734
А мне опять очень страшно!
Люди, что же это такое?
Прочитала, загрузилась, не пошла в магазин, заказала на дом, сына гулять не пустила во двор.
https://zen.yandex.ru/media/roman_iurchenko/kak-my-boleli-kovidom-5ee3d6e95991a234c2b326a5?&utm_campaign=dbr
Ужасно тяжело болеют люди(((
Есть кому-нибудь еще так страшно?(((((
Что делать-то?
Свернуть
Ответить
Мне тоже страшно. В основном, из-за вранья, я не могу видеть объективную картину. А мне выходить из отпуска с понедельника, и ежедневно ездить на метро.
Ответить
Думаете, преуменьшают?
Ответить
Раз в 10 точно
Ответить
Не, думаю, в 20!
Кто больше?
Кто больше?
Ответить
да ну, вы что, серьезно?!
Ответить
Наука такая - статистика. Все считается
Ответить
И вы посчитали?
Ответить
Да
Ответить
Да скоро опять объявят самоизоляцию.
Ответить
10
"Рыдалик" утренний, приходящий на смену вечернему.
Ответить
это реклама яндексДзена))))
Ответить
да уж конечно, мне самой пришло в рекомендациях, вообще-то
Ответить
какое милейшее слово - рыдалик)
Ответить
Нежно-то как))
Ответить
Вы понимаете, что вам страшно по другому поводу? Нервы и психика не выдержали всего этого накала. Обратите внимание. И ещё- люди разные и болеют по разному. Все , кто за это время хотя бы косвенные признаки имел- перенесли Легко
Ответить
Соглашусь, автору бы к психиатру сходить
Ответить
Вот когда У меня маточное кровотечение открылось- вот тогда мне было реально страшно. И не о каком ковиде я не думала. Зачем вы паникуете?
Ответить
Затем, что это реально страшно. Вот и всё
Ответить
От вашей паники какая польза?! Особенно учтивая. Что случаев легкого течения больше?!
Ответить
20
И что? Везение? А если не повезет?
От паники никакой. А вот страх - это норма. Он включает осторожность.
От паники никакой. А вот страх - это норма. Он включает осторожность.
Ответить
А в нашей жизни все везение.,даже поездка на авто. Задумайтесь об этом
Ответить
Вы на красный свет светофора переходите дорогу?
Ответить
Вы расскажете сбитым на пешеходном пещрезодн или попавшим в аварию вылетевшим на встречку авто- что они что то не так делали и могут всем управлять
Ответить
Да, страшно, когда посты массово проплачены и пишутся неучами.
"Врачи нам сказали, что в том или ином виде КОВИд переболеет 70% населения. Еще сказали, что при любых симптомах и недомоганиях нужно оставаться дома и вызывать врача, требуя очень серьезного к себе отношения. Сказала, что ОРЗ и простого гриппа сейчас нет."
"Сказала, что ОРЗ и простого гриппа сейчас нет." - - - это куда они делись?
"Врачи нам сказали, что в том или ином виде КОВИд переболеет 70% населения. Еще сказали, что при любых симптомах и недомоганиях нужно оставаться дома и вызывать врача, требуя очень серьезного к себе отношения. Сказала, что ОРЗ и простого гриппа сейчас нет."
"Сказала, что ОРЗ и простого гриппа сейчас нет." - - - это куда они делись?
Ответить
Ага, мне платят не за троллинг.
Итак, куда же делись остальные болезни на время карантина?
Итак, куда же делись остальные болезни на время карантина?
Ответить
И не надейтесь.
Тут сеют лажу.
Я ее пропалываю.
Не надо врать, что других болезней нет.
Они есть, они никуда не делись.
Их тоже надо лечить.
Не только ковид надо лечить, но и остальные болезни просто потому, что ими всеми болеют чаще, чем тяжело переносят ковид
Тут сеют лажу.
Я ее пропалываю.
Не надо врать, что других болезней нет.
Они есть, они никуда не делись.
Их тоже надо лечить.
Не только ковид надо лечить, но и остальные болезни просто потому, что ими всеми болеют чаще, чем тяжело переносят ковид
Ответить
Совершенно согласна с вами!
Ответить
30
+100 в Филатовку на днях ездили - народу полно с детьми, кто в масках, кто без. Дети в окнах торчат, которые лежат там, скучно им, с прохожими болтают) Море людей лечится и слава Богу.
А нам предложили 2 варианта - если бесплатно, то на 3 дня в обсервацию ребёнка без родителей. Или платно с родителями.
Прекрасная борьба со страшным ковидом)
А нам предложили 2 варианта - если бесплатно, то на 3 дня в обсервацию ребёнка без родителей. Или платно с родителями.
Прекрасная борьба со страшным ковидом)
Ответить
Вас тоже
Ответить
Забавно именно от вас это слышать)
Ответить
Никто не воспринимает всерьёз именно вас)
Ответить
Почему вы так уверены, что на Еве один аноним?) жаль, убрали функцию подсветки сообщений во всем топе.
Ответить
Чтобы вы потом не бегали за мной по всем топам
Ответить
40
Зуб даёте?
Ответить
что за подсветка?
Ответить
Вы ошибаетесь))
Ответить
А если вы заразитесь короной, тогда ЧТО? Например, у вас зуб разболится и придётся идти лечить? И там вы заразитесь. Или дети заболеют и придётся обратиться в больницу, допустим, врач скажет госпитализироваться. Не поедете?
Ответить
Я не верю в суперзаразность ковида.
Я лечу зубы тогда, когда это нужно.
А по причине приоритезации ковида над всеми болезнями люди будут умирать от тех, которые можно вылечить. В этом виноват ковид? Нет.
Виноваты те, кто запретил лечить всё кроме ковида.
Да и ковид не лечат, а делают КТ и ставят соцмониторинги
Я лечу зубы тогда, когда это нужно.
А по причине приоритезации ковида над всеми болезнями люди будут умирать от тех, которые можно вылечить. В этом виноват ковид? Нет.
Виноваты те, кто запретил лечить всё кроме ковида.
Да и ковид не лечат, а делают КТ и ставят соцмониторинги
Ответить
Так я у Василисы спросила) с вами я согласна по всем пунктам)
Ответить
Сорян)
Василиса, прошу ответа на вопрос выше.
Случайно вписалась не в свою часть дискуссии
Василиса, прошу ответа на вопрос выше.
Случайно вписалась не в свою часть дискуссии
Ответить
Мне, скорее всего, будет плохо. Если придется, значит, придется. Но я приложу все усилия, чтобы избежать. Сблаго, стоматологи есть знакомые, они работают со всеми предосторожностями.
Но никто не может точно знать, что и как призойдет. Но все зависящее от себя я сделаю.
Буду оценивать риски.
Но никто не может точно знать, что и как призойдет. Но все зависящее от себя я сделаю.
Буду оценивать риски.
Ответить
я с апреля сижу и не могу к стоматологу вырваться, боюсь. А вдруг зубная боль и ? Что делать-то?
Ответить
Я в июне вылечила все зубы и ногти в порядок привела, как открыли. Даже не думала о никаком вирусе.
Ответить
50
Есть лечение зубов под микроскопом. Вам в рот смотрит микроскоп, стоматолог стоит за вашей спиной и совершает манипуляции, глядя в окуляры, в лицо не дышит. Есс-но, платно.
Ответить
четаржу
Ответить
А чего смешного-то? Пломбы аккуратней, работа тоньше. И лицом в лицо контакта нету. И вообще, это не такая уж и редкость, я в Подмосковье лечила, это не единственная клиника с такой услугой.
Ответить
Куда ж он дышит-то бедняга? Чай руки-то не умеют у людей вытягиваться, чтобы на расстоянии стоять
Ответить
Дышит в окружающее пространство за моим затылком, куда ж ему еще бедному дышать. Чего-то у меня дотянулся, куда надо. Не, ну если у вас спина шириной с ванну и хлеборезка подобающая, то могут быть другие варианты.
Ответить
Ради интереса картинки глянула.
Дышат они над человеком, просто расстояние побольше получается .
Грубить отучайтесь.
Дышат они над человеком, просто расстояние побольше получается .
Грубить отучайтесь.
Ответить
Грубить меня жизнь, к сожалению, научила. Раньше я была милой застенчивой барышней, с верой в человечество в целом и в его отдельных представителей в частности. Так что теперь я скучный осений дождь. Хамоватый.
Ответить
Осенний, конечно же. Добавляю пропущенную букву "н".
Ответить
Новокосино, Реутов, Салтыковка. Удобно?
Ответить
60
Не очень удобно, но ради хорошего лечения можно поездить. Это ведь не на работу каждый день мотаться)
Ответить
Салтыковка - Сан Дентал.
Реутов, Новокосино - Профидент. У них сеть стоматологий, может, и поудобней найдете. Уточняйте только про микроскоп. Муж в реутовском отделении импланты ставил, несколько лет прошло - ттт, пока полет нормальный.
Реутов, Новокосино - Профидент. У них сеть стоматологий, может, и поудобней найдете. Уточняйте только про микроскоп. Муж в реутовском отделении импланты ставил, несколько лет прошло - ттт, пока полет нормальный.
Ответить
Зубы лучше все же вылечить. Запустите - хуже будет во всех смыслах
Ответить
А я в конце апреля в больницу попала, в гинекологию. А рядом ковидная больница, они подземными переходами даже соединены. У нас в палату новенькие заходили с бешеными глазами и в масках) я тоже) через 5 минут маску снимали и успокаивались.
Ответить
а с чем были в гинекологии?
Ответить
Желаю наконец встретиться вам с вашим страхом,чтобы вы оставили остальных людей ,избавили от психоза массового. Вас ждёт вакцина,прививайтесь этой короной,задолбали.
Ответить
Он по жизни такой паникёр или его только с ковидом так подобрало? Прям истеричность поста 80 lvl
Ответить
70
Мне кажется, брутальные мужики как раз больше всего болезней боятся)))
Ответить
Яночка его вторая жена?
