Школа
40

Сколько делают анализ на короновирус в поликлинике?

Дочке скоро выходить в спортивную секцию. Обязательно надо предоставить справку от врача и тест на короновирус. Сколько делают этот анализ в детской поликлинике и сколько он действителен? Подскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Не делают если не было контакта подтверждённого. Справку пишут.
Ответить
В Москве уже делают по желанию
Ответить
Делают и запись свободная
Ответить
3 дня (бланк Ситилаб)
Зелюк H*
26.07 15:00
3 дня (бланк Ситилаб)
Ответить
Мы уже вышли на тренировки, тесты требуют каждую неделю с тех пор, как бесплатно в поликлинике стали делать. Я записываю ребенка на субботу, в понедельник уже забираю результат. После сдачи приходит SMS, что результаты будут в течение 3-х дней. Но врач говорит, что сейчас уже на следующий день все приходит.
Ответить
В обычной поликлинике через день. Сдаешь в понедельние,результат в среду. В карте чуть плзде,но в селу уже есть в базе рещультат,модно брать справку в поликлинике.
Ответить
Три дня. Сделали в прошлый вторник, в пт забрали, сегодня отвезли
Ответить
Тут все интересно.
Всем организациям почему-то нужен именно пцр, кровь им не нужна.
Хотя кровь делается быстро, а для пцр нужно время.
Справка действительна вроде как всего 3 дня, но я сдавала пцр в четверг, а результата еще пока нет.
Ответить
Четверговые анализы нам уже 3 раза в воскресенье выдавали.
Ответить
Справедливости ради в четверг сдавала вечером, на сейчас результата еще нет
Я про пцр (мазок).
Ответить
Мы обычно после 12 сдавали. Через день приходила смска, что анализ готов, а в поликлинике бумажный вариант только во воскресенье.
Ответить
Нет пока ни смс, ни результатов.
Кстати, так уж вышло, что в четверг я сдала пцр 2 раза с разницей в 30 минут, нет ещё ни одного из 2 результатов. Сдавала после 17 часов.
Ответить
Как я понимаю диагнозы ставят по мащкам,а антитела и КТ-это вспомогательная диагностика. Сдавали в обычной поликлинике? В субботу должен быть готов.
Ответить
Сдавала в четверг вечером в обычной поликлинике, результата мазка пока нет
Ответить
А карте нет? Или в поликлинике нет?
Ответить
В электронной карте нет.
В поликлинику не обрашалась за этим.
Не думаю, что базы разные.
Ответить
Потому что диагностическое значение анализа крови на антитела равно нулю, как говорят врачи.
Ответить
Вот интересно, почему так?
ЪсогласнаЯ H*
26.07 15:29
Вот интересно, почему так?
Ответить
Потому что без проявления симптомов сами по себе анализы не лечат. Анализ на антитела - относительно честный отъем денег у населения, не более того.
Ответить
А причём тут симптомы? Мы ведь как раз про опреление носительства.
Поэтому с этой точке зрения мне не понятно, чем анализ на титр М хуже ПЦР?
Ответить
Потому что без симптомов и жалоб не нужен ни тот ни другой.
То что сейчас творят с поголовной сдачей - дикое разбазаривание ресурсов.
Ответить
:dash1
Причем тут нужен или нет?
Вопрос в том, почему всем нужен пцр, а не кровь с титром м?
Ответить
Из-за достоверности и важности для диагностики, я так понимаю.
Ответить
Кровь достовернее, чем ПЦР. Но просят мазок, потому что антитела M могут образовываться не сразу, а на 3-4 день болезни.
Ответить
Потому что антитела могут не выработаться
Ответить
И тем не менее при госпитализации потребовали и кровь и мазок(
Ответить
Но на карантин сажают и соцманиторинг впаривают если отклонение по крови и БЕЗ симптомов.
Ответить
Ну,да типо бессимптомники.
Ответить
Наверное, со школой будет так же - раз в неделю мазок и можете приходить учиться. Или вакцина. Или ДО.
Прекрасная альтернатива(
Ответить
Поликлиники зашьются тогда. Если только прям в школах брать будут...
Ответить
В школах-это тогда жопа, потому как там бардак дальнейший. Точно не будешь уверен чей мазок.
Ответить
Тогда проще в школу не выходить. Если кто в классе заболеет,всех как контактных домой посадят. А с этими тестами дальнейшая хрень. Ни учебы нормальной,ни работы.
Ответить
Сдавала на пцр в четверг вечером.
Результатов в электронной карте до сих пор нет :fight3
Кто-нибудь знает, это единая база или нет?
То есть есть ли смысл ехать в поликлинику?
Или если в карте нет, то и в поликлинике нет?
Ответить
Нет, в поликлинике своя база. Они в ней могут посмотреть результат. В карте он появляется на следующий день,после базы. Каким обоазом,не в курсе.Позвоните в поликлинику и спросите. Результат уже должен быть. Если мазок не потеряли....
Ответить
В поликлинику-то я позвонила.
Трубку берут те у кого "нет доспупа к базе" и они "ничего не знают".
Мазка я сдавала аж 2 штуки с разницей в 30 минут, не думаю, что оба потеряли, но в карте нет ни одного...
Ответить
Муж звонил дедурному администратору в поликлинике. Она смотрела в базе. На следующий день мазок был в карте. Думал,что потерялся,так как ни смс о сдаче ,ни результат не пришел по смс и почте.
Ответить
Дежурному... терапевт тоже видит и в базе ,если нет в карте.
Ответить
Мне смс о сдаче пришло.
Кровь в карте появилась буквально очень скоро.
А вот мазка нет.. Ни одного из двух.
Ладно, завтра еще подожду, если нет, поеду в поликлинику.
Спасибо!
Ответить
я на следующее утро узнала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)