Расстраивает работодатель
Работаю гувернанткой. Ребенок с характером, но она мне нравится)
Мама, женщина очень приятная, корректная, очень вежливая.
Зарплата устраивает.
Но есть в человеке черта характера (не знаю, как точно это обозвать), которая доставляет мне массу неудобств и переживаний. Очень неприятно это.
Вот пишу я какое-то сообщение в мессенджере (по ребенку вопрос, по зарплате, например), она может ответить через день, через несколько дней. Вот как бы время зарплаты подошло, я очень вежливо, стараясь формулировать фразы корректно, чтоб не было излишней сюсюсю, но и без наездов, уточняю, когда эта самая зп будет, проходят сутки, сообщение прочитано, ответа нет. А денежных запасов у меня нет, живу я на одну зарплату, и отсутствие ответа вызывает у меня некоторый психологический дискомфорт.
Вот так я сижу и думаю, может я как работник стала не нужна, а она опасается мне об этом сказать, может ей что-то во мне не нравится и она так мне намекает, может она в загулы ударяется и ей не до меня в такие моменты (если честно, это лучше всего, потому что работу терять страшно, а так хоть есть надежда).
И вот такое происходит очень часто. Сейчас опять.
Может кто-то был с противоположной стороны и объяснит мне, что это?
Мне очень не нравится переживать каждый раз из-за игнора (осознанного или нет, не знаю). Наверное лучше искать новую работу, как думаете?
Через день-два только перезванивает. Так что тут тоже засада.
Так ей и скажите в лицо! И тряпкой еще по морде, чтоб точно выгнала взашей.
Это такие люди, они прежде чем разжать потный кулачок, все жилы вымотают. У них это не проходит. Не хватало ещё копаться в их голове :crazy
Уйти и забыть
Денег там много, очень. Моя зарплата для них - смешная сумма.
Обычно какая периодичность расчётов у вас? Установите порядок что каждую пятницу, например, выдают недельный заработок.
Вариант, что вас ни во что не ставит или она крайне рассеянный человек на грани псих расстройства.
В любом случае я бы этот момент с ней обговорила, что хочется иметь связь в любой момент, при необходимости и получать ответы на вопросы не через два дня. Может она вам еще один номер даст или скажет, как лучше связываться с ней. Бывают люди, которым надо названивать раз по 10 в час и это нормально)
Сейчас этих сообщений сотни, на все отвечать сразу- забить на свою жизнь.
По поводу задержек в оплате- только личный разговор. Объясните, что Вам это не комфортно, что у Вас жестко расписаны финансы и Вы не можете себе позволить 10-дневный лаг в оплате. Установите числа зарплаты, например с 1 по 3 каждого месяца. Надо донести, насколько для Вас это важно.
Там работодатель, может, и неплохой и ничего дурного не имеет на уме, просто не может прийти в голову при наличии больших фин ресурсов, что есть люди, которым 2-3 дня задержки в оплате уже критичны.
Мама эта, может, и не работала никогда и деньги всегда в тумбочке находит. Просто не считает это важным.