Ответить
Пойдите на сайт Росстата и сравните смертность этого года с прошлым за аналогичный период. Увидите, что эпидемии не было и нет, есть просто заболеваемость. Заболеваемость чем-то есть всегда, вы же раньше не боялись? Вот и сейчас нечего бояться.
Ответить
Вангую, вы и по жизни тревожная паникерша, возможно, с ОКР. Вам только подсунь какую-нить инфу пострашнее, и вы будете рады бояться.
Ответить
Дзена меньше читайте! Но и тиливизер на смотрите - Василиса против!:-)
Ответить
Беречь себя. Я вот не могу узнать, что в итоге с человеком, которого с 50% поражения отказались госпитализировать.
Надеюсь, все же платную вызвали.
Надеюсь, все же платную вызвали.
Ответить
Могу сказать про человека с 40% поражения. Его не только не взяли в больницу, но и диагноз ковид не поставили- по анализам не было. Потом тест показал, что все же болел
Ответить
Да. Там с анализом тоже непонятно... один отрицательный мазок, второй то ли потеряли...
А кровь не взяли.
А кровь не взяли.
Ответить
80
Там люди уже думать забыли, живут и гуляют, а вы все трясётесь
Ответить
Нет. Мужчине там очень плохо было. Несбиваемая темпаратура, одышка и все прелести
Ответить
Кстати, этот мужчина , получив диагноз орви вышел спокойно на работу после больничного. И все без последствий. А у него группа риска по диабету, давлению, весу. А жена его, спящая на одной подушке- не заболела
Ответить
И чем дело кончилось? Я как почитаю о схемах лечения, так мне кажется, что скорее от него загнуться можно. Интересно у какого процента оно само проходит.
Ответить
Отболел 2 недели и на работу пошёл. Жена незабрледм и на карантине не была .
Ответить
Вот у нас таже фигня. Муж третью неделю какой-то хренью болеет. Точнее сначала потемпературил, потом к концу первой недели пропил антибиотик, температура прошла, сейчас чувствует себя нормально, но остался кашель. Нас 5 человек с ним в плотном контакте, никто больше не заболел. Я где-то через неделю после начала его болезни почуствовала себя плохо: ужасно болела голова, но за 12 часов все прошло. Один ребенок жаловался на неприятные ощущения при глотании: тоже за пару дней прошло. У остальных совсем никаких признаков нездоровья. Это оно или нет? Если оно, то оно не сильно заразно, как минимум. Так обычно у нас никто летом не болеет. И из-за этой хрени мы отменили все вылазки, дети уже на стенку лезут.
Ответить
3 месяца назад это вроде как ОРВИ , трахеит, бронхит, ларингит обозвали бы. Помните, в " прошлой жизни " были такие слова в обиходе;-)
А ваша головная боль может быть от погоды, от цикла, от недосыпа, от нервов и т. д.
А ваша головная боль может быть от погоды, от цикла, от недосыпа, от нервов и т. д.
Ответить
Запросто. Хотя не помню, чтоб летом у меня кто-то когда-то бронхитом болел. Ну и короновирус - это тоже ОРВИ.
Ответить
Зато Бабкина с 80% вон как похорошела!
Ответить
90
Она пластику перед своим мартовским юбилеем сделала. А потом только ковидом заболела.
Ответить
То есть, сын собирался гулять, а вы , почитав статейку в Яндекс дзене, решили ему не разрешить? :scared2
Ему сколько лет? Наверное, немного, если он так беспрекословно подчиняется маминым психозам.
Вам перед ним то не стыдно?
Ну почитайте что ли, как от рака умирают. Как может маньяк в подъезде напасть. Или теракт в метро случиться. И т. д.
Ему сколько лет? Наверное, немного, если он так беспрекословно подчиняется маминым психозам.
Вам перед ним то не стыдно?
Ну почитайте что ли, как от рака умирают. Как может маньяк в подъезде напасть. Или теракт в метро случиться. И т. д.
Ответить
13 лет. Собрался с приятели на площадку в футбол играть. Да, не пустила. Не хочу. С отцом вечером пойдет погуляет.
Ответить
П.. дец, ...
Ответить
ему не 20, чего в ытак удивляетесь?
Ответить
В 13 лет уже мог бы мамку больную на всю голову послать и пойти гулять, или не общается с друзьями, не читает новости, не видит, что все уже вышли давно и жизни радуются?
Интересно, мужу вы тоже никуда ходить не даете?
Интересно, мужу вы тоже никуда ходить не даете?
Ответить
Мы все работали не прекращая, я, сестра моя и брат. Никто в бункере себя не закрывал. Все пользуемся общественным транспортом регулярно. Ни разу не заказывали доставку, а вру, пиццу и макдак только потому что закрыто. Никто себе голову не забивает так и мозг не полощет этими страхами. Ничего не стерилизуем))
Ответить
Без масок в ОТ?
Ответить
В масках из-за штрафов.
Ответить
А вам не страшно параноиком быть? В мире всегда кто -то чем то очень тяжело болеет, путешествует по миру, возит заразу по аэропортам , переносит по городам. Всегда! Любую страшную болезнь можно раздуть до мировой паники. Особенно в холодный период.
Ответить
100
Держите себя в руках! Разумные ограничения и все. Вполне верю в опасность коронавируса, но до паранойи себя доводить, ещё опаснее.
Ответить
К сожалению, паранойся она или есть или ее нет. Есть люди подверженные. Вот, самоизоляция и нагоняние страха для них даром не прошла, не пройдет. Очень тяжело возвращаться к нормальной жизни и как долго придется делать это таким людям- не ясно. Кому-то нужно будет помощь специалистов.
Ответить
Вот согласна. Да, многим будет нужна помощь психиатров-неврологов-психотерапевтов. Что-то они тревогу не бьют? Им еще отмашку не дали?
Ответить
Потому что на самом дела на людей, на их здоровье физическое и психическое в нашей стране всем наплевать. Только в телевизоре красиво. Каждый думает о себе. Вынужден.
Ответить
К сожалению, вы абсолютно правы(
Ответить
Ну, вот я ,например, до сир пор не подстриглась и не покрасилась... не могу никак решить\решиться. То ли в слон топать, то ли мастера на дом позвать. Тревожно как-то.
Ответить
ИМХО в салон, легче себя одну и свою сумку по приходу домой обработать, чем квартиру после чужого человека. Голову вы дома наверное и так после стрижки моете, примете еще и душ, одежду поменяете и всё.
А еще лучше подождать до лучших времен, представьте, если как раз во время этого похода в салон что-то подхватите, будете себя грызть, какая я дура была, эпидемиологическая ситуация в Москве и Питере не самая хорошая.
А еще лучше подождать до лучших времен, представьте, если как раз во время этого похода в салон что-то подхватите, будете себя грызть, какая я дура была, эпидемиологическая ситуация в Москве и Питере не самая хорошая.
Ответить
Блин я давно все сделала как открыли. Причём и маску не одевала, да и мастера там особо не парились с масками, и администратор также.
Вы очень запариваетесь.
Вы очень запариваетесь.
Ответить
У нас даже в платной клинике персонал без масок, вчера была. А вы говорите парикмахерская)
Ответить
Я наоборот подстриглась и покрасилась как только в Москве открылись салоны. Бежала бегом ибо на дому не могу сама ни стричься ни краситься. Шкала счасться просто зашкаливали, когда вышла из салона со стрижкой и наконец-то профессионально закрашенной сединой...
Ответить
110
До сих пор нет однозначного отношения к этой теме.Напрягает возможность повторного заражения и официально это подтверждено.
Ответить
вы переболели?
28.06 14:15
вы переболели?
Ответить
И через сколько второй раз заразились? У них легко прошло или сильно болели?
Ответить
Я разве про них писала? Есть официальные данные,что возможно повторное заражение,они разнятся,я читала про промежуток в минимум 6 месяцев.И (опять же не мои слова,медиков)обычно повторное заражение протекает также.
Дети подруги болели бессимптомно,муж потемпературил несколько дней,подруга около месяца испытывала боли в грудине,не спадала повышенная температура и была сильная слабость.Из дома она вышла месяца через полтора.Вспоминает с ужасом.
Дети подруги болели бессимптомно,муж потемпературил несколько дней,подруга около месяца испытывала боли в грудине,не спадала повышенная температура и была сильная слабость.Из дома она вышла месяца через полтора.Вспоминает с ужасом.
Ответить
Обычно повторное инфицирование протекает легче, это по другим вирусам.
Официально не зарегистрировано ни одного случая повторного инфицирования.
Официально не зарегистрировано ни одного случая повторного инфицирования.
Ответить
вы про корону? потворного ни у кого не было, прям ниу кого в мире?
Ответить
Официально зарегистрированного ни у кого, во всем мире.
Ответить
У знакомого на работе, две дочери работают с ковидными анализами,
они говорят что положительных анализов на ковид меньше не стало, нам все врут
они говорят что положительных анализов на ковид меньше не стало, нам все врут
Ответить
По всему миру врут. Ага. Только в Бразилии правду пишут.
Ответить
120
Особенно врут в Швеции, ага.
Ответить
И что там хорошего? На такое маленькое население столько смертей от ковида!
Ответить
О чём я и говорю.
Ответить
Там ничего плохого не происходит, не хуже других стран.
Ответить
Хуже, живой пример как не надо было делать. По сравнению с Россией, конечно, рай, но это смотря откуда смотреть, из Бразилии тоже раем покажется.
Ответить
Живой пример, как нужно делать. С домами престарелых упустили, это да. По остальным параметрам они выглядят лучше Италии, Испании, Англии. Нормально всё у них.
Ответить
Говорю, же, смотря откуда смотреть. В ситуации жизнь или кошелек выбрали кошелек, потеряли и то, и другое.
Ответить
Вот именно, что выбрали жизнь и правильно сделали. А смертность будет у всех одинаковая, в зависимости от различных факторов, независимо закрывались на карантин или нет.
