35
Транспондер
Добрый день. Заморочилась поездкой на машине в КК. На платных дорогах оплачиваете картой или транспондером? Есть выгода, если его купить? Или то на то и выйдет? Еще нашла информацию про аренду этой штуковины.
Свернуть
Ответить
Выгода есть, экономия времени есть, штука очень удобная.
Ответить
Выгодно. В кассу в очереди стоять не надо, мелочь набирать тоже не надо. Проезд по транспондеру дешевле + есть возможность обменять бонусные баллы на дополнительную скидку.
Ответить
Что значит бонусные балы?когда и где...
13.07 11:23
Что значит бонусные балы?когда и где начисляется?
спасибо
спасибо
Ответить
За каждую оплату КПП сколько-то баллов начисляют. Мы ездим по М4 раз в год в Крым. Вот за туда-обратно начисляют 4000 баллов, за них можно купить дополнительную 10%-ю скидку на проезд.

Ответить
Ради одной поездки в КК покупать не вижу смысла.
Стоимость всех платных участков на М4 1.545 рублей. С транспордером экономите 20% (около 300 рублей в одну сторону, 600 рублей в обе). Сам транспондер стоит сейчас, по-моему, 1200 рублей. Выгоды нет.
Вроде, сейчас можно взять транспондер в аренду. На сайте указана цена 2 рубля в сутки. Вот это может быть выгодно.
Стоимость всех платных участков на М4 1.545 рублей. С транспордером экономите 20% (около 300 рублей в одну сторону, 600 рублей в обе). Сам транспондер стоит сейчас, по-моему, 1200 рублей. Выгоды нет.
Вроде, сейчас можно взять транспондер в аренду. На сайте указана цена 2 рубля в сутки. Вот это может быть выгодно.
Ответить
Выгода в том, чтобы на пунктах оплаты не стоять. В прошлом году очереди были приличные на М4
Ответить
Чтобы не стоять в очереди, выгоднее в аренду взять по 2 рубля в сутки.
Ответить
поспрашивайте у знакомых. у нас коллеги друг другу отдают транспондер регулярно для поездок
Ответить
может кто-нибудь посоветует, а в Питер имеет смысл покупать? даже если только для экономии времени?
Ответить
10
+100
Транспондер давно приобрела. Стоил около 1000. Вся сумма, если не ошибаюсь упала на Счёт. Выгода в 2 р при проезде. Также экономия времени.
Считали, что в кк либо в мск тоже дешевле с транспондером, хоть они разные в разных регионах
Транспондер давно приобрела. Стоил около 1000. Вся сумма, если не ошибаюсь упала на Счёт. Выгода в 2 р при проезде. Также экономия времени.
Считали, что в кк либо в мск тоже дешевле с транспондером, хоть они разные в разных регионах
Ответить
спасибо большое за ответ. я правильно понимаю, стоимость транспондера и есть сумма, которая лежит на счёте и нужно просто потом её пополнить?
Ответить
Раньше так было. Как сейчас - не знаю... Уточните
Ответить
Нет, с этого года транспондер покупаешь с нулевым балансом. Но это у нас в СПб, может в Москве по-другому...
Ответить
Цена транспондера на падает на счет
Ответить
Нет. На балансе нового транспондера 0.
Ответить
Только что купила для поедки в Питер и использования в дальнейшем, 1200 цена за сам агрегат плюс денег на привязанный счет кинула. Причем этот транспондер одноразовый, никаких батареек менять не надо. Через 3-5 лет, сказали, он умирает и надо просто покупать новый.
Вот приклею я его к стеклу, машина зивой на морозе стоит, через сколько там батарейка умрет? )
Вот приклею я его к стеклу, машина зивой на морозе стоит, через сколько там батарейка умрет? )
Ответить
Не знаю как ваша зима, московскую 19-20 мой транспондер пережил) ничего ему не сделалось.
