Школа
75
Anonymous
Все остальное
25.06.20 17:42

Островная болезнь

Может ли развиться из- за закрытых границ?
Это ведь, как жить на острове окруженном океаном. Не выбраться :-(

Свернуть
Ответить
На 1/6 части суши? :)))
Ответить
Может, конечно. Лечится психиатром.
Ответить
Офигеть. Дополнительные расходы :dash1
Ответить
Психические расстройства могут развиться и без закрытия границ. Велком к психиатру.
Ответить
придумываете себе новую болезнь?
Ответить
Не придумываю. Предполагаю. Я чувствую это давление со стороны.
Ответить
нет никакого давления со стороны, страна огромная, сели и поехали, куда вздумается. Все ваше давление исключительно в вашей собственной голове.
Ответить
Папа???? [-0<
Мизерикордия ♧* Clair
25.06 17:55
Папа???? [-0<
Ответить
Чей я папа?
Anonymous
25.06 17:56
Чей я папа?
Ответить
)))))
Anonymous
25.06 18:00
10
)))))
Ответить
Вы сначала себя искусственно ограничили, решив, что нормальный отдых только за границей.
Страна огромная, попробуйте взглянуть на нее по другому!
Ответить
Это вы в какой-нибудь клетке с населением в 5 миллионов не сидели, тогда бы прочувствовали, что широка страна моя родная, и возможностей для всего очень много.
Ответить
А где, такая ситуация? На Сицилии?
Я б, наверное, не смогла..
Ответить
Не обязательно остров в буквальном смысле, но если границы закрыты, а страна маленькая, то тяжело.
Ответить
Если вы жили выездами за границу,то да,может. Мы давно не выезжаем,поэтому нам пофиг.
Ответить
Если страна небольшая, то запросто.
Ответить
как же у вас крышу рвет от безделия...
и вообще,почему на еве так мало тех,кто якобы получает только 30 тыс в месяц?
получали бы 30 тыс - и мыслей не было бы о заграницах.
у вас слишком много излишек и слишком много свободного времени. вот и страдаете дурью.
Ответить
Если всегда была возможность взять билет на самолет и рвануть. То сейчас нет такой возможности. А за пределами границ могут быть люди, с которыми хочешь встретиться. Очень не комфортно.
Ответить
Так это Европа для нас границы закрыла. Народ безалаберный вот и опасаются нас. Сами виноваты.
Ответить
Можно подумать в Азию сейчас можно вырваться.:mda
Ответить
Азию вообще не рассматриваю.
Ответить
+100
А потом еще вопрошают, что это все в Москву прутся, будто она резиновая.
Ответить
Кстати, в Москве может клаустрофобия развиться. Ограниченное пространство, скученность. Особенно, если жить на 20 этаже, а под тобой еще 19 этажей ...
Ответить
Кто вам сказал, что на Еве мало тех, кто получает 30 тысяч? Тут есть разные. Поэтому и топы разные. Может быть большинство ев из крупных городов, где получать 30 тысяч, если есть образование и мозги, не нормально. А еще многие из Ев замужем. Если мужчина зарабатывает 30 тысяч - это совсем беда.
Ответить
Отдых на даче - прямой путь к островному синдрому и замкнутости
Ответить
Зачем вы навешиваете людям свои комплексы и фобии. Кому-то реально нравится дачный отдых, не от безысходности.
Ответить
Почему? Я оооочень люблю путешествия и всё что с ними связано: например аэропорты и полет. Но летом мне на даче просто прекрасно. И никакого синдрома, только положительные эмоции.
Ответить
Что у никого нет подобных ощущений?
Ответить
нууу..... какбэ психически здоровые ...
Мизерикордия ♧* Clair
25.06 18:20
нууу..... какбэ психически здоровые здесь в большинстве. хотелось бы надеяться )))))))
Ответить
Я если бы жили в маленькой Эстонии, границы - на замок и не выбраться.
Что тогда?
Ответить
А вы, живя в большой России, каждый месяц летаете в разные стороны?
Ответить
Я не живу в большой стране (((
Ответить
И что, у вас островной синдром?
Ответить
Хотела выяснить здесь, как это бывает.
Может кто сталкивался.
Ответить
Я просто не знаю, какие при этом должны быть симптомы. Меня, конечно, не обрадовала отмена поездки в марте и скорее всего невозможность поехать куда-то в сентябре, как планировали. Но я надеюсь, что пройдет и это.
Ответить
У меня совершенно точно нет. Вот ходить на своих ногах хочется, а не ездить в инвалидной коляске. А так все нормально. Может потому что каждый день чуть сложнее, чем у обычного ходящего.
Ответить
Я знаю только одного человека, которого плющит из-за закрытых границ. Но у неё в другой стране единственная дочь с мужем, маленький внук. Тут она вообще одна. С мужем развелась, родители умерли, ну разве что подруги остались. Она собиралась ехать весной к дочке на пару месяцев (кажется) . Вот ей плохо. Сейчас более менее, а пока эта самоизоляция была, она прям рыдала в голос. И сейчас хоть какой-то свет в конце тоннеля насчет границ, всё же их откроют, думаю, скоро. А весной ходили слухи, что до конца года этого не будет.
Остальные ,конечно, вздыхают без поездок, но не более того.
Ответить
Верю. Так и до депрессии недолго.
Ответить
Конечно.
----
25.06 18:40
Конечно.
Ответить
А может и уже :-(. Кстати, в период карантина во многих странах отметили, что у многих обострилась депрессия, именно из-за того, что "ограничена свобода передвижения".
Ответить
Ей просто нужна балалайка.
Россия большая, куда поехать найти можно. Байкал, Камчатка, мин воды, Сочи, Крым вон открыли. Карелия в конце концов.
