Школа
365
Anonymous
Все остальное
11.07.20 11:04

Добрая тема выходного дня

Приветствую всех добрым субботним утром :chr6
Сначала хотела создать тему грустную, потом решила что до понедельника подождёт.
Давайте делиться позитивом, планами и фото. Например, у кого какое последнее фото в телефоне? :)
Всем хороших выходных!

Свернуть
Ответить
Плинтус.
Подбираю его на открытый балкон, который выходит на море.
Даже не знаю, грустная это или позитивная тема)))
Ответить
Море у неё из окна видно, вот коза)))))))
Ответить
:-D:-D:-D
Anonymous
11.07 11:14
:-D:-D:-D
Ответить
Позитив, это фотка почти с моря, негатив- это отстойный уголок(((
Ответить
:D
Sweetlana H*
11.07 11:31
:D
Ответить
Балкон выходит на море. Плинтус на балконе. Море 50 метров от балкона. А то, что прилепили строители на этом балконе, это ужас. Вот последнее фото и было с этим уголком алюминиевым-плинтусом на балконе(((
Ответить
А мы постелили деревянные плитки от Ikea и прикрыли ужас, который намазали строители на балконном полу.
Ответить
Отличное решение. Имхо.
Ответить
Сегодня подставку под ноут купила
А сейчас из сауны приехала несмотря на то что у нас за 40.Но сегодня первый день как открыли и я скорей туда.Довольнаяяя.
Ответить
О! Таки реально последняя фотка у наконец-то проданной дачи! ))

Ответить
Инга, это ваш дедушка?:mda
Ответить
Что Вы )) это моя бабушка )))
Ответить
Спс
Anonymous
12.07 21:35
Спс
Ответить
У меня дачные - цветы, последняя клубника, розовая черешня, усыпанная ягодами - в этом году у нас первый большой урожай.
Ответить
Букет из люпинов. Но с телефона проблематично загружать на Еву. Если б можно было поделиться как в соцсетях...
Ответить
У меня последние фото в телефоне это с фотосессии снимут и фото вещей на продажу)) но вот именно последнее - видел для подруги снимала, погоду показать. Скрин

Ответить
Из планов на день - сварить суп, разобрать комод с детскими трусами-носками, вечером в гости идём.
Ответить
У мужа вчера был день рождения, последние фото - из бара, с друзьями :-)
Ответить
Поздравляю!)
А мы полетели с рестораном в понедельник, отменить бронь пришлось из- за скачка давления. Решили, что в начале августа в отпуске сходим.
Ответить
Да, тоже у мужа ДР было :-)
Ответить
Поздравляю!
WOman ♧ Clair
11.07 11:33
Поздравляю!
Ответить
Спасибо)
"""-""" H*
Спасибо)
Ответить
С наступившим поздравляю! :party2
Ответить
Поздравляю рачков!!!У меня 4 июля было.
Ответить
Мои поздравления!) Здоровья, удачи и душевной гармонии! То, что я пожелала бы себе.)
Ответить
Спасибо.
Не...знакомка D**
11.07 23:47
Спасибо.
Ответить
Мы дорожки делаем на участке, поэтому последнее фото процесса, мужу вчера отправляла.

Ответить
Красиво. У нас это ещё впереди.)
Ответить
Спасибо, мы с духом несколько лет собирались, пипец дорого:ups3 А в этом году поездка в Италию отменилась, вместо неё вот.
Ответить
Хорошая дорожка явно важнее Италии). Мне вообще на даче комфорт важнее, ибо загород. Мне кажется мы дорожки положили чуть ли не сразу, абы какие на земле не катят).
Ответить
Да? А мне кажется наоборот. Мы так ждали этой поездки, я только машину не забронировала, все маршруты зимой продумали, дома выбрали, вот реально жуткое разочарование.
Ответить
Я б тоже дорожку выбрала бы
Ответить
Так я и выбрала :animal2, вынужденно, так сказать :chr1
Но мне нравится результат, конечно.:party2
Ответить
Очень нравится , аккуратно сделано.
А мы не поехали за плиткой , жарко, лень. Ну у нас дёшевый вариант, просто квадраты подвозим . Вижу, что надо класть на бетон , скажу мужу :) Цветы такие же :)
Ответить
Спасибо, мы не на бетон кладём, это бетонный замОк по периметру, чтоб не расползалась со временем.
Ответить
Купание и катание на лодке
Последнее фото в телефоне

Ответить
А где эта красота?
Anonymous
А где эта красота?
Ответить
Ипатьевский с обратной стороны, вчера ездили
Ответить
Мне город очень понравился. Мы ещё на лосиную ферму ездили.) Правда, были зимой. С горки в Волгу прям с' езжали на ледянке. За городом жили.
Ответить
На ферме мы тоже были
ЪсогласнаЯ H*
11.07 11:39
40
На ферме мы тоже были
Ответить
Спасибо большое! Что-то не признала, хотя не раз в Костроме были.
Ответить
Какая же у вас там красота! Я была трижды в Костроме, Ипатьевская слобода - невероятная. Я впервые поняла и прочувствовала слово "благодать" именно там, ощущения необыкновенные.
Ответить
А вы где?
Anonymous
А вы где?
Ответить
Костромская область
ЪсогласнаЯ H*
11.07 11:32
Костромская область
Ответить
Ипатьевский монастырь?
Ответить
Нативно. Эх.
WOman ♧ Clair
Нативно. Эх.
Ответить
Последние фото вчера пили розовое вино в саду.. :)

Ответить
Красота какая.) У нас вечером красное вино и шашлык.:-)
Сейчас пойду смолу с окон на 2 этаже смывать. Дерево плачет.:-)
Ответить
А у нас красное вино и мидии.:party2
Ответить
Зыка!
"""-""" H*
11.07 11:38
50
Зыка!
Ответить
А фотки где? :)
Ну на сегодня у меня тоже планов громадье. Счас пью кофе тут и иду в салон. Потом еду с мужем заказывать новые шторы в спальню и потом веду его на ланч в новый ресторан на мариехильфер. Это компенсация за шторы :D

