Школа
74
Карелькаа
Все остальное
22.06.20 17:10

А как обрабатываете?

Пакеты с продуктами, которые приносит курьер, как обрабатываете? Как-то страшно брызгать хлорку или спирт изопропиловый, все-таки там продукты..

Свернуть
Ответить
Никак. И никто мне продукты не приносит, хожу в магазин сама как обычно.
Ответить
Вы только сейчас задумались об этом? :) я никак..
Ответить
Да.Раньше было холодно, не обрабатыввала,оставляла у домана несколько часов.
Ответить
Вирус как раз живет на холодных поверхностях
Ответить
Он живёт на всех поверхностях.
Ответить
+ гораздо дольше, еще добавлю)
Картина-Катерина SD
25.06 10:00
+ гораздо дольше, еще добавлю)
Ответить
Доман не возражал?
Anonymous
22.06 18:00
Доман не возражал?
Ответить
ржач
Anonymous
22.06 18:34
ржач
Ответить
Холодно было месяца три назад... Вы всё это время не ели?
Ответить
Что-то вы опоздали с вашим вопросом. Месяца на три :-)
Ответить
+100:)
Anonymous
22.06 17:51
+100:)
Ответить
Курьеры так доставляют. :chr1
Ответить
Никак. И не обрабатывала.
Ответить
А никак, кроме тех продуктов которые требуют помывки(что-то вроде фруктов/овощей). А пакеты не обрабатывала ни 3 месяца назад, ни сейчас.
Ответить
Вы только что из-под купола выползли после 3х месяцев?)
Ответить
Никак
Алондра SD*
22.06 17:18
Никак
Ответить
А как вы их обрабатывали до этого? Или курьер, какой то особый разнощик короны, что спустя три месяца пандемии, вы решили об этом подумать?
Ответить
Бггг :party2
Аниматор отложенный и четыре месяца пост зарелизил?
Ответить
Нет, я не аниматор)
Капелькаа KF**
22.06 17:21
Нет, я не аниматор)
Ответить
(Тут была неполиткорректная шутка про эстонца)))
Ответить
Хлорка - жесть, одними парами отрави...
Ласковая горгона D**
22.06 17:56
Хлорка - жесть, одними парами отравиться можно. Вы же на упаковки планируете, а не фрукты/овощи? Тогда и изопропиловый можно, почему нет?
Ответить
Давно уже дезинфекторы существуют и продаются. Уж если вам так надо брызгаете в пакет, завязываете на 15 мин и ждете пока там все не погибнет.