Ответить
Ну, поспорьте, если хочется. И на таблицы с развитием у них ситуации внимательно посмотрите.
С чего это смертность будет одинаковая, если Европа уже из карантина вышла, но шведов в свой дружный круг не пускает.
С чего это смертность будет одинаковая, если Европа уже из карантина вышла, но шведов в свой дружный круг не пускает.
Ответить
Конечно, не пускают, это политический ход. Должны же они как-то объяснять какрантинные меры своим гражданам, а тут нет мер и пустить)) Вы че))
Ответить
130
ну так обратитесь к врачу, если вас мучают страхи. Это ненормально.
Ответить
А вам сейчас очень весело?! Это тоже ненормально!
Ответить
Нет, я живу обычной жизнью, соблюдая разумную осторожность. Это нормально.
Ответить
Нет, сейчас закроемся как вы, и тоже трястись будем;-)
Ответить
"сильнейшие антибиотики с огромным количеством побочных эффектов вплоть до суициидального состояния" - это ж какие антибиотки прям СИЛЬНЕЙШИЕ и СТРАШНЕЙШИЕ?:mda
Ответить
От офлоксацина конкретная депрессия накатывает. В побочках препарата указано, что угнетает нервную систему. Столкнулась с этим, даже не смогла курс до конца довести, врачи отменили. Именно черная оглушающая тоска придавливает так, что шевелиться сложно, и дальнейшая жизнь кажется невозможной, сложно становится даже дышать, сдавливает грудную клетку (не отек точно). Четкая взаимосвязь между временем приема и нахлобучиванием, это не "сама себе придумывала". Так что очень может быть такой эффект, особенно на контуженный болезнью организм.
Ответить
Самое страшно в этой эпидемии свихнувшиеся параноики с тревожными состояниями. Риск заболеть у них- очень высок. И. К сожалению, не вирусным заболеванием
Ответить
Да хватит уже о психике-то
Ответить
Почему? Автор не болеет вирусом, а психика уже порушена. Уже боится и тревожится. Психика и пострадала
Ответить
Как это хватит?) Вы что не читали, что ковид затрагивает нервную систему?
Ответить
140
+1000
Ответить
Вы никогда не задумывались, что вот эти ваши мысли - это оно и есть, та самая паранойя? Только триггер другой, не ковид, а психи?
Ответить
Нет. Я боюсь только реальной, конкретной опасности. Заранее обо всех болезнях не накручиваю
Ответить
Вероятно муж переболел. В марте. До сих пор еще отголоски. Крестница моя была под ИВЛ. Очень тяжело было. Ее мама тоже плохо себя чувствовала. И реально говорит преуменьшают раз в 10.
Ответить
Сколько крестнице лет? Как себя чувствует после ИВЛ?
Ответить
Москву планируют с 6-го снова на карантин. Проект уже есть.
Собственно, как и предполагалось: отпарадились, сейчас отголосуем - и можно опять. Потому что да, больницы опять зашиваются.
Собственно, как и предполагалось: отпарадились, сейчас отголосуем - и можно опять. Потому что да, больницы опять зашиваются.
Ответить
по нашему городу говорили, что с 4 июля будет. неохота(
Ответить
Это вам сон такой сегодня приснился?
Ответить
ну зачем эти тупые вбросы? кто планирует? где доказательства? на какие шиши жить? денег в стране нет, только у тупых кур на еве, которым заняться нечем, вы реально думаете, что у всех есть средства сидеть без работы?
Ответить
150
Вы правда поверили этому бреду сумасшедшего?
Ответить
Поговорим через 10 дней?
Ответить
Тут уже после 9 июня предсказывали небывалый рост!
Ответить
Обязательно поговорим!
Ответить
Нивапрос!
Ответить
Ссылочку на проект? На зашивающинся больницы?
Ответить
Сходите, украдите и выложите.
Ответить
чтд
Ответить
Не Мск. Город-миллионник. Несколько больниц в нашем городе с ковидным профилем зашиваются, в больницах около 1500 чел, мест больше нет(((( инфа от врача-медика знакомого.
Ситуация плохая
Ситуация плохая
Ответить
На днях еще 2 больницы из ковидных вернули в обычные. Зачем это сделали, если больницы опять зашиваются?
Ответить
160
12 больниц вернули в обычное русло
Ответить
Всего? Из 54-х?
Ответить
Скриню ваше пророчество, всепропальщица-нагнетальщица.
Ответить
Как больницы зашиваются, если ковидные отделения одно за другим закрывают? Теплых писал, что их планировали закрыть в августе, потом 18 июля, в итоге закрывают прямо сейчас. Этого бы не делали, если был рост. В 15 и Коммунарке никакого наплыва тоже не наблюдается.
Ответить
Врут! Все Врут! Вечорко с Теплых и Проценкой были богами, только им верили, но сейчас врут!
Ибо пишут не то, что хочется услышать куросамакам, плотно засевшим дома,. которые позволяют себе только до дачного домика в маске доехать.
Ибо пишут не то, что хочется услышать куросамакам, плотно засевшим дома,. которые позволяют себе только до дачного домика в маске доехать.
Ответить
Их заставили, как и бедняжку Собянина заставили все открыть и выпустить всех в геенну огненную, на растерзание злому ковиду. А теперь и главврачи туда же, всех купили, чтобы врали... Всепропальщики мечутся, как тараканы в бочке, им больше жути и страшилок подавай. В то время как люди работают, гуляют, загорают, живут практически полной жизнью.
Ответить
Вместо них другие. Их не закрывают, а меняют
Ответить
Это неправда.
Ответить
Ссылочку?
Ответить
Надо - ищите. Теплых в интервью говорил
Ответить
170
Мне? Мне не надо. Я помочь могу. Подогнать с дзена рассказов. Хотите?
Ответить
Это какие-то выдумки. Никого не меняют.
Зачем закрывать отделение и открывать в других больницах, это не рентабельно и бессмысленно. Их именно закрывают, много уже закрыли.
Зачем закрывать отделение и открывать в других больницах, это не рентабельно и бессмысленно. Их именно закрывают, много уже закрыли.
Ответить
Теплых в один из дней писал, что у них стало спокойнее, расслабились, а потом бац и два дня подряд по 20 новых пациентов тяжелых. И он типа глядит в расписание врачей на июль и думает, что рановато решил разрешать им отпуск, придется пересматривать.
А буквально через два дня он же пишет "ура, нас закрывают в июле, а не в августе".
Странно это
А буквально через два дня он же пишет "ура, нас закрывают в июле, а не в августе".
Странно это
Ответить
Ничего странного. Пока не было планов закрывать, везли тяжелых. Решили закрывать, не везут. В других больницах мест достаточно.
Ответить
Планы закрывать у них были в августе.
Больных к ним везли.
Больных к ним везли.
Ответить
Раз закрывают раньше, значит есть такая возможность.
Ответить
Цитата: "другие работать будут. Нам нужен просто отдых"
Ответить
Это вовсе не означает, что их заменили на кого-то нового. Просто часть перепрофилирпованных госпиталей возвращают на обычных больных, а часть оставляют. Другие - это те больницы, которые останутся под короной до конца года, как минимум.
Ответить
А как же ЕГЭ?
Ответить
Вы чо? Сказано - с 6-го по домам!
(шепотом) Ванга мэстного разлива не имеет детей егэшного возраста, поэтому ляпнула х уйню А имела б - назвала другую дату..
(шепотом) Ванга мэстного разлива не имеет детей егэшного возраста, поэтому ляпнула х уйню А имела б - назвала другую дату..
Ответить
180
Зачем так откровенно врать? Статистика некоторых больниц висит в тематическом топе, там все стабильно, несмотря на постоянное сокращение перепрофилированных ковидных отделений.
Ответить
Именно так. И не просто стабильно, а стабильно к снижению.
Ответить
В Москве больницы не зашиваются. Может где-то еще...не знаю.
Ответить
Она всех считала? Знает точную цифру?
Ответить
Бедный ребенок, крепкого здоровья ей!
Ответить
В Нью Йoрке проводили исследование. Официально болело около 2%, анализы показывают что в реале 12%. Но это очень мало для иммунитета. Минимум 70% нужно чтобы остановить при такой заразности а то и больше. Так что согласна, переболеют рано или поздно почти все. Но еще вопрос формируется ли иммунитет, может как к гриппу- кратковременный только. Муж подруги более в марте, в апреле- антитела, в начале июня- чисто!
Ответить
Ротавирусами дети и никогда не болевшие взрослые болеют очень тяжело, второй раз чуть полегче, а при следующих встречах поболит желудок, может легкий понос, но ни тепературы, ни рвоты. Думаю, с короной так же будет, полный иммунитет не вырабатывается, человек может каждый год болеть, но переносить будет легко.
Ответить
было бы хорошо.
Ответить
Ну, допустим, к ОРВИ, ангине, воспалениям лёгких не формируется никакой иммунитет- можно болеть и болеть. К гриппу на сезон в лучшем случае.
Ответить
190
Что-то у вас в кучу всё. К орви иммунитет формируется, он разной длительности. Воспаление легких, вы про какое вирусное или бактериальное? С ангиной тоже не всё однозначно, но это смотря, что вы имеете в виду под ангиной.
Ответить
Так это просто мое предположение, что будет так, а не как с ангиной. Ангина, кстати, вызывается бактериями, пневмония часто тоже, а ротавирус и ковид вызываются вирусами, поэтому сравниваю не с ангиной.
Ответить
Я думаю что вы правы.
Ответить
о, да,я заболела в 32 года, от сына заразилась. Ужаснооо, под капельницами в больнице почти 10 дней...а сын очень легко перенес, но через 3 года он повторно очень тяжело заболел (7 уже было), теперь он под капельницами был((( А я от него очень легко перенесла.
