Аэрофлот: беспредел с животными!
Что ж такое творится. :( Есть ли управа на этих живодеров?
То кошки умрут, то собаке выбили глаз, сегодня опять в новостях эта компания уродов!!!!
Люди ждали вывозного рейса из Китая несколько месяцев, заранее узнавали про перевозку животных, приехали со своими зверюшками в переносках, думали, наконец попадут на родину. А Аэрофлот тупо оставил животных в аэропорту, просто в переносках на полу. Обещали вывезти следующий рейсом, а когда самолет взлетел, выяснилось, что никакого рейса не будет. Зверей усыпят, если никто не поможет. :(
"«У одной девушки была слепая кошка с собой. Девочка плакала и умоляла пустить ее с кошкой. В итоге очень многим пришлось оставить своих питомцев в аэропорту. Я очень надеялась, что хотя бы мелкие переноски разрешат, хотя бы кошек, но все равно сказали — бросайте где хотите, либо не летите. Так вывозной рейс из гуманитарного стал коммерческим. Ничего личного, просто прибыль «Аэрофлота»"
https://snob.ru/society/rossiyane-vyezzhavshie-iz-shanhaya-rejsom-aeroflota-rasskazali-chto-kompaniya-otkazalas-vzyat-na-bort-ih-pitomcev-zhivotnyh-ostavili-v-aeroportu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Животных на вирус проверяли, или тащат всех бродячих собак в Россию из Китая?
https://www.kirov.kp.ru/daily/26713/3738907/
Как русские спасают собак, обреченных в Китае на съедение
https://www.mk.ru/social/2018/02/08/kak-russkie-spasayut-sobak-obrechennykh-v-kitae-na-sedenie.html
вы уверены, что с собаками все чисто, а инстаграмщица не поднимает хайп?
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/473882
Сколько животных может вместить самолет, если взять толпу пассажиров с животными, заводчиков собак и собак, спасенных от поедания?
Если коллцентр Аэрофлота уверял, что регистрация животных проводится на месте, что еще могли предпринять пассажиры заранее?
Обычно такие истории сочиняют про детей, которых вывозят на усыновление и разбирают на органы. Бедные бездомные российские собачки, попавшие в лапы заграничных зоофилов- это что-то новенькое.
Ну ладно, есть идиоты, которые это пишут, но перепостить это сюда- вы нас совсем тут за уо держите, штоль?
я просто - нафик везти собачек из Китая, если можно спасти...своих?
впрочем. не обессудьте, может я ничего не понимаю в колбасных обрезках? просветите. спасибо.
А уж история о том как иностранцы усыновляют собак для зоофильных борделей вообще не имеет аналогов по глупости.
Нафиг везти из китая, если своих шавок полно бегает- этого я тоже не понимаю.
Так понятно?
Да, это уровень думы...
История чудовищна по своей сути и жестокости. И ужасны люди, оправдывающие ее.
Билеты авиакомпании "Аэрофлот" на специальные возвратные рейсы доступны только для граждан России и не продаются на сайте компании, сообщает перевозчик.
Летели россияне со своим имуществом. Почему был полный борт китайцев? Куда они перлись в условиях закрытых границ? Кто им продал билеты, на каком основании?
Аэрофлот всегда был помойкой, ей и останется.
https://ria.ru/20200323/1568995794.html
В Китае сейчас что? Эпидемию они притушили. Сейчас там спокойнее, чем в России. Войны нет, революций нет. Почему Аэрофлот должен бесплатно вывозить всех оттуда. Они туда как забрались?
Возможно, им кто-нибудь подкинет денюжку на "домики для бездомных поросят"
Но там чуть ли не у всех были собаки-кошки и не по одной. Свои и чужие (тех, кто раньше уехал). Плюс зооволонтеры потащили из Китая кучу бродячих больных собак. Спасать, их там съесть хотели. Ага, бродячих в России мало, надо еще из Китая привезти. Оказывается, наши волонтеры их из Китая каждый месяц возили. Ну и китайцы на продажу каких-то породистых щенков везли. Да столько животных не факт, что в поезд бы пустили, а тут самолет.