Ответить
С телефона неудобно размещать здесь. А с ноута надо на свой рабочий стол заходить.:-) Сейчас там муж.
Ответить
Мне с телефона удобней всего. Жмешь кнопку добавить картинку и выбираешь из фоток на телефоне )
Ответить
В чем неудобство?
Под постом «добавить картинку» и отправить, всё.
Ответить
Это если инет хороший. У нас сегодня что то барахлит.
Ответить
У нас норм. Видимо, просио туплю. Сейчас попробую.:-)
Ответить
Мне твоя субботняя программа нравится:-)
Ответить
Класс! А мы на аргентинский совиньон блан подсели, легкое такое, вкуснота :)
Ответить
Так так так... А бутылку покажете? Поделитесь открытием с любителями хорошего вина ) Я в ответ могу сказать, что мое розовое - миравал. Одно из моих любимых )
Ответить
Спасибо, записала, очень люблю вино :)

Вот такое
Ответить
Спасибо!
Sweetlana H*
11.07 12:34
Спасибо!
Ответить
Обожаю розовое.А погода какая? Если жара,то мне ничего не надо.
Ответить
Ну так ваше розовое из прованса - самое вкусное розовое :) грех его не пить, если живешь во франции )
Вчера жара была. Но я люблю вечером в жару холодного вина или шпритца.. А сегодня прохладно и дождь. И не хочется ничего в такую погоду..
Ответить
Чейта Прованс.Мне Кот Дю Рон очень даже;-)-местное.Ну да,классически конечно Прованс,но мы местные употребляем.
Люблю прохладу и дождь и настроение поднимается в такую погоду;-)
Ответить
Ой, у меня глаза разбежались. Посоветуйте мне пжлст какие хорошие розе из вашего региона. Я хочу попробовать. :)
Ответить
Rochegude Я не совсем в курсе специа...
Не...знакомка D**
12.07 16:41
Rochegude Я не совсем в курсе специализируются ли они на розовом,но отличная репутация.А вообще,я не запоминаю названия,практически всегда попадаю удачно,но конкретно в нашем регионе мы всегда берем Cote du Rhone и они нисколько не уступают Бордо.
Вот вспомнила,вроде Cuvee d une nuit(регион Ардеш)в прошлое воскресение пила.Буду запоминать названия специально для вас;-)
Ответить
Спасибо!
Sweetlana H*
12.07 16:57
Спасибо!
Ответить
Котики, ожидающие второй ужин, ну да, на столешнице :)
Ответить
Котики. :love1
"""-""" H*
11.07 11:38
Котики. :love1
Ответить
Фу, зачем на столе-то?
Ответить
А смысл беситься и нервничать, пытаясь изгнать, вечно что-то закрывать и баррикадировать, если 99% котов пойдёт на стол в отсутствии или присутствии хозяев, плюс едят они на полуострове, потому что на полу собака столуется, и мои действия по запрету залезать на столешницу будут очень странными в глазах животного, и уборку никто не отменял, как и помывку зверей :)
Ответить
Ну всё:sick2 меня тошнит.
Ответить
Значит вам не нужно заводить животных в доме :) а я радуюсь, они мне душу греют.
Ответить
Животные должны жить в естественной среде, в крайнем случае в зоопарке. Ненормально есть с хозяевами из одной миски
Ответить
В какой естественной среде должны жить животные, являющиеся продуктом селекции? Они там не выживут. Спасибо за лекцию, конечно, она бесценна для меня, а мисочки у них свои :)
Ответить
Нормально.Я тоже не обращаю внимания на котов на столе и смысла их гонять не вижу.Могу подвинуть ,когда кошка уже откровенно двигается к тарелке .
Ответить
Я свою кормлю на её комплексе, т.к. на полу тоже собака подъест.
Ответить
Ваша аккуратно ест? Мои как свиньи, ошмётки разлетаются)) комплекс жалко.. да и стирать замучаюсь тогда.
Ответить
Да, аккуратно. Пылесошу иногда.
Ответить
У меня на выходные планов громадье, но они наступят только в понедельник и продлятся неделю :-) Так что на эти субботу-воскресенье утро-день - арбайтен, вечером сегодня поездка на сыроварню за сыром, который делали специально для нас 3 года. :-) Завтра планируем сырную вечеринку. последнее фото вчерашнее

Ответить
О, у меня есть похожее фото)

Ответить
Классно,на одняло похоже.По сути,оно и есть.
Ответить
А вот фото прямо сейчас.
Мои дети иине только мои играют в волейбол.
Я на берегу на коврике (ага, лежаковс тут нема)

Ответить
Здорово, это же волга, да? У нас дальняя дача в провинциальном городке на берегу Волги, там вот так. Там тааак атмосферно, обожаю туда ездить.
Ответить
Ага, Волга.
Тоже недалеко отсюда

Ответить
А где территориально? Домик снимаете? Или дом отдыха какой?
Ответить
Красота какая! Аааа, жду отпуск :)
Ответить
Я в соседнем топе писала, что в юности отдыхали в Лунево. Зимой. Заехали в номер рано утром, темно еще было. Когда рассвело, я не сразу поняла, что огромное поле перед окнами - это Волга, а лес на другом берегу. Забавно выглядели пляжные грибочки в снегу :)
Ответить
У меня вот такая фотка последняя:) Очень удивилась, увидев у нас во дворе такую машину, еще и бесстрашно оставленную с открытым верхом:)

Ответить
Абалдеть :)
Какого красивого цвета кожа салона )
Ответить
Красотка :)
Anonymous
11.07 12:27
Красотка :)
Ответить
У меня в белом корпусе тёмно-бордовая кожа, внимание на неё обращаешь только при покупке, потом и не замечаешь)))))!
Ответить
Нифига не отправляется.

