Почему боятся русских
Из раздела "Городские мифы". :party2
Франция. Маленький городок подобие Авиньона, к примеру.
В местный магазин рано утром завозят свежие багеты. Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15.
Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют.
Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована.И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за ...уйня?!»
Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа.Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии.
А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.
Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё местов очередь.
Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!»
В итоге нас потом все благодарили.Наше спокойствие придало всем сил и надежду)Кто то не боится, значит не так все плохо.И удивление всех было не поддельном,когда узнали, что мы русские)
Я не поняла, что они ждали от русских в данной ситуации, но каждый не раз переспросил раша????? раша????
Может быть ждали от нас эмоций , в общем, точно мы удивили своим спокойствием. В общем, я конечно была как в тумане после такого путешествия, и выяснять ,почему мы всех так удивились меня не было сил..Помню, на последнем острове я лежала на песке без сил и с ужасом думала, что вот сейчас, через 30 минут, я должна буду снова войти на это суденышко, и около часа плыть обратно)))
Но удивлены ,что мы русские были все . Это я хорошо запомнила. И потом еще англоговорящие обсудили между собой ,что мы русские ..Но сил прислушиваться у меня не было.Да и не так сильна я в английском..В других обстоятельствах я бы конечно поняла, о чем они там ..(в кафе ,ресторане, в спокойной обстановке )))) Но не в этих
Они, конечно, в компании себе подобных осень даже вежливые, а вот молчать в толпе точно не стали бы.
Не забывайте в Первую мировую войну - это были очень хорошие вояки.
Схватила сына, выскочила, тут же на асфальте поставила его писать!!! На глазах изумленной толпы пассажиров, ожидающих другую маршрутку.
Французы - люди без комплексов :)
Стоит также отметить, что в начальном звене она посещала платную школу, сколько-то там сотен евро в месяц, так как в бесплатной обучение было максимально бессмысленным, а в классе было порядка 19 национальностей (при комплектности класса в пределах 25 чел).
"Если очень надо, то работу можно попросить всегда и разобрать ошибки". Что значит "если очень надо"?? Свои ошибки нужно видеть ВСЕГДА. А подруге приходилось записываться на беседу с учителем, чтобы просить работу, и так каждый раз. Учитель не понимала, а нафига разбирать ошибки, пусть идет как идет, ага. В итоге, работу удавалось получить, например, через месяц, когда дети давно уже другую тему изучали.
А тут получается, что каждую работу нужно выпрашивать, это ужасно утомительно.
P.S При получении диплома выдали странный набор- бутылку вина (маленькую 11 град.) +маленькие сыры + соки, орехи, конфеты. Ну да - странно и в России такого нет. Или есть что-то другое.. Ну и что? ;-)
Девочка - мама -немка, папа - чех,
девочка - родители вьетнамцы (этих знаю, дочь еще в детсаду с ней была в одной группе, потом в начальной школе в одном классе),
мальчик - мама- итальянка, папа-немец,
мальчик- мусульманин, откуда родители -не знаю, но мальчик родился в Германии, то есть не из новых беженцев,
девочка - родители - поляки, девочка родилась в Германии,
ну и моя, папа-немец, мама русская.
Лучшая ученица гимназии- девочка из русскоязычной семьи, круглая отличница,11 класс, сестра одноклассника моей дочери по начальной школе.
Ее брат учится в параллельном классе с моей.
В гимназии три параллели, в каждой свой уклон, химия-биология, языки, спорт.
Моя в языковом классе, японский, мать его, ее сознательный выбор. Учительница, этническая японка, хвалит.
С такой помпой взлетел, уже больше месяца сидят его астронавты на МКС, жрут срут, на грешную нашу планету не собираются.
Опять плохие русские их кормят-поят?
В теме разговор имеено о национальных особенностях, и восприятии друг друга, а не о том чье государство на данный момент лучше.
