62
Какой анализ на Ковид требуют на работе?
У многих, как я поняла, сдают мазок из носа. Но, точнее ведь на антитела, по крови. Или я не права?
Часто ведь бывает, что результат из носоглотки- отрицательный, а в крови много М. То есть, человек ещё болен.
Свернуть
Ответить
у нас делают оба, результаты иногда противоречат, принимают решения по любому из них
Ответить
У нас сначала делали только мазки, потом только g, сейчас будут делать и m и g
Ответить
Мы уточняли в Роспотребнадзоре. Все равно какой анализ. Предпочтительно кровь , но можно любой
Ответить
Тоже непонятно:). Предпочтительнее, но можно любой. Если можно любой, то при чем тут предпочтения?
Ответить
А с этим ковидом и прочим карантином все время так. Никто ничего не знает, но что-то требуют и штрафуют :-)
В роспотребнадзоре, как мне показалось, и сами толком не знают, что надо, но им звонят, надо же что-то отвечать ;-) Во всяком случае если есть хотя бы какие-то анализы, значит штрафа за этот пункт программы не будет, я так их поняла. А все остальное про предпочтительно -- лирика .
В роспотребнадзоре, как мне показалось, и сами толком не знают, что надо, но им звонят, надо же что-то отвечать ;-) Во всяком случае если есть хотя бы какие-то анализы, значит штрафа за этот пункт программы не будет, я так их поняла. А все остальное про предпочтительно -- лирика .
Ответить
Ага. Мне сегодня прислали инструкцию от юристов по поводу темпометрии - всем мерить, и все записывать в журнал. Читаю инструкцию роспотребнадзора - всем мерить и записывать тех, у кого 37,1. Разница есть.
Хочу задать вопрос юристам - это такая перестраховка, или это действительно необходимо?:)
Хочу задать вопрос юристам - это такая перестраховка, или это действительно необходимо?:)
Ответить
У нас брали только мазок из горла
Ответить
Если болезнь пошла вниз, то он уже отрицательный.
Ответить
Ерунда это, и была возможность проверить это. Анализ отрицательный может быть только по двум причинам, на было подготовки к забору, вторая причина человек уже не выделяет вирус.
Ответить
10
А как это "не было подготовки к забору"? Чё там надо готовить-то?
Ответить
3 часа до забора не пить, не есть, не чистить зубы, не курить.
Ответить
Т.е. если нужен отрицательный, то надо все это проделать? Откуда тогда столько положительных анализов у футболистов?
Ответить
надеюсь, это же не у всех сотрудников, а выборочно?
Ответить
Мы сдаём на антитела M и G. Сдать просили в Гемотесте. По чеку полностью возвращают деньги. 2100 цена вопроса
Ответить
а чего в Гемотесте, ты имеешь право сдавать везде, где есть лицензия на этот тест, а не только там, где укажут. Если просят сдавать где-то в одном месте, значит могут параллельно проводить какое-нибудь исследование, так вам за него платить надо, ставить вас в известность, а так очень удобно.........двух зайцев одним махом.
Ответить
Попросили выбрать ближайшее к дому отделение и сдать. Мне без разницы, если честно.
Ответить
у нас на антитела. Бесплатно, но я работаю в детском саду. Город (не Москва) оплачивает
Ответить
Мы делаем всем свои рабочим обязательно. Кровь на М и на Г
Кто против - на куй с пляжа.
Кто против - на куй с пляжа.
Ответить
В приказе так и пишете: за несдачу крови?
Ответить
20
Без приказа, просто не допускам до объекта. :tongue1
Ответить
В конце это явно ваше фото? Именно так вас и представляла))).
Ответить
Конечно мое! А чьё ж ещё там может быть фото? Все смайлы, это мои личные фотографии из секретного архива :party4
Ответить
Вот я сдала, антител никаких нет. В вашей организации что с такими работниками делают?
Ответить
Если М тоже нет, допускают к объекту. С объекта выход запрещен.
Ответить
Гинекологический кабинет
Ответить
ПЦР мазок. Госкомпания.
Ответить
Мне тоже интересно. Никаких явных распоряжений нет, а неявное - сдавать анализы 10 процентам сотрудников раз в 15 дней - есть. Я сдала антитела в инвитро, там мазок не делают, мои сотрудники записываются по омс в поликлиники на антитела, там еще мазок предлагают. Никто не знает, что вообще надо.