Ответить
Кипр?
girl@with@curls H*
11.07 13:12
Кипр?
Ответить
Хорватия.
ilina H*
11.07 13:16
Хорватия.
Ответить
Во время поехали, через 10- 14 дней там могут красную зону объявить. А это значит - карантин по возвращению домой.
Ответить
Вот к чему тут это? Тема о хорошем, для вас есть другие темы, где вечный мрак, кошмар и ужас, карантинная зона, зачем вы ее покинули? :)
Ответить
К тому, что тоже хочу, но отпус только через 3 недели.
Ответить
Мне две, давайте как-то держаться и думать о хорошем :) скоро море и солнце будут :)
Ответить
Да пока у нас в Германии намного больше заболевших. Словения тут мозги немножко крутит,но больше по политическим мотивам. А так народу мало,некоторые дома стоят пустые. Рестораны не полные. Надеюсь,доедем обратно с заездом в Зальцбург.
Ответить
Красота. Хорватия восхитительна. А вы территориально где там отдыхаете?
Ответить
Rogozniza. Небольшой городок. Мы на отшибе.
Ответить
Курорт в Северной Далмации. Загуглила. :-)
Ответить
Красота какая!
Завидую вам по-черному. Тоже хочу в море часами плавать и балбесничать :)
Ответить
Вода - бирюзовый. Блин,фотку не могу отправить.

Ответить
Цветут розы на даче,почти все одновременно. Красота,аромат... но очень скучаю по морю. Обычно в это время мы уже были на морн.

Ответить
Красиво
"""-""" H*
11.07 14:11
Красиво
Ответить
Последнее фото с пробежки моей ежедневной. Делаю фотки каждый день, чтоб немного отличать маршруты. Ниче интересного, правда ))

Ответить
Какие люди молодцы- бегают!
Ответить
Каждый день! Это все Ковид виноват! У меня уже размер XS стал из-за этого бега )))
Ответить
Дааа,такое мне только снилось:) А я с пивасиком на терассе:)
Ответить
Мне тоже раньше такое только снилось- 20 кг за год потеряла.
А я с вином )) Но с таким видом на морэ как у вас - сам бох велел прохлаждаться ))
Ответить
Эт дааа:):)
ilina H*
11.07 13:40
Эт дааа:):)
Ответить
У нас некоторые умудряются бегать - жарко, влажно, все мокрые, пыхтят... Не понимаю, зачем так рисковать. Можно же просто ходить быстро и долго.
Ответить
Сейчас мимо нас мужик на велике проехал. В полной экипировке,спортсмен. 31 градус на улице. Мы с мужем переглянулись и выпили:)
Ответить
Ну так нормально)) мы тоже так делаем, я уже жду не дождусь как осядем на балконе с видом на море, красота)) утром кофе там пьём, вечером вино :-9
Ответить
Ну и что, что жарко и влажно? Люди ко всему привыкают. Что теперь, без спорта обходиться?
Ответить
Это и не спорт. Или вы соревнуетесь? ;)
Ответить
Спорт. И соревнуюсь- сама с собой, с собственной ленью, с погодой и прошлыми своими достижениями
Ответить
Смешно. Олимпиадник прямо
Ответить
Ку-ку совсем? Да, прям олимпиадник. Смейся дальше жируха
Ответить
Номер парковки в подземном гараже торгового центра. Я так всегда делаю, если паркуюсь в новом месте.
Ответить
И я. После того как в Икеа Белая дача потеряла машину))
Ответить
Было дело, 11 лет назад потеряла машину на парковке, с тех пор у меня правило : паркуй всегда в одной и той же зоне, а если место новое - фотай.
Так же и во время прогулок по не известному городу - фотографию название улицы и номер близ находящегося здания.
Ответить
Аналогично)) ещё могу щелкнуть магазин у лифта, чтобы понимать куда возвращаться :)
Ответить
+1
Anonymous
11.07 13:46
+1
Ответить
И я!
однажды даже за ребёнком не успела в школу, искала машину на парковке, которая к тому же почему то не отзывалась на ключ.
Ответить
Кошка кормит котят. Вот прям щас кормит. Вчера родила. :)

Ответить
Рыжики. Двое только?
Ответить
Ага, двое. Кошка была толстая, думали больше. Но это ее первый раз. :) теперь учу ее не садиться жопой на котят и кормить их:) все ночь с ней сидела, роды принимала. Теперь она котят мне доверяет, позволяет их держать и помогать искать сиську. Вот что значит карантин с марта, не успели стерилизовать животных, теперь форменный зоопарк.
Ответить
Она ещё может начать их таскать! У них бывает на второй-третий день нервное о нехватки кальция. Я своей даю кальций цитрин, прям крошу чеснокодавилкой в консервы или в сырую куриную грудь, а миску ставлю в гнездо - там она съедает все. Две недели котятам и кошка в отличной форме и котята набирают по 15-20 граммов в день. Сливки хорошо давать и хорошо в 100 граммов сливок желток расколошматить.
Ответить
Кошка не балованная, ест все. Даю сухой корм, рис с супом. Любит арбузы, бананы (жрет прямо с кожурой), ананасы, овощи. Кальций в наших ипинях не найти это точно. Надеюсь котята выживут. Главное стали сами сиську находить и из-под толстой жопы выползать:)
Ответить
Выживут! А кальций на я na iherb заказывала, хотя с таким рационом ей авитаминоз не грозит!
Ответить
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят! :)
Ответить
У меня тоже кошки-кот. Мы их вчера всех мыли. :-) Фото мокрых котиков.
А сегодня надеюсь во время прогулки новое платье сфотографировать, потом накатать хвасты маме и в Инсту.
Ответить
Кажите котиков после помывки, чёт я филоню, в эти выходные только у собаки баня будет, это обязательно, а котиков реже полощу :)
Ответить
Мы впервые их глистогонили каплями на холку. В каплях были все, на Нуари белой липкой гадостью вообще всё выступило. Еле выждали 5 дней, чтоб помыть. Не, буду дальше таблетки пихать.

