Школа
1038

Коронавирус-64

Ранее https://eva.ru/topic/77/3594208.htm

Свернуть
Ответить
https://www.worldometers.info/corona...
Nadusha I ♧ Clair
12.07 00:32
https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

карта https://coronavirus.mash.ru/

графики https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/

Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
Господи, неужели это ещё кому то интересно...
Ответить
ну вы первая, кому интересно. зашли же посмотреть
Ответить
К счастью, есть более важные проблемы, чем мусолить в сотый раз одно и то же;-)
Ответить
ну вы ж мусолите .... :Р
МамаКатя D
12.07 10:08
ну вы ж мусолите .... :Р
Ответить
В США выявленные уже составили 1% от общего количества населения. Каждый сотый болен в этой стране + бунтующие негры и компания против Трампа.
Ответить
В феврале начали обсуждать, а на дворе уже середина июля.
Второй вал
Ответить
Всё только начинается.
Ответить
Европа. У нас на второй волне оставят шведскую модель. Бюджеты больше не тянут карантины
Ответить
В США вирус сильно мутировался и при повторном завозе в Европу, начнёт косить всех подряд.
Ответить
Откуда такие тайные знания и провидческие способности?
Ответить
Он же мутировалСЯ!
Anonymous
12.07 11:04
Он же мутировалСЯ!
Ответить
Ссылочки?
Anonymous
12.07 11:03
Ссылочки?
Ответить
Мутировался это забавно, да еще и сильно))
Ответить
Окуклился))
Anonymous
12.07 11:24
Окуклился))
Ответить
Это такое оправдание Америке, в которой такая задница с ковидом, чро Россия по сравнению с ней- просто молодец?))
Ответить
Вы верите официальным данным? Интересно просто.
Ответить
А смысл искажать официальные данные?
Ответить
У всех свои смыслы. Россия занижает и болеющих и смертность. Зачем? Показать, как мы хорошо подготовились к эпидемии, что всех спасают, как только могут, и что медицина у нас хорошая. Об этом два месяца в новостях долбили, как у нас всё хорошо, по сравнению со многими другими странами.
Ответить
Ни у одной страны нет точных данных. Про Россию не показать, а это действительно так. Я очень не советую вам заболеть ничем вообще в какой- нибудь Америке или Англии.
Ответить
Люди живут не в вакууме в любой стране, мы все имеем много знакомых, и информация разная долетает. Поэтому официальной статистикой можно обмануть только бабушку старушку , которая, кроме соседки и телевизора ни с кем не общается. В России на медицину только в Москве еще можно надеяться более-менее, в провинции все очень печально.
Ответить
Да прям здесь болеют знакомые знакомых со всеми симптомами, а тест не показывает. А в природе один ковид 19 остался? Других коронавирусов не существует? Или пневмония только ковидная бывает?
И где что вам печально? И в провинциях лечат не хуже Москвы.
Ответить
"И в провинциях лечат не хуже Москвы." Не смешите.
Ответить
Примеры мне дайте, где в провинции не лечат от ковида и смертность повальная.
Ответить
Свердловская область, больниц нет, везут за 250 400км в Екатеринбург или Н. Тагил, потому как в остальных задница.
Москва же это не вся Россия
Ответить
Статистику загс же по Москве никто не скрывает.
Ответить
Её очень сложно скрыть. Но статистику именно по ковид считают очень специфически.
Ответить
Ну считают и считают, общие цифры не скрыли и сойдет.
Да, она выше, но я как летом 2010 не увидела мора, так и в этом году. Вопросов по-прежнему много.
Ответить
Откуда такие фантазии? Если посмотреть на графики США, сейчас у них заболеваемость в 3 раза выше , чем в апреле, при этом смертность гораздо ниже и почти не растет. Значит, если и мутировалСЯ то в другую сторону, сильно ослаб. Ну или Америка стала сильно врать в своей статистике.
Ответить
на количество тестов посмотрите, да и лечить научились
но если в Америке еще поверю, то смертность в бразилии просто смешная
Ответить
Ужас! Мы все умрем:dash1
Ответить
Вчера про Питерских знакомых узнала, сидят на даче с т.39. Никуда не обращаются, тестов не делают. И сказали там много таких.
Ответить
Интересно, где-нибудь еще прокладывают в ТЦ ленточные коридоры чтобы открыть магазины или это только у нас в Казани такие извращения?))) В ближайшем ТЦ их уже 7 штук - по 3 от каждого из основных входов и один от аварийного.
Ответить
Это как? Не поняла ))) Лентами огорожен вход для сотрудников? Я такого не видела.
Ответить
Нет, для покупателей, жалко я не сфоткала. От дверей в ТЦ делают для тех магазинов, что поближе к входу коридор из столбиков, между которыми натянуты ленты в 5 рядов - так что не подлезешь))) Один коридор идет к Бадену, второй - к Фандею, третий - к Кари. Т.е. чтобы попасть из Бадена в Фандей я прохожу не 2 метра от одного магаза до другого, а тащусь к дверям ТЦ, выхожу в тамбур, захожу в соседнюю дверь и топаю обратно через площадку у входа к Фандею))) В другом ТЦ чтобы попасть в обувной - пришлось обежать все здание (довольно большое) вокруг, зайти через вход для сотрудников и подняться пешком на 2 этаж.
Уж на что я лояльно отношусь практически ко всем антиковидным мерам, но эта бессмысленная беготня кругами здорово подбешивает :|
Ответить
А...... лабиринты )))))))))))) прикольно ))))))))))
Ответить
В Глобусах Москвы есть эти коридоры) Без масок и перчаток не пускают.
Ответить
Заболела семья моей одноклассницы, с которой мы на ФБ общаемся иногда. Все симптомы ковидные, все тесты отрицательные. Живет в МО. Либо это политика такая сейчас - большинству рисовать отрицательный тест, либо вирус мутировал и тесты совсем плохо его ловят. И раньше-то ловили 70%, а сейчас еще меньше?
Ответить
Была уверена, что переболела в марте. Сдала на антитела, увы.
Ответить
Могли уже и исчезнуть ваши анетитела. Пишут же, что три месяца, и всё. А у них у всей семьи все признаки, пневмония (у двоих из трех), потеря обоняния, слабость жуткая.
Ответить
Другой вирус не вариант?
Ответить
Очень маловероятно, симптомы у них очень коронавирусные.
Ответить
Очень многовероятно. Я с такими же симптомами пару лет назад болела, до сих пор обоняние не до конца восстановилось и никакого ковида 19 тогда и в помине не было, но другие коронавирусы как были, так и есть.
Ответить
У моей мамы всегда обоняние пропадает во время простуды. А у меня еще и вкусовые ощущения на несколько дней могли потеряться
Ответить
А моей семьи никогда не пропадало ни у кого, и что? Спрошу у знакомой, ради интереса, прежде с ней такое случалось.
Ответить
Да ничего ))) Просто говорю вам, что эти симптомы могут быть и не коронавирусные. Либо коронавирус среди нас давно и мы все им болели.
Ответить
У меня последние знакомые болели ковидом в начале мая, с тех пор новых случаев в окружении не было. За эти выходные узнала о двух случаях среди знакомых, болеют сейчас, тесты положительные, один в больнице (сосед по даче). У меня есть ощущение, что в Москве и области рост.
Ответить
А потому что народ решил, что раз самоизоляцию отменили, то и вирус отменили.
Ответить
Нет,народ просто решил что это- одна из разновидностей ОРВИ, которая будет с нами всегда.. И прятаться от нее по дома всю жизнь- бессмысленно.
Ответить
Народ понял, что его нае...
И от коронавируса можно вылечиться дома и даже без врача.
Ответить
Вы решили, что болезнь ваших знакомых так влияет на статистику?
Ответить
МО. Семья хороших знакомых болели в апреле в жутком состоянии, муж, жена, мать жены, лежали в больнице, всем делали тесты, муж лежал в больнице для военных, там типа прям совсем крутые импортные тесты, тоже отрицательные. В июне сдали на антитела , джи=140.
Ответить
Мазки? Их надо взять правильно и в нужные дни
Ответить
Что значит правильно и какие дни нужные?
Ответить
В критические
EkateRina SD
13.07 08:49
В критические
Ответить
Я в прошлом топе писала, болела семья сестры мужа. Мазки были отрицательные. Антитела есть. Очень легко отделались: свекровь, 66 лет без каких--либо симптомов, ребенок-10 лет тоже. Сестра со своим мужем лишь с небольшой тем-рой: 37,5, муженек ее при этом на работу ходил, т.к. не чувствовал недомогания. А работает на продуктовой базе. ППЦ просто...
Ответить
У меня в окружении как раз с июня появились знакомые болеющие, в тч и без симптомов. Сейчас у мужа мазок +Москва и у его напарника+ и жены напарника+ с работы МО. ТТТ, все болеют легко . Невысокая температура несколько дней 37.5, горло, сопли, потеря обоняния неполностью. Если б не тест, то как обычное ОРВИ.
Ответить
Цены на респираторы пошли обратно вверх... Это жжж не спроста...
Ответить
Просто закончились запасы. Я вот тоже собираюсь закупиться.
Ответить
Офисные служащие все больше выходят на очную работу, ездят в ОТ, вот и стали покупать активнее.
Ответить
Маски по 6,50 на днях купила.
Ответить
где?
Anonymous
12.07 16:17
где?
Ответить
Красное&Белое, но не в Москве
Сегодня они еще дешевле стали. По 5-20, если от 50 штук берешь.
Ответить
Так их же никто не носит????
Ответить
Лето - сезон ремонтов!!!!!
Ответить