А можно ваших детей спросить - у них сколько учатся в классе иностранцев из Зап.Европы или может топ завести "сколько в классе у вас немцев/французов/американцев и т.п." Вот тогда и посмотрим
До революциои школ не было, были гимназии и реальные училища вам ничего не напоминает?;)
деревня-деревней
не знаю никого кто бы туда хотел
https://www.youtube.com/watch?v=A61a_l3d4lA
Очередной *мат*страч для посещения форума?
Они затопчут рафинированных и утратившим бдение русских.
И лишь сидящая в каждом из нас пролетарская ненависть к несправедливости позволяет вовремя опомниться)))
Про таких просто не знают( в смысле-не думают вообще о них и они никого не интересуют), как не думают про буркинафосовцев или каких-нибудь там македонцев или ньюзаландцев
Европа
Европа.
Не, я знаю, что они в пакетах, наполовину их закрывающих. Но все равно.... Антисанитария
Я просто спросила, зачем вам делать такую фотографию, но так и не поняла.
О русских мнение разное.Для некоторых Россия и Румыния-одно и то же:(,для других Россия-Гулаг и медведи и невозможность что-либо высказать ,жесткая цензура,при этом сами слово "араб" боятся произнести,так как априори,это рассизм;-)(не шутка)Чуть более продвинутые говорят,что Россия фашисты по отношению к Украине.Короче,пропаганда пышным цветом.И есть категория более менее обьективная,их 5 в процентном соотношении,которые были в России и вообще много путешествуют.
Недавно вот услышала новое мнение.Якобы в России всех теток лупят их мужья и они их боятся.Разубеждать бесполезно.
А по факту выходцев из СССР как-то различают?
Коллега- немка на полном серьезе меня спросила - А Украина - это какая часть России? С Уралом перепутала.
Не знаю,про что-то хорошее...я вижу много безумной пропаганды,которая выгодна правительству.Про учебники истории даже писать не буду,давно не вникаю,когда ребенок дает инфу из школы.
Практически в любом фильме(особенно американском,а их смотрит большинство,самое зло-русские
Знаете когда можно перепутать немного? Когда берем юго-западного русского и юго-восточного украинца. Там обчень большое смешение. Во всех остальных случаях это не реально.
А если добавляется третья национальность, например, еврейская?
В общем, не знаю, я точно в жизни не идентифицирую сразу настоящее происхождение русскоговорящего человека за границей, точнее, откуда он приехал.
По речи - наверное, но только если это турист.
А если он в этой Европе уже лет дцать, то не пойму, скорее всего. Белоруссов и русских вообще не отличу никогда, украинца может по характерному акценту, если он остался, да и то, с южно-русским могу перепутать.
редко встречается
Они только в шайке борзые.
Те арабы борзые в толпе, а сами по себе они хвост поджали и пошли слезы лить. И задницы лизать.
Им нет равных лизать задницы. У нас из редакции чувак уходил, на прощание вылизал ВСЕХ. Невозможно передать, как он вылизывал руководство, но даже про меня не забыл. Написал, что я научила его красиво писать, и без меня он не знаю как будет писать дальше. Типа того.
:)
Я чуть со стула не упала и чуть не сломала себе все кости, когда я читала его прощальные абзацы.
Вот дура, надо было скопировать на будущее. Чувак так вылизал КАЖДОГО...
Вообще у них племя. Вождь племени, свита вождя и вся остальная мусорка.
На свадьбах все видно, вся иерархия. Ближний круг вождя танцует вокруг вождя.
Я и там плясала не в ногу :))))))).
Это как в фильме Физрук: бери главную гниду и макай ее носом. Тогда и шайка будет к твоей ноге.
Он там четко спрашивает: "Кто та гнида, которая мутит воду?"
Все они хороши, все они красавцы. А нам нужно выживать среди всех.
Всеобщая справедливость невозможна, и ничего она нам не даст.
Если из каждого сделать инженера, довольно только первое поколение, что они не на поле сажают репу. Второе уже задает вопрос, где его большая зарплата, а третье - почему он еще не в Калифорнии.
Растолкал всех, наорал, что у тебя приехала теща, все мрачно, кранты, ты опаздываешь на самолет - купил свой батон и сделал ноги.