И что делать с результатами, тоже непонятно. Ну вот получила я или другой сотрудник отрицательный М, но кровь сдавала 5 дней назад. О чем говорит этот тест? Что я не болела 5 дней назад. И кому этот тест информативен?
И что делать с результатами, тоже непонятно. Ну вот получила я или другой сотрудник отрицательный М, но кровь сдавала 5 дней назад. О чем говорит этот тест? Что я не болела 5 дней назад. И кому этот тест информативен?
Ответить
Вот и мне непонятно.
Тест отрицательный и ...дальше что?
Идти на работу, чтобы стал положительным?
Сидеть дома, чтобы не стал положительным?
Сидеть дома, пока не заболеешь в другом, не связанным с работой, местом?
Сидеть дома, пока вакцину не изобретут?
Тест отрицательный и ...дальше что?
Идти на работу, чтобы стал положительным?
Сидеть дома, чтобы не стал положительным?
Сидеть дома, пока не заболеешь в другом, не связанным с работой, местом?
Сидеть дома, пока вакцину не изобретут?
Ответить
30
Мне сложнее, я работодатель, ко мне придут проверять эти анализы. Что они хотят увидеть? Здоровых сотрудников или наш добровольный вклад в повальное тестирование населения?
Ответить
Андреева, главный санитарный врач Москвы, сказала, что ПЦР или антитела М и G (одновременно) их устроят. А хотят они, чтобы не было случаев заболевания в организациях. Если работник допущен к работе без тестирования и принес инфекцию, то виноват работодатель - штрафы огромные и закрытие учреждения. Нас бесплатно тестирует Гемотест по договору с нашим Департаментом и именно на антитела. Первые, официально вышедшие на работу, делали ПЦР (именно он указан в Предписании Роспотребнадзора). Но это те, кто и самоизоляцию работал.
Ответить
Сдать не проблема, платно или бесплатно. Проблема в том, что анализ показывает состояние человека 3-5 дней назад, когда был сделан тест. А на работу он пришел сегодня. И смысл в том тесте?
Ответить
Так остальное время термометрия ежедневно дважды в день и каждые две недели выборочно 10% опять тестируются. И так до бесконечности. Просто перекладывание ответственности на работодателя. Поэтому многие и сидят на удаленке, ибо работать с очным присутствием затратно, бесполезно и грозит санкциями.
Ответить
Меня именно "бесполезно" выводит из себя. Все эти анализы - мероприятие для галочки, не выдерживающее никакого логического объяснения.
Ответить
Я уже не задумываюсь над этим)) Нас Роспотребнадзор начал с февраля мучить своими требованиями. Мы привыкли. Даже уже начали находить в этом свою логику))) Нам важно начать и продолжить работать без заражений. А то есть примеры "обрадовавшихся" и заявившихся на работу без анализа. Результат совещания 9 июня - трое заболевших.
Ответить
Анализ не сделаешь мгновенно перед совещанием. Так что, скорее всего, даже с их отрицательным на бумаге анализом недельной давности результат бы бы тот же. А остальные-то как? Без масок были, или не спасло?
Мы с людьми работаем, здесь вообще сюрпризы возможны всегда.
Мы с людьми работаем, здесь вообще сюрпризы возможны всегда.
Ответить
За сутки ПЦР можно. Тогда у организации просто было бы чем прикрыться. Без масок вероятно были. Напишут в объяснительной, что были в масках. Но это все - фигня. Работодатель допустил работников без анализа на рабочее место, значит, виноват. Я смотрю на эту ситуацию тоже как работодатель, поэтому реально только думаю, как сделать так, чтобы не получить штраф и приостановку деятельности. А в том, что будут заболевшие не сомневаюсь. Избежать этого невозможно.
Ответить
За сутки ПЦР можно, да - но тогда их нужно собирать каждый день у 100 процентов работников. Это же абсурд)))
Ответить
Как интересно! Мы в трёх часах от Москвы, но ни о КАКИХ тестах не слышали. Сидели на дистанции, потом график стал часть дней очно, часто на дистанции, с 29.06.20 все на своих рабочих местах в офисе...
Ответить
40
Так это ССС придумал, а в соответствии с его мнением "рекомендации" даёт местный роспотреб. В вашем регионе Роспотребнадзор очевидно выпустил другие рекомендации. имхо.