Сегодня в "МК" интервью с Анитой Цой, которая в клинике лежит с короной, она рассказывает, что в какой то момент боялась, что может "выйти в окно", было такое "помутнение", на что врач сказала, что "об этом не принято говорить, но бывают такие "симптомы"". Вообще, ужас какой то. Имхо.
Ответить
Может, побочка от лекарств?
Ответить
Нет, это ковид. Писали о таком
Ответить
А может мефлохин? Ковид блин угу. Моя подруга думая что у нее ковид(анализы так и не сдала) решила для профилактики попить по схеме этот чуло-препарат. Вот чуть в окно и не вышла после 2-х дней приема... Потом с энтеросгелем в однимку сидела еще пару дней.
Ответить
Так про это давно пишут.
Ответить
ну, что он мозг поражает?, как-то странно для врача ответить........бывают такие симптомы, это бабка во дворе может так сказать, а врач должен объяснить пациенту, чтобы он реально не вышел в окно.....А тут дождались, когда она уже собиралась, но переборола себя, да еще и рассказала врачам....А если бы вышла? И это дорогая клиника была?
Ответить
Давно уже говорят, что симптомы "деменции" это первый звоночек короны
Ответить
с какой это стати? Как это может быть первым признаком, если первый признак - ОРВИ....., а если деменция, то опять поражается мозг. Но корона же больше воспалительный процесс......и как тогда от такого.....прививку изобретут?
Ответить
У моей мамы началась деменция, когда после операции у нее было очень много жидкости в легких. Легкие полноценно не работали, плохое снабжение головного мозга кислородом и как следствие деменция. К счастью, все это оказалось обратимым. Пневмонию вылечили, жидкость ушла, мозги встали на место.
Поэтому деменция при ковиде объяснима. Легкие повреждаются, кислорода не хватает.
Ответить
Тогда большая часть Евы хронически больна ковидом.
Ответить
Ой,да очередной хайп!
Ответить
+1
Не понимают дурачки, что больше хайпа было бы уже сейчас, если бы сказали "ну да, болел, не понимаю вообще, что все так переживают, легче орви у меня в жизни не было"))
Ответить
+100000
Жвачка для куриц
Ответить
Ведущий эпидемиолог Франции Арно Фонтане высказал большие сомнения о том, что эффективная вакцина будет создана в 2021 году, по его мнению эти вакцины в лучшем случае будут "работать частично". Он отметил, что для создания эффективной вакцины нужны годы и нам придется ещё долго жить с этой эпидемией.
Ответить
Да плевать. Все уже приспособились и забили давно.
Ответить
Думаю, тесты либо совсем г...но, либо есть команда не ставить ковид. У подруги вспышка на работе, 6 человек, у троих с легким течением тесты показали +, у троих с тяжелым (пневмонии разной степени, один был госпитализирован) по тесту -. Моя подруга в числе вторых. Родственница работает в красной зоне, температура, слабость, по кт пневмония. С ней живут три бабки: 60, 70 и под 90. Ни одна не заболела.
Вот и думай, какую вакцину сделают, если тесты такие...странные.
Ответить
Да, тесты вы правильно обозвали, судя по всему. Вопрос только возникает - ладно в начале в попыхах наделали не особо качественных тестов. Сейчас, когда уже полгода прошло, почему нормальные нельзя сделать. Читала. что в США ПЦР-тесты дают точность 95%, а у нас....
Ответить
У нас даже аспирин качественный не производят. О чем вы?
Ответить
У вас - это где?
Anonymous
13.07 09:46
У вас - это где?
Ответить
Тесты им делали антитела или мазок?
Ответить
Подруге делали мазок дважды и кровь дважды сдавала. Остальным из ее компании не знаю.
Ответить
Вообще странность есть: положительные мазки у людей с легким течением или бессимптомных ,а у тяжелоболеющих отрицательные.
Ответить
По разному бывает, тут от тяжести течения не зависит. Зависит, как мне кажется от криворукости медсестры, дня от начала болезни, когда берут мазки и особенностей протекания у каждого человека. Можно предположить, что у тяжелых вирус быстро в легкие уходит, в носоглотке перестает определяться уже через несколько дней.
Ответить
Возможно так и есть. Но это очень странно и не понятно. Если вирус есть,то и мазок должен быть +.
Ответить
Мне кажется специально делают и так рисуют. Бессимптомники и с легким течением выздоравливают быстро. Показатели хорошие.
Ответить
У подруги родственник в регионе умер. Вспышка была на работе у него.
Жена его тоже заболела, но вылечилась.
Так вот ни у умершего, ни у его переболевшей жены тесты не показали вирус, в статистике их нет. Умершему, пока он был жив, делали два теста и оба раза отрицательный. Вот как это понимать.
Ответить
У тестов точность 70%, важно правильное взятие, не все медработники умеют брать правильно, нужно очень лезть глубоко. Через неделю после начала заболевания, вирус может уйти полностью в легкие и в носоглотке уже не определяться, поэтому если брали не сразу, то и результат соответствующий.
Ответить
Все больше подтверждений, что антитела не сохраняются в организме долго. Если начнутся повторные заболевания, вообще не понятно, как человечество будет с этим справляться(
https://news.mail.ru/society/42545720/?frommail=1
Ответить
Статистика Инвитро это подтверждает, чем дальше , тем меньше антител у сдающих ежедневно:
https://www.invitro.ru/l/invitro_monitor/
Никаких 20% уже и близко нет.
Ответить
а вы инвитро больше слушайте. Иммунитет есть и никуда не делся ,а по анализам даже врачи говорили, что очень тяжелые больные давали иногда чистые анализы.......а вы захотели на одних антителах выехать. Со спидом, к примеру, антитела не работают, так как обычно мы привыкли, почему с этим вирусом все по-старому должно быть?
Ответить
Не думаю, что Инвитро есть смысл что-то придумывать. Если бы они хотели что-то рисовать, приблизили бы цифры к тем, что Ракова озвучивает.
С этим вирусом хотя бы потому, что другие коронавирусы не дают длительного иммунитета.
Как долго сохраняется иммунитет, пока ни один специалист сказать точно не может.
Ответить
Человечество уже прекрасно с этим справляется почти год. Вы о чем сейчас?
Ответить
Прекрасно только в вашем сознании. У человечества огромные экономический проблемы, возникшие на почве того, что человечество пыталось и продолжает пытаться снизить заболеваемость.
Ответить
Так надо прекратить попытки, потому что человечеству они не нужны и бесполезны.
К самой болезни люди уже адаптировались и прекрасно ее переносят
Ответить
Далеко не все.
Anonymous
13.07 08:58
100
Далеко не все.
Ответить
ахххахаха
аптекарши из замкадья спросонья начали решать что нужно человечеству
Ответить
если не я то, кто?
ты что ли?
Ответить
кто угодно лишь бы не ты, ибанашка
Ответить
Вы конечно уже переболели, чтобы так утверждать?
Ответить
И не надоело Вам же тупо троллить...
Ответить
иммунитет вырабатывается
Ответить
Нужно Т клеточный иммунитет проверять, а не антитела. А сколько у нас подобных анализов проведено? Совсем мало.
Ответить
Анализы на т-клетки очень дорогие, их массово никто проводить не будет.
Ответить
Так вот именно. Поэтому точных данных об иммунитете в ближайшее время никто и знать не будет.
Ответить
Последние 30 лет шла разработка вакцины против ВИЧ как раз в Ухани, она была почти готова и тут такой вдруг ковид. Что-то пошло не так. Поэтому ковид очень напоминает подобие ВИЧ. На самом деле всё очень туманно и страшно, правды нам не скажут, а вирус сложнейший.
Ответить
Да, люди не понимают, что пока мир на стадии цветочков, но скоро пойдут ягодки(
Ответить
ждем ягод
EkateRina SD
13.07 09:58
ждем ягод
Ответить
Я смотрю тут новый виток "ужасов") Тема затухает?
Ответить
А где ужасы? Все как обычно, идет своим чередом.
Ответить
говорят, что нобелевский ученый-инвалид на коляске был против биоинженерных вакцин. Правда или нет, неизвестно, он же уже умер, но все его прогнозы никогда веселыми не были. Вакцина против ротавируса биоинженерная говорят, там днк человека и коровы каким-то образом совмещены.
Ответить
К чему вы это написали? Это векторные вакцины, то, о чем вы говорите, скорее всего. ДНК человека там нет. Смысл в том, что в вирус вставляют кусок другого вируса. Один из способов создания вакцины против коронавируса. Насколько мне известно человечество еще не использовало такого вида вакцины.
Ответить
написала к тому, что слишком много хайпа вокруг того, что иммунитета нет, как мы будет жить дальше, антитела исчезают......спасите, помогите.........иммунитет есть и возможно многие даже без вакцины спокойно обойдутся.
А про вакцину от ротавируса, пишут, что ВОЗ рекомендует ее сделать обязательной во всеми миру, при этом в инструкции пишут "Механизм иммунной защиты организма вакциной от гастроэнтерита, вызванного ротавирусами, до конца не изучен. Взаимосвязь между содержанием антител к ротавирусам после вакцинации ротавирусными вакцинами и степенью защиты против ротавирусного гастроэнтерита не установлена. "
Вот как так....типа вот мы создали, используйте, введите в обязательный календарь, но механизм еще не изучен.