Вот, это они в комнате на обсыхании, угощаюся компенсационными консервами. :-)
Нуари почти сухая уже, у неё ни подшёрстка, ни длины.
Черчилль сушил кудри дольше всех, а Латте, хоть и с подшёрстком-валенком, как-то тоже быстро себя в порядок привела. На фото самая мокрая, т.к. эту белку-истеричку последней мыли.
Ответить
Класс! Компенсационные консервы, надо взять на заметку как это называется :)

Я только таблетки, капли боюсь, мало того противно липкая шерсть становится, мои ещё и общаются тесно друг с другом, ещё налижется кто(
Ответить
Ну а чего там нализаться? Те ж таблетки, только в жидкой форме.
Ну и мы всех в ошейники из старых носков нарядили, чтоб прикрыть капли. А вот липкая гадость - это да, аргумент. :-)
Ответить
Я по первости, когда ещё с котами на вы была, накапала на холку капли, видимо не туда, кот взял да дотянулся, язык свесил как собака, пена пошла, я бегом ему рот промыла и самого как следует с шампунем вымыла, теперь боюсь :) с таблетками нормально получается, муж на руках держит, я сую и пасть захлопываю :)
Ответить
Оно горькое, потому пена и пошла - отплёвывался. От таблеток то же самое бывает, если сразу в глотку не пропихнуть. Мы с Черчиллем в прошлый раз намучились, этот засранец таблетку то отрыгивал, то за щеку прятал. В общем, она растворяться начала, тот же эффект - пена, слюни...
Потому в этот раз хотели обойтись без кровопролития, ран и пены.
Ответить
Ничего себе, ужас! Но я видимо попадаю куда надо))
Ответить
Либо более покладистый кот. :-)
Купава ♧* Clair
11.07 14:58
Либо более покладистый кот. :-)
Ответить
Да, сговорчивые у меня все, не выступают и лапами не машут :)
Ответить
Какие забавные.)
"""-""" H*
11.07 15:25
Какие забавные.)
Ответить
А котиков тоже мыть надо? Я думала,они как то сами справляются.
Ответить
Они не пахнут как собачки, но пылятся, чистые гораздо приятнее на мой вкус :)
Ответить
Блин,век живи,век учись..
Ответить
Ой, да, сейчас вон Нуари сидит - блин, норка блэкглама. :-)))
Ответить
Ага, чистенькие они такие, особенно чёрные :love1
Ответить
Мы не моем. Но наша пока совсем домашняя. Думаю взять на дачу в августе в первый раз.:-) Тогда придется все же мыть. Она на мне любит полежать, лижет меня. Плюшевую собачку вместо мышки приносит, когда я прихожу откуда-нибудь. Такая ласковая... Прям :love1
Ответить
Мы не моем, только в случае необходимости. В это раз пришлось из-за глистогонных капель. Ощущение, будто каждого кота изваляли сначала в сиропе, потом в пыли...
Ответить
Вот нашла своего, ешкин кот))
Ответить
Ах вот он какой...:-)))
Ответить
Вся тушка выражает недоброе негодование...
Ответить
Не, мои спокойно вообще моются, даже не держу уже, раньше из ванны могли сигануть мокрыми, теперь привыкли, знают что ломиться смысла нет.
Ответить
Читающий кот.
Правда, я редко фоты делаю, только когда либо очень надо, либо что-то в кадр просится.

Ответить
Кот учёный.:-)
"""-""" H*
11.07 14:13
Кот учёный.:-)
Ответить
Получилось.:-)
Цветы. На даче.

Ответить
Воот. Геранька!
ilina H*
11.07 14:28
160
Воот. Геранька!
Ответить
Такая уютная картинка, здорово :)
Ответить
Красивый цвет гераньки. Пахнет?
Ответить
Хорошая была тема, пока не скатилась к кошкам((
Ответить
Так вы напишите вместо гадости что-то хорошее, обсудим с удовольствием :)
Ответить
А я сегодня впервые за 15 лет осталась дома одна:party2 Аж на 3 !! дня;-)
Даже собаку забрали((
Ответить
Не представляю :D ведите репортаж))
Ответить
Зато вам гулять не надо идти, можно расслабиться :)
Ответить
У меня последнее фото- пятерочки в провинциальном городе далекого Подмосковья. Я и не знала, что они такие бывают)) вот, даже сфотографировала, чего со мной в магазинах отродясь не бывало....

Ответить
А предпоследнее- утренняя прогулка в лесу

Ответить
Это паутина? Такое фото необычное.)
Ответить
Да, паутина) муж сказал- смотри- порт в другое измерение...
Ответить
Ах ты! Необычная паутина.
Ответить
Красиво, необычное фото.
Ответить
Как необычно!
Купава ♧* Clair
11.07 16:01
Как необычно!
Ответить
Красиво!
Милена2 SD**
11.07 17:18
Красиво!
Ответить
Ух ты, какая паутинка!:cool2
Ответить
Разбирали архив оставшийся от прошлых хозяев дома, нашли кучу интересных исторических документов. Например это лагерная газета, когда немец был в плену у американцев. Есть ещё справки с настоящей печатью в виде орла, письма домой. Это последние фото в моем телефоне.

