Школа
66
Anonymous
Все остальное
24.06.20 19:58

Как сейчас болеют ОРВИ?

Я так понимаю, об этой болезни сейчас забыли? С признаками простуды ведь на работу ходить нельзя. Идете к врачу, вас все равно сажают на карантин на 2 недели? Или сразу берут анализы на ковид и при положительном результате сажают?
Действительно ли с малейшим насморком или кашлем не ходите на работу?
Расскажите пожалуйста.
Дожили, уже страшно болеть любой простудой:dash1

Свернуть
Ответить
сажают. И семью сажают.
Ответить
Ну уж не думаю, что из-за обычных соплей семью посадят. Скорую не будут вызывать, а в поликлинике зачем говорить, с кем проживаешь?
Ответить
Будете под стол прятать семью, когда придут?
Ответить
Гулять отправлю, в комнате запрудой. Или они всю квартиру обыскивают? У нас собака, гулять по любому кому то надо.
Ответить
Придет полиция, будете говорить по-другому. )))
Ответить
Да пусть приходит
Anonymous
25.06 19:16
Да пусть приходит
Ответить
А вы сами себе поставили диагноз "простуда", то, что это может быть ковид, не думаете?
Ответить
Я ещё помню старые, добрые ОРВИ. В отличии от некоторых, которым ковид весь разум затмил!
Ответить
Как разумная, поясните, в чем отличие в симптомах.
Ответить
если нет отличия, какая разница?
Ответить
У меня, допустим, часто нос не в порядке. То, что ковид только с соплями проходит- редкость.
Ответить
У вас 5 классов образования и вы верите всему,что вам говорят?
Ковид - это высокая тем-ра, першение в горле и кашель. Всё! Если вас сажают на карантин при каждом чихе,то это развод. Если вам говорят,что есть якобы бессимптомный ковид-это развод! Бессимптомно проходить болезнь не может.
И еще,вирусы при 25 градусах не живут,и в начале это было официально заявлено,только теперь молчат и сообщают о вновь появившихся заразившихся. Как же легко такими баранами,как вы,управлять!
Ответить
А высокая температура, першение в горле, кашель при ОРВИ быть не может??
Ответить
Я тоже думала, просто орви, легкое покашливание и немного голова побаливала, один раз температура поднялась до 37,5, быстро опустилась обратно. Ровно через две недели пропал нюх. Кмк, самому себе сейчас ставить диагнозы не стоит....
Ответить
А дальше что?
Anonymous
25.06 16:46
А дальше что?
Ответить
КАк переболели в итоге?
Ответить
нормально переболела, сдала на антитела, уже не заразна. Кашляла и нюха не было, в остальном норм.
Ответить
Никто не болеет в данный момент обычно простудой?
Не выходите никуда, как советует Оперштаб?
Ответить
Оперштаб уже давно это не советует
Ответить
Здрасьте, приехали... Только что на Яндекс читала в сноске Оперштаб" 26 умерло по Москве...и ниже стандартная фраза- при любых признаках ОРВИ сидите дома! "
Ответить
Ну, как бы летом люди обычно и не болеют простудой...
Ответить
Очень много болеют летом именно в жару , от кондеев.
Никогда не забуду, как я, болеющая раз в 5 лет в среднем, в Крыму в том году простудилась перед отлетом. Сопли ручьем, а нам лететь... Что я испытала, это ужас ужасный. Думала, что уши разорвет от боли.
А все из-за того, что магаз, а который мы заходили после жары дул наверное градусов на 18. И так почти везде у них. Больше негде было, вода в море 28-29.
Ответить
думаете, морская вода стерильна? Нет, а теплая - особенно, чем только не кишит.
Ответить
Я имею ввиду, что охладиться в воде не могла
Ответить
я поняла. Но хватануть вирус могли и в воде, и не только в ней. Но в воде - очень распространенный для таких мест (где купаются) способ.
Ответить
Если бы в воде, думаю, соплями не отделаться.
Ответить
да почему же) Все зависит от конкретного вируса/бактерии, количества, которое попало на слизистую и конкретного иммунитета)
Но вполне может и от кондея быть, не спорю)
Ответить
Сейчас ВСЕ умирают только от ковида. Надеюсь стёб мой вы поняли
Ответить
С таким подходом страшно подумать, что нас ждет осенью в плане обычного орви) Надеюсь, люди с соплями все-таки выходят или хотя бы дети общаются между собой.