Может изучить сначала механизмы. С короной может быть то же самое. Антител нет, а иммунитет есть.
Ответить
Всё больше подтверждений, что антитела вообще не нужны
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/akademik-ran-obyasnil-pochemu-perebolevshih-covid-19-bolshe-chem-eto-pokazyvayut-testy/
Хотя зачастую организм побеждает вирус только за счет клеточного ответа. Это быстрее и менее энергетически затратно. И только если реакции Т-клеток недостаточно, запускается синтез антител.
Ответить
ну слава Богу, а то рехнулись уже со своими антителами
Ответить
⚡В России выявлено 6 537 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 6 537 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 25,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 104 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 2 960 человек.
Москва - 672
Ответить
Всё застыло и не сдвигается. Бесконечное плато.
Ответить
Так это нормально в странах с большими территориями.
Ответить
Дело не только в территориях. Страну пустили фактически по швецкой модели. Москве еще повезло, ее стали открывать на спаде, в многие регионы на пике, даже Питер, а ряд регионов закрыли рано, после открытия пошел рост, но никого это уже не волнует.
Ответить
Москва и была на шведском варианте, всё время. Каждый день в Москве на улицу выходило минимум три российских города миллионника. И это правильно, это схема и есть единственно верная.
Ответить
Все равно для Москвы это были очень сильные ограничения, транспорт был пустой.
Ответить
Ну да, наверно. Но это не нужно всё было, если бы с медициной всё было бы нормально и народу в Москве не столько было бы.
Ответить
Почему мало госпитализаций?
А вот потому.

Заболел. КТ показало 25% поражения легких, Не госпитализировали. Через 3 дня было уже 60%. Умер. 52 года, 3 детей
Ответить
В том-то и дело, что таких случаев немало. Поздно привозят в больницы. Врачи об этом на протяжении всей эпидемии твердят. Терапия многим нужна сразу серьезными препаратами и контроль, а людей дома оставляют.
Ответить
Какой это город? И когда это было?
Ответить
С 25% нигде и никогда не везли в больницу, если не 65+ и нет серьезных хронических заболеваний. И сейчас не везут, даже с 40% не факт, что повезут.
Ответить
В начале июня моя подруга писала отказ на госпитализацию с 25%, Москва. Ее же знакомая была госпитализирована с 5% в мо, тоже июнь. Они 40летние.
Ответить
Возможно им повезло с конкретными врачами. Мою знакомую за 70 в МО в середине июня госпитализировать отказались. Положили в больницу с большим трудом по знакомству. Так же в МО в конце июня о госпитализации женщины 80+, даже разговаривать не стали. Скорая ехала 4,5 часа.
Ответить
У меня есть еще один пример госпитализации в Москве в начале мая, молодая, сатурация в норме, самочувствие было не очень. Три случая в разных местах, с разными врачами, в разное время, с разными бригадами скорых.
Ответить
Москва. Дату точно не знаю. Лето.
Ответить
Вот точно такая же ситуация у подруги и она писала отказ от госпитализации и тоже 25%.
Ответить
Вообще есть регламенты Минздрава, и с 25% там точно нет указаний везти в больницу.
Ответить
Это один из факторов. Не единственный. Если у человека температура держится выше 38,5 при подтвержденном кви, его госпитализируют. Врач фактически может принять такое решение, если в квартире много людей.
Чтобы человека госпитализировали или есть такое желание,это можно сделать без особых усилий, тем более сейчас и начиная с середины мая, даже ранее.
Ответить
Хронические заболевания были? Может он сам отказался ехать в больницу? Мужики обычно отказываются, если более-менее себя чувствуют.
Ответить
Нет. Отказали. Вплне себе здоровый, не полный совсем. Выглядел моложе своих лет существенно.
Ответить
Вот так к сожалению бывает. 90% с таким поражением пойдут на поправку через неделю, 10% ухудшаться, а 1% не выживет. И не предскажешь, кого именно вирус заберет. Непредсказуемость - самая большая гадость этого вируса. Как бы тут отрицатели не твердили, что умирают только очень старые и очень больные, это не так.
Ответить
А это никогда и не утверждали. Утверждали, что в процентном соотношении молодые и здоровые находятся в группе с очень низким процентом.
Ответить
Как чисто технически это выглядело? Приехал в кт-центр, всё сделали, пневмонию поставили. Он говорит мне плохо, у меня температура держится более 3 дней, предположим, боли в груди что-то еще. А ему говорят нет? Ну не может такого быть. Это какой кт-центр?
Ответить
Да, оставили лечиться дома. Какой КТ не знаю.
Ответить
То есть высказал желание госпитализироваться, назвал объективные причины, а ему отказали? Тогда нужно было потребовать письменный отказ. Вряд ли это было так. С начала мая госпитализируют без проблем, в Москве.
Я скорее поверю, что он был стабильным на момент обращения в кт-центр, жалоб каких-то, которые насторожили бы врачей не высказал, потом резкое ухудшение. Но тут...не факт, что в больнице было бы иначе.
Но вообще, если вы считаете это ошибкой, это повод для обращения с жалобой, как минимум. Человеческий фактор он всегда присутствует.
Ответить
Нужно Было.

Это третий случай близких знакомых. В одном из них поражение было 50%. В другом даже на КТ не повезли.

Это не родственник, я с советами сейчас в семью не полезу. Там горе.
Ответить
Самое печальное, что если бы привезли в больницу с 25%, он бы считался там легким, его бы положили в палату и лечили теми же таблетками, что он дома пил, и он так же бы ухудшился за три дня. В больнице при среднем течении ничего особо не делают, там начинают спасать уже тяжелых. Эти три дня вряд ли бы что-то изменили. Такой вирус, некоторые быстро ухудшаются, почему, врачи сказать сами не могут. Пишут, что генетическая предрасположенность. И никакой волшебной таблетки или укола, увы, нет.
Ответить
Мало того, многие врачи говорят, что если вы себе более-менее нормально чувствуете, не надо в больницу ехать. Там концентрация вируса вокруг высокая, а это может только ухудшить состояние.
Ответить
Пхахаха. Приезжайте в Питер.Тут именно так в большинстве случаев и происходит. Чтобы попасть в больницу,надо скандалить и жалобы писать, пока в сознании. Причём КТ сделать самостоятельно, извернувшись и нарушив всё ,что можно. На ура только в чумные бараки в ленэкспо к мигрантам отвезут, где не лечат. У знакомой друг с поражением 60% попал в больницу только после жалоб в минздрав, так приехал туда со своим КТ. Ему за 2 недели ни КТ не сделали, ни мазки не взяли. Выписали с диагнозом внебольничная пневмония. Очень радуется, что выжил. Повезло.
Ответить
Про Питер сказать ничего не могу, в Москве у моих знакомых совершенно другой опыт.
Ответить
У соседки по даче сына забрали в армию. Сдал тесты, все норм. Попал в часть, через 2 недели обнаружили ковид. Там какой-то рассадник. Переболели уже все. Но как ни странно тяжелых нет никого, все просто носители. Даже температуры нет. Отдыхают в общем.
Ответить
В 18 лет тяжелые - большая редкость.
Ответить
Я это понимаю, но все же чтобы совсем нет симптомов - это тоже редкость. Вирус мутировал похоже)).
Ответить
та ни, 80 процентов без симптомов
Ответить
Об чем тогда шухер то был?)
Ответить
что остальные 20% помирают
Ответить
))) из остальных 20% помирает 0,1 %.
А шухер был политико-экономический
Ответить
Вам не надоело троллить? Хватить врать.
Ответить
Троллите тут только вы. Каждый день приходите с очередной порцией треша и вранья
Ответить
Вранье озвучьте конкретно,по пунктам?
Ответить
Не помирают. В этих 20 есть те кто болеет разной степенью тяжести.
Ответить
Нет не 80, процентов 30% без симптомов.
Ответить
А остальные просто умные, анализы не сдавали
Ответить
❗️Превышение смертности в июне 2020 года по сравнению со средней смерностью за июнь в предыдущие три года составляет 3687 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 408 случаях (92% всей избыточной смертности в июне).