Давно пора чипировать всех животных, чтобы идиотов которые бросают животных ради отпуска можно было привлечсь к ответсвенности
Безответственным владельцам животных не дали провезти в страну заразу. Профит
И жизнь ребенка ценнее жизни собаки. Для нормальных людей.
Поэтому вывозят людей, а не грязных больных бездомных животных
Жизнь ребенка, безусловно, ценнее жизни животного, но, как мне кажется, жизнь своего домашнего животного ценнее просроченной визы.
вот и получается, что дома лучше
Какой шавке пришла в голову мысль о равенстве человека и собаки?
Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/aeroflot-zakheytili-v-sotssetyakh-iz-za-ostavlennykh-v-shankhae-sobak.html
Так они там купили собаку что ли? За каким чертом он в МАРТЕ, когда мы тут сидели в карантине, выходили по пропускам и в намордниках, катался в Китай за собакой? он больной? Вот пусть там и сидит.
https://youtu.be/UzotAch2DZ4?t=28
Я честно сказать очкую с собакой летать без крайней необходимости, сколько историй, то в салон не пустят, то изуродуют, то заморозят, то упустят :(
Это не регулярный рейс, поэтому нет согласований.
Но до этого, например в Мадриде, тот же Аэрофлот взял на борт вперемешку младенцев, котов и собак.
Мы сейчас тоже согласуем чартер, и на борту беременные 2, младенца 3, кот 1, старушка 82 лет, двое несопровождаемых несовершеннолетних...:ups3:ups3 Я худею в этой суматохе:D хорошо хоть перевозчик другой.
https://snob.ru/society/rossiyane-vyezzhavshie-iz-shanhaya-rejsom-aeroflota-rasskazali-chto-kompaniya-otkazalas-vzyat-na-bort-ih-pitomcev-zhivotnyh-ostavili-v-aeroportu/
О каком вывозном гуманитарном рейсе может идти речь? Июль месяц.
Если вы, имея право на проживание в отеле с вами одного ребенка бесплатно, без уведомления питащите с собой пионерлагерь, думаю, что вам откажут в заселении.
Об одном животном на пассажира речи в правилах нет, ваш пример про одного ребенка не в тему.
Если, допустим, волею судеб на рейс одновременно попадет 100 кромешных жиробасов, из-за которых всех пассажиров одновременно перевезти нельзя, обязанность перевозчика произвести их перевозку никуда не исчезает.
Который закончился плачевно: и собаки мои мелкие полетели не в салоне, а в багажном отделении. Хотя согласовывала салон. И даже не прилетели. Их забыли на оранжереи в Москве. Аэрофлот - это жесть для животных.
Я те сутки долго ещё помнить буду.
Прекрасно летаю с животными другими российскими авиакомпаниями.
Мы прилетели в Краснодар последним ночным. Действия авиакомпании? По громкой связи нас пригласили пройти и оформить багаж, который не довезли. Это когда мы уже все чемоданы с ленты получили и сами бегали в поисках переносок с собаками.
Это багаж и точка. Никаких извинений и об’яснений. Ближайшим рейсом. Шумели, ругались. Полицию сами пригласили, писали заявление о подозрении в хищении. Было очень грустно и громко. Добились лишь звонка в Шереметьево. И видео о том, что животным дали воды.
А, нет, они нам ещё предложили не ждать собак в аэропорту, мол, домой доставят бесплатно. Ага(((
Аэрофлот реальные уроды. С другими авиакомпаниями таких проблем не было ни разу.
Только после своего инцидента прочла истории несчастных животных. Жертв Аэрофлота.
Ещё раз спасибо, что живыми привезли((
1. Рейс был КОММЕРЧЕСКИЙ, как объявил уже сам Аэрофлот. Не гуманитарный, не из жалости, не бесплатный. Пассажиры оплатили билеты.
