Школа
111
Anonymous
Все остальное
3.07.20 12:03

Комнатные растения

Девушки, хочу для интерьера поставить крупное растение вглубь «северной»комнаты . Какое выбрать? Совершенно не разбираюсь. Будет ли что-то расти в таких условиях. Света мало. Спасибо
Модераторы, разрешите чуть-чуть повисеть тут. Спасибо

Свернуть
Ответить
Сансевиерия. Если и она не выживет, то только искусственное.
Ответить
Спасибо! Такой очень даже впишется.
Ответить
его еще "тещиным языком" зовут
Ответить
Хамедорея. Спатифиллум. Есть у них крупные сорта, большой белый цветок
Ответить
Спасибо
Anonymous
3.07 18:38
Спасибо
Ответить
Любое, просто купите лампу для досвета. Ушли из дома - включили, пришли - выключили
Ответить
замиокулькас
Anonymous
3.07 13:05
замиокулькас
Ответить
+1 неубиваемый цветок.
Ответить
только его заливать нельзя
Ответить
"Цветок командировочных" :) Крайне сложно убить.
Ответить
а я сегодня ходила мимо них )) рука тянулась. Значит можно покупать )))
Ответить
В темноте всё зачахнет. Любому растению нужен свет.
Ответить
+ В глубине северной комнаты зачахнет любой цветок.
Ответить
Может, папоротник?
Ответить
Спасибо
Anonymous
3.07 18:39
Спасибо
Ответить
Его еще долларовым деревом кличут. Мне это больше нравится))
Ответить
+1
Nadusha I ♧ Clair
4.07 00:37
+1
Ответить
вот бесит: для интерьера! Нафига вам растение, если в ы его не любите!
Ответить
Во-первых, если бы любимое хобби было растить цветы, то место было бы выбрано другое.
Да, мне надо заполнить определённую нишу. И да, я ко всему живому отношусь трепетно, именно поэтому спросила, какое именно растение не будет страдать и не погибнет
Ответить
Зачем беситься? Все люди разные. Я была совсем недавно как автор. Ну вот торкнуло меня на самоизоляции - среди прочего, занялась цветами. Купила датчики влажности, пересадила все растения, подрезала. Удобрения купила, первый раз в жизни. А вчера поняла, что я их люблю. Совершенно новое чувство. До этого растения лет 10 стояли для интерьера, тоже подобраны самые неприхотливые.
Ответить
Это значит, что Вы полюбили существ, которыми безраздельно владеете.
Ответить
Возможно)) Но вот впервые увидела в них не предмет интерьера, а живых существ, о которых хочется заботиться.
Ответить
Других - нет? Простите за жесткий вопрос.
Ответить
Только люди)) которым обычно и доставалось все внимание.
Ответить
О как. То есть люди - есть. А почему вдруг внимание к растениям проснулось?
Ответить
Наверное, секрет в том, что во время самоизоляции появилось свободное время)
Ответить
То есть, до самоизоляции Вы не знали, что растения Вам нравятся больше, чем люди?
Ответить
Из каких моих слов следует, что растения нравятся больше?))
Ответить
Они стали требовать от Вас больше внимания к себе?
Ответить
Вы не мне задавали вопрос. Но отвечу. Я люблю не растения больше людей. Я люблю их по-разному. Растения люблю как растения, людей как людей. для всех у меня своя любовь. И да, обожаю двух наших котов!
Ответить
Спасибо. Но, если вопрос был задан не Вам, зачем Вы захотели на него ответить?
Обратите внимание, сейчас вопрос не о том, что Вы ответили, а о том, зачем Вы на него отвечали?
Для себя - зачем?
Ответить
Мне захотелось поделиться своим открытием, что можно всех любить по-разному) Раньше я этого не знала.
Ответить
Фигасе! :scared2 А почему Вы раньше этого не знали?
Ответить
Сама удивляюсь!
Anonymous
3.07 21:41
Сама удивляюсь!
Ответить
У меня тоже проснулась любовь к растениям, полюбила их прям, заставила все подоконники))) В наличии муж, сын, мамочка. Во так вот торкнуло))
Ответить
Вы не обратили внимания на то, что после заставления подоконников растениями инсоляция квартиры серьезно снижается? Свет через окна не проходит. И мужу, маме и сыну, это может не нравиться? :mda
Ответить
Нам вредна инсоляция, мы все блондины)
Ответить
И растения? :scared2 У вас, наверное, будет первый в мире дом, где все подоконники заставлены белесыми растениями.
Ответить
А кто уменьшал инсоляцию растениям? Если они ее уменьшили нам?)))))))))))))))))))