От коронавируса как основной причины смерти в июне умерло 1605 человека (в мае таких случаев было почти вдвое больше – 2757). В их числе случаи, когда пациенты имели отрицательный тест, но результаты ислледований показали, что причиной смерти скорее всего явился коронавирус. Таким образом к коронавирусу отнесли все, даже спорные случаи. В июне не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая.

От других причин в июне умерли 1803 человека с положительном тестом на COVID-19. При этом коронавирус оказал существенное влияние на развитие основного заболевания в 784 случаях.

Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период эпидемии составляет:
- 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной,
- 4,6%, если учесть все случаи, где COVID выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.
Ответить
СМЕРТНОСТЬ ОТ COVID-19 В МОСКВЕ ЗА ИЮНЬ НА 35% НИЖЕ МАЯ
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4325.html
Ответить
Но на 39% выше средней смертности в июне за последние годы.
Ответить
Без но, улучшение по сравнению с маем.
Ответить
А кто-то в этом сомневался? Естественно по сравнению с маем улучшение, в июне и заболевших было в несколько раз меньше, чем в мае. В июле будет еще меньше. Но сама цифра смертности 13 с лишним тысяч для летнего месяца в Москве, это на 40% выше нормы.
Ответить
Ужас!!!!!!!
EkateRina SD
13.07 21:30
Ужас!!!!!!!
Ответить
Что вы этим хотите сказать? Да, умерли. Да, это ужасно. А вы всё продолжаете смаковать? Норма в данном случае...это как бы...
Ответить
Этим я хочу сказать, что ковид гораздо серьезнее всех прежних эпидемий, и смертность от него гораздо выше. Как бы тут не старались некоторые ежедневно твердить, что ковид - это ерундовое ОРВИ.
Ответить
Среди пожилого населения и групп риска всё очень серьезно. Для остальных нет, для остальных это орви.
Ответить
И тем не менее даже здесь не редко описываются случаи смерти молодых и здоровых людей. Вот буквально несколькими ветками выше. Никто не застрахован от тяжелого течения, и даже от смерти. Как бы вы не твердили свою мантру, от 40 до 60 смертей немало, а это еще достаточно молодые люди.
Ответить
От любого орви иногда умирают молодые.
Ответить
Это вы свою мантру твердите.
Зачем-то....
Ответить
Затем, чтобы хоть как-то противостоять вашему запудриванию людям мозгов.
Ответить
Так это же вы запудриваете) Одной страшно бояться, если так можно сказать, вот всё время подпитку и ищете)
А может на удаленке мечтаете вечно быть, кто вас знает зачем вы это делаете.
Ссылку сами не дали, из статьи дали самый негатив. Зачем вам это?
Ответить
Ей именно одеой страшно бояться.
Здесь кто-то её классно умеет вырубать вопросами. Ей хватает уйти переваривать дня на два. Потом опять вылезает выть.
Ответить
А вы реально думаете, что я тут одна? Ссылку кто-то другой выложил. Боящихся побольше будет, чем вас бесстрашных) Сегодня где-то попадался опрос "Боитесь ли вы заболеть коронавирусом?" 75% боится. Собственно это нормально, у всех родили пожилые, да и дети не у всех еще выросли. Самое страшное детей сиротами оставить...
Вы ведь тоже боитесь, только у вас другая стратегия, вам легче голову в песок, и убежать от реальности, поэтому цифры вас очень раздражают. И тоже ведь тут сидите постоянно. Если бы вам было наплевать на ковид, вы бы не толклись в этих темах уже какой месяц подряд.
Ответить
Ссылку выложила я, чтобы увидели полноценную инфу, а не только негатив. Вы даже заголовок не удосужились.
Смакующая цифры депздрава по Москве, вы точно одна.
Хотите я вам расскажу про свою стратегию, это вовсе не голова в песке, иначе я бы не смогла вам отвечать, а делаю я это регулярно, вы правы.) Делаю я это для вас, может отпустит вас и для других тоже, реально меня раздражают вбросы пугающие людей и нагнетающие обстановку. Итак, я изучаю цифры, вроде всё как у вас, но я оставляю мозг холодным и умею мыслить критически. Что это такое погуглите, я про критическое мышление. Еще я читаю медпубликации на инязыке, в том числе, не страшилки сми, тем более российские, они все криво переводят. И я понимаю, что вирус неприятный, не потому что какой-то страшный, а потому что новый. Лечить с горем пополам его научились. По-настоящему он страшен определенным группам. Остальные, а это подавляющее большинство, выздоровеют и выздоравливают, и всё у них будет хорошо. Мне не наплевать на ковид, я слежу за темой, с той точки зрения, чтобы не бояться его, а понимать больше про него. То, что я могу делать, я делаю, мою руки. Это всё.
Ответить
Первый пост этой ветки не мой, который без заголовка, так что я не одна. А меня раздражают вбросы про то, что вирус фигня и не страшнее ОРВИ. Тут таких полно. Да и не только тут. Это расслабляет и расхолаживает людей, недалекие в это верят и расслабляются. А это не тот вирус, при котором стоит расслабляться. Не научились его лечить, научились как-то помогать тяжелым, но далеко не всех эта помощь спасает. А так по честному, либо справляется организм, либо нет. И не справиться может организм не из определенных групп. Это не часто, но и не единичные случаи. И не только вы способны читать источники. Выздоравливают, но процент отдаленных последствий не малый, да и их еще только начинают изучать. Эпидемия еще долго будет с нами, поэтом у "наплевать на ковид" , как минимум, неразумно. Мыть руки мало. Если жить прежней жизнью, не задумываясь о вирусе вообще, мытье рук вас не спасет.
Вы очень боитесь, поэтому постоянно пытаетесь убедить себя и других, что он не страшный и лечить научились, но ведь это не так. Это ваши фантазии, которым вы постоянно пытаетесь найти подтверждение, но они разбиваются о реальные факты. Поэтому вас так выбешивают цифры и подсчеты. Вы зовете их страшилками, а это не страшилки ,а реальность, которую вы не можете принять.
Ответить
Забыли что-то там про розовые облака...Подредактируйте
Ответить
Зато вы не забыли про "критическое мышление", уже оскомину набило мышление ваше.
Ответить
Страшно одной? Страшно? БОЙСЯ!!!!!
Ответить
Ты больше меня боишься. Кому наплевать, те по подобным темам не шастают, им не интересно. А ты от любого аргумента, разрушающего твое видение, истеришь. За бравадой пытаешься скрыть свой страх. Цепляешься, как за соломинку, за каждый позитивный факт - смертность уменьшилась, госпитализации уменьшились. Что это, если не попытка каждый день хоть чем-то себя успокоить? Так что смотрим на себя первую очередь,прежде, чем бегать за другими.
Ответить
Пока про розовые облака не напишешь - не отстану!
Пеши!
Ответить
Вам дальше отвечает кто-то другой.

"Это расслабляет и расхолаживает людей, недалекие в это верят и расслабляются." Не нужно людей держать за идиотов. Их не нужно пугать страшилками. Людям нужно честно объяснять. И если уж дают цифры, вы и ли не вы, неважно уж, то будьте любезны целиком, либо со ссылкой.

"Не научились его лечить, научились как-то помогать тяжелым"
Лечить научились, собственно только тяжелым и нужна помощь.

"Это не часто, но и не единичные случаи." Это противоречащая фраза в контексте возрастных групп в процентах. Это именно единичные случаи.

"Выздоравливают, но процент отдаленных последствий не малый, да и их еще только начинают изучать." Вы можете привести в пример хоть одну серьезную медицинскую публикацию с клиническими исследованиями отдаленных последствий, тем более с процентами?

