57
Anonymous
Все остальное
23.06.20 07:49

Мы не изменились. Порассуждать

Приходилось ли вам ловить себя на мысли, что вы не покупаете товар, потому что не доверяете его цене? Немец купит то, что подешевле, мы же приобретем дешевую вещь только когда на ту, что подороже, просто не хватит денег. Странно, но низкая цена для русского человека - это признак некачественной работы. Для Чехова это тоже осталось загадкой: "Дешевизна русского товара - это диплом о его непригодности".

"Русского человека отличает склонность тратить последние средства на всякого рода выкрутасы, когда не удовлетворены самые насущные потребности".(с)

Свернуть
Ответить
Нет такого.
Более того, когда открыла для себя прайвет лейблы торговой сети, с тех пор не переплачиваю за бумажные полотенца, тряпочки для уборки, кондиционер для белья и т.п. - потому что они производятся там же где зева, виледа, ленор, но без переплаты за бренд ;)
Ответить
В какой торговой сети продают Веледу под собственной маркой?
Ответить
Я не утверждаю что это именно виледа, но тряпки из Карефур меня устраивают полностью, разницы не вижу, кроме цены.
Примеры условны, конечно, но найти идентичные составы несложно.
Ответить
Ну может в Карефуре и есть бумажные полотенца такие же как Зева только заметно дешевле, но у нас такого нет, в том числе и Карефура самого нет, поэтому покупаю Зеву и не жужжу. Все дешевые бумажные полотенца расползаются в руках от капли воды, не понимаю зачем они вообще нужны такого качества, пусть даже за копейки.
А уж дешевые кондиционеры для белья это вообще жесть, лучше тогда уж вообще без них обойтись, чем экономить.
Ответить
+1000
при чем здесь карефур???
Ответить
При том, что я отвечала на конкретное сообщение.
Ответить
в том сообщении речь шла про Россию. А наше дешевое - совсем не то, что в вашем карефуре.
Ответить
Что дорого- то мило, что дёшево- то сгнило. Говорила моя бабушка. Сейчас, в эпоху дешевок и барахла - действительно невыгодно покупать дешёвый шлак. Насчёт понтов- это несколько другое
Ответить
Так было во времена вашей бабушки, ну и мы захватили чуток. Но производители быстро смекнули, что качественный долгоиграющий товар им невыгоден, и исправили этот недостаток. В наше время "дорого" вовсе не значит"качественно", как и "дешево" не значит "шлак".
Ответить
Ну не знаю... ещё в 1999 году я купила на рынке Динамо итальянский трикотаж. Фантастически заучит, но он как новый до сих пор- катышков нет,Не сел, не выцвел... шлак появился недавно повсеместно...
Ответить
Тогда и на Динамо и на ЦСКА можно было купить очень качественный товар, что мы и делали. Сейчас все какое-то не очень за любые деньги. А за маленькие откровенное г.
Ответить
Так ваша бабушка имела в виду не цену на гнилье, а качество товара. А автор считает, что если за гнилую избушку поставить цену как на квартиру в Москве - ее купят, а если за три копейки продавать - не возьмут...
Ответить
Целиком от товара зависит. Продукты "первая цена" покупаю без сомнений. Запчасти для машины почти никогда самые дешёвые не покупаю- отвратительное качество,как правило. Если только воздушный фильтр или кусок пластмассы.
Ответить
красная цена? никогда не покупаю, все очень низкого качества под этой маркой за редчайшим исключением. Но если выбирать одну и ту же вещь по разной цене, то изучаю упаковку и ее состояние, чем в ритейле у нас никогда не занимаются, условия хранения их мало волнуют, у них Чехов и "чем дороже.......тем милее сердцу"......
Ответить
Да какая разница, качественный-некачественный, если денег на дорогое все равно нет? Или
люди не готовы тратить на качество? Купят, что дешевле, качественное оно или не очень, без разницы. Когда товар из Китая возили и продавали, подруга на рынке стояла много лет. Она пыталась качественное привозить, раза два-три.

Брала для себя, например, кошелек красивый. Выложила на пробу. Да. все кидались, смотрели, интерес был высокий. "Ой, какой хороший, хороший". А как доходило до цены, сразу обратно клали.
Хотя она сделала наценку процентов 15, просто для изучения спроса. Так вот, нет спроса на дорогую и качественную вещь. Полежал у нее этот кошелек пару месяцев, да и пошел в ее сумку-карман. :) И так же было и с другими товарами.

Она рассказывала, придешь партию блузок покупать. Выносят 4 варианта , одинаковый фасон, цвет. Но 1 вариант - совсем дрянь, ткань хуже, нитки хуже, фурнитура дешевка, сшито небрежно, швы кое-как обработаны или даже вообще не обработаны, и т.п. но
дешево до безобразия.