Ответить
Мы такие архивы разбирали после смерти родителей мужа, много сохранилось интересных документов 1900-х годов, и газеты с заметками о родственниках, и договор найма квартиры, свидетельства о крещении в лютеранской церкви, фото из первых ателье на Тверской, но это уже посвежее, конечно.
Ответить
Тенистый тихий уголок участка, решила там устроить зону отдыха лично мою. Насажаю хост туда, может еще каких нибудь растений хорошо растущих в тени.
Ответить
У меня все последние фотки - котята, которые у нас родились 2 недели назад и акула, заплывшая на наш пляж и убившаяся о волнорезы. Приличная такая, при мне её мужики вытаскивали и отпустили в воду, но она уже была не жилец и волной прибило уже мёртвую.
Ответить
Зооприключения
Anonymous
11.07 16:25
Зооприключения
Ответить
Вот она
Милена2 SD**
11.07 16:34
Вот она

Ответить
Бедняга
Anonymous
11.07 16:37
Бедняга
Ответить
Жуть! Хорошо не слопала никого..
Ответить
Самое интересное, говорят, что там где дельфины нет акул.
Ага! Когда её тащили за хвост, метров в 10 и вдоль берега проплывала стайка дельфинов.
Ответить
Надо было ее на стейки, пока живая была
Ответить
А плавники на суп!
Не, нельзя. там понаехало полиция и парковые службы. Это в океане и с разрешением она - улов, а на берегу - wild life, охраняется!
Ответить
Ой, у меня последняя фотка - моя нога, распухшая от укуса какой-то тварюги. Выкладывать не буду, самой страшно.
Хорошо, что нога уже почти в норму пришла.
Ответить
У младшего оказалась аллергия на муравьиные укусы! Шишки были огромные, дня три не спадали.
Ответить
Вот такое
TUKARA ♤ Clair
11.07 17:32
190
Вот такое

Ответить
Последняя фотография с кладбища. Её, наверное, не стоит в такой теме выкладывать.
До кладбища была поездка в Казань, фото из Казани:

Ответить
Из Москвы в Казань ездили?
Ответить
Да.
levitan C.G. ♧ Clair
11.07 20:57
Да.
Ответить
Ой, расскажите пожалуйста про Казань!!
Думаю, с дочкой 15 лет туда поехать в начале августа
Ей нужен новый скейт парк, который недавно открылся.
Мне-покупаться в чистой воде, походить по достопримам
Как там с погодой ? Потеплее чем у нас? Поедем или на машине вдвоем или на поезде.
Как там ситуация с короновирусом? Все открыто?
Спасибо)
Ответить
Мы полны впечатлений. Погода в нашем случае была отличная (тепло и солнечно, но без изнуряющей жары), но тут как повезёт, конечно... Ездили на поезде (размещение в дороге стандартное), был вариант -- лететь, но выбрали поезд как более привычный.
Не купались (такой цели не было), но много ходили пешком и много интересного видели.
Кремль открыт, открыты 7 музеев на территории Кремля (мы посетили 2 из них -- музей естественной истории Татарстана и музей Пушечного двора). Там были без экскурсии.
Также были в музее "Татарская Слобода" (музей частный, интересная экскурсия + чаепитие).
И нам с мужем, и сыну 9 лет культурная программа понравилась (музеи мы подбирали с учётом возраста сына, вам в этом смысле чуть проще).
На озере "Нижний Кабан" катались на катамаране (там прокат катамаранов и лодок, красивые фонтаны, можно увидеть уток и лебедей).
В музеях требуют маски и перчатки (плюс в одном из них мерили на входе температуру). Экскурсии разрешены (тоже с ограничениями). Народа в музеях не много было, но при этом и не пусто.
Я не уверена, что открыты все достопримечательности, если интересует что-то конкретное -- лучше уточнить заранее.
Кафе по большей части работают навынос, но у некоторых работают летние веранды (таких не очень много, но найти можно). Во всех кафе и магазинах строго требуют маски/перчатки на входе, в одном из кафе меню оказалось бесконтанктным (его нужно было с помощью смартфона посмотреть). В гостинице нам тоже сразу сказали, что всё строго, вход только в масках/перчатках.
Не работают на данный момент крупные ТЦ, но мелкие магазины работают.
Относительно статистики по коронавирусу и возможных рисков... Они, конечно, есть, но если говорить о числе заболевших в Казани -- оно не выше чем в Москве (из которой мы приехали).
Ответить
Спасибо большое) )
Anonymous
12.07 10:05
Спасибо большое) )
Ответить
К москвичам доброжелательны? Нет больше как весной, типа езжайте обратно в свою Москву со своим коронавирусом?
Ответить
Те, с кем мы пересекались, были доброжелательны. Повода кого-то в чём-то упрекнуть у нас нет, ограничения были общими для всех.
Ответить
Наконец-то собрали и наполнили бассик, иначе б меня не заманить на дачу, и да! Наше СНТ Радужным зовётся, и в Московском, тоже улица Радужная есть.

Ответить
У нас такой же бассейн был! 1,20 м высотой, в нем мой старший сын плавать научился. Классно! Мы ещё туда запускали плавающие солнечные фонарики, ночью они светились.)))
Ответить
Дааа, это прям блаженство, а ночью после парилки в него погрузиться, и и млеть, на расстоянии вытянутой руки столик с напитками, жаль ночь короткая)
Ответить
Вчера гуляли.

Ответить
В гости не попала. Но зато как в старые времена прогулялась по магазину, присмотрела платья, а померить нельзя, закрыта фитинг рум. Ушла без покупок, но вспомнила как раньше ходила по ТЦ, пока не замёрзну)))
Ответить
Укосилась сегодня на дачном участке в удовольствие. Косилка новая, легкая. Нравится мне траву косить - запах скошенной травы, балдею и сразу результат виден.
Окрошка на обед, хорошо! Муж вкусную клубнику купил. Своей увы, из за затопленного участка нет практически...
Ответить
Класс! Представила аромат трав. И мозоли)))
Ответить
А меня вчера с работы встретили любимый муж и любимая собачка)) Их и сфотографировала.

