Раздевалка
Не могу найти, но по моему в ВО шли жаркие дискуссии про 6летку в палате для девочек. Не, читала, видела что тема была активная. И тут, внезапно, меня эта тема коснулась. Есть сын, инвалид, 6 лет. Ходит, но раздеться- одеться сам не может. Мы отдыхаем в месте, где есть отличный бассейн, хотела купить абонемент на месяц и тут засада- у них раздевалки раздельные. (Тут это редкость, всюду совместные). 6летку в женскую не пускают. Выглядит он нормально, инвалидность в глаза не бросается, на местном языке не говорит. Стандартная процедура- мужчина- лайфгард сопровождает мальчика в раздевалку, затем в бассейн, потом обратно, НО, разумеется, не одевают, не вытерают. Показали удостоверение, после долгих дискуссий нас пустили через женскую раздевалку. Настроение было испорчено, хотя все были предельно вежливы, но... годами работаешь чтобы инвалидность не была заметна, а тут доказываешь что да, он выглядит нормально, но моторика на уровне 2 лет. В раздевалке проблем не было, он спокойный, ни на кого не смотрит, тихий, быстренько зашли, переоделись ушли, городок маленький, там вообще почти пусто. В общем вопрос: забить и не ходить? Или ходить и каждый раз объяснять что да, мы верблюд? (есть версия что на такую администраторшу нарвались, подруга была до нас в том же городе- сказала что несколько раз детей лет 6-7 видела в женской раздевалке, никто не истерил).
Простите за много букв.
Узнала у персонала, где туалет вне раздевалок. Переодевала бы ребенка там.
В бассейн уже в плавках пусть идет, только верхнюю одежду снять, сланцы надеть, полотенце на плечи и вперед к лайфгарду.
Обратно лайфгард ребенка с полотенцем вам выводит, в туалете переодеваете, душ уже дома.
(Либо девочкам потерпеть, либо найти сопровождающего, который будет вытирать и одевать. Либо искать бассейн, где есть комната матери и ребёнка - там переодеться. Либо в туалете. Либо у администрации просить клетушку - подсобку)
Я там такой скандал закатила, администратор пришла и в мужскую раздевалку отправила
И первоначально у нас в обществе принято не выставлять обнаженное тело в присутствии лиц противоположного пола, поэтому у нас и существуют раздельные раздевалки, туалеты и душевые кабины. Не принято принуждать к созерцанию обнаженного лица противоположного пола. А потом уже - право на бассейн. Оно сильно вторично.
И обеспечит это право должна администрация бассейна, а не другие клиенты. Не предусмотрели раздевалку для инвалидов, пусть откроют свою комнату.
если у вас может какая-то другая схема, то здесь она не знакома. поэтому такая реакция.
Тут что-то не так в ваших объяснениях. Как раз переодевание в раздевалке никак с издевательствами не пересекаеся, а совершенно нормально и проходит при соблюдении всех необходимых правил приличия.
Когда ему было 8 лет, решила я, что пора уже учиться плавать. Нашла прекрасного тренера, группу именно для ментальных инвалидов. Но все это - в обычном городском бассейне, где раздевалки М и Ж. И у нас тоже возникла проблема. Ибо тогда сын мог одеваться только с моей помощью. Т.е. вот я выкладываю трусы-майки-штаны-футболку-носки - он их наденет, сам. О том, чтобы сложить всё в шкафчик, закрыть его, взять с собой пакет с полотенцем-очками-ключом-гелем для душа, а потом найти самому нужный номер шкафчика, открыть его, достать оттуда одежду, одеться, а мокрое убрать, о этом не могло быть речи. На такое он тогда был еще не способен. И где переодеваться такому большому? В женскую со мной исключено. В мужскую я и сама бы не пошла ;-) Мы нашли выход из положения такой. Сын переодевался на диванчике в коридоре у дверей раздевалки (благо, нашли более-менее укромный уголок). Тут я ему помогала спокойно, он под полотенцем надевал плавки и в сланцах и с пакетом для бассейна шел сразу через раздевалку в душ, а оттуда в собственно бассейн. После сеанса - в обратном порядке: выходил из бассейна, шел в душ, там снимал плавки, их в пакет, и выходил ко мне в полотенце, и снова под моим руководством одевался. Ничья стеснительность не страдала.
Да, было геморройно, и очень, Но это был только мой геморрой, а не окружающих. Я не жалею ни секунды, результат на выходе суперский.