39
Где отреставрировать или сделать новое?
Не знаю, куда тему деть, пусть здесь будет.
Может кто-нибудь помочь? Разбила стеклянную вставку от любимой солонки. Типа маленького стаканчика, гладкий, без каких-либо изысков. Очень не хочется списывать красивую и удобную вещь. Крупные осколки я собрала, но, конечно, довольно много просто потерянного.
Может кто-нибудь подсказать, куда сунуться за реставрацией или, может, новую такую же вставочку заказать?
Свернуть
Ответить
наберите в Яндексе "реставрация стеклянной посуды" "реставрация стеклянных изделий" и выберите наиболее вам подходящее
Ответить
Набрала, естественно. Может, кто опытом поделится. Выбор не так, чтобы велик, работа, как ни смешно, не самая простая.
Ответить
а зачем вам великий выбор? вам нужна одна мастерская, где возьмутся за эту работу, позвоните, напишите, проконсультируйтесь, что вам даст чей то опыт по реставрации, едва ли здесь есть кто то, реставрировавший такую же солонку
Ответить
Может поискать вставку именно от вашей солонки? Или она совсем уникальная?
Есть группа "запчасти для сервизов" , крышки от чайников и сахарниц там точно бывают
Есть группа "запчасти для сервизов" , крышки от чайников и сахарниц там точно бывают
Ответить
Купить новую солонку.
Ответить
Такое не продается. И я привыкла к этой.
Ответить
Привыкнете к другой. Ничто не вечно под луной.
Ответить
И тем не менее, я задала вопрос о том, как попытаться ее отреставрировать. Это разве плохо?
Ответить
Не получится стекло вернуть
Ответить
10
поищите на авито там все продается
Ответить
Вот такая солонка.

Ответить
Ух ты! Классная какая! Сколько ей лет? Вы производителя знаете?
Ответить
А что в ней классного? Без стеба, просто не понимаю, что уникального в такой страшной вещице?
Ответить
Мне кажется это кто-то другой вместо Атона вставил фото страшной вещицы чтоб тему оживить.
Ответить
Она не страшная... В ней дух времени очень чувствуется, стиль. Форма не примитивная при своей лаконичности. Но я подумала, что она скорее из центральной Европы или российская дореволюционная. А автор написала, что Англия.
У меня тоже вопрос. Что вам в ней представляется страшным?
У меня тоже вопрос. Что вам в ней представляется страшным?
Ответить
Старая, истертая. Форма не интересная. Но раз Аааанглия, да сереброОООО, то это конечно меняет дело ))) (шутка).
Ответить
Кто-то любит, что бы было "интересное", кто-то любит простоту. То, что это серебро, сразу было понятно
Понятие красоты тоже относительная вещь. У японцев посуда чем старее и кривее, тем лучше. А у нас фарфор/керамика с трещинами на помойку идет.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/921063/0ee3e469-9d11-4a99-8271-bbe1ad303db2/s1200?webp=false
Понятие красоты тоже относительная вещь. У японцев посуда чем старее и кривее, тем лучше. А у нас фарфор/керамика с трещинами на помойку идет.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/921063/0ee3e469-9d11-4a99-8271-bbe1ad303db2/s1200?webp=false
Ответить
У вас на помойку, а другие за кракелюр доплачивают
Ответить
20
В России?
Ответить
Да
Ответить
и едят потом с этого кракелюра?
Ответить
Нет. Ставят в старинный буфет
Ответить
Ей чуть меньше 100, это набор, там еще перечница и соусник, но ими не пользуемся. Производителя не знаю, только то, что английское серебро.
Ответить
Жесть. В смысле ужас. Выкинуть и забыть как страшный сон.
Ответить
Вам жесть. Кто-то любит старинные вещи в интерьере. Действительно, старинные. А не советское ретро, хотя и там качественные вещи - ничего не имею против верблюжьих одеял и льняных простыней
Ответить
возьмите солонку и идите искать в магазинах подходящую по размеру рюмочку )
можно в Ашане посмотреть или в любом посудном магазине
можно в Ашане посмотреть или в любом посудном магазине
Ответить
в магазинах метро и глобус в посудных отделах видела малюсенькие стеклянные плошечки непонятного назначения (не рюмки, без ножек) - возможно, они вам подойдут по размеру...
Ответить
Почему непонятного? Для индивидуальных порций соуса, джема и тп. у меня в таких соевый соус для суши наливается.
Ответить
30
Еще можно искать среди ароматических свечей, они часто в таких маленьких "рюмочках" бывают. У меня из Стокманна такие или из Икеи.
Ответить
Зачем там вставка? Пользуюсь серебряной сахарницей и солонкой без вставок, внутри позолота
Ответить
В инсте найдите antik.byuer. Она волшебница. Напишите ей.
Ответить
Автор, это такая хитрая реклама?
Ответить
Зачем вы горчичницу солонкой назначили?)))
Сходите на мешок, там этого добра.....
Сходите на мешок, там этого добра.....
Ответить
Так горчицей не интересуемся :). А как солонка оказалась очень удобная.
Ответить
Похожа на вашу, и стеклышко синенькое красивенькое)
https://meshok.net/item/177043360_Старая_посеребренная_солонка_со_стеклянной_вставкой_Великобритания_20019
https://meshok.net/item/177043360_Старая_посеребренная_солонка_со_стеклянной_вставкой_Великобритания_20019
Ответить
Ну вы гений! Правда похоже, возможно даже, что подойдет вставка. У нас не серебрение, а серебро, и внешние размеры отличаются, но это шанс. Обязательно проверю вариант.
Ответить
вы бы написали высоту-глубину-диаметр, может кто что и найдет подходящее :)
Ответить