2. Это вывозной рейс, на который съехались бедолаги из всего Китая. Это не рейс какого-то одного бешеного волонтера. На рейсе оказались обычные люди со своими животными, какие-то китайские заводчики и волонтеры со спасенными собаками. По воле случая или умышленно преимущество при посадке получили заводчики, несмотря на то, что они самые защищенные в этой ситуации - едут из дома (т.е. последнюю корку хлеба досасывают, да с животными на продажу). А в жопе оказались почему-то те, кто сидит в последних драных трусах и ждет месяцами рейс домой.
3. Выложено видео и куча постов от пассажиров - все они заранее звонили в Аэрофлот уточнить правила перевозки животных. Аэрофлот уверил, что можно сделать на месте, видимо, в обычных условиях это происходит именно так. Аэрофлот не ожидал, что будет столько животных и придумал особо циничный выход, оставляйте зверей на полу в аэропорту, будет следующий рейс, отправим следом. Уже после вылета выясняется, что людей просто развели, никакого рейса не будет, звери стоят в переносках бесхозные.
Или в дальних странах набирает блоховозов во время мировой пандемии, чтоб привезти домой особо редкие болезни...
Это товарищи, кто учился там в универе 5 лет, или работал по долгосрочному договору, или семью с китайцем создал. Т.е. именно те, кому собраться домой - не только подпоясаться, надо дела закрыть, с имуществом решить.
бедолаги, досидевшие до июля, а некоторые улетевшие туда в марте?
сообщать надо о животных, а не ехать в аэропорт дуриком и брать горлом
аэрофлот не ожидал такого количества животных, вы сами пишете. И что надо было делать аэрофлоту, высаживать людей и везти собак, если этих собак там на этом рейсе волей случая собралась огромная стая?
рейс был для людей, поэтому полетели люди
Что говорить про оформление услуг в Китае, если я в мск дозванивалась несколько дней, что узнать про возврат билета (функция на сайте не работала, возможность оформить ваучер появилась через несколько дней после того). Причём звонила- 20 мин ожидания и прослушивания музыки, потом 3 минуты общения с оператором и связь обрывается- даже код бронирования не всегда успевала продиктовать. Дальше по новой- 20 мин ожидания и обрыв. Раза с 5го успели дойти с девушкой дальше кода бронирования и опять обрыв. Я уже хотела с работы отпроситься и ехать в офис к ним, но тут неожиданно последняя девушка мне перезвонила и мы довели возврат до конца. Вечером проезжала мимо офиса Аэрофлота- очередь стояла с длинным таким хвостом.
Поэтому, думаю, что владельцы животных физически не могли ничего сделать, кроме как дозвониться и услышав, что все решается только на месте , приехали в аэропорт вместе с животными
Во -2х, слишком если девушки консультировали, что все можно купить на месте- ну извините, как проконсультировали, так пассажир и поступил- привёз животное с собой в надежде на месте купить для животного билет
Несколько десятков собак с фестиваля никогда бы на одном самолете не улетели. Ни в какие времена. Это надо спрашивать у волонтерок, чем они думали, когда пытались около 60 собак в один борт впихнуть, заранее о них не уведомляя. Или вы думаете, что в колл центре на вопрос "а можно ли 60 собачек провезти" ответили "привозите, все улетят"?
И прежде чем через колл-центр рассказывать, что вопрос можно решить на месте... ну надо было подумать.
Так же большой вопрос к сайту Аэрофлота - почему там так сделано все через ж: и собачку нельзя оформить, чтобы компания сама представляла сколько собачек планируется к перевозке на данном рейсе. И билет сдать нельзя через личный кабинет, нужно через раздел обращения заявку оформлять...без надежды, что рассмотрят вовремя.
Вы, наверное, в аэрофлоте работаете, раз так их защищаете?
Аэрофлот вполне мог эти заявки на собак и по телефону оформлять, раз уж сайт лажовый. И остановиться, поняв, что мест на собак больше нет.
Если у вас нет знакомых, способных решить вопрос в аэрофлоте, дай вам бох не столкнуться с ними по факту проблем. Я за последние месяцы уже просто в бешенстве от них
Вы поддерживаете то, что сейчас требуют отправить за этими бездомными собаками отдельный борт?