Но ротовиурс жуть какая-то
Но ротовиурс жуть какая-то
Ответить
Ну вот, для вас ротавирус- жуть, у меня муж к нему не восприимчивый, у меня легкой диареей обходится всегда однократной(работаю в детском коллективе, дети высажиыаются с ним часто), у сына однократной рвотой и диареей ровно на сутки.
Ответить
У вас явная потребность в отрицательных эмоциях. Мужу начал звонить родственник с постоянными разговорами на эти темы , дома то насиделся без работы, без общения ... Как заклинило .
Ответить
Автор, а вы до сегодняшнего дня разрешали сыну с друзьями видеться?
Ответить
А что страшного в этой статье? Ну в глобальном смысле?
Ответить
страшно, что люди так тяжело болеют и это в глобальном ракурсе теперь
Ответить
В конкретном рассказе люди не болеют тяжело. Эмоций, да, много.
Ответить
200
Мало нашла - найди больше! Чего к одной статье прикопалась? выискивай инфу целенаправленно, плохо стараешься1 Помочь? Чтобы уж точно 13-летка за порог не смог ступить!
Ответить
У нас была больница под корону, мой знакомый хирург пошёл в красную зону, заразился, отболел, сейчас скачет по вечеринкам с семьёй и друзьями, больница с 1 июля открывается для планового приема.
Совершенно по его поведению не похоже, что он боится.
Совершенно по его поведению не похоже, что он боится.
Ответить
Большинство врачей, слава Богу, стали адекватнее реагировать и рассказывать. А кто-то из них и был спокоен всё это время. Хорошо, что все-таки среди врачей далеко не все, как та с Тенерифе.
Ответить
Ну да, наша родственница врач все время работала в КТ поликлинике в Москве, вообще не боялась заразиться. Так и написала мне, нет, не боюсь.
Ответить
А вы верите всем врачам? Моего двоюродного брата в 90 свои же врачи диагностировали не правильно и он умер от рака. Ему врач сказал это просто узел на щитовидке, ерунда. Брат был врачем, хорошим детским доктором. Я абсолютно не верю врачам, их пример для меня не для подражания, особенно таких которым пофиг. Придурков и дибилов в любой профессии хватает, да и знаем мы сколько хороших врачей, очень не много.
Ответить
Врачам плачущим в своих блогах и типа Проценко нет, не верю. Родственнице, тётке моих детей, верю)
Ответить
рак щитовидки же не дает метастазы, как же так?
Ответить
Невропатам невыносимо страдать втихую, поэтому самое ужасное в этом тяжелом заболевании то, что они считают своим долгом тащить все это в народ и зажигать как можно больше таких же истероидов своей паникой. Тогда они успокаиваются и им становится легче. Чего не скажешь о тех несчастных, кому увернуться не удалось. Вот где страшное заболевание-то!
Ответить
Думаю, тема тысячник наберет)
Значит, для многих она актуальна;-)
Значит, для многих она актуальна;-)
Ответить
Актуально с тем посылом, что достали паникёры. Это уже давно вызывает раздражение.
Ответить
210
Даже не паникеры - истероиды! Лечиться они не хочут, страхи холят, с ними носятся. Новостей со знаком + у них просто нет. Всё плохо!
Не отрицаю необходимость дистанцирования и масок в общественных местах. Но сидеть дома, боясь в окно посмотреть? Как там мужья-то на работу ходят? Или тоже закуклились?
Не отрицаю необходимость дистанцирования и масок в общественных местах. Но сидеть дома, боясь в окно посмотреть? Как там мужья-то на работу ходят? Или тоже закуклились?
Ответить
не хоЧут?:)
Ответить
Т.е. вы реально считаете, что я не знаю, как пишется слово "хотят"?
Ответить
Нет, мне не страшно. Если поддаваться страху, психикой тронуться можно, а самое страшное стать инвалидом психическим... :)
Сходила в парикмахерскую, в салон красоты, гуляю с младшим на площадках ежедневно, взрослая дочь ездит на ОТ, живет с нами, я в отпуске, муж работает, оформляем карту в школу, ходим с ребенком по врачам, вернулись после перерыва на подготовку к школе, наконец-то попала к стоматологу, онлайн никогда не заказывали, ходили сами в магазины, планируем зоопарк, аквапарк и море, если не закроют.
В марте были контактны и переболели странным орви все- кто -то из семьи сильнее, кто- то меньше.
Анализы не сдавали принципиально.
Сходила в парикмахерскую, в салон красоты, гуляю с младшим на площадках ежедневно, взрослая дочь ездит на ОТ, живет с нами, я в отпуске, муж работает, оформляем карту в школу, ходим с ребенком по врачам, вернулись после перерыва на подготовку к школе, наконец-то попала к стоматологу, онлайн никогда не заказывали, ходили сами в магазины, планируем зоопарк, аквапарк и море, если не закроют.
В марте были контактны и переболели странным орви все- кто -то из семьи сильнее, кто- то меньше.
Анализы не сдавали принципиально.
Ответить
К врачам ходите в обычную поликлинику? Не страшно? В масках хоть?
Ответить
Маска от Чего спасает, не подскажете? Вы думаете, эта тряпочка самодельная или китайское гэ от чего-то защищает? Только от чистого воздуха, разве что.
Ответить
У меня подруга говорит, что у нее какое-то там чудо, а не маска. Шила ее подруга-закройщица, она двухслойная, они так-то в своем ателье шьют костюмы какие-то для лыжников вроде,
ТАК ВОТ, там типа какая-то прокладочка внутри и она из той ткани, что костюмы лыжников, НИЧЕГО не пропускает.
Все хочу спросить: знает ли кто про такую ткань для проф лыжников? Говорит, маска: ее не чувствуешь на рОте)))) дышишь нормально и она вообще типа ЗАБЫВАЕТ , что на ней маска.
Кто-нибудь раскроет мне секрет этой маски?))))))))))
Я серьезно.
ТАК ВОТ, там типа какая-то прокладочка внутри и она из той ткани, что костюмы лыжников, НИЧЕГО не пропускает.
Все хочу спросить: знает ли кто про такую ткань для проф лыжников? Говорит, маска: ее не чувствуешь на рОте)))) дышишь нормально и она вообще типа ЗАБЫВАЕТ , что на ней маска.
Кто-нибудь раскроет мне секрет этой маски?))))))))))
Я серьезно.
Ответить
НИЧЕГО не пропускает - это полиэтилен, пакетик.
Что исключает "дышишь нормально и она вообще типа ЗАБЫВАЕТ , что на ней маска".
Либо ничего не пропускает, либо дышишь. Закон физики
Что исключает "дышишь нормально и она вообще типа ЗАБЫВАЕТ , что на ней маска".
Либо ничего не пропускает, либо дышишь. Закон физики
Ответить
Она уверяет, что вирусы такая ткань (проф для лыжников) не пропускает вирусы, потому что она какая-то медицинская. Но так как я не в теме, то не спорю с ней.
Интересно, никто не знает, что такая за ткань медицинская для профессиональных лыжников (для костюмов?)
Интересно, никто не знает, что такая за ткань медицинская для профессиональных лыжников (для костюмов?)
Ответить
220
ну, за что купила, за то и продаю)
Переспрошу у нее. Самой интересно.
Переспрошу у нее. Самой интересно.
Ответить
Есть.
Полиамид
Пропилен
Полиакрил
Полиамид
Пропилен
Полиакрил
Ответить
Школьный курс органической химии вы прогуляли)
Полиамиды – пластические материалы, отличающиеся повышенной прочностью и термостойкостью, высокой химической стойкостью, стойкостью к истиранию, хорошими антифрикционными и удовлетворительными электрическими свойствами. Способны выдерживать циклические нагрузки. Пример: полиамид оболочка для колбас.
Пропиле́н (пропе́н, метилэтиле́н) СН2=СН-СН3 — органическое вещество, ненасыщенный углеводород из класса алкенов.
При нормальных условиях — бесцветный газ со слабым неприятным запахом.
Полиакрил (акрил) - синтетическое волокно, получаемое на основе нефтяных углеводородов. Мягкое и легкое, оно внешне и на ощупь похоже на шерсть, за что его по праву называют «искусственной шерстью».Используется полиакрил, главным образом, в производстве тканей для верхней одежды в смеси с другими волокнами, чаще с шерстью.
Полиамиды – пластические материалы, отличающиеся повышенной прочностью и термостойкостью, высокой химической стойкостью, стойкостью к истиранию, хорошими антифрикционными и удовлетворительными электрическими свойствами. Способны выдерживать циклические нагрузки. Пример: полиамид оболочка для колбас.
Пропиле́н (пропе́н, метилэтиле́н) СН2=СН-СН3 — органическое вещество, ненасыщенный углеводород из класса алкенов.
При нормальных условиях — бесцветный газ со слабым неприятным запахом.
Полиакрил (акрил) - синтетическое волокно, получаемое на основе нефтяных углеводородов. Мягкое и легкое, оно внешне и на ощупь похоже на шерсть, за что его по праву называют «искусственной шерстью».Используется полиакрил, главным образом, в производстве тканей для верхней одежды в смеси с другими волокнами, чаще с шерстью.
Ответить
Есть вещества,а есть ткани (носящие эти названия) странная вы тетя.
Читайте:
https://dlia-sporta.ru/glavnaia/odezhda-obuv/lyzhnye-kostiumy/
Читайте:
https://dlia-sporta.ru/glavnaia/odezhda-obuv/lyzhnye-kostiumy/
Ответить
)))) читаете рекламки вместо курса химии, это так оболванивает
То, что рекламщики разных сайтов называют по-разному, является враньем и разводом.
Учите химию, технологию производства тканей изучайте.
То, что рекламщики разных сайтов называют по-разному, является враньем и разводом.
Учите химию, технологию производства тканей изучайте.
Ответить
Так объясните мне: есть же такая ткань полиамид, это что тогда?
Ответить
Это не ткань, это волокна.
Полиамид — это синтетика, получившая широкое распространение. В 100%-ом виде она практически не используется. Волокно смешивают с другими, искусственными или натуральными, для улучшения качественных характеристик изделия на выходе.
