Школа
15

Выбор ноутбука, помогите знающие

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто знает. Выбираю сейчас ноутбук. Задачи для него планируются не особо сложные: ворд, эксель, Фотошоп, сканер, интернет, просмотр фильмов и ребенку презентации делать. Возможно когда-нибудь дойду до монтажа видео, но не факт.
Вопрос в следующем, какой объем памяти лучше и почему:
1. SSD 512 ГБ
2. HDD 1 ТБ + SSD 128 ГБ.
Мне ближе второй вариант, но я не уверена, что при SSD 128 ГБ он будет быстро работать.
Модераторы, пусть немного тема повисит в этом разделе, очень надо выбрать ноутбук.

Свернуть
Ответить
С точки зрения скорости - одинаково. Во втором случае будет просто больше места для хранения данных. Если для вас это не принципиально, то лучше первый вариант.
Ответить
ИМХО, скорость системы будет одинаково, да. А вот скорость копирования больших файлов будет выше в первом варианте.
Ответить
Что в вашем понимании большие файлы?
Мама школьника SD*
20.06 19:35
Что в вашем понимании большие файлы?
Ответить
А почему лучше первый вариант?
Мама школьника SD*
20.06 19:43
А почему лучше первый вариант?
Ответить
Ноутбук меньше энергии потребляет, тише и по весу чуть легче. Ну и лишнее устройство общей надежности не прибавляет.
Ответить
Понятно, спасибо.
В моей выборке, второй вариант весит меньше (на 400 грамм).
Ответить
HDD 1 ТБ + SSD 128 ГБ будет быстро работать, так как на твердотельном у вас будут все программы и операционная система. У сына такая связка на ноуте - обучает нейронные сети, ресурсов хватает. У меня полностью SSD, вот даже не скажу, у кого быстрее. На мой взгляд, разницы нет. У меня тоже все летает, но я сетки не тренирую, сравнить невозможно. Я бы брала, что дешевле, если вопрос только в этих параметрах.
Ответить
Вопрос в следующем, мне 128 ГБ на оп...
Мама школьника SD*
20.06 19:50
Вопрос в следующем, мне 128 ГБ на операционку и программы (типа Фотошопа) хватит? Я не могу понять, сколько они места занимают.
Ответить
Сейчас посмотрели. Виндовс домашняя, офис + куча всяких разных программ (фотошопа нет) - 58 Гб.
Ответить
10
А где вы это смотрите? Хочу на стационарном посмотреть, сколько места программы занимают.
Ответить
Просто диск С через Мой компьютер. Потому что файлы сын хранит на диске D, а все программы устанавливал на С.
Ответить
Хватит.
ЛиС H*
21.06 00:10
Хватит.
Ответить
Для операционки нужно 15 гигов всего, поэтому быстро работать он будет с любым ssd. Быстродействие при таком сравнении зависит уже не от памяти, а от видяхи и процессора.
Ответить
1
Nadusha I ♧ Clair
20.06 23:05
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)