Глава СПЧ, чипирование и "Умный Город".
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что "Московская система развития искусственного интеллекта предполагает, что нас будут миллионы датчиков, камер нас будут окружать. Скандальная тема чипирования.", так же Фадеев сказал, что "Хочу заметить, что в программе развития московского интеллекта чипирование предполагается"(!!!). Глава СПЧ отметил,что "опирается на данные из программы развития искусственного интеллекта в Москве". Недавно про это говорил Михалков, теперь Фадеев, это что реально может быть правдой все? Да, читала статью на "Бибиси" "Умный город или Старший брат" про любимое "собянинское" детище это. Но все казалось, что это если и будет, то нескоро. Вы вообще реально верите в эту теорию про "чипирование"? Я все таки не верю. Почему об этом так часто стали говорить и неслучайные люди уже? Особенно именно про Москву. Ваше мнение? Имхо.
Ну вы серьезно? Билл Гейтс не изобрел управление устройствами с помощью мозговых сигналов, а у нас изобрели?? Ну вам самой не смешно?
Назовите хоть кого-то у нас уровня Гейтса или Джобса, кто из обретет такое
"Получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми"
И я не удивлюсь, если попытаются свои пещерные изобретения начнут внедрять.
Естественно, нанося непоправимый вред здоровью. Но кого это волнует?
Поэтому на период 2016-2025 гг. в бюджете должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.
Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом СОКРАЩАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ГОСУДАРСТВА.
Широкое распространение получат ВСТРОЕННЫЕ беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.
Имхо, всё это скорее из серии "мечтать не вредно".
Я не верю в нанотехнологии в России. У нас пытались и свой смартфон изобрести и свой гоночный автомобиль - прокол все оказывается.
Так и тут будет. Просто тут ждут какого-то числа х, когда всех чипируют, а то, что программа работает с 16 года, никто внимание не обращает.
Система и мое отношение к ней тут вообще ни при чем.
А говорят, что русские люди в нашу науку не верят..
Если бы вам год назад рассказали, что будете ходить по пропускам в Москве и гулять по графику, вы бы поверили?
Вон пишут, что в июле стартует. Вы правда верите, что их уже изобрели и во всех впихнут?
Ржу до котик))
Что с 16 года увеличивается финансирование - активно верю. Йотафон тоже финансировали - где он? Ëмобиль тоже финансировали - где он?
В Сколково вливается и вливается. Просто нашли еще один повод)
https://www.znak.com/2020-06-16/v_rossiyskih_shkolah_zapustyat_sistemu_s_funkciey_raspoznavaniya_lic_oruell
Ну смешно же. Неужели в такие достижения нашей науки кто-то верит?
Еще полгода назад кто-то тут возмущался "да кто им позволит нарушать права человека".. Никто и спрашивать не будет про ваши(наши) права.. ОнЕ так решат и все... Сейчас закидывают удочки, чтоб население привыкло к мысли, что так и будет, потом, лет через -дцать, дадут таблетку(сделают укол, или еще какой-нить способ придумают) и никто даже не возмутится, типа - к этому всё и шло и все знали..
Кстати, в школах в 19 году вдруг ни с того, ни с сего взяли соглашение на мед.вмешательства. Медсестра махнула рукой, так надо. Те до этого столько лет детей обслуживали точно также без этого соглашения и все нормально было. Любые предстоящие мед.осмотры - разрешения родителей просили, а тут вдруг зачем-то со всех соглашения собрали. Я написала соглашения, но указала ограничения, что именно я разрешаю (текущий осмотр, который не включал офтальмолога), но она свободно проверила и зрение.......Что и кого остановит какой-то запрет на что-то в соглашении? Они их даже не читают, есть бумажка, значит разрешено. Обязательно полностью отзывать буду его в сентябре. Мне непонятен статус эксперимента и моя роль в нем.
Вы можете ехать в метро, в поезде, лететь в самолете и выпадать из поля зрения этих принимающих сигнал вышек/радаров. В стране денеХ столько нет, чтобы все это фантастическое изобретение не просто внедрить, но и обслуживать))
Как вы думаете, кому нужны централизованные данные о температуре механизатора Иванова из Тамбовской области?
Я не думаю, что кто-то из присутствующих мог поверить в саму возможность закрыть людей по домам,оставить без зарплаты на несколько месяцев и запретить свободно передвигаться по городу. И при этом все пялились в телевизор и молчали в тряпочку.
Так что... Все будет.
Верю в сбор данных на каждого, верю в распил. Чипы в вакцине-нет. И куда делся в этом топе Билл Гейтс? Он же руговодит всеми президентами и монархами всех стран?
Это ведь еще и денег стоит - и сами чипы, и считывающие устройства...
Как маячок разве что... но мне в другом топе написали, что по чипам для животных не найти убежавшую кошку... тогда вообще не вижу смысла. Камеры с системой распознавания лиц справятся не хуже.
Соц.рейтинг... ну мне это видится как возможность "рассортировать" людей, возможно это не самая плохая идея. Кому понравится, к примеру, жить в одном подъезде с асоциальными личностями, которые бухают, скандалят, загаживают подъезд? Банки при обращении за кредитом, наверное, и сейчас проверяют кредитную историю, это тоже можно считать формой социального рейтинга (и правильно делают).
Вы, значит, готовы жить рядом с алкашами и наркоманами? Главное ведь равенство, а не личный комфорт и безопасность? ;-)
Для алкашей и наркоманов есть полиция, суды. Если человек в чем-то провинился, он понесет наказание, если его действия не подпадают под какие-то наказания, то уж извините, ваш комфорт никого не интересует....
Разделить, например, страну или город на зоны.
В красной живут богатые, бедным туда запрещено, или только по праздникам ))
Или получил штраф, не заплатил алименты и хрен ты покинешь свой район - хоть пешком, хоть на вертолете, пока не расплатишься. При пересечении условной зоны засигналит маячок и приедет патруль.
Но основная цель - тотальный контроль для тотального послушания.
Желания-то у всех одинаковые. Обнуленыш не единственный, кто хотел бы управлять вечно. В случае чипирования эта проблема решается раз и навсегда.
А штрафы и алименты как бы и надо вовремя платить, разве не так? Сейчас тоже вроде бы есть рычаги воздействия на злостных неплательщиков.
Я не знаю для чего, но чтобы использовать это во вред - миллион вариантов можно накидать.
Про благо не пишу, потому что во благо уже давно ничего не делается.
Почему Вы видите всё исключительно в черном цвете?
Так, людей в возрасте за 60 лет в России живет больше 32 миллионов, а граждан в возрасте от 30 до 39 лет — 24,4 миллиона.
а в развитых странах многие уже и не рожают. ПОМНИТЕ "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" - бабам за границей не нужны дети, им нужна тусня, вечеринки,шмотки, туфли и кафешки. и мужики.