74
А как обрабатываете?
Пакеты с продуктами, которые приносит курьер, как обрабатываете? Как-то страшно брызгать хлорку или спирт изопропиловый, все-таки там продукты..
Свернуть
Ответить
Вы только сейчас задумались об этом? :) я никак..
Ответить
Да.Раньше было холодно, не обрабатыввала,оставляла у домана несколько часов.
Ответить
Вирус как раз живет на холодных поверхностях
Ответить
Он живёт на всех поверхностях.
Ответить
Доман не возражал?
Ответить
ржач
Ответить
Холодно было месяца три назад... Вы всё это время не ели?
Ответить
10
+100:)
Ответить
Курьеры так доставляют. :chr1
Ответить
А никак, кроме тех продуктов которые требуют помывки(что-то вроде фруктов/овощей). А пакеты не обрабатывала ни 3 месяца назад, ни сейчас.
Ответить
Вы только что из-под купола выползли после 3х месяцев?)
Ответить
А как вы их обрабатывали до этого? Или курьер, какой то особый разнощик короны, что спустя три месяца пандемии, вы решили об этом подумать?
Ответить
20
Хлорка - жесть, одними парами отравиться можно. Вы же на упаковки планируете, а не фрукты/овощи? Тогда и изопропиловый можно, почему нет?
Ответить
Давно уже дезинфекторы существуют и продаются. Уж если вам так надо брызгаете в пакет, завязываете на 15 мин и ждете пока там все не погибнет.

Ответить
А вы где до этого были? Не обрабатывали продукты свои? Или только сейчас захотели обрабатывать?
Ответить
Женщины, если вы реальные, а не за гонорар тут пишущие- лечите голову! Вы так всю жизнь жить собираетесь? Ну тогда точно - психушка вас ждёт.
Ответить
Овощи-фрукты мою с мылом, упаковки или обрабатываю, или вытаскиваю чистыми руками содержимое из упаковки, обычно это делаем в тандеме. Что невозможно продезинфицировать, то просто оставляю отлежаться. Ягоды и зелень - ничего с ними не сделаешь, просто перед употреблением мою.
Хлебо-булочные можно поместить на короткое время в горячую духовку, но корону на хлебобулочных не удалось найти ни одной лаборатории, из чего был сделан вывод, что хлеб в целом безопасен.
Хлебо-булочные можно поместить на короткое время в горячую духовку, но корону на хлебобулочных не удалось найти ни одной лаборатории, из чего был сделан вывод, что хлеб в целом безопасен.
Ответить
Я думала, я одна на еве такая, кто в хлорке ничего не замачивал )))
Ответить
Да прямо)) много нас :) я и по магазинам ходила очно..
Ответить
О и я. Совмещала с походом в магазин глоток свежего воздуха ))
Ответить
30
Брызгайте этиловый спирт.
Ответить
Можно я буду пакетом? Брызгайте на меня, брызгайте! [-0<
Ответить
Можно! У меня есть 2 литра 96% спирта. Открывайте рот.
Ответить
А есть еще те, кто что-то обрабатывает?)))
Ответить
Есть ещё даже те, кто не вышел в реальную жизнь, они и обрабатывают, видимо, особо тщательно.
Ответить
Я всегда обрабатывала и обрабатываю. Упаковку протираю антибактериальными салфетками, могу брызнуть ещё спиртом из распылителя. Овощи- фрукты мою с мылом всегда.
Ответить
:crazy
Не жизнь, а именины сердца!
Не жизнь, а именины сердца!
Ответить
40
Ну мое всегда, это пандемия. Но я просто брызгаю спиртом. Фрукты и овощи , просто под водой, как обычно
Ответить
и черешню с клубникой тоже???!!!!
Ответить
А что вас смущает? Есть специальное средство для мытья ягод-фруктов-овощей.
Ответить
Всегда это 4 месяца или вообще всю сознательную жизнь?
Ответить
Я к вам. Что можно, то мою с хоз.мылом. или протираю спиртом.
Ответить
Пока жила на съемной квартире - обрабатывала спиртовым раствором, которым в больницах протирают кожу перед инъекцией. Ядреная вещь. Овощи/фрукты замачивала минут на 10 в жидкости для мытья овощей/фруктов, потом еще с содой могла потереть жесткую шкурку.
