20
В Питере ТК откроют в конце июля
А в Москве открыли торговые комплексы . Как они работают,цены,распродажи,примерочные?
Свернуть
Ответить
У нас магазины в ТЦ. Вчера озвучили что Питер сидит по домам до 28.06.
Сейчас в Питере открыты магазины, где есть отдельный вход. Например Аутлет Пулково, мерить нельзя. Заставили нас покупать рециркуляры для обеззараживания, причем никто не проверяет квадратуру действия-тупо для галочки,либо магазин закроют. Заставляют при этом держать двери нараспашку для сквозняка и проветривания-что сводит на нет действие рециркуляра.
В Москве магазины в ТЦ работают с 1 июня. Куча требований. За несоблюдение-штрафы. Примерка есть. Покупатели скандалят, если пришли без перчаток и их не обслуживают.
У наших продавцов уже дерматит от этих нитриловых перчаток- по 11 часов не снимая. В суд надо подавать на РПН за безобразие что они устроили.
В Подмосковье-цирк. Открыли магазины , там где отдельный вход. У нас магазин в Аутлет Белая Дача, мерить нельзя под страхом штрафа. Покупатели покупают несколько вещей и идут в туалеты или на выход на лавочки мерить , потом возвращаются и сдают не подошедшее.
С 25 июня в Подмосковье открываются все ТЦ.
Все требования что для магазинов что для покупателей-тупо для галочки.
РПН скрытые рейды устраивает проверок, за углом все фиксирует, потом предписание прилетает. План по штрафам у них.
Сейчас в Питере открыты магазины, где есть отдельный вход. Например Аутлет Пулково, мерить нельзя. Заставили нас покупать рециркуляры для обеззараживания, причем никто не проверяет квадратуру действия-тупо для галочки,либо магазин закроют. Заставляют при этом держать двери нараспашку для сквозняка и проветривания-что сводит на нет действие рециркуляра.
В Москве магазины в ТЦ работают с 1 июня. Куча требований. За несоблюдение-штрафы. Примерка есть. Покупатели скандалят, если пришли без перчаток и их не обслуживают.
У наших продавцов уже дерматит от этих нитриловых перчаток- по 11 часов не снимая. В суд надо подавать на РПН за безобразие что они устроили.
В Подмосковье-цирк. Открыли магазины , там где отдельный вход. У нас магазин в Аутлет Белая Дача, мерить нельзя под страхом штрафа. Покупатели покупают несколько вещей и идут в туалеты или на выход на лавочки мерить , потом возвращаются и сдают не подошедшее.
С 25 июня в Подмосковье открываются все ТЦ.
Все требования что для магазинов что для покупателей-тупо для галочки.
РПН скрытые рейды устраивает проверок, за углом все фиксирует, потом предписание прилетает. План по штрафам у них.
Ответить
Купите нитяные перчатки, обычные садовые с точками. Нигде в указах не оговорен тип перчаток. В резиновых один вред, грибок и бактерии.
Я наношу антисептик, и надеваю хб перчатки
Я наношу антисептик, и надеваю хб перчатки
Ответить
Это надо сильно постараться сейчас - найти место, где не обслуживают без перчаток. Даже в упоротом вкусвилле уже их не требуют. А в тц так вообще - как хочешь, так ходишь. Считанные магазины не пускают без маски, про перчатки никто даже не заикается. Мерить давали везде :-)
Но допускаю, что все зависит от конкретного ТЦ. Может, там где уже запугали штрафами, все построже.
Но допускаю, что все зависит от конкретного ТЦ. Может, там где уже запугали штрафами, все построже.
Ответить
В Европейском на входе с парковки стоит дядько в форме и всех спрашивает про перчатки. Можно взять лежащие тут же на столике и сунуть в карман, на этом его миссия выполнена)
Ответить
Были сегодня в Европейском, заходили со стороны вокзала. Всем бесплатно раздают маски и перчатки (как на заправках). Мы достали свои, но народ активно брал.