Ответить
Муж нанюхался чьих-то духов в лифте (даже и не любовницы) и вчера аж два раза чихнул на глазах у второго лица компании.... Был удален с работы моментально, а обратно пустят только со справкой...
Причем сказали, что именно СПРАВКА! Результат из лаборатории их не устроит.... Блин, как эту справку получить?
Да, работа у него дурацкая... Да, они не имеют права требовать справки и даже просто тесты... Да, и платят серыми (((
Но другой работы сейчас нет (( И так до этого полгода в поисках был... Провальный возраст, с недавних пор провальная сфера ((
Бешусь страшно, денег жалко (и так их платят не густо).... Ок, тест он на завтра заказал (ПЦР), а кто потом на оснвоании этого теста выпишет справку?.....
Причем сказали, что именно СПРАВКА! Результат из лаборатории их не устроит.... Блин, как эту справку получить?
Да, работа у него дурацкая... Да, они не имеют права требовать справки и даже просто тесты... Да, и платят серыми (((
Но другой работы сейчас нет (( И так до этого полгода в поисках был... Провальный возраст, с недавних пор провальная сфера ((
Бешусь страшно, денег жалко (и так их платят не густо).... Ок, тест он на завтра заказал (ПЦР), а кто потом на оснвоании этого теста выпишет справку?.....
Ответить
Нашли кто справку сделал?
Ответить
Справку напишет любой терапевт, мне лично в обычной поликлинике дали по результатам теста и осмотра.
Ответить
Спасибо, значит в обычную пойдем, если будут спрашивать имеенно справку ,а не результат.
Ответить
Не нашли. Руководство зашилось без его личного присутствия и решило смягчить условия - приняли просто результат теста....
Ответить
у нас мазок пцр, сдаем регулярно раз в 7 дней, без него не допускают на работу.
делают бесплатно в том же здании, где работаю.
о случаях обнаружения рнк у сотрудников в мазке не слышала:)
уже 2 месяца так, много, наверно, денег, гемотест получил))
делают бесплатно в том же здании, где работаю.
о случаях обнаружения рнк у сотрудников в мазке не слышала:)
уже 2 месяца так, много, наверно, денег, гемотест получил))
Ответить
уже 2 месяца так, много, наверно, денег, гемотест получил)) - у вас несколько миллионов сотрудников штат?
Ответить
если по всей россии считать, - конечно
Ответить
Что вся Россия делает тесты в Гемотест? Вы реально думаете, что до этого никто не делал анализы по 1000 рублей???
Ответить
50
начнем с того, что один анализ стоит 2400:)
в сутки только от нашей работы - не менее 1000 человек в Москве
2.5 млн в день - это мало, по-вашему?
как по мне, то очень много, и ни за что, по сути.
красим траву.
в сутки только от нашей работы - не менее 1000 человек в Москве
2.5 млн в день - это мало, по-вашему?
как по мне, то очень много, и ни за что, по сути.
красим траву.
Ответить
Даже если сотрудников 100 человек, гемотест денег получил немало. На ровном, прошу заметить, месте
Ответить
Скажите, а как выглядят эти бумажки с результами? Как обычно или там какие-нибудь штрихкоды, куаркоды и проч.?
Ответить
Qr код на справке, выданной в Гемотесте, присутствует. Справки дали аж две: на русском и английском языках.
Ответить
Дамы, вы все знаете:) Где сделать пцр для лагеря? П сцене хочется не самый дорогой, чтобы результат на след день.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Да почему, мне сегодня пара человек сказали, что был результат на след день. Гемотест вроде бы, не уверена, зайду к ним вечером.
Если сдать утром, на след день вечером будет? Если сдать в одном городе, а получить в другом?
Если сдать утром, на след день вечером будет? Если сдать в одном городе, а получить в другом?
Ответить
у нас в Подмосковье ровно 7 дней:)
Ответить
Если не ходить никуда, то дешевле в хеликсе 1900,резйльтат через 2 дня.
Ответить
Через два дня, то есть при сдаче в под утром, результат готов в среду утром?
Ответить
60
Пишут в течении 48 часов результат, до 3 суток. В течении суток делает лабквест, может быть результат и в день сдачи. Там дороже 2900 в клинике,на дому 3500 вроде.
Ответить
Спасибо, ну, 3500, не 5000. Спасибо еще раз!
Ответить