Вариант 4 - отлично все. Но он и дороже раза в два-три. Ну и промежуточные. Себе брала 3-4 вариант, 1 штуку, на продажу партию - только 1. Дороже (и лучше) будет мертвым грузом висеть полгода-год. Купят постепенно, но очень медленно.
Ответить
Ну и что вы от рынка хотите?
Ответить
Нет. Всегда стараюсь купить подешевле.
Цена никогда не отражает качество.
Ответить
+1
Creambird H*
23.06 08:29
+1
Ответить
Разбудите меня через 100 лет и спросите, что происходит в России? ...
Об этом всё чаще думаю, прав был Салтыков-Щедрин.
Ответить
Ничего тут не изменится. Будет все тот же застой. имхо.
Ответить
И у руля будет всё тот же несменяемый.
Ответить
По части марок и лейблов - да огромная масса людей их активно покупает, особенно сейчас вырвались вперёд спорт марки. По части качества - любой человек Байер работающий на бренд и ищущий хороший завод, на котором он производится, знает что не от завода все зависит, завод без проблем может какое то убожество наклепать, если закажут. Русский человек тут не причем, у меня взрослые друзья обеспеченные живут в долг на съёмном жилье и кроссовки Джорданс или как их там по 300 -500 евро покупают.
Ответить
Совершенно не согласна.
Ответить
Я всегда на товар смотрю, а не на цену. Тряпочки и полотенца, это добро как раз можно покупать чем дешевле, тем лучше. Насчёт еды совсем нет. Одежда обувь надо пристально смотреть и многое от манеры потребления зависит, кому-то в самом простейшем комфортно, а кто-то физически не может надеть на себя дешевое. Услуги дешёвые-смотря какие услуги, на чем-то можно экономить, а что-то лучше выбрать дороже
Ответить
В подавляющим большинстве случаев цена коррелирует с качеством. Дешевые вещи хуже дорогих. Это относится к еде, одежде, обуви, машинам, мебели, стройматериалам, лекарствам, косметике - ко всему. Бывают выбросы в одну и другую сторону, но исключения лишь подтверждают правила. Дорогие вещи действительно качественнее.
Ответить
Немец в первую очередь купит то, что произведено в германии.
Поддержка местного производителя сидит в головах у местного населения. Австрийцы купят то, что произведено в данной местности вне зависимости от цены.
На упаковках австрийских продуктов лепят австрийский флаг, чтобы бабуси без очков видели, что это местное.
В германии думаю тоже самое..
Ответить
Норги такие же. Поддерживают своего производителя в первую очередь. Доверяют кажеству своих продуктов. Одно время открывали немецкую сеть магазинов "Лидл", обанкротились через год, закрылись, не пошло.
Ответить
У нас лидл я тоже особо не вижу, но очень популярен австрийский бренд лидла - хофер. Популярен из-за того, что в нем продают в основном австрийские продукты. Даже свой локальный био бренд они сорсят в австрии. Там толпы да..
Ответить
в Финке Лидл процветает...
Ответить
в швеции тоже.
Anonymous
24.06 16:05
30
в швеции тоже.
Ответить
ВЫ НАПИСАЛИ ОФИГИТЕЛЬНУЮ ЧУШЬ про Германию.
Ответить
Немец купит, потому что доверяет немецкому качеству. И австриец тоже.
Ответить
AD
Так существует мнение- "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Я лучшее куплю меньше, но качественное, если позволяют финансы. Но я не покупаю лишние вещи, легко расстаюсь со старыми.
Ответить
Это не мнения, а японская пословица.
Ответить
Нет, я люблю экономить, так что меня низкой стоимостью товара не отпугнуть, а высокой не привлечь. Высокая цена ничего не гарантирует сама по себе, увы. Плюс я очень люблю ловить скидки/акции. и недорогих товаров это тоже касается. Вот утром в Пяторочке скидка 5 % по соц.карте -- это хорошо. А по понедельникам не 5 %. а 10 % -- вообще прекрасно. А ещё на бонусной карте копятся баллы -- тоже здорово.
Ответить
Я покупаю что подешевле, т.к. с дорогими вещами начинаю слишком носиться, боюсь их испортить. Качество от цены зависит, но если речь не о качестве материалов, а о пошиве (в случае с одеждой) - просто внимательно смотрю при покупке чтобы вещь не была кривой-косой.
Ответить
Что-то вы все наоборот написали. Русский скорее купит дешевое, чем дорогое. Скорее купит низкокачественное, но побольше, чем подороже, но меньшее количество. У вас перевертыши)
Ответить
Именно так и есть. Увы.
Ответить
+1 в основном такое и наблюдаю
Ответить
Ну так надо смотреть за счет чего цена снижена?
Например мне пофигу какого года коллекция распродажи очень даже люблю. Качество ткани - стало хуже у платья от того что я куплю его в конце лета а не весной и одену следующим летом? Мода?, - я не модница, покупаю просто что мне нравится и подходит к другим моим вещам. Так что сезонные распродажи - очень даже нормально!
Продукты?, ну курица , по моему что магазинная что фермерская один фиг. На той же птицефабрике цыплят купили, так же запихали 100 шт в 1 сарай и кормили тем же кормом что и на птицеферме. Только у них ни лаборатории ни ветеринара ни санобработки нормально нет и контроля никакого.