И пусть они там разбираются БЕЗ НАС.
Нужно кричать, что ой, не дай бог, мне без очереди надо. Они не успеют очухаться, а ты уже уехал в метро.
А вообще русских боялись в 60-70-е совершенно точно. Мне рассказывали североамериканцы: боялись именно ядерной войны, которые русские и развяжут. Холодная война тогда давала свои плоды.
Как вам объяснить, что е Грманиинапример, фрау Мюллев и херр Вольф не пересчитывают каждую неделю ни боеголовки ни живой контингент войск, и уж точно не проверяют на карте, как близко к границе расположены военные подразделения. Они если бояться- то точно не русскиго атомного оружия.
Я думаю, что во многом проблема в том, что все, начиная от грузинских карманников, заканчивя чеченкими гловорезами и бухарскими евреями, представляются русскими.
Немцам смысла нет что-то пересчитывать. Они американская колония в военном плане. Или вы не знаете?
Даже если бы Германия сама была такой крутой в плане вооружения ( а она крута, поверьте, просто не считает нужным об этом кричать на каждом углу), это никак не повлияло бы на повседневную жизнь и проблемы граждан. 100 боеголовок не равняется не плоучить битой по голове в темном переулке или 10 танков- не угонят машину.
Чеченцы как раз и есть россияне, в отличие от многих других.
Приехать к ним в страну - как в клетку к медведям войти, хз, что будет, может, сразу и разорвут. :)
Все это никак не говорит об отношении в целом. Сейчас, когда русских в Европе не меньше, чем других приезжих, никаких "клеток с медведями" уже не осталось. Все это было лет 40-50 назад.
И вот гуляли они где-то, и у них то ли коляска застряла, то ли что-то в этом роде. Он возился, и вдруг видит, мужик к нему подходит, там рядом стояло несколько человек, и один пошел к нему. Он чуть со страха не помер там, решил, что его сейчас будут то ли бить, то ли сразу убивать, "вся жизнь пронеслась перед глазами", типа. А мужик подошел и помог ему. Американец был в шоке. :)
Я смотрю не определенного склада, а в основном из серии "иностранцы говорят по-русски" и тому подобное. Путешественники по России, и так далее. Очень многие об этом говорят, что ожидали чего-то ужасного, опасного. А потом оказывалось, что все совсем не так.
К страху это не имеет никакого отношения. Страх, это другое, например, я опасаюсь чеченцев, и никогда не поеду в Чечню, даже если мне очен захочется посмотреть на их горы, например.
У иностранцев перед визитом часто бывают опасения бытового характера. Что карты нигде не примут, что воды горячей не будет в отеле, улицы темные по ночам и все остальное. Но это никак не значит, что они боятся русских. Вы боитесь итальянцев? А ведь там карманников много, сумочки выхватывают у туристок..
Когда боятся, то не едут.
Каждый живет своей жизнью, общаемся, обо всем болтаем, о детях, родителях, соседке бабе Зине, которая умерла, а ее дом продают наследники.
И его волнуют новые соседи куда как больше, чем поправки к Конституции.
Что-то после новости о том, как кинули курьеров из Деливери, которые пахали, как черти, обслуживая Москву и МО, сидящую по норкам, рискуя своим здоровьем, не очень верится. Не верится, потому что те же русские были первые, кто сказали обманутым и обворованным гастерам - не нравится, езжайте домой! На ваше место придут другие.
Кмк, дело не в боязни, а в том, что цивилизованный мир давно и привычно живет по правилам, которых у русских нет, не было и не будет, мы -страна хаоса и нестандартных решений, часто себе во вред) То есть если тебя толкнули, ты не должен толкнуть в ответ,забыть об этом тут же и пойти по своим делам, а должен найти свидетелей, подать в суд и ждать решения))
И эта вот русская "непредсказуемость" ввергает большинство иностранцев в ступор "а че, так можно было"))
Я много ездила, дважды жила долго в других странах, у меня есть родственники, живущие в других странах. Не помню какого-то нарочито плохого или нарочито хорошего отношения только потому, что русский. Русских туристов обычно любят (много денег оставляют), русских женщин обычно тоже любят ( неэмансипированные?) ))
мы самые свободные.ментально.