Ответить
Они похожи))) милахи
Ответить
Собачка с мужем похожи:-)
Ответить
Собака напоминает какого-то мультяшного персонажа :) не могу вспомнить какого..
Ответить
Замечательная встреча! Очень собачка с мужем вашим гармонично смотрятся, отличная парочка :)
Ответить
Гриффошка? С мужем и правда - живая иллюстрация про похожесть собак и хозяев) Очень приятная парочка)
Ответить
Точно! Похожи! Класс!
Милена2 SD**
12.07 01:50
Точно! Похожи! Класс!
Ответить
Гриффошка, она)))
Мулан D*
13.07 00:31
Гриффошка, она)))
Ответить
Последнее - дружественная кобыла хочет угощения

Ответить
Ой нет, я боюсь лошадей
Ответить
Обожаю.. 6 лет конного спорта и 3 пятиборья :-)
Ответить
А у меня чисто хобби на старость лет:ups2
Ответить
Дорогостоящее?
Anonymous
11.07 22:14
Дорогостоящее?
Ответить
Постой с кормами от 12 тыр у нас.
Ответить
А лошадка своя?
Милена2 SD**
12.07 01:51
220
А лошадка своя?
Ответить
Конь свой, но не тот, что на фото.
Ответить
Возвращаемся из небольшого путешествия - Ярославль-Мышкин-Углич
Прследним музеем сегодня был музей гидроэнергетики, поэтому на последнем фото турбина Угличской ГЭС, песперебойно отработавшая 70 лет, её вес 120 тонн

Ответить
Не выглядит тяжёлой
Ответить
Последнее фото. Наш Маркус, Мася

Ответить
Это кто вообще? Неведомая зверушка
Ответить
Канадский сфинкс семи недель от роду
Ответить
:mda во сне приснится, проснёшься заикой.
Ответить
Ушастик:)!
ilina H*
11.07 22:21
Ушастик:)!
Ответить
Нереально ласковый. 10 дней у нас. Не ожидала, что настолько полюбим. Муж, который говорил, что котам на кровати делать нечего, позволяет ему чуть ли не на голове спать
Ответить
А они из человеческих пород, я обожаю таких котиков!
Ответить
Он отличается от волосатых товарищей, у меня был обычный. Эти еще и лопают больше - вечно голодный. Я 10 лет о таком мечтала и, наконец, решилась
Ответить
Ну волосатые тож человеческие есть, у меня такие как раз)) ага, едят они знатно, это что-то, в Инстаграме за сфинксом Толиком наблюдала :ups3
Ответить
У меня обычный был Потап - рыжий русский мужик, брутальный такой. Тоже необыкновенный просто.
Да все они чудесные, со своим характером
Ответить
Обычный не в смысле дворянин, я про другие человеческие породы, а так да, у каждого котика свой характер)
Ответить
Красавчик!
Marceline SD**
11.07 22:25
Красавчик!
Ответить
Хорошик какой :love1
Anonymous
11.07 22:25
Хорошик какой :love1
Ответить
Хорошенький какой! Жилеточку уже начали ему вязать? :-)
Ответить
Связала сегодня. Был в шоке, когда на него надела, но быстро свыкся
Ответить
Моей приятельнице подкинули на выходные такого малыша, а он подмерзать стал.
Она обрезала такой мохнатый носок и прорезала 2 дырочки для передних лапок, резинка носка стала воротником, такой классный и не колючий свитерок получился!
Ответить
Красивый.У подруги такакая киска.Нарисовала портрет,может вставлю,если получится.Подруга сделала аватаркой его.Повозилась я со складочками;-)
Ответить
Здорово. Очень хочется увидеть портрет. Надо дочери предложить нарисовать, тоже хорошо рисует
Ответить
Ловите
Anonymous
12.07 16:42
Ловите

Ответить
Просто нереальный рисунок. Очень красиво. Спасибо
Ответить
Спасибо большое.
Не...знакомка D**
12.07 16:48
Спасибо большое.
Ответить
Очень здорово
Ноги Бэн D*
17.07 13:45
Очень здорово
Ответить
Я такого хочу. Супер!
Ответить
Они классные. Но... если задумаете, брать такого, почитайте об особенностях породы. Есть много нюансов. Я 10 лет думала
Ответить
Ой, мне надо! Не мне, а соседке! Срочно, вотпрямщас!
Напишите в личку где брали сколько стОит ( я ей передам и решит если ли смысл заморачиваться с перевозкой).
Я сегодня звонила, одни мальчики 1500 долл.
А у вас какой цвет?
Ответить
Так вон выше моё фото. У нас тоже и по полторы есть. Но это со всеми документами, метрикой и т.п. А без всего этого можно и дешевле. Мы за 13 взяли
Ответить
Поделитесь информацией в личку.
А прививки сделаны?
Ответить
Какой чудесный:love1 Обожаю)) У нас тоже сфинкс)
Ответить
Последнее фото в телефоне - пляж на Оке

Ответить
Шикарно!
Милена2 SD**
12.07 01:56
Шикарно!
Ответить
А конкретное место можете раскрыть?
Мы раньше ездили за заповедник в р-не Зиброво, Никифорово, но очень много народу(
Ответить
За заповедником пляжи залило, это за Тарусой напротив Велигожа Ока-лэнд /прости господи/ ))) Пляж меньше обычного раза в три, но есть. Народу средне - видно ещё опасаются, что пляжа нет. Отмели для детей отличные, как всегда в тех краях ))

Ответить
Спасибо!
А ты о б тпк и поехали за заповедник)
Ответить
Последние 15 фото документы. Отмотала, а там фото фотки Крыма, которую я сделала для евы. И потом опять документы. Тосклива моя жизнь)))
Ответить
У меня такое
Crazy Horse SD**
12.07 08:03
У меня такое

Ответить
Это он самый? Ну и как там продвигаются работы?
Ответить
Да фасад очистили, все довольно шустро. На строительном заборе прекрасная фотовыставка, как спасали сокровища после пожара и как идёт реставрация. Пустой Париж прекрасен :) уезжать неохота

Ответить
Надо будет приехать,как сделают. А то я и не была. Все думала:" Успею еще". А оно вон как:(
Ответить
Маленькая копия. Ницца.

