
Мне нравятся красивые потеки, а некрасивые не нравятся. #акакувас?
Ответить
Погуглила, выдает такие же, как на этом фото.
Ответить
Да ладно, прямо один в один такие колбаски? Которые того гляди упадут?
Ответить
https://yandex.ru/search/touch/?text=красивые подтеки на торте &lr=10765&clid=2253636&mda=0
Если честно, страшные такие выдает(
Если честно, страшные такие выдает(
Ответить
Торт нужен, чтобы его съесть и насладиться вкусом. Эти торты вполне соответствуют моим требованиям. Часовые разглядывания пушек или кораблей в планы не входят. Свечи, желания, задули, разрезали.... За плодоножку удобно хватать ягодку и класть в рот. Изолированы это как? Серьёзно. Отдельно на тарелке? Вы, видимо, начинающий кондитер. Они вечно по каким то правилам жить пытаются. А опытные делают так, как им нравится.
Ответить
130
Корабль заказывали для 4 летнего ребенка, а не для бабищи без вкуса, но с гонором, 45 лет. Клубнику с хвостами кладут только колхозники для таких же, чтобы руками торт жрать.
Ответить
Корабль - это признак вкуса?))
Ответить
Нет. Корабль тут совершенно не при чем. Но тупой вопрос тоже о многом говорит :-)
Ответить
Ребёнок САМ корабль у кондитера заказывал в 4 года? Родители явно в машинки и пушки не наигрались, эталоны вкуса! Поди весь инстаграмм завалили фотками чуда-расчудесного. Торт не испортился, пока смотрели? Гонор свой приберите до лучших времён, а то пообломают, времена тяжёлые пошли. Про руками жрать это вы написали.
Ответить
У ребенка была пиратская вечеринка и торт был тематический :-)
Своими фотками везде и всюду всех заваливаете только вы. Из грязи в князи оно только так и бывает :-). Про то, как вам удобней брать ягоды с торта руками написали вы, не отпирайтесь :-D Быдло-жаргон вас несказанно украшает :-D:-D:-D
Своими фотками везде и всюду всех заваливаете только вы. Из грязи в князи оно только так и бывает :-). Про то, как вам удобней брать ягоды с торта руками написали вы, не отпирайтесь :-D Быдло-жаргон вас несказанно украшает :-D:-D:-D
Ответить
Кто вам сказал, что ваш тематический пиратский торт кого то интересует? Засрали всю тему, одни ваши посты "да у наааас"!, но так и не показали этот шЫдевр. Нещитово. А лексикон выбираю ближе к вам, чтобы себя как дома чувствовали. Мизинчик не сломайте, рассказывая как правильно ягоды с торта есть. Народ то темный-не разберется.
Ответить
Моих было 2 поста! :-O Но вас просто на куски порвало. Не преминули неоднократно упомянуть :-D Вас интересует больше всех! А я решила ответить зарвавшейся мадам. Но мадам не унимается :-D Ну что взять с такой, показала себя во всей красе! Как это кто-то посмел сместить принцессу с пьедестала. У нее все самое лучшее и дорогое :-D
Ответить
ДамО! КушайтИ ваши кораблики и радуйтесь, что ваши тортики самые крутые. Огорчать не стану, а то кукушкой окончательно двинитесь. Торт- это просто торт. Съел и забыл. Это не признак причастности к чему то прекрасному. Это ЕДА. Аминь.
Ответить
Я в соревнованиях не участвовала :-D
Но торт, на который кто-то наблевал розовым и сверху присыпал мусором, не забыть :-D
А вот слово "кушают" лучше из лексикона исключить, хотя о чем это я.
Но торт, на который кто-то наблевал розовым и сверху присыпал мусором, не забыть :-D
А вот слово "кушают" лучше из лексикона исключить, хотя о чем это я.