Ответить
Ежкин кот. :| А ведь так, пожалуй.
Ой, меняем диспозицию. То есть, у вас дома все люди - блондины, а все растения - брюнеты? И Вас не напрягают такие различия? :scared2
Ответить
.
Anonymous
3.07 23:41
.
Ответить
Ой, отвечала вчера и все исчезло(((
Мне не хватает РЫЖИХ)))
Ответить
Это точно. Зато он вполне переживет месяц-полтора неполива летом,когда уезжали в отпуск(проверено неоднократно).Да у меня их два собственно и выжили среди других, и живут уже много лет.
Ответить
Замеакулькас или монстера. Оба неубиваемые ;-)
Ответить
монстера считается мужегоном
Ответить
кем считается? вами? кто ж виноват, что у вас помойка в голове
Ответить
ППКС! Дура она. У нас с ее мужем ничего не было. Просто он какой-то дурачок страшненький был. :sad3
Ответить
не мной, сама недавно узнала, что есть такие растения http://proklumbu.com/komnatnue/cvetok-muzhegon.html
или вот та же диффенбахия, которую везде пихают в поликлиниках детских, делятся тетушки между собой как неприхотливым растением. А ядовитая. Немые розги ее второе название. Если дома есть маленькие дети или домашние животные, то лучше подумать и поискать другой цветок.
Ответить
Че за чушь: мужегон! Ересь какая
Ответить
Однако каждая знает про денежное дерево и тут никакого диссонанса не возникает, да?
Ответить
Все чушь это. Про денежное дерево тоже. И у меня его нет, мне оно не нравится. У меня те растения, что мне нравятся.
Ответить
Мне пох ;-)
Наученная
4.07 00:28
Мне пох ;-)
Ответить
А ещё она у меня в одном горшке с бабьими слезами :-D и на это тоже пох ;-)
Ответить
Монстера как раз очень капризная, она влажность любит, при этом перелив не терпит. У меня две были, обе загнулись очень быстро. А вот замеакулькас, действительно, неприхотлив и выжил даже при плохом освещении и нерегулярном поливе.
Ответить
Ну не знааааю. Я с ней что только не делала. И заливала, и не поливала долго и пересаживала и отрезала - она НЕУБИВАЕМАЯ! В последний раз вынесла на открытый балкон, некоторые листья сгорели. Но ведь фиг сдохнет. У подруги на подоконнике стояла. Так зимой окна открывала и её периодически морозила:scared2 то, что замерзло, отмирало, но новые листья все равно пёрли. Так что - рекомендую. И красиво, все же, модна, типа ;-)
Ответить
Вспомнила! В родительской квартире росла диффенбахия с крупными листьями. В дальнем от окна углу, за шкафом. Она даже иногда цвела. Но там каждый вечер включали бра - рядом стояли кресло и журнальный столик. Еще монстера весьма теневынослива.
Ответить
О, посмотрела. У нас в офисе такой огромный был
Ответить
Если в доме есть домашние животные, то никаких диффенбахий.
Ответить
Вам надо завести два растения и менять местами.Может монстера,фикус?
Ответить
Идея) надо подумать. С фикусами у меня никогда не складывалось. Было три разные в разное время, все раздала.
Ответить
«— Андрей, дом, где я спал, как называется? Трезвевател?
— Вытрезвитель.
— Андрей, там было много нових слов. Я запомнил. Это может быть интересно.» (с)
:mda
Ответить
Любое. Сдохнет купите новое. Делов то)
Ответить
Я вообще за пластик. В натуральных почва в горшках еще и плесневеет. :sick4
Ответить
С чего это вдруг плесневеет? Где вы такой грунт берете и зачем вы заливаете растения? :mda
Ответить
Я поливаю растения не чаще раза в неделю, а скорее реже, когда явственно слышу, проходя мимо растения, "Поле-ей меня-а, с-сука!". И все равно земля плесневая и плохо пахнет. :sick2
Ответить
Смените грунт)) Или плошку. Или пролейте грунт каким-нибудь антибактериальным средством.
Ответить
Вы издеваетесь? Вы всерьез предлагаете человеку, который поливает растения только тогда, когда начинает их слышать, менять грунт, плошку или что-то проливать? Может, мне еще с грунтом и плошкой начать разговаривать?
Ответить
))) Я поняла, у вас особый случай - с вами растения разговаривают, просят об уходе...
Плошка может и не просить ни о чем, - обидится и хряпнется вам на ногу вместе с грунтом ненароком)) такшта вы там поаккуратнее все же...с домашними растениями, грунтом и горшками!