"Эпидемия еще долго будет с нами" Эпидемии с нами не было, эпидпорог не превышен и не был. Вирус да, надолго.

"Мыть руки мало." А что вы еще можете предложить? Что значит не жить прежней жизнью?

"Вы очень боитесь" Свои страхи на меня перекладывать не стоит и на других тоже. Я свою позицию объяснила. Вы в курсе, кстати, что это вообще-то плохой поступок?) Ну вот свои страхи перекладывать на других?
Ответить
"Это не часто, но и не единичные случаи." Это противоречащая фраза в контексте возрастных групп в процентах. Это именно единичные случаи."
Если смотреть статистику больниц, то больше 20% смертей моложе 60 лет. Это много, это не единичные случаи. Общей статистики по возрастам российские власти не предоставляют.
Ответить
Это госпитальная статистика, отдельно от популяции она не говорит ни о чем. В масштабах Москвы, а вы говорите про статистику именно московских больниц, видимо, это именно единичные случаи. Статистика российской власти по возрастам, в данном случае, не нужна, достаточно мировой.
Ответить
Статистика смертности и может быть только госпитальной. Из всех умерших от ковида , каждый 5-ый моложе 60-ти.
Применять ее к популяции смысла нет. Популяция не болеет поголовно.
Ответить
Конечно, она может быть не только госпитальной) Смертность еще считается от всех случаев, а не только те, которые госпитализированы.
"Популяция не болеет поголовно." В том-то и дело, и цифра еще ничтожнее становится, в связи с этим.
Ответить
От осложнений ковида у нас никто дома не умирает. Так по крайней мере утверждают наши власти.
Ответить
Речь вообще не об этом. И где они такое утверждали?
Ответить
В июне умирали те, кто заболел в мае, в мае заболеваемость была высокой. Неприятно, грустно, жаль всех умерших и их родственников, но все логично(((
Ответить
1600 в апреле, 5200 в мае и 3400 в июне, итого 10 200. В то, что он на кого-то не оказал существенного влияния, с трудом верится. Да, есть тяжело больные, которые и без ковида умерли бы в скором времени, но их не много, и вирус в любом случае ускорят смерть. И снова в излишней смертности 92% с ковидом, как и в мае. Как бы тут не пытались доказывать некоторые, что много умирает от неоказания помощи. В июне уже более спокойная ситуация была, и скорые приезжали, и часть больниц вернули на оказание нековидной помощи.
Каждый 22-ой из выявленных случаев коронавируса умирает(((
Ответить
В 2010 году летом у вас умер кто-то?
Ответить
Да, сын моего тогдашнего начальника, от сердечного приступа, упал на улице. 28 лет ему было.
Какая связь? Тогда была тяжелая ситуация, никто не спорит. Но это не было заразное заболевание.
Ответить
Не у вашего начальника, а у вас?
Правильно я понимаю, что нет? Тогда почему вы удивляетесь, что сейчас с теми же цифрами это кого-то не коснулось?
Ответить
А где я написала, что я удивляюсь. Да, кого-то не коснулось и что? Каждый должен понимать, что может коснуться в любой момент.
Ответить
Это же ваши слова " В то, что он на кого-то не оказал существенного влияния, с трудом верится."
Каждый и понимает, что коснуться может всё что угодно, начиная от кирпича, заканчивая ковидом. Что дальше?
Ответить
Вы не поняли о чем речь, потому что не открыли ссылку, наверно. Там разделены случаи, где вирус оказал существенное влияние на течение заболевания, и и не оказал.
Ответить
Я всё прекрасно поняла.
Ответить
Опять счетовод-любитель активизировался.
Ответить
Не счетовод, а Мосгорздрав.
Ответить
Не, депздрав здесь девушкой Марией представлен. Она вроде не считает так нудно и с заламыванием рук.
Ответить
Депздрав считает достаточно нудно и подробно, ссылку откройте.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4325.html
Ответить
Считать-то считает - руки на еве не заламывает в истериках. Для этого у евы есть свой счетовод.
Ответить
Он указал на то, что некоторые перебежчики работают с Федеральным бюро расследований (ФБР). По его словам, это необходимо для того, чтобы попытаться "сложить вместе" информацию о том, что все-таки произошло в лаборатории Уханя, сообщает Sunday Mirror.

В США рассказали о шоке из-за информации о лаборатории в Ухане
Это учреждение "ужасно управлялось"

Экс-помощник президента США Стив Бэннон заявил, что сотрудники лаборатории в китайском Ухане бежали из страны. Теперь они сотрудничают с западными спецслужбами.

По его словам, это учреждение "ужасно управлялось". "Я думаю, что люди будут шокированы", - отметил Бэннон. При этом он подчеркнул, что перебежчики пока не разговаривают с прессой.