Полиамид — это синтетика, получившая широкое распространение. В 100%-ом виде она практически не используется. Волокно смешивают с другими, искусственными или натуральными, для улучшения качественных характеристик изделия на выходе.
Ответить
подождите, а как же в медицинском респираторе? Там же вроде дышишь свободно, а? и вирусов НЕМА?:)
Ответить
свободно и в респираторе - - это разные вещи.
В респираторе противней, чем в тканевой маске.
вирусов НЕМА только в изолирующем противогазе со своим баллоном.
Если воздух в баллоне не заражен, и вы правильно его надеваете/снимаете
Но тоже не свободно в противогазе.
В респираторе противней, чем в тканевой маске.
вирусов НЕМА только в изолирующем противогазе со своим баллоном.
Если воздух в баллоне не заражен, и вы правильно его надеваете/снимаете
Но тоже не свободно в противогазе.
Ответить
Вово))). « дышат» они)). Своим же выдыхаемым воздухом, что приводит к другим , еще БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ БОЛЕЗНЯМ!!
Ответить
230
Сколько ж сказочниц развелось в этот карантин)), у меня тоже такая есть знакомая, с пеной у рта доказывает, что в +37 на улице маску « ну вообще не чувствую»))).
Ответить
А зачем они так говорят? Я вот искренне не понимаю! Типа у нее такая чудо-масочка, сшила подруга-закройщица в ателье..ну я выше писала)) там такой кармашек-вкладыш с чудо-тканью и она вообще эту маску на лице не чувствует))
Ответить
К врачам хожу в обычную поликлинику, не страшно, без маски и без перчаток, температуру никто не измеряет. Но я и в апреле была в поликлинике, в таком же режиме.
Ответить
Автор, вы мне напоминаете одну мою бывшую знакомую. У нее вообще , что ни новость - неважно,про политику ли, про медицину ли, про школу/образование ли, или вот тут уж сам бог велел - про эпидемию, - лишь бы был повод поистерить и обмусолить все это подробнейшим образом. Как будто от ее верещаний что-то изменится. Она себя заводит до соматики, и окружающих старается тоже, как минимум, довести до тревоги своей постоянной паникой по любому поводу. Лично я с ей общаться перестала, но ведь канифолит она кому-то мозги по-прежнему. Поверьте, хуже нет таких людей. Они еще и к детям своим лезут со всей этой ерундой и их доводят до стрессов.
Ответить
Блин, я тоже такая. Бедные мои близкие. С этим сложно жить и сложно бороться.
Ответить
А как же раньше люди болели тяжело? Какое же счастье, что попутно им не компостировали мозги ковидом и истерикой, что « всепропало, он все усугубит сейчас!!». А то точно бы столько не выздоравливало, тупо загибались бы от психологической составляющей! Помню, бабушка рассказывала, как дядя мой, ее сын лет в пять болел 2сторонним воспалением легких, даже думали, что не выживет, настолько тяжело. И ведь никакого ковида ( или был какой-то, видимо не такой распиаренный?). И выжил, и сейчас живет! И сколько таких? На 14 миллионную Москву- то. И, главное, жизнерадостность дяди, его веселый нрав, юмор и здоровый пофуизм! А был бы таким вот истериком, точно загнулся бы уже.
Ответить
Поэтому и живет нормально, что не ковид
Ответить
Чини крышак!
Ответить
Ковиды всякие, сказали же уже, давно живут тут на земле))): задолго до человека))), а вот пугать народ ими стали так серьезно недавно)), не дотумкали раньше, сколько психических можно в истерике держать;)
Ответить
Коронавирусы разные, остальные не опасны, а этот новый, с другими свойствами, не исключено, что искусственно доработанный.
Ответить
240
Понимаете, раньше не было такого количества информации у людей, как сейчас. Смотрели максимум 4 канала по телеку, и всё.
Сейчас же, я ,допустим,проклинаю тот день, когда зашла во " Все остальное" 3 месяца назад. Никогда раньше не тусила в данном разделе. А сейчас, как в болото затянуло. Прочтение многих тем явно подпортило мою психику.
И, я ещё не законченный паникер. Гуляла с собакой всю изоляцию, провела 2 сделки, ходила 2-3 раза в неделю в магазин, просто гуляла .
А что творится в голове у тех, кто 2 месяца вообще не вылезал из дома... не представляю. Жаль их..
Сейчас же, я ,допустим,проклинаю тот день, когда зашла во " Все остальное" 3 месяца назад. Никогда раньше не тусила в данном разделе. А сейчас, как в болото затянуло. Прочтение многих тем явно подпортило мою психику.
И, я ещё не законченный паникер. Гуляла с собакой всю изоляцию, провела 2 сделки, ходила 2-3 раза в неделю в магазин, просто гуляла .
А что творится в голове у тех, кто 2 месяца вообще не вылезал из дома... не представляю. Жаль их..
Ответить
А что вам именно сейчас страшно стало? Сейчас уже как раз можно выдохнуть немного, хотя бы временно. Иммунная прослойка есть, вирус передается медленнее, тяжелых течений меньше, вроде врачи это подтверждают.
Ответить
кто и где подтвердил, что тяжелых течений меньше, вы о чем?
Ответить
Итальянцы писали, что вирусная активность у пациентов сейчас гораздо ниже, вирус медленнее развивается в организме, врачи из США это писали, и у нас тоже была информация, что тяжелых пневмоний меньше стало, степень поражения легких у многих менее серьезна, чем 1-2 месяца назад.
Ответить
Посмотрите снижение летальности на https://www.worldometers.info/coronavirus/
Относительно начала весны вирус стал явно менее агрессивный по летальности, хотя и намного более заразный
Американский врач писал, что в его больнице сейчас даже в интенсивной терапии никого (Нью-Йорк) хотя еще сравнительно недавно в апреле у них была сплошная жуть со смертностью, переполненные реанимации и погибала половина сложных.
Еще сравнительно недавно летальность измерялась по миру в 10%, сейчас общемировая опустилась в 2 раза к 5%
Относительно начала весны вирус стал явно менее агрессивный по летальности, хотя и намного более заразный
Американский врач писал, что в его больнице сейчас даже в интенсивной терапии никого (Нью-Йорк) хотя еще сравнительно недавно в апреле у них была сплошная жуть со смертностью, переполненные реанимации и погибала половина сложных.
Еще сравнительно недавно летальность измерялась по миру в 10%, сейчас общемировая опустилась в 2 раза к 5%
Ответить
Не было по миру 10%, все время было в районе 5-6% 10-15% только в отдельных странах, где мало тестировали, а смерти считают по всем случаям с короной.
Ответить
Что-то в разделе сегодня пляски паникеров начались. Темы что ли угасать стали эти? Администрация платных троллей подтянула?
Ответить
Ева такая Ева. Я автор, реальный человек, простая такая я тетка. Администрация Евы кому-то платит: ахахахах)))) Попробуйте предложите им темки ага-ага)))
Ответить
Еще как платит, поверьте)
Ответить
Знаю фирмы где болеют ковидом и никто ничего не делает, просто ходят на работу.
Ответить
250
зачем вы врете?
Ответить
Ну у нас так. Вернее, кто болеет, не ходит, кто не болеет, то ходит.
Ответить
Скока платят за топы про панику ковиданутых? Иди отсюда ботка
Ответить
Мне очень страшно. Мы в регионе, медицины у нас тут нет. Под ковид отдана сельская районная больница, весь наш и округа с ковидом едет туда. Никаких КТ, никаких терапевтов на дом с тестами у нас нет. Тестируют только контактных. С ОРВИ и пневмонией теста не добиться. Смертность самая высокая в стране по нашему региону. Правда на сайте стопкоронавирус умерших в 2 раза меньше показано, а выздоровевших больше относительно реальной статистики, публикуемой нашим Главой.
Ответить
а что за регион?
Ответить
Удмуртия
Ответить
Ковиданутые,вам не надоело? Или ваши начальнички прощупывают почву для новых ограничений? Идите вместе с вашими начальниками и кто придумал всю эту байду в ж. Не верила с первого дня ,а сейчас и подавно!
Ответить
Не от большого ума не верили.
Ответить
А во что тут можно верить или не верить?
Даже интересно стало
Даже интересно стало
Ответить
260
Да, это как либералы для лжепатриотов
Ответить
И как патриоты для либерастов ;)
Ответить
В корововирус как средство посадить на карантин весь мир
Ответить
Не верить в объективную реальность - это признак проблем в головой.
Ответить
Что для вас "объективная реальность"?
Непревышение во всем мире эпидпорога по столь модному заболеванию?
Непревышение во всем мире эпидпорога по столь модному заболеванию?
Ответить
Количество болеющих и процент летальности. Последнее очевидно выше любого сезонного ОРВИ и гриппа. Ну и много прочитано мной о течении этого заболевания, это далеко не простой вирус. Много тяжелых течений, поражение сосудов, тромбы, в результате вероятность отказа практически любого органа. Уже явно немалый процент отдаленных последствий, которые получают переболевшие и достаточно серьезных. Отсутствие по сути действенных лекарств и вакцины - делает этот вирус гораздо более опасным, чем любые другие с подобной степенью заразности. Эпидемия не закончена, она идет по прежнему в рост в мире.
Ответить
процент летальности - что такое для вас? Давайте определение в студию.
А смертность от ковида не выше, чем от гриппа. Болеют тяжело в большинстве те, кто и так сильно болен.
Вирус малозаразен, плохо отличим от других.
А смертность от ковида не выше, чем от гриппа. Болеют тяжело в большинстве те, кто и так сильно болен.
Вирус малозаразен, плохо отличим от других.