Аэрофлот принял верное решение
Я б своего не бросила вот так умирать. Не смогла бы остаться с ним, не смогла бы взять, максимально безболезненно бы усыпила своими силами. Не дай бог, конечно (((
"Если вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных."
https://www.aeroflot.ru/xx-ru/information/special/animals
Т.е. какбэ достаточно по их же правилам сообщить в контакт-центр. Выходит, у них информация о количестве животных на борту нигде не фиксируется и решается в порядке живой очереди при регистрации.
перевозка животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных
Авиакомпания была не согласна перевозить стаю собак, тем более, что о ней заранее никото не сообщал.
Судя по сообщениям в сети, которые я прочитала по теме, этот рейс получился чудным. На нем большинство вывозило животных своих и чужих, которых оставили, когда улетали из Китая весной. Все вдруг решили везти одним рейсом своих животных. Летающий зоопарк.
Пусть разбираются. В следующий раз их вообще вывозить не будут
Кто вам сказал, что собачки не оплачены?
https://vk.com/video-35068738_456262912
https://mockva.ru/2020/07/05/158688.html
https://otzovik.com/review_10305325.html
и плюс все новости и соцсети по этой теме.
По второй
В результате некоторые россияне не смогли попасть на рейс. Животных оказалось слишком много.
Операторы call-центра уверяли, что необходимости в предварительной записи нет. В итоге выяснилось, что багаж с клетками нужно было оформить заранее
Представитель приюта в инстаграме сказала, что такая ситуация произошла, потому что рейс «Аэрофлота» оказался частично коммерческим: граждане Китая выкупили на него две трети мест (по другим данным, треть). «Организаторы рейса не предупредили никого, что для русских это вывозной рейс, а для китайцев это коммерческий рейс. Они успешно забронировали места своим животным и улетели», — сказала представитель приюта.
https://meduza.io/feature/2020/07/06/aeroflot-otkazalsya-vzyat-na-bort-vyvoznogo-reysa-iz-kitaya-domashnih-zhivotnyh-passazhiram-predlozhili-libo-ostavit-ih-v-aeroportu-libo-sdat-bilety
https://www.instagram.com/united_love_animals_gz/
https://www.mk.ru/social/2018/02/08/kak-russkie-spasayut-sobak-obrechennykh-v-kitae-na-sedenie.html
сами же пишут, какие собаки к ним поступают
Девяносто процентов собак были больны и нуждались в медицинской помощи. Парадокс в том, что любителей собачьего мяса не смущает, что практически все животные заражены вирусами и глистами, содержатся в антисанитарных условиях, без всякого контроля со стороны государственных служб…
Дарья Комолова — летающий волонтер, она почти каждый месяц доставляет приютских собак в Москву.
И да, это гуманнее и милосерднее усыпить
Зачем нам в стране несоциализированные бездомные собаки, зараженные экзотическими болезнями и паразитами? вы возьмете себе такую стаю домой? Нет? Значит я права
Я уж не говорю про нуждающихся в помощи людях.
Или уж спасай на свои деньги.
Ну и инфекции и прпочее - это еще страшнее. Один "животный грипп" уже привезли. А животные там содерждатся кучей все со всеми, так что неизвестно что еще может перейти от напр. кошки к собаке, а потом и...
И вне этих правил решать - этому позволим, а этот слишком вшивенький. Так недопустимо, с животными, людьми, ни с кем.
И да, разве пустят в салон человека с явными признаками заразной болезни?
Но я больше о том, что везти из Китая собак, чтобы их лечить и пристраивать - а что, в России уже всех бездомных или "отказных" собак вылечили и пристроили?
Это примерно как высылать миллионы голодающим в Африку, когда в своей стране хватапет бездомных и голодающих и сирот. Неважно, что это за страна.
И да по правилам не более 3 животных на рейс.
