Про блогеров
Решила обсудить тему блогеров. В реальности есть люди, которые ведут блоги? И есть люди, реальные, которые их читают?
Мне трудно представить в современных реалиях, что кто-то будет читать чьи-то глупости и поток сознания в здравом уме от начала и до конца.
Мнение, что блогером может быть любой дебил, кажется мне странным. Это значит, что читатели еще дебильнее?
Про себя могу сказать. Я разбалована нынешней легкостью и скоростью получения информации. Правда смотрю только обучающие ролики, без звука и на перемотке. Новости не читаю, ибо не люблю журналистский слог. Даже фильмы и концерты часто смотрю на перемотке. То есть, заставить меня досмотреть и дочитать до конца некую условную ненужную мне глупость, практически невозможно.
Вот мне и стало интересно. Кто же эти миллионы, читающие и подписывающиеся на разного рода блоги?
А, да, еще я ставлю на ютюбе блокиратор рекламы. То есть, и реклама мимо меня.
Откуда взялось мнение, что блогер - это высокооплачиваемая работа?
Большинство любителей блогов наверное молодежь.Или те,кто не работает и много свбодного времени.Из всех моих подруг ,наверное я одна тусуюсь на форуме,они этого не понимают и не хотят тратить время;-)
Мне кажется (абсолютно без стёба), что вам надо обратиться к психотерапевту и обозначить проблему вашего невосприятия социального сегмента. Толковый специалист решит вашу проблему за 3-5 сеансов.
Зарабатывают на блогах в самом деле, вы вот отключили рекламу, а их публика нет, тем более, что реклама все равно есть, по кликам, или просто джинса в содержании.
Я смотрю только по делу, как вы, на перемотке. Как найти в программе какую-то штуку, как приклеить каблук, как приготовить осетинский пирог и проч. Звук не нужен. Подписана только на один музыкальный канал, это мое хобби.
Полушепотом что-то такое она мне показывала, но там девочка с приветом, на мой взгляд.
Всякие "обучающие ролики" терпеть не могу и никогда не смотрю, мне жаль на это времени.
Сколько зарабатывают блогеры и зарабатывают ли вообще хоть что-то меня никогда не интересовало.
В Инстаграме давно бизнес аккаунты живут отличной жизнью.
Да, читаю и я читаю - маркетологов, кардиолог, неврологов и тд. Много смотрю видео торты/ рисование/ эпоксидная смола. Смотрю, читаю и применяю.
На чем зарабатывает блогер.
- на своем продукте:
Это может быть как реальный товар - картина, мебель, сумка, сережки, мишки Тедди .....
Это может инфо бизнес - например у меня консультации, чек листы, протоколы. Те мне люди платят, что бы я посмотрела анализы или написала план действий.
По этому же принципу продают мастер классы по рисованию, маркетингу и тд. Продвижение Инстаграм это вообще отдельный бизнес, потому что никто не знает, что такое #, как его правильно ставить, как он работает и для чего он нужен.
- на рекламе.
Но не та реклама , которую вы проматываете или блокируете. Это та реклама , где ваш блогер идёт в магазин, и видит новую стадию красоты, и случайно туда заходит.
Или там, где он только ,что купил не вероятную мочалку.
Например:
Блог о рисовании: рекламирует раз в неделю, минимум, краски, кисти, магазин творчества или продукт.
Не давно, врачи массово рекламировали Айхерб. Как? Писали, что витамин С/ цинк/ селен / д3 и тд необходим для здоровья. Скидка по моему промокоду.
Есть нативная реклама , когда блогер ведёт примой эфир, и засланный гонец спрашивает - вау! Какие у вас сережки / часы/ картина на заднем плане. Где купили?
Реклама у блогера в 5тыс человек стоит 2000р.
Например реклама у доктора Филла - тупая и примитивная " есть невролог Вася, зайдите к нему". - 18тр. В среднем у него 2-4 рекламы в неделю. + Он продает "книги" типа Арбидол это фуфлоцин -1000 р. Как вылечить ангину -500рублей и тд.
Вот реклама сейчас у Лейсан висит в Сториз :

Реклама она и в африке реклама. Уши торчат. У меня на любую рекламу идиосинкразия.
А уж свои анализы в интернете обсуждать - это какого ума должен быть человек? Правильно, никакого.