Ответить
Не соглашусь. Для взрослого просто торт. А для ребенка- это ожидание чуда, чего-то необычного. Мои дети после окончания ДР начинают мечтать и фантазировать, какой бы им хотелось торт на следующий ДР. Именно такой торт только на др, на остальные праздники- либо сами, либо в магазине покупаем. Поэтому ДР для ребенка- это ожидание утра, выход из своей комнаты- а там шары, много шаров, потом вручение подарков, потом ожидание друзей там, где состоится празднование, совместные развлечения и завершается праздник чудом- выносом торта! Обязательно закрыть глаза, загадать желание, открыть- удивиться, порадоваться, задуть свечи. Но ни в коем случае не надкусывать торт. Это такая дурацкая традиция, в нашей семье ее не поддерживают! Так вот, а потом, после задувания сбегаются все родители и давай фоткать и снимать, потому что, каждый год я детям заказываю что-то необычное. Потом мы все дружно его едим и всегда гости просят добавку. Я за месяц начинаю ломать голову, изучать дизайны, обычно с разных тортов у мастеров беру разные детали и соединяю воедино) Потом передаю все свои мысли кондитеру.
И мне так обидно за других детей, когда на их ДР выносят обычный торт из магазина и даже порой забывают поставить свечи. Это как раз такие родители, которые и говорят, что торт это просто торт.
И мне так обидно за других детей, когда на их ДР выносят обычный торт из магазина и даже порой забывают поставить свечи. Это как раз такие родители, которые и говорят, что торт это просто торт.
Ответить
140
++ вообще наплевать на внешнее оформление торта. Главное - вкус.
Ответить
Нигде. Покупаем в магазине, но очень редко - раз в год, может быть. Или раз в два года...
Сладкое вредно есть.
Сладкое вредно есть.
Ответить
А вы думаете народ каждый день заказывает? Так же 1-2-3 раза в год, только не дешевые магазинные непонятно из чего, а подороже, покрасивее, повкуснее, как раз потому, что раз в год можно себе позволить.
Ответить
Торт раз в год покупается для гостей.
От Палыча какого-нибудь всех вполне устраивает. Я его все равно не ем) Мне пофиг. Зачем заморачиваться?
Да и то, в последнее время и не покупаем уже. Мороженое, фрукты, шоколад. .. Нафига торт?
От Палыча какого-нибудь всех вполне устраивает. Я его все равно не ем) Мне пофиг. Зачем заморачиваться?
Да и то, в последнее время и не покупаем уже. Мороженое, фрукты, шоколад. .. Нафига торт?
Ответить
Так ребенку и говорите? Какой торт? Какое день рождения? Сладкое вредно!
Ответить
Не люблю торты со сложным украшением, потому что все это берут в руки кондитеры жамкают, скатывают и тд.
Брезгую.
Брезгую.
Ответить
Вы не в курсе, как сейчас делают украшения настоящие мастера. Там техники больше, чем на заводе.
Вот например https://tortik-annuchka.com/
Вот например https://tortik-annuchka.com/
Ответить
Я у них заказывала давно, последний раз 4 года назад, тогда у них не было это техники, но торты были очень вкусные. У меня потом всегда спрашивали контакты.
Ответить
А сейчас не только вкусно, но и очень красиво :-)
Ответить
150
Тогда тоже было "и очень красиво", просто мода быстро меняется.
Ответить
это да, но такие уже года 2 назад точно были, если не 3.
Ответить
Ох, какие темные и туповатые люди в комментах. Удивительно, зачем вы приходите оставить высер в той теме, которая вам априори должна быть не интересна?
Ответить
Московский пекарь http://mosbaker.ru/
Ответить
Тоже пеку сама. Это же творчество! И потом, всегда знаешь, какие продукты кладёшь (качество, свежесть), какими руками делаешь, особенно сейчас, во времена всяких вирусов.
Ответить
Одно время много заказывали с печатью. Они не нарядно-торжественные, конечно, так, просто торт-сюрприз, но вкусные. Заказывали на хлебокомбинате ближайшем.
Ответить
Нигде. Меня устраивает торт из Добрынинского, Черемушек, Фили Бейкер. Фрукты и ягоды моем и подаём отдельно в большом количестве.
Ответить
+100. Ещё Венский Цех люблю и Чертаново.
Ответить
Венский цех делает торты на заказ, заказываю у них и в Алтуфьево (выше отписались)
Ответить
Если вы на юго-западе, вот прямо рекомендую tortik_kulinich в инсте. Это реально очень достойно и по вкусу и по оформлению. Очень любящий свою работу человек и очень профессиональный. Работает официально! С чеками) не реклама, сарафанное радио)
Ответить
160
https://instagram.com/fraualta_patisserie?igshid=1967rattshexi Вот тут красивые и вкусные. Цена нормальная для таких тортов 1,5 кг мУссовый 4тыс
Ответить