Школа
114
Anonymous
Все остальное
24.06.20 21:00

А выги пожилые родители ходят в магазин?

Мама 75 лет категорически отказывается от доставки продуктов (заказывали ей с марта), ходит в магазины сама. Несёт всякую чушь, что не хочет от нас зависеть, что это ее жизнь, как хочет, так и живёт и тп. И вообще, Путин разрешил. Доходит до ругани. Никого не слушает, делает по-своему.
А ваши пожилые родители ходят в магазин? Что вы по этому поводу думаете.

Свернуть
Ответить
Естественно ходят уже недели две как. Я лично уже не знаю никого в своем окружении, кто соблюдает в данный момент самоизоляцию:scared2
Ответить
Регулярно ходят, ни разу не прерывались.
Да, это их жизнь, они имеют право выбирать риск заразы вместо смерти от неподвижности
Ответить
Тут дело не в неподвижности, а в заразе. Она весь карантин подолгу гуляла, в неё собака.
Ответить
У меня маманя вместо карантина за один день посещала не меньше 2-5 магазинов. Скучно ей было, на работу не пускали. Старушке 71
Ответить
Бедная женщина. Дочб не в состоянии о ней позаботиться
Ответить
В чем должна была состоять забота? Держать за ногу? Фигушки.
Я с ней носилась в процессе карантина в стоматологию - зубы ей сделали, да. Чем не забота?
Ответить
Вы либо тролль, либо абсолютно без мозгов.
Ответить
Это вы без мозга - тупая ануска
Ответить
в вас чувствуется твердое быдляцкое начало :cool2 :chr2
Ответить
родственников ищете? ))
Ответить
я так понимаю, у вас их много :chr2
только наши родственные круги точно не пересекаются
Ответить
Зато жизненные запросто.
бойтесь)
Ответить
:D:D:D кого? быдлосумасшедшую?
Ответить
ага.
тем, кто со справкой, всё можно
Ответить
ну так сразу бы и объявили, что у вас справка
столько лет на еве пыжились, за умную сойти пытались
но народ не верил, и оказывается - не зря
Ответить
)))) бойся
MaraMara H*
24.06 21:45
))))
бойся
Ответить
ужжжжссссс как боюссссс :scared2:scared2:scared2
Ответить
Ну конечно. Я маму не тащу в стоматологию в пандемию. Куда мне...
Ответить
Она сама начала.
Там было чисто и тихо.
Счастье сопутствует смелым.
А вы всю жизнь сидитедома
Ответить
Дооо... вирус он как грязь, виден, ога.
Мы за земляникой и грибами. А Вы заражайтесь
Ответить
))) в те времена нельзя было в лес и парк.
В те времена за это штраф был.
Кстати, в лес еще ходить не разрешали... так что вы за штрафами идёте)
Ответить
У нас можно, не переживайте. Да и денег на штрафы хватит, есличО.
Рискуйте мамой дальше. А мы погуляем
Ответить
))))
у вас тоже низзя, проверьте законы.
Скот загнали в стойло, вот и ждите убоя, не рыпайтесь
Ответить
А отвезти старушку в парк погулять? Или с внуками пройтись - вообще никак? Если шататься, то непременно по 5 магазинам?
А еще говорят - почему пенсионный возраст подняли. Потому что все пенсионеры от безделья с ума сходят. Хренью занимаются.
Ответить
Именно.
В докарантинное время она работала.
И да, "отвезти" в наших *мат*х можно было только по пропускам, 2 раза в неделю. А мамуля носилась каждый день. Здорова, бодра и весела
Ответить
свекровь ходит, работает она там. Свекр вообще в горы ходит и на 2 работы. Мои родители к апостолу Петру может заходят, но мне кажется вы уже в карантине пересидели, что взрослую пожившую женщину пытаетесь лишить свободы...Пусть ходит...