Не хотят, чтобы китаезы собак жрали? Так это ...пусть с китайцами работают, менталитет их меняют и пр. Вывозом собак ничего не изменить. В конце концов, если они вдруг захотят вывезти всех собак с того идиЁтского "фестиваля", чтоб китаезам было некого жрать, китаезы могут принять ответные меры, ну, например, не пускать на свои эти "фестивали" европейцев, или еще что, и таки продолжат жрать собак.
Про инфекции полностью согласна. Мало ковида этого китайского, надо еще какую-нибудь "экзотику" притащить.
Коровка хочет жить не меньге чем собачка.
Одно дело, если животное выращивается на мясо и в пищу. Хоть собака, хоть корова, хоть сверчок. То есть тскать для необходимости. Ну и все-таки с какими-то санитарными нормами и стандартами, в том числе забоя.
А "фестиваль" - это как раз убийство и резня, там не для того, чтобы покушать, а чтобы адреналину нахвататься. Аналогия примерно такая же, как использование "коровок" для корриды.
Кстати, насчет адреналина. Как раз выделяемый при смерти адреналин - штука очень вредная. Но...в Китае вообще интересные представления о полезности и медицине. Всякие там снадобья из рогов носорогов или костей тигров...
Насчет чем резня одна отличается от другой...хороший вопрос. Наверное, основное отличие все-таки в мотивах. Еще одна аналогия - охота. Одно дело охота ради еды - другое - ради развлечения. Разница есть, хотя для кого-то, кто не приемлет охоту в принципе - таки нет. Как и мясоедство.
И печально что на мясо-и рыбокомбинатах сейчас так, как есть. По крайней мере в теории должны быть наименее стрессовые для животного методы забоя - если не из гуманизма, то хотя бы из-за...меньшего уровня адреналина.
Фильм был интересный по этому поводу - Темпл Грандин, основанный на реальных событиях. Рекомендую (если что - кровавых сцен там нет, и фильм не про это).
Другие народы, в своих культурах, придумали всякие искусственные запреты и табу, дело хозяйское, но зачем пытаться навязывать свои правила в чужом монастыре? Мы не едим собак, так пусть и китайцы не едят. Потом индусы придут с запретом есть коров, дальше подтянутся мусульмане с запретом есть свиней, кое-где ни в коем случае не едят рыбу, кое-где - грибы, и так далее?
А с украины свиней в арабские страны
Рейс вывозной, свои должны быть в приоритете
Но здесь то китайцы из Китая... Еще и с собачками.
Они вообще дома должны сидеть года три в наказание за весь этот треш
http://biang.ru/ru/soczialnyie-seti/soczseti-okolo-40-grazhdan-kitaya-leteli-tranzitom-cherez-moskvu-v-rim-vyivoznyim-rejsom-aeroflota.html

u_wr_fntstc
#аэрофлотверниживотных
Моя кошка должна была лететь на рейсе AFL209 Шанхай-Москва... По крайней мере так предполагалось.
Я звонила неоднократно в @aeroflot с целью узнать подробности и нюансы провоза животных рейсом, который, предполагался, будет вывозным гуманитарным рейсом, везущим россиян, оказавшихся в затруднительном положении из-за коронавируса, домой. Так же звонили им и полетный волонтёр, которая должна была везти кошку, и агент, которая подготавливала документы для кошки к полету.
Всем нам говорили, что регистрация животного заранее невозможна, ситуация разрешится в аэропорту.По прибытии в аэропорт пассажирам было объявлено, что регистрация животных на рейс невозможна совсем. Якобы нужно было уведомлять авиалинии заранее, а так как этого не было сделано, пенять мы должны на самих себя.
Потрясающая наглость, учитывая, что люди, летящие с животными, обзванивали авиалинию в течение нескольких дней перед полетом. А тут, видите ли, про это не слышали ни слова, и это совершенно не их проблемы.
Кроме того, людям которые настаивали на своем праве провоза животного, обладающего всеми соответствующими документами, позволяющими интернациональный перелет, угрожали тем, что если они не бросят животных тут же в аэропорту, им откажут в регистрации на рейс и оставят их в Китае - людей, с таким трудом получивших право вылета через Госуслуги!