Переехала домой - упаковки ничем не обрабатываю, даже при входе в подъезд не надеваю перчатку, просто мою руки с дезинфицирующим мылом (которым моют руки хирурги), нет той брезгливости, которая была на съемном жилье. Овощи/фрукты все так же мою с жидкостью для овощей, но без соды, это уже вошло в привычку. На карте маша заболеваний в моем районе выявлено на порядок ниже.
Переехала домой - упаковки ничем не обрабатываю, даже при входе в подъезд не надеваю перчатку, просто мою руки с дезинфицирующим мылом (которым моют руки хирурги), нет той брезгливости, которая была на съемном жилье. Овощи/фрукты все так же мою с жидкостью для овощей, но без соды, это уже вошло в привычку. На карте маша заболеваний в моем районе выявлено на порядок ниже.
Ответить
У вас дезинфицирующее мыло прямо у подъезда раздают?
Ответить
"даже при входе в подъезд не надеваю перчатку, просто мою руки с дезинфицирующим мылом" - Ваш текст?
Ответить
50
а причем тут съемная квартира или нет?
Ответить
Разные районы, разный контингент, разное состояние домов.
Апд: а, поняла к чему вопрос :) я не заказываю продукты с доставкой, не доверяю чужому выбору.
Апд: а, поняла к чему вопрос :) я не заказываю продукты с доставкой, не доверяю чужому выбору.
Ответить
А что карта ещё работает?
Ответить
Уже нет :( , судя по комментариям, недели 3 не обновляется, но когда переезжала, еще работала.
Ответить
Карта все это врет.
Ответить
Я мою средством для мытья посуды, овощей, фруктов.
Bio Mio,где овечка нарисована) Начала это делать в начале апреля. Собираюсь продолжать и в дальнейшем. Считаю- это должно войти в привычку.
Bio Mio,где овечка нарисована) Начала это делать в начале апреля. Собираюсь продолжать и в дальнейшем. Считаю- это должно войти в привычку.
Ответить
Я тоже стала мыть все мылом или посредством для овощей и фруктов. Оказалось,что многие мои знакомые и друзья делали это до.
Ответить
а зачем пакеты обрабатывать? Я их выбрасываю! Скоропортящиеся продукты перекладываю в другие. Бакалею на 2-3 на балкон. Овощи-фрукты мою.
Ответить
Никак..даже по дороге из магаза могу схомячить что то..если голодная...
Все это маразм...вирус передается воздушно капельным путем и не живет на поверхности , где нет белковой оболочки, в пластик что ли будет внедряться для выживания...
Все это маразм...вирус передается воздушно капельным путем и не живет на поверхности , где нет белковой оболочки, в пластик что ли будет внедряться для выживания...
Ответить
60
Я тоже могу :-) И ягоды/фрукты могу на рынке или где там попробовать. Вообще без проблем.
Ответить
Живет, но короткое время, как и остальные вирусы, скорее всего.
То есть если тетенька в киоске мороженого кашлянула на упаковку или потрогала руками, на которых есть не высохшие капли с вирусом, а вы следом взяв руками, открыли пачку, стали есть и как-то неудачно подцепили через руки/рот, эту каплю, то заразиться вы можете.
То есть если тетенька в киоске мороженого кашлянула на упаковку или потрогала руками, на которых есть не высохшие капли с вирусом, а вы следом взяв руками, открыли пачку, стали есть и как-то неудачно подцепили через руки/рот, эту каплю, то заразиться вы можете.
Ответить
Короткое-это сколько? Пока капля не высохнет?
Ответить
А вот на этот вопрос ответа ученые так и не дали.
Ответить
Никак, если я каждый день в метро езжу, что теперь,голову по приходу на работу спиртом тоже поливать? А то на меня ж кашляли в маршрутке, мцд, метро.
Ответить
а как вирус, живущий в клетках организма может сохранять жизнеспособность на поверхностях долго, он терминатор?
Ответить
Тут на Еве были еще более крутые перлы, типа вирус несколько часов висит в воздухе и всех заражает и заражает) Так что не удивляйтесь, он даже круче чем терминатор)).
Ответить
70
Это не на Еве были. А ученые так и не дали окончательных ответов. Это все их гипотезы были
Ответить
Какая-то сомнительная табличка. особенно позабавило, что вирус кори устойчив к антибиотикам.))
Ответить
По логике сохраняет до тех пор пока слюни,сопли,капли не высохнут. Высыхание происходит быстро.
Ответить