Дочь моего покойного мужа
Дано: Я москвичка, вышла замуж в 1998 году за немецкого парня из Казахстана, нам было по 28 лет. К тому моменту вся его семья эмигрировала в Германию( в 1995-96 году, мать, брат, дядя с семьей), он был женат в Казахстане с 1994 по 1996 год. В первом браке у него дочь,жена казашка. Развелись, когда ребенку было чуть больше года. В 2000 году у нас родился сын. Никогда его бывшая семья не проявлялась. До 2003 года платил алименты дочери. Не по исполнительному листу, не по договоренности с БЖ, тупо 25% от своего дохода сначала переводом, потом на карту. Дочь не видел, она не приезжала, он туда не ездил, в последний год его жизни нашли друг друга, переписывались и перезванивались в вотсапе
В 2018 году муж умер. Его дочь, взрослая женщина, замужем, есть ребенок. Живут в г.Курчатов. Муж ее работает на бывшей Семипалатинской АС. Решили перебраться в Москву. Она мне пишет- мы приедем такого-то числа, муж будет искать работу, мама тут квартиру продаст, мы что-нибудь в Подмосковье купим потом, родители мужа помогут, а пока мы поживем у вас... У нас с сыном трешка, доставшаяся мне от моих родителей, и квартира сына, однушка в Химках, которую мы ему с мужем купили в новостройке, она сдается. Сын с семьей живет в отдельной студии жены, детей у них пока нет. Это я так подробно, потому что тут любимый вопрос- "чья квартира". Так вот . Моя. Я отказала дочери. В ответ услышала отборный мат. Я с ее отцом, как сыр в масле столько лет каталась, алиментов было мало, я от отца ее "размножилась" в надежде, что меня родня его в Германию позовет (муж покойный не собирался и не хотел), а теперь сижу на 80 метрах, которые ее отец обихаживал-ремонтировал и не хочу его родную дочь, которой он кругом должен, на 3-4 месяца в дом пустить. Не разводка.
Дочь в 25- ДАВНО ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА?
Автор, в след раз придумывай разводку позабористей, не торкает!:party2
Вы вашему сыну квартиру купили в том числе за счёт того, что кинули её на алименты.
Вдовы. Потому что до брака рождена.
Вы бы ей сказали: а разве я вас удочерила? Что-то не припоминаю....
вот так.
P. S. Мне бы в такой ситуации даже разговаривать в голову не пришло. Впрочем, как и тему на Еве заводить. Но это мне.
Я к тому, что полученные деньги могли вскружить ей голову, показаться, что в Москве всё легко и просто, деньги с небес валятся.... Таким бессмысленно помогать, им нужны собственные грабли.
Если девушка продуманная и уважительная, таких много среди молодых выходцев из Казахстана, можно ей помочь. Самый важный ресурс на сегодняшний день - это информация. Соориентировать, сколько может стоить жильё, что является приоритетом, где не надо брать (мусорники, нет транспортной дооступности и т.д.), какие подводные камни при оформлении. Я бы даже помогла, собственно, я это и делала когда-то, в поиске временного жилья за адекватные деньги, на 3-4 месяца, чтобы они могли взять на работе б/с, приехать-осмотреться-попробовать искать работу, и решить, надо ли им всё это.
Вот остался бы он с ними. А автор вышла бы замуж неудачно. Йето жертва богам, чертям и силам природы. Но они ведут себя плохо? Они должны целовать ей ручки в глаза. Типа помогите христа ради.
Какие-то койки им бы сняла ДЕШЕВО.
Нельзя!!!!!!!!!!!
Дети - это НАШИ дети. Все остальное - мусорка: после них нужно помыть наши игрушки с хлоркой.
1) в ответ на отказ приютить высек семейство в нерезиновой - "отборный мат" - а каких вариантов Вы ожидали? "Ну извините, что побеспокоили*"
2) "Отборный мат" - это как? можно дословно? Аж интересно стало.
3) Так а Вам какая печаль, что им не понравилось, что Вы их вежливо (надеюсь) послали?
4) Далее нах и в игнор.
Кстати, национальность тут ни причем. ничья
На отказ никаких других вариантов нельзя ожидать?
Я б тоже не пустила. Я родственников-то с трудом в своей квартире переношу, не то что посторонних людей.
Вам же не нужна коммуналка?
Муж ваш ее не знал и не любил. Просто исполнял формально свой мужской долг.
Забудьте ее и живите спокойно. Вы все сделали так, как надо ВАМ. И это круто!!!!
Зачем, интересно, она все на сына оформила? Бред какой-то. Что-то было не так чисто?
Но автор может утешать себя, что у нее есть право пожизненного проживания в этой квартире.
Все тут помнят историю, как молодая пара продала вот так мамину квартиру купила яхту и... все печально закончилось.
А мама оказалась вместо Москвы в какой-то дыре.
Не боитесь жить так, без собственности вообще?
Что-то с ним случится, и Вы все делите с его женой.
Муж Ваш - отец девушки - козел, что не платил алименты до 18 лет ей. Но Вы лично ей ничего не должны.
Но муж - козел.
https://eva.ru/topic/77/3595150.htm?messageId=101055379
И не проецируйте свои проблемы с козлами на окружающих.
Давным давно БЖ моего мужа, с которым мы походу уже 17 лет вместе, сделала всё возможное, чтобы на её взгляд побольнее насолить своему БЖ, а именно как только он начал проявлять настойчивость в желании общаться со своим сыном, хотя бы по телефону, она скоропостижно вышла замуж и за взятку усыновила ребёнка, которому на тот момент уже было 12-13 лет своим НМ, поменяла фамилию и отчество.
То есть теоретически это чудошко когда-нибудь может явиться и претендовать на наследство. В нашей стране у детей обязательная доля 1/3 от всего движимого и недвижимого.
Но тут есть маленькое "но".
Если этот ребёнок усыновлён, то он теряет право наследования от био-родителя. А мы - тоже за взятку - получили в ЗАГСе копию акта об усыновлении. Так что как то так