Детский день рождения и родители
Прошу не переносить в детские разделы, тема не о детском развитии, а скорее о взрослом ))
Нужен совет и опыт по проведению детских ДР дома/на даче, мы впервые собираемся отмечать не в развлекательных заведениях и растерялись от вопросов родителей приглашенных детей...
Сыну 6 лет, живем в частном доме, поэтому пригласили его друзей с родителями (привезти-забрать, не оставаясь не вариант). Детскую программу обсуждать смысла нет - обычные детские развлечения с аниматором, играми, детским бассейном по фактической погоде, шарики-салюты-торт-со-свечками.... а вот родители... Запланировали для взрослых шашлык, фуршет с легкими закусками и минимальным алкоголем чисто символически, настольные игры для желающих и покер для остающихся с ночевкой.
И тут посыпались вопросы: а как е баня? а взрослый бассейн (купальники брать)? А музыка-танцы? И тд и тп. Мы все это не планировали и так заморачиваться не хотим. Вижу, что начинаются непонимания - типа зажали... Но мероприятие-то детское и в принципе дневное. Устраивать взрослую вечеринку - это уже другое дело. Я не хочу. И да, зажала. Не до того сейчас. Да и родители ребенкиных друзей не близкие люди, с которыми в баню ходят.
Как быть? Мы жлобы и жмоты? Или детский праздник должен быть детским и родители просто сопровождающие?
Я бы даже шашлык зажала)) если это не друзья. Пицца, соки-воды и символическая бутылка шампанского на всех.
Мне непонятно, откуда такие хотелки - так принято? Отмечания в детских игровых как-то само собой не предполагали родителей и мы не заморачивались. А тут дома и вот ((
Скажите им что вы бы с превиликим удовольствием, но у вас в доме куча-мала детей и вы, как организатор и ответвенный взрослый, просто не можете расширить программу - вы и так будете как белка в колесе. Что поделать, сегодня детский праздник.
Вопрос "а как же баня?" я могу представить только от близких людей, а никак не от случайных родителей друзей детей.
Близким друзьям могу ответить "в этот раз без бани" или "баня будет, когда все разойдутся" в зависимости от моего настроения.
Достаточно 3-4 друзей, и это уже 6-8 родителей.
Вам это удивительно? Подобный формат это подразумевает.
Привезти в игровой клуб и уехать - да, может один родитель.
Вы на все мероприятия всей семьёй ходите?
у нас тоже были в знакомцах такие " неразлучники" :chr1
детей у них было четверо..........
)))
надоело
сын дружил только со старшим - ровесником
ну второго, погодку, туда сюда еще можно было притянуть за уши..
но являющееся на каждый др сына шестиголовое семейство как то да...напрягало)))
Приглашать на целый день семейного человека одного - неуместно.
Все дни рождения на которые мы ходим подразумевают или только детей, или всю семью.
Я самодостаточна, более того, я уже развелась с одним мужем, у меня другой мужчина, а по-поводу детей - я жду не дождусь, когда эти птенчики "выпорхнут" из гнезда. Так что это тут совершенно ни при чем.
Я говорю лишь о формате мероприятия, который в данном случае, подразумевает семью. Иначе нужно было делать в городе, звать только детей. Или звать только близких гостей, и тоже семьями.
Позвать за город на целый день ребенка малознакомых людей с одной только мамой...неуместно. Мама может не водить машину, например, а папа один не поедет к незнакомым людям в незнакомую тусовку (да, таких пап много).
Или люди откажутся, или приедут вместе.
Я, кстати, неоднократно ездила на подобные дни рождения в загородные дома с детьми - всегда звали всю семью. Но это были друзья семьи, и случайных людей там не было. Позвать одноклассника и заявить, чтобы приезжал только с не очень знакомой мамой, а папу оставил бы дома (или наоборот) - это крайне некрасиво и неуместно.
Нормальные люди так не делают, или зовут всех, или меняют формат мероприятия.
В тех краях, где живёт автор можно прекрасно провести время хоть одному, хоть с семьёй, сдав любимого спиногрыза на несколько часов развлекаться.
У нас был, например, такой формат - друзья с детьми приезжали на дачу, это 80км, далее кто хотел оставался на даче, кто хотел ехал в веревочный парк с детьми. Естественно, кормили всех и естественно это были семьи друзей.