Ответить
Да в том то и дело. Я ещё в марте ходила везде и с соплями, и с кашлем. И, о Боже, даже с температурой 38,5 выгуливала собаку!
А теперь ни кашлянуть, ни носом шмыгнуть нельзя в общественном месте-шарахаются, как от чумных:dash1
Ответить
Я стараюсь вообще об этом не думать, вторую волну да еще и мерзкой осенью моя психика плохо выдержит.
Ответить
В глобальном смысле, бояться этого не нужно, для большинства опять же пройдет всё нормально, будет больше соплей, только и всего. Но лучше уж летом)
Ответить
В жару тоже сомнительное удовольствие болеть(
Ответить
Ну я про сопли, в основном, легкие орви, люди ими болеют всё время и круглый год. Летом все-тки проще и веселее, я бы сказала.
Меня просто смущает, что сейчас коллективы разобщены, детские в особенности...это плохо, конечно.
Ответить
Так сейчас ни как раньше. Если моя дочь, допустим, всегда летом с соплями гуляла или с легким кашлем, теперь будет дома сидеть. И многие, я думаю, также.
Прежде чем кашлянуть сейчас, ( у меня остаточный после мартовского ОРВИ , а может и аллергический, фиг знает) , я осматривают по сторонам, или отхожу в сторону, чтобы никто не слышал:scared2
Также и на работе, я думаю, если многие раньше собьют температуру, и бегом на работу, сидят там кашляет, чихают. Сейчас даже с малейшими признаками домой отправят. Хотя это и правильно, во всяком случае, если бы это касалось садов и школ, болеющих детей было намного меньше!
Ответить
Нет, это неправильно и даже вредно, в особенности то, что касается школ и садов. Дети должны болеть орви.
А стерильное население это вообще бомба.
Ответить
Я с ужасом жду школу. У меня ребенок болеет раз в два месяца в осенне-зимний период, мы всю школу можем просидеть на карантине.
Ответить
Такая же фигня. Хотя уже 9 класс. Раньше хоть шапку можно было натянуть. Теперь уже 3 года надевает ее редко, также как шарф, перчатки. А кроссовки- одни и те же, и зимой, и летом:dash1
Как октябрь- каждый месяц сопли.
Ответить
Огроменный плюс от этой коронаистерики как раз в том,что болеющих на работе, в детских учреждения не будет!
Как же бесят эти "герои" сопливые и кашляющие,распространяющие свои бациллы в офисе.
Ответить
Вот полностью согласна с вами!
Ответить
Скажите, а как вы планируете нарабатывать иммунитет у детей, если будут стерильные условия?
Ответить
Это не стерильные условия. И я никогда не водила больного ребенка в сад и школу. И сама не хожу на работу,если больна. Болеем не чаще раза в 2 года.
Ответить
По ОРВИ это именно стерильные условия. На вопрос вы так и не ответили...
Ответить
мы в жизни встречаемся с кучей вирусов. только заболев,его не надо переносить дальше! заболел,то есть, имея симптомы-останься дома. иммунитет полюбому вырабатывается.
Ответить
Правильно) Встречаемся. Где? Естественно, в коллективах. Суть передачи вирусов и в дальнейшей выработки иммунитета именно в циркуляции среди населения, а не в сидении дома.
Ответить
а о вирусной нагрузке вы ничего не читали? для получения иммунитета нам достаточно встретиться с малым "количеством" вируса. а когда мы окунаемся в облако заражения,мы не просто иммунитет получаем,а полноценно болеем,ибо наш организм уже не справляется с такой вирусной нагрузкой.
Ответить
Где встречаться с малым количеством?
По поводу вирусной нагрузки, фактически она не зависит от количества человек в одном помещении, например. Это скорее зависит от того, сколько конкретный заболевший выделяет частиц вируса. Вы от одного можете получить больше вируса, чем от десяти вместе взятых. Детские коллективы как раз таки прекрасно справляются с вирусами, вырабатывая иммунитет и так было всегда, никто не прятался, ибо понятно, что, в конечном итоге, для прятавшегося это принесет только проблемы в будущем в ближайшем и отдаленном.
Ответить
повторюсь-ни я ни сестра,ни наши дети никогда с соплями в сад не ходили
да,это подразумевает в первый год режим 2 дня ходим-2 недели дома. но только в первый год.