Ответить
Мои родители (77 и 75) и родители мужа (75 и 70) сидели строго дома с середины марта до середины мая. Потом стало понятно, что они скорее потеряют остатки здоровья от отсутствия движения. Начали гулять постепенно. А последние 2 недели начали и в магазины ходить. Стараются аккуратно, в масках, как можно реже, но уже просто нереально их держать в изоляции.
Ответить
Моим 66 и 64.папа работал, ездил правда на такси. Мама гуляла с собакой, ходила в магазин. Свекрови 79.месяц отсидела и решила, что больше не может. Ходила по магазинам и во дворе на лавочке посидеть. Все живы. Отстаньте от родителей
Ответить
Мои родители (старше 70) ежедневно ходили в магазины начиная с момента как им запретили.
Не бубонная чума, и все это понимают.
Ответить
Не чума, но у одной моей подруги умерла бабушка, а у другой - свекровь. Обе от ковид, были на ивл. Поэтому и переживаю.
Ответить
То есть старость тут какбэ не при чем?
Как и то, что пневмония в доковидные времена была причиной смерти стариков в 30% случаев
Ответить
Считаете, надо играть в русскую рулетку и иметь лишний шанс сыграть в ящик пораньше?
Ответить
Надо адекватно на вещи смотреть. Кто умер, значит умер бы от другого тоже.
Ответить
Не мелите чушь
Anonymous
24.06 21:30
Не мелите чушь
Ответить
Вы бессмертны?
MaraMara H*
24.06 21:31
Вы бессмертны?
Ответить
А не чушь - это дома сидеть?
Я все же думала люди поумнеют через пару месяцев, а нет. Все равно есть неадекваты...
Ответить
а не дома сидеть - это обязательно старикам в магазины перецца?
Ответить
А на улицу нельзя было. Штраф бля
Ответить
в руки - пустую авоську, пароль - "за хлебом иду"
Ответить
Так маску одевали, как сказано было.
Ответить
:crazy
Anonymous
24.06 21:31
:crazy
Ответить
Считаю, что каждый идет на тот свет своим путем, и что все мы смертны.
Она в день до ковида проходила по 3-6 км. И заставить сидеть ее дома было равнозначно возникновению у нее кучи болячек.
Ответить
А без рисков гулять не?
Ответить
Это как?
У нас даже походы в лес запретили тогда)
Ответить
Вы кто в спирте все замачивает?
Ответить
Мы те, кто не таскается там, где народ толпится
Ответить
Мы можете делать все что вашему мозгу угодно. Другие живут по-другому и не вам решать за них куда и зачем им ходить.
Каждый проступает в меру подверженности страхом. Если нервы не в порядке, то бояться можно долго и чего угодно.
Ответить
При чем. Изношенность сосудов у даже самых здоровых людей в возрасте к 70 довольно существенная
Ответить
Ну и следите за собой. Что за манера лезть к другим.
Ответить
Это не повод заточить себя.
Ответить
А без крайностей?
Anonymous
24.06 21:29
А без крайностей?
Ответить
Вот именно без крайностей. Продолжали свою обычную жизнь и молодцы. А кто боится пусть дома сидит, что уж говорить.
Ответить
К счастью, часть понимает, что могут умереть от этой "не чумы" запросто
Ответить
Они могу понимать и запирать себя сколько угодно. Другие их не должны волновать.
Ответить
Мама ходила всегда, как только ей надо было. Если человек не в маразме совсем уж, он никогда не согласится, чтобы ему на дом доставляли продукты.
Подумайте сами получше, если не понимаете.
Ответить
Мне на дом доставляют больше 10 лет, я не люблю таскать тяжести. Что в этом такого?
Ответить
А вы 70 летняя женщина? Наверно у вас жизнь все же более активная во всех отношениях. Старикам хоть в магазин выйти, самим выбрать. Именно то, что в данный момент им захотелось. Какая-то минимальная социальная активность. А вы и дальше сидите, ешьте то, что вам выбирают чужие люди.