Ранее сообщалось, что китайская специалистка по вирусологии, бежавшая из страны, обвиняет власти КНР в сокрытии коронавируса. Сейчас женщина скрывается в США, опасаясь, что может оказаться в числе "исчезнувших" информаторов.
https://www.mk.ru/social/2020/07/12/v-ssha-rasskazali-o-shoke-izza-informacii-o-laboratorii-v-ukhane.html
Ответить
Мясников заявил, что до 50 процентов тестов на антитела ложноположительные, а пцр до 40 процентов ложноотрицательные. "МК".
Ответить
разве пцр может быть ложным?
Ответить
Ложно отрицательный мазков полно, это сразу говорили. А вот насчет антител, всегда пишут, что точность на уровне 95%. Так что 50% ложноположительных - это как-то слишком.
Ответить
пцр - точнейший анализ, разве нет?
Ответить
Точнейшие анализы баксов от 500 стоят. )).
Ответить
а как называются? не пцр?
Ответить
ПЦР на ковид - это мазок из носоглотки, самый неточный анализ.
Ответить
да ладно, разве это не кровь из вены и генетический анализ?
Ответить
Нет. ПЦР - это мазок из носа и горла. Кровь из вены на антитела называется ИФА.
Ответить
спасибо за инфу
Anonymous
14.07 11:27
спасибо за инфу
Ответить
Нет, это ифа (ихла)
Anonymous
14.07 11:01
Нет, это ифа (ихла)
Ответить
Мясникову опять перестало хватать на хлеб с икрой, и он забыл, где его основное место работы?
Ответить
Шоумен хренов.
Anonymous
14.07 11:34
220
Шоумен хренов.
Ответить
Я еще в апреле предлагала выдать ему карту, где жЫрно обвести 71 больницу.
Ответить
В России за сутки выявили 6248 заболевших коронавирусом, говорится в сообщении оперштаба. Общее число случаев заражения в стране составляет 739 947 в 85 регионах. Умерли за день 175. пациентов.
Москва 613.
Ответить
Странно, где же предсказанный пост после 1 июля? :mda
Ответить
/страшным шепотом/ уже некому считать, все тогось
Ответить
Кто то писал, что точно на карантин ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
14.07 11:02
Кто то писал, что точно на карантин уйдем 8 июля)
Ответить
А кто-то про 18-е писал.
Ответить
Ждем-с. Ещё даты были? Середина сент...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
14.07 11:17
Ждем-с. Ещё даты были? Середина сентября и удаленка у школьников?
Ответить
Рост))
Anonymous
14.07 13:49
Рост))
Ответить
Старую стать от 7 июля уже обсуждали, в известиях? Там интервью с руководителем лаборатории геномной инженерии МФТИ. Он сослался на данные шведов , это дорогие анализы , оборудование, Т -клетки...короче, шведам и ему я верю. Иммунитет у половины навскидку . Итд. Повода для волнений всё меньше.
Ответить
Обсуждали.
Anonymous
14.07 12:57
230
Обсуждали.
Ответить
В Питере хоть немного лучше стало в плане уровня заболеваемости?
Муж едет в командировку, отложить нельзя.
Ответить
Там и не было плохо. У меня завтра поезд. Присоединяйтесь ))))
Ответить
Там было плохо и есть. Хуже, чем в Москве сейчас точно.
Ответить
Ага. Только я верю своим родителям, сестре и одноклассникам, с которыми общаюсь )))
Ответить
А я своим близким знакомым, которых в Питере много. Но у вас вообще никто не болеет вокруг, это мы давно поняли.
Ответить
Да у всех анонимов вечно везде знакомые есть )))) В каждом городе. И все насквозь больные. Я это уже тоже поняла
Ответить
Знаете у нашей семьи тоже есть друзья в Питере. Именно ужасов не рассказывали. 60-ти летняя женщина работала не переставая. Ее сын тоже. Жена его в декрете с 2-мелкими детьми. Никакой удаленки ни у мамы ни у сына не было. Еще раз , если вдруг непонятно. Вирус есть и кто-то болеет тяжело, но кто-то работал все это время и не заболел и без ужасов в окружении. Такие тоже есть.
Ответить
Беглов вчера:
https://ria.ru/20200713/1574299284.html
И количество новых случаев у них около 300, и госпитализаций около 300. Он вообще думает, что говорит? У него, что не речь, то ляп на ляпе. Если у него ежедневно 300 госпитализаций с коронавирусом, значит заболевает 1500, как минимум. Понятно, что тесты не делают большей части, хоть бы не палился на таких цифрах. Но судя по тону и обвинениям в адрес граждан, идет рост гораздо более значительный, чем в статистике.
Ответить
https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU/Заболеваемость_НКВ_у_контактных.pdf
Интересно, оказывается бессимптомные самые заразные.
Ответить
вот вы проснулись :) в этом вся суть необходимости карантина
Ответить
Почему проснулась? ВОЗ наоборот заявляла о том, что бессимптомные не заразны.
Ответить
ну что за ерунда? все с момента заражения бессимптомные, только одни потом выдают симптомы, а другие нет, но период пока симптомы не проявились, они по сути одинаковые - бессимптомные, но уже заразные, в этом и есть суть - в длительном бессимптомном периоде
Ответить
Заразные 2 дня до симптомов, те, кто их выдает,и потом еще дней 10. А ВОЗ действительно не так давно заявило, что бессимптомные почти не заразны, очень редко, кто от них заражается.
Ответить
Это, конечно, не показатель. Но есть в примере одна семья, у одного члена семьи положительный пцр, из возможных симптомов, которые может и не связаны с ковидом, за три дня до мазка небольшая тахикардия и усталость, один день, больше ничего. Остальная семья здорова.
Ответить
Не верю только, что 50% симптомных госпитализируют. Это наглая ложь. Может, конечно, у них выборочная группа была какая-то особенная.
Ответить
Интересно почему чем тяжелее человек, от которого заражаются контактные, там тяжелее они болеют? Доза вируса имеет значение? Или это все же мутации вируса, бессииптомные болеют более легкой формой вируса и передают ее дальше.
Ответить
Потому что бессимптомные редко в курсе, что болеют и продолжают вести обычный образ жизни: везде ходят и контактируют со всеми. Те, кто крайне тяжелый лежит в больнице и кроме врачей не контачит ни с кем. С легкой степенью тоже вон рвутся в парк пойти
Ответить
Бессимптомные не болеют.
Нет симптомов = нет болезни.
Всего лишь плохой перевод с английского.
Ответить
Боже... Ну не позорьтесь так уже
Ответить
)))типовой ответ на всё, чего ваша методичка не освещает?
Ответить
Типовой ответ почти на любой Ваш коммент, увы :-(
Я не знаю, как можно быть такой... мягко говоря, неумной
Ответить
))) но вам удается
MaraMara H*
15.07 01:07
)))
но вам удается
Ответить
Не болеют, но заразны.
Ответить
У бессимптомных есть симптомы, но они настолько незначительны, что больные их не замечают. Например, температура 36,9 вместо 36,6.
Так вас устроит?
Ответить
Так с незначительными симптомами это уже симптомные.
Ответить
Если сам больной человек их не отмечает, то он именно это скажет доктору. И со своим положительным анализом окажется в категории бессимптомный.
Ответить
Но это не означает,что он на самом деле бессимптомный и незаразный.
Ответить
Про незаразный я разве написала хотя бы одно слово? А бессимптомный это понятие очень относительное. Для одного 37,2 это лежание в кровати, а для другого - ничего нет. Или пару раз чихнул вчера, сегодня уже нормально.
Ответить
Большей глупости в своей жизни я не слышала.
Ответить
бессимптомные это те, у кого нет симптомов орви, при этом никто не знает, какие другие изменения произошли в организме.
Вы про онкологию слышали? Так вот она до определенного момента тоже без симптомов часто бывает. Это не значит, что ее нет.
Ответить
В статистике давно уже пора поменять принципы: зачем нам знать, сколько всего выявлено с марта, эти 700 тыс. Было бы правильно писать сколько болеет в данный момент.
Окажется, что всего 5 тыс. А не 700, как пугают.
Ответить
А более подробную статистику вы посмотреть не можете:
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
Болеет 215 тысяч.
Ответить
Не болеет, а имеет положительный тест.
Ответить
По вашей логике, если у человека положительный тест на ВИЧ, но нет симптомов. То он на болеет, а просто имеет положительный тест?
Ответить
Вообще да. ВИЧ инфицированный может без симптомов много лет жить, а потом уже заболеть.
Ответить
Но при этом он заразен для окружающих
Ответить
Болеет он сразу. А умереть от СПИДа может одним днём, потому что не лечился и думал,что не болеет, коль симптомов нет.
У фонда по борьбе с лейкемией есть замечательное интервью на эту тему с онкогематологом
Ответить
Он не болеет он инфицирован.
Ответить
Иногда лучше жевать, чем говорить....

Ответить
У вич-инфицированного много лет может не быть симптомов. Количество вируса сначала очень мало, поэтому может и не заразить.
Ответить
У вич-инфицированного много лет может не быть симптомов. - да, и умереть он тоже может без симптомов, одним днём.

Количество вируса сначала очень мало, поэтому может и не заразить. - а вот вируса в начале очень много, называется остра стадия. В 21 веке ничего не знать о ВИЧ, не то что глупо. Ваши не знания и фантазии просто опасны. Ибо если вы не больны, то с такими убеждениями это не на долго. А если больны, то вы явно не предохраняетесь, те заражаете всех своих партнёров.
Ответить
Острая стадия не сразу, конечно, же. У некоторых она может проявиться через несколько лет.
Спор этот странный немного, я не ставлю под сомнение, что нужно предохраняться, речь вообще не об этом.