Все хотят быть миллионниками и жить на доход от рекламы, но Поезд ушёл, ниши заняты.
лично мне, в силу моей нынешней деятельности, очень нравятся видео-блоги столяров и мебельщиков, и спасибо им огромное, что они заморачиваются снимать и выкладывать свою работу :)
З.Ы. Зарабатывают много не все.
Вы тоже наверняка его видели)
пы.сы. я, например, не видела, и никакого любопытства не возникло даже сейчас...
Я что греха таить - смотрю за звездами - Брюс Уиллис, Риз Уизерспун и др. Как будто они мои соседи )))
пост с писаниной о..... не знаю...интерьере! И видео сториз с домом от того же самого дизайнера)?
Тут спорить и говорить бесполезно, но по охватам мой любимый дизайнер интерьеров в сотни раз уступает тупому мамскому миллионному блогу "как мы проснулись, что поели, что попили, что купили, а вот я сделала сиськи, а вот я сделала маникюр и т.п.
Мне пофиг и на мамашу, и на десигнера.
Они не входят в сферу моих интересов.
Я тоже не могу смотреть, только читаю. Меня даже фильмы в последнее время раздражают. А уж блогеров смотреть? - нереально. Мне становится скучно на первой минуте.
Но таких немного. Сейчас все больше и больше людей предпочитают видео. Видео, как приготовить, видео о котиках, видео обо всем...
И это даже не от возраста зависит.
Я бы такого рода вещи могла смотреть достаточно часто ,для позитива.Но без фанатизма.И с животными,не с людьми.Но кошки самолично блоги не заводят,а с подачи человека-не то.
Подписчиков под миллион. Они все нищеброды, ничего из того что ей дают рекламодатели рекламировать не могут себе позволить, а рекламодатели думают что это как то работает.
Работы реально много, муж еще помогает. Но он из айти отличная помощь, фотошопы и тд.
Она обычная девочка, ну не знаю как сказать, ну вот как любая одноклассница или соседка по подъезду, внешность обычная, дети обычные, муж вообще не фотогиничный.
ЭТО РАБОТАЕТ
И я вообще против ссылок на инсту и распространения этого безобразия
Там сидят одни дебилки
Инста - обычный канал получения информации и средство общения. С куда более гуманными и современными правилами, чем любой форум. А уж какая информация вам интересна, зависит только от вас )
Понимаете? Эта игра на низменных инстинктах. НИчего не надо умет, надо только обуть лоха, чтобы тебя посмотрели.
Был у меня шестилетний ученик. Он постоянно смотрел ролики, как два дебильных взрослых парня то подарки открывали, то в бассейне купались. Я спросила мальчика - почему ты это смотришь? Знаете, что он мне ответил? "Это большие дяди, им не надо работать и учиться, они делают, что хотят, получают удовольствие, и им за это платят. Я тоже не хочу ходить в школу, а хочу жить так, как они".
То есть все замешано на зависти. Главная идея блогов - ничего не делай и получай деньги?
Не знаю. Я ни разу не подписалась ни на один блог, ни на одного автора. Смысла в этом не вижу.
Да, чисто практически иногда очень удобно узнать, что и как делать. Но опять же - быстро, проматывая болтовню и рекламу. Из пятиминутного ролика по дела хватает посмотреть секунд тридцать.
Но это как раз ниша - именно обучающие ролики, это другое.
А вот когда подглядывают, кто как живет - это за пределами моего понимания.
Я никого не агитирую. Просто интересно, почему люди нажимают кнопочку подписаться. У меня такого желания вообще не возникает.
К чему мне эта информация?
Вот начинающий блогер, 55 тыщ уже.
Блевотины же, но однако....даже Гудков уже пропиарил
В основном время провожу на сайте Адобе , там беру уроки по Фотошопу и Лаитрум. Занимаюсь обработкой фотографий. Но там просто на перемотке не поучишь. Все надо повторять, да и не один раз.
Ну и ева, чем не блог:)
И да, есть блогеры, которые зарабатывают. И есть миллионы людей, которые подписываются на них и смотрят всякую муйню и ведутся на рекламу. То, что вы не смотрите/не читаете это не показатель. Моя мама 75 лет и многие из ее поколения вообще интернетом не пользуется, но это же не значит, что интернета нет или он не нужен.
Миф о том что блогеры живут на доходы от рекламы столь же живуч как то что многодетные живут на пособия :)