Ответить
Вы, наверное, не знаете, но они выбирают то, что указано в заказе. Как обычный онлайн-магазин.
Ответить
Наоборот. Ходят сейчас только маразматики
Ответить
60
А вы только лежите? ))
Ответить
У Вас что с головой?
Ответить
Все норм в отличие от вас)
Ответить
вы себе льстите :chr2
Anonymous1
24.06 21:28
вы себе льстите :chr2
Ответить
А все умные за монитором на удаленке?))))
Ответить
Причем здесь маразм. Зачем таскать,если можно заказать.
Ответить
Для стариков это жизнь выйти в магазин. Мне иногда кажется что им нравится ходить выбирать смотреть. Этого не было в советское время, весь товар был за прилавком, что тебе продавец даст, то и покупаешь.
А сейчас право выбора. Вот и ходят.
У меня мама тащится от магазинов, она даже на даче не живет из-за этого.
Ответить
Нет, не ходит. Гулять ходит, а в магазины нет. И я это считаю очень правильным и всячески поддерживаю.
Ответить
Нет, безусловно, не ходит. Ездим на дачу, завтра на стройку. Магазины - нет.
Ответить
Мы свою запугали, дома посадили, продукты приносили. Привезли ее на дачу - она еле-еле в себя приходит: давление скачет, ходит неуверенно, быстро устаёт. Понимаю, что это была ошибка - запереть её дома. Надеюсь, восстановится, снова станет электровеником, как раньше. Так что пусть лучше ходит в магазины.
Ответить
а просто на прогулку - не судьба? нужно обязательно в магазин?
Ответить
Так запретили "простогулять" старикам.
Местами даже штрафовали и в полицию везли
Ответить
А что мешало сказать, что в магаз? Но туда не шляться?
Ответить
Ага, старушку еще и учить врать)))
Если ее это развлекало, почему нет?
Ответить
похоже, это развлекало вас
или вы никак наследства не дождетесь?
Ответить
У меня из наследства только гемор.
Мне было не удержать старушку.
Я и не старалась. Как выяснилось, она была права
Ответить
Она не ходит просто на прогулку. Она только по аптекам-магазинам. Но на самоизоляции выходила, вокруг дома круги наматывала, но, говорит, это всё не то.
Ответить
Не все старики еще соглашались гулять. По телевизору их так запугали, что они и к мусоропроводу выходили как в зону Чернобыля...
Ответить
А гулять без магазов никак?
Ответить
Негде было и нельзя.
Местами бабок ловили, штрафовали и в полицию возили ...
так что только магазины как жизненноважное прокатывали
Ответить
ну что же вы недодумали, острая вы наша :chr2
а научить - "иду в магазин", а сама гулять-дышать
Ответить
дадада, только вы можете врать... не поверите, но некоторым враньё претит
Ответить
дадада, вы здесь самая честная
и невинная
как слеза младенца :chr2
Ответить
Как у тебя от вранья язык не отвалится, паскуда!
Ответить
)))) И тебе умереть достойно.
кучи видосов в сети, как бабок-дедок пакуют.
даже со спецназом лицом в землю...
Ответить
Ей без магазов неинтересно. Она любит делать только то, что может принести практическую пользу. Но иногда гуляла, конечно, хоть и без энтузиазма.
Ответить
Вот! Мы тоже с середины марта всем родителям (моим и мужа) возили продукты, лекарства, не хотели даже, чтобы курьеры к ним ходили. Они все в группе риска, в вирус мы верим.
Но когда они вышли на улицу в середине мая, моя активная свекровь, к-я до карантина по 2-3 раза в неделю в бассейн ходила, еле прошла 200 м и чуть сознание не потеряла( А мама вообще еле в себя пришла после 15 минутной прогулки вокруг дома.
С тех пор перестали их удерживать дома. Правда, в магазины они ходить начали только недавно. Мы стараемся максимально им все возить, но хотя бы за хлебом, молоком уже ходят сами.