свободные они ментально
как отстаивать свои права - вся Европа на митинги выходит
и только россияне сидят по норам стыдливо прижав хвосты.
свободные они
ага.
тогда сосите хрен пожилого зайца дальше
а еще есть пословица - с волками жить по волчьи выть
но вы не волки - так, падальщики.
https://www.youtube.com/watch?v=1ywbIt-H-MU
и про "русскую "непредсказуемость" " - Russians are scary :)
https://www.youtube.com/watch?v=oRIsC764Nn4
На одной остановке заходит несколько молодых людей чернокожих с колонкой и громкой музыкой, громко гогочут и ведут себя отвязно.
Люди оглянулись с удивлением, потом обратно, некоторые подальше от них пересели на другие места, но сидели сьежившись, видно было, что устали, одна женщина стала тереть лоб, видимо голова итак болела, а тут такое, сижу и думаю, и чего никто им замечание то не сделает. Ну, я как бы в чужой стране предоставила пару остановок молодым людям, может, выйдут, ну и местным жителям на замечание. Ни фига. Молодые люди расположились окончательно с ногами на сиденьях.
Я не выдержала, встала, сделала к ним несколько шагов и вежливо но с напором в лице и голосе попросила выключить музыку и вести себя потише, что они тут не одни. По их лицам, у них был легкий шок, видно, что не ожидали такого и в такой форме. Но выключили музыку и снизили громкость разговоров. Я вернулась на свое место, люди в автобусе вжались еще больше, глаза были на меня, как будто я бэтмен, не иначе. Одна дама сильно в возрасте губами мне произнесла " большое спасибо".
У друзей дома спросила: что это было?! Они при рассказе также вжались, ты что? У них прав больше, чем у нас, они могли полицию вызвать, тебя бы за дискриминацию ссадили на следующей же остановке и в участок! Они всех задолбали, но поделать с ними ничего нельзя...
Я была в шоке как народу мозги промыли.
Но менталитет у нас явно другой и не дай Бог, испортится в сторону их ненормальной толерантности.
Ехали мы один раз на электричке с Цук Шпице в Мюнхен. Дело было зимой, возвращались, в том числе, и лыжники. И вот одна пара положила свои лыжи на верхнюю полку, а сами ПОЧЕМУ то сели не под ними, а напротив. Место под лыжами заняли другие люди....Как и следовало ожидать, с лыж через какое то время стало капать....и?! Те, кто под лыжами просто сдвинулись, чтобы капало не на них, а на мягкие сиденья (не важно, что потом кто то сядет на мокрое), причем сдвигались с такой смущенной улыбкой, типа, как то не очень хорошо мы здесь сели, вот не повезло. А хозяева лыж просто сидели, смотрели и улыбались. Вы можете такую картину представить у нас? Я нет. И не потому, что те на кого капают будут так же молчать и улыбаться, а потому что у нас никому в голову не придет класть мокрые лыжи наверх над сиденьями.
сколько раз убеждалась
однажды даже была стычка с немцами в Фаньтьете (Вьетнам) - наглые циничные люди оказались - про всех не обобщаю но все кто жил в нашем отеле
вставали в 5 утра и занавешивали своими полотенцами лежаки и по полдня не появлялись
подробности стычки не буду освещать - но орала я тогда знатно в аффекте- по немецки ничего не знаю кроме хенде хох и швайн
поэтому орала я Гитлер капут
но я была в таком шоке от поведения немцев - у меня просто сначала дар речи отнялся
немка реально подумала что я взяла ее полотенце (сотрудник отеля прошел по пляжу и собрал все пляжные полотенца)
я ни сном ни духом сижу на лежаке на своем полотенце
вдруг смотрю сначала немка как хищница кружит кружит ближе ко мне ближе и смотрит как то недобро изрыгая ругательства
я не обращала внимания пока она не напала на меня (реально) сбила с ног и отобрала полотенца
вот позор из меня и полез
хотя я далеко не леди - долго не мучалась
зы - полотенце я кстати так и не отбила
пришлось обращаться на ресепшен к туроператору и объяснять что случилось
а так же косвенно исходя из общения со своей сестрой которая имигрировала 28 лет назад в Германию
сильно как то сомневаюсь насчет христианской терпимости немцев
Вот я, напрмер, считаю себя не столько терпимой, сколько трусливой. Днями чудный эпизод- в 18.30 в магазине напитков НЕТ СДАЧИ с 10 Евро за две бутылки лимонада. Не просто нет, а " Я вам что, шутки шучу? Нет- значит нет, что непонятного?"