Ответить
А вы думаете, у всех тысяч людей машины на морозе не стоят? Или они каждую весну новые транспондеры покупают?))
У нас лет 5 уже стоит, наверное, работает как миленький))
У нас лет 5 уже стоит, наверное, работает как миленький))
Ответить
20
В Питер точно имеет смысл покупать
Ответить
Какой транспондер покупать, можете подсказать?
Их там 3: Автодор, М11 и ЗСД. У каждого какие-то свои скидки/тарифы.
Видела в сети считали и сравнивали (вот тут https://mikhail.krivyy.com/2018/05/29/transponder/), но этой информации уже 2 года, сейчас скорее всего изменилось все.
Их там 3: Автодор, М11 и ЗСД. У каждого какие-то свои скидки/тарифы.
Видела в сети считали и сравнивали (вот тут https://mikhail.krivyy.com/2018/05/29/transponder/), но этой информации уже 2 года, сейчас скорее всего изменилось все.
Ответить
Нужно покупать транспондер своего региона. Если живёте в СПб, то ЗСД покупайте. Если в Москве - смотрите у себя.
Насчет устаревшей информации- тут вы правы. С января 2020 ЗСД изменил тарифы и условия. Про других не знаю.
У компаний есть договора на так называемый роуминг транспондероа. В роуминге тариф транспондера выше, чем в своем регионе,но все равно это выгоднее чем платить картой/налом
Насчет устаревшей информации- тут вы правы. С января 2020 ЗСД изменил тарифы и условия. Про других не знаю.
У компаний есть договора на так называемый роуминг транспондероа. В роуминге тариф транспондера выше, чем в своем регионе,но все равно это выгоднее чем платить картой/налом
Ответить
Имеет. От Зеленограда до Питера около 1200 на седане выходит. Без транспондера под 2000 примерно.
Ответить
Выгода в том, что будете пролетать быстро пункты оплаты. Ну или стоять на оплату.
Ответить
И по цене выгода есть
Ответить
Может быть, но думаю столь незначительная по сравнению со стоимостью поездки. А если цель экономить можно выезжать в ночь из Москвы, по ночному тарифу.
Ответить
не скажите. Если оплата наличкой , к примеру, 150 рублей, то по транспондеру 77 рублей. Если один раз проехать, то может и не жалко. А я почти каждый день мотаюсь, мне жалко очень 50 %
Ответить
Где такая экономия?
Автор в КК собралась. На М4 сейчас скидка 20% по транспондеру.
Автор в КК собралась. На М4 сейчас скидка 20% по транспондеру.
Ответить
А КАД (север) 300 рублей налом! Против наших 70.
Если на дачу съездить туда-обратно (Богатырский-Белоостров) без транспондера, то 900 рублей будет против 280.
Если на дачу съездить туда-обратно (Богатырский-Белоостров) без транспондера, то 900 рублей будет против 280.
Ответить
30
Вообще мы обсуждаем поездку на отдых, а не ежедневные поездки. Я бы лично этим себе голову не забивала, ибо месяц проведённый в Крыму за 250тыс на семью никак не спасёт эта экономия.
Ответить
1. Если вам в повседневной жизни транспондер не нужен.
2. Если вам неинтересно проезжать без очереди пункты оплаты.
То покупать не следует.
2. Если вам неинтересно проезжать без очереди пункты оплаты.
То покупать не следует.
Ответить
Почему ? Я по-моему и написала в контексте что смысл в экономии. Мы сразу купили его для поездок в кк и Крым.
И именно не из-за экономии, а чтобы быстрей проехать.
И именно не из-за экономии, а чтобы быстрей проехать.
Ответить
Выгода при частом использовании, а еще быстрее можно проехать, когда есть очередь. Оправдался быстро, но мы каждые выходные ездим.
Ответить
Спасибо огромное за ответы) Плюсов действительно много. Одно то, что практически без очереди - здорово.
Ответить