Немаловажным и наиболее несправедливым является тот факт, что некоторые россияне смогли провезти своих (или даже чужих, если это были волонтеры) питомцев этим рейсом. Это было объяснено тем,что они-де зарегистрировали своих питомцев заблаговременно. Возникает вопрос:как? Онлайн- прикрепление животных при оплате билета БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. Вопрос без ответа.
Но самым отвратительным и издевательским фактом стало то, что китайцы (взявшиеся из ниоткуда и в большом количестве вылетевших так называемым вывозным рейсом) ТОЖЕ ВЕЗЛИ ЖИВОТНЫХ. И их животных без лишних вопросов и проволочек зарегистрировали на рейс.
Я не понимаю, как возможно продавать билеты гражданам Китая, когда россияне не могут улететь из Китая, при этом находясь в весьма стеснённых обстоятельствах... Но это не тот вопрос, по поводу которого я пишу столь пространный пост.
https://www.instagram.com/p/CCOiZyzAFzb/
2) а за чей счет банкет был?
3) а что там за кошки-то?
Рассказываю. Она хотела из приюта кошек, а в Финке их вообще нет. Ну как, есть, на весь Хельсинки 1 приют и там 5 взрослых кошек, а она хотела молодых. Думала у нас в Питере взять, но это сложно было сделать, документы, прививки, некому этим было заниматься. А этот бизнес у них отлажен. 100 евро и кошек привезут самолетом.
За ее счет, естественно.
Самые обычные.
Короче, нам в России этого не понять))
лишь бы мы все там нам здоровы были . и кошки тоже.
на самом деле каждый сходит с ума по-своему. моя подруга привезла двух (!) хаски(!!!) из Арабскиъ Эмиратов, (!!!!).
не нуваще кому пришла мысль завести породистых (!) хаски в Эмиратах (!!!) - я не спрашиваю, тупость человечья безгранична.:dash1
но подруга привезла их чисто за свой счет. то есть это как если бы она решила купить породистого щенка где-то там. или дизайнерское платье.
дама обеспеченная, имеет право. с соблюдением всех правил и законов. прививки, справки и все дела.
Хаски в Эмиратах это дааа, оксюморон какой-то))
И таких множество- куда ни глянь- пеортугальцы, болгары, румыны, Украина и Россия ходит на поводках и сидит в очередях у ветов.
Но вот насчет ввозить собак в Россию из Китая? Учитывая междунаодную обстановку? В том числе с самизнаетекаким вирусом?
хотя..шояваще понимаю в коласных обрезках? :chr2
Деньги потраченые на передет одной китайской собаки можно потратить на спасение 5 российчких
https://absoluttv.ru/14379-aeroflot-otkazalsya-ot-shahmatnoy-rassadki-passazhirov-na-vseh-reysah.html
https://ria.ru/20200707/1573986774.html?rcmd_alg=collaboration2&rcmd_id=1573986996
Всего на борту вылетели 373 пассажира, из них 254 россиянина, в том числе в Москву – 155 человек, в Новосибирск – 47 человек, в Уфу – 52 человека. и 119 иностранных граждан.
Граждане Китая находились на рейсе Шанхай - Москва авиакомпании "Аэрофлот", который вывозил российских граждан, потому что он был согласован китайскими властями как совмещенный, а не полностью вывозной, но российские граждане летели по вывозному сегменту, рассказал РИА Новости пресс-атташе посольства России в КНР Георгий Егоров.
https://ria.ru/20200707/1573986774.html?rcmd_alg=svd&rcmd_id=1573987311
Короче, требую вывозной рейс из России в Индию, надо срочно спасать коров!!! Их же тут съедят!!! Бедные коровы!!
И поднять скандал на всю вселенную, если коров на рейс не пустят...
Как говорится, "со своим уставом в чужой монастырь не суйся"...
Спасать наших российских коровушек от съедения они не собирались.