Ответить
Жара?
Не...знакомка D**
12.07 15:25
Жара?
Ответить
Не прохладно было , прям отлично. Народу никого, только трахнутые самокатисты, это просто ужас. И если я правильно поняла, элекроскутеристы, их не слышно и не видно. Очень рекомендую к посещению именно сейчас, пока китайцы не начали проваливать.
Ответить
Не,я Вам не верю;-)Про прохладу и посещать желания нет.Париж высасывает из меня энергию.Хочу в Нормандию.
А у нас велосипедисты активизируются в жару.Для меня всегда загадка-ну как в полном обмундировании на солнцепеке шпарить...причем,люди большинство немолодые.
Ответить
Только из леса. Боже, сколько черники! Море-море. Крупная, как смородина. Собирали на одном пятачке 3 часа.

Ответить
Откройте секрет, где?
Ответить
Да не секрет, у нас тут в окрестностях Раменского полно черничных мест. В донино, захарово, рыбхоз гжелка, загорново. Мы в загорново собирали, от нас 5 мин на машине. Вот реально с места не сошли за 3 часа, очень много.
Ответить
Комары вас не сожрали?:)
Пани Керша SD
12.07 16:54
Комары вас не сожрали?:)
Ответить
Нарядились и обработались от комаров и клещей, а так бы сожрали, конечно. :party2
Ответить
Эх, сколько малины и брусники было в Бронницах хрен знает сколько лет назад!
Ответить
А тут я сегодня впервые увидела костянику, не видела никогда, но она ещё не совсем спелая, но тоже достачно много.
Ответить
Вчера, по дороге домой.
Паулинка D
12.07 14:39
Вчера, по дороге домой.

Ответить
Зачем строят такое количество новых храмов, когда есть что спасть?
Ответить
Зачем они вообще нужны?
Ответить
В смысле?
Ну во-первых, это история, во-вторых, есть верующие люди, почему их лишать возможности и веры?
Ответить
А зачем строят новые больницы, закрывая при этом вполне себе неплохие? Реорганизация-с
Ответить
Вчерашние пострелушки в лесу:

Ответить
Волгоград, пляж. Завтра уже уезжаем(

Ответить
А мы сейчас здесь:

Наш рыночек:

Ответить
Здорово. А где это?
"""-""" H*
12.07 20:14
Здорово. А где это?
Ответить
На первом фото Соренто значится. По обрывистому берегу похоже на то. Вот бы сейчас туда перенестись))
Ответить
Оксана, рада вас видеть.) Как ваша мама?
А мы вчера попали на даче на ДР. Зашла приятельница, лет 20 не виделись, вместе тусили когда-то. Позвала на 75-летние своего папы. Наобнимались с ней.) Аж платье с утра не духами пахло. Я уже потом подумала о дистанции. У нас на даче вообще не получается без близких контактов, на работе так не общаемся. )А ведь сами никуда не ходим.
Ответить
Ответила вам в личку. Здесь все о добром)
Ответить
Супер.
Oksana IN D**
12.07 20:57
Супер.
Ответить
Вчерашнее фото с люпинами.

Ответить
Душевно у вас))
У нас на даче сейчас все тоже цветет буйным цветом.
Ответить
Понравилось.Уютно и душевно.
Не...знакомка D**
17.07 12:29
Понравилось.Уютно и душевно.
Ответить
Пятница! Поднимаю!
Начну с себя. Разгребала кладовку и решила раздать нерфы сына по друзьям. Последние фото в телефоне :)

Ответить
Молодец.) А я Верунину детскую бижутерию в те выходные отдала внучатой племяннице соседки. :-)
В воскресенье на даче начнут коммуникации подводить,а через 3 недели хочу взять отпуск. :-)
Ответить
О! Строительство-ремонты-коммуникации - все музыка для моих ушей :) жду фотки! Я через пару недель небольшой проект в гостиной по переделке света буду делать.. Жду не дождусь уже! :))
Ответить
А для меня скрежетЪ зубовный :sad3
Мошт, мне к психотерапевтору?:mda
Ответить
Тоже поделись фотками.)
Ответить
У вас прям всё по-взрослому? Скважина и топас?
Ответить
У нас сколодец, Насть. Мы ж не будем там круглогодично жить, по-крайней мере, пока. Как-то под землей будут воду в дом вести. В санузле будет душевая кабина, унитаз и раковина. Да, септик тоже будет.
Ответить
У сестры круглогодичный водопровод из колодца.
Как уж - я не знаю.
Наверное, от глубины колодца зависит.
Ответить
И у нас круглогодичный будет. Зимняя дача.
Ответить
Вот вы неленивые с этими стройками-ремонтами:ups3
Ответить
Ну в общем- да.) Охота пуще неволи.)))
Ответить
С прошлых выходных - вот.
Это предпоследнее.

Ответить
Это где?
"""-""" H*
17.07 09:33
Это где?
Ответить
Ты ж видела в ФБ)))
Под Подольском
Как я люблю - заброшка и дивное купанье. Но проехать только на высоком ходу
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5

Ответить
Точно. Вспомнила.)
"""-""" H*
17.07 10:27
Точно. Вспомнила.)
Ответить
А где под Подольском ? Красота такая!
Ответить
Между Лемешово и Кутьино.
Недореализованный проект Подольское море))
Я ссылку дала на Вики
Ответить
Нравится.Весна,какая Вы активная.Надо же как похожа природа на этой фотографии с ближайшими нашими окресностями.Если бы не знала,подумала бы-оно самое.
Ответить
Палатка не наша;)
Мы на пару часиков заехали))
Ответить
Последняя фотка - вчерашний десерт:) Бомба просто! А сегодня едем домой- отпуск закончился:)

Ответить
Какой калорийный.) И аппетитный.
Ответить
Не то слово:)
ilina H*
17.07 10:21
310
Не то слово:)
Ответить
А что там вообще? Такая кучамала :-)
Ответить
Суфле с горячим шоколадом внутри,ванильное мороженое и ягодный соус.
Ответить
Хочу!!!!
Не...знакомка D**
17.07 12:34
Хочу!!!!
Ответить
Подарили зимой, сантиметров 10 была ) Живет у меня в кабинете. Я ее пересадила, подрезаю, разговариваю с ней, цветет беспрерывно с февраля, постоянно новые бутоны. В высоту уже сантиметров 70...