Ответить
Летальность - это отношение умерших к зараженным. Выше чем от гриппа, и это уже надоело обсуждать. Десяток раз уже тут это обсуждено. Грипп 0,1%, ковид будет ближе к 1% в итоге, не меньше 0,5% точно. Болеют тяжело совершенно непредсказуемо, и совершенно здоровые молодые люди тоже, и к сожалению смертность в возрасте 40-50 совсем не маленькая, особенно в нашей стране.
Смертность в Москве в мае выше средней за предыдущие годы на 60%, такого даже близко не было ни при одной эпидемии гриппа.
Смертность в Москве в мае выше средней за предыдущие годы на 60%, такого даже близко не было ни при одной эпидемии гриппа.
Ответить
Объективная реальность такова- что есть гораздо серьезнее и опаснее болезни. А эта история- прежде всего бьет по психическому состоянию - и калечит тех, у кого и вируса то нет.
Ответить
Объективная реальность- это то,что людей мира разводят как лохов,а они не сопротивляются и верят этой лаже
Ответить
270
Лажей это могут называть только очень недалекие люди.
Ответить
Это все,что могут проблеять боты.других объяснений у них нет
Ответить
Вы реально, что ли, совсем? Кому и кого нужно разводить? Работают актеры в количестве миллионов человек для таких дурней, как вы, что ли?
Ответить
И актеры в том числе
Ответить
В Орле умер отец нашего друга. Температура, затруднённое дыхание. Госпитализировать отказались. Сделади ЭГ сердца (все нормально), на лавочке возле больницы взяли мазок и отправили домой. Через два дня умер. Заключение - сердечная недостаточность.
Ответить
Сколько лет мужчине? Была ИБС в намнезе?
Ответить
У знакомой бабушка в деменции жила в пансионате. Сделали тест- ковид. Никаких признаков нет- чувствовала себя отлично. Забрали в больницу- там умерла. 88 лет. Диагноз- ковид.... ну вы понимаете...
Ответить
И что тут надо понимать? Возможно тест сделали на ранней стадии, а потому уже заболевание развилось до тяжелого.
Ответить
Нет. Человек отвалятся в больнице Без признаков. Выписали на реабилитацию. Умерла она от возраста и от основного заболевания. Ну и смена привычной обстановки поспособствовала
Ответить
Ну это уже другая история.
Ответить
280
Какая другая? Именно ковидная
Ответить
Что? Что вы хотели этим сказать?
Ответить
У меня до сих пор болеют родители. Мама уже 3 недели в больнице, 2 из них была в реанимации. Я не боюсь, потому как не вижу смысла. Если рассуждать как вы, то нужно постоянно чего-то бояться.
Может нужно обратиться за специализированной помощью, если самостоятельно не справляетесь со страхами? (Я без стёба).
Может нужно обратиться за специализированной помощью, если самостоятельно не справляетесь со страхами? (Я без стёба).
Ответить
А вы вообще не боитесь? Маски носите? Верите в их защиту?
Ответить
Я уже говорила, что бояться не вижу смысла, как и по поводу любых страхов. Маску ношу в местах скопления людей. На работе в кабинете находимся вдвоем, реже втроем, поэтому смысла там надевать маску нет.
Ответить
Оксана, хочу просто в очередной раз поддержать вас. Пусть мама скорее поправляется!
Ответить
Интресно, а если психи Заболеют чем то другим, они о ковиде перестанут думать?
Ответить
Эээ... я не могу отнести себя прямо к настоящим психам, но ипохондрия мне присуща... у меня ковид на задний план отодвинула онкофобия (небезосновательная, одним видом рака я уже сподобилась заболеть, теперь боюсь метастазов или нового рака).
Ответить
На той неделе у меня было маточное кровотечение. Не о каком ковиде в этот момент ни я, ни врачи не думали. Это реальная опасность была
Ответить
290
интересно,я подумала о психах в больнице. Их из дурняков привозят с ковидом в обычные больницы или нет?
Ответить
Не знаю, что такое дурняки , но в наркологический диспансер- очередь
Ответить
А им не дадут не думать, в больнице все равно тест сделают, и не один, и меры предосторожности антиковидные никуда не денутся. Ковид реальность, а не выдумки психов.
Ответить
А речь не об отрицании, а о ненормальных паниках на эту тему. Все остальные проблемы медицинские никуда не делись . И они часто гораздо серьезнее вируса.
Ответить
По моим наблюдениям, те, что никакую изоляцию не соблюдали, на работу ходили, либо не болеют, либо чуть покашляют. Про жуткую болезнь слышу от тех, кто закупорился и до машины от квартиры идет в костюме химзащиты.
Ответить
Это не так. Приятельница ничего не боялась, она по жизни такая- фаталист. Ездила на работу во время самоизоляции( госструктура, фарма). Заболели с ее старенькой мамой ковидной пневмонией. Подруге, как и мне, 51- перенесла более-менее, но она в первые дни болезни уже сделала КТ, и ей знакомый врач расписал лечение. Таблетки не пила, сразу колоть антибиотик начала. У мамы температура спала только на 13 день. Так, что по-разному.
Ответить
Мне уже менее страшно, но очень напрягает, что неопределенность в будущем сохраняется. И это очень сильно мешает принимать какие-то решения и строить планы. Вторая волна точно будет, я уверена, соответственно, осень тоже пойдет насмарку, очевидно.
Ответить
Вот и меня напрягает. Уже месяц лета прошел и неизвестно удастся куда съездить или нет.
Ответить
А меня напрягает не про "съездить", а то что вероятно будет осенью. Это и так не самое любимое время года у меня, особенно вторая половина, если еще усугубится карантином вторым:( Вот эта мысль точит и не дает окончательно расслабиться и получать кайф от жизни.
Ответить
Да пофиг на осень, если лето пропадет. Осенью у меня отпуска нет, а как работать на удаленке или очно мне без разницы. Побаиваюсь, что прививки начнут впаривать.
Ответить
300
Прививок не будет раньше весны, это даже Мурашко говорит.
Ответить
Я - учитель, нам точно впарят.-(
Ответить
От гриппа у нас большинство покупает разными способами. А удастся ли от этого не знаю. Но не такая у нас зарплата, чтоб давать на себе опыты ставить. Не удастся увильнуть, наверное, уволюсь нафиг.
Ответить
От гриппа и мы увиливаем:-).
Ответить
Ну и ? Я все дни карантина ездила на работу на ОТ без масок и перчаток. Как ввели маски, таскаю ее на подбородке, перчатки у меня велосипедные.
Как ходила, так и хожу по магазинам.
У меня жизнь особо не поменялась, некоторые неудобства доставило то, что нужные учреждения закрыты были. Я после операции проходила реабилетацию...ну хоть успела в марте курс завершить и не начать другой, бассейн и фитнес центры закрыли.
Сейчас паланирую наконец то отпуск и в Крым слетать через 2 недели...с палатками ...в диких местах..по горам полазить..ну хоть какая то смена обстановки, солнце, море, природа.
И ...о боже.. сейчас немного приболела соплями и кашлем, продуло. Все? Можно отползать в сторону кладбища? Заваривать двери, одевать химщащиту и соцмониторинг подключать?
Такого маразма как в этом году я не видела еще...на фото видео все фиксирую для потомков...пусть поржут.
Как ходила, так и хожу по магазинам.
У меня жизнь особо не поменялась, некоторые неудобства доставило то, что нужные учреждения закрыты были. Я после операции проходила реабилетацию...ну хоть успела в марте курс завершить и не начать другой, бассейн и фитнес центры закрыли.
Сейчас паланирую наконец то отпуск и в Крым слетать через 2 недели...с палатками ...в диких местах..по горам полазить..ну хоть какая то смена обстановки, солнце, море, природа.
И ...о боже.. сейчас немного приболела соплями и кашлем, продуло. Все? Можно отползать в сторону кладбища? Заваривать двери, одевать химщащиту и соцмониторинг подключать?
Такого маразма как в этом году я не видела еще...на фото видео все фиксирую для потомков...пусть поржут.
Ответить
Это, конечно, очень смешно, что в Москве уже около 10 тысяч "излишних" смертей за три месяца, относительно статистики прежних лет.
Ответить
Каких именно из прежних?
Превышение только по маю, и то за счет тех, кто умер без медпомощи по другим болезням
Превышение только по маю, и то за счет тех, кто умер без медпомощи по другим болезням
Ответить
Не нужно придумывать. В апреле превышение было около 2000, и с ковидом в них около 1800, в мае превышение 5700, и с ковидом в них 5200, все это в отчетах Минздрава московского расписано официально, в июне будет еще около 3000 с ковидом. В официальную статистику меньше половины попадает, потому что там только умершие от пневмонии, а ковид вызывает много других тяжелых поражений организма, которые ведет в смерти. Умершие без медпомощи по другим болезням есть, но их минимум в этих цифрах. Все цифры открыты и официально выложены, можете ознакомится. А про-то что все превышение от других болезней - сказки ковидодиссидентов.
Ответить
Это не сказки. Это вообще никто не считал и не посчитает, сколько смертей было по неоказанию помощи от других причин.
Я вирус не отрицаю, если что.
Я вирус не отрицаю, если что.
Ответить
Зато смерти от ковида посчитаны, а от неоказания остаются все остальные в превышении, их мало.
Ответить
310
Ага, но только ковидом называют всё.
Если лечили от ковида, а болел не ковидом, то помер от ковид-лечения...
здорово-то как.
Если лечили от ковида, а болел не ковидом, то помер от ковид-лечения...
здорово-то как.
Ответить
Нет, всё у нас ковидом не называют. У нас политика - максимально занизить официальную статистику смертей от ковида. Чтобы показать, какая у нас медицина типа крутая. Это в Москве занизили в 2,5 раза, а в регионах еще гораздо сильнее занижают. Пишут просто пневмонию, или другой диагноз, если хоть какая-то хронь у человека была, хотя он с этой хронью еще мог 10-20 лет прожить. Даже Питер, там вообще жесть с учетом. 63 у них в апреле в статистике умерли от ковид, и 670 от внебольничной пневмонии. Вот такой город странный, в мире эпидемия коронавируса, а в Питере эпидемия совсем другой болезни, в 10 раз больше смертность. А стремление занизить количество болеющих в итоге привело к тому, что в Питере вылезла цифра летальности почти , как в Дагестане, в 3 раза выше , чем в Москве.
