59
Тем, кто болел коронавирусом, вопрос про запахи
Понимаю, что все индивидуально, но все же.
Как пропадает обоняние при КВ?
Пью ароматизированный чай и понимаю, что я не чувствую его запах. Хотя аромат там довольно сильный . Остальные запахи как бы приглушенные.
Вчера весь день чувствовала слабость, думала, может погода или цикл...
Черт черт черт. Я всю изоляцию сидела дома, пару раз в неделю в магазин у дома.
С июня на даче. Но неделю назад ездили в Москву по делам, в ТЦ заходила, в парикмахерскую, в автобусе ехала.. неужели поймала:(
Свернуть
Ответить
Если бы не потеря нюха, я бы вообще не узнала, что у меня был КВ. Но нюх потеряла резко, то есть не чувствовала ничего, ни духи, ни ацетон. Уж про чай/кофе/цветы вообще молчу. Но я еще недели три кашляла при этом.
Ответить
Когда в апреле очень сильно болел муж, я постоянно спрашивала его про вкус и запас, все было на месте, это успокаивала.
Однако, судя по анализам на антитела, это был он
Однако, судя по анализам на антитела, это был он
Ответить
У мужа с сыном так было: запах пропал резко, но не полностью. Например, если нос в банку с кофе, то запах кофе отдаленно есть,а так никаких запахов. У мужа в 1 раз,такого не было.
Ответить
Я в конце февраля болела. Обоняние пропало резко и полностью, помню, меня это даже рассмешило. Болела с кашлем, ночью были моменты, что было трудно дышать. Кашляла месяца три потом, голос пропадал, восстановился полностью к маю. Ставили трахеит. Была уверена, что переболела, но 1 июля сдала на антитела. Увы, ни М, ни G у меня нет.
Ответить
Ваши антитела могли просто уже уйти. Пишут же сейчас, что 2-3 месяца, и нет антител.
Ответить
+1 у мужа на работе была "плановая" проверка. У некоторых с перенесенные подтвержденным несколько месяцев назад ковидом антитела по нулями.
Ответить
А я весь март и апрель кашляла, но темп не было. Тоже типа трахеит. У меня пропал вкус надолго, обоняние только неделю не было. Антитела сдала в начале июня, никаких нет
Ответить
Сразу пишу: с точки зрения клинической практики и логики полная ахинея, но работает! Есть такой анализ как суммарные антитела к ковид. Вот черт его знает , засчет каких именно G или M они вылазят, но мы таким образом у многих всё же видим наличие антител.
Не надо мне писать что это глупость. В практике многие вещи не имеют ни логических, ни научных объяснений.
Этот анализ работает. Его назначали в центре тем пациентам, которым в апреле-мае ставили внебольничную пневмонию по КТ, антитела же "молчали", как и ПЦР. Но клиника не оставляла сомнений, это именно ковид, люди лежали в стационаре, полностью повторяя клинику подтвержденных. Очень плохо и долго восстанавливаются. Вся клиника идёт на ковид. Антител нет!
И вот стали мы без особенных афиш назначать эти суммарные. Что вы думаете - пошло обнаружение!
Так что я даю наводку здесь вам на такой анализ. Не везде делают и не везде врачи захотят вам это назначить. Ищите центры, свой центр не буду "светить", извините. Это крупный госпитальный центр, не альтернативный.
Да, и ещё - плюс этого анализа в том, что о нём мы никуда не обязаны сообщать.
ps сразу напишу, что ни в какой дискуссии я участвовать не буду, объяснять, доказывать и тд. Уже сказала, что объяснить это нечем. Пишу для тех, кто как Вы, не может выявить G (M вы уже не выявите за давностью), уверены что перенесли ковид. Даю Вам как вариант. Кто хочет - воспользуйтесь, не хочет/не верит - ваше право.
Не надо мне писать что это глупость. В практике многие вещи не имеют ни логических, ни научных объяснений.
Этот анализ работает. Его назначали в центре тем пациентам, которым в апреле-мае ставили внебольничную пневмонию по КТ, антитела же "молчали", как и ПЦР. Но клиника не оставляла сомнений, это именно ковид, люди лежали в стационаре, полностью повторяя клинику подтвержденных. Очень плохо и долго восстанавливаются. Вся клиника идёт на ковид. Антител нет!
И вот стали мы без особенных афиш назначать эти суммарные. Что вы думаете - пошло обнаружение!