Я подскакиваю до потолка, но разворачиваюсь и иду к дверям. Десятка моя осталась на кассе. Возвращаюсь забрать ее, а мне в качестве извинения- "А бутылки неплохо было бы поставить назад в холодильник!" Я ухожу повторно уже с деньгами и слышу вслед- Не приходите никогда больше сюда!
Отдышавшвшись подумала, что будь во мне побольше окаянства, грохнула бы обе бутылки об пол по дороге к холодильнику.
Накатала противный отзыв канцелярским языком на сайт. Отзвались люди, давно наблюдающие за этими двумя курами, подтвердили уровень интеллекта там стремящийся к 0, но компенсирующийся наглостью и хамством.
оценить немцев в быту не могу
но исходя из поведения немецких туристов которых просто огромнейшее количество во Вьетнаме (и мне показалось что их там гораздо больше чем в Тае) - что уровень их интеллигентности стремится практически к низшему значению
Русских было немного - но мы были по сравнению с немцами - румяными гимназистами.
Сейчас заглянула в соседнюю тему- на щитах "Купаться запрещено!" оказывается надо приписать, почему запрещено, иначе не не станут соблюдать. Это о многом гооврит.
но свои права которые они считают своими будут отстаивать
и думаю в описываемом случае не промолчат ни разу а уж тем более униженно не заткнутся
я про вот это комментировала https://eva.ru/topic/77/3594879.htm?messageId=101036054
Ниже написала, что друзья сказали, что их застращали именно возможными обвинениями в расизме, не толерантности итд
Вы уверены, что будь на вашем месте сириец или еще кто то похожий, продавщица бы ему сказала также, мол, не приходи сюда...
Одно дело бытовое хамство, а другое- расизм и межнациональная рознь.
нет такого
Или у тебя ко мне что-то личное? Не так давно я отпинала тебя на форуме по мягкой жопке? Это да, это я умею!
А то тебя на фоне отсутствия био-фасоли совсем развезло[-X
Видимо, я бы не выдержала в Германии. Где социализм - там сразу хамство, так как люди не боятся потерять работу.
В Норвегии сталкивались периодически с наглостью персонала, норвежцам вообще на все пох, и если ты на секунду засомневался, делая заказ, официант может развернуться и уйти, это вообще пипец полный.
А потом, когда она собирала свои вещи, нашла свой совочек под шезлонгом, так она не подошла и не извинилась, просто отшвырнула. Я совсем не злопамятная, нет:)

еще раз - у меня в свидетельстве о рождении выданном при сэсэсэрии русским по белому написано - русская
к сожалению
но я себя русской не хочу считать - , да. Не хочу принадлежать этой нации. Хотя как ни крути гены пальцем не сотрешь. Отец у меня да - украинец. И думаю что свою волю к свободе и независимости я унаследовала от этой нации. Нации которая у меня вызывает в разы больше уважения.
Папа у меня хозяин, настоящий хозяин - где все в идеальном порядке и картоха по колышкам садится.
И вывеска на доме выданная властями - усадьба образцового порядка)))))))) не чета конечно русским алкашам- засранцам у которых руки из жопы.