Ответить
Я выше написала про 88 дементную женщину. У которой тест показал ковид. Умерла она в больнице, без всяких признаков ... и типа да, от ковида
Ответить
Совсем не факт, что ее посчитали в статистике. Ковид могли написать сопутствующим заболеванием, эти смерти в статистику не попадают. Там только пневмонии.
Ответить
А у знакомого - 40% поражения лёгких. Ковид по кт, по анализам - нет. Диагноз официальный- не ковид. А тест показал наличие антител. Вот и статистика
Ответить
Да, такого тоже много, но я про смерти говорю.
Ответить
Посчитаны, но их не 10. И сравнение с маем и апрелем прошлых лет в корне неверно, нужно сравнивать со вспышками. Да, в эти месяцы в этом году больше, но эта цифра не будет такой, как вы пишете, по сравнению с другими вспышками. Ну надо как анализировать разумно, сопоставляя все факторы.
И если по честному, до конца никто не знает сколько именно смертей от ковида. Вы видите только то, что вам транслируют.
И если по честному, до конца никто не знает сколько именно смертей от ковида. Вы видите только то, что вам транслируют.
Ответить
Даже , если сравнивать со вспышками, то самые тяжелые месяцы по гриппу были 11500-12200, но никак не 15700.
Ответить
Но уже много меньше, ведь да?
Ответить
Разница значительная все равно. И она хорошо показывает, что летальность выше у ковида. Это же еще в условиях карантина было, при гриппах никогда карантинов всеобщих не было. Если бы все жили как всегда, цифра бы вообще была страшно представить какой.
Ответить
320
Карантинные меры были не для того, чтобы снизить смертность. Вы это так и не поняли?
Ответить
Если бы не ввели карантинные меры, заболело бы одновременно гораздо больше людей, много народу не смогло бы получить помощь по ковиду. Умирали бы дома, или в больницах от нехватки врачей и оборудования, как на пике в Италии было. Поэтому карантин смертность бесспорно сократил.
Ответить
Будет 10 с учетом июня.
Ответить
Пока этого вы не знаете. Я вам уже писала, может и не вам, но очень вы похожи. Перестаньте смаковать.
Ответить
А вы перестаньте отрицать очевидные факты.
Ответить
Это все-таки вы... Удивительно, конечно, как себя люди проявляют, вы прямо на этой теме всё время, прямо ждете... жуткое дело.
Я очевидные факты не отрицаю.
Я очевидные факты не отрицаю.
Ответить
Так и вы тут все время. Как только возникает тема про статистику, вы тут, как тут. Сами-то постоянно бегаете и доказываете всем, что все смерти от неоказания помощи. Придумали и твердите 100 раз. Я хоть на цифры опираюсь, а вы на фантазии.
Ответить
Я на еве часто последнее время, это да. Но я не жду маниакально цифр смертей.
Неоказание помощи было, это не фантазии.
Неоказание помощи было, это не фантазии.
Ответить
Было, но глобально не смертности не отразилось. 90% излишних - смерти от ковида.
К сожалению, как бы вы не пытались убедить себя и всех в обратном, ковид - вирус с высокой летальностью. Это печально, но факт. Дай бог, чтобы он ослабел.
К сожалению, как бы вы не пытались убедить себя и всех в обратном, ковид - вирус с высокой летальностью. Это печально, но факт. Дай бог, чтобы он ослабел.
Ответить
Ковид, это болезнь вызываемая определенным вирусом. Летальность истинную посчитать пока еще не представляется возможным. Смертей за эти месяцы было больше, чем обычно в эти месяцы, но не критично больше, если сравнивать с месяцами с другими вспышками. Причина этого в том, что вирус новый для человека, а не потому, что он адски страшный, сделали из него чуму какую-то. И да, он слабеет. Тяжелых меньше, иммунитет коллективный вырабатывается, есть больше понимания, как лечить итд итп.
Вам, я понимаю, что вряд ли что-то докажу, вы на этой теме получаете эмоции сравнимые с удовольствием.
Вам, я понимаю, что вряд ли что-то докажу, вы на этой теме получаете эмоции сравнимые с удовольствием.
Ответить
330
А вы пытаетесь успокоить свою психику придумывая доводы на пустом месте. Вам просто легче жить, когда вы себя убедили, что большинство не от ковида умерли, а от инфарктов и инсультов без помощи,но вам это не грозит. Никакого удовольствия нет, просто очень раздражают люди не способные анализировать цифры и отрицающие факты.
Ответить
Какие факты отрицают?
Что плановая медпомощь не оказывалась 3 месяца?
Не оказывалась, потому что больницы перепрофилировали под ковид и держали вместе ковидных и нековидных больных.
Но так и не смогли создать эпидемию от этого вируса.
Малозаразный он
Что плановая медпомощь не оказывалась 3 месяца?
Не оказывалась, потому что больницы перепрофилировали под ковид и держали вместе ковидных и нековидных больных.
Но так и не смогли создать эпидемию от этого вируса.
Малозаразный он
Ответить
Я-то как раз анализирую. И уже несколько раз вам написала, что вирус не отрицаю, как и факты. Я признаю цифры ото всех причин в Москве.
Но вы не отвлекайтесь, ждите 10 тысяч, это для вас самое увлекательное, видимо...
Но вы не отвлекайтесь, ждите 10 тысяч, это для вас самое увлекательное, видимо...
Ответить
Вброс не засчитан
Ответить
вы знаете реальных людей, которые умерли от того, что им не оказали помощь без ковида?
Ответить
Сложно об этом писать, честно говоря, надеюсь очень, что всё хорошо будет, ну как хорошо..., пока ходила приятельница, чтобы сдать гистологию, в итоге 4 степень. Еще жива, правда, если это важно. Но кому-то, не сомневаюсь, не повезло, так как ей.
Ответить
Какой именно рак?
Ответить
Неходжкинская лимфома
Ответить
Очень сочувствую и от всей души желаю выздоровления, но, увы, с нашей медициной никакого ковида не надо....все равно гоняли бы, только отмазки были бы другие, тут попасть к неравнодушному врачу - самая большая удача. Такие тоже встречаются и не так уж редко
Ответить
Спасибо, тоже очень надеюсь на лучшее! Дело даже не во враче. Чисто технически не могла она сделать гистологию и костный мозг. Давали направление, шла туда, не берут из-за карантина, так три раза, это время. Знакомых подключили, тогда что-то сдвинулось. И это всё на фоне этого кошмара, нужно ходить по больничкам, чего-то добиваться. А состояние не очень хорошее при этом. При этом же она тоже человек, боится заразится, стресс итд. И сколько таких? Их посчитают?... Нет.
Ответить
340
Откуда 10? У вас есть данные по июню?
Ответить
Предварительно можно оценить уже.
Ответить
Каким образом...? Может вы не будете додумывать.
Ответить
Посмотреть смерти от коронавируса, В первой половине месяца еще было по 50 в день, сейчас меньше, да. Потому умножить на 2, как минимум, потому что половину не учитывают. Я умею считать. Подождите пару недель, убедитесь в моей правоте.
Ответить
Если реабелЕтацию проходили,то да это о многом говорит.
Ответить
Да хоть по-китайски. Вам легче? Или у Вас синдром учительницы?
Ответить
Вы действительно такая тупая?!
Ответить
Вы интересуетесь или утверждаете? Огласите весь список своего оценочного мышления...
Ответить
Ржите и ваши пусть ржут. Моя подруга тоже смеялась,не верила и заболели всей семьей: сначала дочка 17 лет,бесконечно тусила с друзьми,магазины и проч-горло и 5 дней температуры,за ней сразу подруга температура уже 14 дней скачет,горло,кашель ,слабость, пневмония , а мама подруги в больнице на ивл,очень тяжелая.
Ответить
350
Если бы верили,то соблюдали бы хоть необходимые меры безопасности. Ограничили тусовки дочки.Может и не заболели бы.
Ответить
Ограничить тусовки взрослого человека?
Как?
Ковидом болеют не только неверующие.
Часто заболевают и те, кто сильно берегся. Эти чем виноваты?
Как?
Ковидом болеют не только неверующие.
Часто заболевают и те, кто сильно берегся. Эти чем виноваты?
Ответить
Легко. Человек,живущий за счет и на территории родителей ,зависим априори. Ограничить можно. Но тут дело даде не в этом в семье относились несерьезно, о бабушке старой никто не подумал. А теперь что? Локти кусают,а назад не отыграешь. Дочка подруги рыдает целыми днями. Мы все очень переживаем.
Ответить
Так не спасешься самоизоляцией от этого вируса.
Невозможно все контакты прервать в городе.
Болеют и люди, которые изолировались изо всех сил
Невозможно все контакты прервать в городе.
Болеют и люди, которые изолировались изо всех сил
Ответить
Возможно, но если люди хоть что-то соблюдали или хотя бы про бабушку подумали старую и изолировали ее, то уж точно не мучались такими угрызениями совести. Может и не заболели бы.
Ответить
А если бы у бабушки был уй, они была бы дедушкой?
" хоть что-то" все соблюдают.
Вы не знали, что большинство людей, приходя домой, моют руки ?
" хоть что-то" все соблюдают.
Вы не знали, что большинство людей, приходя домой, моют руки ?
Ответить
Иди в задницу, тварь! Мой руки !
Ответить
Грешно смеяться над болезными. У нас ,вон, на работе, 2 человека 1,5 года от туберкулеза лечатся, одному легкое отняли. Не бомжи, обычные люди, которые ездят в метро и ходят в магазины.
Смешно над всем тем цирком, что устроили правители и массовой истерией.
А болезные были, есть и будут всегда так же как вирусы и бактерии. Нет полностью здоровых людей.