Если бы это были какие-то незнакомые одноклассники - что делали бы их родители?
загородный отдых предполагает отдых семьей, или организовывают мероприятие в городе
Борзой семейке надо бы усвоить, что их приглашают вынужденно, они - ненужное и напряжное приложение к их ребенку, который по малолетству не может прибыть на праздник один. И вести себя поскромнее. Переться в минимальном количестве, а не всем составом, и "жрать, что дают". А не закатывать глаза и делать лица, потому что им баню, бассейн, пьянку и танцульки "зажали".
И на дачу тоже.
Я вполне могу попистеть о воспиталках, пока деть резвится.
Более того, в варианте 6-10 лет для меня это более приемлемый вариант, чем сдать ребёнка в точке Х для дальнейшего трансфера хер знает куда.
Я и шашлык поем, и тортом закушу с удовольствием!
Но в бассейн и баню я не полезу и не пойду, даже если настойчиво предлагать будут, и на ночь не останусь.
Я еду общаться с людьми, приятными мне. Если. например, мы еще не очень хорошо знакомы- это повод приобрести новых приятелей, возможно друзей. Кататься по чужим дачам и бродить за забором, в ожидании, как-то в мои планы не входит.
Я делаю только то, что считаю нужным, что мне комфортно. К незнакомым людям чорти куда с перспективой побродить часов пять по чужим участкам - я не поеду. Ребенку смогу объяснить почему.
У меня двое детей, старший уже большой, на дни рождения мы ездили часто и к себе приглашали. Ни разу проблем не было. Малознакомых людей я не зову в гости, а если я хочу пригласить их ребенка, я решаю как это организовать..
Тем более, если у этого ребенка такие странные родители, то и в дальнейшем будут сложности в общении
Как Вы себе это представляете? Пяток разношерстных, незнакомых друг с другом родителей сидят целый день на чужом участке и ждут детей?
А как Вы себе представляете непринужденный "отдых всей семьей" на чужом участке с банями и бассейнами "разношерстных, незнакомых друг с другом родителей" ?
По-моему, это еще более странно, чем посидеть в беседке с шашлыком, ожидая, когда дети наиграются. :)
Или все зависит от количества спиртного? :) После второго ящика, типа, все уже станут как родные? :)
Много дел вы успеете сделать за это время?
Но людям МАЛО. Им нужна полноформатная ВЗРОСЛАЯ вечеринка до кучи к детской. Я к этому не готова, а им обидно.
и пошли в баню и выпивать, чтобы не скучно было? Дети-шестилетки сами-сами, с одними аниматорами развлекаются?
Мои знакомые и в магазины ходили всегда все одной семьей
и старшаку вычитывали, когда у него свои интересы появлялись ( все же в 7 и 9 рюполтора года - приличная разница) Как ты можешь..это же БРАТКА твой!!!))
Я сейчас относительно часто приглашаю в гости друзей, особенно младшего.
Да, у меня со всеми нормальные отношения. Тем, кто приводит ребёнка могу по факту предложить остаться. И только избранным (такие тоже есть) делаю приглашение из разряда "приходите ВСЕЙ семьёй"
Может стоит подумать над их приглашением?
Нужно было сразу говорить - пока дети развлекаются, вы можете съездить погулять в ХХХ или заняться шопингом в Ашане, это УУУ км от нас. Но мы позаботились, чтобы те, кто не захочет уехать, могли ПЕРЕКУСИТЬ в ожидании окончания праздника. Будет пицца и шашлык. Спиртное на ДЕТСКОМ празднике не предусмотрено.
Хотя, теперь то чего уж...
Васю приглашаем на др Коли 25 июля к 15.00. Форма одежды спортивная. Длительность мероприятия 3 часа. Питание предусмотрено. Если есть аллергия - сообщите, пожалуйста, заранее. Адрес какой-то.
Приводит родитель ребенка, тут можно предложить остаться на кофе, если хозяин не против. Хозяин вполне в своем праве не приглашать остаться на кофе. Под кофе можно подразумевать , как кофе со сладким, так и перекус.