Ответить
А вы где до этого были? Не обрабатывали продукты свои? Или только сейчас захотели обрабатывать?
Ответить
Женщины, если вы реальные, а не за гонорар тут пишущие- лечите голову! Вы так всю жизнь жить собираетесь? Ну тогда точно - психушка вас ждёт.
Ответить
Овощи-фрукты мою с мылом, упаковки или обрабатываю, или вытаскиваю чистыми руками содержимое из упаковки, обычно это делаем в тандеме. Что невозможно продезинфицировать, то просто оставляю отлежаться. Ягоды и зелень - ничего с ними не сделаешь, просто перед употреблением мою.
Хлебо-булочные можно поместить на короткое время в горячую духовку, но корону на хлебобулочных не удалось найти ни одной лаборатории, из чего был сделан вывод, что хлеб в целом безопасен.
Ответить
Никак. И вообще ничего никогда не обрабатывала
Ответить
Я думала, я одна на еве такая, кто в хлорке ничего не замачивал )))
Ответить
Да прямо)) много нас :) я и по магазинам ходила очно..
Ответить
О и я. Совмещала с походом в магазин глоток свежего воздуха ))
Ответить
Брызгайте этиловый спирт.
Ответить
Можно я буду пакетом? Брызгайте на меня, брызгайте! [-0<
Ответить
Можно! У меня есть 2 литра 96% спирта. Открывайте рот.
Ответить
Внутрь :party3
WOman ♧ Clair
22.06 22:00
Внутрь :party3
Ответить
А есть еще те, кто что-то обрабатывает?)))
Ответить
Есть ещё даже те, кто не вышел в реальную жизнь, они и обрабатывают, видимо, особо тщательно.
Ответить
это к психиатру уже:-(
fb173611986943250 F**
23.06 23:09
это к психиатру уже:-(
Ответить
Я всегда обрабатывала и обрабатываю. Упаковку протираю антибактериальными салфетками, могу брызнуть ещё спиртом из распылителя. Овощи- фрукты мою с мылом всегда.
Ответить
:crazy
Не жизнь, а именины сердца!
Ответить
А спирт какой, и где покупали?
Капелькаа KF**
22.06 17:37
А спирт какой, и где покупали?
Ответить
Ну мое всегда, это пандемия. Но я просто брызгаю спиртом. Фрукты и овощи , просто под водой, как обычно
Ответить
и черешню с клубникой тоже???!!!!
Ответить
А что вас смущает? Есть специальное средство для мытья ягод-фруктов-овощей.
Ответить
Всегда это 4 месяца или вообще всю сознательную жизнь?
Ответить
Я к вам. Что можно, то мою с хоз.мылом. или протираю спиртом.
Ответить
Есть только те, кто ни разу ничего не обрабатывал :)
Ответить
Пока жила на съемной квартире - обрабатывала спиртовым раствором, которым в больницах протирают кожу перед инъекцией. Ядреная вещь. Овощи/фрукты замачивала минут на 10 в жидкости для мытья овощей/фруктов, потом еще с содой могла потереть жесткую шкурку.
Переехала домой - упаковки ничем не обрабатываю, даже при входе в подъезд не надеваю перчатку, просто мою руки с дезинфицирующим мылом (которым моют руки хирурги), нет той брезгливости, которая была на съемном жилье. Овощи/фрукты все так же мою с жидкостью для овощей, но без соды, это уже вошло в привычку. На карте маша заболеваний в моем районе выявлено на порядок ниже.
Ответить
У вас дезинфицирующее мыло прямо у подъезда раздают?
Ответить
Нет. Оно у меня дома стоит. А у вас раздают прямо у подъезда? Завидую ;)
Ответить
"даже при входе в подъезд не надеваю перчатку, просто мою руки с дезинфицирующим мылом" - Ваш текст?
Ответить
Вы же все правильно поняли. Не придирайтесь :)
Ответить
а причем тут съемная квартира или нет?
Ответить
Разные районы, разный контингент, разное состояние домов.
Апд: а, поняла к чему вопрос :) я не заказываю продукты с доставкой, не доверяю чужому выбору.
Ответить
А что карта ещё работает?
Ответить
Уже нет :( , судя по комментариям, недели 3 не обновляется, но когда переезжала, еще работала.
Ответить
Карта все это врет.
Ответить
Я мою средством для мытья посуды, овощей, фруктов.
Bio Mio,где овечка нарисована) Начала это делать в начале апреля. Собираюсь продолжать и в дальнейшем. Считаю- это должно войти в привычку.
Ответить
Я тоже стала мыть все мылом или посредством для овощей и фруктов. Оказалось,что многие мои знакомые и друзья делали это до.
Ответить
а зачем пакеты обрабатывать? Я их выбрасываю! Скоропортящиеся продукты перекладываю в другие. Бакалею на 2-3 на балкон. Овощи-фрукты мою.
Ответить
Никак..даже по дороге из магаза могу схомячить что то..если голодная...
Все это маразм...вирус передается воздушно капельным путем и не живет на поверхности , где нет белковой оболочки, в пластик что ли будет внедряться для выживания...
Ответить
Я тоже могу :-) И ягоды/фрукты могу на рынке или где там попробовать. Вообще без проблем.
Ответить
Живет, но короткое время, как и остальные вирусы, скорее всего.
То есть если тетенька в киоске мороженого кашлянула на упаковку или потрогала руками, на которых есть не высохшие капли с вирусом, а вы следом взяв руками, открыли пачку, стали есть и как-то неудачно подцепили через руки/рот, эту каплю, то заразиться вы можете.
Ответить
Короткое-это сколько? Пока капля не высохнет?
Ответить
А вот на этот вопрос ответа ученые так и не дали.
Ответить
Никак
Козеленок SD
24.06 10:19
Никак
Ответить
Никак
иракентий KF**
25.06 09:35
Никак
Ответить
Глупый и неинтересный вброс ((((
Ответить
Никак, если я каждый день в метро езжу, что теперь,голову по приходу на работу спиртом тоже поливать? А то на меня ж кашляли в маршрутке, мцд, метро.
Ответить
а как вирус, живущий в клетках организма может сохранять жизнеспособность на поверхностях долго, он терминатор?
Ответить
Тут на Еве были еще более крутые перлы, типа вирус несколько часов висит в воздухе и всех заражает и заражает) Так что не удивляйтесь, он даже круче чем терминатор)).
Ответить
Это не на Еве были. А ученые так и не дали окончательных ответов. Это все их гипотезы были
Ответить
Вы про гепатиты никогда не слышали??? :scared2
Ответить
Какая-то сомнительная табличка. особенно позабавило, что вирус кори устойчив к антибиотикам.))
Ответить
По логике сохраняет до тех пор пока слюни,сопли,капли не высохнут. Высыхание происходит быстро.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)