Ответить
Спортмастер, Лаш, Подружка. Это из тех, в которые я заходила последние 2 дня.
Ответить
Соглашусь )) Упоротый вкусвилл перестали требовать перчатки. Несколько дней как стала заходить без них в ближайший к дому. В АВ охранник предложил воспользоваться их перчатками одноразовыми на входе. Любезно воспользовалалсь. Еще рядом с домом евроспар - там уже да 50/50 кто в масках кто без а в перчатках считанные единицы.
Ответить
Я всюду сначала пытаюсь проникнуть без всего и смотрю на реакцию. Сама, первая, ничего не надеваю. Кое-где все еще просят маску, но во многих магазинах уже и на маски забили.
Ответить
10
Детский мир не обслуживает без перчаток. Муж снял их, когда по магазину ходил. На кассе отказались товар пробивать, дали перчатки.
Ответить
В ТЦ Калейдоскоп не войти без перчаток. Внутри все снимают. В Адидас, в Рибок , в Пуму только в маске полностью надетой и в перчатках, в Пуме раздают бесплатно маски. В каком-то обувном меня попросили надеть маску, висящую на бороде. Все сегодня .
Ответить
Вчера была в авиапарке. В некоторые магазины очередь с хвостом на вход (в юникло и Адидас). В некоторые вход вполне свободный. Примерочные есть. В Нью-йоркере примерочные открыты через одну.
В икею авиапарковскую пускают только в масках и перчатках, в остальные масок достаточно. В целом толп не было, но это был вечер понедельника
В икею авиапарковскую пускают только в масках и перчатках, в остальные масок достаточно. В целом толп не было, но это был вечер понедельника
Ответить
Я тоже вчера была, с 12 до 14, очередей не было в магазины вообще, на кассу в H@M пару человек передо мной стояли, купила пару юбок и дочери сарафан из распродажных по 250р, теплое, на осень уже.
В Икею и Хофф строго в масках и перчатках пускают, в остальных заходила только в маске.
Совсем убрали лавки, в кофейнях столы и стулья, люди стоят и пью кофе, некоторые на ступеньках сидят! Это минус, в итоге я в Икее диван протестила )), посидела пару минут, а то ноги уже отваливались, я еще до Авиапарка пешком минут 20 иду.
В Икею и Хофф строго в масках и перчатках пускают, в остальных заходила только в маске.
Совсем убрали лавки, в кофейнях столы и стулья, люди стоят и пью кофе, некоторые на ступеньках сидят! Это минус, в итоге я в Икее диван протестила )), посидела пару минут, а то ноги уже отваливались, я еще до Авиапарка пешком минут 20 иду.
Ответить
В Хофф мы без перчаток ходили, никто ничего не сказал
Ответить
Мне напомнили, что надо надеть... А у меня перчатки порвались в Ашане, пока клеила этикетки на рыбу и тп, они прилипают к перчаткам. Ну натянула опять рваные.
Это видимо как повезет. Вчера сын (16 лет) в музыкальный магазин ездил, гитары смотреть, его остановили на входе, маску забыл, пришлось сначала её добывать, а - говорит - когда проник, следом вошли мужчины без масок и им никто ничего не сказал, к ним охранник не стал приставать,
Это видимо как повезет. Вчера сын (16 лет) в музыкальный магазин ездил, гитары смотреть, его остановили на входе, маску забыл, пришлось сначала её добывать, а - говорит - когда проник, следом вошли мужчины без масок и им никто ничего не сказал, к ним охранник не стал приставать,
Ответить
Все как обычно, по крайней мере в моём любимом магазине, только напитки не предлагают) в некоторые магазины очередь, пускают группами, например в юникло. В некоторые не пускают без перчаток, при этом не удосуживаются их предлагать, это недешёвый магазин был. В целом нормально, мороженое, кофе на вынос можно купить.
В сбере сегодня была, половина посетителей без масок и перчаток, из работников никто им слова не сказал.
В сбере сегодня была, половина посетителей без масок и перчаток, из работников никто им слова не сказал.
Ответить