скриншоть, падаль прижопиская))))) на память теперь
я могу тебя и накуй послать. С такими как ты нужно разговаривать только в таком тоне. Ибо вы падаль, отбросы общества. Иного тона вы не понимаете.
Вы не только базарная баба, у вас еще и самомнение зашкаливает. Красивый портрет западенской украинки на фоне пляжа и группы немецких туристов. В следующий раз обматывайтесь флагом Украины, пропиарьте вашу страну.
Я с отбросами предпочитаю не общаться. С такими отбросами как вы.
А с самомнением у меня да - все норм)))
и редко захожу на еву
это так - к сведению на всякий случай
обнуленыш заставил зайти своим обнулением. А так бы глаза мои вас не видели бы.
зы - а по поводу анонима- выйди из сумрака, покажи свой фейс. Посмотрю хоть на отморозков.
Хохлосрач тут разводит именно камелка. И слова типичные у нее. Узнаваемый лексикон.
Выдает в ней упоротую западенку.
Как мне потом обьяснили знакомые, у которых гостила, скорее всего если бы это были европейские немцы, то сделали бы замечание, как только это чернокожие или переселенцы, то люди предпочитают молчать и терпеть.
Водитель бы сделал замечание, если бы они нарушали что то с точки зрения законодательства.
Но они не одни ехали, там картина маслом была, люди морщились, оборачиваясь,
пересаживались ближе к водителю насколько возможно, колонка реально громко орала и молодежь пыталась перекричать гоготом музыку, общаясь.
Раз они ничего не нарушили с вашей точки зрения то и я ничего не нарушила.
Ну я потыкал несколько скитальцев в эти таблички, немного громко поговорил. Больше не ходили.
Соседние финны одобрительно покивали и потом вежливо здоровались каждое утро.
А когда в море остановились поплавать и мой 10 летний сын сиганул первым прямо с борта, американка сказала что-то типа тру айрон рашен бой - настоящий железный русский мальчик).
Очень все на позитиве всегда. А вот на пляже большом на Закинф(е) после пары часов к нам подошли ребята, которые деньги за лежаки собирают, и говорят: мы никак не поймем откуда вы? Мы поспорили, разрешите наш спор))Поланд?
Не, говорим, мы Раша. АААА!! Раша! И на русском сразу - госпожа, Москва, Путин,Катюша,Водка,Ленин)))
Писала не раз.Почему?ПОЧЕМУ б..ть они стоят посередине тротуара,дороги ,беседую между собой и похер на окружающих,которые из стараются обойти и приходиться обгибать по автомобильной дороге!!! А им похер.Не шелохнутся.В супермаркете-также.Нас с детства учили"не стой посередине,не мешай людям",а этим похер.Ну и к чему эти улыбки не сползающие,если за этим махровый эгоизм.
Вот классика,рядом с домом.Узкая дорога рядом со школой танцев.Обязательно найдутся две курицы,которым начхать,будут стоять и трепаться сколько надо.Иду.Обойти не могу ,вне тротуара большой поток машин.Улыбаясь обращаюсь-"можно пройти?"-ноль реакции.Повторила -ноль.Уже без улыбки-"я опаздываю,подвиньтесь пожалуйста"(заметьте,что "пожалуйста" присутсвует).Видели бы вы с какими недовольными лицами они подвинулись,обозвали меня нервной.Ну повезло бабам,я пацифистка и никого не трогаю,но могут и в бубен получить от кого-нибудь.
В метро спрускаешь, всегда-превсегда найдется 3-4-6 дебилов, которые спускаясь по лестнице, вдруг получают звонок или СМС и резко тормозят, чтобы это дерьмо прочесть или попиндеть!!! А поток утром непрерывный в метро, у нас на Тимирязевской еще и с электричек пригородных люди в метро спускались.
Вот где адище!!!
А про то, что сначала люди пропускают НА ВЫХОД, и лишь потом входят в освободившее пространство, забыли напрочь. Здесь в торговых точках входы и выходы разграничены, но есть места, где только одна дверь - на вход и на выход. Всё то же, что и в Москве - как бараны прутся.
А вообще я негров боюсь. Очень агрессивные.
