Удаленка
В Бельгии радостно решили внедрить удаленную работу в структуру экономику,в России об этом раньше додумались,но плюс от этого только работадателям и топовым работникам,остальным-размытие границ времени,когда рабочее время расширяется и захватывает личное,человек становится рабом по сути. И пленниками четырех стен,социофобами,а человек социальное существо и люди,с которыми мы общаемся вне стен дома по работе,часто становятся проводниками нового направления в нашей жизни. Если бы меня в молодости заперли на удаленке,то ничего того,что произошло со мной в жизни,благодаря знакомству и дружбе с коллегой,ничего бы не было,я ушла с наемных в индивидуальное плавание и это было здорово,. Человеческое общение бесценно,люди,идеи,а нас пытаются ограничить. ,
Меня возможность официально работать удаленно очень даже радует.
Так что вряд ли будет повсеместно внедрено.
И если Вас не устраивает режим работы в одной компании, можно найти другую работу.
Размытие границ времени и рабство - это Ваше неумение выстраивать границы и контролировать свое рабочее время.
Общение с людьми - прекрасное, мессенджеров миллион. Обсуждается все, дети, дачи, хобби. Находятся старые общие знакомые. А квалификация специалиста видна, поэтому мне звонят люди, которых я никогда не видела вживую с предложениями перейти к ним на работу. И я рекомендую своим знакомым молодых специалистов, которых видела вживую считанные разы. Все эти процессы никуда не делись, просто перешли в виртуальный мир.
Плюсов в удаленке вижу кучу. Сплю на 2-3 часа дольше. Дети видят мать (а в связи с карантином еще и отца), их воспитываю я, а не няня или бабушка. Не надо ничему соответствовать, утром выползаю лохматая с чашкой кофе к ноуту разгр*бать рабочую почту. Днем забираю детей из школы и развожу в секции, напрямую общаюсь с учителями и тренерами, в курсе всей их жизни. Могу контролировать и свое питание и питание детей, никто по столовкам не мотается. На офисную одежду тратиться не надо, в неудобном костюме и каблуках весь день сидеть не надо. В жару в любой момент в душ сходил и работай дальше. Сейчас детей возить не надо, я гуляю по 1,5 часа днем в сарафане и шлепках, как в отпуске. Могу уехать в любую точку мира на любой срок, могу делать дома ремонт, следить за рабочими.
В офис уже дважды отказалась выходить даже с существенным повышением зарплаты. Нафик мне это "счастье" не надо.
Но вы описали радужную ситуацию, когда человек не связан строгим графиком, а так не у всех.
У меня вот удаленка уже много лет, но именно график и необходимость стац.компа или ноута. Гулять в любое время, возить в секции днем я никогда не могла
Повторюсь, все зависит от вида деятельности
А IT - дорогая и трудноуправляемая отрасль.
Глюков не было - да. Вопрос, какими силами работы ITшников.
В нашей компании тоже не было. Но я вижу, какими силами. И вижу, что дальше они работать так не могут.
Надо или удваивать/утраивать штат + тратить бешеные деньги на софт и железо, либо возвращать всех в офис.
Что, собственно, и делается.
В бизнесе все с ног на голову из-за ковида и свистопляски с экономикой, антикризисные планы, сценарии, прогнозы, пересмотры всего и вся: и целей, и планов действий + сотни человек в тонусе держать дистанционно надо + новые стратегии вырабатывать, чтобы развеять сомнения инвесторов в светлом будущем. Задолбало!!
А, да, и все сотрудники этим летом у нас идут в отпуск, кроме топовых. Из-за вышеперечисленного. Очень нам прекрасно, да.