Ответить
А я ,сколько не покупала такие,все умирали. Надо разговаривать все таки!
Ответить
Так и у меня цветы не выживали, а уж розы... Мама сразу сказала - выбрось и не парься, все равно цвести не будет ))
А разговаривать - да! Я ей мурлычу по утрам, что она у меня самая красивая, прекрасная, что она меня радует и делает мою офисную жизнь приятнее ))) И она старается вовсю ))
Ответить
Ничего себе...У меня суккулент- и тот не выжил.)
Ответить
Не поверите, у меня дома всю жизнь три кактуса, и те не знаю, как выживают...
Ответить
чудесно))
у меня тоже есть подобная любимица..правда на вольном выпасе
Мне ее пару лет назад впарили на кассе строительного магазина за символические пару центов сухой, безнадежной 10 - сантиметровой палкой))

Ответить
Красота какая.
Заметила, что палки вообще неплохо растут.) Я палку от ирги посалдила пару лет назад, в этом году дала ягоды.) Правда, я выбираю неприхотливые палки.:-)
Ответить
Красота какая!
JUNE BUG H*
17.07 13:33
Красота какая!
Ответить
Блин, а у меня мрут как мухи :-( Сколько мне уже дарили-передарили... Правда не дома, а на улице...
Ответить
Попробуйте прсадить Канадские парковые. У меня выживает сильнейший) вот они живы))
Ответить
Две последние фотки с разницей в минут 20

Ответить
Первая фотка -бомба.Люблю такой стиль и бонусом любимая погода-пасмурная;-)
Ответить
Могу накидать погодки :-)
Vалькирия OH*
17.07 13:19
Могу накидать погодки :-)

Ответить
Последние два фото - это... ну просто слов нет. Но это же фильтры? Или реально такие краски?
Ответить
Реальные краски... Сами офигели :-) Да тут у нас хоть каждый день снимай..
Ответить
Нереальные краски.Надо скопировать.Поднакоплю еще акрилика и картина готова.Ничо,что идеи ворую?;-)
Ответить
Данивапрос :-) Я вот рисовать не умею, но порой хочу тоже запечатлеть такие шедевры...
Ответить
А что за домик? Что в нем, очень интересно, если не секрет.)
Ответить
Оба дома соседей :-) Жилые дома :-)
Ответить
Погасили ипотеку!!! ))))
Inga_groza H*
17.07 10:44
Погасили ипотеку!!! ))))
Ответить
Молодцы!) Мои поздравления!
Ответить
Спасибо!
Inga_groza H*
17.07 13:11
Спасибо!
Ответить
Это прям счастье, поздравляю!!! У нас еще ипотека 3 года и кредит 7 лет :-(
Ответить
Спасибо! Мы не сами, нам помогли.
Ответить
Еще лучше! :cool2
Vалькирия OH*
17.07 13:13
Еще лучше! :cool2
Ответить
Большое дело сделали, молодцы! Поздравляю :-) Представляю, какой это камень с души
Ответить
Ходим, лыбимся, как блаженные! )))
Ответить
Поздравляю от всей души !
Вы сколько лет платили и на какой срок брали ?
Ответить
Платили меньше трех, брали на 15. Но сработали все приходы, о которых мы думали, и даже больше... а закладывались на то, что не сработает ни один.
Короче, закладывались, что платить будем сами, а в результате погасили от реализации нескольких объектов недвиги.
Ответить
Поздравляю.
Не...знакомка D**
17.07 16:04
Поздравляю.
Ответить
А мы с августа будем работать каждый день. Не то, чтобы хорошо, но факт.:-)
Ответить
С чем Вас и поздравляю(без стеба).А я,скорее всего-не работаю каждый день,вообще не работаю:(,но очень хочу.
Ответить
Согласна, лучше каждый день, чем без работы. Но по графику лучше. :-)
Ответить
Выздоравливающий морсвин!
Позавчера перестал есть и собирался помирать. В нашей глуши ратолог 1 и тот принимает через 5 дней, нашла за невменяемые деньги выездного круглосуточного. 2 бессонных ночи, 6 уколов в день, принудительное кормление из шприца. Все невры вымотал.
Вчера к вечеру начал оживать парень наш! Сегодня почти огурцом! Надеемся, скоро совсем оклемается.

Ответить
Лапа какая :-)
Vалькирия OH*
17.07 18:45
Лапа какая :-)
Ответить
))) прелестный
Ноги Бэн D*
17.07 19:15
)))
прелестный
Ответить
Красивый.Надо своих запостить.
Не...знакомка D**
18.07 09:28
350
Красивый.Надо своих запостить.
Ответить
какой лапа.пусть не болеет
Ответить
Воть :)
teftelka H*
17.07 19:00
Воть :)

Ответить
Встреча Букаши Мурашевны с голубой мечтой.
Ответить
:-) Эх, муж скосил мою такую мечту..
Ответить
Случайно ? Я надеюсь :).
Ответить
:-) случайно конечно :-)
Vалькирия OH*
17.07 19:28
:-) случайно конечно :-)
Ответить
Любимые мои цветы, самые-самые :love1
Ответить
Я такие , наверное , возле своего дома посажу. Это мы - в соседнем штате сидели , там - везде такие цветы , возле каждого дома , красиво :).
Ответить
« В огромном городе моем - ночь «

Ответить
Автору - спасибо за тему!) Столько положительных эмоций получила:cool2
Ответить
Одно фото не последнее, давнее
другое - последнее

смотрятся только вместе

Как я выгляжу в Жизни и в Одноклассниках))
Ответить
это в Одноклассниках
Ноги Бэн D*
20.07 14:59
это в Одноклассниках

Ответить
в жизни...
Ноги Бэн D*
20.07 15:03
в жизни...

Ответить
:))) А чего- добрый котик, сразу улыбнуться хочется.)
Ответить
он оооочень добрый
просто расцветка такова, что, когда зевает, похож то ли на анаконду, то ли на вампира, то ли на Джокера)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)