Бытовая техника - смотрю по параметрам , техническим характеристикам. Если есть скидка за витринный образец и я беру не на подарок - возьму, подумаешь царапинка.
Картошку старую не покупаю, ее сейчас уже нельзя есть, покупаю египет. С черешней то же лучше взять по 400 хорошую чем по 300 плохую. Потому что по 400 ты ее съешь, а по 300 выбросишь. Или уж не брать совсем.
И квартиру ни за что не куплю 1 и последний этаж и у черта на куличиках. И странную планировку тоже не возьму. Пусть еще год копить, пусть ипотека больше но не "дешевая" квартира.
Русские уже давно не те что в девяностых, когда каждая импортная вещь казалась - обалденной ни у кого ничего еще не было, все покупали холодильники стиралки итд... И не те,что в нулевых когда жили еще в "бабушкиных" ремонтах , но шуба и бренды - это обязательно и не важно что сколько стоит.
Русские стали прагматичными. Кстати я не верю что немцы купят некачественную вещь лишь потому, что она самая дешевая. Они как и мы купят при приблизительно равном качестве - купят то что дешевле, но если качество -ниже плинтуса, они тоже возьмут дороже но, что бы вещью можно было пользоваться .
Ответить
Чегой та "немец купит подешевле"?
Полно дорогих марок, которые прекрасно покупаются в германии людьми, которые настроены против дешевых вещей. Безумных цен домашняя техника, которую в 2 раза дешевле можно купить.
или био-продукты. Многие специально закупаются на базаре, а не в супермаркетах (хотя ИМХО качество примерно одинаковое) и в дорогих магазинах, потому что верят (зачастую довольно необоснованно), что качество будет лучше.
Ответить
А может они просто а) привыкли покупать именно в этом магазине б) нравится обслуживание и качество сервиса. Вы об щхтом не думали?
Ответить
Я думаю о многом :-)
Но в данном случае я регулярно это с людьми обсуждаю, и додумывать тут нечего.
Верят, что продукты лучше качеством, вот причина. Считают, что пользование массовыми продуктами западло.
Ответить
Так чего верить - это факты, достаточно сравнить.
Ответить
Я куплю то что хочу и что по карману. То есть не куплю дешевое потому что дешевле, если оно мне не нравится а нравится то что дороже - куплю то что дороже.
Ответить
ну это у вас только такая заморочка. В Перекрестке сода 40 руб, в пятерочке 25, при ближайшем изучении упаковки становится понятно, что партия одна.........но в Перекрестке, наверное, кто-то тоже Чеховым зачитывается.......Наоборот очень бесит ненормальное завышение цен на все, когда давно известна рыночная цена той или иной вещи.
Ответить
это еще очень завязано на культуру (или традиции) торговли. В России часто когда к консу в магазине обращаешься, типа посоветуйте такую-то вещь, то в 99 из 100 случаев тебя сразу ведут к самому дорогому сегменту, рассказывают о его прелестях в терминах "все остальное - для лохов, себя не уважать". Причем речь идет часто о вещах, которые сам конс вряд ли в повседневной жизни использует. Стоит сказать, что хочешь что-то подешевле, сразу вытянутая моська и ответ типа "что ж вы сразу не сказали, что сэкономить хотите".
В Германии этого вообще нет, люди очень спокойно советуют средний и эконом-сегмент, вообще нет пафоса и короны на голове. Все сами обожают оптимальное соотношение цена-качество.
Ответить
Не согласна. У нас наоборот в последние годы начинают со скидок и пр. Иногда рявкнуть охота: Да я вам доплачу еще, если что приличное найдете.
Ответить
+1000.Согласна. Начиная от аптеки и заканчивая каким-нибудь м-видео. Мне не нужен аналог. Мне нужно то, что я прошу.
Ответить
Я бы не сказала. Вижу скорее обратную тенденцию. Начинают с чего-то среднего, ближе к дешевому. Наоборот, приходится им дополнительно сообщать, что вопрос цены не волнует. Нужно качество. Может, конечно, это потому что мы внешне выглядим, как нищеброды :-)
Ответить
Прямо как про нас :-)
Ответить
У знакомого немца вся техника Miele. Считает, что она самая надежная.
Ответить
Возможно из опыта. Лучший пылесос из всех которые у меня были, им и пользоваться приятно.
Ответить
+1000.
Anonymous
25.06 14:16
+1000.
Ответить
Очередные клише. Все люди разные.
Ответить
« Скупой платит дважды» - не слышали о таком? Никогда не бывало еще качества за копейки. Или испортится в скором времени, или такой вид, что глаз не радует. Мы так в свое время , как поженились, с мужем искали новую кровать, давно это было и рынок был не тот , но с тех времен в России с дизайном мебели та же беда: материалы прекрасные ( дерево, массив!!), исполнение ужасное!! Стоит кровать, обнять и плакать, сколько качественной древесины массива туда ушло, а смотрится, как корыто((, какие то безумные шишечки выпилены, какие - то колченогие ножки. И стоит итальянская, наполовину из дсп - глаз не оторвать и цена соответствующая. Кто-то скажет, все равно, на ЧЕМ ночью в темноте спать. Мне - нет. Я лучше дорогую красивую вещь куплю, на которую буду смотреть и каждый раз радоваться, чем вот это вот.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325