Открываете книгу "Предания и легенды Урала" и читаете, про Тагил.
«Преславное чудо, небо украшено звездами, земля -цветами,
Петербург -господами, Дон -казаками,
Казань - татарами, Вятка -слепнями, Оренбург -башкирами....
Нижний Тагил хохлами...»
Вот тут. с.65-66. Наслаждайтесь и никогда не позорьтесь, учите историю.
http://padaread.com/?book=74249&pg=65

http://tagil-press.ru/chislennost-i-sostav-naselenija-nizhnego-tagila-v-20-30-gg-hh-veka-po-dannym-perepisej-1920-1923-1926-1937-1939-gg/
И мужики натурально били себя в грудь , извинялись и отходили в сторону.
Немцы, голландцы вообще дикие(если не в возрасте, эти прилично себя ведут), причем даже когда работники отеля отчаявшись просили их же людей попросить на их языке вести себя по другому, ноль реакции.
Поверьте, там, где отдыхают учителя, адвокаты, врачи, чиновники разных мастей - все чинно и благородно.
И у нас есть разные и там есть разные. Только наших со знаком минус можно осадить, а вот их со знаком - полное неуправляемое г...о.
Ещё раз медленно. Ваши, из тех слоев, которые не осаживаются, просто напросто не ездят в те отели, где отдыхаете вы. Они вообще не ездят никуда и не имеют загранпаспортов. Из Германии любой быдлогрузчик из Пятерочки или быдлосантехник может себе позволить один раз в год скататься в Турцию и оторваться там по полной. Или любой студент. Или любой выпускник школы. Да даже любой социальщик.
ну а с черными и подавно. черножопые они потому такие борзые, что не получают никакого противодействия, как только они его получают - борзость с них слетает. особенно, если с ними разговаривают не один человек, и не женщина, а несколько хороших крепких парней.
Ни разу за 25 лет на западе мне, русской, не нахамили нигде и никогда ни чёрные, ни белые, ни желтые. Может, дело все таки в вас?
В мексиканском штате Чьяпас на группу российских туристов напали бандиты. Попытка вооруженного нападения произошла в туристическом районе у водопада Мисольха.
Грабители подрезали микроавтобус, на котором передвигались российские туристы, и, угрожая пистолетом, потребовали у них деньги и ценности. Когда один из них попытался отнять у россиянки сумку с фотоаппаратом, за нее вступился муж. Бандиты сломали ему нос. Началась драка. Один из наших туристов сделал все правильно: он зашел сзади, ударил вооруженного грабителя бутылкой по голове и даже попытался вырвать у мексиканца пистолет. Во время борьбы он получил пулевое ранение пальца, но после этого пистолет налетчика заклинило. Грабителям, которые не ожидали такого яростного отпора, пришлось бежать.
- Власти штата оказали туристу экстренную бесплатную помощь, - сообщил консул России в Мексике Дмитрия Болбота. - Россияне продолжают свой отдых в Мексике.
Избив грабителей и получив необходимую помощь медиков, российские туристы, к удивлению мексиканских властей, продолжили неспешный осмотр достопримечательностей. После экскурсии представитель туроператора "Arminas Travel" и власти штата Чьяпас пригласили храбрых россиян в ресторан, где им был предложен компенсационный ужин и подарки.
Вручать дары приехали все видные чиновники штата и даже министр туризма. Они пообещали бросить на поиски бандитов лучших сыщиков страны.
- Любопытно, что такую отвагу со стороны туристов можно объяснить тем, что в течение последних 3 часов россияне отмечали день рождения одного из членов своей группы, поэтому были изрядно "навеселе" и, как следствие, не отдавали себе отчета в опасности подобных "геройских" поступков, - отмечает издание.
Я к тому. что руки-то могут быть грязные, как-то негегиенично.
Но морально все правильно русские сделали
Дата: 08.07.20 Время: 09:04
Из раздела "Городские мифы".
русских внутри страны грабят, унижают, и они все терпят. кто в вашу байку поверит