Ответить
Злая Вы :sick1 Вот чем Вам моя нога не нравится? Она мне помогает, мы с ней с рождения живем, привыкли друг к другу, за что Вы ее так?
Ответить
Я добрая! Всех жаль - вас, вашу прелестную ножку и растения в горшках. Все страдают))
Короче, вы там как-то приходите все к консенсусу))
Ответить
Мне с ногой в горшке ходить? Ну, спасибо! :sick1
Ответить
Ну что вы опять капризничаете?...Главное, чтобы горшок по размеру вашей ноги подошел.))
Нежная вы какая фиалка ;-)
Ответить
И они такие красивые бывают! И в любом стиле: хочешь - античные, хочешь - футуристичные. Или вообще барокко и рококо!
Ответить
Вот и я про что!))
Anonymous
4.07 11:17
Вот и я про что!))
Ответить
Раздайте растения. Не издевайтесь над ними. Как у нис в жару живуть, если неделю не поливаете?
Ответить
Понятия не имею. А что такое "как у нис"?
Ответить
я не знаю, как это так напечаталось:)
Ответить
Пф. А Вы вообще ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ (это был громкий, грозный и сильно зловещий голос) знаете о том, что у Вас дома происходит! У-у-у... :scared3
Ответить
Смутно. Туманно. Идет как идет.
Ответить
Смутно. Туманно. Идет как идет.
Вроде, из ванной кот не орет.
Нету воззваний из кухни и спальни.
Нет предложений и отрицаний.
:)
Ответить
Вы ку-ку? Почву надо иногда вообще-то менять, пересаживать растение
Ответить
На что?
Anonymous
3.07 21:30
На что?
Ответить
Я не люблю когда у меня что-то погибает
Ответить
Живите одна.
Anonymous
3.07 18:56
Живите одна.
Ответить
Они вырастают и становятся некрасивыми. Секрет красоты растений-замена. У меня всегда красивые все. Я постоянно молодыми их дкржу и обновляю. А фикус стригу нещадно. И только лимон урод, но плодоносит и я его прощаю за неприглядный вид
Ответить
У Вас плодоносят только уроды?
Ответить
у меня только 1 лимон.остальные цветы или листовые типа фикуса. лимон по форме некрасивый.так то у него крупные зеленые листья.но он не идеален. не люблю таких
Ответить
Изменю вопрос. У Вас плодоносят только те, кого Вы не любите?
Ответить
у меня один способный плодоносить. я ж говорю
Ответить
У Вас дома только один способный плодоносить, и он - урод. Вы это говорите?
Ответить
Да! он кривой,листья не везде.
Ответить
Эта характеристика относится ко всем, живущим в Вашем доме?
Ответить
С чего б. Я ж говорю-заменяю я всех, кто мне перестает нравиться. Я часто в леруа, оттуда и притаскиваю.места у меня немного. Поэто только самые красивые живут
Ответить
Вы себе противоречите. "Я ж говорю-заменяю я всех, кто мне перестает нравиться." Лимон не заменили. Он Вам нравится?
Ответить
не отвечайте ей, до всех тут докопалась, "психологиня" доморощенная
Ответить
Мне кажется, что та дамочка малость "того"
Ответить
Солнышко, Вы правы абсолютно. [-0< Вы за мной следите. Кстати, я Вас тоже люблю. :love1
Ответить
Это вы так вверху прискреблись к автору с вопросом, почему она любит больше растения, чем людей?
простите, вы феерическая дура))))
Ответить
If you'd like it, прощаю. :)
Ответить
Тренируетесь на флэшмоб "Мысли как шизофреник"?
Ответить
Перед как должна быть запятая.
А после - туалетная бумага.
Ответить
Запятая не нужна. Почитайте правила.
Ответить
В данном случае "как" можно заменить словосочетанием "в качестве"? :mda
Ответить
какие у вас листовые ?
Ответить
Спасибо, посмотрю, что получится) лимон в родительской семье рос. Действительно урод кривой, но так цвёл ароматно
Ответить
Как раз северная сторона

Ответить
Отличные какие. На фото кажется, что светло
Ответить
А я нашла неубиваемое растение для жаркого солнечного окна - тещин язык, щучий хвост, как его только не называют. Поливать часто нельзя. Мой вариант:) Выглядит изумительно.
Ответить
Если северная сторона,то растение на полу зачахнет,ему нужен солнечный свет,т е подоконник,лампа не особо спасает. Не майтесь дурью,поставьте искусственное нечто в большом вазоне на полу.
Ответить
неправда, восточное окно, солчнечный свет летом с 6 до 10-30 примерно, зимйо света солнечного нет нигде все равно, даже на южном окне, увы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)