Ответить
Пипец, что же вы такие не умные (извиняюсь). Вам что сказали вы сразу верите?
Ответить
Ну вот, дураками уродились, весь ум вам достался.
Ответить
Если даже мозгами пораскинуть при такой страшной «чуме» мы весь март спокойно работали и ездили в метро. И трупы на дорогах не валялись. И нас не закрывали.
Ответить
Ну, я вообще очень осторожный человек, считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. У нас в семье я вторая по осторожности после свекровиной кошки. :-)
Ответить
Лена, береженого Бог бережет. Моя приятельница ходила на работу, в Вешняках тоже живет, работали на 3 работах вместе.) С мамой заболели обе ковидной пневмонией. Живы, слава Богу, но болеть пожилому человеку с температурой, которая упала только на 13 день - не очень хорошо. Ну у нее выхода не было, они с мамой вместе живут. Заразу привезла с работы.(
Ответить
Внизу пишу, моя мама тоже заболела. То ещё развлечение(
Ответить
О чем и речь. Пожилому человеку от пневмонии отойти тяжелее, чем от сидения дома. Я полтора года в 41 отходила...работать не смогла, уволилась.
Ответить
Вот это удивительно, много кто работал и ничего, живы здоровы
Ответить
Мои доставку заказывают. М не только продукты. В выходные мы что- то заказываем Гулять гуляют, вдоль опушки леса. Сосны вокруг, красота.
Ответить
-Ходят конечно и в магазины, и к врачам.
Ответить
Ныги не ходят, заказываем на дом, как и год назад.
Ответить
Ходит и в магазин и с собакой гулять и весь карантин ходила. И без перчаток и маска на подбородке, тк в ней задыхается.
Ответить
И заказываю, и хожу.
Ответить
-
Anonymous
25.06 13:35
100
-
Ответить
Ходят и в магазин, и в банк, и в аптеку.
Ответить
Ходят сами.
La_Ri_Sa OH*
25.06 06:00
Ходят сами.
Ответить
Бабушки не ходят сейчас, а родители только чуть притормозили активность.
Ответить
Мои на даче. Ходят, конечно, на местный рынок ездят.
Ответить
Ходят. И ходили. И гуляла мама всю изоляцию по много километров. Благо не в Москве... уходила в поля и в леса, где людей нет.
73 им.
Они берегутся. Но смерти не боятся. Говорят - как судьба будет, так и будет. Но берегутся.
Ответить
Ходят, конечно и ходили.
Ответить
На самоизоляции не ходила. Потом вот решила, что надоело все и сходила раза 3. Сейчас снова не ходит из-за подписки, тк заболела(
Ответить
Три раза сходила и подцепила вирус? Вот блин...
Ответить
Да, мама ходила весь период самоизоляции. 72 года
Ответить
80 и 84 года. Не ходят, заказываем доставку. Хотя последнюю неделю моя рвется, но я ей не разрешают. Не верю в спад в Москве, явное вранье. Считаю цифры остались на уровне начала июня.
Ответить
Гулять хоть выходят?
Ответить
Да что там пожилые?! Я сама не могу полностью на заказ перейти, только химию и для животных товары заказываю, за продуктами хожу ногами. Не могу себе представить заказы продуктов, если хлеб я беру строго в двух местах, мясо у проверенного мясника на рынке в регионе, масло тоже из региона везу сразу по 10-15 пачек в морозилку, сыр тоже в определенных местах, овощи предпочитаю сама набирать.А за мелочью типа сметаны и пачки соли проще в магазин у дома метнуться, благо их достаточно вокруг.
Ответить
Отцу мужа 81. Везде ходит. И в магазин, и на рынок, и в ОТ ездит. Во время карантина в магазин тоже ходил сам, и гулять возле дома. Без движения в квартире сидеть не хотел и не собирался.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)