А еще смешно как диагнозы сейчас ставят и кому ставят и кому не ставят, чтобы статистику не портить. Все эти мониторинги и толпы проверяльщиков, которые шляются с проверкой по квартирам больных и не очень людей.
Цирк и спланированная акция всемирного масштаба.
Смешно над всем тем цирком, что устроили правители и массовой истерией.
А болезные были, есть и будут всегда так же как вирусы и бактерии. Нет полностью здоровых людей.
А еще смешно как диагнозы сейчас ставят и кому ставят и кому не ставят, чтобы статистику не портить. Все эти мониторинги и толпы проверяльщиков, которые шляются с проверкой по квартирам больных и не очень людей.
Цирк и спланированная акция всемирного масштаба.
Ответить
Ну,ржите,кобыла и дальше.
Ответить
360
О, зоофилы подтянулись.
Ответить
А что, при +25+30, как раньше говорили, и при ультрафиолет излучении, вирус не исчезает? Я что-то не успеваю уже следить за изменяющимися « новостями», от Чего теперь может исчезать вирус, но про солнышко и повышение температуры точно сто пудов говорили. Уже нет? НЕ работает?
Ответить
Не работает. В Индии вон какой рост, а температуры там повыше российских сильно. Работает только то, что на поверхностях , которые на солнце находятся, вирус быстро умирает.
Ответить
Ээээээ
Он спокойно и при 36-37-38-39-40 живет.
И в человеке, и вне его... ну жаркие страны там...
Только заражает он неохотно людей..
Он спокойно и при 36-37-38-39-40 живет.
И в человеке, и вне его... ну жаркие страны там...
Только заражает он неохотно людей..
Ответить
Раз такие трепетные лани тут, зачем читаете вот это все? Почитайте что-нибудь легкое, жизнеутверждающее... Кинга Стивена какого-нибудь. Полегчает))
Неужели не надоело мусолить эту тему четвертый месяц...?
Неужели не надоело мусолить эту тему четвертый месяц...?
Ответить
Давычо! Тут одна вообще рыдает - скучаю, грит, по времени, когда ВСЕ дома сидели, во как)). Прям натурально у человека лучшее время в жизни было. А сейчас что? Тепло, солнце, сарафаны , люди спортом заримаются без МАСОК- жуть же.
Ответить
Угу, я тоже офигела. Бабе 44 - рыдает от того, что из дома всех выпустили!
Ответить
Ну неправда, она совсем не так писала. Я так поняла, что ей самоизоляция понравилось как некое не рядовое событие, щекочущее нервы. У меня тоже в начале апреля были аналогичные чувства, но это не значит что я хочу дома сидеть до второго пришествия)))
Ответить
У Кинга лёгкое???
Ответить
Конечно:-) Чтоб переключиться:-)
Ответить
370
Не знаю , чего вы боитесь , но жизнь, слава богу, продолжается. Сегодня вот вышла - веранды открыты , людей сидит достаточно , не боятся. В Макдоналдс люди заходили, там температуру меряли при входе . Маски редко встречаются , народ как-то повеселел немного. Время работает на нас :)
Ответить
Как удрбно влиять на страны и людей с таким "вирусом" - хочу открою,хочу закрою,хочу на карантин засажу
Ответить
Мне больше всего нравится, что ЕС вдруг решил, что все страны, в него входящие, теперь, как по свистку, одинаково здоровы и могут передвигаться по ЕС куда угодно)))). Умора. И это учитывая, сколько там живет на ПМЖ китайцев и сколько из них продолжают жрать все это гэ, как и жрали.а к Ним еще и родствнники приезжают.
Ответить
Да,типа италия с испанией,в которых судя по телевизору, было прямо ужас и кошмар, вдруг стали абсолютно чистенькими и дружно отправились ездить по всему миру! А россия как обычно в жепппеее сидит с меньшими цифрами ((( нае б лово мировое конкретное б ть
Ответить
Где вы в России увидели меньшие цифры? В Италии с Испанией давно 200-300 случаев в день, а в России 7000.
Ответить
Да да,конечно,то было сотни тысяч,а потом сразу 100! Что хотим,то и нарисуем,да?
Ответить
Что значит сразу? Далеко не сразу, у них эпидемия на месяц раньше, чем в России началась, и спад был совсем не быстрый:https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/
И никаких сотен тысяч не было, вы с США путаете. Хоть иногда заглядывайте в статистику, чтобы не садиться в лужу.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/
И никаких сотен тысяч не было, вы с США путаете. Хоть иногда заглядывайте в статистику, чтобы не садиться в лужу.
Ответить
Давайте не будем мне тут втирать,что прекрасно понятно думающим людям
Ответить
Давайте вы будете нести откровенную чушь. Что вам понятно?
Ответить
По италии посмотрите и вспомните,какие ужасы и кошмары показывали по тв. И в один момент там стало все зашибись! Так что цифры рисуются по мере принятия решений,как бы вы здесь не пыжились со своими ссылками
Ответить
380
Ужас в Италии был в марте и апреле, причем не во всей, а только на севере. Потом постепенно цифры снизились. Не быстро. Италия долго сидела на жестком карантине, больше 2-х месяцев, и открывался север очень постепенно. У меня там друзья живут, знаю из первых уст.
Ответить
То есть ЕЩЕ в апреле был « ужас», а сейчас еще июнь даже не закончился и уже гуляй- не хочу ——- и ЭТО называется « очень постепенно«. Вы за идиотов людей держите??? То «спасите-помогите, не справляемся, ничего нет, средств нет!!!», и вот уже в июНЕ ( всего то от апреля 1,5 месяца отделяет) - милости просим всех, кроме России, в том числе!! Это той России, которая 16 самолетов им отправила!! Противно!(((
Ответить
Поддержу. Как-то общая картина весьма странно стала складываться.
Ответить
Тото и оно. Особенно с этими рекомендациями дичь, в самом начале предупреждали людей; маски на улице НЕ надо носить - это дико вредно, и вдруг ВОЗ переиграла: носите все на улице, ачотакова, ничего не вредно. Да дышать невозможно, воздух выдыхаемый опять вдыхаешь - нет, все норм- НЕ вредно! То есть сердечных заболеваний, повышения давления и т п от Нехватки воздуха уже никто не боится? А в самолете, например, как выдержать несколько часов?? Это же маразм!
Ответить
А что вас смущает? Сколько по вашему должен пик заболеваемости держаться, год что ли? Ну посмотрите графики, они везде выложены по всем странам. Во всех небольших странах первая волна сошла на нет достаточно быстро 1,5- 2 месяца. Это нормальные развитие вирусной эпидемии, его так и предсказывали. Чем резче был скачок, тем быстрее спад, если мы про Италию. В условиях строгих ограничительных мер заболеваемость падает, потом уже менее серьезные меры позволяют ее держать под контролем. Кое-где не удержали, смотрите графики Израиля или Болгарии, например. Остальных тоже вторая волна накроет, но пока держатся. Страны с большим населением и большой территорией проходят развитие первой волны дольше, это объяснимо. Куда пускать Россию,в которой случаев сейчас ежедневно больше, чем в Италии на самом пике?
Ответить
Италия небольшая страна?)))
Ответить
По сравнению с Россией или США , конечно, не большая.
Ответить
Тогда и Россия небольшая, если вы сравниваете с США))
Ответить
« год что ли» - я НЕ знаю, но вообще-то еще на фоне длящейся 1 волны, УЖЕ везде твердили, что « обязательно будет вторая». Какого черта тогда открывать границы-то??? Разве объявление ПАНДЕМИИ ( значит МИРОВОЙ эпидемии) не означает, что, если ее объявили, то дрлжны и выступить с заявлением, что она ЗАКОНЧИЛАСЬ и тогда уж и начинать всехьвпускать, и , если уж это Мировое событие, то и действовать не на местном уроввне - ЕС, а вообще тоткак то с миром это согласовывать? Или у нас ПАНдемия или просто сезонное заболевание местное.
Ответить
Пандемия была объявлена на том уровне заболевания, когда и эпидемии не объявляют. И до сих пор даже уровня эпидемии нет. Так что не ищите логических объяснений
Ответить
390
Пандемия - это не количество заболевших, а распространение по миру
Ответить
Нет,это международный развод
Ответить
Лично вы можете считать чем угодно.
Ответить
Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса[1].
Для эпидемии существует порог, для гриппа, например, это 5 процентов. Сейчас ковидом ни в одной стране еще даже 1 процент не заболел. Какая эпидемия?
Для эпидемии существует порог, для гриппа, например, это 5 процентов. Сейчас ковидом ни в одной стране еще даже 1 процент не заболел. Какая эпидемия?
Ответить
Ну как же не заболел, если в Москве по тестам на антитела уже 20% переболело?
Ответить
Вы хотите сказать, что в Москве было сделано больше 3млн тестов и 20% населения было тестировано?
Враньё.
Враньё.
Ответить
Вы в первый раз слышите. что тесты на антитела делают активно? Конечно, 3 млн никто не тестировал. Но при тестировании выборочных групп, получается 20%, этот результат можно пересчитать на все население. Подобными методами весь мир пользуется. Всех протестировать не реально, конечно.
Ответить
))) можно и сову натянуть на глобус.
"пересчитать на все население" не надо, потому что вранье получается
"пересчитать на все население" не надо, потому что вранье получается
Ответить
Это обычный подход. Если, к примеру, испытывается новое лекарство - то тоже не на всех больных определенной болезнью без исключения, а на контрольной группе. Предполагается, что в более крупных масштабах населения процент имеющих антитела/положительно отреагировавших на лекарство (как в моем примере) будет примерно таким же, как и в контрольной группе.
Ответить
Это типа испытаний ковидовакцины?
Когда испытали на молодых и здоровых военных, а колоть собираются стариков с кучей болячек.
Правильно? ))
Когда испытали на молодых и здоровых военных, а колоть собираются стариков с кучей болячек.
Правильно? ))
Ответить