Ответить
Вы родного ребенка сравнили с балалайкой? С Карелией? Вы в своем уме?
Ответить
А вы? Здорового человека не может так плющить, от трёх месяцев.
Ответить
Нахуа ей ваш Крым и Сочи, если у женщины дочь и внук в Европе? И если люди любят гулять по Италии, им ваши Минводы будут прям очень интересны, да. Сколько я поездила по стране вам и не снилось. 10 лет сплошных командировок. И знаете, если уж в Европу нельзя, я лучше на дачу. Не всегда же границы будут закрыты.
Ответить
Вам тоже к психиатру пора. Как и той женщине.
Ответить
Нет, это вам пора может быть. Мне великолепно сейчас живется на даче, зачем мне психолог? Он был бы мне нужен, если бы меня за каким-то в Крым понесло или простигосподи в Краснодарский край. Откроют границы, поеду куда захочу.
Ответить
А вы думаете, что прямо дочь и внук мечтают, чтобы эта истеричная, прилипчивая баба часто их навещала? Вполне возможно считают, что раз год на недельку увидеть ее достаточно. А потом лечи психику после приезда тещи.
Ответить
Я не думаю, я знаю, что дочь делает всё возможное, чтобы мама однажды переехала в ту страну жить. Не судите о других семьях по своей и не придумывайте ерунду.
Ответить
Не понимаю людей, которые терпят жизнь тут и мечтают каждую свободную вырваться (на море / в Италию / в горы и т.п.) Не проще ли поменять жизнь и начать ей наслаждаться?
Ответить
Нет, не проще. Люди летают в отпуск или на выходные. А живут там, где у них работа, пожилые родители и друзья. Смена обстановки, новые горизонты - это нормально и хорошо. А вы сидите в своем городе и никуда не уезжаете в отпуск?
Ответить
нет. То, что в отпуск и на выходные стремитесь за границу говорит об обратном. Вас здесь удерживают насильно обстоятельствами. И Вы компенсируете это поездками. Вы не любите свою страну и свой город.
Ответить
Может, людям просто нравится менять обстановку? Не? Они бы точно также стремились вырваться из своего места обитания, в какой бы стране ни жили :mda
Ответить
+1
Anonymous
25.06 19:35
+1
Ответить
Менять обстановку вполне возможно не выезжая за границу. Даже самолет не обязателен.
Ответить
Но это и вполовину не так интересно, как с выездом за границу. Другие люди, другая архитектура, другой язык, другой климат - это гораздо увлекательнее. Не потому что не любят конкретно свою страну, а потому что гоняются за совершенно новыми впечатлениями.
Ответить
Это ужас и мрак. Прям пытки описали.
Ответить
Я живу за границей. Таких людей здесь масса. Тысячи. Но для России их как будто нет. Все разговоры только про туристов. :-(
Ответить
В смысле, застряли надолго? Что за страна? Тайланд, наверное.
Ответить
Какая же вы тупая. Даже не хочется вам ничего объяснять.
Ответить
И не надо. У вас проблемы с выражением мыслей.
Ответить
Это у вас проблемы с пониманием и еще много с чем.
Ответить
У меня нет проблем. Но понять, что вы сказали, не удалось не мне одной, судя по кол-ву вопросов.
Ответить
Если вам так легче воспринимать свою ущербность, то пожалуйста, посчитайте всех тупиц и присоединяйтесь к ним, я не против.
Ответить
Каких таких?
Anonymous
25.06 18:48
Каких таких?
Ответить
у особо чувствительных пациентов и чувство одиночества может развиться от того , что мы одни во вселенной...
Ответить
Депрессии пока нет, но есть чувство, что мою свободу ограничили. Мы найдем куда поехать по России, но боюсь, что особого удовольствия от этого не получим, не потому что у нас нечего посмотреть, а потому что есть ощущение, что меня ограничили в выборе.
Я родилась и выросла в СССР, и помню свой восторг от первой экскурсионной поездки в 1994 году в Италию. С 1994 года ездила заграницу минимум по два раза в год. И эти путешествия стали частью моей жизни. И не хочется думать о том, что их может больше не быть, никогда.
Ответить
+100
Anonymous
25.06 21:18
+100
Ответить
Я тоже не могу поверить, что будет железный занавес. Все-таки для него нужны более основательные предпосылки, чем временная эпидемия. Надеюсь, что до такого не дойдет.
Ответить
Вы можете эмигрировать и продолжить ездить.
Ответить
Во-первых эмигрировать не так просто, особенно сейчас, когда невозможно выехать из страны.
А во-вторых, я не хочу эмигрировать, я хочу иметь возможность свободно ездить по миру.
Ответить
Кто-то слишком жирно живет.
Ответить
Вообще никаких проблем. А что в России некуда сьездить? Мне тут писали что национальные парки в России лучше чем в Америке. И в Америке туризм отстой, а лучше в России.
Ответить
А от того, что выхода с земного шарика нет, не возникает ничего?
Это было бы более логично, с него уж точно в ближайшее время не улететь. А границы рано или поздно откроют.
Ответить
Ну я домой в отпуск не могу съездить, здесь границы закрыты до конца августа, все строго.
Родителей и друзей в этом году не увижу.
Не решу много проблем, возникших за год.
Не могу ребёнку в школу купить пособия, учебники, дневник, русские вкусности.
Бесит, конечно..
Но просто понимаю, что стадия принятия придёт позже, эта фаза затянулась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)