Так что я даю наводку здесь вам на такой анализ. Не везде делают и не везде врачи захотят вам это назначить. Ищите центры, свой центр не буду "светить", извините. Это крупный госпитальный центр, не альтернативный.
Да, и ещё - плюс этого анализа в том, что о нём мы никуда не обязаны сообщать.
ps сразу напишу, что ни в какой дискуссии я участвовать не буду, объяснять, доказывать и тд. Уже сказала, что объяснить это нечем. Пишу для тех, кто как Вы, не может выявить G (M вы уже не выявите за давностью), уверены что перенесли ковид. Даю Вам как вариант. Кто хочет - воспользуйтесь, не хочет/не верит - ваше право.
Ответить
Если вы в теме, помогите, пожалуйста
Тест на covid методом ИФА:
IgG-21,30(референ. значения 0-10);
IgM-0,15(референ. значения 0-2);
Это что означает? Перенесли, но сейчас здоровы? А антител мало?
Тест на covid методом ИФА:
IgG-21,30(референ. значения 0-10);
IgM-0,15(референ. значения 0-2);
Это что означает? Перенесли, но сейчас здоровы? А антител мало?
Ответить
10
Да, именно так.
Ответить
По количеству антител подскажите: это мало или они ещё подрастут?
Ответить
Ничего удивительного. Тест на антитела векторовское *мат*, а тест на суммарные антитела - швейцарский Роше.
Ответить
да,пропадал. не полностью, очень приглушенные запахи были, приходилось принюхиваться.
Ответить
Пропало обоняние полностью. Через месяц еле- еле стала чувствовать запах сирени, и то не каждой, табака (легкий приятный аромат), эфирных масел, дез. средств. Там где люди нос затыкают от резкости запаха, для меня легкий аромат. Сейчас, спустя почти 3 месяца, обоняние вернулось на 30% от первоначального 0.
Муж совсем не терял обоняние, перенес ковид чуть тяжелее чем я.
Муж совсем не терял обоняние, перенес ковид чуть тяжелее чем я.
Ответить
У меня был подтверждённый ковид. Запахи чувствовала только очень резкие слегка.
Т.е. лёгкий дезодорант вообще был для меня без запаха, а крепкие духи ощущала чуть-чуть. Запах еды не чувствовала.
У мужа было также.
Т.е. лёгкий дезодорант вообще был для меня без запаха, а крепкие духи ощущала чуть-чуть. Запах еды не чувствовала.
У мужа было также.
Ответить
Безвкусной еда казалась, видимо из-за изменений обоняния. Сильные запахи чувствовала.
Ответить
У кого-нибудь обоняние восстановилось? Сегодня прошла мимо Старбакса, всегда обожала запах молотого кофе. Полный ноль :( Духи раньше были слишком резкие, сейчас еле-еле пахнут. Уже полтора месяца как переболела.
Ответить
4-й месяц ... исковерканные и приглушённые запахи, и то не все ! Спокойно прохожу мимо кошачьей квартиры ( живет в подъезде любитель 20 кошек) - думала она съехала , ан нет - остальные чуют вонь ... грусть ! И антитела сдуваются и запах не вернулся
Ответить
20
Сколько времени прошло до частичного восстановления?
Ответить
за неделю вернулось
Ответить
Тема про корона вирус вас чем не устраивает?
Ответить
понос, тошнота, потом потеря запахов и вкуса, слабость и... всё. температура в норме, через 3 недели узнала, что у меня кт2.
Ответить
А кт зачем стали делать?
Ответить
я медик, нам положено пцр и кт
Ответить
ого, и дальше как лечились?
Ответить
азитромицин 1000 мг 7 дней затем тованик 500 мг 10 дней и противовирусные. ковида к тому времени уже не нашли
Ответить
30
А антитела есть?
Ответить
противовирусные какие? И где вы нашли азитромицин 1000 мг:scared2:scared2, я с трудом купила упаковку 250 мг, там 6 таблеток. Это 4 таблетки в день? Или за раз надо 1000 мг ухлопывать. И зачем? От каких бактерий-то лечимся?
Ответить
Вы не в Москве?
Азитромицина всякого навалом: хошь, по 250, хошь по 500
Азитромицина всякого навалом: хошь, по 250, хошь по 500
Ответить
не во всех сетях, а вам как 1000 мг в день прописывали дозированно или сразу 1000?