Вот зоозащитники например Германии заняты поиском, спасением, перевозкой и выкупом этих несчастных, а ранее гордых и преданных собак.
https://www.galgo-hilfe.de/
P.S. Кстати, я не так давно узнала, что у нас служебных собак, которых в полиции, например, используют, по каким-то там инструкциям - ну если следовать им прям точно - надо после окончания срока службы усыплять. Но, как говорят, полицейские кинологи, как правило, очень не хотят так поступать, и "отслуживших" собак или себе забирают, или пристраивают куда-то...ну, в идеале, конечно, людям, знающим, как с такой собакой обращаться, это ж не просто собачка, а натасканная определенным образом.
И кому попало их просто не отдадут.
Аналогично как с "вышедшими на пенсию" другими "рабочими" собаками типа ездовых или гончих. Или не только по возрасту, а "списанными по другим причинам - состояние здоровья или другая "профнепригодность". Напр. у моих друзей живет хаски, которую "списали" в 3 года, потому что она была слишком ленивая, ну вот не было у нее "инстинкта" тянуть санки. . У нас до сих пор шутка гуляет по этому поводу.
А еще у одного друга - тоже ездовая, но ее "списали из-за того, что она не могла ужиться с другими собаками, такой вот интроверт, потому в упряжке не могла работать. А с людьми - нормально.
Да, перевозка зверей самолетами непредсказуема. И что? Животному вообще хорошо, когда оно никуда не летает, во всяком случае на самолете. Берите билеты тех компаний, где перевозка животных четко регламентирована и не надо ничем рисковать, летайте туда, куда такие рейсы есть. Как раз это и есть цивилизованный подход - клиенты голосуют рублем.
А тут получается, что народ что-то требует на ровном месте.
Лично меня Аэрофлот вполне устраивает, и чем дольше там не будет животных, тем мне лучше. Дело ведь такое, стоит добиться того, чтобы в багажном их устойчиво возили, как тут же начнут требовать в салон пускать.
По мне так живодеры в подобных ситуациях - хозяева животных.
Ну пример. У меня есть дети, любители животных часто пишут, что их зверье им как дети. Можно сравнивать.
Я хорошо забочусь о ребенке, если создаю условия, нужные именно ему. Например, если куда-то летим, то туда, куда хорошо детям (хотя есть собственные хотелки, и давно). И рейсы подбираем так, чтобы им было комфортно, зачастую, немало за это переплачивая. А вот младшей оказалось тяжело переносить, так и вовсе теперь не летаем.
А тут получается, что с кошаками своими обращаются так, как если бы мама взяла своего новорожденного ребенка, сначала покаталась с ним на горках для взрослых, а потом оставила в каптерке с алкашами. На лишение родительских прав тянет.
Лично я животных с детьми не равняю. Хотя считаю, что к ним надо ответственно относиться, если уж завел. Но зоолюбители как раз детьми их считаю. Лететь куда-то в период нестабильного авиасообщения, брать животное, да еще и пытаться сдать куда попало - это безответственность.
https://iz.ru/1032559/2020-07-07/aeroflot-obiasnil-otkaz-v-vyvoze-zhivotnykh-iz-kitaia
На рейс пришли 39 пассажиров с клетками, в которых было в общей сложности 71 животное.
имела место попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных, а пассажиров вывозного рейса использовали в качестве перевозчиков. Такая массовость угрожала жизням и зверей, и людей, а также перевозка их всех была невозможна по техническим причинам.
Для самолета Boeing 777 можно перевезти только восемь клеток с животными в багажном отсеке и еще 12 в салоне самолета. Кроме того, животных-«антагонистов», например кошек и собак, нельзя перевозить рядом. В итоге на рейс принято шесть переносок на верхнюю палубу и восемь — в грузовой отсек.
Пассажиры, не получившие разрешения на переноску животных, просто оставили клетки в аэропорту. Отказываться от полета никто не стал. Клетки в течение короткого времени были вывезены из зоны регистрации неизвестными местными жителями, сказал представитель «Аэрофлота».
Истинные организаторы перевозки неизвестны, однако за несколько дней до рейса в социальных сетях появились «многочисленные обращения к пассажирам этого рейса от разных лиц с предложением принять к перевозке в Москву животных на условиях оплаты транспортных и других расходов», заявил Демин.