Не нравится вам вич в качестве примера, возьмите тубинфицированных.
Ответить
Острая стадия не сразу, конечно, же. У некоторых она может проявиться через несколько лет. - про опасность вашей глупости я уже написала. Дальше продолжать читать глупости у меня нет желания
Ответить
По тубинфицированию тоже нечего сказать? Ну ладно...
И чем опасность? Я что написала, что не нужно предохраняться? Вы что-то себе надумали.
Ответить
Но это действительно так, вич не болезнь, спид болезнь. Как и позитивный sars-cov2, не обязательно болен ковид.
Ответить
Но заразен
Anonymous
14.07 23:16
Но заразен
Ответить
Он может и заразен, хотя тоже большой вопрос...
Но он не болеет
Мне бы очень интересно было увидеть итоговую цифру, сколько человек в итоге реально болело, а не с положительными тестами
Ответить
Каждый день пишут процент бессимптомных. Вначале их было около 40-48 процентов, на сегодня около 27 из числа выявленных. Вот и считайте.
Ответить
Причем это бессимптомные на момент анализа. Они могут стать симптомными чуть позже. Обычно эти бессимптомные - родственники или контакты заболевшего. Проходит дня три-пять-семь, и часть из них так же заболевает.
Ответить
Видите ли в чем дело, то, что человек бессимптомный из числа выявленных, не говорит о том, что он не заболел через неделю, поэтому данная статистика в том виде, в котором есть, ну ни о чем не говорит
Ответить
Откуда у вас эта дурь?! Вы ещё напишите ВИЧ нет, есть СПИД.
Конечно он болеет, и от того, что он бессимптомно больной, это не значит что его иммуная система не бежит в СПИДу семимильными шагами.
А раку, вообще похер, считаете вы ВИЧ болезнью или нет. К рака свои планы на ВИЧ больных
Ответить
Позитивный тест на sars-cov2 может быть ложноположительным. Как и тест на ВИЧ. Потому у теста на ВИЧ есть куча других анализов, подтверждающих наличие ВИЧ. Ибо тесты так же могут быть ложноположительными.
Ответить
Я не поняла, что вы хотели этим сказать.
Ответить
Бывает. Это ж не повод мне быть в роли учителя, правда?
Ответить
При чем здесь это? Сути текста нет.
И зачем хамить, чтобы что?
Ответить
Я не буду в роли учителя, каким бы хамством вы это не считали.
Ответить
А вы здесь вообще для чего?)
Ответить
А по Вашей логике 90 с хреном процентов людей на земле тубинфицированы, следовательно болеют туберкулёзом? :mda
Ответить
А скольким болеющим этот тест вообще не сделали! И не сделают.И скажут потом, что это просто пневмония была.
Ответить
Почему я про эти 700 тыс написала - во-первых, эта цифра пугает внушаемых людей, как же, почти миллион болеющих! А ведь это с марта выявленные, даже не все болеют.
Также непонятно, что с вылеченными - их выписали и гуляй, Вася? А вдруг повторно заболеют? А вдруг они заразны все равно?
Чушь эта статистика для манипулирования народом
Ответить
Вы предлагаете переболевших отправить в концлагеря, вдруг заразные?
Ответить
Я предлагаю отстать от людей и не пугать их липовой статистикой
Ответить
Слушайте,сейчас статистики полно, в разных видах и разрезах- графики, таблички, статьи, отчеты департаментов здравоохранения. Хочешь по дням. хочешь, по месяцам, хочешь в целом, хочешь по странам. городам, областям и.т.д Изучай, не хочу. Если вы, кроме цифры 700, ничего не видите, то это ваше не желание увидеть, только и всего. А не хотите видеть, не смотрите.
Ответить
Еще один страус. Ну суньте голову в песок, чтобы ничего не видеть, и сидите так год. Есть шанс, что через год ситуация улучшится.
Ответить
Я и не сижу, а паникеров жалко, они видят эти 700 тыс на экране и теряют разум
Ответить
Теряют те, кому терять нечего. Разумные все понимают.
Ответить
В Хабаровске начинается вспышка эпидемии. Тестов не хватит на всех.
Ответить
Тесты лечат?
MaraMara H*
15.07 10:01
Тесты лечат?
Ответить
Как удобно теперь засаживать всех по домам
Ответить
https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/society/15/07/2020/5f0d44019a794799eac9cee9?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Очень интересное мнение. Возможно, самое верное.
Ответить
Про бессимптомных в разрез вчера выложенным российским исследованиям, про то, что они больше всего заражают.
Ответить
⚡В России выявлено 6 422 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 6 422 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 26,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 156 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 424 человека.
Москва - 628
Ответить
Возможно ли, что Инвитро тоже получило распоряжение занижать статистику и не ставить ковид?
Ответить
А они делают мазки? У нас официальная статистика по мазкам только.
А Инвитро делает антитела. Если бы им давали распоряжение, то как раз завышать. Мэрия сейчас продвигает идею, что количество людей с иммунитетом растет и растет. А у Инвитро эти цифра стала падать.
Ответить
Вы про что? Про igG? Тогда бы они и в Питере занижали, но там процент гораздо выше Москвы.
Ответить
Да, про кровь.
Anonymous
15.07 13:14
Да, про кровь.
Ответить
Думаю, что у Инвитро как раз правда. В Москве антитела начали исчезать понемногу, у тех, кто болел в марте-апреле. Я вообще не очень понимаю, откуда 20%. У меня все знакомые, которые подозревали, что болели ковидом в январе-марте, кто сдал антитела, у всех отрицательно. На работе у близкой подруги брали у 100 человек антитела количественный, 6 человек с IgG. Они правда всю эпидемию сидели в глубокой удаленке.
Ответить
Бессмертный полк 26 июля проводить не будут:
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/07/14/834578-shestvie-bessmertnogo-polka-budet-snova-otlozheno
Ответить
Он кому-то нужен ещё?
Ответить
Я тоже думаю, что эту тему нужно тихо забыть.
Ответить
Хоть у кого-то здравый смысл сработал.
Ответить
Про инкубационный период подскажите, пож. Был близкий контакт с мужчиной 30 июня. С тех пор не виделись, я в изоляции на даче все это время. Вчера у мужчины подскочила температура, ставят Ковид по КТ, анализы пока не готовы. Т.е. со дня нашего контакта прошло 14 дней. Мне можно расслабиться? Или все ещё может случиться? Он пишет, чтобы я срочно сдавала анализы, но мне так неохота ехать в город. Чувствую себя ок!)
Как думаете, заразился ли он уже после нашего контакта или может быть долгий инкубационный период?
Ответить
У подавляющего большинства на 5-7 день симптомы, до 14 дней - редко.
Ему КТ сделали в первый же день?
Ответить
Вчера температура, вчера же кт и анализы. Анализы ждём, но по КТ картина Ковид
Ответить
А до этого никаких симптомов вообще? Может хоть какие-то недомогания были? Кто его на КТ в первый день отправил? Платно ходил?
Ответить
До этого как огурец. На КТ и все анализы сразу платно пошёл.
Ответить
Попадались за время эпидемии такие истории, что человек хорошо себя чувствует, а потом резкое ухудшение за один день, чуть ли не до потери сознания, и по КТ пневмония уже с приличным поражением легких.
Ответить
Так это вы у него спросите, когда он заболел после вашего контакта. Но скорее всего, если бы вы заразились, то уже заболели бы.
Ответить
Я тоже склонна так думать. Хотя в некоторых источниках пишут, что инкубационный период может быть и 21 день...
Ответить
Пневмония за один день не развивается, если у наго по КТ картине ковид, то он уже дней пять минимум болеет.
Ответить
Я это понимаю. Означает ли это что он заразился 5 дней назад? Или вирус сначала сидит в организме до двух недель, а потом начинается заболевание, которое проявляется ещё через пять дней? Простите, но я в этом чайник, к тому же мы из неверующих и до последнего не интересовались этой информацией (( а оно вон как подвернулось ((
Ответить
Чаще всего инкубационный период дней 5-7, а потом развитие пневмонии еще дней пять-семь минимум. Хотя это очень странный вирус, и у всех всё по разному. Мало кому делают КТ в первый день, может там сразу уже все видно, просто мало такой практики. Какой у него процент поражения легких?
Ответить
На КТ написано " степень вовлечение лёгочной паренхиме не более 25проц"...Точной цифры нет.(.
Ответить
25% не много, но для первого дня симптомов может и много. Развитие этого заболевания непредсказуемо. Через неделю может стать лучше, и картина КТ будет лучше, а может становится хуже и хуже. Дня три назад тут писали, что с 25% в больницу не повезли, а через три для уже было 60%, и в итоге не спасли.
Ответить
Да, в больницу сам решил не ехать, хотя была возможность по страховке... Врачи рядом, надеемся на лучшее.)
Ответить
Бывают страховки с госпитализацией по ковид? Говорят, по ДМС ковид не лечат.
Ответить