Ответить
Да это не я выше писала о приеме лекарств:-)
Просто полезла посмотреть. Полно аптек, где есть по 500.
Просто полезла посмотреть. Полно аптек, где есть по 500.
Ответить
одну утром одну вечером по 500 мг
Ответить
обоняние может пропадать частично, те лимон чувствуете, а ядреный туалетный утенок - нет. Через несколько месяцев после выздоровления может нарушиться чувствительность кончиков пальцев. Будут менее чувствительные на влагу, к примеру. Все это указывает на поражения нервной системы каким-то образом
Ответить
У меня пропало обоняние после сильного гриппа, уже лет 8 как, печально
Ответить
У невролога и Лора были?
Ответить
40
Вкусы чувствуете?
Ответить
Болела в конце марта- начале апреля. Вдруг муж носом крутил и жаловался на даче на отвратительный запах, а я его не чувствовала. Тухлятину эту спокойно убрала, когда он по запаху нашел ее, за кошками лотки не морщясь убирала- красота!
Вкус при этом был, но извращенный, кофе с молоком напоминало кислый кефир, картошка казалась тестом от пельменей по вкусу итд
Прошло через 4 дня все также резко, как и началось. (У меня до и после другие симптомы были, этот со вкусом и обонянием зацепил ненадолго).
Вкус при этом был, но извращенный, кофе с молоком напоминало кислый кефир, картошка казалась тестом от пельменей по вкусу итд
Прошло через 4 дня все также резко, как и началось. (У меня до и после другие симптомы были, этот со вкусом и обонянием зацепил ненадолго).
Ответить
Противовирусные кто какие пил при "короне"? Эффект, хотя бы субъективно почувствовали?
Ответить
мужу принесли ингаверин. Он пропил 10 дней, так как надо же что-то хоть попить.
Ответить
В итоге как прошло все? Легко относительно?
Ответить
Да, болел, как обычным орви, только запах пропадал ненадолго.
Ответить
Врач принес вы имеете ввиду? По капсуле в день?
Ответить
Да, врач принес. По 1 к в день, дозировка вроде 90мг. Еще приносил, что-то противомалярийное, но муж не стал брать и пить. Врач говорил, что обязан по протоколу принести. Антибиотики не рекомендовали и не приносили.
Ответить
азитромицин по 500 мг(про-во Сербия пили назв по-другому) 2 раза в день, тамифлю 75 мг 2 раза в день, бронхомунал 1 раз в день, плавикс 75 мг(пациентам 50+) 1 раз в день, парацетомол или литическая смесь (анальгин,ношпа , супрастин) от температуры, сульфат цинка 220 мг 1 раз, вит С 500 мг 2 раза в день
Ответить
Спасибо!
Ответить
50
У родственников вся семья сейчас без нюха, причем резко, в один день. Сдали анализы, короны уже нет, антитела есть. Уже месяц не восстанавливается обоняние
Ответить
А симптомы то были какие нибудь, кроме "запахов"?
Ответить
Были, конечно. Кашель ужасный, температура, у старших членов семьи пневмония. Но они самолечились, там непробиваемо, а вот умного позже нюх пропал
Ответить
Запах ацетона сегодня мужу чувствуется во всем. Это корона? Хотя мы и считаем, что он ею переболел в апреле
Ответить
Это может быть диабет.
Ответить
2 недели как потеряла обоняние и вкус. На сегодняшний день вернулось процентов на 60. Чувствую только яркие запахи и вкус. Улицу не чувствую, запах лилий, если сунуть нос в бутон. Очень переживаю и жду, когда все вернётся. Это ужасно дискомфортно.
Ответить
Немного снизилось, но полностью не пропало.Но у меня еще насморк добавился , заложенность носа сильная, думаю, как насморк пройдет то все восстановится
Ответить
Без понятия, чем переболела ещё январе, но до сих пор обоняние не восстановилось полностью.
Ответить
Я переболела, лежала в больнице 3 недели. Вирус сам был во мне очень долго.
Обоняние не пропадало! Аппетит да, понос, болели лимфоузлы...температура и давление скакало.
А у мужа пропало, но не сразу, примерно через 1-2 недели после заражения.
Обоняние не пропадало! Аппетит да, понос, болели лимфоузлы...температура и давление скакало.
А у мужа пропало, но не сразу, примерно через 1-2 недели после заражения.
Ответить