как спрятаться?
предистория: отец бросил, когда мне было 2 года, с тех пор появлялся пару раз, чтоб уговорить мать отказаться от алиментов. Спустя 30 лет вдруг меня нашел через интернет, начал заливать про "иванов не знающих родства", рассказывать про его родственников. Я вежливо послала и общаться не стала. Зачем мне посторонние по сути люди, которым я всю жизнь была не нужна? В нете перестала размещать инфу о себе и фото, т.е найти через инет меня больше не могут.
Прошло 10 лет, и вот снова родственники с той стороны нарисовались, теперь уже в реале меня нашли. Как они это сделали? Квартира новая, живем тут буквально несколько лет, и пришло письмо на этот новый адрес, т.е они каким-то образом узнали, где я живу, а там хз, может и место работы и бог значет что еще они знают.
Как мне от них спрятаться? Как сделать так, чтоб не смогли больше найти? Сменить фамилию? Или что? Категорически не хочу ничего знать об этих людях, и чтоб они что-то знали обо мне.
Вроде, понятно написано, кому показали...
У моего мужа точно такой же папаша, но он вообще на него зла не держит и с удовольствием бы общался, только тому это нах не надо.
А тут у автора конкретная поза. Ладно еще к отцу, но к родне...
Но имеет право, тут не спорю.
У меня есть родня, которая живет очень далеко, мы не созваниваемся, но если приезжаем в города друг друга, то с удовольствием видимся и общаемся. А вы таких автоматом вычеркиваете??
И в вашем сообщении ключевое слово кмк "удовольствие". Я тоже общаюсь с родственниками с удовольствием. Даже больше скажу - я общаюсь именно с теми, с кем "с удовольствием".
У автора нет ничего похожего на удовольствие - только досада, обида и прочий негатив...ради чего себя насиловать?:mda
Конкретно я обсуждала эту вашу фразу: "Родня - это кто вместе и рядом. Всегда."
Упоминание в абсолютно нейтральной теме Путина - доказательство вавки в вашей голове.
У вас что-то проблемное квартирное в анамнезе?
А наследство регламентируется завещанием. Так что все очень непросто. Или, наоборот, просто))
Это абсолютно чужие люди. Вот если бы условный Иванов Иван Иваныч и его родня стали вам написывать, что бы вы сделали? Вот то же самое и делайте. Мало ли психов.
И почему бабка не общалась с внучкой? Ей кто мешал? Решила на старости потешить самолюбие и стать хорошей, а не вышло.
Первый муж моей бабушки бросил ее с новорожденным ребёнком, при этом чуть не угробил этого ребенка. Потом вообще забыл о его существовании. Мой дедушка дядю растил с 5 лет как родного. В 60 лет этот дед (настоящий отец) вдруг решил начать общаться. Зачем? Ему было сказано, что у него есть прекрасный отец (про моего деда), а вы мужчина - мне чужой человек. При этом с родственниками со стороны этого настоящего отца дядя редко, но общался (они не виноваты, что у них в семье не без урода, бабашка против не была).
Вы у детей своих спросили, что они хотят, или в одну голову все за всех решили? Это махровый эгоизм.
ну и вам интересно, вы и ищите родственников, при чем тут ваша мама?
У нас в роду сто лет назад был такой отец, бросил беременную, девочку вырастили и мать ей перед смертью говорила - не ищи его, он тебе только огорченье принесёт.
Но родив двух детей, она всё-таки решила найти его и познакомить с внуками.
Он их даже не пустил на порог и только сказал - чего тебе надо, когда она назвала свою фамилию :'(
Моя дочь ищет сейчас прадеда, у неё возникла такая потребность, но я ей помочь не могу, к сожалению, он сгинул в ЧК с концами. Звонит в Москву, ищет на сайтах - это её миссия, её желание, никого она не обвиняет.
Взрослый человек может распоряжаться своей жизнью и жизнью маленьких детей.
Почему у одних вырастают нормальные дети, а у других как вы обиженные, я не знаю.
Ну а отвадить их проще простого, напишите им письмо в самых омерзительных выражениях, как вы ненавидите своего биопапашу и весь его гнилой род, который вас 30 лет не вспоминал и знать не хотел. После такого уже приставать к вам не будут
Я не верю во вдруг воспылавшую невиданной любовью, « родню». Это чужие люди. Или что-то нужно от взрослой женщины, или ПОКА не нужно, но потом точно найдется мотив. Такие, которые письма с признаниями пишут, потом и в гости собираются ( адрес знают!), и не слезут вообще. И, главное, самое смешное, ну подумаешь, бросил мать с младенцем - а легко ли ей было, а как она вообще выживала - на это и отцу и его родне наСрать было? Все эти годы.
Меня саму так родственники « находили», я-то в курсе, для чего это делается. В моем случае, чтобы удостовериться, что никаких телодвижений в сторону будущего наследства я не буду производить;). Вот и вся родственная « любовь». А когда я копейки считала, меня никто не « находил», хотя я не пряталась;)
А, может, там наследство какое-то после папани делить начали, вентилируют вопрос притязаний.
Именно поэтому я считаю, что обязанность РОДИТЕЛЯ и РОДСТВЕННИКА - заботиться о своем маленьком сыне/дочери/родственнике.
Если этого нет, то взрослый родственник автоматически вычеркивается из категории "родня" и переходит в категорию "какой-то чужой мужик / какая-то чужая баба".
Поэтому мне лично - объекту нежной любви и заботы родителей, дядей/тетей, бабушек и дедушек - абсолютно непонятно, какие могут быть отношения у автора с незнакомыми ей людьми.
ЧТоб неповадно было.
Пусть от меня родственники прячутся и фамилии меняют.
Эх. Но меня никто не бросал. Увы.