Вот из повышения квалификации врачам.
Ответить
Если нет симптомов, то вам нет смысла сдавать. Или он хочет, чтобы вы к нему присоединились и поболели вместе?
Ответить
Нет, он переживает за меня и за ребёнка. Но все же решили сидеть на даче и никуда не ехать раз нет симптомов...
Ответить
330
Когда он заболел-то?
Ответить
Температура и пневмония по КТ - вчера... Может быть такое, что он две недели назад был уже болен, а только сейчас проявились симптомы?
Ответить
В принципе может.
Anonymous
15.07 14:03
В принципе может.
Ответить
Ох... Сегодня 15-й день после контакта. Посмотрим что будет дальше. (
Ответить
Он мог быть носителем, но еще был незаразен. Если на кт показало пневмонию, то заболел он дней 5 назад, еще 2 дня до того был заразным.
Ответить
Вообще,конечно,может быть,но мне кажется ,что маловероятно. Скорее всего он неделю назад заразился и заболел. Температура высокая? Что он так рванул на кт сразу?
Ответить
Я заметила, что "не верующие", а он из них по признанию автора ветки, истерят очень сильно , когда заболевают. Сразу бегут сдавать всё, что можно, и требуют их госпитализировать тут же. Хотя пару недель назад, наверняка смеялись, и говорили, что вирус - фигня, раздуто, политика, намордники носить не будем и.т.п.
Ответить
Ну,вообще странно. Ну,температура,ну заболел,но сразу нестись на кт и анализы? Как будто раньше не болели. Или значит что-то было или сам контактный.
Ответить
Вы не знаете, как мужики болеют, что ли?
37 - уже труп!
Ответить
Скорее всего на работе кто-то болеет или контактный.
Ответить
Ну как неверующие... Мы до последнего думали, что нас не коснется. Про раздуто и политика, признаюсь, тоже были мысли... Сдавать сразу побежал, т.к. работает с большим коллективом, там в принципе анализ требуется, и без симптомов, а уж при температуре и общей обстановке решение о КТ было очевидным.
Ответить
Ну хорошо, что сразу обнаружили нарушения в легких. Нужно теперь правильные препараты сразу. Если есть свои врачи, считайте, вам повезло.
Ответить
Д-Димер надо сдать, и пить антикоагулянты. Пусть с врачами обсудит.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
В Медси ходил?
Anonymous
15.07 15:05
В Медси ходил?
Ответить
Нет. ) Мы не в Москве)
Ответить
У нас такой расклад. Муж был у нас на даче 29-30 июня. 2 июля заболел. 1 день температура 37.5, потом слабость,першение горле,сопли.мазок +. Сейчас все прошло, чувствует себя отлично. Ждет мазков. На даче у сына 4 июля была температура 1 день 38 и лимфоузел увеличнен,потом сопли. Сейчас все уже прошло. У младшей сопли были. Сейчас норм.Я вообще норм. Нам переживать уже или расслабиться? Вроде как 14 дней прошло, все здоровы, чувствуют себя хорошо.
Ответить
Нет, конечно!
Всей семьей срочно ехать на КТ!
И скорую не забудьте вызвать:crazy
Ответить
Вот вы тварь! Люди переживают, а вы стебетесь!
Ответить
Она не тварь. А просто старая неудачница. Это же сразу видно. Такие людишки даже жалости не вызывают, а просто безразличие. Не обращайте на таких никакого внимания.
Ответить
Да ладно вам, пошутил человек)
Ответить
А шутки не всем дано понять;-)
Ответить
У тупых и шутки тупые. Нормальным людям ,конечно,их не понять.
Ответить
Да нет, сейчас буду плакаться вместе с автором ветки и сочуствовать им бедным несчастным. Ведь люди аж 2 недели назад соплями переболели:dash1
Ответить
У вас корона " съела" остатки мозга?))
Ответить
У тебя его просто нет,тварь!
Ответить
Ага, ага...
Anonymous
15.07 20:07
Ага, ага...
Ответить
Вот тоже поболели всей семьей так же легко и с теми же симптомами. Антител у меня нет. Я не переживаю. Ну чего переживать, если вы хорошо себя чувствуете?
Ответить
Так в целом тревожно было,особенно когда пришел мазок +. Думали просто орви обычное,после того как много купались,ели мороженое и пиво холодное. Жару была.
Ответить
Ну я думаю, что переживать не стоит. Ну и что вы хотите делать? КТ? Наверно, это лишнее.
Я, конечно, не уверена совсем, что был у нас ковид, антител-то нет. Но, честно говоря, это орви прошло чуть нервеннее, чем обычно. Но откровенно говоря, если бы не вся эта истерия, даже не заметила бы особо.
Ответить
Очень верно пишите про истерию,мы бы вообще внимание не обратили, как обычно переболели. Правда чтоб летом, муж с температурой, хоть и 1 день такого не помню. На работе попросили мазок,вот и слелали....на свою голову.
Ответить
То есть каких-то ковидных признаков отличительных не было?
Ответить
Ну каких...был кашель, он и сейчас остаточный, что-то там мерещилось в груди. В целом, нет. Летом мы не болеем, кроме ротавируса на отдыхе иногда.
Ответить
Это реально мог быть не ковид.
Ответить
Да, конечно, мог. Просто сейчас очень много вокруг меня с похожими симптомами и положит ковидом, с этого же ветка началась. Невысокая температура, горло, першение или небольшая боль, через сутки-двое проходит почти и насморк.
Ответить
Прямо очень много? А говорят спад в Москве)
Ответить
Ну не мильон, конечно) Много это я погорячилась, по факту две семьи) Просто в каждой по несколько членов семьи, и в каждой же по одному человеку положительному. Как, собственно, и у автора ветки.
Ответить
Конечно,спад. Очень многие болеют легко,не обращаясь к врачам,если не нужно больничный. А кто болеет тяжело у них почему-то мазки отрицателльные.
Ответить
Ну,да. И мы бы не подумали,если бы не мазок. У мужа правда обоняние нарушалось и у сына,но не полностью прлпадало. Но у них и насморк был,так что логично.
Ответить
А вот, кстати, обоняние тоже пропадало на пару дней, забыла уже. Но тоже особо не подумаешь, бывает же от насморка тоже...
Ответить
Оно не пропадало полностью,так было далекое. То есть если нос сунуть в банку кофе-запах есть,а так нет. Но опять же и насморк был. Сейчас у мужа восстановилось полностью,у сына почти,но у него и насморк сильный был.
Ответить
У меня не было вообще, но совсем не продолжительно, быстро восстановилось. У сына и у мужа не пропадало совсем. Насморк у всех троих прям приличный такой и долго был.
Ответить
Антитела. А реьенку через пол-годика УЗИ сердца
Ответить
Раз сопли у всех, то можете не напрягаться, а совсем расслабитесь после негатинбого результата.
Ответить
я заболела, но не знаю это просто обыкновенная простуда или короновирус. Сперва горло заболело, першило, слабость, насморк , температура наоборот упала до 36,2 /36,0, потом кашель пошел. Анализы не планирую сдавать, тем более КТ или вызывать врача. Лечусь от горла ингалипт, от кашля мукалтин, с первого дня слабости антибиотик хемомицин + плаквенил, также пью аскорбинку+ много жидкости с лимоном. P.S про вред Плаквенила и Хемомицина все знаю и читала, прием этих препаратов- мой осознанный выбор.
Ответить
Кто ж вам скажет. Лечитесь и выздоравливайте поскорее! Мы тоже думали,что орви обычное ( по факту болели как обычным орви),а мазок +.
Ответить
Антибиотик зачем пили?
Совсем с ума сошли?
Ответить
Антибиотик еще ладно,но планквенил,сразу и без назначения....:scared2
Ответить
Ну что не понятного? Теперь при любых соплях ставят сами себе" модный диагноз" и лечение также назначают:scared2
Ответить
Да, засрали людям мозги,бояться. Но сильные лекарства пить без назначений,просто так стремно. Может орви банальное.
Ответить
Ну самим то надо мозг включать!
Или у нас уже банальные ОРВИ, ОРЗ отменили?
Ответить
Кто-то включает,кто-то решает,как автор ветки ,пить. Это ее выбор.
Ответить
Да пусть хоть горстями принимает антибиотики, раз паника покрывает здравый смысл.
Ответить
Его и надо сразу
Anonymous
16.07 07:54
Его и надо сразу
Ответить
Моя подруга его себе тоже сама назначила.. На третий день хотела выйти в окно. Словила все возможные побочки. Сразу отменила, потом еще 2 дня в обнимку с энтеросгелем лежала...
Ответить
26% с антителами по стране. Вы верите?
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0efbe69a79473da2cbc3d0
В Москве было недавно 21,7% - понятно, что Москва болела больше всех. Откуда такие цифры по стране вдруг? А у детей вообще 40%

По данным Инвитро по стране 15,6%
Ответить
Пытаюсь понять, к чему наши власти нас ведут. Мне кажется к осени, когда реально будет рост заболеваемости, скажут, что уже 40% с антителами, поэтому ковида много быть не может. Будут показывать в статистике минимальные цифры, а болеть все будут просто пневмонией. Потому что второго карантина страна не переживет экономически. Вот только что будут делать, если больницы переполнятся?
И ведь ни слова в подобных новостях нет о том, что антитела через несколько месяцев исчезают, и нет никакой гарантии, что люди не будут болеть по второму разу.
Ответить
Если переполнятся,то откроют другие и будут возить туда . Или будут госпитализировать минимально,остальных дома лечить.
Ответить
Нафуагра бегать из Школ-детсадов в ВО и обратно с одной инфой?
Только не надо бить пяткой в грудь и твердить"видите? видите? я не одинока! "
Ответить
У вас забыла спросить, где мне бегать. Вы же бегаете.
Ответить
Хоть созналась.... А то клялась, что в ВО сроду не бывает.
Ответить
Я вам ни в чем не клялась.
Ответить
Я верю. Может по факту и больше особенно в Москве и МО. Людей болели и болеют гораздо больше. Ко врачам при легком течении не обращаются.
Ответить
Почему у Инвитро в Москве 16%?
Ответить
Потому что в инвитро за деньги. И сдано мало.
Ответить
448 000 тестов сделало Инвитро по стране, это не мало.
А тут вот из этих что ли посчитали:
"В начале июля наличие популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции исследовали более чем у 8 тыс. жителей трех пилотных регионов — Санкт-Петербурга, Тюменской области и Хабаровского края."
Если Питер преобладал, то возможно и 26%
Ответить
Я вообще не знаю,как они и откуда берут цифры. Просто по реальной ситуации могу сказать,что болели и болеют гораздо больше.
Ответить
Свекровь в начале апреля очень сильно болела с темп.39, поносом, слабостью. Сейчас часто пишут про две формы проявлений- легочную и кишечную. Мы думали на кишечную.
Сдали на IgG-отрицательно.
Ответить
Ротавирусы еще никто не отменял.
Ответить
У меня такое впечатление, что сейчас прям " Круто" болеть короной, но никак ни ОРВИ или ОРЗ заезженными. Вот честно, читаю и удивляюсь, и понос, и обычные сопли, и боль в горле- все на корону списывают)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)