со второго мы все переставали болеть.спорт,свежий воздух,хорошее питание, долечивание всех болезней. по такому принципу живем. а иммунитет у всех разный и состояние здоровья разные. для меня ваша инфекция не страшна,никакая. а вот моему мужу,с искусственным клапаном сердца она страшна. и придя больная на работу вы рискуете его убить
Ответить
Именно поэтому, чтобы во взрослом возрасте не оказаться в положении вашего мужа, детям нужно болеть. Это закон. Без фанатизма, конечно. То есть я не приветствую вирусных вечеринок, но и не водить ребенка в сад, если нет температуры ион себя хорошо чувствует, но есть другие катаральные проявления, считаю мало того что вредным, но еще и опасным для дальнейшей жизни.
Ответить
ЧТобы не быть как моему мужу,не надо рождаться спороком сердца,идиотина
Ответить
Зачем эти оскорбления???
Вы разве не поняли на что я намекала, говоря про вашего мужа??
Атас какой-то, на пустом месте....
Всего хорошего! И здоровья вам, мужу вашему и вашим близким.
Ответить
я уже не говорю об опасности переноса болезней на ногах. если вы враг себе,своему ребенку-то я нет. у меня одна жизнь и жизнь у моих детей тоже одна.
и я видела,к чему приводят недолеченные болезни. в том числе-очередь на замену сердца(эндокардит или миокардит был), почки отказавшие,пневмония, смерть(причину не знаю,но человек симптомы снимал нурофеном и шел на работу. теперь на кладбище "работает")
Ответить
А никто не говорит, что нужно куда-то ходить, когда вирус переносится человеком тяжело. Осложнения никак не связаны с тем перенес человек на ногах или нет.
Ответить
Иммунитет нарабатывается через болезни? Иммунитет это целый комплекс. Начинается с того,что мать кормит грудью ,а не смесью на пальмовом масле,и кормит не месяц,два,а минимум год,желательно еще дольше. Продолжается тем,что ребёнка не закалывают вакцинами,а дают укрепляться организму. Не кутают,а адекватно одевают,еще и закаливают и....и....и
Ответить
Через болезни, конечно. Когда кормят грудью, что происходит?
Ответить
вы из секты, вам тут не место)))
Ответить
как раз сейчас во избежание карантина, с которого хрен сойдешь, да еще и штрафы идиотские в приложении, люди стараются к врачам не обращаться до последнего, а значит, довольно долго являются потенциальными распространителями.
Так что я не спешила бы с радостью. У нас всегда и во всем перегибы.
Ответить
Соседка болела. Поставили бронхит. Никаких тестов не брали.
Ответить
сосед болел. Был кашель и небольшая температура. Поставили ОРВИ. Но в первый же день взяли подписку на 2 недельный карантин и взяли мазок. Мазок отрицательный, как выйти с карантина - никто не знает. Роспотребнадзор кивает на поликлинику, поликлиника - на роспотребнадзор.
Ответить
Я распаренная домой пришла..врубила кондей....включила комп и..забылась в работе..пока не поняла что задубела.
Уже вчера както горло начало першить..сегодня весь день чихаю..глаза слизяться..сопли рекой текут...температуры нет. Носоглотка заложена.
Иммунитет упал..простуда на губе вылезла...еще и месячные до кучи начались...у меня раз в два месяца иммунитет падает перед месячными, но не всегда простуда цепляется.
Хорошо дома можно работать.
Страшно из дома выходить с чихом и слезящимися глазами- расстреляют как заразную..сейчас на все один диагноз...
Ответить
Выздоравливайте!
Anonymous
27.06 09:11
Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо. Последний раз у меня такой сбой иммунитета в феврале был. Все эти месяцы..ттт..нормально и вот опять..причем каждый раз одно и тоже олинаково.
Ответить
Слушайте, мне иммунолог сказала в обязательном порядке во время мес ацикловир 400мг х 3 р в день первые 3 дня.

полгода так, полгода отдыхать.... тогда не будет обострений.
Ответить
У меня тоже во время мес-х цепляется какая-то зараза или обостряется хронь. Вам иммунолог по этой же причине сказал пить Ацикловир? И в первые 3 дня мес-х или каждого месяца?
Ответить
Спасибо. Попробую. Последний раз у меня такое в феврале было. Потом у всех корона началась..я огурцом на работу все эти месяцы ходила. Но для профилактики Полиоксидоний курс проделала. И тут опять...и самое главное ..я знаю что это у меня случается от перепада температур и аккурат перед месячными и симтомы как под копирку. Стараюсь не переохлаждаться в этот период...но иногда "сбой программы" получается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)