Он указал, что информацию распространяла Иванова, назвав ее блогером. Демин заявил, что за несколько дней до вылета в соцсетях появились просьбы к пассажирам вывозного рейса вывезти животных в Москву «на условиях оплаты транспортных и других расходов». По его словам, Иванова также опубликовала видеообращение, «подтверждающее ее неудачную попытку организовать массовый вывоз животных с помощью пассажиров рейса». «Таким образом, во-первых, несколько десятков пассажиров приняли к трансграничной перевозке не принадлежащих им животных. <...> Во-вторых, горе-организатор пытался организовать вывоз животных в количестве, многократно превышающем возможности воздушного судна», — заявил Демин.
Он заверил, что в соцсетях и СМИ «распространяется откровенная ложь», а ряд изданий после обращения в пресс-службу «Аэрофлота» внесли изменения в публикации. Демин пригрозил правовыми последствиями, напомнив о том, что «распространение ложной информации, в том числе в социальных сетях, наносит существенный ущерб деловой репутации публичного акционерного общества».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/07/2020/5f046e349a79477fe41117b5
Всех этих, кто с клетками был, надо срочно на жесткий карантин.
"Когда я участвовала в спасении, наши организаторы-китайцы тоже нас подставили, — рассказывает собеседница РИА. — Каким-то образом о нашем лагере стало известно санэпидемстанции. Нам сказали: у вас есть одна ночь, делайте что хотите". Ситуация была практически безвыходная, наутро лагерь бы просто уничтожили, в клиники собак организованно отвезти было нельзя: многие из них были больны чумой, власти боялись эпидемии.
https://ria.ru/20190706/1556256397.html
Собаки, которые больны чумои и которых нельзя даже в клиники отвезти, т.к. их уничтожат, возможно переправляются якобы сердобольными гражданками в Россию.
Роспотребнадзор предупредил российских туристов об опасности заражения бубонной чумой.Источником болезни выступают блохи, живущие на грызунах, на которых охотятся собаки.
хотя.. мы как-то летели в Ригу и я поразилась добросердечному отношению сотрудников, один из пассажиров вез корги, в обычной мягкой сумке, то есть очевидно собаку весом точно не до 8 кг с переноской и в совершенно неподходящей же переноске, в самолете пассажира с собакой разместили в первом ряду, где обычно пассажиров с младенцами сажают.
По их отчетам сейчас они лечат 16 спасённых собак ( 50тыс.за каждую, сложное и дорогое лечение). Комер карты, накоторый идет сбор средств широко пиарится в сети.
Если когда-нибудь кто-нибудь мне скажет, что авиакомпания под влиянием истеричных теток запустила в салон самолета на многочасовой полет 71 собаку, которые летели в салоне вперемешку с пассажирами, моей ноги ни в одном самолете этой авиакомпании не будет.
Нужно быть полным ибанько чтобы катать собак на самолете
Где родился там и пригодился
Скиньтесь на перевозку, пожалуйста. Моя карта СБ ххххххх
Вообще эта деревня ужас, просто, как подумать... могила светлячков сплошная( как коровы орут когда у них теленочка отнимут( а теленочек этот недельный стоит этажерка на длинных ножках на жаре, только глазами хлопает (
И мне интересно, это что за бизнес такой ввозить в Россию бездомных собак? Собирать денюшки якобы для лечения и восстановления несчастных животных и главное! Спасения от злобных китайцев и пустить их на беляши?
Я уважаю волонтеров, они часто оказывают неоценимую помощь бескорыстно, но все же надо как-то держать себя в рамках, реально оценивать происходящее. Наверное, в условиях пандемии можно найти другое применение своим силам, я думаю, в России нашлось бы немало животных, нуждающихся в помощи.
Очень жаль тех людей, кому пришлось оставить именно свое животное в аэропорту из-за этой ситуации.
Не хочу даже представлять себя на их месте.
Зачем что-то додумывать и пытаться измазать кого-то?