Для детского праздника это стандартные правила. И не важно сколько ехать. Моих детей приглашали в самые разные места на ДР. 20-40 минут стандартная дорога в одну сторону. Есть желание и время - посижу выпью кофе с мамашками, нету- откланяюсь.
а зачем после ДР ребенка у вас кто- то ночует?
вы, простите, на мой взнляд жанры попутали..поэтому и недопонимание
-Ладео еще детей с ночевкой оставить
А так, со своими покерами - шашлыками вы реально устроили пансионат. Вопрос почему не работает баня вполне уместен)))
Отмечали ДР в детском игровом центре, заказывали комнату. Рассчитано было на детей (ну и что там делать родителям, на самом-то деле?). Пара мам, с которыми я имею контакт исключительно на уровне "здравствуйте-до свидания" очень были удивлены, что приглашены только дети. Детям по 10 лет было.
Родители какие-то малознакомые с ночёвкой. Жуть. В страшном сне не приснится.
Если отказали, то какая реакция?
У нас таких дней рождений с 1-го по 7-й класс было по одному в неделю. Родители в них никогда не участвовали.
соберите осенью в городе этих друзей сына и баста.
Я бы сразу отказалась, если бы это не был формат приятного общения семьями на весь день.
Сомневаюсь, что кто-то поперся бы на 3 часа черти куда, при этом гуляя по чужим участкам.
Без бани не отдых? Просто шашлыкинга мало?
Вот вы прикололись с покером и ночёвкой.
Эти родители - ваши хорошие друзья все?
У нас родителям было бы сказано возвращаться через 3 часа забрать детей.
Но раз вы готовы иметь легкий фуршет - достаточно сказать что просто легкий фуршет. Розовое вино, легкие закуски, через 3 часа расходимся. А если хотят что-то еще - это в другой раз.
Очень популярный формат др. Для детей миниквест + верёвочный парк + перекус (пицца, гамбургеры или тп) + торт и по домам.
Офф. Мне ДР сына скоро отмечать, но со всеми взрослыми развлечениями. Может, посоветуете аниматоров? Я в прошлом году была в восторге, но мы в этом плане слаще морковки ничего не ели) опыта никакого. Ну и заказываете ли обслуживание на дому? Горячее решили сами, а вот фуршет-закуски крутить самим мало желания.
Приезжает с чемоданом всего-всего.
Для детей при наличии пространства - супер!
Это человек-оркестр!
Так и планируется на 4-5 часов, остаются две семьи, с которыми мы и дети ближе. Но остальные тоже не малознакомые, как тут фантазируют. Просто нет "банной" близости ))
Вы сами нагородили непойми что
Я бы на месте приглашенного в такую, как выясняется, даль не поперлась бы. Но и требовать большего в голову бы не пришло.
15 минут ехать и не вариант??? Блин, а как же остальные ДРы празднуются без родителей? Только если в соседнюю квартиру штоли, тогда вариант?
Празднование - 3 часа в обед. Поели, побегали, и домой всех отправили.. Какой алкоголь для взрослых, даже символический? Какие ночевки?
Сначала игры, потом разворачивать подарки, и потом (минут 40) пицца и торт.
Все.
Бассейна не будет, бани не будет и еще раз педальнуть, что шашлык, фуршет и усе.
Лучше внимание и время уделите своему ребенку с его гостями, а не между взрослыми бегайте с бокалами!
У нас так не принято,где мы не происходило.Максимум ,что могут предложить родителям-стакан воды..ну или сока.И то,если они присутствуют.Четкое разделение-детский праздник.Все.
Немного отходили от формата на наших днях рождениях и от нас это не зависело.Несколько лет подряд праздновали в ресторане(как раз эта возрастная категория).Очень удачный вариант!!! Три аниматора,готовый стол с кофетами,напитками и торт,каждому ребенку потом выдавались мини-подарки пакетиками,именнинице(ку)большая мягкая игрушка.И вот,именно в этом ресто наблюдавшим родителям персонал БЕСПЛАТНО предлагал напитки (кофе,соки и ПИВО:party2)А потом каждому семейству -приглашение бесплатного аперитива при последующем посещении ресторана.Празднование расчитано на 3-4 часа и голова потом не болит.Еще и бюджетно выходила,так как дополнительная реклама персоналу,